Сірній суп рецепт

Сырный суп-пюре

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 794 ккал
  • Белки 82,2 грамм
  • Жиры 41,2 грамм
  • Углеводы 26,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Курица гриль 1 кг
  • Плавленый сырок 2 штуки
  • Вода 1 л
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Гренки по вкусу

Инструкция приготовления

Готовится очень быстро! На случай непредвиденных гостей — чудный сырный суп-пюре!

Сырный суп с курицей: как приготовить сытное французское блюдо

Французы просто обожают сырные и луковые супы, которые есть в меню практически всех заведений Парижа. Мы же предлагаем насладиться таким сытным блюдом, не выезжая за пределы своей страны. Ищите в этом материале рецепт вкусного супа с плавленым сыром, курицей и овощами.

Коронным компонентом французского супа является сыр, который бросают прямо в кипящий бульон. Вы можете взять кусочки плавленого сырка, продающегося в магазинах, или же заменить его на голландский сыр или чеддер. Также советуем обратить внимание на количество соли, добавляемой при готовке. Лучше положить этого ингредиента чуточку меньше или же досолить отдельно свою порцию, нежели переборщить с соленостью в сырном супе.

Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей рецепт

Что нам понадобится:

500 г филе курицы
400 г картошки
200 г плавленого сыра
180 г морковки
150 г лука
3 шт. лавровых листа
2 шт. черного перца горошком
сливочное масло
соль
черный молотый перец
зелень

Сырный суп с курицей: как готовить

1. Положить в кастрюлю куриное филе, залить его водой. Когда бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, душистый перец горошком и лавровый лист. Варить еще 25 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель и лук почистить, затем нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр натереть на терке.
3. В кипящий бульон добавить картофель и варить 7 минут с момента закипания.
4. Растопить сливочное масло на сковороде, положить лук и через какое-то время морковь, поджарив их до золотистой корочки.
5. Бросить поджарку в кастрюлю и варить суп еще 10 минут.
6. Затем бросить в суп мясо, а через 4 минуты плавленый сыр. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и выключить огонь. В каждую тарелку досыпать зелень.

Чтобы французский сырный суп был еще вкуснее, советуем вам нарезать кубиками багет и подсушить его в духовке, а затем бросить эти домашние сухарики в тарелку.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как приготовить салат «Цезарь» с курицей.

Французский сырный суп с грибами

Ингредиенты

Куриный окорок — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Шампиньоны — 200 г

Твердый сыр «Гауда» ТМ «Шостка» — 200 г

Плавленый сыр «Голландский» ТМ «Шостка» — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Приготовление

  1. Отварить окорок в двух литрах подсоленной воды. Достать из бульона, отделить мясо от кости и нарезать кусочками.
  2. Очистить картофель, нарезать кубиками, опустить в бульон вместе с мясом.
  3. Грибы и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все вместе обжарить на растительном масле.
  4. Когда закипит картофель, добавить жареные овощи и грибы в бульон и варить 20 минут на маленьком огне.
  5. За 5 минут до готовности в суп добавить натертый плавленый сыр «Голландский» ТМ «Шостка», перемешать до растворения.
  6. Натереть твердый сыр «Гауда» ТМ «Шостка» на терке. Разлить готовый суп по жаростойким супницам, присыпать сверху сыром. Твердые сыры ТМ «Шостка» прекрасно запекаются золотистой корочкой и обогащают ваши рецепты супов насыщенным сырным вкусом. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 5 минут. Подавать горячим.

Ищите другие простые и сытные рецепты первых блюд в разделе «Рецепты». Сыры ТМ «Шостка» — созданы для ваших кулинарных шедевров!

Чтобы полакомиться настоящим французским сырным супом с грибами, необязательно идти в ресторан. Предлагаем вам простой рецепт супа, который вы с легкостью приготовите у себя дома. Как и все первые блюда с сыром, этот французский суп получится сливочным и сытным.

