Шурпа из курицы в домашних условиях рецепт с фото

Шурпа из курицы

Традиционная узбекская шурпа готовится на основе баранины, но если мясо барашка раздобыть не удалось, то вполне приемлем вариант приготовления этого наваристого супа из курицы. На лавры аутентичности данное блюдо не претендует, но, тем не менее, приготовить его стоит хотя бы ради его потрясающего вкуса.

Рецепт супа-шурпы из курицы

  • курица – 1 шт. (около 1, 5 кг);
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • зелень кориандра – 1 пучок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Перед тем, как приготовить шурпу из курицы, саму курицу разделяем по суставам, а оставшуюся тушку режем пополам, все кусочки погружаем в кастрюлю с холодной водой. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке, картофель чистим и режем кубиками, томаты очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами. Когда куриный бульон будет готов, достаем кусочки курицы, срезаем мясо с костей и отправляем обратно в бульон вместе со всеми овощами. Приправляем шурпу солью, перцем и зирой. Как только овощи станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня, добавляем измельченную зелень кориандра и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Даем шурпе настояться минут 20-30 и подаем к столу.

Как готовить шурпу из курицы?

Приготовить шурпу можно и более диетичным образом, использовав в рецепте нежирное куриное мясо.

  • куриное филе – 500 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кориандр и укроп – по 1/2 пучка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

В жаровне разогреваем растительное масло и обжариваем на нем репчатый лук и тертую морковь. Куриное филе также нарезаем мелкими кусочками и отправляем обжариваться следом за овощами. Томаты нарезаем крупными кубиками, перец – соломкой, обжариваем овощи вместе с куриным мясом. Как только томаты дадут сок – заливаем содержимое жаровни горячей водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне около получаса, добавив в кастрюлю пару листов лавра.

Пока шурпа варится, займемся картофелем, его необходимо почистить и мелко нарезать, а затем отправить в кастрюлю. Как только нарезанные клубни станут мягкими, солим и перчим шурпу, добавляем чеснок и зелень, убираем с огня. Даем шурпе постоять около 30 минут, а затем подаем к столу.

Шурпа из курицы с зеленью

Шурпа из курицы — необычный вариант этого блюда, более диетический. Я пробовала шурпу из курицы на пикнике и была удивлена, насколько вкусно получилось. Дома тоже можно приготовить вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Нут 400 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец, кинза По вкусу
  • Помидор 1 Штука
    по желанию

Горох замочить на 4 часа.

Овощи почистить и крупно порезать.

Курицу варить на медленном огне, когда бульон будет готов положите картофель, морковь и лук. Затем томатную пасту и помидоры.

Добавьте горох, соль и специи.

Варите полтора часа под крышкой на маленьком огне.

Готовую шурпу посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Шурпа из курицы с зеленью»

Шурпа из курицы

Шурпу из курицы я готовлю уже давно. Я даже не знала, что это так называется. Но это точно шурпа! 🙂 Делюсь с вами своим рецептом шурпы из курицы — получается, поверьте, очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 500 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Горох (нут) 300-400 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Замочите горох в холодной воде минимум на 4 часа (можете замочить его на ночь). Нарежьте крупными кубиками куриное филе (или разделайте курицу крупными кусками) и положите в казан или в большую кастрюлю, залейте водой и дайте закипеть. Бульон должен получиться прозрачным.

Почистите и промойте картофель, морковь и репчатый лук. Затем крупно нарежьте морковь, а картофель разрежьте пополам. Лук резать не нужно.

Когда вода в кастрюле закипит, через 10 минут и положите в мясной бульон все овощи, которые вы подготовили. Затем сразу добавьте томатную пасту.

Добавьте в бульон замоченный ранее горох, специи и соль.

Накройте крышкой кастрюлю. Огонь установите чуть ниже среднего и оставьте вариться суп на 1,5 часа.

