Сладкий тыквенный пирог рецепт с фото

Оглавление:

Осенний тыквенный пирог

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 413 ккал
  • Белки 6,1 грамм
  • Жиры 16,4 грамм
  • Углеводы 61,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Разрыхлитель 10 г
  • Тыква 200 г

Инструкция приготовления

Вместо тыквы можно использовать морковь.

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Сладкий тыквенный пирог: ТОП-5 рецептов

Быстро готовится, быстро съедается, потому что это шарлотка! Необычный рецепт с тыквой.

“После прекрасного прохладного октябрьского дня на Тыквенном Фестивале в моем родном городе в Канаде, мы направились домой для прекрасного осеннего ужина, главным героем которого была тыква. Из нее был приготовлен даже изысканный десерт“, – говорит Эктор Хименес-Браво, судья кулинарного реалити-шоу МастерШеф на канале СТБ.

Твой ребенок тоже любит читать Гарри Поттера? Тогда ему точно придется по вкусу этот знаменитый пирог! Он не только очень вкусный, он еще и волшебный!

Американцы традиционно выпекают сладкий тыквенный пирог на День Благодарения, украшая его ягодами клюквы и взбитыми сливками.

Сладкий тыквенный пирог. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей – корицы,и орехов.

Сладкий тыквенный пирог: ТОП-5 рецептов

Быстро готовится, быстро съедается, потому что это шарлотка! Необычный рецепт с тыквой.

“После прекрасного прохладного октябрьского дня на Тыквенном Фестивале в моем родном городе в Канаде, мы направились домой для прекрасного осеннего ужина, главным героем которого была тыква. Из нее был приготовлен даже изысканный десерт“, – говорит Эктор Хименес-Браво, судья кулинарного реалити-шоу МастерШеф на канале СТБ.

Твой ребенок тоже любит читать Гарри Поттера? Тогда ему точно придется по вкусу этот знаменитый пирог! Он не только очень вкусный, он еще и волшебный!

Американцы традиционно выпекают сладкий тыквенный пирог на День Благодарения, украшая его ягодами клюквы и взбитыми сливками.

Сладкий тыквенный пирог. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей – корицы,и орехов.

Американский тыквенный пирог. Рецепт открытого пирога с начинкой из тыквы

Тесто для тыквенного пирога в рецептах используется различное, но лучше всего приготовить классическое песочное – из муки, масла, соли и воды (по желанию можно добавить 1-2 ст.л. сахара).

Как приготовить тесто

При приготовлении теста для американского тыквенного пирога ключевым моментом является обязательное охлаждение – масло перед замешиванием должно быть только что из холодильника.

Для надежности можно предварительно подержать его в морозильной камере, а затем уже переложить в холодильник.

Тесто перед непосредственным приготовлением тыквенного пирога также нужно обязательно охладить, не меньше, чем в течение 2 часов, иначе оно не будет рассыпчатым.

В простом рецепте тыквенного пирога при приготовлении теста из жидкости используется лишь холодная вода, хотя половину ее можно заменить водкой.

Это отличное решение для тех, кто не умеет работать с песочным тестом – алкоголь препятствует образованию глютена, что позволяет тесту оставаться хрустящим.

Как сделать начинку

В начинке для вкусного тыквенного пирога, помимо тыквы, важную роль играют яйца – они придают начинке более густую, насыщенную текстуру в сочетании с тыквой.

  • Добавлять к тыкве необходимо именно 3 яйца, не меньше, как и указано в рецепте тыквенного пирога.
  • Чтобы начинка в рецепте тыквенного пирога получилась нужной консистенции, лучше всего добавлять и сливки, и молоко, в указанных пропорциях.
  • Если использовать одно молоко, тыквенная начинка будет слишком жидкой, а на одних сливках – чересчур плотной.

Тем более, что в рецепте присутствует ещё и кукурузный крахмал, который делает начинку из тыквы пружинистой, но при этом нежной.

Разгадамус советует. На первый взгляд может показаться странным наличие в рецепте тыквенного пирога с корицей чёрного молотого перца. Но, перец нисколько не портит вкус пирога из тыквы, скорее наоборот подчеркивает аромат других специй в рецепте, при этом оставаясь незаметным, – если ни знать, что он есть в составе, догадаться о присутствии перца в десерте невозможно.

Ингредиенты для американского тыквенного пирога с корицей

  • мука пшеничная – 150-160 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • вода ледяная – 30-60 мл.
  • мякоть тыквы – 500 г;
  • яйца куриные крупные – 3 шт. + 1 шт. для смазывания;
  • коричневый сахар – 250 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • корица молотая – 1,5 ч.л.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех молотый – на кончике ч.л.;
  • гвоздика молотая – на кончике ч.л.;
  • перец чёрный свежемолотый – на кончике ч.л.;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • молоко – 50-60 мл + 1 ч.л. для смазывания.

