Скумбрия в желатине с морковью и яйцом пошаговый рецепт

Оглавление:

Рулет из скумбрии с желатином и яйцом с морковью и огурцом

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.;
  • морковка – 150 г;
  • огурец солёный – 1-2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч 30 мин + 8-10 часов выдержки в холодильнике.

Выход – 8 порций.

Рулет из скумбрии с овощами и желатином, пошаговый рецепт которого изложен ниже, не относится к разряду повседневных блюд. Во-первых, его приготовление требует определённой сноровки и времени, которого всегда не хватает. А, во-вторых, рулет из скумбрии с яйцом и морковью и огурцом получается ярким и красивым, поэтому он так и просится на праздничный стол.

При подаче к такому рулету можно предложить соус – домашний майонез на кефире, способ приготовления которого подробно описан в рецепте салата из копченой куриной грудки с ананасом и домашним майонезом на кефире.

Как приготовить рулет из скумбрии с желатином – пошаговый рецепт

Для начала нужно проверить, есть ли в наличии все продукты, необходимые для того, чтобы приготовить скумбрию рулетом с яйцом и овощами. Понадобится свежемороженая скумбрия, морковка, огурцы солёные или маринованные, яйца куриные или перепелиные (тогда их нужно будет взять 6 штук). Из специй лучше всего взять готовую приправу для рыбы, но, если такой не оказалось, то можно использовать смесь из молотого перца, кориандра, куркумы, имбиря и других специй на ваш вкус. Понадобится также пищевая плёнка для обёртывания рулета.

Рецепт рулета из скумбрии с желатином и огурцом, а также с яйцом и морковкой, надо начать с приготовления начинки. Для этого морковку нужно тщательно вымыть и отварить до готовности, после чего охладить и натереть на крупную тёрку. Яйца (куриные или перепелиные) сварить вкрутую, затем охладить, очистить и тоже натереть на тёрку. Если вы используете перепелиные яйца, их нужно просто очистить. Огурцы разрезать вдоль на 4-6 полосок.

Пока варятся морковка и яйца, можно подготовить рыбу. Для этого надо отрезать хвост, голову и плавники. Затем сделать разрез вдоль спинки и аккуратно вытащить хребет и косточки. Вынуть внутренности и тщательно промыть получившееся филе. Такую же операцию проделать и со второй скумбрией.

Когда проделаны все подготовительные операции, можно приступать непосредственно к изготовлению рулета из скумбрии с желатином и яйцом. Рецепт с фото пошагово подробно демонстрирует, как это сделать.

На столе или на большой доске расстелить пищевую плёнку. Рыбное филе слегка промокнуть салфеткой и разложить на плёнке навстречу друг другу, как показано на фото. Боковые части должны быть немного внахлёст. Образовавшийся рыбный пласт нужно посолить, обильно посыпать специями и половиной всего желатина.

Сверху выложить тёртую морковку, немного отступая от краёв, а поверх неё – яичный слой. При желании, белки и желтки можно натереть отдельно и затем выкладывать их чередующимися полосками. Если же вы остановили свой выбор на перепелиных яйцах, их нужно уложить целыми, в один или два ряда.

Дальше, на небольшом расстоянии друг от друга, надо выложить кусочки солёного огурца. Разложенную начинку равномерно присыпать оставшимся желатином.

Остаётся плотно свернуть рулет с помощью плёнки и обмотать его со всех сторон 4-5 раз. Должна получиться герметичная упаковка.

Для надёжности завёрнутый рулет можно перевязать ниткой.

В большую кастрюлю налить воду и довести её до кипения. В кипящую воду опустить рулет и варить его на маленьком огне в течение 30 минут. Затем рулет нужно выложить на тарелку и оставить его остывать, после чего положить в холодильник на 8-10 часов. В процессе остывания рулета желатин превращается в желе и связывает все компоненты в единое целое.

Перед подачей на стол рулет нужно освободить от ниток и порезать очень острым ножом прямо в плёнке на кусочки толщиной примерно 1,5 см. После чего плёнку снять, а кусочки аппетитного рулета выложить на тарелки. При желании, рулет можно украсить зеленью.