В теплое время года салаты из овощей — любимое угощение каждой семьи. Свежие, полезные.

Домашняя выпечка с сыром пользуется популярностью у многих хозяек. Сырный пирог — прекр.

Замечательная закуска на каждый день или для праздничного события. Нежное сырное тесто удачно.

Простая пицца на сковороде — идеальный быстрый завтрак. Этот рецепт пиццы чем-то напоми.

Обратите внимание на то появилось ли окно с краткой информацией о рецепте и кнопкой поделиться с друзьями. Возможно Ваш браузер по умолчанию блокирует отображение всплывающих окон. Для того чтобы завершить процесс шаринга и стать участником акции позвольте отображать всплывающие окна этого приложения в Вашем браузере. Для этого нужно:

Кликнуть значок разрешения всплывающих окон:

и разрешить доступ:

Зайти в настройки браузера:

и в вкладке «Безопасность» разрешить доступ всплывающим окнам:

Кликнуть значок разрешения всплывающих окон:

и разрешить доступ:

Кликнуть значок разрешения всплывающих окон:

и разрешить доступ:

Кликнуть значок разрешения всплывающих окон:

Как приготовить вкусный сырный суп в мультиварке

Если вы ещё никогда не пробовали сырный суп в мультиварке, то будьте осторожны, он может вам понравиться настолько, что вы надолго забудете про борщ и остальные супы. Готовится это блюдо очень просто, а суп в мультиварке – это не только полезно, но и быстро.

Смотрите так же:  Какое блюдо приготовить из тушенки

История приготовления сырного супа

Супы в мультиварке, рецепты которых представляет ХозОбоз, появились с того момента, как к нам пришло чудо техники – мультиварка. Сырный суп завоевал наибольшую популярность во Франции, Италии, Чехии, Словакии.

Французская кухня издавна славилась своими сырами, поэтому именно Францию называют основательницей сырного супа. Сыр нарезали ломтиками, укладывали на дно тарелки, после чего заливали горячим бульоном. В современной французской кухне густой сытный сырный суп занимает особое место, а кулинары со всего мира продолжают изобретать его новые варианты. Готовить суп с сыром в мультиварке можно используя твёрдые, мягкие сыры, а вот быстрый вариант получится из плавленого сыра. Примером в Словакии применяют даже брынзу. Поэтому есть версия, что сырный суп изобрели именно словаки, когда растворяли в воде брынзу, а затем добавляли лапшу. Заправляли они своё любимое блюдо салом с перцем.

Это блюдо имеет богатую историю, каждый народ вносит своё разнообразие в рецепт сырного супа. Любители сыра итальянцы предпочитали натирать сыр в уже готовые блюда. Количество вариантов сырных супов не поддаётся исчислению. Некоторые считают, что его изобрели швейцарцы, когда в 1911 году благодаря им появился плавленый сыр. С каким сыром варить суп — с плавленым, твёрдым или может элитным сортом с плесенью, решать вам. Но помните, сыр должен быть свежим и качественным, ведь он – основа блюда, от которого зависит весь вкус супа. Далее вы найдёте рецепт, как готовить суп в мультиварке с фото.

Ингредиенты для сырного супа в мультиварке

  • Сыр плавленый – 3 штуки
  • Сосиски или колбаса – 150 г
  • Картофель – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Масло сливочное
  • Зелень
  • Соль
  • Вода или куриный бульон – 2,5 литра

Приготовление супа в мультиварке

  1. Для того чтобы знать, как приготовить суп в мультиварке, займёмся подготовкой ингредиентов. Лук очистим от шелухи, помоем и порежем. Морковь также почистим и потрём на тёрке.