Простой рецепт приготовления тыквенного пирога к чаю

  1. В миску просеять муку с солью. Добавить нарубленное кубиками предварительно охлаждённое сливочное масло.
  2. С помощью двух вилок перемешать муку с маслом до образования крошки.
  3. Добавить холодную воду, по 1 ст.л. за раз, каждый раз перемешивая тесто резиновой лопаточкой. Вода должна быть именно ледяной, для этих целей лучше всего предварительно бросить в неё несколько кубиков льда и перемешать.
  4. Не нужно добавлять слишком много воды – достаточно, когда тесто начнет сбиваться в более крупные комки. Готовое тесто должно быть однородным и немного липким.
  5. Перенести тесто на присыпанную мукой разделочную доску. Замесить руками до тех пор, пока тесто не вберёт всю муку с доски.
  6. Сформировать из теста шар и придавить половинки руками, чтобы получился диск толщиной 2-3 см. Плотно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  7. Для приготовления тыквенного пюре мякоть тыквы порезать кубиками. Сложить в кастрюльку и залить водой, так, чтобы покрыла тыкву.
  8. Довести до кипения, варить на небольшом огне в течение 15 минут или до мягкости. Снять с огня, слить воду и оставить до полного остывания.
  9. Остывшую тыкву измельчить с помощью блендера или комбайна до пюреобразного состояния.
  10. Разбить в пюре 3 яйца, добавить в сахар. Взбить до однородного состояния. Добавить крахмал, специи, сливки и 50-60 мл молока. Ещё раз тщательно взбить; готовая начинка должна получиться густой.
  11. Достать тесто из холодильника, переложить на подсыпанную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром 30 см. Аккуратно перенести в форму для запекания диаметром 24 см.
  12. Разровнять песочное тесто пальцами и сформировать бортики, излишки обрезать ножом. Взбить вилкой 1 яйцо и 1 ч.л. молока, смазать смесью края основы для пирога.
  13. Застелить тесто алюминиевой фольгой, придавить грузом (например, засыпать сухой фасолью) и запечь песочную основу для тыквенного пирога в предварительно разогретой до 190 о С духовке в течение 10 минут.
  14. Вытащить основу из духовки, немного остудить, ещё тёплую заполнить начинкой из тыквы не более, чем на три четверти. Выпекать в течение 25 минут, затем прикрыть бортики фольгой, чтобы не подгорели.
  15. Выпекать ещё 30-35 минут до готовности, в зависимости от духовки (серединка пирога останется слегка подвижной – это нормально). Готовность лучше начинать проверять по истечении 50 минут общего времени приготовления.
  16. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать в течение 2-3 часов перед подачей на стол.

По мере остывания пирог с тыквой дойдет до готовности, и начинка загустеет до нужной консистенции. Подавать американский тыквенный пирог к чаю, горячему кофе лучше всего со взбитыми сливками, хотя он вкусный и сам по себе.

Тыквенный пирог: американский рецепт на День благодарения

Легкое тесто и начинка из тыквы: мастер-класс с фото. Также на Хэллоуин и Рождество

Тыквенный пирог (англ. pumpkin pie) — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хеллоуин, День благодарения и Рождество, но даже если вы не отмечаете эти праздники, попробовать пирог стоит: несмотря на свое происхождение, он какой-то очень «родной» нам по вкусу.

Предлагаю приготовить традиционный американский пирог в облегченном варианте — на основе из ржаной и цельнозерновой муки с грецкими орехами и без сливочного масла, с начинкой из тыквенного пюре и йогурта.

Смотрите так же:  Приготовить сухарики самому

Традиционные специи для тыквенного пирога придают ему особый аромат и вкус. Кстати, в сочетании тыквы с корицей оба ингредиента каким-то волшебным образом изменяются. Ни тыква, ни корица уже не играют доминирующей роли, а создают совершенно новые вкусовые оттенки.

Готовится такой пирог совершенно не сложно. Кому кусочек?