Теперь вы знаете, как готовить рулет из скумбрии с желатином. Пошагово, с фото изложена подробная инструкция по его приготовлению. Остаётся лишь применить её на практике.

Скумбрия в желатине с морковью и яйцом пошаговый рецепт

Такой рулет из скумбрии по-домашнему можно подать и как закуску, и как основное блюдо. Закуска, несмотря на простой состав, получается очень вкусной, сытной и хорошо подойдет к любому столу. А сливочное масло и сыр придадут ей нежный сливочный вкус.

Количество порций: 6

Чтобы приготовить рулет из скумбрии по-домашнему, вам понадобится:

  • скумбрия (заморозка) – 2 шт.
  • морковь (вареная) – 2 шт.
  • яйцо (вареное) – 3 шт.
  • сыр твердый сливочный – 50 г
  • масло сливочное – 20 г
  • желатин – 30 г
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу

Как приготовить рулет из скумбрии по-домашнему

Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Не знаете, что приготовить из замороженной скумбрии. Предлагаем удивительно красивую и вкусную закуску, которую не стыдно подать на праздник.

Подготовка ингредиентов для приготовления

Для рулета из скумбрии с желатином понадобятся продукты:

  • скумбрия – 2 тушки;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • желатин – 20-25 г;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Пищевую пленку для отваривания берите специальную, которая выдерживает высокие температуры. Ее можно приобрести в любом крупном гипермаркете.

Смотрите так же:  Тесто для пышек на молоке рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

    1. Промойте скумбрию, отрежьте голову и хвост, разрежьте по брюшку и выньте внутренности. Хорошо очистите от пленок живот, промывая проточной водой.
    2. Разверните рыбу, удалите хребет, помогая себе ножом. Обсушите салфеткой. Распластайте филе шкуркой вниз.
    3. Посолите, присыпьте небольшим количеством сахара, посыпьте сухим желатином.
    4. Нарежьте полосками (или натрите) отварную морковь. Вареные яйца порежьте колечками.
    5. На одну половинку филе выложите слоями морковь и яйца, накройте второй половинкой.

  1. Туго заверните филе в пищевую пленку, сформировав рулет, зафиксируйте нитью. Проткните пленку в нескольких местах зубочисткой. Повторите то же самое со вторым пластом филе.
  2. Рулеты варите в кипящей воде около 30 минут. Не забудьте подсолить воду.
  3. Выньте готовые рулеты из скумбрии из воды, накройте тарелкой, поставьте для остывания в прохладное место, придавив гнетом. Можно использовать трехлитровую банку с водой или кастрюлю примерно такого же объема.
  4. С остывшего рулета снимите пленку и нарежьте его на кусочки. Выложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу.

Такая закуска очень хорошо сочетается с соевым соусом или соусом типа тар-тар. Скумбрия не имеет мелких костей, ее мясо насыщено витаминами и омега кислотами, минералами и макроэлементами. Полезные жиры помогают снизить уровень холестерина в крови. Употребление скумбрии улучшает физическое состояние, укрепляет нервную систему, дарит красоту и здоровье.

Обязательно сохраните эту страницу или запишите, как приготовить рулет из скумбрии, чтобы не искать рецепт в нужный момент.

Не спешите уходить с нашего сайта, посмотрите рецепты фуршетных фаршированных помидоров и порционного салата из печени трески. Нам будет приятно видеть вас в числе друзей в социальных сетях, присоединяйтесь!

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

Скумбрия- моя любимая рыба. Рулетик выходит потрясающим!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Рулет из скумбрии с морковью и яйцом, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Скумбрию разморозить (лучше не до конца), разобрать на филе. Обрезать плавники, по возможности тщательнее выбрать косточки. Промыть.

Сухой желатин (у меня был желатин с приправами для холодца и заливного из рыбы) высыпать на оба филе. Посолить,поперчить по вкусу.

