Шоколадный кекс для хлебопечки рецепт

Кекс в хлебопечке — вкусные и разные рецепты отменной пышной выпечки

Поклонниками домашней выпечки будет по достоинству оценен приготовленный кекс в хлебопечке. Минимум потраченного времени и великолепный результат – отличная мотивация для частого применения рецептов, которые могут быть весьма разнообразными.

Как испечь кекс в хлебопечке?

Помогут приготовить домашний кекс в хлебопечке простые и вкусные рецепты с правильными пропорциями ингредиентов и рекомендации по улучшения вкуса подобной выпечки.

  1. Муку перед использованием просеивают, насыщая кислородом и повышая пористость и воздушность готового изделия.
  2. Тесто для кекса разрыхляют при помощи соды, разрыхлителя или дрожжей.
  3. Закладывая продукты в ведерко устройства, принимают во внимание рекомендации производителя прибора, определяя индивидуально порядок: первоначально добавляют сухие или влажные компоненты.
  4. Кекс в хлебопечке можно испечь с участием изюма, сухофруктов, цукатов, или добавив в основу мякоть овощей, фруктов, различные ягоды, вкусовые добавки: ваниль, корицу, цедру цитрусовых.
  5. Добавки закладывают вместе с базовыми составляющими или вводят в основу после сигнала, если таковым обустроена используемая модель прибора.
  6. Для выпекания изделия применяют программу «Кекс», «Сладкий хлеб» или «Выпечка».
  7. Для остывания готовый кекс извлекают на решетку во избежание размокания поверхности от капель конденсата.

Столичный кекс в хлебопечке – рецепт

Испечь классический кекс в хлебопечке с изюмом сможет даже начинающий кулинар. Изюм перед добавлением в тесто необходимо тщательно промыть, а затем обсыпать со всех сторон мукой. Так добавка не опуститься на дно, а равномерно распределится по всей толщине изделия. При выпекании впервые, следует проверить готовность выпечки при помощи лучинки и по надобности продлить время термической обработки.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • изюм – 180 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.
  1. Взбивают миксером масло с сахаром, добавив по одному яйца, ванильный сахар и соль.
  2. Вмешивают муку разрыхлитель и изюм.
  3. Перекладывают массу в ведерко устройства и включают режим «Выпечка».
  4. Через 1,5 часа простой кекс в хлебопечке будет готов.

Творожный кекс в хлебопечке – рецепт

Особенный вкус приобретает приготовленный сладкий кекс в хлебопечке, если дополнить состав теста творогом. Для нежной текстуры готового изделия продукт пробивают предварительно блендером или перетирают через сито. Кроме изюма гармонично впишется во вкусовую палитру сушеная или вяленая вишня.

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • изюм, ягоды – 150 г;
  • соль – щепотка.
  1. В ведерко устройства закладывают творог, добавляют яйца с растопленным маслом и сахаром.
  2. Всыпают муку, разрыхлитель, ваниль, соль, изюм и ягоды.
  3. Включают устройство и пекут творожный кекс в хлебопечке 1,5-2 часа, в зависимости от мощности, в режиме «Кекс».

Шоколадный кекс в хлебопечке

Кекс с какао в хлебопечке – истинное наслаждение для фанатов шоколадной выпечки. Изделие можно после остывания украсить шоколадной глазурью, а после ее застывания подать к чашке чая, кофе, какао или молока, разрезав на порции. Апельсиновый сок можно заменить мандариновым, лимонным или любым фруктовым.

  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 60 г;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл.
  1. Смешивают по отдельности сухие и влажные компоненты, после чего соединяют все в одной емкости и перекладывают в ведерко устройства.
  2. Выбирают на панели режим «Кекс» и готовят кекс шоколадный в хлебопечке 80 минут.

Морковный кекс в хлебопечке – рецепт

К разряду полезной выпечки относится приготовленный морковный кекс на кефире в хлебопечке. Богатые каротином корнеплоды наполнят изделие цветом, витаминами и новым вкусом. Их предварительно перетирают на мелкой терке или измельчают в блендере. Помимо изюма эффектно дополнит состав распаренная и нарезанная курага.

  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • корица и цедра лимона – по 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • изюм и курага – по 80 г.
  1. Яйца взбивают с сахаром, смешивают с растопленным маслом и тертой морковью.
  2. Добавляют цедру, корицу, сухофрукты, муку с содой и разрыхлителем.
  3. Перекладывают тесто в ведерко устройства.
  4. Включают прибор в режиме «Выпечка» или «Кекс» на 1 час.