Основа:

  • 150 г муки (75 г ржаной + 75 г цельнозерновой)
  • 50 г грецких орехов
  • 5 г разрыхлителя
  • 5 г сахара
  • 2 г соли
  • 35 г растительного масла
  • 35 г кипятка

Начинка:

  • 500 г тыквенного пюре
  • 200 г йогурта без добавок (2,5 %)
  • 3 яйца
  • 25 г крахмала
  • 75 г сахара
  • 1 ч.л. без горки корицы молотой
  • 0,25 ч.л. имбиря молотого
  • 0,25 ч.л. мускатного ореха тертого
  • гвоздики молотой — на кончике ножа (или по вкусу)

Подготовка

Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки, нарезаем на куски и готовим в пароварке в течение 30 минут. Даем тыкве остыть. Снимаем мякоть со шкурки и нарезаем на меньшие куски. С помощью блендера превращаем пропаренную тыкву в пюре.

Орехи подсушить в течение 15 минут в разогретой до 150ºС духовке и измельчить в блендере в мелкую крошку.

Основа

Духовку разогреть до 190ºС (у меня режим конвекции).

В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и размолотые орехи. В стакане соединяем масло и кипяток, размешиваем.

В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое упругое тесто. Даем ему немного остыть.

Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм и аккуратно перекладываем в форму. Тесто не очень эластичное, поэтому все разрывы следует «склеить» на этапе раскатки теста, чтобы потом не было некрасивых латок. Лишние края теста обрезать. Высота бортиков должна быть примерно 2,5 см.

Выпекаем основу под грузом в течение 10 минут.

Форму с основой вынуть из духовки, убрать груз и дать немного остыть. В это время готовим начинку.

Начинка

Температуру в духовке уменьшаем до 150ºС.

Все ингредиенты смешиваем в миске с помощью погружного блендера. Не взбивать! Начинка должна иметь гладкую и однородную консистенцию без пузырьков воздуха.

Заливаем начинку в основу до краев теста. Для того чтобы начинка не перелилась, ее можно наливать, установив форму прямо в духовку, затем задвинуть решетку, на которой стоит форма, и закрыть дверцу. Будьте осторожны, духовка горячая!

Выпекаем в течение 30 минут.

Начинка не должна румяниться. Если вдруг начинает запекаться, то уменьшите температуру на 10ºС.

Начинка готового пирога слегка подрагивает в серединке, если форму качнуть.

Через 30 минут выпекания духовку выключаем и оставляем пирог в ней еще минут на 15. Таким образом, начинка медленно слегка осядет и будет иметь ровную блестящую поверхность.

Затем вынимаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть. Наиболее вкусен он после ночи в холодильнике. Начинка вызревает, уплотняется и становится сливочно-нежной по вкусу и структуре.

С помощью трафаретов я нанесла рисунок молотой корицей.

Виктория Головашевич кулинарный блог «Любопытный повар»

Пирог с тыквой

Овощная выпечка – не только услада для ваших вкусовых рецепторов, но и источник столь ценных и необходимых нашему организму витаминов. Среди обилия рецептов особого внимания заслуживают рецепты тыквенных пирогов. Обычно они приводят в восторг даже тех, кто вообще не любит этот осенний овощ.

Основа у такой выпечки может быть практически любая: песочная, дрожжевая, бисквитная, слоеная. Вы можете придать своему творению абсолютно любую форму, оформив его по собственному вкусу. Интересных рецептов пирогов с тыквой множество. Мы собрали самые оригинальные, но простые в приготовлении. С их помощью вам обязательно удастся удивить своих близких.

Тыквенный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

Ароматный, нежный и вкусный тыквенный пирог «Рыжик» понравится абсолютно всем. В его вкусе преобладают сладкие нотки тыквы.

Для приготовления пирога рекомендуется использовать тыквы желтоплодных сортов, поскольку они более сладкие и вкусные.

О том, как приготовить невероятно полезный пирог из обыкновенного тыквенного пюре, сделанного в домашних условиях, узнаете далее.

Ингредиенты

  • Мука хлебопекарная (высший сорт): 250 г
  • Растопленное сливочное масло: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Тыква: 250 г
  • Сахар: 200 г
  • Сода: 12 г
  • Уксус: 5 г
  • Ванилин: 1.5 г

Инструкция приготовления

Тыкву очистить от кожуры, а затем нарезать ровными кубиками.

Переложить содержимое в мультиварку и добавить немного холодной воды. Установить режим «Варка на пару» на 20 минут.

Затем немного остудить и перетереть распаренную тыкву при помощи вилки. Для более однородной кашицы можно использовать блендер. Приготовленное тыквенное пюре отложить.

В глубокую миску или кастрюлю разбить яйца.

Аккуратно всыпать сахарный песок. Пищевую соду погасить уксусом.

Растопленное сливочное масло также добавить в тесто. Перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Для вкуса можно положить в выпечку ванилин.

На следующем этапе добавить в тесто тыквенную массу и пшеничную муку.