Вареную морковь натереть на крупной терке и выложить на одно филе.

Вареные яйца разрезать пополам и уложить на морковь, ближе к брюшку.

Накрыть вторым филе. Хорошо замотать в пищевую пленку в несколько слоев. Перемотать ниткой и проколоть зубочисткой в нескольких местах.

Рулет положить в кипящую воду и варить 20-30 минут. Достать остудить. можно под небольшим прессом. Положить в холодильник на пару часов. Размотать нарезать (очень острым ножом) , до подачи держать в холодиоьнике.

Необыкновенный рулет из скумбрии «Царский»

Ингредиенты

2 маринованных или соленых огурчика

Скумбрию выпотрошить и разделать на филе,оставляя шкурку.

Предварительно отварить и остудить 2 морковки и 2 яйца.

Еще нам понадобится 2 маринованных или солёных огурчика.

Морковь натереть на крупной терке, яйца и огурцы нарезать колечками. огурцы я нарезала наискосок, чтобы овальчики были большего размера.

Кстати, очень многие добавляют вместо огурца сало,но мне больше нравится с огурцом!

На пищевую пленку положить 1 филе мясом кверху.

Посолить, приправить,посыпать сухим желатином (примерно половину).

Выложить поочередно слоями морковь,яйцо, огурчик. 2-е филе посолить, приправить специями, посыпать оставшимся желатином и накрыть нашу рыбную конструкцию(кожа сверху).

Закрутив пленку, края закройте.

Теперь кладете наш овальный колобок на край рулона пищевой пленки и начинаете потуже заматывать наш рулет в пищевую пленку, Получается довольно таки плотный колобок замотанный в много слоев пленки.

Прокалываем зубочисткой в нескольких местах и кладем вариться на 20-30 минут в кипящую подсоленную воду.

Сливаем воду, кладем рулет под пресс до полного остывания

И помещаем рулет в холодильник до полного охлаждения.

Я сразу, горячим, вынесла на балкон.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!



👆
Рулет из скумбрии с овощами и желатином , пошаговый рецепт которого . Рецепт рулета из скумбрии с желатином и огурцом, а также с яйцом и .

Чтобы приготовить Рулет из скумбрии с морковью и яйцом , вам потребуется: желатин (я брала уже с приправой) 15-20 гр. яйцо (вареное) 2 шт. морковь .

Скумбрия с яйцом и морковью с желатином фаршированная. Такую рыбу не зря .. Похожие рецепты . Рулет рецепты с фото пошагово Рулет из рыбы:.

Как приготовить рулет из скумбрии с желатином : поиск по ингредиентам, советы, . Бесподобная рыбка, фаршированная салом, морковью и яйцом .
12 01 2018 — Ингредиенты: 2 скумбрии 3 яйца 2 маринованных огурца 2 вареные моркови 1 . Затем каждое филе хорошо посолить, поперчить, присыпать желатином : . Представленный рецепт » Рулет из скумбрии с яйцом .
Необыкновенный рулет из скумбрии «Царский» — пошаговый рецепт с . 1 скумбрия свежемороженая. 2 моркови небольших. 2 яйца . 25 гр желатина .
23 07. 2018 — Ингредиенты: скумбрия 3 шт, яйцо 3 шт, морковь 2 шт, соленые . филе мясом кверху, солим, перчим, посыпаем сухим желатином .
Рулет из скумбрии с желатином нельзя отнести к числу ежедневных блюд. с желатином – как приготовить в домашних условиях, пошаговый фото рецепт . Куриное яйцо (2 шт.) разные виды желатина на белом фоне. Желатин
Как приготовить рулет из скумбрии с желатином пошагово . Начинка в рулете может быть любая (шампиньоны, варёные яйца , орехи), но к жирной .
Праздничные рулеты из скумбрии с овощами, яйцами , желатином .
3 02 2018 — Скумбрия с желатином и яйцом — отличная закуска для праздников, . Рулет из скумбрии по-домашнему: рецепт с пошаговым фото.