Шурпа из курицы готова! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Шурпа из курицы»

Как приготовить шурпу из курицы

Шурпа – восточное блюдо, которое прочно укоренилось во многих кухнях мира. В оригинале это густой наваристый суп с бараниной и овощами. В Средней Азии за ним даже закрепилась слава целебного блюда, с помощью которого поднимают на ноги больных ревматизмом, малокровием и туберкулезом.

Поскольку каждая восточная народность готовит блюдо по-своему, то вариаций шурпы существует довольно много. В основном жирную баранину обжаривают с овощами, а потом проваривают в казане или кастрюле с толстым дном при медленном кипении. Но есть варианты менее калорийные, например, рецепт шурпы из курицы.

С куриным филе

Данный рецепт шурпы можно отнести к облегченному варианту этого восточного кушанья, т.к. куриное филе нежирное и диетическое мясо.

Ингредиенты для блюда:

  1. 0,6 кг картошки;
  2. 2 морковки;
  3. 0,5 куриной грудки;
  4. 1 стручок сладкого перчика;
  5. 2 луковицы;
  6. 2 ст.л. помидорной пасты;
  7. 2 л воды;
  8. 2-3 веточки петрушки или кинзы;
  9. 0,5-1 ч.л. приправы «Хмели-сунели»;
  10. 2-3 ст.л. постного маслица;
  11. немного перца и соли;
  12. 3 горошинки черного перчика.
Смотрите так же:  Как приготовить рёбрышки свиные с черносливом

Данный пошаговый рецепт с фото шурпы из курицы начнем с приготовления бульона. Грудку тщательно споласкиваем, перекладываем в кастрюльку, заливаем двумя литрами холодной водички, ставим на конфорку. Когда вода начнет закипать, осторожно шумовкой снимаем всю всплывшую пену.

Чтобы получить прозрачный и более полезный бульон, сначала закипевшую водичку следует слить, мяско с кастрюлькой вымыть, залить свежей водичкой и повторно довести до кипения.

После закипания и снятия шума добавляем в кастрюлю черный перец горошком и немного соли. Варим бульончик на небольшом огне 40-45 минут. После готовую курочку вынимаем на блюдо, немного остужаем. Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюльку.

Теперь подготовим овощи. Очищенный картофель, нарезав средними кубиками, кладем в кипящий бульон, варим четверть часа. Лук с морковью очищаем, измельчаем: лук режем тонкими полукольцами или четвертинками, морковку — тонкими кружочками. Сладкий перец споласкиваем, очищаем от семечек, нарезаем соломкой.

Остывшее мясо отделяет от косточек, хрящей и кожи, нарезаем крупными кусками.

На сковородке раскаляем пару ложек постного масла, выкладываем туда лучок, жарим его на среднем огне до легкого подрумянивания. Добавляем морковку, перемешиваем, жарим пару минут. Выкладываем курицу со сладким перцем, немного добавляем огонь, жарим, пока курочка немного подрумянится.

В поджарку добавляем хмели-сунели, помидорную пасту, разбавляем содержимое двумя-тремя ложками бульончика из кастрюльки, перемешиваем. Подержим сковородку на медленном огне ещё минут 5, постоянно перемешивая содержимое.

В кастрюлю с кипящим бульоном и картофелем выкладываем овощи с курицей, по вкусу приправляем солью и перцем. Варим шурпу минут 7-10 при медленном кипении.

В конце приготовления добавляем мелкорубленую зелень, размешиваем суп, снимаем посуду с огня. Даем шурпе с курицей чуть-чуть настояться под крышкой и, разлив по тарелочкам, подаем на стол. Приятного аппетита!

Такая шурпа прекрасно разнообразит семейное меню. А рис и сало сделают блюдо с курицей сытнее.

Ингредиенты для блюда:

  1. 0,5 кг курицы (любой части);
  2. 80 г. свежего сала;
  3. 1 луковица;
  4. 0,5 ст. риса;
  5. 1 пучок свежего укропа;
  6. 2 лаврушки;
  7. 0,5 ч.л. соли.