Лимонный кекс в хлебопечке – рецепт

Лимонный кекс в хлебопечке готовится с добавлением в тесто сока и цедры лимона. Любителям несладкой выпечки следует уменьшить количество сахара до 120-150 г. Допускается изменять и порцию муки: при ее уменьшении изделие получится более влажным и сочным, но потребует дополнительные минуты на выпекание.

  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют растопленное масло, цедру и сок лимона.
  3. Всыпают муку и разрыхлитель, размешивают, перекладывают основу в чашу, включают режим «Кекс».
  4. Примерно через 1,5 часа кекс лимонный в хлебопечке будет готов.
Смотрите так же:  Как вкусно приготовить голени на сковородке

Банановый кекс в хлебопечке

Великолепной способностью преображать характеристики домашней выпечки славится банан. Приготовленный кекс в хлебопечке, рецепты которого предполагают добавление мякоти тропического фрукта, станет идеальным угощением для гостей или просто дополнением к чашке чая или молока за обедом или ужином.

  • яйца – 3 шт.;
  • банан – 3 шт.;
  • мука – 240 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • шоколад белый и темный – по 50 г;
  • молотая корица и соль – по щепотке.
  1. Взбивают бананы со сметаной, сахаром и яйцами при помощи блендера.
  2. Добавляют смесь из муки, разрыхлителя и какао, вмешивают ломтики темного шоколада.
  3. Готовят кекс в хлебопечке в режиме «Выпечка» 1,5 часа.
  4. Остывшее изделие покрывают растопленным белым шоколадом, дают застыть.

Кекс в хлебопечке на сметане

Вкусный кекс в хлебопечке получается на сметане без яиц. Изделие можно сделать без всяческих добавок, или вмешать в тесто ваниль, другие ароматизаторы, изюм, цукаты или измельченные орехи. Последние следует предварительно подсушить и немного подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.

  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, изюм, соль – по вкусу.
  1. Растирают масло с сахаром и сметаной.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и солью, вмешивают при желании по вкусу добавки.
  3. Перекладывают полученную массу в ведерко устройства и готовят изделие в режиме «Выпечка» 1 час.

Дрожжевой кекс в хлебопечке

Приготовление кекса в хлебопечке по следующему рецепту позволит получить аналог пасхального кулича. Здесь более уместными будут режимы для выпекания: «Сладкий хлеб» или «Сладкая выпечка» где тесто более качественно вымешивается и идеально пропекается. После остывания изделие можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью и украсить по вкусу.

  • мука – 340 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин.
  1. Закладывают в ведерко прибора сухие и влажные составляющие согласно рекомендациям в инструкции к устройству.
  2. Включают хлебопечку в соответствующем режиме и готовят дрожжевой кекс до сигнала.

Постный кекс в хлебопечке

Приготовленный постный кекс без яиц в хлебопечке не уступает по вкусу аналогам, содержащим сдобу. В качестве наполнителя можно добавить в тесто изюм, чернослив без косточек, вяленые ягоды, цукаты или измельченные орехи. Кроме ванилина допускается ароматизация основы молотой корицей, мускатным орехом, другими пряностями.

  • мука – 220 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 160 г;
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки;
  • порошок какао – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • вишня вяленая и орехи – по 50 г;
  • соль – щепотка.
  1. Соединяют в миске просеянную муку, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, соль и какао.
  2. Вмешивают к сыпучим ингредиентам смесь из воды и растительного масла.
  3. Добавляют орехи, вишню, другие добавки по вкусу, переливают основу в ведерко устройства.
  4. Включают прибор в режиме «Выпечка» на 1 час.

Тыквенный кекс в хлебопечке

Выпечка кекса в хлебопечке с тыквой предполагает предварительное приготовление тыквенного пюре. Для этого мякоть овоща припускают с небольшим количеством воды в сотейнике или запекают в духовке, после чего пюрируют блендером. Если пюре вышло жидковатым, количество воды, добавляемой в тесто, следует уменьшить.

  • пюре тыквенное – 220 г;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • корица и мускатный орех – по 0,5 ч. ложки;
  • вода – 1/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.
  1. Соединяют желтки с пюре, водой, растопленным маслом, выливают в емкость с сыпучими ингредиентами.
  2. Перемешивают тесто и переливают в промасленное ведро хлебопечки.
  3. Включают устройство в режиме «Выпечка» и готовят 1 час, проверив после сигнала степень готовности зубочисткой.

