Слоеный пирог с рыбой и рисом рецепт с фото

Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста: простой и быстрый рецепт с фото

Тонкое слоеное тесто, сочная и очень вкусная начинка – это основные составляющие быстрого семейного ужина, обеда или завтрака. Этот рецептик нужно взять на заметку, ведь его можно отнести к разряду: очень быстро, вкусно и недорого! Так что попробуйте приготовить пирог с рыбой из слоеного теста по рецепту с фото.

  • 175 г. просеянной муки
  • 100 г. подтаявшего сливочного масла
  • ½ часть яичного желтка
  • 2 ст. л. риса
  • 100 мл. обычной воды
  • 1 щепотка перца
  • 1 щепотка соли
  • 80 г. творога
  • 1-2 ч. л. соевого соуса
  • 30 г. любой свежей зелени
  • 1 банка «Сардин в масле»
  • 50 мл. нежирной сметаны или кефира
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Для пирога из слоеного теста с рыбой муку нужно просеять и высыпать в широкую миску. Подтаявшее масло порубить на мелкие кусочки и добавить к муке. Все перетереть руками в крошку. В подготовленную массу добавить желток и сметану, замесить однородное тесто, скатать его шариком, замотать в пленку и отправить на 30-45 минут в холодильник.

Тем временем рис промыть под проточной водой, залить водой и отправить на 7-8 минут в микроволновку, периодически перемешивая и пробуя его. Можно отварить рис традиционным способом.

«Сардину в масле» открыть, масло слить, а рыбку выложить в любую широкую емкость и размять вилкой до однородности.

Всю зелень помыть, отряхнуть от водички, мелко порубить ножом и добавить к рыбе. Туда же отправить вареный рис. Все смешать, затем ввести творог и соевый соус. Заправить начинку солью с перчиком и еще раз тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты хорошенько смешались.

Тесто для слоеного пирога с рыбой достать из холодильника, развернуть и разрезать на две части. При этом одна часть должна быть больше, а вторая меньше.

Больший кусок теста раскатать и переместить в предварительно смазанную форму для запекания, делая высокие бортики. Когда тесто будет уже в форме, то его нужно хорошенько поколоть вилкой и наполнить начинкой, слегка утрамбовывая ее.

Меньшую часть теста раскатать в корж и поколоть вилкой. Этим коржом накрыть начинку, защипывая края пирога. По желанию верхушку пирога можно смазать яичным желтком.

Сформированный пирог отправить в духовку и запекать до готовности, ориентируясь на свою духовку.

Вот мы и приготовили простой и быстрый пирог с рыбой из слоеного теста. Подавать его к столу исключительно в горячем виде.

Пирог с рыбой и рисом.

Ингредиенты

  • для дрожжевого теста:
  • 800 мл.молока
  • 20-30 г.свежих дрожжей
  • муки-4-5 двухсот гр. овых ст. (у меня ушло около 1 кило гр. а)
  • 2 яйца+1 яйцо для смазки пирога
  • 100 г.сметаны(у меня 10%жирности)
  • 1 ст.ложка сахара
  • соль — 1/4 ч.л.
  • для начинки:
  • рыбное филе(у меня белый амур)примерно 500-600 г.
  • 2-3 крупные луковицы
  • 200 г.риса
  • 100 г.сл.масла
  • соль,чёрный перец
  • растительное масло для жарки рыбы
  • кунжутные семечки (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Замесим тесто:В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).

Готовое тесто слегка посыпать мукой,накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Пока тесто подходит делаем начинку.Рыбу очистить,выпотрошить,промыть,отрезать голову,плавники и хвост(пойдёт на уху),нарезать рыбу на куски,посолить и слегка обжарить в разогретом раст.масле.Дать рыбе остыть и удалить кости(я брала рыбу-белый амур,у неё только крупные кости,мелких практически нет,поэтому кости удалила без труда,но для этого пирога можно взять любое рыбное филе).

Лук очистить и нарезать полукольцами,рис отварить до готовности.

Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта,противень застелить бумагой для выпечки,аккуратно разложить один пласт теста и слоями выложить начинку:рыбу,затем рис,на рис выложить кусочки сливочного масла,посолить,поперчить,на рис выкладываем лук,солим,перчим(здесь я допустила ошибку!Нужно было с начало рис,затем рыбу,а потом лук)далее накрываем вторым пластом теста,защипываем края,в серединке делаем дырочку,смазываем пирог взбитым яйцом,посыпаем кунжутными семечками(это по желанию,можно не посыпать)и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут.Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Что приготовить к пивному столу

Пошаговые фото рецепта

1. для дрожжевого теста: 800 мл.молока 20-30г.свежих дрожжей муки-4-5 двухсотграммовых стакана(у меня ушло около 1 килограмма) 2 яйца+1 яйцо для смазки пирога 100г.сметаны(у меня 10%жирности) 1 ст.ложка сахара соль — 1/4 чайной ложки

2. для начинки: рыбное филе(у меня белый амур)примерно 500-600г. 2-3 крупные луковицы 200г.риса 100г.сл.масла соль,чёрный перец по вкусу раст.масло для жарки рыбы кунжутные семечки (по желанию)

3. Замесим тесто:В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).

4. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой,накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.

5. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

6. Пока тесто подходит делаем начинку.Рыбу очистить,выпотрошить,промыть,

7. отрезать голову,плавники и хвост(пойдёт на уху),нарезать рыбу на куски

8. посолить и слегка обжарить в разогретом раст.масле.Дать рыбе остыть и удалить кости(я брала рыбу-белый амур,у неё только крупные кости,мелких практически нет,поэтому кости удалила без труда,но для этого пирога можно взять любое рыбное филе)

9. Лук очистить и нарезать полукольцами,рис отварить до готовности.

10. Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта,противень застелить бумагой для выпечки,аккуратно разложить один пласт теста и слоями выложить начинку:рыбу

11. затем рис,на рис выложить кусочки сливочного масла,посолить,поперчить,

12. на рис выкладываем лук,солим,перчим,ВНИМАНИЕ. (здесь я допустила ошибку!Нужно было с начало рис,затем рыбу,а потом лук)далее

13. накрываем вторым пластом теста,защипываем края,в серединке делаем дырочку,смазываем пирог взбитым яйцом,посыпаем кунжутными семечками(это по желанию,можно не посыпать)и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут

Мои кулинарные странички

Рецепты и не только

суббота, 19 мая 2012 г.

Пирог из слоеного теста с рисом и тунцом

Ингредиенты:
слоеное тесто готовое — 1 уп.
рис — 3/4 ст.
яйца — 2-3 шт.
желток — 1 шт.
тунец консерв. в масле (или другая консерв. рыба) — 1 шт.
зеленый лук (или репчатый)
соль, перец

И завернуть пирог таким образом.

Смазать пирог желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 30-40 мин.

Слоеный пирог с рисом и рыбой

Очень простой, очень домашний пирог. Приготовьте его на ужин для своей семьи — ваши усилия обязательно оценят!

Ингредиенты для «Слоеный пирог с рисом и рыбой»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рыба — 600 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Рис — 1 стак.
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Рецепт «Слоеный пирог с рисом и рыбой»:

Тесто у меня готовое, не люблю возиться со слоеным

Рис используем от Мистраль, в пакетиках. Кладем один в кипящую воду на 15 минут и занимаемся делами

У меня сегодня вот такой кусок зубатки

Очищаем рыбу и нарезаем кусочками

Сварившийся уже рис ставим остывать

В это время нарезаем лук репчатый и свежую зелень. Вот такую я нарвала на грядках под окном

Рыбу, рис, лук, зелень смешиваем, солим и перчим

Тесто делим на 2 части: 2/3 — это низ, 1/3 -это верх.
Смазываем форму, кладем бОльшую часть теста, на нее — начинку, разравниваем

Накрываем 2-й частью теста пирог и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке)

Достаем вот такого красавчика из духовки и быстрее несем на стол.

Нарезаем и наслаждаемся!
Приятного вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с капустой «12 месяцев»

Пирожки с черемшой

Гороховые пирожки «От бабушки»

  • 193
  • 1593
  • 20451

Пирожки «Бурекитос»

  • 102
  • 477
  • 31730

Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог из ржаной муки

Пирог «минимум затрат»

Пирог капустный «Вкуснятина »

Пирог «Розовое чудо»

Фотографии «Слоеный пирог с рисом и рыбой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

28 августа 2016 года i19452012p #

29 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

29 августа 2016 года i19452012p #

19 июля 2016 года белошвейка #

Смотрите так же:  Рецепт запеканка по деревенски

19 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Nik Amuna #

18 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Демоника #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

16 июля 2016 года margo_cook #

16 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

15 июля 2016 года Черте что #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года veronika1910 #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года inulia68 #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года para_gn0m0v #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года kanalia #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года в744нт #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Демурия #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года мисс #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Wera13 #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как испечь ароматный пирог с рыбой из слоеного теста

Обязательно попробуйте все варианты наших рыбных пирогов. Это вкусно, сытно, ароматно и очень аппетитно! Если у вас сейчас есть время, присоединяйтесь!