Курятину тщательно промываем, разделяем на порционные кусочки. Укладываем в толстостенную кастрюльку, выливаем туда три литра холодной водички. На большом огне доводим воду до кипения, снимаем всю пену. Огонь уменьшаем, варим бульон в течение получаса.

Тем временем готовим рис и овощи. Рис хорошенько промываем в нескольких водах до прозрачной водички. Чистый рис засыпаем в кастрюльку, после закипания варим четверть часа.

Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. На сковородку выкладываем мелко нарезанное свежее сало. Когда вытопится смалец, добавляем лук, перемешиваем, жарим до румяности.

В кастрюлю с готовым рисом и курицей добавляем луковую поджарку, лавровый лист, приправляем все солью и мелкорубленым укропом. Выключаем нагрев, насыпаем, подаем шурпу к столу. Приятного всем аппетита!

Шурпа из курицы

Ингредиенты

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Коренья сушеные — 1 ч.л.

Картофель — 5 шт.

Чеснок — 1-2 зубца

Лавровый лист — 1 шт.

  • 70 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Шурпа – это блюдо восточной кухни, и представляет оно собою густой супчик, чаще всего из баранины, учитывая местную специфику. Блюдо покинуло свои региональные пределы и стало широко популярным во всем мире, а так как для нас более привычными видами мяса являются курица, говядина и свинина, то и готовим шурпу мы чаще всего именно из них.

Мой муж — охотник. В августе торжественно отмечается открытие охотничьего сезона на природе, с трофеями – у кого какие есть. Традиционно готовится и шурпа — из дичи (дикой утки, чирков, куропаток и т.д.). Готовится такая шурпа на костре, в походном чугунке, именно так, как и положено такому супчику. Но сезон охоты заканчивается, вылазки на природу становятся редкими, а любимого супчика отведать хочется. Вот тогда самое время приготовить шурпу из курицы. Конечно, будет не хватать ароматов костерка, романтики, чувства единения с природой. Заменим их уютом и теплом современной квартиры, ну а супчик, он и так получится вкусным.

Обработанную курочку нарежем порционными кусочками. Мясо для шурпы можно предварительно обжарить, а можно и не делать этого.

Картофель нарежем кусочками как на суп. Часть картошки можно заменить горохом. Если вы используете горох, то его нужно предварительно замочить.

Добавим в кастрюлю лук, морковь, нарезанную кубиками или кружками. Посолим, добавим сушеные коренья (петрушку, пастернак и сельдерей), хмели-сунели, лавровый лист. Перец молотый добавим в уже готовое блюдо или же в тарелки непосредственно перед употреблением.

Готовить шурпу лучше всего в толстостенной посуде – чугунке, казане. У меня есть двухлитровая керамическая кастрюля. Она вполне подходит для шурпы, но ставить ее нужно в духовку, на газу она развалится. В духовке шурпу можно также делать в порционных глиняных горшочках.

Итак, накрываем наш керамический (или какой у вас есть) горшок крышкой и отправляем его в духовку или же ставим на газ. Если у вас примерно такая же керамическая кастрюля, как у меня, то ставить ее нужно в холодную духовку и не нагревать больше 220 градусов.

Шурпа из курицы будет готова примерно через полтора часа. Осторожно вынимаем и духовки. Добавляем зелень – петрушку, кинзу, укроп. Мелко нарезаем зубчик чеснока и тоже добавляем в кастрюлю.

Как уже говорилось выше, шурпа – это супчик густой. На одну порцию должно приходиться не более 150 мл жидкости, а остальное – мясо и овощи.

Куриная шурпа готова, готовьте и кушайте с удовольствием.

Шурпа из курицы с зеленью

Шурпа из курицы — необычный вариант этого блюда, более диетический. Я пробовала шурпу из курицы на пикнике и была удивлена, насколько вкусно получилось. Дома тоже можно приготовить вкусно!