Яблочный кекс в хлебопечке

Некое подобие любимой всеми «Шарлотки» удастся получить, добавив в качестве наполнителя в тесто нарезанные кубиками или дольками яблоки. Плоды можно не очищать от кожицы, если она не слишком жесткая, а только вырезать середину с семенной коробкой. Максимально гармонично дополнит базу корица, но можно добавить и ваниль.

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 160 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Взбивают яйца с сахаром до растворения сахара и пышности.
  2. Добавляют растопленное масло, муку с разрыхлителем и яблочную нарезку.
  3. Перекладывают массу в промасленное ведерко и пекут кекс с яблоками в хлебопечке в режиме «Выпечка» или «Кекс» 1 час.

Ну очень шоколадный кекс в хлебопечке (можно испечь и в духовке)

Этот шоколадный кекс в хлебопечке покорил меня своим истинно шоколадным вкусом! Я, как любитель всего шоколадного, просто не смогла устоять перед ним. Я готовилась к важному событию — вчера мы с закадычным другом отмечали 18 лет (совершеннолетие!) с дня нашего знакомства. Вот и решила испечь что-нибудь очень вкусное! Но не очень затратное по времени, так как день был и без того напряжённым — работа, учёба, домашние дела. Рецепт экспериментальный, использую его первый раз, но так как результат понравился всем без исключения — сразу же делюсь! 😉

Да, кстати! Хочу познакомить вас, дорогие читатели, с моей новой помощницей на кухне — хлебопечкой Vitek! Модель VT-1999. Ну и, соответственно, с новой рубрикой на сайте — Рецепты для хлебопечки. Начала я с выпечки хлеба, не сразу подобрала оптимальное соотношение воды и муки, но об этом я расскажу уже отдельно, непосредственно в рецепте самого хлеба)) А пока шоколадный кекс в хлебопечке открывает эту новую рубрику.

Смотрите так же:  Как приготовить крем-суп из замороженных грибов

В целом, эту вкусняшку можно назвать полноправно маффином, так как выполняется одно из главных условий приготовления, которое и отличает его от кекса. по крайней мере, в американском понимании. А именно — отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, отдельно — все жидкие. И только после этого они соединяются. Вот этот процесс я уже поручила хлебопечке. Но можно соединить и самостоятельно. В этом случае можно вынуть лопасть для замешивания теста из ёмкости хлебопечи, так как ничего месить уже не придётся.

Я выпекала шоколадный кекс в хлебопечке на режиме «Кекс», он выставляет время приготовления 2 часа 50 минут. Из них непосредственно на само выпекание — 1 час 5 минут. Если у вашей помощницы такой способ отсутствует, выбирайте режим «Сладкая выпечка», «Выпечка» или какой-либо схожий. При желании можно приготовить данный кекс в духовке. Тогда нужно самостоятельно соединить сухие и жидкие компоненты и выпекать при 180 градусах в течение 40-60 минут в зависимости от используемой формы. Проверяйте готовность спичкой или деревянной шпажкой.

А для того, чтобы вкус получился шоколадным-прешоколадным, я использовала сочетание какао и шоколада. Какао-порошок нужно выбирать качественный и традиционный — без каких-либо добавок. Шоколад — на ваш вкус, но без наполнителей в виде орехов, изюма, печенья и прочего.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с — 250 г (2 стакана)*
  • какао-порошок — 60 г
  • шоколад (у меня «Кофе с молоком») — 60 г
  • сахар — 75 г (можно увеличить при желании)
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 15 г
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — 50 мл
  • свежевыжатый фруктовый сок — 1 ст.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Шоколадный кекс в хлебопечке рецепт:

В отдельную ёмкость просеяла сначала муку, следом какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешала.

Всыпала сахар и соль. Снова перемешала.
При указанном соотношении всех ингредиентов кекс получился в меру сладким. Если хотите сделать слаще, то кладите больше сахара.

Яйца взбила с размягчённым сливочным маслом.

Влила молоко и лимонный сок.
Лучше брать свежевыжатый сок из любых других фруктов — апельсина или мандарина. Но у меня был только лимон. С ним тоже получилось хорошо.
Снова взбила.

Теперь всё готово, можно выпекать шоколадный кекс в хлебопечке!
Вылила получившуюся массу в чашу хлебопечки. Сюда же отправила смесь сухих ингредиентов. Как уже писала, размешивать сама не стала.

