Шашлык из окорочков с уксусом рецепт

Шашлык из курицы с уксусом

Время приготовления: 10 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим шашлык из курицы с уксусом

Если вы заранее знаете о предстоящем пикнике, то у вас есть время обстоятельно к нему подготовиться, чтобы не тратить драгоценные часы отдыха на природе на приготовление закусок, салатов и прочих блюд, в том числе и горячих. Обычно спонтанные пикники сопровождаются многочасовым замачиванием мяса для шашлыков, нарезкой второпях овощей и колбас, и закусыванием шпротами прямо из банки. В итоге гвоздь программы — шашлык, барбекю, запеченная рыба и прочая снедь, готовящаяся на огне, поспевает только к концу дня, когда все уже сыты, несколько пьяны и не способны по достоинству оценить ваших стараний и кулинарных способностей.

Нередко в таких случаях стараются готовить то, что не требует длительного предварительного маринования или другой обработки — рыбу, курицу. Но если есть время подготовиться к предстоящей вылазке на природу или дачу, то можно с вечера заняться всем тем, на что его жалко будет тратить завтра. К примеру, замаринуйте на ночь куриные крылышки или нарезанную на куски целую курицу по предлагаемому нами рецепту. За ночь, проведенную в холодильнике, мясо птицы пропитается ароматом специй и нежным кисло-сладким вкусом, и на следующий день вам останется только около получаса подержать его над раскаленными углями в мангале, чтобы порадовать друзей и близких вкуснейшим блюдом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные продукты для запекания курицы на мангале — уксус, оливковое масло, специи, чеснок. Для этого блюда можно взять любую часть курицы общим весом 1-1,2 кг.

Для маринада необходимо смешать 1 ст.л. сладкой паприка, 3 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, выдавить чеснок через пресс и добавить по 3-4 щепотки соли и чёрного молотого перца.

Курицу хорошо помыть, обсушить и залить маринадом, а затем поставить в холодильник на ночь.

Выложить курицу на решётку и готовить 25-45 минут на огне, постоянно переворачивая.

Готовое мясо подавать с овощами или другим гарниром.

Шашлык из окорочков маринад с уксусом

РЕКОМЕНДУЕМ:

Шашлык из окорочков – это замечательная замена шашлыка из свинины или говядины. Мясо курицы является более нежным и мягким, поэтому шашлык из куриных окорочков готовить гораздо быстрее, что является неоспоримым преимуществом при выборе мяса для шашлыка.

Шашлык из куриных окорочков получается намного вкусней и сочней из охлажденного мяса. Но если на поиски такого продукта у вас нет времени, то его лучше взять в свежемороженом виде. Таким образом, когда куриные окорока разморозятся, их нужно хорошо помыть, а затем разрезать на голени и бедрышки.

Если данные части курицы слишком велики, то их можно тоже поделить пополам, но чтобы не было свисающих концов. Удалять с куриных ножек кожицу не стоит, так как без нее мясо может подгореть и стать сухим.

  • куриные окорочка – 1-1,5 кг;
  • уксус 9% — 4 ст. ложки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, перец – щепотка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сушеная зелень (тимьян, укроп, петрушка) – по вкусу.

Как приготовить шашлык из окорочков в маринаде с уксусом:

Куриные окорочка моем и вытираем насухо. 4 столовые ложки уксуса разводим 8 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Лук нарезаем крупными кольцами и слегка разминаем с хорошей щепотью соли.

В миску кладем окорочка, равномерно солим и перчим их, заливаем уксусом и добавляем репчатый лук с сахаром. Финальный штрих в маринаде – сушеная зелень по вкусу. Остается лишь все перемешать и оставить будущий шашлык мариноваться 1 час при комнатной температуре и 6-11 часов в холодильнике. Готовое мясо можно готовить как на мангале, так и в духовке, либо на гриле.

Смотрите так же:  Салат каприз слоеный рецепт с фото

Ярые поклонники натуральных продуктов могут заменить столовый уксус яблочным, винным, или бальзамическим, либо сдабривать мясо лимонным соком.
Благодаря кислоте мясо станет мягким и нежным за максимально короткое время.