Смотрите так же:  Салат из копченой говядины рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Нут 400 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец, кинза По вкусу
  • Помидор 1 Штука
    по желанию

Горох замочить на 4 часа.

Овощи почистить и крупно порезать.

Курицу варить на медленном огне, когда бульон будет готов положите картофель, морковь и лук. Затем томатную пасту и помидоры.

Добавьте горох, соль и специи.

Варите полтора часа под крышкой на маленьком огне.

Готовую шурпу посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Шурпа из курицы с зеленью»



👆
9 02 — Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom. Такие простые продукты, но почему-то шурпа , особнно сваренная на огне, .. издательского дома «Издательский дом «Гастроном».

Традиционная узбекская шурпа готовится из баранины , но мы сегодня немного отступим от классического рецепта и приготовим этот густой суп из .
25 08 2018 — Как варить шурпу из курицы в домашних условиях : простую, с рисом, в мультиварке, в казане на костре. Рецепты питательного супа с .
21 08 — Это делает шурпу из курицы более диетической и полезной. Подайте шурпу из курицы приготовленную в домашних условиях с .
Шурпа . Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины , лука, болгарским перцем, .. Приготовить шурпу с нутом легко в домашних условиях .

Как приготовить суп шурпа из курицы : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты . Куриный суп с домашней лапшой вкусный · Борщ на курином .
Подробный рецепт как приготовить шурпу в домашних условиях , мясо . только что приготовленной баранины (или говядины ) и запивать ее ароматным .

Проверенный рецепт приготовления шурпы из курицы , шаг за шагом с фотографиями. Традиционно готовится и шурпа — из дичи (дикой утки, чирков, куропаток и т.д.). Готовится . Тушенка из говядины в домашних условиях .
Шурпа — вкусный и ароматный восточный суп, который готовят из баранины или говядины . Блюдо отличается от остальных супов повышенной .
Перейти к разделу Шурпа с курицей в мультиварке — Половину курицы помойте, подсушите . Шурпа – одно из самых известных блюд .
Перейти к разделу Способ готовки из курицы — Если вы не любите такой суп из-за тяжелого жирного мяса, сделайте его с курицей .

10 08 2018 — Рецепт шурпы из курицы . Когда на пикнике или семейном отдыхе с палатками шашлык надоел, а идея приготовления курицы на углях .
18 06 2018 — Как быстро и вкусно приготовить шурпу из курицы в домашних условиях пять простых пошаговых рецептов на любой вкус.
31 08 2018 — Готовится шурпа из говядины по-узбекски в домашних условиях быстро и просто, пошаговый рецепт тому подтверждение. Этот рецепт .
Там отлично знают, как приготовить шурпу из курицы — варят чорбу из домашнего петуха с добавлением большого количества свежих овощей и пряной .
Как приготовить вкусную шурпа из баранины — простой рецепт в домашних условиях с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты. Мясо говядины на косточке — 700 г; Лук — 2 шт. Рецепт очень вкусная икра из кабачков Шурпа из курицы в домашних условиях — вкусный и .
Данный рецепт шурпы можно отнести к облегченному варианту этого восточного . Данный пошаговый рецепт с фото шурпы из курицы начнем с . Быстрый и вкусный завтрак · Как варить глинтвейн в домашних условиях .
26 02 2018 — Шурпа — это один из самых знаменитых супов во всём мире, известный с . Шурпа классическая из баранины ; Рецепт из свинины в мультиварке .. Плов из свинины — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях .
9. Выключите плиту, ждите настаивания. Украсьте зеленью. Рецепт шурпы получился довольно интересным. Блюдо из баранины в домашних условиях .
Классический рецепт шурпы в домашних условиях . 700 граммов мяса говядины или баранины ; Две моркови; Две луковицы; Шесть картофелин; Два .
Лучшие рецепты на Домашнем: Как приготовить шурпу из баранины по- узбекски. Но и в домашних условиях вкус блюда будет отменным, если все .
24 08 2018 — В домашних условиях шурпа готовится около 1-1,5 часа. Это блюдо варят на большую компанию или семью. Предлагаю Вам рецепт с .
Вы искали Рецепт шурпы из говядины в домашних условиях ? Посмотрите этот пошаговый рецепт с подробной видео инструкцией и фотографиями!
Перейти к разделу Узбекская шурпа из баранины и овощей по–классическому рецепту — При покупке баранины . Шурпу отличает то, что .
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях ? . Шурпа идеально получается из баранины , хотя этот сорт мяса многих отпугивает из-за .
Пошаговый рецепт приготовления шурпы из говядины по-узбекски. Шурпа . Узнайте, как сварить шурпу из говядины в домашних условиях . Ставим .
Как приготовить шурпу из баранины по-узбекски в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Содержание. Рецепт приготовления Шурпы из .

