Сливочно клубничный торт рецепт

Сливочно-клубничный торт на творожно-миндальном тесте

Ингредиенты

  • кол-во продуктов достаточно для круглого торта 26-ти сантиметров диаметром.я делала прямоугольный торт,побольше,поэтому продуктов использовала в 1,5 раза больше
  • тесто:
  • сахар-250 гр.
  • мука-300 гр.
  • растительное масло-200 мл.
  • обезжиренный творог-200 мг
  • чищенный молотый миндаль-200 гр.
  • яйца-4 (дать постоять вне холодильника,чтобы приобрели комнатную температуру)
  • разрыхлитель-1 пакетик
  • крем:
  • желатин-4 пластинки
  • клубника-250 гр.
  • сливки (33 %-ной жирности)-500 мл.
  • сахар-80 гр.
  • ванильный сахар-1 пакетик
  • для украшения:
  • сливки-300 мл.
  • клубника-кол-во на своё смотрения
  • я ещё использовала большое кол-во фисташек,часть измельчила в пыль и окрасила ими взбитые сливки,часть использовала в мелкорубленном виде. ещё помимо клубники я украшала ополовиненными розовыми виноградинками.дорогу изготовила из расплавленного на водяной бане белого шоколада,добавила две капли чёрной пищевой краски,чтобы получился цвет асфальта.полицейский на мотоцикле -игрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Начать разогревать духовку до 200 градусов

Сахар,муку (смешать с разрыхлителем),растительное масло,творог,миндаль отмерить и поставить так,чтобы легко было дотянуться

Разъёмную форму нмазать маслом и посыпать белыми панировачными сухариками (или просто мукой),чтобы тесто легко карабкалось

Яйца взбивать с сахаром в течении 3 минут,в кремистую массу

Не переставая мешать,влить тонкой струйкой раст. масло

Не переставая мешать,подмешать творог

Быстро всыпать миндаль,муку с разрыхлителем,хорошенько,до однородности перемешать (на быстрой скорости и очень недолго)

Сразу же вылить тесто в форму и поставить в дховку (вниз)

выпекать минут 40-45,готовность проверить деревянной зубочисткой или спичкой

Вытащить из духовки,подержать ещё 5 минут в форме

Освободить от формы и полностью остудить на решёточке

Желатин замочить в холодной воде

Клубнику очистить от хвостиков

1/3 клбники порезать на четвертинки и отставить в сторонку

2/3 клубники довести до кипения с сахаром,дать повариться 2-3 минуты,протереть через сито

Дать немного остыть

Желатин выжать и растворить в тёплом клубночном пюре

Поставить на 15-20 минут на холод

Сливки взбить,постепенно всыпая пакетик ванильного сахара

Остывший большой корж горизонтально разрезать на два потоньше

Положить один из коржей на блюдо,поставить вокруг кольцо для торта

Как только клубничное пюре начнёт желироваться,подмешать взбитые сливки и порезанную клубнику

Полученный крем вылить на корж,разровнять

Сверху положить второй корж

Убрать в холодильник минимум на два часа

Для украшения взбить сливки с ванильным сахаром

Половиной взбитых сливок обмазать бока и верх

Вторую половинку выдавить из кондитерского шприца в виде бортиков или любых других украшений по вкусу

Так же украсить свежими ягодами клубники,или украсить любым другим способом,по желанию.

Клубничный торт с двумя кремами

У меня уже практически стало традицией каждый сезон печь новый клубничный торт. Близится к концу май — вынь да положь. В этот раз я приготовила для вас торт с двумя кремами — заварным клубничным и кремом из сливочного сыра. Вместе они играют ну очень хорошо.

Бисквит — самый простой классический с пропиткой из простого сахарного сиропа. Ну и конечно же куча свежей клубники сверху 🙂

Ингредиенты на торт 20-23 см в диаметре:

Для бисквита

Для клубничного крема

Для сливочного крема

Рецепт приготовления:

Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.

Готовим клубничный крем. Клубнику и половину сахара кладем в ковшик, ставим на конфорку. Доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут.

Снимаем с огня и перебиваем блендером в пюре.