Шоколад поломала и выложила в диспенсер. Если у вас нет диспенсера, то выкладывайте шоколад просто вместе с другими ингредиентами.
Сразу скажу, что отдельных кусочков шоколада в готовом кексе не будет. Шоколад растопится за время выпечки, обогатив вкус какавной вкусняшки))

Выставила режим «Кекс». Как видите, у меня эта программа рассчитана на 2 часа 50 минут.

Когда через указанное время прозвучал сигнал, извлекла чашу из хлебопечки. Аккуратно перевернула, вынув кекс на решётку для остывания.
Это уже не снимала на камеру, так как занималась своим гостем! 😉

Вот такой он у меня получился — шоколадный кекс в хлебопечке — красавец! А вкус, а аромат — просто бесподобный!

Мне кекс напомнил Брауни. Хотя он и не жидковатый внутри, но очень вкусный. И просто шикарный! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Шоколадный кекс для хлебопечки рецепт

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 5.10.2009
Пользователь №: 988
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204

Путем практических изысканий найден вот такой рецепт кекса:

1 — три яйца куриных;
2 — сахар песок 0,6 мерных стакана, что примерно 110 гр;
3 — масло сливочное 3/4 пачки — 150 гр;
4 — половина шоколадки потёртой на терке — 50 гр;
5 — мука пшеничная 2 мерных стакана, что примерно 280 гр;
6 — ванильный сахар 2 ч.л. (половина 10 г пакетика) — 5 гр;
7 — разрыхлитель для теста (можно и соду) 2 ч.л. (половина 18 г пакетика) — 9 гр.

Всё вышеперечисленное засыпается в указанной последовательности в хлебопечку и выпекается в режиме «Cake» («Кекс») — 2 ч 40 мин.
В моей хлебопечке имеются мерный стакан для муки и чайная/столовая ложки, поэтому изначально рецепт созрел в «мерках» — для удобства указал граммы
Получается очень вкусный кекс такого вида:

Шоколадный кекс в хлебопечке

Сегодня для вас, дорогие друзья, шоколадный кекс в хлебопечке. Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, и она имеет режим для выпечки готовых смесей для хлебопечки, тогда вы сможете приготовить эту вкусноту.

Мне нравиться пекти в хлебопечке, очень удобно, — приготовила смесь, загрузила в емкость, выставила режим, время и поставила выпекаться. Не надо бегать, заглядывать — подгорает, не подгорает. Не подгорит точно. Есть час свободного времени, можно заняться другими делами. А когда все будет готово, твоя помощница тебе напомнит: «Ты кекс поставила, я спекла — забирай».

В общем, мы вместе с моей помощницей, девушкой 🙂 по имени «Panasonic», приготовили шоколадный кекс, рецептом которого я с вами сегодня хочу поделиться.

Шоколадный кекс в хлебопечке рецепт

Для его приготовления вам понадобится:

  • Сахар — 1/2 ст.
  • Маргарин или сл. масло — 125 г
  • Мука — 2/3 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пачка
  • Сода — 1 ч. л. без верха

Для приготовления я не использовала мерочный стаканчик и ложку, которые входят в комплект хлебопечки, а взяла обычный стакан и обычные ложки.

Тесто для кекса я готовила так. Сначала растерла блендером маргарин с сахаром и содой, соду погасить уксусом, затем добавила яйца и ванильный сахар — все хорошо перемешала.

Смотрите так же:  Сколько граммов соли нужно взять чтобы приготовить 3 литра

В полученную смесь добавила какао — вымешала, потом туда отправила муку — еще раз все хорошо перемешала. Какой насадкой для блендера я пользовалась, думаю, хорошо видно на фотографии.

Потом готовое тесто я выложила в ведерко, в котором и будет проходить процесс выпекания. Выставила режим «Выпечка» или у вас может быть «Кекс» — это у кого, какая модель, установила время и выпекаю.

Вот такого красавца я достала из хлебопечки всего лишь через час.

Если у вас нет хлебопечки, попробуйте выпечь его в обычной духовке, я думаю, что он тоже получиться, а еще хочу предложить вам испечь простые маффины на сметане , очень вкусная и нежная выпечка.

Желаю, вам дорогие мои друзья и читатели, приятного аппетита, вкусных рецептов и творческих успехов на кухне.