Шашлык из курицы в уксусе

Если вы решили порадовать своих близких мясом, приготовленным со специями на мангале, то обратите внимание на этот легкий рецепт шашлыка из курицы в уксусе. С ним вы получите отменный результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 900 Грамм
  • Лук репчатый 120 Грамм
  • Уксус 60 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Щепотка

1. Тушку курицы помойте под холодной проточной водой. Разделайте ее на одинаковые кусочки (приблизительно по 40 грамм каждый).

2. Очистите от шелухи репчатый лук. Помойте его. Нарежьте лук полукольцами, смачивая лезвие ножа в холодной воде.

3. К курице выложите нарезанный полукольцами лук. Посолите по вкусу. Добавьте уксус и (по вкусу) – перец. Как только лук пустит сок, перемешайте его с мясом курицы и оставьте мариноваться на 2-3 часа в холодном месте.

4. После того как шашлык замариновался, наденьте его на шампура и готовьте над углями в течение 10 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить шашлык из курицы в уксусе, снимайте его с огня и угощайте вместе с овощами, зеленью, соусом. Приятного аппетита.

Похожий видеорецепт «Шашлык из курицы в уксусе»

Шашлык из курицы с перцем и уксусом

Рецепт куриного шашлыка с уксусом один из самых простых и надежных. Маринуется куриный шашлык на уксусе быстро, а мясо получается сочным. По этому же рецепту можно приготовить шашлык из курицы с лимонной кислотой.

Продукты для шашлыка из курицы на уксусе перед вами.

Как приготовить шашлык из курицы с уксусом?

Заранее помойте и обработайте курицу. Тушку разрубите на мелкие кусочки массой 30—40 г.

Лук репчатый очистите и помойте.

Нашинкуйте лук полукольцами.

В посуду с курицей добавьте нашинкованный лук, уксус (или лимонную кислоту). Посолите и поперчите.

Поставьте курицу с уксусом и луком на холод на 2—3 часа.

Затем кусочки шашлыка из курицы нанижите на шпажки (шампуры).

Жарьте шашлык из курицы над углями до готовности (7-10 минут). Шашлык из курицы с перцем и уксусом готов, подавайте с овощами.
Приятного аппетита!

Обажаю шашлык!

Я тащусь от шашлыка!

а сколько воды заливать, умники?!

я не добавляю уксуса лучше выкладывать слой курицы потом специй майонез чуть горчички потом опять слой мяса специи,лук, майонез, горчичка а потом сверху налить пива только светлого примерно пол бутылки и оставить часа на четыре вот это будет шашлык которого вы не пробовали ещё никогда, ах да лук должен быть как можно больше потому что он сочный и отдает много сока так что наслождайтесь и не переборщите майонеза!)))

А мне шашлык с уксусом из курицы нравится, очень просто и вкусно, а майонез тут вообще ни к чему. Лучше попробуйте куриный шашлык в уксусе и перестанете майонез всюду класть

сделали по рецепту, только курицу еще натерли чесноком перцем и солью, обалденный шашлык-машлык. Классика всегда остается актуальной.

Список продуктов не чёткий, желательно написать какой уксус нужен и добавить в список воду.

Способ приготовления описан не полностью, можно было бы и написать что водой заливать надо.

я в мясо добавляю лук

туда и помидоры можно потом перец по вкусу лимон выжимаю яблоко кольцами туда а солю только перед жаркой иначе соль мясо сушит и получается сочный шашлычок

Шашлычок с уксусом , перцем и луком репчатым- самый простой и надёжный способ собрать близких и друзей вместе.

Всех с праздниками.

за 10 минут вы никогда не прожарите курицу до готовности, у вас по фото даже видно, что она сырая;

холод замедляет процесс маринования

Я только учусь как приготовить шашлык.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Смотрите так же:  Соленое тесто работы рецепт

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шашлык из окорочков

Следует признать, что далеко не все из нас предпочитают мясной шашлык. Тем не менее, также стоит признать, что далеко не все из нас умеют готовить шашлыки из нежного куриного филе, которое легко пересушить. Для того, кто столкнулся с подобными проблемами, чрезвычайно актуальной окажется наша статья, в которой мы разберемся с тем, что представляем себя шашлык из окорочков и как его мариновать.