Все составные ингредиенты тщательно перемешать до исчезновения комочков.

Тесто вылить в форму, смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой. Выпекать тыквенный пирог в разогретой духовке до готовности (180 градусов).

При желании можно посыпать выпечку корицей или сахарной пудрой. Дополните свой день ароматным пирогом и насладитесь его превосходным вкусом. Приятного чаепития!

Рецепт пирога с тыквой и яблоками

Этот пирог вызывает полнейшие ассоциации с прекрасной осенней порой. Так и хочется взять его кусочек, закутаться в плед и скушать вместе с ароматным чаем. Ниже приведенный вариант тыквенного пирога не похож на бисквит, поскольку имеет влажную сердцевину.

Основной ингредиент – тыква придает ему аромат и сладость, поэтому добавлять всяческие ароматизаторы не стоит.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг спелой тыквы;
  • 0,3 кг яблок;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 не холодное яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 2,5-3 ст. муки.

Этапы приготовления ароматного тыквенно-яблочного пирога:

  1. Подготавливаем тыкву: моем и очищаем ее, нарезаем на кусочки и пюрируем в блендере.
  2. К тыквенному пюре добавляем молоко, сахар и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
  3. Смешав муку с разрыхлителем, постепенно добавляем ее к тыквенной массе, вымешивая тесто средней консистенции, так, вы получите нежный и вкусный пирог.
  4. Дно формы для выпечки устилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем на нее тесто. Сверху насыпаем нарезанные дольками яблоки, их следует немного вдавить вглубь сырого теста.
  5. В раскаленной духовке пирог приготовится за 45 минут. Готовность проверяется стандартным способом – при помощи зубочистки.
  6. Остывший пирог можно присыпать слегка сахарной пудрой.

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 0,1 кг слив. масла;
  • 2 ст.л. +2 ст.л.+3 ст.л. белого сахара (для теста, тыквенного и творожного наполнителя);
  • 1+2+2 средних яйца (для теста, тыквенной и творожной начинки);
  • 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,4 кг спелой и сочной тыквы;
  • 25 г+25 г крахмала (для тыквенной и творожной начинки);

Этапы приготовления тыквенно-творожного пирога:

  1. Растапливаем масло на поровой бане, добавляем в него сахар и яйцо, размешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто.
  3. Устилаем дно формы для выпечки вощеной бумагой, распределяем по поверхности тесто, делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.
  4. Очищенную тыкву натираем на терке и провариваем около 5 минут.
  5. Охладив, пюрируем ее на блендере вместе с сахаром и крахмалом.
  6. Разделяем белки с желтками. Последние добавляем в чашу блендера к тыкве и вновь взбиваем.
  7. Белки взбиваем миксером отдельно и добавляем в тыквенную массу.
  8. Приступаем к творожной начинке. Для нее также следует разделить яйца на белки и желтки. Творог размешать с желтками, сахаром, крахмалом.
  9. Вводим в творожную смесь только взбитые белки, вновь размешиваем
  10. Достаем из холодильника тесто и в центр формы начинаем по ложке выкладывать начинку, чередуя творожную массу с тыквенной. Продолжаем до полного заполнения начинкой формы, но следим затем, чтобы она не выходила за сформированные бортики.
  11. Сверху накрываем пирог листом вощеной бумаги и ставим на 40 минут выпекаться в раскаленный духовой шкаф. Когда это время истечет, снимаем бумагу и продолжаем выпечку еще около получаса.

Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг спелой осенней тыквы;
  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1 ч.л. меленой корицы;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • половина лимона.

Этапы приготовления простейшего варианта тыквенного пирога:

  1. Миксеров взбиваем яйца. Когда яичная масса станет светлой и пышной, вводим постепенно сахар. Добиваемся полного растворения его кристаллов и значительного увеличения взбиваемой массы.
  2. В яичную смесь добавляем ваниль, корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно вымешиваем бисквитное тесто.
  3. Добившись необходимой густоты, вводим масло, перемешиваем его с тестом при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
  4. Очищенную тыкву перетираем на средних ячейках терки, сбрызгиваем соком свежего лимона. Добавляем ее к тесту, перемешиваем до однородности.
  5. Выливаем в смазанную форму приготовленное тыквенное тесто.
  6. Выпечка в разогретой духовке занимает около часа.
  7. После остывания присыпаем сахарной пудрой.
Смотрите так же:  Как приготовить пропитку

Рецепт постного пирога с тыквой

Приготовленный по приведенному ниже рецепту пирог не содержит продуктов животного происхождения, поэтому относится к постному варианту выпечки, но при этом он остается очень нежным и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг муки;
  • по 50 мл воды и оливкового масла;
  • соль;
  • 0,4-0,5 кг тыквы;
  • 1 ст. воды;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 1 ст.л. любых орешков.

