Шоколадный сироп приготовить

Шоколадный сироп

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Среди всевозможных рецептов домашних соусов особое место занимает шоколадный, ведь сладкое и десерты любят как взрослые, так и малыши. Тортики, мороженое, пирожные, фруктовые салаты, десерты на основе взбитых сливок вкусны сами по себе, но если полить эти лакомства шоколадным сиропом, они становятся еще лучше.

Данный рецепт приготовления шоколадного соуса не требует использования сливочного масла иди сливок, поэтому готовый сироп может храниться довольно долгое время в холодильнике. Приготовленный дома шоколадный сироп получается вкуснее магазинного продукта, при этом его качество не вызывает никаких сомнений.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Итак, продукты для приготовления домашнего шоколадного сиропа: какао-порошок, вода, сахара и ванилин (можно заменить ложечкой ванильного сахара).

Первым делом в небольшую кастрюльку насыпаем несладкий какао-порошок и добавляем туда же воду. Ставим все на средний огонь и нагреваем при постоянном помешивании до тех пор, пока какао не растворится.

Получается вот такая однородная темная масса.

Затем всыпаем сахарный песок и ванилин (ванильный сахар).

Доводим все до кипения и варим около трех минут. Не забывайте помешивать, чтобы шоколадный сироп не пригорел.

Даем сиропу остыть и можно перелить в подходящую емкость. Такой домашний шоколадный сироп можно хранить в холодильнике несколько месяцев, правда, если он у вас столько проживает.

Шоколадный сироп

Десерты и сладкое — это то, что любят как взрослые, так и дети. Мороженное, торты, пироги и фруктовые салаты не могут оставить кого бы то ни было равнодушным. Но каким бы вкусным не был пирог или десерт, он станет еще лучше, если полить его шоколадным сиропом. Этот ингредиент не только улучшает вкус любого блюда, но и придает ему незабываемые внешний вид. С помощью шоколадного сиропа даже дома можно создать очень вкусный и красивый десерт. Приготовленный своими руками сироп будет еще вкуснее, а его качество не вызовет у вас никаких сомнений.

Шоколадный сироп в домашних условиях

Мы расскажем вам, как сделать шоколадный сироп, который можно хранить в холодильнике на протяжении 3-4 месяцев, и при этом его приготовление обойдется вам значительно дешевле, чем покупка уже готового сиропа в магазине.

  • какао-порошок – полчашки;
  • вода – 1 чашка;
  • сахар – 2 чашки;
  • соль – 1/8 ч. ложки;
  • ванилин – 1/4 ч. ложки.

Перемешайте какао с водой, поставьте на огонь и грейте, постоянно помешивая, пока какао не растворится. Добавьте к нему сахар и кипятите ваш сироп на небольшом огне в течение 3 минут, но следите, чтобы он не перегрелся. Затем добавьте в сироп ванилин и соль. Дайте ему остыть и перелейте в чистую стеклянную бутылку.

Сироп, приготовленный по этому рецепту, получится очень насыщенным и прекрасно подойдет не только для украшения десертов, но и как наполнитель для молока. Добавьте всего одну чайную ложку в стакан теплого молока и получите шоколадный напиток.

Шоколадный сироп – рецепт

Если вы отдаете предпочтение шоколаду, а не какао-порошку, мы поделимся способом, как приготовить шоколадный сироп из черного шоколада.

Смотрите так же:  Рецепт кисло-сладких помидор

  • вода – 750 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • черный шоколад – 150 г.

Высыпьте сахар в кастрюлю, залейте его водой и варите на небольшом огне, пока он не растворится. Шоколад натрите на терке и отправьте к сиропу. Перемешайте все и варите 15 минут, все время помешивая. Готовый сироп остудите, разлейте в стеклянную посуду и храните в прохладном месте.

Как приготовить шоколадный сироп в домашних условиях. Разное

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 10 минут

Готовим шоколадный сироп в домашних условиях

Проще всего приготовить шоколадный сироп из какао-порошка. Такая сладость может храниться в холодильнике больше двух месяцев. Хотя обычно шоколадный сироп заканчивается гораздо раньше.

Для приготовления понадобится:

• какао-порошок – 150 г;

• ванилин – 1 пакетик;

Если подсчитать стоимость всех ингредиентов, то домашний шоколадный сироп получается намного дешевле магазинного.

Чтобы приготовить десерт: смешайте какао-порошок с водой и поставьте на небольшой огонь. Не забывайте постоянно помешивать смесь, чтоб она не подгорела. Когда какао растворится, добавьте сахар, ванилин и соль. Держите будущий сироп на плите в течение 3–5 мин. По истечении этого времени снимите смесь с огня и остудите. Хранить шоколадный сироп нужно в холодильнике.