Рецепт шашлыка из окорочков с уксусом

  • куриные окорочка – 1-1,5 кг;
  • уксус 9% — 4 ст. ложки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, перец – щепотка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сушеная зелень (тимьян, укроп, петрушка) – по вкусу.

Куриные окорочка моем и вытираем насухо. 4 столовые ложки уксуса разводим 8 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Лук нарезаем крупными кольцами и слегка разминаем с хорошей щепотью соли. В миску кладем окорочка, равномерно солим и перчим их, заливаем уксусом и добавляем репчатый лук с сахаром. Финальный штрих в маринаде – сушеная зелень по вкусу. Остается лишь все перемешать и оставить будущий шашлык мариноваться 1 час при комнатной температуре и 6-11 часов в холодильнике. Готовое мясо можно готовить как на мангале, так и в духовке, либо на гриле.

Ярые поклонники натуральных продуктов могут заменить столовый уксус яблочным, винным, или бальзамическим, либо сдабривать мясо лимонным соком.

Благодаря кислоте мясо станет мягким и нежным за максимально короткое время.

Шашлык из куриных окорочков в майонезе

  • куриные окорока – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сок – 1/2 лимона;
  • перец чили – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриные окорочка моем и вытираем насухо. При необходимости срезаем излишки жира, но кожицу не снимаем.

Лук и чеснок натираем на мелкой терке и добавляем полученное пюре к куриным окорочкам. Аналогичным образом поступаем и с перцем чили (не забывайте надеть перчатки во время натирания!), но его мы добавляем к майонезу. Лимонный сок мы также вливаем в домашний майонез и тщательно все перемешиваем. Дело в том, что сам по себе майонез не способен сделать мясо нежным, это возможно лишь благодаря лимону, а сам соус служит скорее вкусовой добавкой, которая увеличивает жирность и сочность готового шашлыка.

Теперь остается лишь добавить майонез к окорочкам, туда же отправить нарезанную петрушку, соль и перец и снова все тщательно перемешать. Любители лаврового листа могут кинуть в маринад пару листиков лавра. Теперь оставляем мясо промариноваться на 3-5 часов и готовим куриный шашлык как обычно.

Шашлык из курицы с уксусом и луком

Ингредиенты

Курица охлажденная — 1 тушка

Приправа для курицы — по вкусу

Уксусная кислота (концентрат) — 1 ч.л.

Лук репчатый — 2-3 головки

  • 220 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Дачный сезон открыт с лихвой! Гость или гостья нашей пикниковой программы — шашлык из курицы с уксусом и луком. Популярный СССР-кий маринад пользуется популярностью и по сей день. Уксус и лук есть всегда на кухонной полке. Осталось лишь прикупить цельную куриную тушку — что мы и сделали.

Шашлык домашнего приготовления намного вкуснее, чем из шашлычной. Хотя большинство шашлычек готовят именно уксусный шашлык. Маринад с луком и уксусом подходит для жаркого времени года, когда нет возможности держать маринованное мясо в прохладе.

Для приготовления шашлыка из курицы в маринаде с уксусом и луком потребуется одна куриная тушка весом около 1,5 кг, несколько головок репчатого лука, приправа для курицы, уксус столовый или уксусная кислота, соль.

Для маринования будем использовать охлажденную тушку птицы. Ее необходимо порубить на небольшие кусочки. Куриные ножки, бедрышки и белое мясо без кожи отправляются в миску для маринования.

Курица обильно посыпается специями и солью.

Очищенный репчатый лук нарезается четвертинками колец. Его мы будем использовать для маринования. На решетку пойдет одна курица. Лук добавляется в миску с куриным шашлыком.

Смотрите так же:  Как приготовить голубцы из капусты с фаршем в мультиварке

Всё хорошо перемешивается. В процессе нужно добавить уксусный маринад, который состоит из чайной ложки кислоты и половины стакана питьевой воды. Можно взять чуть меньше половины стакана яблочного уксуса и замариновать курицу в нем. Время маринования — 1 час.

Маринованная курочка раскладывается на сетке и отправляется на мангал с раскаленными углями. Жарится наш шашлык из курицы с луком и уксусом около 15-25 минут, в зависимости от жара. В процессе жарки решетка переворачивается несколько раз. Огонь при этом нужно свести к минимуму. Нам нужны лишь хорошие угли.