25 08 2018 — Рулет из скумбрии с желатином — фото шаг 2. 2. Первым делом поставьте варить яйцо вкрутую. Морепродукты также должны быть .
Как приготовить рулет из скумбрии с желатином , морковью и яйцом без духовки. Рецепт яркой и красивой холодной закуски с фото. Несложно и быстро.
8 08 2018 — Рецепт : Рулет из скумбрии с морковью и яйцом . посыпать сухим желатином , на него разложить тертую морковь, яйца и огурчики.

Фото к рецепту : Рулет из скумбрии с салом . яйцо отварное 1шт-1,5шт; сало свежее(шпик) 6 брусочков; желатин 1 пакетик; соль перец,мята,приправа .
9 08 2018 — Рулет из скумбрии с овощами и желатином пошагово . Маринованные огурчики, яйца , мякоть рыбы отлично выглядят в рулете, .
Как то увидела рулет из скумбрии , загорелась его сделать, купила рыбку, разморозила. а рецепта . скумбрии, 2 небольшие отваренные морковки, 3 вареных яйца ,2 маринованных огурчика (желательно сладко-кислых), желатин 35-40 грамм, соль, специи для рыбы и пищевая пленка.
Сегодня мы разберемся, как готовится рулет из скумбрии с желатином пошагово. Классика во все времена: рулет из скумбрии с яйцом и морковью .
31 03 — Приготовление рулета из скумбрии с морковью и яйцом : шаг 4. 4 Филе присолить и посыпать желатином . Шаг 5. Приготовление рулета .
Перейти к разделу Рецепт 2: Рулет из скумбрии с огурцами и яйцами — Три скумбрии ;; Морковка . огурчики;; Пачка желатина .
7 03 2018 — Рецепт : Рулет из скумбрии — с морковью, яйцом и маринованными . Поверхность солим по вкусу и равномерно насыпаем желатин .
Вот вам рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом ..попробуйте вам . вкусу и желанию и посыпаем желатином , а на верх уже выкладываем яйца , .
Рулет из скумбрии с желатином и яйцом с морковью и огурцом. Рыбный рулет с желатином в пищевой пленке. Рулет из скумбрии с желатином рецепт с .
Рулет из скумбрии с морковкой и яйцом в фольге. Рецепт , который . Поделитесь рецептом : . Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином .

Смотрите так же:  Простой рецепт маринада шашлыков

28 08 2018 — Рулет из скумбрии – это идеальное блюдо для того, чтобы удивить . Желатин . Предварительно отварить и остудить морковь и яйца .
пошаговый рецепт с фото приготовления рулета из скумбрии с овощами и желатином ,Закуски.
26 05 — Рецепт вкусного рыбного рулета с начинкой из варёной моркови и яиц. Скумбрия 1 шт (500-600 г); Морковь 150 г; Яйца 2 шт; Желатин .
Рулет из скумбрии – замечательная закуска на праздничный или . Предлагаем вам несколько простых и интересных рецептов создания рулетов из этой . Берем пищевую пленку, слегка посыпаем ее солью и желатином , точно . Яйца нарезаем на половинки и укладываем на морковь поближе к брюшку.
Карточка « Рулет из скумбрии с желатином и яйцом с морковью и огурцом» из коллекции «Скумбрия рецепты » в Яндекс.Коллекциях.
12 07. — рулет из скумбрии — кулинарный рецепт из раздела «Блюда из рыбы». желатина ,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики.

