Шпината с яйцом рецепт

Шпинат с рисом и яйцом

Для рецепта шпината вам потребуется:

  • шпинат — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис — 250г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления шпината:

Подготовить все продукты для шпината с рисом и яйцом.

Крупно режем шпинат, обжариваем его вместе с луком на оливковом масле. Добавляем немного соли.

Затем вбиваем 2 яйца. При обжаривании массу перемешиваем.

Добавляем, предварительно отваренный бурый рис. Обжариваем в течение 5 минут. Блюдо готово.

Шпинат с рисом и яйцом

средний бал: 5.00
голосов: 1

Несомненно, eсть научные исследования о том, какой цвет пищи является для людей более привлекательным, а какой отталкивающим, и почему. Дети, например, с очень большой настороженностью относятся ко всему зеленому в еде. А наибольшее доверие испытывают к белому. С белым понятно: молоко и все, что с ним связано, затем хлеб, сахар, картофельное пюре, мороженое. А вот что за проблема у них с зеленым? Может, это говорит генетическое подсознание, что зеленое = незрелое = кислое/терпкое? А если станешь их убеждать, что это полезно – тем более не будут есть!

Даже поколениями пропагандируемый с помощью популярного мультика тезис о пользе шпината не срабатывает. Хуже того, именно шпинат дети ненавидят больше всего, долго и стойко. Изменить свое отношение к шпинату многим помогает один верный способ приготовления и подачи, благодаря которому многие стали шпинатозависимыми.

РЕЦЕПТ ШПИНАТА ПОД ЯЙЦОМ

НАДО:

на 2-3 порции

500 г свежего шпината
1/2 стакана молока (125 мл)
1 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
Соль
Пюре из 0,5 кг картофеля
Яйца – по 1 на порцию

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Шпинат промыть, переложить в кастрюлю c кипящей подсоленной водой (1 стакан), бланшировать, переворачивая, на среднем огне, пока все листья не обмякнут и не станут темно-зеленого цвета, это займет минут 5-7.

2. Откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и отжать жидкость – получится шаp размером с грейпфрут. Мелко порубить ножом.

3. В широкой кастрюле разогреть растительное масло вместе со сливочным, добавить мелко нарезанный чеснок и муку, пассеровать 3 минуты на среднем огне, помешивая, чтобы мука и чеснок не подгорели – смесь не должна подрумяниться.

4. Выложить рубленый шпинат, перемешать, добавить половину молока, уварить до загустения. Добавлять остальное молоко до желаемой консистенции. Посолить по вкусу.

5. Подать с картофельным пюре и яйцом-глазуньей.

КСТАТИ: можно, конечно, добавить мускатный орех, но это на любителя и уж никак не для начинающих. Такой шпинат – прекрасный гарнир к рыбе, курице, колбаскам. да хоть к котлетам! Но с пюре и глазуньей он особенно хорош и самодостаточен.

Смотрите видео: мастер-класс по приготовлению ризотто со шпинатом.

Шпинат с яйцом по-курдски

Это незатейлевое, но очень интересное блюдо я почерпнула от своей свекрови, за что ей очень благодарна. Простое в приготовлении, но с богатым вкусом. Хорошо идёт как самостоятельное блюдо. Его подают с айраном, можно с кефиром.

Смотрите так же:  Отбивная из свинины рецепт яйца

Ингредиенты для «Шпинат с яйцом по-курдски»:

  • Шпинат — 0,5 кг
  • Яйцо куриное (количество яиц можно менять на своё усмотрение) — 2 шт
  • Перец красный жгучий (турецкий красный перец в хлопьях (по желанию)) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Шпинат с яйцом по-курдски»:

Шпинат промыть, отрезать корешки.

Порезать отдельно жёсткие стебли (1-1,5 см) и листья (не мелко).

В кипящую подсоленную воду (по солёности, как морская вода) опустить стебли. Дать воде опять закипеть, затем добавить листья. Помешивая, проварить 2-3 минуты. Вода бурлить не должна.

