Шоколадно бисквитный рулет рецепт с фото

Бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5

Сегодня я хочу показать вам, как готовится бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом, рецепт которого не вызовет трудностей даже у молодой хозяйки. Такой рулет не только быстро готовится, но и получается очень вкусным. В качестве начинки для рулета предлагаю сделать масляный крем на основе сгущенного молока и сливочного масла. В сам же крем можно добавить немного порошка какао, таким образом, рулет станет полностью шоколадным.

Бисквит можно смазать и любым другим кремом, который вы любите, а взять за основу рулета рецепт бисквита. Кроме того для начинки шоколадного рулета можно взять не только крем, но и использовать любое густое варенье, джем, конфитюр или повидло.

А сейчас давайте посмотрим, как приготовить бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом пошагово.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.,
  • Сахар — 5 ст. ложек,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки,
  • Уксус — 1 ч.ложка,
  • Какао — 2-3 ст. ложки,
  • Мука — 100 гр.
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для масляного крема:

  • Сливочное масло – 1 пачка,
  • Сгущенка – 5 ст. ложек

Бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом — рецепт

Приготовление этого бисквитного шоколадного рулета с масляным кремом будет состоять из трех этапов. На первом этапе приготовим масляный крем со сгущенкой, на втором – шоколадный бисквит. Третьим этапом будет идти сборка торта. Выложите в миску сливочное масло и сгущенку.

Взбейте миксером до однородного состояния. Готовый масляный крем поставьте в холодильник, пока будет готовиться бисквит, он слегка застынет и станет гуще. Для приготовления шоколадного бисквита в миску вбейте четыре охлажденных яйца.

Всыпьте сахар и щепотку соли.

Сахар и яйца взбейте миксером до получения пышной белой пены.

В миску с жидкими ингредиентами бисквита просейте пшеничную муку.

Соду погасите уксусом.

Венчиком или миксером перемешайте жидкость с мукой до растворения комочков муки. Влейте в бисквитное тесто растительное масло.

Тесто снова перемешайте. Добавьте порошок какао. Чтобы получить бисквит красивого темно-коричневого цвета какао рекомендуется использовать темное, а не обычное светло коричневое либо увеличить количество последнего.

Шоколадное бисквитное тесто готово. Форму застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Размер формы – 24 на 29 см. Толщина слоя бисквитного теста должна составлять примерно 1 см.

Форму с бисквитом поставьте на среднюю полку духовки, нагретой до 190С. Выпекайте на протяжении 10 минут.

Готовый бисквит (можно вместе с бумагой, на которой он выпекался) переложите на доску расстеленную полотенцем. На итоговой фотографии бисквитного рулета в разрезе хорошо видно, что бисквит получился темного коричневым, плотный и слегка влажным.

Поправляя его полотенцем, сверните в рулет. Сворачивать бисквит в рулет надо сразу же после извлечения его из духовки, так как, остыв, он станет менее пластичным и даст трещины во время заворачивания.

Через 15 минут, когда шоколадный бисквит остынет, на него можно будет наносить крем, но перед этим его необходимо смазать пропиткой. Для пропитки растворите в теплой воде мед или сахар. Кулинарной кисточкой смажьте рулет.

Шоколадный бисквит разверните. Снимите с него пергамент. Далее смажьте его масляным кремом.

Хочу обратить ваше внимание на то, что не стоит наносить очень много крема. Я с его количеством немного перестаралась, как видно на фото. Сверните рулетиком. Посыпьте сахарной пудрой. Помимо пудры украсить рулет можно и горячим шоколадом, либо смазать его небольшим количеством крема и посыпать орехами или тертым шоколадом.

Бисквит поставьте в холодильник на 2-3 часа. За это время крем застынет, и шоколадный рулет с масляным кремом можно будет красиво нарезать. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт шоколадного рулета вам понравился.