Рецепт шоколадного сиропа без какао-порошка

Приготовить сироп можно непосредственно из горького шоколада. Если вы не являетесь сторонником какао-порошка, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты для шоколадного сиропа:

• шоколад не менее 75% какао-порошка – 1 плитка (80–90 г);

Рецепт сиропа из черного шоколада довольно прост. Сначала смешайте сахар с водой, и поставьте смесь на медленный огонь. Когда сироп закипит, добавьте в него натертый заранее шоколад. Варите смесь в течение 10–15 мин. Когда шоколадный сироп остынет, перелейте его в чистую емкость и поместите в холодильник.

На основе этого рецепта можно приготовить шоколадный соус. Для этого достаточно воду заменить молоком или сливками. В любом случае сироп из шоколада или какао-порошка получается насыщенным, сладким и ароматным.

Десерты с шоколадным сиропом

Шоколадный сироп можно использовать для приготовления любых десертов. Его добавляют в торты и печенье. Но чаще всего сироп служит дополнением к мороженому, блинчикам и творожным десертам. Приправленное таким соусом блюдо приобретает шоколадный привкус и выглядит оригинально.

Если хотите порадовать детей или заставить выпить молока, приготовьте для них шоколадный напиток. Он сохранит в себе полезные вещества. Просто добавьте в стакан с молоком пару ложек шоколадного сиропа. Ребенку должно понравиться.

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный сироп у себя дома. Подобная сладость готовится быстро, хранится долго и подходит для любых десертов.

Шоколадный сироп

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 965 ккал
  • Белки 30,3 грамм
  • Жиры 21,9 грамм
  • Углеводы 164,5 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сахар 500 г
  • Соль 2 г
  • Какао 500 г
  • Вода 625 мл

Инструкция приготовления

Добавляйте в шоколадные напитки и мороженое.

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Шоколадный сироп

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Ингредиенты:

Готовим шоколадный сироп

Десерты любят и взрослые, и дети. Но каким бы вкусным ни был пирог, мороженое, блинчики, творожная запеканка или пудинг, с шоколадным сиропом они станут ещё вкуснее и выглядеть будут аппетитней. Шоколадный сироп можно добавить в горячее молоко и получить отличный и вкусный напиток.

С помощью шоколадного сиропа можно изменить внешний вид любого десерта в лучшую сторону. Конечно, можно купить готовый шоколадный сироп, но приготовление шоколадного сиропа дома обойдётся вам значительно дешевле, а его качество не вызовет у вас никаких сомнений.

Смотрите так же:  Рецепт рыбного салата с креветками

Хранится такой сироп в чистой баночке около месяца.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сахар, ванильный сахар, вода, какао хорошего качества.

В кастрюле тщательно растереть сахар, какао и ванильный сахар.

Добавить холодную воду. Перемешать.

Довести до кипения и готовить, помешивая, 3 минуты на небольшом огне. Охладить.

Шоколадный сироп готов. Поместить шоколадный сироп в чистую баночку с крышкой. Использовать по мере надобности.

Как приготовить шоколадный сироп в домашних условиях

Этот шоколадный сироп легко сделать минут за 10 в домашних условиях. И он гораздо лучше, чем любой приобретенный в магазине. После того, как вы приготовите шоколадный сироп по этому рецепту, купленные сиропы покажутся вам не вкусными.

Домашний сироп может служить основой для других соусов. Вы можете добавлять различные добавки для разнообразия вкуса. Можно добавить:

  • апельсиновый ликер и немного апельсиновой цедры;
  • экстракт мяты, несколько листочков свежей мяты или толченых мятных конфет;
  • несколько ложек вишневого сиропа.

Ингредиенты:

  • несладкого какао-порошка – 130 г;
  • сахара – 2 стакана;
  • воды (или молока) – 1 стакан;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ст. л.

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле тщательно смешайте какао-порошок и сахар.
  2. Добавьте воду (молоко) и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, тщательно размешивая смесь.
  3. Продолжать варить на маленьком огне 4-5 минут.
  4. Снимите с огня и добавите ванильный экстракт. Сироп готов.
  5. Дайте ему полностью остыть и перелейте в подготовленную посуду.
  6. Шоколадный сироп можно хранить в закрытом виде в холодильнике до 2 недель.

Можно использовать как горячим, так и холодным. Можно поливать мороженое, фруктовый салат, добавлять в молоко, чтобы быстро сделать чашечку какао.

Теперь вы знаете, как приготовить домашний шоколадный сироп. Ваши дети теперь будут всегда просить вас приготовить такую вскусняшку.

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Домашний шоколадный сироп

Вы любите мороженое с шоколадным сиропом, пирог. Тогда Вам сюда — простой и доступный рецепт со вкусом из детства!