Слить воду. Подождать, пока шпинат остынет и отжать его хорошенько руками.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (масла можно не жалеть) выложить яйца. Интенсивно их помешивая, подождать, пока они свернутся.

Добавить шпинат и протушить на большом огне (корочка не должна образовываться) минуты 3, всё время помешивая. Для тех, кто любит остренькое, можно добавить красный перец в хлопьях. Соль при жарке не добавляем (соль была только в воде)!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яйцо в авокадо с беконом

Французский деревенский омлет

  • 114
  • 783
  • 27963

Каравай из холодных омлетов

Фаршированные помидоры «Завтрак выходного дня»

Яйца по-неаполитански

  • 103
  • 341
  • 11041

Испанский омлет тортилья с русской начинкой

Омлет «Весенний»

Яичница «Царская»

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат «А-ля гамбургер»

  • 212
  • 1213
  • 52969

Запеченные баклажаны в панировке

  • 91
  • 1269
  • 18924

Печенье «Яблочко»

  • 1717
  • 11400
  • 763627

Фотографии «Шпинат с яйцом по-курдски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 мая 2016 года inno4ka k45 #

26 мая 2016 года JoyA # (автор рецепта)

17 мая 2016 года inno4ka k45 #

17 мая 2016 года JoyA # (автор рецепта)

18 июня 2015 года wowan5 #

18 июня 2015 года JoyA # (автор рецепта)

17 июня 2015 года margoritka88 #

17 июня 2015 года JoyA # (автор рецепта)

17 июня 2015 года margoritka88 #

17 июня 2015 года yyliaa #

17 июня 2015 года JoyA # (автор рецепта)

17 мая 2016 года inno4ka k45 #

17 мая 2016 года JoyA # (автор рецепта)

17 мая 2016 года inno4ka k45 #

17 мая 2016 года JoyA # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Зоя Давидчук #

16 июня 2015 года JoyA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шпинат с яйцом

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Смотрите так же:  Крем-брюле для торта рецепт в домашних условиях

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Салат со шпинатом, яйцом и огурцом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 4

Любые салаты из шпината, просто не задумываясь, можно внести в рацион здорового питания. Особенно полезно употреблять в пищу салаты из молодого шпината ранней весной, когда каждый организм как никогда требует пополнения запасов полезных веществ и витаминов. Шпинат является богатым источником многих минералов, органических соединений и кислот, которые благотворно влияют на пищеварительную систему человека, его организм в целом, повышая его иммунитет и защитные силы.

Внешне шпинат (его листья) очень похож на любимый многими щавель, только в отличие от него его листья не обладают характерной кислинкой. Шпинат имеет нейтральный и освежающий вкус, некоторые сравнивают его вкус со вкусом весенней молодой травы. Мне же он боле похож на листья огуречной травы или бораго.

в результате такого вкуса, и, конечно же, в силу своей полезности, это растение нашло широкое применение в области кулинарии. Шпинат широко используют в салатах, вторых блюдах, выпечки, для приготовления окрошек, супов, борщей, закусок и смузи. Немалой популярностью пользуются и соусы из шпината, к примеру, соус из шпината со сливками чесноком. Кстати говоря, в листьях шпината содержится большое количество пигментов зеленого цвета, что позволяет придавать для кремов, соусов и теста красивый зеленый цвет.

Сегодня я хочу предложить вам простой и вкусный салат со шпинатом, яйцом и огурцом.

Салат со шпинатом, яйцом и огурцом – рецепт

Отварите вкрутую курные яйца. После остывания очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками.

Помойте огурец, зеленый лук и зелень шпината. Для приготовления салатов желательно использовать молодые побеги шпината, так как они более мягкие и сочные, чем старые листья. Зеленый лук мелко нарежьте.

