Шоколадные кексы самый простой рецепт

Как сделать шоколадный кекс рецепт пошагово:

2. Пока топится масло для теста в шоколадный кекс, взбейте 3 яйца со стаканом сахара.

3. В растопленное горячее сливочное масло добавьте 3 ложки какао. На видео о приготовлении кекса видно, что ложки с большими горками сверху. Тщательно размешайте. Масса как раз немного остынет. Добавьте щепотку ванилина.

4. Добавьте масло с какао к яйцам с сахаром — тщательно перемешайте.

6. Поставьте в духовку на 160 градусов до готовности. Примерно на 40 минут — час. Проверить готовность можно спичкой, если вынимается сухая — кекс готов.

Как сделать глазурь для шоколадного кекса рецепт:
7. Для глазури растопите сливочное масло, добавьте какао, тщательно перемешайте, затем добавьте сахарную пудру. Если добавить пудры немного, сможете шоколадную глазурь вылить на кекс сверху как жидкую заливку. Я положила много пудры и намазала глазурь ножом. Получилось очень вкусно) Вот и весь рецепт шоколадного кекса в духовке, в мультиварке такой кекс тоже можно делать в режиме выпечка! Только в мультиварке кексы у меня готовятся в два раза дольше)

А вот и видео как делать шоколадный кекс пошагово!

Шоколадные маффины

Сегодня у меня рецепт для любителей шоколада — шоколадные маффины. В отличие от шоколадно-ванильных и маффинов с черной смородиной эта выпечка имеет более пышную структуру за счет смешивания соды и разрыхлителя. Сочетание именно этих двух ингредиентов делает кексы такими пористыми и рыхлыми. Для более насыщенного вкуса я добавила кусочки темного шоколада. В процессе выпекания они подтаяли и сделали кексы еще более яркими и вкусными. Такие маффины с шоколадом будут идеальным дополнением к чашечке утреннего кофе или чая.

Ингредиенты: 2 яйца, 180 гр. сахара, 180 гр. сметаны 20%, 180 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 100 гр. темного шоколада.

Совет: Если в качестве добавки используете молочный шоколад, то уменьшите немного количество сахара в тесте.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шокола-а-а-а-а-д. )) Кексы с шоколадной начинкой делаются очень просто и быстро, буквально 20 минут на всё-про-всё.)) А получаются шоколадные кексы нежными, ароматными и просто тающими во рту.

1. Растопить маргарин с шоколадом.

2. Яйца и желтки взбить с сахаром, влить растопленный шоколад.

3. Добавить муку с разрыхлителем, всё перемешать.

4. Разлить шоколадные кексы по смазанным формочкам и выпекать 7-10 минут в разогретой духовке при 200 градусах, чтобы внутри получилась жидкая начинка.

Симпатичный десертик, спасибо! А как насчет маслица вместо маргарина? и сколько все-таки сахару класть? )

Всё,исправила))конечно можно,будет даже вкуснее))

Сделала сегодня, вусно, но горько. а если молочный шоколад вместо горького?

ЩА попробую заморочится. Сделаю 100 гр — темного, 100гр — молочного. Отпишу что получится.

Думаю выйдет вкуснее =3

Получилось прекрасно, вместо маргарина масло, а шоколад темный, но % содержание какао поменьше ))

пробовала делать что-то подобное

не получилось. я вместо темного молочный клала т.к. темный невкусно хоть и получается

пробовала испечь,получается вкусно но серединка не жидкая.как сделать как на каринке?

а с молочным шоколадом можно сделать?не испорчу?

Приготовила по вашему рецепту (только сделала с маслом) Очень вкусно, чуть не лопнула от удовольствия))) Спасибо большущее.

ну так себе, кексики нормально

сча делаю , запах горячегот шоколада класс мммм

А сколько примерно получается кексиков?

НЯМ-НЯМ. У меня вся была в восторге)))друзья поразились, что я умею печь в 14)))

заказали вот эти формы-подскажите рецептики проверенные

я постоянно делаю эти кексики спасибо за рецепт.

А я немного передержала, т.к. не привыкла к быстрой выпечке. Начинка пропеклась(. Но сам кекс очень вкусный получился. Ну очень шоколадный.