Ингредиенты для «Домашний шоколадный сироп»:

  • Сахар (у меня коричневый) — 150 г
  • Вода — 120 мл
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (1/2 пакетика) — 1/2 г
  • Какао-порошок (у меня российский) — 35 г

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Домашний шоколадный сироп»:

В кастрюльку насыпаем какао, затем добавляем воды.
Ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения какао-порошка.

Добавляем сахар и доводим до кипения, не забывая размешивать.
Затем добавляем соли и ванили.

Кипятим три минуты и убираем с плиты.

Остывший сироп переливаем в баночку и убираем в холодильник.
В холодильнике сироп может храниться несколько месяцев.

Очень вкусно и с мороженым.

И просто с молоком.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

31 декабря 2018 года Linoreta #

15 ноября 2018 года Днепряна #

31 августа 2018 года Ya-Kristina #

6 марта 2018 года Жуженция #

19 января 2018 года ms olya1226 #

13 сентября 2017 года lina0710 #

13 сентября 2017 года Galiniya #

14 сентября 2017 года lina0710 #

13 сентября 2017 года Наталья Щучкина #

14 сентября 2017 года lina0710 #

24 августа 2017 года Yulya-zefirka #

Смотрите так же:  Самый вкусный рецепт торта птичье молоко

24 августа 2017 года subsidii66 #

24 августа 2017 года Yulya-zefirka #

25 августа 2017 года subsidii66 #

25 августа 2017 года Yulya-zefirka #

8 февраля 2017 года akiv lev #

20 января 2017 года Jane_Yasha #

19 января 2017 года Анна Медведь #

17 января 2017 года vladinga #

17 января 2017 года рева-2016 #

17 января 2017 года nezabudka068 #

13 ноября 2016 года irizama #

27 сентября 2016 года Maniga #

3 августа 2016 года блю перл #

10 июля 2016 года Святочка #

10 июля 2016 года блю перл #

28 мая 2016 года caramel77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадный сироп

Всем известно, что вкусовые и ароматические добавки для того и существуют, чтобы улучшать гастрономические параметры разнообразных блюд и изделий. При этом они же зачастую являются и оригинальным декором. В современной кухонной традиции существует немалый список подобных добавок – это и топпинги, и сладкие соусы, и, конечно же, сиропы.

Наиболее популярным и востребованным по праву считается сироп шоколадный. На вид это сладкое лакомство представляет жидкость с тягучей консистенцией, характерным вкусом и приятным коричневым цветом. Купить шоколадный сироп сегодня можно почти в любом магазине продовольственных товаров. Более того ассортимент подобной продукции впечатляет своим разнообразием. Шоколадные сиропы отличаются своими производителями, вкусовыми оттенками, принадлежностью к тому или иному бренду и прочее.

Несмотря на это, потребителям все чаще приходится разочаровываться в качестве шоколадного сиропа промышленного производства. И не последнюю роль в этом играет его состав. Все дело в том, что некоторые компоненты, добавляемые изготовителями в шоколадный сироп для улучшения его вкуса и увеличения срока годности, совсем не являются полезными для здоровья. Потому, многое хозяйки пытаются отыскать простые рецепты и приготовить шоколадный сироп из самых лучших и качественных продуктов.

Домашний шоколадный сироп получается в меру сладким с нежным ароматом и божественным вкусом. В зависимости от того, какой именно был использован какао-порошок, готовый продукт может приобретать приятную горчинку, а ее насыщенность регулируется количеством означенного компонента.

Чтобы приготовить в домашних условиях вкусный шоколадный сироп в первую очередь следует приобрести какао высокого качества. От этого фактора почти на все 100% зависит вкус конечного продукта. И в этом нет ничего удивительного, ведь на результат влияет не наличие в шоколадном сиропе вкусовых и ароматических добавок, а именно вкус основного ингредиента, то есть какао. Причем продукция различных производителей может очень сильно отличаться.

Для приготовления шоколадного сиропа своими силами понадобиться смешать в небольшой кастрюле какао-порошок и воду. Затем поставить посудину на огонь и при постоянном помешивании дождаться вскипания жидкой смеси. Сразу же следует добавить сахар, предусмотренный рецептурой, и варить шоколадный сироп до нужного густого состояния. Когда готовый шоколадный сироп как следует остынет, его можно перелить в баночку с плотно завинчивающейся крышкой и хранить в прохладном месте относительно продолжительное время – вплоть до нескольких месяцев.

Домашний шоколадный сироп, сваренный из отменного какао, добавляет десертам и кондитерским изделиям пикантную горчинку, характерную шоколаду, и приятную сладость. Этот продукт можно использовать как отличный топпинг для суфле, мороженого, сорбета и прочих сладких лакомств. Превосходно сочетается шоколадный сироп с домашними блинчиками, оладьями и вафлями. Однако не стоит забывать, что ввиду высокой калорийности продукта, баловать себя и близких подобными блюдами следует лишь по праздникам.