Шарлотка с грушей рецепт с фото пошагово в духовке

Шарлотка с грушей

Традиционная шарлотка готовится иным способом, но я хочу рассказать вам, как приготовить шарлотку с грушей — по своим вкусовым качествам она ничуть не уступает той, к которой мы все привыкли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 2-3 Штук
  • Сметана 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
    для смазывания формы
  • Яйца 3 Штуки

Взбить яйца с сахаром и сметаной

Добавить муку, соду, ванильный сахар, корицу и приготовить тесто консистенции густой сметаны.

Форму смазать маслом.

Груши вымыть, вырезать сердцевинки и нарезать ломтиками.

Трем цедру лимона.

Выливаем в форму часть теста, выкладываем груши. Посыпаем их лимонной цедрой, сбрызгиваем лимонным соком и заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем полчаса при температуре 180С. Подаем со сметанным кремом.

Похожий видеорецепт «Шарлотка с грушей»

Шарлотка с грушами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 1/2 стакана

Сода пищевая — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1 ч. л. (для смазывания формы)

Груши свежие — 2 шт.

  • 215 кКал
  • 50 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Шарлотка — простой и быстрый в приготовлении пирог. По классическому рецепту ее готовят с яблоками. Сегодня хочу предложить вам приготовить шарлотку с грушами, она получается ничуть ни хуже яблочной.

Для грушевой шарлотки возьмем простые ингредиенты, смотрите фото.

Яйца разделить на белок и желток в разные миски.

Желтки перетереть с сахаром до белого и пышного состояния.

Отдельно взбить белки до стоячих пиков. Добавить белки к желткам с сахаром и аккуратно, медленно перемешать.

Добавить просеянную муку с содой и вмешать ее в тесто. Получится тугая и тянучая смесь.

Грушу вымыть, удалить серединку с костями и перепонками, нарезать дольками.

Форму для выпечки шарлотки смазать сливочным маслом.

Налить часть теста на дно формы.

Выложить дольки груши и залить оставшееся тесто.

Поставить форму с шарлоткой в духовку, время выпечки около 30 минут, но следите по своей духовке. Проверить готовность пирога можно деревянной палочкой. Просто проткните пирог, у готовой шарлотки тесто не должно прилипать к палочке.

Шарлотку с грушами достать из формы и подавать теплую с чаем. Приятного аппетита!

Шарлотка с грушами в духовке

Хочу вам сегодня предложить свою интерпретацию всеми любимой и почитаемой шарлотки…

Чем она необычна? Всего-навсего тем, что испечь я её решила с немного нетрадиционной для шарлотки начинкой – вместо яблок я использовала еще один сезонный и любимый мною фрукт… И получился у меня очень вкусный и ароматный пирог с грушами!

И поскольку такая выпечка оказалась на нашем столе впервые, то и оценивали мы её очень дружно и придирчиво – собрались все вместе на кухне, заварили большой чайник вкусного витаминного чая и как начали оценивать.

Шарлотка с грушами такой тест прошла у нас на отлично – даже крошки не осталось. Начинка придала этой классической выпечке несколько иной и достаточно оригинальный вкус и оттенок. Хотите попробовать, какой.

Для приготовления шарлотки с грушами нам понадобится:

  • Отправить список:

Время, необходимое для приготовления шарлотки: около часа

Уровень сложности рецепта: всё невероятно просто

Последовательность предлагаемых действий:

Начать процесс желательно с приготовления теста. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем к ним стакан сахара и щепотку соли, а затем взбиваем всё вместе с помощью миксера.

После этого в полученную яичную массу нужно просеять муку и пряности, а затем хорошенечко все перемешать – вот наше тесто и готово.

Теперь начинка. Для нее нам нужно тщательно вымыть наши груши, очистить их, а затем порезать на тонкие и небольшие кусочки.

Теперь подготовим форму для выпекания — выстелим ее пекарской бумагой, смажем сливочным маслом и выложим на дно порезанные груши.

Сверху на фрукты теперь выкладываем тесто и хорошенько разравниваем его лопаточкой.

Форму нужно поставить в хорошо разогретую духовку, убавить температуру и выпекать шарлотку в течение 30-35 минут при 200 градусах. Стадию готовности, как и всегда можно определить с помощью зубочистки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Перейти к разделу Рецепт 1: шарлотка с грушами (с фото пошагово ) — Попробуйте замечательную шарлотку с грушами , которая .
Шарлотка с грушами — простой, вкусный и быстрый в приготовлении пиро Всем нам знаком с детства классический рецепт приготовления шарлотки с .
Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления шарлотки с грушами . Получается очень вкусный, нежный, легкий пирог с неповторимым вкусом.

Смотрите так же:  Рецепт плова в казане с фото пошагово

По классическому рецепту ее готовят с яблоками. Сегодня хочу предложить вам приготовить шарлотку с грушами , она получается ничуть ни хуже .
Вкусная шарлотка с грушами порадует тех хозяек, кому уже надоел классический яблочный рецепт. Шарлотка с грушами — рецепт с фото пошагово .
27 02 2018 — Шарлотка с грушами : пошаговые рецепты для духовки и мультиварки, секреты приготовления идеальной начинки.