Спасибо за рецепт.

Попробую как-нибудь!Мама говорит:»12 лет уже!Учись!»вот и буду учиться,надеюсь не испоганю.если удастся то на день рождения напеку и пойду класс угощать)))

Смотрите так же:  Что можно приготовить из горького перца

Сколько кексов получается на выходе?

На сколько порций рассчитан рецепт?

Приготовила строго по рецепту. Получилось с первого раза! Спасибо! Просто изумительно!

У меня вышло на 12 кексов

Эти кексы надо кушать с мороженым! Будет еще вкуснее

Я немного запуталась с яйцами Всего 5 яиц? 2 целых и 3 только желтка?

Я взяла шоколад с дроблённым фундуком-тоже очень вкусно

Замечательный рецептик! Я использовала одноразовые бумажные формочки для кексов. Я выпекала 5 мин, и этого оказалось достаточно. Ещё минуты 2 и начинка бы пропеклась(. Горький шоколад не люблю, поэтому использовала «Россия» Кофе с молоком, получилось ням — ням, особенно с мороженым Спасибо автору за рецепт

Подскажите, пожалуйста, а насколько заполнять формочки тестом?

Отличный рецепт, только я взяла масло, вместо маргарина, и шоколадка была одна чёрная и молочная. Все получились очень вкусно .

Александра Сделала сегодня, вкусно, но горько. а если молочный шоколад вместо горького? нет, не горько, очень вкусно

можно какао добавить вместо шоколада ?

Очень шоколадно вкусно.

Джама можно какао добавить вместо шоколада ?

шоколад ведь ради жидкой начинки

можно, но жидкой начинки не будет

Здравствуйте, хочу испечь по данному рецепту.. скажите, когда кексиков остывают или допустим на след день начинка остается жидкой или шоколад затвердевает внутри ?

я пекла получились ,что бы не было так горько ,когда топите масло положите сахара ,а потом какао ,и ням ням

Сделала кексы, получилось очень вкусно, а главное быстро.

Аня НЯМ-НЯМ. У меня вся была в восторге)))друзья поразились, что я умею печь в 14)))

я в 11 уже готовлю и я мальчик

торт вкусный мягкий всем саветую!

Мне 8 и я испекла

я так и не поняла сколько яиц нужно 2 целых яйца и еще плюс 3 отдельных желтка? или 2 яйца и еще плюс 1 дополнительный желток?

Аня НЯМ-НЯМ. У меня вся была в восторге)))друзья поразились, что я умею печь в 14)))

Блин. Я пеку с 11 лет. Мне 12, делаю довольно сложные рецепты. А тут 14.

Я запутался, 2 целых яйца, и + 3

Получились очень вкусные, но почему-то «упали» и воздушная верхушка стала большего диаметра чем сам кексик, поэтому когда остыли стали развариваться. но все равно все съели за их шоколадный вкус)

Сколько желтков?

В рецепте говорится печь 10 минут пекла где-то минут 25 и вышло очень вкусно

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог «Брауни»

Шоколадный пирог «Брауни» в идеале должен быть липким и слегка влажным. Чтобы ваш пирог «Брауни» получился посуше, просто выпекайте его дольше.

Как приготовить пирог «Брауни»:

В большую миску всыпьте муку.

Добавьте сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

К сухим ингредиентам добавьте молоко или воду.

Затем влейте растительное масло и добавьте ваниль.

Равномерно выложите тесто в форму для выпечки.

Выпекайте пирог «Брауни» 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока верхушка не перестанет быть блестящей.

Дайте пирогу остыть минимум 10 минут перед тем, как извлечь его из формы.

По желанию пирог «Брауни» можно украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой или сладким сиропом.

Пирог «Брауни» готов. Приятного чаепития!

А если с водой то вкус получается ничуть не хуже или все таки лучше молоко?

Ммм, мой любимый десерт))) Спасибо за простой и быстрый рецепт

Тоже будет вкусно.

Пожалуйста

Если следовать точно рецепту, то итог получается странным. Во-первых 1 ч.л. соли это слишком много, тесто получается соленым!( 0,5 соли максимум! Во-вторых растительное масло 1 стакан — это слишком много, тесто получается масленистым, с привкусом масла. Опть же 0,5 стакана достаточно будет. В видео-рецепте, ощущение, что ингредиентов добавляется меньше, чем заявлено.