Сперва нарежьте репчатый лук и натрите на терку морковь

Положите марковь, лук и сливочное масло в мультиварку и включите режим «выпечка» на 20 минут

Очистите колбасу или саредльки и нарежьте кубиками

Высыпьте кусочки сарделек в мультиварку к остальным ингредиентам для супа

По готовности освободите емкость мультиварки от овощей, заполните нарезанным картофелей, залейте водой или бульоном и включите режим «Суп» или «Тушение»

Потрите плавленный сыр на крупную терку

Овощи с сосисками добавьте в мультиварку через 15 минут кипения, а за 5 минут до готовности супа добавьте натертые плавленые сырки

Готовый суп украсьте петрушкой или укропом и подавайте на стол

Приготовить этот суп можно добавляя куриное мясо или грибы, креветки или ветчину, а также спаржу, базилик, кинзу. Если предпочитаете грибы, то готовить необходимо по данному рецепту, только вместо сосисок положить вымытые и порезанные шампиньоны. Если использовать сосиски, то суп на воде будет менее калорийным, чем сваренный на бульоне. Какие бы ингредиенты из перечисленных вы не добавили, вкус супа вас не разочарует, но всегда будет разным. Одним из правил как варить суп в мультиварке, является его непродолжительная готовка, а употреблять блюдо необходимо сразу, пока ещё тёплое, хранить в холодильнике долгое время его нельзя. Да и не залежится он у вас, ведь вкусный суп в съедается чрезвычайно быстро!

Польза сырного супа

Основа блюда – сыр – очень полезный продукт, содержащий много белка, молочного жира и минеральных веществ. Кстати организм человека лучше всего усваивает именно белки сыра, чем молока. Благодаря наличию экстрактивных веществ, блюдо благоприятно влияет на пищеварительные железы и возбуждает аппетит.

Сырный суп в мультиварке для детей рекомендуется с 5 лет, он достаточно калорийный. Полезнее будет его приготовить не из плавленого сыра. Популярные сорта голландский чеддер. Кроме кальция и фосфора, домашний сыр обладает молочнокислыми бактериями и незаменимыми аминокислотами.

В зимнее время года сырный суп (рецепт в мультиварке) является незаменимым блюдом. Он получается достаточно питательным и необычайно вкусным. Надеемся, вам понравился рецепт нашего супа. ХозОбоз желает наслаждаться свежеприготовленным блюдом с удовольствием!

Сырный суп: 5 рецептов на любой вкус

Прекрасно согреет и утолит голод нежный сливочный супчик, приготовленный как из плавленого, так и из твердого сыра. Сырный суп – такое блюдо, которое понравится буквально всем. По желанию вы можете добавлять мясо, сосиски, грибы, креветки, рыбу – все что придется по вкусу. И главное не забудьте поджарить хрустящих гренок! А теперь смотрим рецепты и выбираем, какой же из сырных супов вы приготовите, пишет smak.ua.

Сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты:

плавленый сыр – 300–400 г

куриный бульон – 2–2,5 л

лук репчатый – 1 шт.

картофель – 5 шт.

Способ приготовления:

1. Сварите куриный бульон.

2. Пасеруйте морковь и лук, которые затем поместите в бульон.

3. Отдельно поджарьте шампиньоны и также добавьте в суп.

4. После того как бульон закипит, сделайте средний огонь и добавьте порезанный кубиками картофель.

5. Примерно через 10 минут начинайте добавлять в суп по одной ложке плавленый сыр, при этом тщательно перемешивая.

6. Посолите, поперчите по вкусу. В самом конце суп посыпьте зеленью и дайте постоять 15 минут.

7. Перед употреблением всыпьте в тарелку ржаных сухариков.

Сырный суп с куриным мясом

Ингредиенты:

куриное филе – 400–500 г

плавленый сырок – 200 г.

картофель – 400 г

лук репчатый – 150 г

Способ приготовления:

1. В кастрюлю на 3 л положите мясо и налейте воды. Как только бульон начнет кипеть, добавьте 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 лавровых листа. Варите от момента закипания 20 минут. Затем мясо выньте.