Этапы готовки тыквенного пирога на Пост:

  1. При помощи мелкоячеистого сита просеиваем муку, смешиваем ее с солью, после чего добавляем масло и воду. После того как тесто вымешано, перекладываем его в полиэтилен и отправляем на полчаса в холод.
  2. Подготовленную и порезанную кубиками тыкву провариваем до мягкости.
  3. Сливаем воду с проваренной тыквы, добавляем к ней сахар, стакан очищенной или кипяченой воды, пюрируем блендером. Даем полностью остыть.
  4. Обминаем тесто из холодильника, распределяем его по небольшой круглой форме так, чтобы закрыть дно и сформировать бортики.
  5. Присыпаем тесто рублеными орехами и заливаем тыквенным пюре.
  6. На выпечку в раскаленной духовке нашего вкуснейшего тыквенного творения уйдет около 40 минут.
  7. Перед подачей пирог следует полностью остудить и на полчаса убрать в холодильник.

Тыквенный пирог в мультиварке

Верная кухонная помошница-мультиварка поможет создать идеальный тыквенный пирог. Причем усилий и продуктов на это уйдет минимум, а результатом стараний станет нежнейшее, рассыпчатое чудо.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. измельченной тыквы;
  • 170 г сахара-песка;
  • 250 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. пекарского разрыхлителя;
  • ваниль, корица.

Этапы готовки:

  1. Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. В отдельной посудине разбиваем яйца, добавляем к ним масло и пюрированную на блендере сырую тыквенную массу.
  3. Соединяем тыквенную массу с мучной смесью, добавляя последнюю частями, тщательно вымешиваем.
  4. При желании добавляем в тыквенное тесто ваниль и корицу. Они придадут нашему пирогу ароматности.
  5. Смазываем дно чистой и сухой мультиварной чаши маслом, выливаем тесто и устанавливаем «Выпечку» на 40 минут-1 час в зависимости от мощности прибора. Главное, что полученный пирог хорошо пропекся. Степень готовности проверяется стандартным образом, при помощи спички или зубочистки.
  6. Когда прозвучит сигнал таймера, открываем крышку и даем пирогу постоять еще около четверти часа. Только после этого можно доставать свой тыквенный шедевр.
  7. Если творческая жилка требует выхода, можно украсить тыквенный пирог сахарной пудрой, полить медом, залить шоколадным ганашем или сметано-сахарной смесью.

Советы и рекомендации

  1. Просеивание муки – обязательный этап приготовления тыквенного пирога, желательно, сделать это несколько раз.
  2. Если по рецептуре следует добавлять в тесто разрыхлитель или пищевую соду, то смешайте ингредиенты с мукой, а потом просейте ее. Подобное мероприятие поможет дополнительным ингредиентам лучше разойтись по тесту.
  3. Смазав дно жиром, вы обезопасите себя от прилипания теста и упростите процесс извлечения пирога.
  4. Прилипшую выпечку можно легко извлечь, если поставить форму на увлажненное полотенце. Через минут 20 ее дно отсыреет, и пирог выйдет без деформации поверхности.
  5. Все ингредиенты должны быть не холодными.
  6. Замените обычный сахар тростниковым, тогда ваша выпечка приобретет приятный карамельный оттенок.
  7. Получить диетический вариант пирога можно, если использовать тыквенно-творожную начинку. Причем творог должен быть обезжиренным.
  8. Сладость начинки регулируйте по собственному усмотрению.
  9. Если подразумевается смешивание нескольких начинок, как, например, в рецепте с тыквой и творогом, проследите, чтобы они были одинаковой температуры, иначе ваш пирог пропечется не однородно.

14 простых и затейливых рецептов с самым нарядным осенним овощем — от супов и рагу до ризотто и торта

У осенней тыквы твердые, почти деревянные мышцы, которые за считаные минуты теряют тонус при нагревании. По сравнению с тыквой картошка — феномен несгибаемости. Одну крупную картофелину можно запекать в духовке два часа. Пятикилограммовая тыква в печи превращается в мягкое студенистое тело за 40 минут, час максимум. Эта женская неприступность, она же податливость, позволяет тыкве долго храниться, не теряя достоинств, и готовиться быстро, достоинства приобретая.

У тыквы есть естественная сладость с пресным привкусом. Ее просто развить в карамельную сторону, добавив сахара. Ее легко заглушить солью и яркими пряностями. Вкус у тыквы такой же, как ее текстура после духовки, — рыхловатый и ускользающий. Он нуждается в подпорках. И с удовольствием подчиняется чужой воле.