Шурпа – превосходное восточное блюдо. Готовить его принято из баранины . 4 пошаговых рецепта приготовления в домашних условиях найдете в .
20 01 2018 — Предлагаем рецепты шурпы из свинины для приготовления в домашних условиях . Содержание: [скрыть]. Рецепт 1: шурпа из свинины .
Рецепты шурпы из баранины . Фото в кулинарных книгах заставляют хозяек варить самые необычные блюда в домашних условиях . Приготовление .
19 04 2018 — Шурпа в домашних условиях : рецепты от простых до . Традиционно шурпа готовится из молодой баранины , но при желании её можно .
Как приготовить шурпу из курицы в домашних условиях пошагово расскажет и покажет наш видео рецепт ! — Подписывайтесь, ставьте .
Рецепты приготовления шурпа . Шурпа – заправочный . Варианты блюда: шурпа из баранины шурпа из говядины . Рецепт : Куриный суп Товук шурпа .
Рецепт приготовления шурпы из баранины . наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях ?
шурпа в мультиварке — 80 шт. простых домашних рецептов с фото. Также мы нашли Шурпа в мультиварке, Шурпа из домашней курицы , Шурпа из .
Шурпа – это суп, получивший первоначально распространение . Шурпа — фото рецепт , как ее варить в домашних условиях ? . бульон из баранины .
Шурпа рецепт , приготовление шурпы . Шурпа рецепт . Приготовление шурпы из говядины . Я перечитал множество рецептов шурпы и все они немного отличаются друг от друга.. Как коптить сало в домашних условиях .
18 02 — Я уже приводила способ приготовления шурпы на открытом . Но иногда просто физически хочется согреться и насытиться ею зимой, в домашних условиях . 500 г баранины или говядины с жирком; 500 г телятины (лучше на . Это легко — поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
Хочу познакомить вас с рецептом приготовления в домашних условиях шурпы из баранины . Суп получается вкусным, достаточно наваристым и очень .
1 05 2018 — Сегодня я решил рассказать вам рецепт приготовления шурпы из баранины в домашних условиях , от которой без ума все мои родные.
Рецепт шурпы в домашних условиях . Как приготовить шурпу из говядины ? Шурпа должна получиться наваристой и густой, чтобы она стала именно .
Шурпа из баранины готовится на Востоке уже несколько сотен лет. Самый востребованный рецепт шурпы из баранины , к тому же готовится такая .
Суп шурпа из баранины — рецепт приготовления . Это конечно не уха, которая приготовленная в домашних условиях становится просто рыбным супом, .
Вы узнаете, как приготовить шурпу в домашних условиях , пошаговый рецепт с фото, поможет вам сделать её вкусной, . Шурпа из баранины .
Как приготовить шурпу из баранины дома . Хотя мы не узбеки, но блюда восточной кухни очень любим и часто готовим. Сегодня предлагаю приготовить .