Желтки взбиваем со второй половиной сахара и крахмалом до получения светлой массы.

Постепенно вливаем в желтковую массу горячее клубничное пюре, постоянно помешивая. Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.

Смотрите так же:  Тесто для сочников с творогом рецепт

В остывшую заготовку добавляем сливочное масло комнатной температуры

и взбиваем миксером до однородного состояния.

Готовим сливочный крем.

Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции.

Клубнично-сливочный торт

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Клубнично-сливочный шоколадный торт

Идея этого замечательно тортика пришла мне в голову после того, как сотрудница в честь рождения внучки принесла на работу вкуснейший клубничный торт известной кондитерской марки. Тортики я не ем, поэтому свой кусочек принесла домой мужу. Он попробовал и, как истинный джентельмен, сказал что мои торты в сто раз вкуснее) Тут-то я и решила, что такие слова заслуживают наглядной благодарности)

Это всего второй мой рецепт на сайте, поэтому не судите строго и приношу извинения за качество фоток.

Торт «Сливочно-клубничный мусс»

Не очень трудный торт, но вариант не зимний — нужна свежая сухая клубника.

Ингредиенты для «Торт «Сливочно-клубничный мусс»»:

  • Клубника — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 500 мл
  • Желатин (я взяла 20 г для верности — на вкус это никак не влияет) — 1 пакет.
  • Корж (бисквитный)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт «Сливочно-клубничный мусс»»:

Для основы нужно испечь любой бисквитный корж (я вообще взяла покупной — времени не было печь)

Корж нужно со всех сторон обрезать так, чтоб оставалось сантиметра по 2 до бортиков, что он снаружи был не виден.
Клубнику размолола в миксере, отделила пюре от косточек через сито (это самое муторное — не хотело оно отделяться ровненько, думаю для следующего раза я клубнику после размола проварю чуточку, чтоб кости легче отходили), добавила 100 сахара и поставила на огонь. Довела до кипения, ввела дождем порошок желатина, прокипятила, помешивая венчиком 2-3 мин. Отставила до полного остывания. (Иногда перемешивала пюре, чтобы не поверхность не схватилась корочкой).

Сливки взбила с сахаром (50 гр) до мягких пиков. Пюре еще раз процедить через что у тебя там есть (ситечко, дуршлаг мелкий), чтоб отделить не растворившиеся кусочки желатина — такие попадаются, потом в муссе не очень приятно на эти резиновые мячики натыкаться).
Смешала в несколько приемов взбитые сливки с малиновым пюре.

На дно формы застелить кружок бумаги, положить пропитанный бисквит, по бокам тоже ленту бумаги отдельную проложить (выше уровня формы, у меня получилось по высоте больше бортов см на 4), дальше по бокам (получается снаружи красиво!) вплотную к бумаге можно положить резаные половинки крупной сухой клубники (сок окрасит мусс подтеками), чтоб был как бы треугольный заборчик между формой и бисквитом (понятно объяснила — не знаю), сверху заполняю клбнично-сливочным муссом и ставлю в холодильник на ночь или на 6 часов.

P.S. Для вкуса, красивости можно залить половину мусса, поставить немного застыть, по верху разложить резаные клубнички или целые, их залить второй частью мусса и дать опять застыть. Потом на самый верх уже уложить красиво резаные ягодки веером или как умеешь и верхушку покрыть клубничным желе из пакетика.
В общем, фантазия не ограничивается.

Я делала для домашнего пользования, поэтому просто черешен натыкала на верх. Красоты никакой, но десерт очень вкусный.

Да, еще. Если тебе нужен торт высокий, то надо бисквита сделать 2 штуки (или 1 высокий разрезать) и сделать 2 прослойки, т. е. бисквит-мусс-бисквит-мусс. Просто увеличить количество мусса не получится — он просто при нарезке и подаче будет под собственной тяжестью валиться набок.

Сливочный торт с клубникой

Очень нежный сливочный торт с клубничным суфле.