Мы собрали массу способов, как это делать.

Тыквенный суп со вкусом карри

Тыква — абсолютный коммуникатор, чем ярче компания, тем ей интереснее. Ее никто не способен лишить характера, и одновременно сама она не так чтобы норовит выйти на три шага из общего строя. Поэтому и с очень сильными приправами вроде карри, и с совсем деликатными вроде лимонной цедры тыкве, а следовательно, и нам хорошо.

Тыквенные пироги

Из тыквы получается отличный пирог — вкусный, влажный. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! Просто и вкусно! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!

Скажу честно, я не очень люблю тыкву и до конца не могу оценить её по достоинству, но всё же рискнула сделать выпечку — тыквенный пирог. И что вы думаете? На моё удивление, он получился изумительным, безумно ароматным и вкусным! Попробуйте приготовить тыквенный пирог, т.к. это совсем не сложно!)

Рецепт вкусного и ароматного пирога с тыквой, который я выпекала в мультиварке, но можно печь и в духовке.

Открытый пирог с начинкой из тыквы — это довольно известный традиционный десерт американской кухни, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей.

Если вы думаете, что приготовить из тыквы, вам нужны рецепты вкусной выпечки. С тыквой рецепты с фото, подсказывают: есть хороший способ приготовления тыквы — запеканка. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин, после трудного рабочего дня. А еще это выпечка с яблоками, что делает ее еще ароматнее.

Полезный, вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог с лимоном порадует Вас и Ваших близких. Королева осеннего сезона — тыква, придаст Вашему пирогу яркость и теплоту, которая так необходима всем нам с наступлением осени!

Насыпной пирог с тыквенной начинкой — быстрый в приготовлении и очень вкусный домашний пирог из так называемого сухого теста. Готовится пирог легко и просто, самым сложным будет натереть тыкву на мелкой тёрке, но если у вас есть кухонный комбайн с соответствующей насадкой, ваши затраты по времени будут и вовсе минимизированы!

Пирог получается очень вкусный, тесто нежное и мягкое. С небольшой кислинкой и вкусом тыквы.

Пышные, вкусные и о-очень ароматные тыквенные кексы понравятся абсолютно всем. Обязательно попробуйте!

Конечно, все слышали про американские пироги. Яблочный пирог — это классика, а есть еще пироги с курицей, тыквой, грибами. Предлагаю вам типичный американский десерт — тыквенный пирог с орехами.

В разгар тыквенного сезона предлагаю испечь очень яркий и невероятно сытный и вкусный киш, основа для которого готовится из песочного теста. В качестве начинки — пряная тыква и мягкий сыр в яичная заливке.

Простой и быстрый рецепт тыквенного пирога. Манник на кефире, с тыквой, готовится без яиц и без муки. Получается очень вкусное и при этом полезное блюдо, которое по достоинству оценят приверженцы правильного питания.

Простой, необычный кекс с маком, специями и тыквой, которая совсем не чувствуется, а только придаёт влажность и цвет. Корица и имбирь дарят кексу новогодний аромат!

Проверенный рецепт теста для плацинд. Плацинды с тыквой, жаренные на сковороде, — пальчики оближешь! Начинку можно использовать любую — тыквенную, творожную, картофельную, капустную и т.д.

Сегодня у меня очередной рецепт для любителей тыквы. На этот раз расскажу, как приготовить пирог с тыквой и творогом. Получится красивый пирог-зебра, нежный и в меру сладкий: основа — из песочного теста, а начинка-суфле — из творога и тыквы.

Рецепт вкусного десерта — тыквенные пирожные с глазурью из сливочного сыра. Пирожные получаются очень ароматными и пряными, благодаря добавлению корицы, имбиря и гвоздики.

Рецепт от Энди-шефа — пирог с тыквенным пюре и французской меренгой. Тыквенный пирог получается красивым, ярким, сочным и по-домашнему вкусным, сладким, ароматным.

Хрустящее, солоноватое тесто и нежная, сладкая тыквенная начинка. Несмотря на свою простоту в приготовлении, пирог безумно вкусный.

Смотрите так же:  Как приготовить маленькую вермишель

Осенью хочется печь пироги, кутаться в плед и пить ароматный чай. Чтобы испеченный пирог был по-настоящему осенним, в тесто можно добавить тыкву, а точнее тыквенное пюре.

Самый простой и быстрый способ приготовления тыквенного пирога, так как ничего печь заранее или варить не нужно, требуется лишь все взбить в блендере.