Шарлотка может быть не только с яблоками, пробуй ее с грушами . шарлотку готовят с яблоками, помню, даже первые рецепты начинались с того, что .
11 08 2018 — Любимые рецепты приготовления шарлотки есть у каждой хозяйки. Обычно ее делают с яблочной начинкой, но можно попробовать и .
Рецептов пирога под название « шарлотка » существует несколько, но нам привычнее . Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях.
24 08 — В рецепт с фото шарлотки с грушей входят такие ингредиенты, как: свежая груша , пшеничная мука, сахарный песок, куриные яйца, .
Шарлотка с грушами — простой рецепт с фото . Шарлотка с грушами , как быстро приготовить в домашних условиях.
Шарлотка с грушами , рецепт которой напоминает традиционную яблочную шарлотку, получается нежной, сладкой, немного томной. Это хороший .

Печем шарлотку с грушами . Любая шарлотка хороша тем, что готовится просто и быстро. Всего-то и надо, смешать яйца с сахаром, добавить муку и .

Предлагаем приготовить шарлотку с грушами и яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке которой представлен ниже. Готовить её несложно, так что .

18 08 — Можно приготовить всем известную шарлотку с грушами и яблоками. Только груши нужно взять покрепче, чтоб они не дали много сока.
Оригинальные рецепты шарлотки с грушами . Готовим вкусную шарлотку с грушами в духовке.

6 08 — Рецепт шарлотки с грушами — это способ разнообразить . Шарлотка в мультиварке с яблоками — рецепт с фото пошагово · sharlotka .

Печем вкусную шарлотку с грушами , изюмом и корицей: простой видеорецепт от . Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта .
Шарлотка – популярный десерт с добавлением яблок, полезный, вкусный . по тому же принципу пекут с другими фруктами – грушами , персиками и т.д.
Пошаговый кулинарный рецепт приготовления шарлотки с грушей и бананом. Пошаговый фото — рецепт . 5 марта 2018. «Влюбленная шарлотка » с грушей и бананом. Когда в ароматной выпечке груша встречается с бананом, .
Простой и вкусный рецепт шарлотки с грушами способен воспроизвести . Вкусный рецепт Шарлотка с грушами в духовке, пошаговый, с фото и .. Суп Харчо Рецепт Приготовления Пошагово Рецепт Пшеничных Блинов Пироги .
18 08 — Я предлагаю Вам базовый рецепт шарлотки, а уж варьировать его можно . Я пробовала шарлотку с грушами и сливами; с вишнями и .
16 08 2018 — Пошаговый рецепт с фото приготовления шарлотки с грушами в мультиварке. Пирог получается нежным ароматным и вкусным.
Шарлотка с грушами — 1 пошаговый рецепт с фото . Шарлотка – это не только традиционный домашний пирог с кусочками яблок. Не менее вкусной и .
Шарлотка — пошаговый рецепт с фото : Самый простой классический пирог из яблок. — Mail Леди.
27 08 2018 — Самый воздушный рецепт шарлотки с яблоками, пошагово с фото . могут использоваться и другие фрукты, например груши , сливы, .
Шарлотка с яблоками, пожалуй, самый популярный вариант осеннего пирога с яблоками у всех домохозяек! И каждая хозяюшка обязательно имеет в .
25 08 — Кроме яблок и вместо них в шарлотку можно класть любые фрукты и ягоды – бананы, апельсины, вишни. Сегодня я пеку шарлотку с .
Говоря о шарлотке , многие имеют в виду пирог с яблочной начинкой. На самом деле приготовление этого вида выпечки можно разнообразить с .
12 08 — Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям. В моей семье этот пирог не просто любят, но обожают. Мама научила .
Перейти к разделу Шарлотка с грушами — Рецепт шарлотки с грушами в духовке очень простой. Его можно разнообразить дополнительными .
3 08 2018 — Если вы любите простые пироги на скорую руку – воспользуйтесь данным рецептом . Шарлотка с грушами и яблоками – вкуснейший .
13 08 2018 — Вкусная шарлотка с яблоками и грушами , придет по вкусу любителям сладкой выпечки с фруктовыми начинками. Пошаговый рецепт с .
11 05 — Я даже не могу описать, насколько вкусной получается шарлотка с грушами , поэтому предлагаю рецепт с фото , который пошагово .
Делюсь рецептом — Грушевая шарлотка , который недавно нашла на форуме. Грушевая шарлотка — Рецепт . 4 Грушу почистить, порезать кубиками.
9 06 — Необыкновенно интересный рецепт вкусной шарлотки с грушами . Точнее сказать, это шарлотка–перевертыш с грушами на нежном сметанном тесте. Суть в том, что . Аля Шарлотка: рецепт с пошаговым фото .
Перейти к разделу Яблочная шарлотка с грушами — Ароматный пирог с грушами и яблоками. Классическая яблочная шарлотка знакома многим .
Шарлотка с грушами медовая рецепт Ингредиенты для приготовления . Торт зебра на сметане в домашних условиях, рецепт с фото ( пошагово ) .