Всего сорок минут, и все готово! Обязательно попробуйте этот вариант выпечки, вам обязательно понравится. Много начинки, много аромата и помпезный вкус!

  1. Тесто предварительно достать и раскрыть его, чтобы оттаяло.
  2. Противень или форму смазать небольшим количеством масла.
  3. Выложить сверху половину теста и обязательно сделать бортики.
  4. В сковородке нагреть остатки масла.
  5. Лук почистить и покрошить, обжарить в масле до мягкости.
  6. Рыбу открыть, жидкость убрать и размять вилкой.
  7. Смешать ее с жареным луком.
  8. Выложить полученную начинку на тесто, распределить ее.
  9. Сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла.
  10. Накрыть второй частью теста, нарезанной полосками, и проколоть его вилкой.
  11. Яйцо взбить и смазать пирог, убрать его в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

Рыбный пирог с рисом из слоеного теста

Этот рецепт, конечно, будет сытным, поэтому, если вы любите питательно перекусить, присоединяйтесь прямо сейчас. Приятного аппетита!

  1. Рис промыть сначала до прозрачности.
  2. Затем засыпать в сотейник и убрать на плиту, чтобы отварить до готовности. На это уйдет около двадцати минут. Затем рис нужно снять с огня и дать ему настояться еще столько же, но уже под крышкой.
  3. Рыбу почистить и промыть, вынуть косточки.
  4. Нарезать мясо кубиками и прокрутить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  5. Лук почистить и мелко порубить, зелень ополоснуть и тоже покрошить.
  6. Готовый рис соединить с зеленью, рыбой и луком, перемешать.
  7. Противень накрыть бумагой, выложить пласт теста.
  8. Покрыть начинкой, распределить ее и накрыть вторым пластом теста.
  9. Скрепить края теста с нижними, смазать пирог яйцом.
  10. Проколоть вилкой и убрать в духовку на сорок минут при 190 градусах.

Совет: если используются рыбные консервы, то запекать пирог тридцать минут.

Слоеный пирог с консервированной рыбой и вареными яйцами

Еще один вкусный вариант сытного пирога с рыбой. Тут будет еще и нежная заливка, которая превратит все в настоящее наслаждение!

  1. Консервы открыть, слить жидкость или масло. Если масло, вылить его в сковородку.
  2. Рыбу достать и разобрать на волокна или размять вилкой.
  3. Порей ополоснуть и нарезать кольцами.
  4. Поместить в сковороду с маслом и тушить до мягкости.
  5. Яйца сварить вкрутую, почистить и порубить кубиками.
  6. Укроп промыть и покрошить ножом.
  7. Соединить рыбу, укроп, яйца и порей, приправить специями.
  8. Соединить между собой желток, крахмал и сметану, добавить соль.
  9. Форму для выпечки накрыть листом теста.
  10. Выложить большую часть начинки.
  11. Накрыть её остатками теста, снова положитт начинку и вылить заливку.
  12. Убрать пирог в духовку на один час при 180 градусах.

Совет: в заливку можно использовать сливки вместо сметаны.

Вкусный рецепт с красной рыбкой

Более насыщенный и еще более ароматный вариант! Много шпината, сливки, орешки и красная рыба! Вы получите настоящее удовольствие, когда съедите кусочек такого пирога.

  1. Тесто предварительно вынуть и раскрыть, пусть греется.
  2. После этого выложить его в глубокую форму, формируя бортики.
  3. Немного теста оставить, чтобы сформировать верхушку пирога.
  4. Шпинат перебрать, промыть и дать обсохнуть.
  5. Затем срезать все корешки и зелень крупно нарезать.
  6. Поместить все это в дуршлаг, залить водой.
  7. Убрать на плиту, довести до кипения.
  8. Варить всего две минуты, затем слить на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.
  9. В сковороде прогреть масло оливы, выложить шпинат, приправить по вкусу.
  10. Тушить его до тех пор, пока не уйдет вся влага.
  11. Когда время пройдет, добавить половину сливочного масла.
  12. Обжаривать его на протяжении двух минут.
  13. После этого снять с огня и полностью остудить.
  14. Рыбу тщательно вымыть, вынуть кости и срезать кожу.
  15. После этого мясо нарезать небольшими ломтиками.
  16. Чеснок почистить, пропустить его через давку.
  17. Соединить в емкости шпинат, рыбу, чеснок, яйца, сливки, специи и орехи.
  18. Все этого перемешать и вылить в форму.
  19. Накрыть оставшимся тестом, скрепить его края с основой.
  20. Смазать все это желтком и проколоть вилкой, чтобы пар мог выходить.
  21. Запекать 30-35 минут при 200 градусах.
Смотрите так же:  Рецепт малинового коктейля молочного

Совет: если шпинат замороженный, то его не нужно ни промывать, ни бланшировать.