Манник с тыквой для семейного чаепития. В этом рецепте минимум ингредиентов — тыква, манка, сахар и кефир.

Вот и настал сезон тыквы. Можно приготовить множество блюд из тыквы, но особенно ароматными и красивыми получаются тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей, на рассыпчатом рубленом тесте.

Простой и быстрый в изготовлении тыквенный пирог со сгущенкой получается очень нежным и вкусным. Рассыпчатая песочная основа и нежное суфле — отличный вариант для домашнего чаепития. Сгущенное молоко придает пирогу легкую карамельную нотку, а тыква делает его ярким и полезным.

Дрожжевые пироги пользуются особой популярностью. Начинка для пирогов может быть любой, но я предлагаю дрожжевой пирог с творогом, тыквой и грейпфрутом.

Это рецепт очень вкусного, нежного, сочного пирога с тыквой и лимоном. Даже те, кто тыкву не любит, полюбят этот тыквенный пирог.

Я вам предлагаю вкусное и полезное блюдо – пирог из тыквы. Рецепт несложный и быстрый.

Нежный, с легкой кислинкой и приятным ароматом тыквенный бисквит под силу приготовить любой хозяйке. Измельченная тыква делает пирог сочным и ярким, а кусочки лимона придают выпечке цитрусовый аромат и особый вкус.

Если вы не очень любите полезную тыкву, то мой рецепт запеканки из тыквы именно для вас. За счет использования апельсина вкус тыквы в нежной запеканке абсолютно не чувствуется.

Этот пирог с творогом и тыквой напоминает сырник в духовке, но благодаря тыкве получается еще более нежным. Готовится пирог из песочного теста, с тыквенно-творожной начинкой. Орехи и изюм обогащают начинку, цедра лимона придает аромат и легкую пикантность.

Любителям тыквы предлагаем испечь вкусный пирог с тыквой. Готовится пирог на кефире и маргарине, из простых, «повседневных» продуктов. Такой тыквенный пирог смело можно называть находкой для хозяюшек.

Не знаете уже, как еще можно приготовить тыкву? Хочу поделиться с вами рецептом тыквенного торта. Торт из тыквы получается вкусным, нежным и, самое главное, полезным, а также радует глаз и поднимает настроение своей яркостью и ароматом.

Этот кекс необычен тем, что вместо сахара используется мёд. Также в тесто добавляется сравнительно большое количество нарезанной кубиками тыквы. Любители этого полезного овоща, да и вкусной домашней выпечки в целом останутся рецептом довольны!

Турецкий бёрек (бурек, бюрек) делают с сыром, мясом, шпинатом и т.д. Я решила попробовать бёрек с тыквой и картофелем. Тонкое пресное вытяжное тесто готовится на удивление просто, его не надо раскатывать. Попробуйте приготовить слоеный пирог с картошкой и тыквой, все получится.

Основа такого оригинального пирога-чизкейка – песочное тесто. Но теста так мало, что тыквенно-творожный пирог-десерт получается очень нежным и воздушным.

Имбирный корж и тыквенная начинка делают десерт необычайно вкусным.

Этот рецепт как для любителей тыквы, так и для любителей чизкейка. Пирог можно сделать по случаю, а можно и просто так, без повода, чтобы порадовать себя и своих близких, особенно маленьких.

Готовится пирог из вареной тыквы, с добавлением цитрусовой цедры.

Есть сотни вариаций чизкейка, но неизменным компонентом является сливочный сыр. В этом рецепте основа готовится из песочного теста с овсяными хлопьями и грецкими орехами, а к сливочному сыру добавляется тыквенное пюре, корица и молотый имбирь.

Уютный и красивый пирог из тыквы, с апельсиновой цедрой и пряностями. Рекомендуется с чашкой чая и книгой в руках, перед камином. Однако хорош этот тыквенный пирог и в любой другой обстановке.

Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется тыквенное пюре с кокосовым молоком и специями.

Тыквенный пирог на День благодарения — рецепт традиционного блюда, которое в США подают на стол в этот праздник уже более трех веков. Американский тыквенный пирог, наряду с другими блюдами, является символом Дня благодарения. Однако, помимо этого, тыквенный пирог — это просто полезная и вкусная выпечка. Как приготовить американский пирог? Рецепт тыквенного пирога на день благодарения достаточно прост.

По случаю национального праздника Дня Благодарения американцы пекут торт или пирог из тыквы. Рецепты этого ароматного пирога, как правило, сходны по способу приготовления выпечки. Открытый пирог из тыквы рецепты в большинстве своем предлагают готовить из песочного теста с начинкой из печеной или тушеной тыквы с пряностями.