Шоколадный бисквитный рулет со свежими ягодами

Если хочется устроить себе шоколадный праздник, приправленный томным сливочным кремом, или удивить друзей идеальным вкусом, обязательно попробуйте этот нежный бисквитный рулет! Безупречное сочетание воздушного шоколадного бисквита, густого сырно-сливочного крема из «Филадельфии» и освежающих лесных ягод. И все это — тает во рту…

Этот авторский рецепт нашего постоянного автора Анаргуль Аубакировой очень простой в исполнении, а результат — восторги ваших гостей и прочное место этого шоколадно-бисквитного рулета в топе ваших любимых десертов.

Ингредиенты на 1 рулет:

  • яйца — 4 шт
  • сахар — 150 гр
  • мука 50 гр
  • какао — 2 ст. л.
  • сыр Филадельфия — 200 гр
  • сахарная пудра — 120 гр
  • сливки высокой жирности — 250-300 мл
  • свежие ягоды на ваш вкус
  • немного сливочного масла для смазки бумаги для выпекания (по желанию)

Время приготовления: 1 час

  • 20 минут на подготовку
  • 40 минут на приготовление

Приблизительная калорийность 1 порции:

  • 500 ккал (2 кусочка)

Авторский рецепт:

Как приготовить шоколадный бисквит?

Разделяем белки от желтков. Желтки растираем со 130 граммами сахара добела в миксере.

Взбиваем желтки с сахаром

Белки взбиваем отдельно с 20 граммами сахара до пышности или устойчивых пиков.

Воздушные белки с сахаром

Теперь частями добавляем белки в массу с желтками, осторожно помешивая лопаточкой. И только потом потихоньку, в два этапа (по 25 граммов) добавляем муку. Муку лучше просеять через сито.

Смотрите так же:  Как легко приготовить пирожные

Обогащаем муку кислородом

Затем добавляем какао. Его тоже желательно просеять через сито.

Посыпаем тесто какао

Кладем в тесто сначала одну ложку, перемешиваем, затем вторую ложку и опять хорошо перемешиваем. Сода в этом рецепте не требуется.

Шоколадное тесто уже сводит с ума своим ароматом

Разогреваем духовку до 170 градусов. Застилаем противень пергаментом или бумагой для выпечки и смазываем его маслом (по желанию). Выкладываем тесто на весь противень.

Заливаем тесто в противень

Выпекаем в течение 12 минут. После вынимаем его из духовки, застилаем сверху листом пергамента или бумаги для выпечки и аккуратно переворачиваем противень. Снимаем бумагу, на которой выпекался бисквит.

Достаем рулет из противня

Пока шоколадный бисквит горячий, аккуратно заворачиваем его в рулет другим пергаментом (вдоль или поперек — по вашему желанию). И даем полностью остыть.

Сворачиваем шоколадный бисквит в рулет и оставляем остывать

А в это время быстро делаем крем.

Как приготовить воздушный крем для шоколадного бисквита за 5 минут?

Сыр «Филадельфия» взбиваем с сахарной пудрой примерно 1 минуту. Затем добавляем сливки и взбиваем примерно 2-3 минуты.

Кулинарный лайфхак. Крем важно не перевзбить, иначе получится масло.

Осторожно разворачиваем бисквит, выкладываем крем, затем ягоды и осторожно заворачиваем его обратно.

Кулинарный лайфхак. Рулет получается объемным. Не давите на бисквит, чтобы крем и ягоды не вылезли обратно.

Шоколадный бисквит с воздушным кремом и свежими ягодами

Сверху шоколадный рулет с сырным кремом и свежими ягодами можно украсить по вкусу, например, посыпать сахарной пудрой. Можно есть сразу 🙂

Самое время для семейного чаепития!

Приятного аппетита!

Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях, по email или отправьте его на печать!

Бисквитный рулет «шоколадная любовь»

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 100 гр. слив.масла
  • 100 гр. + 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. с горкой шоколадного порошка «несквик»
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 100 мл. молока
  • 150 гр. муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • для крема:
  • 200 гр. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 250 мл. молока
  • 3 ст.л. шоколадного порошка»несквик»
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 желток
  • 100 гр. слив.масла
  • 50 гр. кешью
  • для глазури:
  • 1 белок
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

На маленьком огне распустить слив.масло, всыпать 100 гр сахара, полную ст.л. порошка «несквик» и корицу, размешать. Помешивая, довести до кипения (2 минуты). Остудить до комнатной температуры.