Ингредиенты для «Сливочный торт с клубникой»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (для бисквита — 200 г для суфле — 200 г) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 пач.
  • Сливки — 500 мл
  • Клубника — 200 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
Смотрите так же:  Бисквитный пирог в мультиварке простой рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Сливочный торт с клубникой»:

Испечь бисквит:

Белки взбить со щепоткой соли в твердую пену. Желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя 2 -5 ст. ложек теплой воды. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Постепенно муку в желтковую массу, перемешивая по часовой стрелке деревянной ложкой. Понемногу вмешать белки. В застеленную пекарской бумагой форму вылить готовое тесто и печь бисквит до готовности.

Приготовить клубничное суфле:

Желатин замочить в холодном молоке на 15 минут для набухания. Клубнику растереть с сахаром и перемешать со сметаной. Влить нагретый на водяной бане (растворенный) и процеженный желатин.

В отдельной посуде взбить сливки (по желанию отложить для украшения торта), постепенно добавляя по ложке клубничной массы.
В застеленную пищевой пленкой форму выложить крем и прикрыть коржом. Торт с клубничным суфле поставить в холодильник для застывания.
Вынуть из формы, снять пленку и украсить сливочный торт на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чернично-лимонный пирог с мятно-сахарной крошкой

Имбирное печенье

Пирожное «Клубника в шоколаде»

Имбирные человечки

  • 258
  • 1989
  • 79421

Саварен «Восточный»

Шоколадный брауни с орехами и вареньем из черной смородины

Маковый торт

Имбирное мороженое с абрикосом

Комментарии и отзывы

14 сентября 2013 года Валенти #

7 июля 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)

28 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)

28 июня 2011 года M_Yuliya #

26 июня 2011 года Наталечка #

27 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Frau Holle #

26 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Frau Holle #

26 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Frau Holle #

27 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)

25 июня 2011 года Елена1206 #

25 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)

25 июня 2011 года леди феникс #

25 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)

25 июня 2011 года lisanti #

25 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)

25 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)

25 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)

25 июня 2011 года rekha #

25 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)

25 июня 2011 года Eva_131 #

25 июня 2011 года larik_malasha # (модератор)

25 июня 2011 года Eva_131 #

25 июня 2011 года gelena #

25 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)

25 июня 2011 года мисс #

25 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)

24 июня 2011 года DAISY # (модератор)

24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)

25 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)

24 июня 2011 года Индочка #

24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)

24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)

25 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)

24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)

24 июня 2011 года Демоника #

24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)

24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)

24 июня 2011 года oksi10 #

24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сама По Себе

Новые рецепты

Рисовая каша с тыквой.

Тыквенные булочки. Очень вкусно!

Эстонский крендель

Посмотреть все рецепты

Сливочно — клубничный торт.



Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца
3/4 стакана сахара
50 г масло (или маргарина)
Сироп любой для пропитки коржа
Мука (смотрите по ходу замеса)

Для сливочного слоя:
250 г сыра маскарпоне (или Филадельфия)
500 г сливок (33 % жирности)
1 столовая ложка желатина (1 маленький пакетик)
1 не полный стакан сахарной пудры

Для желе:
2 пакетика клубничного ( любого красного) желе.
Свежая клубника.

Способ приготовления:

Сначала выпекаем бисквит. Белки взбить в густую пену. Небольшой совет: чтобы белки взбились в густую пену, берите не металлическую посуду, чистую и сухую чашку и такие же венчики должны быть у миксера. Белки перед взбиванием хорошо охладить! Начинать взбивать на малых скоростях, потом скорость добавить. Перед взбиванием добавьте в белки соль на кончике ножа, белок взобьется быстрее!
Желтки взбить с маслом и сахаром в однородную массу, добавить муку (я не отмеряю, сколько муки беру. Так как яйца разные бывают, смотрю при замешивании, но тесто должно получиться густым, после того как добавлю в него белки, оно приобретает консистенцию густой сметаны).

Смотрите так же:  Гипертонический сбор монастырский рецепт 5

Все перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Уже не взбивать, просто перемешивать лопаточкой, чтобы белки оставались как можно больше пышными.
Как только сделали тесто, сразу выпекать его в разьемной форме. Если что-то не понятно в моем рецепте теста, можно брать любой бисквит.
Желатин замочить в полстакане кипяченой воды на час. Затем, помешивая, нагреть до 60 – 70 градусов и остудить.

Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, сюда же ввести взбитые и охлажденные сливки, все перемешать, ввести в эту массу желатин.

Разьемную форму выстелить пленкой (дно и бока). Уложить бисквит, на бисквит вылить сливочный крем и поставить в холодильник застывать.
Когда крем застынет, уложить на него дольки клубники, залить готовым желе (желе готовить по рецепту на пакете, только кол-во воды уменьшить в два раза! Желе наливать ХОЛОДНЫМ!)

Что бы клубника не всплыла, заливайте желе в 2 приема. Залейте часть и в холодильник, затем, когда оно застынет, выливайте остальное желе.
Торт застыл, открывайте форму, снимите торт с донышка и удалите пленку. Торт я украсила желе, которое застывало отдельно. Просто порезала его потом на кусочки и выложила в серединку.
Все! Торт готов!

Ирина Моисеева,
специально для «Сама по себе».

Клубничный торт со сливочным сыром

Совсем недавно у меня прошел грустный праздник – день рождения:). По этому поводу я пекла один из полюбившихся мне тортов, рецептом которого и хочу поделиться сегодня с вами.

Представляю вам клубничный торт со сливочным кремом. Этот торт очень легкий, нежный, воздушный, ну и все в таком духе:) Но сразу скажу, он не подойдет для любителей очень сладких десертов. Как я уже сказала, торт легкий, поэтому умеренно сладкий. И хотя всем гостям на празднике торт очень понравился, один гость все-таки пожаловался, что в торте недостаточно сахара:)

Ингредиенты:

  • 500 г клубники (свежей или замороженной)
  • 500 г сливочного сыра (типа филадельфия, маскарпоне, рикотта)
  • 200 г сливок 35% жирности
  • 160 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 20 г желатина

Способ приготовления:

1. Перво-наперво замочите желатин в 100 мл холодной воды и оставьте набухать.

2. Для бисквита желтки отделите от белков. Затем взбейте желтки с 3 ст.л. сахара, добавьте муку и снова взбейте.

3. Отдельно взбейте белки, добавьте оставшийся сахар и снова взбейте до устойчивых пиков.

4. Смешайте белки и желтки, аккуратно перемешав ложкой. Не взбивайте!

5. Разделите тесто на 2 части. Одну часть уберите на время в холодильник, другую выпекайте в разъемной форме (у меня диаметр формы 26 сантиметров) в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Затем также испеките второй корж.

6. Остудите коржи.

7. Клубнику нарежьте крупными кусочками. Если вы берете замороженную клубнику, постарайтесь, чтобы перед размораживаем на ней было как можно меньше льда, т.к. сок клубники тоже будет использоваться в приготовлении. У меня была замороженная клубника.

8. Для крема сливочный сыр взбейте вместе с сахаром и ванильным сахаром.

10. Сливки взбейте до устойчивых пиков, аккуратно добавьте к сливочной массе. Добавьте клубнику вместе с выделившимся соком.

11. Теперь нужно собрать торт. Делать это лучше всего в той же разъемной форме, в которой выпекались коржи. На дно формы выложите один корж и покройте его половиной крема. Уберите в холодильник до тех пор, пока крем не схватится. Либо можно даже убрать в морозильную камеру минут на 15.

12. Затем выложите второй корж и покройте его второй половиной крема, оставив немного крема для украшения боков торта. Снова уберите в холодильник минимум на 3 часа, пока весь крем хорошенько не застынет.

13. После того, как крем застынет, проведите вдоль бортика теплым ножом и аккуратно извлеките торт из формы. Нанесите оставшийся крем на бока торта. Украсьте торт по своему вкусу.

Вот и все, наш клубничный торт готов! Одно небольшое замечание. Если вы любите, чтобы бисквит был сочным, то прежде чем покрывать его кремом, пропитайте каким-либо сиропом.

Также хочу предложить вам ознакомиться с другими кулинарными рецептами на сайте: