Синабоны дюкан рецепт

Страница рецепта

Миниатюрные синнабоны

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 4 ст. ложки обезжиренного молока
  • 2 ст. ложки сухого обезжиренного молока
  • 2 ст. ложки корицы
  • 21 гр. сыра Philadelphia (5%)
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • Сахарозаменитель
  • Ванилин

Три куриных яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену, в желтки добавить разрыхлитель, кукурузный крахмал и сахарозаменитель, после чего аккуратно соединить с белками. Вылить тесто на застеленный бумагой для выпекания противень. Придать тесту форму прямоугольника и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 8-10 минут.

Параллельно с выпеканием бисквита смешать 2 желтка, оливковое масло, корицу, 2 столовые ложки жидкого молока и 1 столовую ложку – обезжиренного. Добавить сахарозаменитель и смазать начинкой открепленное от пергамента выпеченное тесто. Свернуть тесто в рулет, стараясь сделать это как можно туже и с наибольшим числом оборотов. Рулет разрезать на одинаковые миниатюрные булочки и выпекать в духовке в течение пяти минут на застеленном новым пергаментом противне.

Для глазури взбить миксером смесь из сыра Philadelphia, 2 столовых ложек жидкого молока, 1 столовой ложки сухого молока и сахарозаменителя. Глазурью покрыть готовые горячие синнабоны.

Булочки «Синнабон» по Дюкану

«Синнабон» — это всемирно известный бренд булочек с корицей. Булочки получились вкусные, только начинки в следующий раз возьму немного побольше.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 30 г кукурузного крахмала,
  • 3 ст.л. СОМ (сухое обезжиренное молоко, жирность — 1,5%),
  • 1 ст.л. мягкого творожка (я использую «Валио» 0,3%),
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • сахарозаменитель (по вкусу ориентируйтесь по своему).
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 1 ст.л. обезжиренного творога,
  • сахарозаменитель.
  • 50 мл тёплого обезжиренного молока,
  • 3 ст.л. сухого молока,
  • 1 ч.л. какао,
  • сахарозаменитель.

Синнабоны, диета Дюкана

Синнабоны, диета Дюкана

Синнабон — это всемирно известный бренд булочек с корицей.
Тесто:
1 яйцо,
кукурузный крахмал — 30 г,
3 ст.л. СОМ,
1 ст.л. мягкого творожка (я использую Валио 0,3%),
1/2 ч.л. разрыхлителя,
сахзам (ориентируйтесь по своему заменителю).

Начинка:
смешать 1 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. творога обезжиренного, сахзаменитель.

Глазурь:
молоко жидкое (теплое) — 50 мл, молоко сухое — 3 ст.л., какао — 1 ч.л., сахарозаменитель.

Все ингредиенты для теста хорошо перемешать, вылить в прямоугольную силиконовую форму (толщина слоя — меньше 1 см). Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать минут 10-15 (тесто должно схватиться, слегка зарумяниться). Аккуратно вынуть из формы, промазать начинкой, свернуть рулет. Разрезать на рулетики шириной 4-5 см, поставить в форму и опять в духовку минут на 20. Готовые синнабоны выложить на блюдо и полить обильно глазурью. Можно есть и горячими, и холодными.
Обратите внимание: тесто после первого запекания должно быть полуготовым, т.е. внутри еще сыроватым, иначе рулет не свернете, будет крошиться и ломаться.

Булочки получились вкусные, только начинки в следующий раз возьму немного побольше)).

Синабоны дюкан рецепт

Бисквитный Медовик с заварным кремом по Дюкану

Рулетный торт по Дюкану «Бисквит и суфле» (без отрубей)

Торт «Эспрессо» (без отрубей) по Дюкану

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы

Оксана Кубрина / Сертифицированный консультант Диеты Дюкан

Наверное, каждый, при слове «диета» представляет себе одинокий лист салата и куриную грудку на пару без соли. . . Но это не про нашу систему питания! Ведь на диете Дюкан можно позволить себе большое разнообразие продуктов. И, конечно, с трудом верится в то, что можно есть десерты и худеть ! Но это так ! Многие уже знакомы с рецептами Татошки, которые пошагово и даже, для удобства кулинаров, с фото, изложены на сайте так, что без труда можно сотворить прекрасный тортик в домашних условиях и есть его за семейным ужином с чашечкой чая, не нарушая диету, но в то же время не отказывая себе в удовольствии. А если совсем нет свободного времени, то есть возможность заказать любимые десерты и быть уверенными в их составе и соответствии требованиям диеты Дюкан. И не секрет, что сам Пьер Дюкан не раз лично хвалил кулинарные способности Татошки и никогда не отказывает себе в тортике, которыми она его угощает. Мой же личный фаворит — это тортик с фундуком. Но, я уверенна, и новинки мне бы пришлись по вкусу.

Смотрите так же:  Маринованный чеснок головками на зиму рецепт

Татошка, здравствуй!
Огромное спасибо за сайт! За рецепты, информацию! Это же столько времени уходит. я сильная сладкоежка, твои рецепты, ну просто палочка-выручалочка!

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность за Ваш труд! Такие прекрасные рецепты! Благодаря Вам ДД приносит радость и удовольствие! Причем радует и результат и сам процесс, очень интересно экспериментировать и в конце получать вкусное блюдо! Медовик по Вашему рецепту в фаворитах! После первого раза пекла его чуть ли не каждый день!)))) теперь еще на ватрушку «подсела»!)))) Очень рада,что муж тоже любит все эти полезные вкусняшки!)) СПАСИБО.

Татошка! Огроменное СПАСИБО за твои чудо рецепты! Все они беспроигрышный вариант! Получаются идеально! Я даже сначала не верила, что будет как на картинке! Но все получилось! СПАСИБО тебе за идеальную подборку ингридиентов, количества, а главное качество! Ты просто супер! И большая умница! Я стала твоей поклоницей!

Татоша, огромное Вам СПАСИБО за доброту, неравнодушность и полезность для нас! Сколько людей Вы избавили от поисков и паники в приготовлении .
Так как практически все читающие придерживаются ДД (как начинающие, так и умудренные опытом) очень важна и полезна Ваша информация! С огромным уважением к Вам, Надежда

Сегодня забрала шоколадно-шоколадный тортик. Необычайно вкусно, даже не подозревала, что есть диеты, где можно есть такую вкуснятину :)) Татошка, спасибо Вам за Ваш труд 🙂

Татошечка-ты умничка! Спасибо тебе большое! Я еще новичок,но все твои рецепты получаются с первого раза.На Дюкана сели вместе с мужем,он тоже в восторге от выпечки по твоим рецептам.Буду ждать еще рецептов! Удачи в твоем таком необходимом для нас деле.

Мини-синнабоны

Тесто:
1 яйцо,
кукурузный крахмал — 30 г,
3 ст. л. сом,
1 ст. л. мягкого творожка (я использую Валио 0,3%),
1/2 ч. л. разрыхлителя,
сахзам (ориентируйтесь по своему заменителю).

Начинка:
смешать 1 ч. л. молотой корицы, 1 ст. л. творога обезжиренного, сахзаменитель.

Глазурь:
молоко жидкое (теплое) — 50 мл,
молоко сухое — 3 ст. л.,
какао — 1 ч. л.,
сахарозаменитель.

Описание и способ приготовления:

Я периодически балую себя и мужа вот такими булочками.

Все ингредиенты для теста хорошо перемешать, вылить в прямоугольную силиконовую форму (толщина слоя — меньше 1 см).

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать минут 10-15 (тесто должно схватиться, слегка зарумяниться). Аккуратно вынуть из формы, промазать начинкой, свернуть рулет. Разрезать на рулетики шириной 4-5 см, поставить в форму и опять в духовку минут на 20.

Смотрите так же:  Как правильно приготовить филе рыбы

Готовые синнабоны выложить на блюдо и полить обильно глазурью. Можно есть и горячими, и холодными.

Обратите внимание: тесто после первого запекания должно быть полуготовым, т.е. внутри еще сыроватым, иначе рулет не свернете, будет крошиться и ломаться.

Запись на стене

Подборка рецептов от Вероники Беловой. Знаменитые синабоны, мелочь пузатая, булки, сушки и ее знаменитые тортики.

Забирайте к себе на стену и пользуйтесь.

Все фото кликабельные. Чтобы выйти на рецепт, кликнете на понравившемся фото.

Давно хотела написать лайфак по выпечке, но руки не доходили. В общем зачем, что нужно и что дает:

Для Хлеба и булочек

Псилиум — разрыхлитель. Дает пористую структуру хлеба и хрустящую корочку
Клейковина — в выпечке снова дает структуру хлеба и «хлебную волокнистость», также придает клейкость и эластичность хлебу.
Изолят — придает тесту тягучесть, при добавление изолята хлеб дольше не черствеет. Ну и сухая масса продукта.
Крахмал — придает воздушность и иллюзию белого хлеба.
СОМ — сливочность и белизна. Хотите белые булочки псевдо-пшеничные, больше Сома.
Отруби — используются больше для массы. Также дают вкус в зависимости от вида.

Коржи:
Я стараюсь не использовать в тортах псилиум и клейковину. Потому что эти ингредиенты хороши в хлебе, но коржам они придают грубость и простоту.
Лучшие ингредиенты для коржей: Отруби, сом, крахмал, изолят. Если позволительны допы. Если нет, то все-таки клейковина и изолят.

Крема:
Сом — сливочность
Жареный сом — карамельный вкус и цвет, когда нет желания использовать краситель
Крахмал, камедь — для густоты крема
Желатин я стараюсь использовать только для желе
Агар — для суфле. Если ваш агар хороший, то никакого привкуса водорослей нет и быть не может.

Поэтому менять можно все и везде. Если нет нужных ингредиентов. Но результат останется на вашей совести

Булочки «Синнабон» со сметанным кремом

Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Рецепт этой выпечки придумали американские кондитеры, но спустя несколько лет он получил много дополнений и изменений. В статье вы узнаете, как легко и вкусно испечь такие булочки на собственной кухне.

Источник фото: vkusnodoma.net

Булочки «Синнабон»: состав

Готовые булочки «Синнабон» продаются во многих супермаркетах. Они завлекают покупателей манящим ароматом и аппетитным внешним видом. Но если вы хотите удивить близких, «Синнабон» лучше испечь самостоятельно. Для этого не потребуется необычных и экзотических продуктов. Полет фантазии не должен ограничиваться конкретным составом. В тесто и в начинку добавляют какао, орехи, мед, изюм и кокосовую стружку.

Предлагаем самый распространенный рецепт вкусных булочек, которые готовят сотни хозяек. Обязательным является приготовление сливочного или сметанного крема в качестве заливки. Каждая булочка идеально пропитывается, становится нежной и сочной.

Особенно ароматными и красивыми получаются булочки, рецепт которых состоит из следующих ингредиентов.

Для приготовления теста возьмите:

  • муку — 350 г;
  • свежие дрожжи — 10 г;
  • молоко — 80 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • воду, растительное масло — по 50 мл.;
  • сахар — 40 г.

Источник фото: Vkuso.ru

Чтобы приготовить начинку потребуются:

  • коричневый сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • корица — 2 ч. л.
Смотрите так же:  Как приготовить щи и борщ

Для сметанного крема возьмите:

  • 15% сметану — 180 мл;
  • ванильный сахар — 3 ч. л.;
  • сахарную пудру — 70 г.

Из данного количества ингредиентов получится 12 булочек. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте. Если оно будет горячим, то дрожжи не подействуют. Изюминкой этой выпечки является именно корица, поэтому по желанию увеличьте ее количество до 4 чайных ложек.

Для приготовления булочек используйте свежие прессованные дрожжи, а не сухие. Это объясняется тем, что первые намного быстрее подымаются и тесто получается более воздушным. Если выпекать на сухих дрожжах, то есть риск, что булочки не поднимутся и будет ощущаться привкус дрожжей.

Как сделать булочки «Синнабон»

Рецепт булочек не отличается особой сложностью. Главной задачей является правильное приготовление дрожжевого теста, иначе выпечка получится сухая.

Для приготовления теста выполним такие действия:

  • В теплое молоко добавляем свежие дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем молочную смесь на 5 минут.
  • Тесто замешиваем вручную или в комбайне. В большую миску просеиваем муку, оставшийся сахар и немного соли, перемешиваем.
  • Добавляем яйцо, растительное масло и дрожжевую смесь.
  • Вымешиваем сначала лопаткой, а потом руками. Если тесто очень липкое, добавляем немного муки.
  • Столешницу присыпаем мукой и продолжаем месить уже на поверхности. Когда тесто перестанет липнуть к столу и образуется гладкий красивый шар — оно готово.
  • Переносим его в стеклянную миску, так оно лучше подойдет, накрываем и оставляем на 2 часа в теплом месте.

Источник фото: infopedia.su

Пока тесто поднимается, приготовим начинку из корицы и сметанную заливку.

Для начинки мягкое сливочное масло перемешиваем с коричневым сахаром и корицей. Получается однородная масса слегка коричневого цвета с непревзойденным ароматом. Отставляем ее в сторону.

Формируем тесто так:

  • Когда тесто увеличилось в два раза, выкладываем его на поверхность.
  • Раскатываем прямоугольник размером 40 на 30 см и толщиной в 1 см.

Источник фото: lux-standart.ru

  • Перемазываем тесто начинкой из сливочного масла и корицы. Равномерно распределяем, но один край оставляем свободным, чтобы легко заворачивать рулет.
  • Сворачиваем рулет и разрезаем его на 12 равных частей.
  • В смазанную маслом форму выкладываем будущие «Синнабоны». Оставляем на 15 минут.
  • Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем 15–20 минут.

Источник фото: priroda-life.com

Пока булочки выпекаются, приготовим сливочный крем. Для этого просто перемешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Затем выньте из духовки готовую выпечку и залейте кремом. Так булочки хорошо пропитаются и станут еще вкуснее. Даем блюду немного остыть и разрезаем ароматные «Синнабоны». Рецепт очень простой, но результат получается впечатляющий.

Такой десерт идеально подойдет к праздничному столу, а его приготовление не требует особых кулинарных усилий.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.