Необычный открытый пирог с тыквой покорит вас с первой пробы. Вкусная и своеобразная начинка для тыквенного пирога готовится из тыквы с сыром тофу и кленовым сиропом. А необыкновенно ароматной она получается благодаря добавлению букета специй. Тесто для пирога замешивают из цельнозерновой муки с зародышами пшеницы или семенем кунжута. Все это делает тыквенный пирог настоящим здоровым продуктом.

Нельзя представить праздничное застолье жителя Осетии без трех осетинских пирогов на столе. Тесто для осетинских пирогов готовится из простых ингредиентов — мука, вода, соль и дрожжи, а вот начинки — самые разные. Именно от начинки зависят названия осетинских пирогов, которых насчитывается более десятка. Но сегодня приготовим лишь один вид этих пирогов — насджин (осет. насджын, насгун), в качестве начинки для которого используется сочная измельчённая тыква и молодой сыр.

Пироги придумали древние египтяне, усовершенствовали древние греки, а особое распространение получили на Руси. Но тыквенный пирог – это исконно американское изобретение. Американцы издревле уделяют большое значение выращиванию тыквы и изготовлению из нее различных яств. Уникальные свойства тыквы люди изучили и используют много столетий. Эта «солнечная ягода» полезна и детям и взрослым. Тыква содержит уникальный комплекс витаминов и минералов, которые отлично усваиваются нашим организмом.

Итак, готовим тыквенный пирог. Рецепт традиционного блюда предполагает запекание пирога. Это так называемый американский тыквенный пирог. Однако, можно попробовать сделать тыквенный пирог в мультиварке. Это на любителя. Получится такой же простой тыквенный пирог без каких-либо изысков. Его еще называют пирог с тыквенной начинкой. Рецепт такого десерта отработан досконально, поэтому это и есть классический тыквенный пирог. Готовится такой тыквенный пирог в духовке. Однако, кулинары всего мира продолжают искать возможности для разнообразия этого блюда. Появились: творожно-тыквенный пирог, морковно-тыквенный пирог, тыквенный пирог с яблоками, тыквенно-яблочный пирог, тыквенный пирог с манкой, тыквенный пирог на кефире, тыквенный пирог с корицей, тыквенный пирог с апельсинами, тыквенный пирог с орехами, овсяно-тыквенный пирог, тыквенный пирог с лимоном и другие. По способу приготовления теста различают: диетический тыквенный пирог, тыквенный пирог сладкий, тыквенный слоеный пирог, тыквенный пирог без яиц, песочный тыквенный пирог, тыквенно-шоколадный пирог, тыквенно-дрожжевой пирог, постный тыквенный пирог.

Тыквенный пирог настолько популярен, что предусмотрен даже в известной игре «Майнкрафт». Но лучше все-таки приготовить реальный пирог и ощутить его вкусовые качества наяву. Рецепт вкусного тыквенного пирога вы можете изучить на нашем сайте. Вкусный и быстрый тыквенный пирог – это реальность, его может приготовить даже неискушенная хозяйка. Ознакомившись с нашими рецептами, даже у нее не возникнут вопросы: как сделать тыквенный пирог, как испечь тыквенный пирог. Простой рецепт обогатит ее коллекцию кулинарных достижений.

Тыквенный пирог прославлен даже в литературе. Писательница Джоан Роулинг в знаменитой «поттериаде» наделила своего главного героя особой любовью к тыкве и тыквенному пирогу, после чего именно этот рецепт получил название «тыквенный пирог Гарри Поттера».

Многие хозяйки, готовя тыквенный пирог, пользуются фотографиями с кулинарных сайтов. Это удобно. Поэтому и вы, сделав свой удачный тыквенный пирог, фото пришлите нам и опишите, как приготовить тыквенный пирог по вашему рецепту.

Тыква при правильном употреблении оказывает целебное влияние на человека, поэтому должна занять почётное место в рационе питания каждой семьи! Если вы решили приготовить тыквенный пирог, возможно, вас заинтересуют наши советы:

— для тыквенного пирога желательно выбирать небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью.

— перед приготовлением тыкву желательно запечь до готовности, разрезав мякоть на кусочки и уложив в жаропрочную посуду (или просто на противень). Можно испечь пирог с консервированной тыквой.

— тесто для тыквенного пирога обычно готовят песочное, из муки, сливочного масла и воды с добавлением соли. Для начинки смешивают предварительно запеченную и пюрированную мякоть тыквы, яйца, молоко или сливки.

— для дополнительного аромата в тыквенный пирог добавляют корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

— охлажденный тыквенный пирог обычно подают со взбитыми сливками.