Смотрите так же:  Фарш без лука что приготовить

Как приготовить то же самое в мультиварке?

спасибо за рецепт, очень легко и вкусно) пирог получился очень сладким и шоколадным, сверху сделала шоколадную глазурь и украсила всё клубничкой)также стоит отметить, что Светлана права, 1 стакан масла и 1 ч.л. соли это уж слишком много. Следует делать всё в половину меньше.

Удвоила ингредиенты, и вместе с какао добавила порошок Несквик, получится нормально? В духовке сейчас стоит, не знаю, нормально будет?

Светлана Если следовать точно рецепту, то итог получается странным. Во-первых 1 ч.л. соли это слишком много, тесто получается соленым!( 0,5 соли максимум! Во-вторых растительное масло 1 стакан — это слишком много, тесто получается масленистым, с привкусом масла. Опть же 0,5 стакана достаточно будет. В видео-рецепте, ощущение, что ингредиентов добавляется меньше, чем заявлено.

А я уже отправила пирог в духовку (( надеюсь вкусно будет

Не знаю как про соль, а масла мне тоже много показалось. причём у меня меньше стакана было и все равно все в масле плавало. пришлось муки добавить. посмотрим что получится)

туда нужно добавить ещё 2 яйца и растительного масла чуть-чуть поменьше

кстати насчёт масла нужно просто быстрее мешать у меня всё нормально получилось

Почему в видео про ваниль не говорится ни слова а в рецепте есть ваниль это очень странно.Девочки скажите пирог получился нормальным?

Готовила строго по рецепту, пирог получился очень вкусным, насыщенным, густым и шоколадным)) Соли и масла положила сколько указано и не пожалела, никакого привкуса масла или излишней солености не было. Думаю, такой брауни точно оценят любители горького шоколада) спасибо за отличный рецептик!!

Я тоже готовила с меньших количеством масла, добавила больше молока. Получилось очень вкусно!

Все сделала по рецепту, очень вкусно!

А если ложить в тесто вместо разрыхлителя (его нет) соду? То ее сколько нужно? И надо ли ее гасить уксусом?

это очень хороший рецепт.

Очень вкусно. Делала строго по рецепту, на воде. Сейчас, в пост этот рецепт палочка-выручалочка для сладкоежек!

Слишком много сахара,результат-и пирог не пирог и есть невозможно, жирный минус рецепту.

Очень много масла и сахара. Нужно стакан сахара и пол стакана масла.

Поставила в духовку))

Тесто сделала по рецепту, только сахара меньше добавила и на полстакана больше молока.

Посмотрим, что получится))

Девочки, пирог прекрасен.

И никого не слушайте — добавляйте масло согласно рецепта! Просто с маслом тесто сложно вымешать, но ничего, неспеша вымешаете. Чем больше масла, тем воздушнее и более «мокрый» получается пирожок!

Виктория Девочки, пирог прекрасен.

И никого не слушайте — добавляйте масло согласно рецепта! Просто с маслом тесто сложно вымешать, но ничего, неспеша вымешаете. Чем больше масла, тем воздушнее и более «мокрый» получается пирожок!

Спасибо за комментарий)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шоколадный кекс

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Ванилин — по вкусу

  • 354 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Шоколадные кексы занимают заслуженное место среди огромной разновидности шоколадной выпечки. По форме и размеру они могут быть большими или маленькими. Шоколадные кексы готовятся легко и хранятся длительное время, а еще они ароматные и вкусные.

Если вы ищете несложный рецепт шоколадного кекса к чаю, тогда вам сюда. Для этого кекса нужны доступные продукты, которые есть у каждого. Испеките шоколадный кекс по данному рецепту, и вы убедитесь, что он достоин того, чтобы выпекать его как можно чаще.

Чтобы приготовить простой вкусный шоколадный кекс с какао, подготовим продукты.

Смотрите так же:  Говядина с чаем рецепт

В кекс по желанию можно добавить изюм или орехи, но и без них он получается очень вкусным. Готовый кекс можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

В растопленное сливочное масло налить молоко и насыпать сахар. Перемешать.