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

Постный шоколадный кекс в хлебопечке

Хочу предложить вам ещё один вариант постного шоколадного кекса. В прошлый раз я готовила его в мультиварке с добавлением свежей клюквы. Сегодня мультиварка была занята, и я испекла этот вкусный кекс в хлебопечке, ведь в ней тоже есть программа «выпечка». Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, но печёте в ней только хлеб, то вы используете этот агрегат не на полную мощность, ведь хлебопечка может не только печь хлеб, она замесит вам и дрожжевое тесто для пирогов, и простое тесто для пельменей, сварит варенье, и вкусную домашнюю сгущенку. Конечно, этот рецепт можно использовать не только в пост, но и в любой день, когда хочется чего-то сладкого к чаю, а в холодильнике нет, ни яиц, ни сметаны, ни сливочного масла.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 210 г
  • порошок какао – 40 г
  • сахар – 160 г
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • ванилин – 1 г (или ванильный сахар – 2 ст.л.)
  • растительное масло без запаха – 80 мл
  • вода – 250 мл
  • вяленая (или сушеная вишня) – 50 г
  • орехи любые – 50 г

Как приготовить шоколадный кекс в хлебопечке:

Смешать в одной ёмкости все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао, ванилин, разрыхлитель.

Затем в эту смесь наливаем воду и рафинированное растительное масло. Хорошо перемешиваем, после чего добавляем сушеную (вяленую) вишню и орехи. У меня грецкие, но подойдут любые. Орехи немного измельчить. Тесто снова перемешиваем.

Из ведёрка хлебопечки вынуть лопатку для замешивания теста, при выпечке она нам не нужна. Форму можно смазать маслом, а можно и не смазывать. Я не смазывала, кекс отлично вынулся и так. Вылить тесто в ведёрко хлебопечки.

Установить программу «выпечка» на 60 минут. В моей хлебопечке Панасоник 2501 это программа № 12. Выпекать постный шоколадный кекс в хлебопечке до сигнала.

Готовый постный шоколадный кекс аккуратно вынуть, остудить на решётке.

Шоколадный кекс в хлебопечке получился мягким, с ярким шоколадным вкусом, который удачно дополнили орехи и вишня.

В хлебопечке корочка кекса, в том числе, и верхушка, получается более зажаристая, чем в мультиварке.

За рецепт кекса в ХП благодарим Байбакову Оксану!

Шоколадный кекс в хлебопечке

Перед вами интересный рецепт приготовления шоколадного кекса в хлебопечке! Вкусно получится и весьма нежно, деликатно и очень запомнится всем вашим гостям. Попробуйте, очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Маргарин 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Шоколадные крошки 1 Ст. ложка

1. Смешаем между собой все сухие ингредиенты, а потом добавим растопленный маргарин и яйца, перемешаем. Туда же добавим шоколадные крошки.

2. Теперь хорошенько перемешаем и выкладываем в хлебопечку. Запекаем примерно полчаса на полной мощности, а потом еще 10-15 минут на мощности поменьше.

3. И вот такую красоту получаем на выходе! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Шоколадный кекс в хлебопечке»

Шоколадный кекс в хлебопечке

Попробуйте приготовить простой шоколадный кекс в хлебопечке. Он обязательно покорит вкусом и ароматом ваших домашних. Готовый кекс можно обмазать глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить фруктами.

Список ингредиентов:

  • Мука – 150 гр.
  • Маргарин – 220 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Орехи грецкие – 50 гр.

Готовим шоколадный кекс в хлебопечке:

  1. Яйцо взбить с молоком, смешать с растопленным маргарином.
  2. Какао смешать с сахаром, ввести в яичную массу.
  3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Дробленые орехи отправить в диспенсер.
  4. Установить хлебопечку в режим «Выпечка».

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Шоколадный кекс: обсуждение рецепта и отзывы

На сколько минут ставить выпечку в хлебопечке ?

Шоколадный кекс для хлебопечки рецепт

Рецептов кексов в хлебопечке достаточно много, но, к сожалению, они не всегда получаются. Я хочу рассказать, как готовлю шоколадный кекс, который у меня получается всегда! Рецепт взят из книги рецептов для supra.

Ингредиенты для шоколадного кекса в хлебопечке:

— сливочное масло (или маргарин) – 250 г;

— сахар – 1 стакан;

— ванильный сахар – 2 ч.л.;

— разрыхлитель – 2 ч.л.;

— порошок какао – 2 ст.л.

Для начала нужно взбить мягкое масло с ванильным и обычным сахаром, добавить яйца, перемешать и выложить массу в чашу хлебопечки.

Добавить остальные ингредиенты и включить нужный режим. В моей хлебопечи это режим «Быстрый хлеб», где-то есть специальный режим «Кекс».

Готовый шоколадный кекс можно посыпать сахарной пудрой. Кекс получается плотный с бархатной текстурой. Очень вкусный!