рулет из скумбрии . Ингредиенты: скумбрия, яйца куриные, желатин | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото.
пошаговый рецепт с фото приготовления рулета из скумбрии с овощами и . Как приготовить рулет из скумбрии с желатином , морковью и яйцом без
Этот чудесный рулет из скумбрии так вкусен, пальчики оближешь! . 3 целые тушки скумбрии;; 2 сладкие моркови;; 3 куриных яйца ;; 30 г желатина ; .
19 08 2018 — Ингредиенты. Скумбрия 1 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 2 шт. Желатин 20 Зелень — по вкусу. Соль, перец — по вкусу.
Рулет из скумбрии готовится с желатином , который набухает в процессе варки . с луком, вареные яйца , маринованные огурцы, маслины или каперсы.
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями: Рулет из скумбрии с . Желатин -10г (1 пакетик). Будет новенький рецепт к Новому году, спасибо!
Закусочный рулет из скумбрии с морковью, рецепт . скумбрия 3 шт., яйца 3 . рыбы положить мясом вверх, посыпать перцем, солью, сухим желатином .
Запоминайте изюминки рецептов . 1 РУЛЕТИКИ ИЗ СКУМБРИИ . Скумбрия — 1 шт. (крупная) Желатин — 10г Морковь — 1 небольшая (свежая) Яйцо — 1 шт.
30 01 2018 — Рецепт рулета из скумбрии с желатином и яйцом . скумбрия – 1 шт. морковь отварная – 1 шт. яйцо – 2 шт. сало не соленое – 3 кусочка .
8 02 2018 — Рулет из скумбрии с желатином пошагово рецепт с фото. Предлагаю . Осталось выложить варёное яйцо , нарезанное кружками.
Я предлагаю рецепт рулета из скумбрии с овощами — эта вкусная, яркая праздничная . скумбрия, шпинат, морковь, яйца , желатин , соль, приправа.
26 08 2018 — Желатин (сухой) — 20 Рецепт » Рулет из скумбрии с морковью и яйцом «: 2 скумбрии разморозить, помыть, почистить, отрезать голову .
Светлана Чернова – Рулет из скумбрии Продукты скумбрия. 1 . тоненьких кусочка лук зеленый..по вкусу желатин . 25 Рецепт Безе СУЛТАН .
3 04 2018 — РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ С ЖЕЛАТИНОМ . Морковь натереть на крупной терке, сало нарезать тонкими пластинами, яйцо — кружочками. 4. пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты .

Рулет из скумбрии с желатином

Если вы любите необычные закуски, тогда просто не сможете пройти мимо этого оригинального и очень аппетитного варианта, как приготовить рулет из скумбрии с желатином. Отличная закуска на праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Морепродукты 50 Грамм
    мидии, креветки
  • Тыква 50 Грамм
    или морковь
  • Шпинат 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Желатин 100 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка

1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы на своей кухне повторить рецепт рулета из скумбрии с желатином.

2. Первым делом поставьте варить яйцо вкрутую. Морепродукты также должны быть готовыми: отварными, тушеными или маринованными, например. Рыбку очистите от внутренностей и косточек, удалите голову. Можно сразу разрезать пополам или сделать глубокий надрез, но не до конца. В последнем случае вместится чуть меньше начинки.

3. Часть рыбы посолите, присыпьте специями по вкусу, а также половиной желатина. Выложите на лист пищевой пленки.

4. Натрите на терке тыкву (можно взять морковь) и измельчите шпинат. Замороженный нужно как следует отжать.

5. Выложите на рыбку морковь, шпинат. Присыпьте щепоткой соли. Очистите чеснок и положите сверху, предварительно измельчив. Использовать в этот простой рецепт рулета из скумбрии с желатином можно также молотый чеснок.

6. Дополните морепродуктами по вкусу.

7. И выложите нарезанное яйцо.

8. Вторую часть рыбки тоже подсолите, присыпьте специями и желатином.

9. Накройте сверху.

10. Плотно заверните пленку и для надежности перевяжите плотной ниткой. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду.

11. На среднем огне проварите 25-30 минут.

12. Затем аккуратно достаньте, установите небольшой пресс сверху и оставьте на ночь. Вот такая красота получится в результате. Надеюсь, что этот вариант рулета придется вам по вкусу.

Похожий видеорецепт «Рулет из скумбрии с желатином»

Рулет из скумбрии — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из скумбрии.

Рулет из скумбрии — общие принципы приготовления

Рулет из скумбрии прекрасно впишется в любое праздничное меню, тем более, что для такой закуски не нужно покупать дорогих продуктов. Для начинки берутся овощи (морковь, лук, помидоры, болгарский перец, картофель и т. д.), грибы, твердый или плавленый сыр, маринованные корнишоны, рубленую зелень с чесноком, вареные яйца, маслины, креветки, крабовые палочки и красную рыбу. В подготовленное и приправленное специями филе заворачивают начинку, после чего рулет туго скручивают в пищевую пленку или оборачивают фольгой. Рулет в пищевой пленке можно отварить или приготовить в мультиварке. Если используется фольга, рулет запекают в духовке.

Смотрите так же:  Лечебное блюдо из курицы

Рулет из скумбрии — подготовка продуктов и посуды

Рулет из скумбрии можно заворачивать в фольгу или пищевую пленку, после чего его отваривают, запекают или готовят в мультиварке. Также распространены соленые рулеты: рыбу разделывают, солят, приправляют специями и заворачивают в пищевую пленку, после чего выдерживают несколько суток на холоде.

Приготовление рулета из скумбрии начинается с разделки рыбы: скумбрию потрошат, срезают плавники, голову, хвост, промывают и обсушивают. Затем на филе выкладывают готовую начинку и сворачивают тугой рулет. Для начинки нужно почистить и сварить (или обжарить) овощи, отварить вкрутую яйца, обжарить грибы и т. д. Такие продукты, как креветки, красная рыба и крабовые палочки не требуют предварительной тепловой обработки.

Для приготовления закуски понадобится форма для запекания, разделочная доска, нож, емкость для мариновки, кастрюля (если рулет будет вариться), терка и сковорода для обжаривания продуктов для начинки.

Рецепты рулета из скумбрии:

Рецепт 1: Рулет из скумбрии

Классический рулет из скумбрии готовится из одной рыбы с добавлением специй, приправ и чеснока. Закуска, несмотря на простой состав, получается очень вкусной и хорошо подойдет к любому празднику.

  • Две скумбрии;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Приправы для рыбы;
  • Лавровый лист.

Займемся подготовкой рыбы: вытащим ее из холодильника размораживаться, затем сделаем надрез вдоль брюшка, вынем через него внутренности. Отрежем голову, хвост и плавники. Прополаскиваем изнутри и снаружи. Натираем тушки солью со всех сторон. Помещаем в стеклянную миску, накрываем и убираем на сутки на холод. Спустя положенное время, вынимаем, споласкиваем, обсушиваем. Большую пищевую пленку складываем в два раза. Выкладываем тушку скумбрии, посыпаем приправами. Разрезаем несколько долек чеснока и выкладываем их на рыбу. Также кладем пару лавровых листиков. Сверху помещаем вторую тушку. Заворачиваем тугой рулет, плотно закрепляем пленку с обоих концов. Убираем рулет из скумбрии в холодильник еще на 12 часов. Такую закуску можно хранить и в морозилке, предварительно разрезав ее на несколько частей.

Рецепт 2: Рулет из скумбрии с огурцами и яйцами

Оригинальная закуска к праздничному торжеству. Кроме рыбы понадобятся яйца, маринованные огурчики и морковка.

  • Три скумбрии;
  • Морковка;
  • Несколько яиц;
  • Маринованные огурчики;
  • Пачка желатина.

Для начала подготовим скумбрию: рыбу достанем размораживаться, выпотрошим, снимем пленки, отрежем головы, хвосты и плавники, как следует прополощем. Проверяем, чтобы не осталось ни одной косточки. Сварим вкрутую 3-4 яйца, также отварим пару морковок. Остывшие яйца и морковь натираем на крупной терке. Огурцы режем соломкой. Расстилаем пищевую пленку и выкладываем рыбное филе мясом кверху. Обильно приправляем, солим. Посыпаем скумбрию порошковым желатином. Сверху распределяем яйца, морковь и огурцы. Сворачиваем из скумбрии тугой рулет, пленку как следует закрепляем. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и помещаем туда рулет. Варим 40 минут. Затем достаем, кладем на разделочную доску и помещаем сверху пресс. Оставляем до полного остывания.

