Шницель рецепт с сыром

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шницель из свинины с сыром

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вашему вниманию новый рецепт — шницель из свинины. Предлагаем приготовить шницель с добавлением сыра, это сделает его вкус более интересным, к тому же мясо станет красивого ярко-жёлтого цвета и будет иметь хрустящую корочку. Этот рецепт шницеля станет прекрасным подспорьем для хозяйки как при приготовлении обычного ужина в кругу семьи, так и обязательным пунктом в праздничном меню.

Вообще же, шницель (от немецкого schnitzel) — это очень популярное блюдо австрийской кухни, которое, впрочем, представлено практически в любой европейской кухне с разными названиями и небольшими изменениями в рецептуре. Готовят шницель из свинины, курицы, индюшатины, телятины и др. В отличие от отбивных, при приготовлении шницеля мясо можно и не отбивать молоточком, а просто тоньше нарезать.

Ингредиенты для приготовления шницеля из свинины с сыром:

  • свинина — 400-500 г
  • сыр твёрдых сортов — 30-50 г
  • яйца — 1-2 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления шницеля из свинины с сыром:

Свинину промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см.

Тщательно отбить мясо молоточком с двух сторон.

Отбитые куски свинины посолить с двух сторон. Очистить и промыть чеснок, пропустить его через пресс. Смазать измельчённым чесноком подготовленное мясо.

Обильно посыпать на свинину специями. Можно использовать совершенно любые приправы: молотый черный или красный перец, карри и т.д.

Яйца взбить вилкой. Сыр натереть на мелкую тёрку. Соединить яйца и тёртый сыр, перемешать.

Обвалять шницели с двух сторон в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца с сыром, и снова в муке.

Выкладывать шницели на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Таким образом обжарить все шницели. Затем уложить мясо на смазанный маслом противень и поставить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы свинина дошла до готовности.

Шницель свиной с сыром

Понравилось:
посетителей

Автор рецепта: Пигалева Екатерина Николаевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций: 4

Приготовление:

Шницели слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу.

Порежьте помидоры кольцами, лук — полукольцами, грибы — тонкими ломтиками.

В глубокой миске смешайте тёртый сыр с яйцом и майонезом.

Шницели выложите на смазанный маслом противень, сверху поместите лук, шампиньоны и помидоры. Полейте сырно-яйчной смесью.

Запекайте шницели в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Это блюдо отлично сочетается с красным сухим вином.

Шницель с сыром

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Твердый сыр — 100 г

Растительное масло — 40 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 218 кКал
  • 20 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Для шницеля порционные куски мясного филе отбивают тонкими пластами, панируют в молотых сухарях или в муке и оперативно обжаривают в раскаленном масле на сковороде. Быстро, просто, всегда вкусно. Для бутербродов предлагаю использовать беспроигрышную постную птицу, а верхний слой дополнять расплавленной сырной стружкой.

Подготовим необходимые продукты для куриного шницеля с сыром.

Чистые куски отбиваем с обеих сторон, посыпаем солью и молотым перцем.

Обваляем в муке — покрываем ровным слоем.

Опускаем во взболтанное яйцо, прокручиваем и пропитываем заготовку влагой.

После яичной «ванны» возвращаем в муку — панируем вторым мучным слоем. В сухарях шницель получится более промасленным, жирным — выбор за поваром.

Сразу выкладываем в шипящее масло, обжариваем при умеренном нагреве до золотистой корочки — примерно 5-7 минут.

Посыпаем стружкой плавкого сыра.

Накрываем и держим куриный шницель с сыром на огне следующие минут 5.

Подаем шницель из куриной грудки с сыром как основное блюдо — с гарниром, или сооружаем бутерброды.

Куриный шницель с сыром

Куриный шницель с сыром — блюдо, которое гарантирует вам вкусный обед или ужин! Стоит приложить минимум усилий, чтобы получить максимум удовольствия от нежного и румяного куриного шницеля. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 3-4 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Карри По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Куриное филе разделите на порционные куски для шницелей, затем слегка отбейте, поместив филе под пищевую пленку.

Взбиваем яйца, в отдельной емкости смешиваем тертый сыр и панировочные сухари.