Слегка подогреть молоко.(чуть теплее вашего пальца)

Остывшую масляную смесь взбить на высокой скорости миксера 3 минуты. Снизить скорость миксера до минимума, тонкой струйкой влить теплое молоко, перемешать.

Муку просеять вместе с содой. Всыпать к масляно-молочной смеси и как следует размешать (можно на низкой скорости миксера).

Яйца взбивать 15 минут до увеличения объема в 3 раза, на 8 минуте всыпать 3 ст.л. сахара.

Духовку разогреть до 150*С. Форму застелить пергаментом или смазать маслом.

Добавить взбитые яйца к основной массе и быстрыми легкими движениями перемешать лопаткой до однородности.

Вылить бисквитную массу в форму, встряхнуть для равномерного распределения.

Выпекать 20 минут до сухой зубочистки.

Готовый бисквит аккуратно (перевернув форму) выложить на чистое сухое (желательно льняное) полотенце, подрезать края на 0,5 см и скатать вместе с полотенцем в рулет. Остудить.

Вскипятить молоко и залить им «несквик», перемешать до полного воссоединения.

В подходящей кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар и муку, влить шоколадный напиток, перемешать и варить (помешивая) на небольшом огне до закипания.

Снять с огня, добавить желток, масло и коньяк, взбить миксером ровно 3 минуты. Остудить.

Кешью мелко порубить.

Развернуть остывший рулет, обильно смазать кремом, посыпать орехами и скатать обратно (при скатывании излишки крема вытекут). Слегка покатать свернутый рулет в этих излишках и убрать в холод на 1 час.

Белок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Украсить глазурью рулет и убрать в холодильник до подачи (у меня стоял ночь).

Шоколадный швейцарский рулет с масляным кремом

Еще один вариант рецепта бисквитного рулета. Контрастное сочетание темного шоколадного теста и белого крема — яркое и притягательное. Попробуйте взбивать яйца для бисквита не холодными (как обычно), а теплыми — этот способ вполне заслуживает внимания.

1. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Соедините яйца с сахаром. Взбивайте яйца миксером, удерживая миску над кипящей водой (на водяной бане), в течение 5-10 минут (масса должна быть густой и пышной). Понемногу добавляя просеянную муку с какао, медленно и осторожно перемешайте тесто до однородности.

2. Покройте форму (20х30 см или чуть больше) пергаментом. Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут.

3. Выньте из духовки готовый бисквит, переверните на влажное полотенце. Можно сперва накрыть бисквит в форме влажным полотенцем, а затем перевернуть корж на пергамент, слегка присыпанный какао. (Если бисквит получается толстым, можно разрезать его на два коржа.) Сверните рулетом, начиная с короткой стороны, оставьте остывать на 10-15 минут.

4. Взбейте миксером размягченное при комнатной температуре масло до пышной массы, понемногу добавляя сахарную пудру. Разверните корж, смажьте кремом и аккуратно сверните его снова рулетом. Посыпьте какао или сахарной пудрой (по желанию).

Шоколадный рулет с апельсином

Как приготовить блюдо « Шоколадный рулет с апельсином »