В смесь всыпать какао, перемешать, поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть до теплого состояния. Несколько ложек этой массы отлить в чашку — для глазури.

Положить в остывшую массу яйца, ванилин и соду (не гасить). Взбить миксером.

Постепенно ввести муку. Перемешать при помощи миксера. Муки может уйти меньше. Тесто получается, как на оладьи.

Кольцевую форму смазать маслом и присыпать мукой (лишнюю муку стряхнуть). Вылить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить кекс, выпекать 40-60 минут, до сухой зубочистки.

Дать кексу немного остыть, перевернуть его на тарелку. Остывший шоколадный кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (которую отлили в начале).

Самый простой очень шоколадный кекс

Ингредиенты

  • шоколад 70-80% 300 гр. (если 40% то дополнительно столовую ложку какао)
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 5 шт
  • ст. сахара (если шоколад 40%, то пол ст. )
  • мука 2 ст. л
  • какао-порошок

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане (или микроволновке), периодически помешивая.

В большой миске взбейте яйца с сахаром в пену, добавьте туда шоколадно-масляную смесь, муку, перемешайте.

Смажьте форму диаметром 23 см сливочным маслом. Я делала в керамических формочках. Присыпьте какао-порошком.

Влейте тесто в формочки.

Формочки поставьте в глубокий противень с водой так, чтобы вода доходила до половины формочек.

Накройте форму плотно фольгой.

Поместите противень в духовку, разогретую до 170-180гр, выпекайте приблизительно 1ч15мин.

Шоколадные кексы самый простой рецепт

Это просто какие-то шоколадные маффины, это МЕГАшоколадные маффины, в которых в нежном и воздушном шоколадном тесте есть кусочки и черного, и белого шоколада. Любимые сладкоежки, равнодушным не останется никто! По желанию, в кексы можно добавлять только белый или только черный шоколад, вдруг какой-то не едите, но, если любите оба — получится просто невероятное шоколадное удовольствие! Можно, кстати, добавить и орехи — есть простор для экспериментов. Даже тесто для этих кексов получается настолько вкусным, что хоть руки себе связывай и рот зашивай, чтоб не слопать его еще в сыром виде! В общем, очень рекомендую всем настоящим шокоголикам!

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 18-20 минут

На 12 маффинов

Ингредиенты:

  • 2 Яйца
  • 150 г Сахара
  • 100 г Растопленного Сливочного Масла
  • 200 мл Кефира
  • 250 г Муки
  • 5-10 г Разрыхлителя
  • 30 г Какао
  • 100 г Черного Шоколада
  • 90-100 г Белого Шоколада

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 180°C. Заранее готовим противень для маффинов и специальные бумажные формочки.

Просеиваем, смешивая вместе, муку, какао и разрыхлитель. Шоколад измельчаем на маленькие кусочки (не в крошку!), ножом или руками.

С помощью миксера взбиваем яйца и сахар до получения светлой, однородной и воздушной массы. Добавляем растопленное сливочное масло (можно растопить его в микроволновке, духовке или на водяной бане). Немного перемешав, добавляем кефир. Не добавляйте холодный кефир, сразу из холодильника, дайте ему немного постоять при комнатной температуре. Снова все перемешав, добавляем сухие ингредиенты, которые заранее смешали и просеяли. Снова всё хорошо смешиваем.

Добавляем кусочки шоколада, опять перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам для маффинов и отправляем в духовку. Выпекаем 18-20 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки — воткнуть и вытащить, если останется почти сухой, значит готово. Прежде вынимать маффины из противеня, дайте им совсем немного остыть. Приятного аппетита!

Шоколадные кексы с какао

Ингредиенты
  • мука 125 г
  • какао-порошок без сахара 25 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 60 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • молоко 100 мл

1. Разогреть духовку до 160° С.

2. Смешать яйцо, молоко, масло и сахар в миске.

3. Просеять в отдельную миску сухие ингредиенты. Перемешать обе смеси.

4. Выложить тесто в застеленные бумажными вкладышами формочки для кексов. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить перед подачей.