Обмакните шницели в яйца, затем обваляйте в смеси сыра и сухарей. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

Смотрите так же:  Как приготовить салат играть

Шницель с сыром

Шницель с сыром и ветчиной легко может стать любимым блюдом в вашей семьи. Курицу любят и взрослые, и дети. А если к ней добавить нежный сыр и немного ветчины, птица станет еще вкуснее.

1. Каждый кусочек филе (половину грудки) разрежьте на две плоские половинки.

2. Уложите филе на рабочую поверхность, положите немного шпината (свежего, замороженный даст слишком много влаги), ломтик ветчины и ломтик сыра. Накройте второй половинкой филе и скрепите их зубочистками.

3. Духовку включите разогреваться до 180 °С.

4. Насыпьте в одну миску муку, в другую — панировочные сухари и петрушку, в третьей слегка взбейте 2 яйца. Окуните каждый шницель сперва в муку (стряхните излишки), затем в яйцо, в последнюю очередь в панировочные сухари. Слегка прижмите их к мясу. Накройте шницели пищевой пленкой и уберите на 15 минут в холодильник.

5. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте шницели с каждой стороны до золотистого цвета.

6. Выложите обжаренные шницели с сыром в форму и поставьте в духовку на 8–10 минут. Перед подачей на стол не забудьте удалить зубочистки.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Рубленые шницели из курицы с сыром

Можете называть их куриными оладьями или даже котлетами. Суть от этого не меняется — это простой, быстрый и вкусный способ обеспечить себя отличным обедом. Или ужином 🙂 Я готовила эти шницели из филе куриных грудок, но с таким же успехом можно взять филе бедра или сделать микс, купив целую курицу и срезав мясо с нее — будет и темное мясо, и белое.

Кстати, такой шницель можно вложить в булку для гамбургера и дополнить какими-нибудь овощами и свежим салатом.

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления:

Филе нарезаем на мелкие кусочки — по 1 см максимум.

Добавляем яйца, муку, натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр.

Еще раз перемешиваем.

Жарим в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минут с каждой стороны.

Смотрите так же:  Рецепт оладьев на молоке и соде

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рубленые куриные шницели со шпинатом

Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Лимонная пикатта из курицы

Пеппероната из курицы

Куриное филе le Cordon Bleu

Рубленые шницели из лосося

Штрудель с курицей и грибами

Куриное филе в беконе и сухарях

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Куриная грудка, запеченная с песто

Бульбургеры

Комментарии

Ой, как кстати рецепт. Как раз думала, чего бы новенького приготовить из куриного филе. Будем пробовать, спасибо. А на последнем фото в котлетках как-будто какая-то зелень присутствует или мне кажется?

    Голос против

Да, там петрушки немного есть 🙂

    Голос против

Татьяна, а если заменить курицу на индейку, надо вносить какие-то изменения в рецепт? Такие шницели дети любят, но моему сыну курицу нельзя.

    Голос против

Нет, изменений вносить не нужно – всё будет так же.

    Голос против

А ещё добавляю грибы туда…тоже вкусно

    Голос против

Давно готовлю такие котлетки, только без сыра, вместо муки крахмал и еще майонез или сметану добавляю в фарш. Очень вкусно получается.

    Голос против

Подскажите, можно ли эти шницеля запечь, а не жарить. очень их люблю, но жареное нельзя. Спасибо.

    Голос против

можно, но если из грудки, то сухие могут случиться.

    Голос против

Тоже так готовлю, только без сыра. С крахмалом понравилось больше, чем с мукой. Чтобы шницели не были сухие, добавляю в фарш горчицу и сметану, оставляю мариноваться на 30 мин. Как-то лишний фарш убрала в холодильник на ночь, так на следующий день шницели по вкусу, как шашлыки получились. Теперь попробую с сыром сделать. Спасибо за рецепт!

    Голос против

Вот спасбо! Как раз есть бёдрышки. Спасибо большое, Танечка!

    Голос против

Все время волнуюсь, хватит ли 3 минуты для обжарки котлет с одной стороны? Не будут ли сырыми?

    Голос против

Если котлеты не слишком толстые, то хватит.

    Голос против

а я тоже муку на крахмал заменяю и добавляю меленькую луковку )) получаются очень нежные

    Голос против

У нас в Перекрестке такие котлетки называются “Лакомка”, очень вкусные.