  1. Отделить белки от желтков и поставить в холодильник. Как только остынут, взбить отдельно 3 желтка и 3 белка миксером, после того, как пена побелеет, всё объединить, всыпать сахар и продолжать взбивать, пока он не растворится. Добавить соли и взбивать ещё 2-3 минуты.
  2. Размельчить темный шоколад и просеять, оставшиеся в сите крупные кусочки оставить для украшения рулета.
  3. В миску с просеянным шоколадом добавить муку, крахмал, чайную ложку разрыхлителя и столовую какао.
  4. Всыпать смесь в сбитые желтки и все еще раз взбить миксером.
  5. После того как тесто станет однородным выложить его на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  6. Отправить бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут (важно не пересушить рулет, а то его трудно будет свернуть).
  7. Свернуть горячий бисквит плотным рулетом вместе с бумагой. Оставить рулет остывать.
  8. Для крема взбить миксером 2 желтка с ванильным сахаром и столовой ложкой крахмала. В отдельной посуде вскипятить молоко с сахаром и влить к желткам, при этом постоянно помешивая.
  9. Добавить натертую цедру четверти апельсина. Поставить посуду на небольшой огонь и довести до загустения. Затем остудить, поставив в холодильник. После растереть миксером с маскарпоне.
  10. Намазать 2/3 крема на корж и снова свернуть рулетом. Положить его швом вниз и обмазать оставшимся кремом, посыпав крупной шоколадной крошкой. Подержать час в холодильнике, чтоб бисквит пропитался кремом.
Смотрите так же:  Рецепт пломбір

Вкусный и легкий десерт. Можно приготовить как на каждый день на десерт, так и к праздничному столу.

  • Яичный желток — 5 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сахар ванильный — 4 ч.л.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Белок яичный — 3 шт.
  • Мука — 50 гр.
  • Крахмал картофельный — 65 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Какао — 25 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Цедра апельсина — 1 ч.л.
  • Маскарпоне — 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 289.3 ккал.

Углеводы: 30.3 гр.

Шоколадный рулет с апельсином — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный рулет с апельсином»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 70 г

Крем:

Сливки 35% — 250 мл

Сливочный сыр — 200 г

Сахарная пудра — 5 ст.л. (см. описание рецепта)

  • 280 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Хочу поделиться в сами совершенно легким рулетом, причём как в приготовлении, так и в поедании.

Готовится он на основе бисквитного теста, которое не требует никаких особых навыков. Главное, чтобы были хорошо взбиты белки, а тут на помощь вам придет миксер: либо ручной, либо стационарный.

Крем тоже готовится просто и быстро.

В итоге вы получите вкусную выпечку.

Этот рулет — фаворит не только с моей семье, но и семьях моих родственников и знакомых.

Для приготовления шоколадного бисквитного рулета со сливочным кремом подготовим продукты по списку.

Яйца разделим на белки и желтки.

Белки взбиваем в стойкую пену с солью, ванильным экстрактом и сахаром.

Если вы перевернете дежу миксера, пена не сдвинется с места.

Затем по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.

В несколько приемов вводим муку, смешанную с какао.

Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 6-8 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит при нажатии на него пальцем будет пружинить. Если передержите бисквит в духовке, он может сломаться, когда вы будете его сворачивать.

Кстати, это не критично. И у меня бывало такое, что пласт ломался, но, как говорится, где наша не пропадала. Я просто поломала пласт на кусочки и выложила слоями (кусочки бисквита — крем) в стаканы. Получился очень вкусный десерт! Можно сделать прослойку из фруктов.

Размер противня — 30х40 см.

На стол кладем кусок пергамента, на него выкладываем горячий бисквит. Снимаем пергамент, на котором он выпекался, а бисквит накрываем пленкой.

В таком виде дадим ему полностью остыть.

А пока займемся кремом.

Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до состояния мягких пиков.

Мне хватает 4-5 ст.л. сахарной пудры. Вы же вольны добавить столько, сколько нравится вам.

Сливочный сыр комнатной температуры разминаем.

. и соединяем его со сливками. Взбиваем, чтобы все соединилось.

На остывший бисквитный пласт наносим крем.

Можно оставить чуть крема, чтобы смазать поверхность рулета, но это исключительно по желанию.

Сворачиваем рулет, помогая себе пергаментом, на котором лежал пласт.

Я обмазала рулет отложенным кремом и присыпала какао.

Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом готов.

Можно подать сразу, но лучше все же дать ему отлежаться в холодильнике часа три, а в идеале — ночь.

За это время крем стабилизируется и станет пышным муссом! Да и нарезать рулет получится красиво и ровно.