2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Измельчите лук. Морковь натрите на терке. Мясо порежьте небольшими кусочками. Плавленый сырок натрите на терке или порежьте кубиками. В кипящий бульон добавьте картофель.

3. На сливочном масле поджарьте лук и морковь. Слегка посолите и поперчите. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5–7 минут.

4. Затем добавьте порезанное мясо. Варите примерно 3–4 минуты, добавьте плавленый сыр, хорошенько перемешайте.

Смотрите так же:  Приготовить большой кусок мяса

5. Перед подачей посыпьте суп зеленью, добавьте гренки.

Сырный суп с беконом

Ингредиенты:

хлеб белый – 3 ломтика

лук репчатый – 1 шт.

плавленые сырки – 2 шт.

овощной бульон – 4 стакана

масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелкими кубиками бекон и поджарьте на сковороде на среднем огне без добавления жира. Хорошо подрумяньте.

2. Отдельно порежьте и обжарьте до прозрачности лук.

3. Бульон доведите до кипения, добавьте сыр, нарезанный кубиками. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный готовый бекон и пережаренный лук.

4. Варите около 15 минут, добавив в конце перец и соль по вкусу. Ломтики хлеба нарежьте на мелкие кубики и поджарьте на сковороде в вытопившемся жире от бекона.

Сырный суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

картофель – 4–5 шт.

лук репчатый – 1 шт.

креветки (очищенные) – 300 г

плавленый сырок – 2 шт.

бульон куриный – 1,5 л

масло оливковое – 1 ст. л.

сливки (30%) – 200 г

чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Картофель, морковь и лук почистите, порежьте на крупные куски, положите в куриный бульон и варите до готовности, добавив соль и оливковое масло. Креветки сварите отдельно.

2. Готовые овощи выньте шумовкой и измельчите до пюреобразного состояния и положите обратно в бульон.

3. Как только суп опять закипит, добавьте измельченный чеснок, нарезанный кубиками плавленый сырок, очищенные креветки и влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.

4. Уже в тарелку можно добавить красный перец и зелень.

Сырный крем-суп с семгой

Ингредиенты:

картофель – 3–4 шт.

филе семги – 300–350 г

плавленый сыр – 150 г

Способ приготовления:

1. В кастрюле на сливочном масле обжарьте нарезанный тонкими кружочками порей. Через 3–4 минуты добавьте натертую на мелкой терке морковку.

2. После того как морковка впитает в себя масло и слегка подрумянится, залейте в кастрюлю воду, огонь поставьте на максимум, и как только все закипит, положите картофель, порезанный мелкими кубиками.

3. Дайте покипеть 10 минут и добавьте плавленый сыр, размешайте до полного растворения.

4. Посолите суп. Добавьте нарезанную кубиками семгу. Поварите минут 5 и еще 15 минут дайте настояться.

Как приготовить сырный суп: рецепт Насти Кожевниковой

Как приготовить сырный суп? Знает участница группы «ВИА Гра» Анастасия Кожевникова. Если хотите порадовать друзей и близких этим сытным и вкусным блюдом, читайте в нашем материале пошаговый рецепт сырного супа.

  • Сырок плавленый (сливочный) 55 % жирности – 2 шт (по 100 г)
  • Картошка (средняя) – 2-3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец (красный) – ½ шт
  • Охотничьи колбаски – 2-3 шт
  • Сливки 20 % жирности – 100 мл
  • Овсяные хлопья – 1 ст. л.
  • Куркума – щепотка
  • Карри – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 -2 шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Для подачи – сухарики из черного хлеба – 50 г
  • Укроп – 3 веточки

Приправа карри стимулирует пищеварение. Если добавить ее в этот достаточно калорийный суп, то он лучше усвоится организмом и не отложится на боках в виде лишних килограммов. Куркума также является мощным борцом с лишним весом. В ее составе имеется особый компонент куркумин – природный антиоксидант, который способствует расщеплению жиров.

Секрет вкусного сырного супа в правильных пропорциях: на 1 литр нужно брать 100 грамм плавленого сыра.

Как приготовить сырный суп:

  1. Картошку почистить нарезать кубиком, залить водой 2 л и поставить варить.
  2. Лук, морковь, болгарский перец нарезать. Форма нарезки не имеет значения
  3. Обжарить лук, чеснок, морковь, болгарский перец до золотистого цвета.
  4. Добавить к картошке обжаренные овощи, соль, перец и лавровый лист.
  5. Варить суп на небольшом огне.
  6. Обжарить охотничьи колбаски, добавить в суп.
  7. Чтобы суп имел более нежную текстуру добавить овсяные хлопья.
  8. Проварить суп 15 минут.
  9. Затем добавить в суп нарезанные на небольшие кубики плавленые сырки.
  10. Сразу же добавить сливки, проварить суп еще 5 минут.
  11. В конце добавить в суп специи карри и куркумы для пикантности.
  12. Взбить суп в блендере в пюре.
  13. Подавать суп с сухариками из черного хлеба и измельченным укропом.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Сырный суп: как готовить и лучшие рецепты

Великолепный, нежный и сытный сырный суп станет прекрасной альтернативой надоевшим первым блюдам. Этот суп очень прост в приготовлении, но результат превзойдет все твои ожидания. Как его приготовить? Какие виды сырного супа существуют? И какие рецепты сырного супа самые вкусные?

Рецепты в статье:

Основным компонентом сырного супа, как можно догадаться, является сыр. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт данному первому блюду особенный вкус и высокую питательность. Это же является причиной того, что в состав сырных супов входит небольшое число других компонентов.

В состав сырного супа в разных вариациях могут входить лук, морковь, картофель, сельдерей, грибы, масло, молоко, мясной бульон и все, что ты пожелаешь. Иногда встречаются рецепты с мясными продуктами, а также с большим количеством компонентов. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры (особенно для супов быстрого приготовления), чеддер, голландский, горганзолла и др. При подаче на стол в тарелки часто кладутся гренки из белого хлеба (могут быть чесночные, пряные, отрубные, крутоны из багета и др.), которые заливаются готовым супом.

pinterest.com

Как приготовить классический сырный суп по-французски

Сырный суп — это блюдо, которое появилось во Франции, поэтому классическим рецептом считается именно французский вариант. Изысканный вкус блюда дополняют нотки мускатного ореха и вино. Не переживайте относительно наличия алкоголя: во время варки он весь испарится.

  • 500 мл куриного бульона;
  • 75 г твердого сыра;
  • 75 мл белого сухого вина;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 щеп. мускатного ореха;
  • соль, перец по вкусу.

pinterest.com

  1. В небольшой кастрюльке растопи сливочное масло, поджарь на нём муку. Влей в получившуюся массу бульон. Размешивая смесь венчиком, раствори комочки. Приправь щепоткой мускатного ореха, посоли и поперчи по вкусу.
  2. В отдельной посуде смешай сырые яичные желтки со сметаной.
  3. Влей вино и доведи до кипения. Уменьши огонь до минимума, добавь яичную смесь. Непрерывно помешивая венчиком, прогрей в течение минуты и сразу снимай с плиты. Добавь в суп тертый сыр и размешивай до тех пор, пока он не расплавится.
  4. Подавай суп с гренками из багета.
Смотрите так же:  Соленые огурцы рецепт на зиму

Сырный суп с курицей

Сытный суп с нежным вкусом, дополненный привычной курицей, подойдет и для будней, и для воскресного обеда.

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 л воды;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зелень.