    Голос против

Сделала диетический вариант – без муки и сыра, но добавила зеленого лука целую пачку) Получилось очень вкусно и сочно! И по вкусу все-таки отличается от обычных котлет, которые из фарша. Так что отлично для разнообразия 🙂
А жарила я их, мне кажется, даже меньше 5 минут в сумме)

    Голос против

Тоже давно делаю такие котлетки, добавляю ещё побольше зеленушки-лучок, петрушку-вкуснота!

    Голос против

А подскажите, что за гарнир на фото? Выглядит аппетитно, глаз не оторвать

    Голос против

Рискну предположить, что это картофельное пюре со шпинатом и чесноком, рецепт которого Татьяна давала на прошлой неделе.

    Голос против

Это оно и есть, даже фото одинаковые, ракурс только разный

    Голос против

Девочки, спасибо за ответ 🙂

    Голос против

Татьяна, скажи пожалуста,а подтушивать не нужно?
Что-то я все потом под крышкой 5-10 минут держу(котлеты ,отбивные и тд), кажется , что сырое внутри.И корочка красивая пропадает.Мб зря?

    Голос против

Нет, подтушивать не надо. Если температура нагрева выбрана правильно, то все приготовиться и без дополнительных примочек.

    Голос против

Сделала всё по рецепту, только яиц пришлось добавить 3шт, получилось около 13-14 штук размером с булками для гамбургеров. Я не пробовала, но отведавшие сказали, что довольно сочные и менее тяжёлые отбивных куриных. Однозначно буду повторять.

    Голос против

Вкусно, очень удачный рецепт!

    Голос против

Быстро и вкусно; готовила с картофельным пюре. До такого красивого со шпинатом руки не дошли, но очень хочу попробовать и его.
Мне нравится, что Татьяна предлагает рецепты и с необычными ингредиентами, разными специями и вот такие простые и вкусные варианты, как эти котлетки.
Всех женщин поздравляю с наступающим праздником! Пусть у нас будут полные столы приготовленных с любовью блюд, наши близкие рядом и мирное небо над головами!

    Голос против

Подскажите, а они не получаются суховатыми?

    Голос против

Если не передержать, то не получаются 🙂

    Голос против

Очень вкусные и красивые! Спасибо!

    Голос против

очень вкусно, уже 2 раза готовила
и специи разные можно

    Голос против

Очень вкусные и необыкновенно сочные шницели получаются. Спасибо, Танюша, за это пятизвездочное блюдо! Готовится быстро: не надо мыть мясорубку и лепить котлеты.

Приготовила только что,получилось ну ооочень вкусно,боялась,что будут суховатыми т.к.из грудки,вкусные,сочные,муки минимум и вкус курочки чувствуется.Видимо секрет в рубленном мясе.
Еще вспомнила,что как-то давно пробовала такого же плана,только без сыра с черносливом и манкой.Тоже было вкусно.Спасибо.

    Голос против

очень вкусно получилось. Умяли за несколько минут (такое впечатление, что возилась дольше, чем съели )))

    Голос против

Очень нежные, сочные и вкусные шницели. Благодарю за рецепт

    Голос против

Супер! Мне очень понравилось. Рецепт вообще по мне – все очень просто, и все ингредиенты мы едим, но в тоже время, необычно! Спасибо!

    Голос против
Смотрите так же:  Что можно приготовить на гарнир к пюре

Класс! Сделала, и пюре из шпината… и все как на фото получилось! Немного изменила состав фарша, а так спасибо за идею очень вкусно!

    Голос против

Татьяна, скажите, можно ли запечь в духовке?

    Голос против

Думаю, можно попробовать.

    Голос против

Редко какое блюдо готовлю дважды: скучно это, да и люблю пробовать новое, экспериментировать. Но эти котлетки готовила уже много раз, и вот сегодня снова повторила. Всегда получаются отменно сочные и ароматные, с хрустящей сырной корочкой, и никого они еще не оставили равнодушными, даже самых приверед.
Немного долго рубить курицу, но зато можно готовить в любых условиях в отсутствие мясорубки и блендера. И после того, как нарубишь, процесс идет быстро и весело.
Спасибо, Таня, за такой отличный рецепт не хлопотного и вкусного обеда-ужина!