Шоколадный бисквитный рулет — простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Шоколадный бисквитный рулет – идеальное решение для будничного десерта, который можно готовить хоть каждый день. Конечно же, это не исключает возможность подавать его по поводу какого-либо торжества. Такой десерт может стать достойным украшением стола!

Что же касается непосредственно самого приготовления такого рулета, то процесс несложный, да вобщем-то и не долгий! Потому мы можем утверждать с уверенностью, что справится с данным десертом, а вернее сказать с его приготовлением даже человек, готовка для которого чужда. Изучив данный фото рецепт, Вы лично убедитесь в верности данного утверждения.

Итак, предлагаем без лишних разговоров начать готовить вкуснейший шоколадный бисквитный рулет!

Ингредиенты


  • Яичный белок
    (4 шт.)

  • Сахарный песок
    (75 г)

  • Молоко
    (60 мл)

  • Мука пшеничная
    (70 г)

  • Ванилин
    (1/4 ч.л.)

  • Пищевая соль
    (1/4 ч.л.)

  • Яичный желток
    (4 шт.)

  • Растительное масло
    (40 мл)

  • Какао-порошок
    (50 г)

  • Паста Нутелла
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Начнем приготовление бисквитного теста. С этой целью, прежде всего, отделим яичный белки и желтки. Затем, добавив в белки одну щепотку соли, взобьем их при помощи миксера. Как только они приобретут вид крепкой пены, введем к ним сахар и продолжим взбивать до полного его растворения.

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить отбивные на сковороде

Растираем куриные желтки с двумя столовыми ложками сахара. Затем к этой смеси добавляем три столовых ложки муки, две столовых ложки какао, три столовых ложки коровьего молока, две столовых ложки сливочного масла, а также немного ванили. Все вышеперечисленные ингредиенты нужно тщательно перемешать и довести до состояния однородной массы. После этого в получившееся тесто вводим белки. Только делаем это чрезвычайно аккуратно!

В итоге у нас получится нежное и воздушное тесто, как на фото, что следует ниже.

Расстилаем пергамент на противне, а затем выкладываем на него бисквитное тесто. Хорошо его разровняем, а затем отправим на 15 минуток в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Готовый корж вынимаем из духового шкафа и даем ему возможность немного остыть. После этого смазываем его шоколадной пастой, например, Нутеллой. Ширину начинки регулируем на свое усмотрение.

Промазанный корж сворачиваем в рулет, оборачиваем его пергаментной бумагой и отправляем охлаждаться в холодильник.

Шоколадный бисквитный рулет осталось лишь порционно нарезать, после чего его можно подавать к столу, например, вместе с чаем.

Шоколадный бисквитный рулет

Бисквитный рулет по мотивам знаменитого торта «Черный лес» станет украшением вашего праздника. Однако сперва лучше провести репетицию — чтобы красиво заворачивать корж, нужно набить руку.

1. В первую очередь приготовьте сироп. Засыпьте вишни (свежие или замороженные) сахаром. Добавьте коньяк (или другой крепкий алкоголь). Оставьте на 20 минут. Затем добавьте воду и доведите до кипения. Достаньте вишни, сироп варите еще 5 минут. Остудите его.
2. Растопите сливочное масло, отставьте — пусть остынет.
3. Тщательно взбейте яйца с сахаром 60 г. Добавьте просеянную муку и какао. Перемешайте силиконовой лопаткой.
4. Добавьте в тесто растопленное масло. Снова аккуратно перемешайте.
5. Застелите противень пергаментом, вылейте на него тесто, разровняйте его. Толщина слоя должна быть 5–7 мм.
6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190 градусов 7–10 минут.
7. Готовый корж выложите вместе с бумагой на влажное полотенце и аккуратно сверните в рулет. Оставьте так на 30 минут остывать.
8. Для крема взбейте сливки. Они обязательно должны быть охлажденными! Начинайте с небольшой скорости и постепенно увеличивайте её.
9. Снимите с коржа бумагу, пропитайте его сиропом. Смажьте кремом, положите вишни из сиропа. Снова заверните.
Приятного аппетита!

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.