С огурцов отрежьте попки с обеих сторон. Огурец разрежьте вдоль на четыре части. Далее нарежьте вдоль на кружочки.

Листья шпината мелко нарежьте.

Продукты для приготовления шпината – яйца, шпинат, зеленый лук и грурец выложите в миску.

Перемешайте ложкой салат.

Добавьте сметану и соль по вкусу.

Салат со шпинатом, огурцом и яйцом перемешайте. После приготовления переложите его в тарелку меньшего объема.

Подавайте после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этого рецепт салата со шпинатом вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и вкусные блинчики со шпинатом и сыром.

Шпинат с яйцом

Время приготовления: Порций:

Этот рецепт очень напоминает мне мой любимый киш – французский открытый пирог в данном случае со шпинатной начинкой. Это, конечно, не классический пирог на песочном тесте с яично-сливочной заливкой, но при известной доле фантазии, вполне его заменит. Хороший вариант для ужина. Легкий и очень полезный, ведь в шпинате содержатся белки, углеводы, клетчатка, витамины: А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин, а также магний, кальций, натрий, калий, фосфор, железо и другие полезные минеральные вещества. немаловажно, что витамины А и С сохраняются в шпинате даже при температурной обработке. Так что предлагаю вам рецепт на основе продукта, являющегося просто кладезем полезности.

Смотрите так же:  Рецепт вкусный суп для любимого

Рецепт шпината с яйцом

  • Шпинат – 600 гр
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Зелень: петрушка, лук зеленый, кинза, базилик – по вкусу
  • соль, перец

Шпинат отварить, отжать, посолить, приправить перцем. Выложить на сковороду, залить яйцом, перемешанным с рубленной зеленью. Запекать в духовке при температуре 180С минут 15-20.

Несколько секретов: шпинат не варят в большом количестве воды, достаточно взять глубокую сковороду, положить в нее шпинат, налить совсем немного воды. Не стоит выкладывать сразу весь шпинат. Положите первую партию, включите средний огонь, перемешайте, как только шпинат осядет, добавить еще немного воды. Готовый шпинат достать и в сковороду выложить вторую партию. Действовать надо быстро – шпинат готовится всего 2-3 минуты. Он считается готовым, когда листья полностью мягкие, но еще ярко-зеленые. Замороженный шпинат необходимо разморозить и дать стечь как можно большему кол-ву воды. Размороженный шпинат положить на сковороду и прогреть в течение 2-3 минут, не добавляя воды.

Шпинат с яйцом

Как приготовить блюдо «Шпинат с яйцом»

  1. Шпинат припустить немного в подсоленой воде.
  2. Откинуть на сито и отжать.
  3. Переложить в посуду, добавив немного масла.
  4. Залить яйцом, посолить, поперчить и поставить в духовку до готовности (минут 10).
  • Шпинат — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло оливковое — 10 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Шпинат с яйцом» (на 100 грамм ):

Калории: 95.8 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Шпинат с яйцом

Хочу подедиться рецептом и показать как приготовить шпинат с яйцом — очень простое, полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно кушать на завтрак или ужин. Также его можно подать как закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Шпинат 50 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик

Листья шпината хорошо вымойте. Вскипятите воду и крутым кипятком залейте шпинат на 1-2 минуты. Затем слейте воду и слегка просушите шпинат.

В сковороду выложите шпинат, включите средний огонь. Влейте туда молоко и дабавьте зубчик чеснока, раздавленный в чеснокодавке или измельчённый ножом. Протушите всё, пока молоко не выпарится.

На чистую сухую сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Круглую форму для яишницы положите на сковороду и вбейте туда яйцо. Нам нужна ровная круглая глазунья. По вкусу посолите и поперчите яйцо и поджарьте.

На блюдо выложите подушку из листьев шпината. Чтобы всё выглядело эстетично, старайтесь выложить шпинат по форме глазуньи. На шпинат аккуратно выложите яйцо. Важно не повредить желток и не дать ему растечься