Смотрите так же:  Как приготовить домашнее мороженое из сока

Шурпа из курицы

Шурпа – густой суп с насыщенным мясным вкусом и большим количеством зелени. Когда он готовится, аромат стоит такой, что просто слюнки текут. Этому блюду восточной кухни несколько тысяч лет. Традиционно его готовят из крупных кусков жирной баранины. На Востоке оно так же популярно, как шашлык или плов. И если жарить шашлыки и варить плов научились и наши хозяйки, то, к сожалению, шурпу большинство из них готовить не умеют. Да и боятся. И не только потому, что уверены в сложности приготовления этого вкуснейшего блюда, прежде всего — боятся его калорийности.

Этот рецепт позволит не отказываться от удовольствия полакомиться знаменитым супом. Предлагаем порадовать себя и своих близких шурпой из курицы.

Шурпа из курицы – легкое обеденное блюдо. В отличие от аналогичного первого из наваристой баранины, куриная шурпа считается диетической, более сбалансированной по вкусу. Специфичность супу придает крупная нарезка овощей и мяса, а еще множество пряных специй. Во всем же остальном рецепт остается очень простым в технологии приготовления.

Ингредиенты

  • курица (суповой набор и грудка) — 1,4 кг;
  • лук (желтый) – 120 г;
  • морковь – 90 г;
  • картофель – 330 г;
  • томаты — 80 г;
  • перец (сладкий) – 70 г;
  • кориандр (семена), зира – 1/2 ч.л.;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перечная смесь – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • петрушка – для украшения.

Как приготовить шурпу из курицы

Сначала нужно сварить хороший бульон. Складываем в кастрюлю куриные кости, грудку, головку репчатого лука, половину моркови. Также для аромата добавим стебли свежей петрушки, лавровый лист. Зальем 3 литрами холодной воды – ставим на огонь для закипания. Постоянно снимая пену, варим бульон на среднем огне около получаса.

Куриную грудку достаем из бульона, нарезаем крупно. Ведь особенность супа в том, чтобы все куски были крупными. Бульон процеживаем, чтобы в нем не осталось мелких частиц и осадка, солим.

Подготовим овощи – для этого промоем их проточной водой. Нарежем очищенный картофель крупным кубиком, морковь нашинкуем полукругом (или кружочком, если диаметр овоща небольшой), красный перец – соломкой, а репчатый лук нарежем тонким полукольцом. Томаты нарежем дольками, кожуру можно не снимать.

В бульон закладываем картофельные кубики, варим приблизительно 10 минут (или почти до готовности). Если картофель молодой и мелкий, его можно не чистить от тонкой кожицы, а промыть, отправив в кастрюлю целиком.

Пока варится картофель, готовим поджарку из лука и моркови. В ложке растительного масла при постоянном помешивании обжариваем овощи до характерной мягкости. Закладываем морковно-луковую поджарку в суп, томим не более 5 минут. Если морковь была тонко нашинкована, этого времени как раз хватит для доведения ее до готовности.

В том же масле, где готовилась поджарка лука с морковью, слегка обжарим красный перец и дольки томатов. Также отправим их в кастрюлю по готовности.

Очень важно правильно приправить суп, для этого в ступке измельчаем зерна кориандра, хмели-сунели, зиру, горошины перца. Засыпаем в кастрюлю ароматную смесь приправ.

После того, как специи насытят суповую основу и овощи, возвращаем крупные куски курицы в кастрюлю, даем мясу немного прогреться.

Обычно в азиатской кухне наблюдается изобилие свежей зелени, которая компенсирует остроту блюд. Сделаем небольшой акцент из свежей петрушки по своему вкусу. Вместо петрушки можно использовать пряную кинзу или иначе – свежий кориандр. Но, поскольку эта пряность только внешне похожа на петрушку, а запах имеет довольно специфический, употребляйте ее с осторожностью.

Вкуснейшая домашняя шурпа из курицы готова. И теперь можно убедиться, что суп получился не менее вкусным, чем его прототип из баранины, и при этом он достаточно легкий!