    Голос против

Очень вкусно получилось. Минимальные затраты продуктов и времени и шикарный результат. Спасибище.

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 2 шт.
  • шницели из свиной вырезки — 4 шт.
  • смесь специй (розмарин, тмин, кориандр, имбирь, красный острый и чёрный перец, фенхель) — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — по вкусу
  • майонез — 40г
  • сыр (любой) — 40г
  • помидоры — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Кусок свинины промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон на ровные куски толщиной 1.5-2 см. Затем отбить их и обсыпать специями. Дать шницелям отстояться и промариноваться.

В это время подготовить овощи. Если нет кабачка, то подойдут баклажаны. Кабачки, если это зеленцы с тонкой шкурой, не чистить, порезать шайбами толщиной 2 см.

Налить немного растительного масла на противень и распределить на нем овощи по всей поверхности. Слегка посолить.

Выдавить чеснок на кабачки и равномерно распределить по поверхности.

На подготовленную «подушку» из овощей уложить отбитые куски мяса,

На мясо положить порезанные тонкими кружочками помидоры.

Помидоры смазать майонезом. Лучше это сделать кулинарной кисточкой, равномерно распределяя майонез по продуктам тонким слоем. Посыпать тертым сыром. Именно из него получится аппетитная корочка, когда блюдо будет готово. Противень с мясом и овощами установить в разогретую до 180С духовку. Через 30 минут снизить температуру до 150С и довести до готовности. Максимальное время запекания — 1 час. Запеченные шницели из свинины на овощной подушке разложить по тарелкам и горячими подать к столу.

Капустные шницели с сыром

понедельник, 23 февраля 2015 г.

В понимании многих шницель – это мясная отбивная, обваленная в сухарях и обжаренная в большом количестве масла. Все верно! Но сегодня я предлагаю вам очень интересный недорогой рецепт второго блюда без мяса – капустный шницель с плавленым сыром. Это очень вкусно, поверьте.

Хрустящая корочка из домашних панировочных сухарей, вкусная нежная капуста и расплавленный сыр – только вдумайтесь. Все просто, а так необычно, вкусно и сытно. Никаких дополнений в виде соусов капустные шницели не требуют – тягучий плавленый сыр и сам по себе отменный соус. Нам очень понравилось, надеюсь и вы оцените.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В этот простой рецепт вкусного второго блюда входит белокочанная капуста, плавленый сыр пластинками, куриные яйца, панировочные сухари, пшеничная мука, соль и рафинированное растительное масло для жарки.

Вначале нужно отварить капусту в подсоленной воде. Разбираем кочан на листочки и варим их партиями. Степень мягкости каждому нравится своя: я, например, люблю, чтобы листья оставались упругими, а мужу нравятся мягкие. Поэтому варите по своему вкусу. Количество листьев должно быть такое же, как и количество пластин сыра. Даем листьям немного остыть.

Затем срезаем жесткое основание вдоль листа и разрезаем его немного, чтобы лист стал ровным. Если капуста будет рваться, это не страшно — за счет панировки сыр не вытечет.

Кладем на ближайшую сторону пласт плавленого сыра.

Подворачиваем противоположные края, складывая лист конвертом.

Заворачиваем от себя, формируя плоский шницель наподобие голубца. Но еще нужно прижать заготовку ладонью, чтобы она стала более плоской.

Аналогичным образом закручиваем остальные листья с сыром.

Теперь будем панировать капустные шницели. Вначале в муке.

Затем в куриных яйцах (просто поболтаем их вилкой).

И в конце — в панировочные сухарях. Таким образом получается довольно надежная оболочка, сквозь которую сыр не вытечет при жарке.

Теперь разогреваем масло и обжариваем капустные шницели на среднем огне. Жарим до румяного состояния нижней стороны.

Затем переворачиваем и румяним нижнюю сторону. Долго жарить не надо — капуста у нас и так уже мягкая. Обжариваем все остальные заготовки.

Выкладываем готовые капустные шницели на тарелку и сразу подаем к столу.

Очень просто, вкусно и сытно! Если вы любите капусту, то вам точно понравится еще один рецепт вкусного второго блюда — голубцы с мясом и рисом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!