Готовность куриного шашлыка проверяется путем протыкания ножом. Прозрачный, а не сукровичный сок из голени или бедра, как раз и говорит о готовности шашлыка. Белое мясо готовится чуть быстрее, чем с косточками.

Хрустящий и полезный куриный шашлык готов! Осторожно, чтобы не обжечь руки, откройте шашлычную решетку и снимите с нее куриные кусочки.

Подайте куриный шашлык в уксусе гостям на пикник, дополнив летними овощами. Лакомый кусочек ароматной запеченной на углях курочки так и просится в рот.

Шашлык из курицы с уксусом

Вам не нравится, что шашлык из курицы получается слишком нежным? Хочется попробовать более упругое мясо? Тогда Вам стоит попробовать маринад для курицы с уксусом. Уксус заставляет мясо ссыхаться, и Вы получите шашлык, совершенно не похожий на обычный, приготовленный из курицы.

Когда все нужные продукты уже закуплены, можно начинать готовить шашлык из курицы с уксусом.

Необычный, резковатый вкус шашлыка из курицы с уксусом наверняка понравится многим ценителям этого великолепного блюда ничуть не меньше, чем другие блюда из курицы.

Шашлык из курицы

Рецепт шашлыка из курицы актуален всегда, в домашних условиях приготовить вкусный сочный шашлык проще, быстрее и доступнее из куриного мяса.

В советское время, самым популярным местом для перекуса были кафе быстрого питания – пирожковые, вареничные и шашлычные, дома практически никто не готовил шашлыки своими руками, шашлык покупался готовый.

В тогдашних шашлычных можно было купить только шашлык из свинины, и то не всегда хорошего качества.

Шашлык из курицы классический стал популярен давно и уже довольно долго не сдает своих главенствующих позиций среди рецептов приготовления шашлыка в домашних условиях.

Рецептов шашлыка много, и поэтому легко выбрать для себя подходящий: мясо может быть приготовлено в духовке, микроволновке, аэрогриле, барбекю.

Рецепт шашлыка из курицы в соевом соусе и простой способ приготовления вкусного жареного мяса на шампурах подходит всем любителям отдыха на природе.

Это рецепт шашлыка с уксусом, с которым легко справится даже совсем неопытный, начинающий кулинар.

Блюда из куриной грудки, и шашлык в том числе, испортить невозможно, а приготовить куриное филе проще простого, даже на стихийном костре за городом.

Совет от Чудо-Повара. Да, в случае с куриным шашлыком все гораздо проще, и промахов не бывает; единственный момент, который нужно помнить – не передержать и не пересушить мясо курицы при мариновании шашлыка, жарке на костре.

Ингредиенты для рецепта шашлыка из курицы в соевом соусе

  • куриное филе – 1 кг;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • горчица в зернах – 0,25 ст.;
  • дижонская или столовая горчица – 2 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • свежий розмарин – 1-2 стебелька;
  • молотая паприка – 2 ч.л.;
  • соль; черный душистый перец.

Рецепт шашлыка из курицы классический

  1. Промытое куриное мясо (лучше филе грудки) нарезаем порционными кусочками.
  2. Очищенные от кожуры зубки чеснока и розмарин измельчаем.
  3. Соединяем в миске горчицу, соус, чеснок, перец, мед, уксус, соль, паприку и розмарин. Маринад тщательно вымешиваем.
  4. Затем выкладываем куски курицы в получившийся маринад, перемешиваем так, чтобы ним было покрыто все мясо.
  5. После этого закрываем посуду с шашлыком крышкой или целлофановым пакетом и оставляем при комнатной температуре как минимум на полчаса (лучше 3-4) для маринования.
  6. Далее насаживаем филе на шампуры (если жарим на мангале), можно на деревянные шпажки (для духовки, решетки на «барбекю»).
  7. Жарим шашлык как обычно, если на углях, то сбрызгивая водой, квасом или пивом и постоянно переворачивая.

Шашлык из курицы готов, и подавать его нужно сразу в горячем виде с маринованным луком, свежими овощами или в лаваше.