На ужин для гостей и близких приготовьте классический луковый пирог по-французски.

Несколько простых рецептов осетинского пирога с капустой можно найти тут.

Попробуйте запечь рыбу в фольге, здесь можно ознакомиться с рецептом.

Пирог с рыбой из слоеного теста с добавлением сыра

Этот пирог с рыбой будет довольно простым и в то же время очень вкусным. За каких-то пятьдесят минут у вас все будет готово. Быстро и сытно!

Пирог с рыбой и рисом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога. Его можно подать к чаю, а можно разрезать на кусочки и подать к столу с бульоном, в качестве основного блюда. Мой пирог получается невероятно вкусным, с сочной рыбной начинкой. В чем секрет? Читайте рецепт и готовьте на здоровье своим близким и любимым.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 400 г.
  • нерка консервированная — 1 банка
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 60 г.
  • растительное масло
  • яйцо для смазки

Пирог с семгой и рисом

Нет лучше домашней выпечки, чем аппетитный пирог с вкусной начинкой и румяной корочкой. Рекомендую всем на заметку простой рецепт пирога с семгой и рисом. Хорошо подойдетёт для обеда или ужина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 2,5 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Вареный рис 180 Грамм
  • Зелень 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1-2 Чайных ложек
  • Тесто 500 Грамм
  • Семга 400 Грамм
  • Вареные яйца 2-3 Штук
  • Сырое яйцо 1 Штука
  • Специи По вкусу

Если у вас замороженное тесто, разморозьте его предварительно. Тем временем обжарьте в масле измельченный лук до прозрачности. Затем добавьте к нему рис вареный, зелень, специи по вкусу, лимонный сок. Все вместе обжаривайте минуты 3, можно 5. Начинаем собирать пирог: на противень выложите пергамент. Тесто, если оно одним куском, разделите на 2 части. Раскатайте одну часть, выложите её на пергамент. Первым слоем у нас будет рис с луком и зеленью. Оставьте место по краям: оно для склеивания.

Семгу порежьте равными кусочками и выложите равномерно поверх риса. По желанию можете посолить ее и поперчить.

Варенные яйца потрите на крупной терке или просто порежьте мелко. Посыпьте ими семгу. Сырое яйцо разбейте и размешайте, смажьте им края теста. Раскатайте другую часть теста, выложите сверху, плотно склеив по краям, где промазано яйцом. Можете сделать бортики, если не доверяете подобной склейке.

Смажьте верх оставшимся яйцом, сделайте парочку дырочек на поверхности, отправьте пирог в духовку на полчаса (можно и на 35 минут) при 200 градусах. Запекайте до появления приятного золотистого цвета.

Готовый пирог с семгой и рисом подавать можете со сметаной. Он получается очень сытным и сочным. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пирог с семгой и рисом»

Рецепты от шеф-поваров

Пирог с рыбой и рисом — сытное и очень вкусное блюдо, которое вполне может стать и закуской, и полноценным обедом.

Залить дрожжи теплым молоком и размешать их до полного растворения.

Добавить к дрожжам сахарный песок, яйца, соль, муку и замесить тесто. Лучше всего яйца заранее растереть с сахаром и солью, после чего ввести в тесто.

Добавить сметану в конце замеса и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и миске.

Слегка посыпать мукой готовое тесто, накрыть его полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место.

Как только поднимется тесто, обмять его и дать еще раз подойти.

Приготовить начинку. Очистить рыбу, хорошо промыть ее и нарезать на куски.

Обжарить рыбу в разогретом растительном масле, дать ей остыть.

Очистить лук и нарезать его полукольцами.

Отварить до готовности рис.

Разделить готовое тесто на 2 части и раскатать 2 пласта. Застелить противень бумагой для выпечки и аккуратно поместить на него один пласт теста.

Выложить начинку слоями: рыбу, лук, рис, сливочное масло. Добавить соль и перец.

Накрыть вторым пластом теста и защипнуть края. Сделать в середине отверстие так, чтобы было видно начинку, и смазать взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутными семечками и отправить на 40—45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.