  1. Куриные грудки залей водой и поставь вариться на средний огонь. Сразу после закипания сними пенку, добавь в бульон горошины душистого перца и лавровые листочки.
  2. Спустя 7 минут после закипания добавь в бульон картофель, предварительно нарезанный мелкими кубиками.
  3. На сливочном масле поджарь измельченный лук и тертую морковь. Посоли и поперчи зажарку по вкусу.
  4. Готовое мясо достань из кастрюли, нарежь небольшими кусочками, а к бульону добавьте зажарку. Пусть варится вместе с картофелем еще минут 7. После этого верни кусочки филе в кастрюлю, добавь тертые плавленые сырки, вари ещё примерно минут 5, а когда сыр полностью расплавится, сними кастрюлю с плиты.
  5. Подавай суп, посыпав ароматной зеленью и поджаренными крутонами из багета.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Такой рецепт супа также очень распространён во Франции. Брокколи в сезон можно брать свежую, а в холодное время года вполне подойдет и замороженная версия.

  • 5–7 шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г брокколи;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • зелень укропа по вкусу.

pinterest.com

  1. Нарежь шампиньоны пластинами, обжарь на растительном масле, добавь тертую морковь, перемешай и еще немного обжарь.
  2. В кастрюле вскипяти 1,5 л воды, добавь брокколи, разделенную на мелкие соцветия, нарезанный мелкими кубиками картофель и грибную зажарку. Посоли по вкусу и вари 10 минут после повторного закипания.
  3. После этого добавь в суп тертые плавленые сырки и вари еще 5 минут (до полного расплавления сырков).
  4. Подавай суп с чесночными гренками, посыпав зеленью укропа.

Сырный суп с рисом и креветками

  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • креветки — 400 г;
  • рис — 2 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты.

pinterest.com

  1. Рис следует замочить заранее. Когда приступишь к приготовлению, залей его литром холодной воды и доведи до кипения.
  2. Отдельно на сковороде обжарь мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
  3. Пока рис варится, очисти креветки от панциря и добавь в кастрюлю с кипящим рисом. Помни, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
  4. Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листочков.
  5. Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежное первое блюдо можно подавать на стол.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

  • рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • картофель — 3 шт.;
  • кедровые орехи — 3 ст. л.;
  • плавленый сыр — 4 шт.;
  • черный перец, соль;
  • вода — 1 л;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

pinterest.com

  1. В сотейнике на оливковом масле обжарь нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавь к овощам обжаренные кедровые орешки и все перемешай.
  2. Дай закипеть воде в кастрюле. Положи туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешай деревянной лопаточкой.
  3. Добавь в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и вари до полуготовности.
  4. Потом заложи пассерованные овощи в кастрюлю, добавь туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посоли, поперчи и дай супу закипеть. Вари 5 минут до готовности рыбы, добавь мелко нарезанный укроп и сразу выключи огонь.
  5. Супу нужно дать настояться минут 5 и можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с копченостями

  • свиные копченые ребрышки — 500 г;
  • мягкий плавленый сыр — 160 г;
  • сливки 33%-й жирности — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • стебли сельдерея — 150 г;
  • картофель — 1–2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • вода — 800 мл;
  • ломтики бекона (по желанию).

pinterest.com

  1. Нарежь свинину на отдельные ребрышки, залей водой и вари на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
  2. Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавь к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
  3. Вливай бульон и вари суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавь сыр, петрушку или укроп.
  4. Тонкие ломтики бекона по жарь на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его поджаренными ломтиками бекона и посыпать тертым сыром.

pinterest.com

Любой сырный суп не занимает много времени в приготовлении, а если использовать плавленные сырки, то и затратность тоже невысока. Зато нежное горячее блюдо, которое получится в результате, станет прекрасным украшением каждого стола.

Сырный суп

Коллекция популярных рецептов сырных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сырный суп просто, быстро и вкусно! Подробнее о сырных супах.

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Видео рецепты сырных супов

Видео рецепты идеально подходят для начинающих кулинаров, ведь в них процесс приготовления блюда изложен более детально. Присоединяйтесь к нам на Youtube, следите за обновлениями.