Рецепт 3: Рулет из скумбрии «Царский»

Название этой рыбной закуски полностью себя оправдывает, ведь сюда, помимо скумбрии, входят креветки, сыр и маслины. Для более выраженного вкуса и аромата можно добавить сладкий болгарский перец. Такой рулет из скумбрии станет достойным украшением новогоднего стола.

  • Твердый сыр;
  • 60 г креветок;
  • Несколько маслин;
  • Скумбрия;
  • Половинка красного и зеленого болгарского перца;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лимонный сок;
  • Каперсы.

Подготовим начинку: сыр крупно натираем, перчики режем небольшими кубиками. Кидаем туда половинки маслин и нарезанные каперсы. Все перемешиваем.

Займемся рыбой: выпотрошим, снимем пленку, отрежем хвост, голову и плавники, как следует прополоснем. Обсушенную тушку разрезаем так, чтобы филе можно было раскрыть в виде книжки. Натираем мясо солью и приправами, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на филе начинку, сверху раскладываем очищенные креветки. Скручиваем скумбрию в рулет, обматываем прочной ниткой. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на один час. Подаем рулет в охлажденном виде, нарезаем порционными кусками.

Рецепт 4: Рулет из скумбрии с грибами

Скумбрия прекрасно сочетается с любыми грибами (особенно шампиньонами). Рецепт предлагает приготовить пикантный рулет из скумбрии с начинкой из шампиньонов и плавленого сырка. Сыр придает нежный сливочный вкус, а немного чеснока добавляет легкую остринку.

  • Три-четыре скумбрии;
  • ¼ кг шампиньонов;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Плавленый сырок;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Перец.

Сначала подготовим рыбу: достанем из холодильника размораживаться, разделаем, выпотрошим и отрежем головы, хвосты и плавники. Тушки промываем, разрезаем на две половинки. Делаем начинку: грибы моем, измельчаем, ставим обжариваться. Подсаливаем, перчим, обжариваем до выпаривания жидкости. Перекладываем в тарелку, оставляем остывать. Предварительно охлажденный сырок трем на терке, добавляем к грибам, туда же отправляем несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока и мелкорубленую петрушку. Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем.

Одно филе раскладываем мясом кверху, слегка отбиваем, солим, приправляем специями. Выкладываем начинку и накрываем вторым филе. Сворачиваем плотный рулет, закрепляем зубочистками. Смазываем со всех сторон оливковым маслом, помещаем в форму для выпекания. Запекаем 20-25 минут. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. При подаче на праздничный стол нарезаем рулет из скумбрии порционными кусками, украшаем веточками свежей зелени.

Рецепт 5: Рулет из скумбрии с красной рыбой

Восхитительная закуска к праздничному столу! Для нее подойдет любая красная рыба: семга, форель, кета и т. д. Также нам понадобится желатин, кунжут и смесь специй для рыбы. Готовить такой рулет из скумбрии лучше всего в мультиварке.

  • Любая красная рыба;
  • Две скумбрии;
  • Зерна кунжута;
  • Смесь специй для рыбы;
  • Желатин;
  • Соль.

Скумбрию потрошим, удаляем пленки с костями, отрезаем голову и хвост, тушки промываем. Филе красной рыбы нарезаем полосками. Расстилаем пищевую пленку, выкладываем одно развернутое филе. Присыпаем мясо порошковым желатином, кунжутом, приправляем специями и солим. Сверху распределяем полоски красной рыбы. Немного приправляем специями и еще раз посыпаем желатином. То же самое проделываем со вторым филе. Заворачиваем тугие рулеты, пленку плотно закрепляем. В мультиварку наливаем воду, помещаем туда рулетики, ставим режим «выпечка» на сорок минут. После окончания приготовления вытаскиваем рулеты, аккуратно снимаем пленку, оставляем остывать. Нарезаем порционными ломтиками или подаем с тостами, намазанными сливочным маслом.