Смотрите так же:  Божественный рецепт вк

Рецепт яблочной шарлотки на сковороде. 0; 0; 1; 0 . Фото : Getty . Можно добавлять в пирог свежие яблоки, груши , ягоды или предварительно .
Предлагаем вам простой рецепт шарлотки, а вернее, несколько рецептов , которые пошагово опишут процесс приготовления этого . Рецепт шарлотки с грушами . ( Фото с сайтов mrwallpaper, babble).

Шарлотка с грушами

четверг, 24 сентября 2015 г.

В этой домашней выпечке по простому рецепту чудесным образом сочетается воздушное и мягкое тесто с сочной и ароматной начинкой. Грушевая шарлотка – это великолепный, очень нежный пирог, который можно запросто приготовить в любое время года. Отрежьте себе кусочек свежеиспеченной шарлотки и на пару минут забудьте обо всем…

Кстати, сказать подобную бисквитную выпечку можно сделать практически с любыми фруктами или ягодами. Особенно хорош этот сладкий пирог с какой-нибудь кисловатой начинкой – можете, к примеру, попробовать шарлотку со сливами. Ну очень вкусно получается!

Никаких особых секретов и тонкостей в приготовлении бисквитных пирогов нет. Главное, пару раз сделать такое тесто и сразу набьете руку, как говорится. Потом приготовление шарлоток и бисквитов у вас будет получаться в два счета, а домашние будут непременно радоваться вашим кулинарным победам и с благодарностью уплетать готовую выпечку за обе щеки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт с фото шарлотки с грушей входят такие ингредиенты, как: свежая груша, пшеничная мука, сахарный песок, куриные яйца, немного ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара), разрыхлитель (можно и вовсе без него), а также манка и масло для смазывания формы для выпечки.

Так как грушевую шарлотку мы будем печь в духовке, сразу включаем ее, чтобы прогрелась (180 градусов). А вообще, сейчас подобную выпечку я готовлю в мультиварке, но этот рецепт я делала несколько лет назад, поэтому в духовке. Итак, подготовим груши — удалим семенные коробочки и плодоножки. Мякоть можно не очищать от кожицы — просто нарежем ее не особо тонкими пластинками.

Затем займемся приготовлением бисквитного теста. Куриные яйца разделим на желтки и белки. Белки пока оставим в холодильнике, а к желткам добавим сахарный песок и ванилин (ванильный сахар). Взбиваем все миксером до побеления и увеличения в объеме. По сути, когда крупицы сахара растворятся, масса хорошо взбита.

Вот такие должны быть желтки с сахарным песком после взбивания.

Теперь нужно взбить белки миксером до устойчивой белоснежной пены. Для пущей уверенности можно добавить щепотку соли — она поможет хорошо взбить белки.

Насыпаем к желтковой массе просеянную пшеничную муку, которую нужно смешать с разрыхлителем. Туда же частями вводим взбитые белки.

Аккуратными и быстрыми движениями снизу вверх замешиваем бисквитное тесто, добавляя остальные белки. Правильно приготовленное тесто должно быть пушистым и воздушным, стекать с лопатки широкой лентой.

Форму для выпечки (у меня диаметром 26 сантиметров) смазываем сливочным маслом (можно взять растительное без запаха) и присыпаем манной крупой, чтобы готовая шарлотка не прилипла. Выкладываем равномерным слоем грушевые дольки. Если, к примеру, у вас форма поуже, то готовая шарлотка получится выше.

Заливаем фруктовые ломтики бисквитным тестом и ставим форму в разогретую духовку. Готовим шарлотку с грушами при 180 градусах около 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовая грушевая шарлотка хорошо поднимется и зарумянится. Даем ей немного остыть в форме, затем можно достать выпечку и разрезать порционными кусочками.

Нежное, воздушное бисквитное тесто отлично сочетается с сочной грушевой начинкой. С чашечкой ароматного чая или стаканом холодного молока — это один из самых вкусных десертов на полдник. А еще обязательно приготовьте классическую яблочную шарлотку для своей семьи.

Шарлотка с грушами рецепт по-французски

Шарлотка с грушами, но не на слоеном тесте, а на этот раз бисквит. Рецепт из Франции. 🙂 Нежный, влажный, очень вкусный, с намеком рома и большими кусками груш. Очень вкусно! Хотя простые и основные ингредиенты теста, однако во вкусе чувствуется 🙂 французская элегантность. Эта шарлотка надолго сохраняет свою свежесть.

  • 3/4 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 4 больших груши
  • 2 больших яйца
  • 2/3 чашки сахарной пудры
  • 3 столовые ложки темного рома
  • половину чайной ложки ванильного экстракта
  • 115 гр 82,5 % сливочного масла, растопленного и остуженного

Шарлотка с грушами

Когда хочется уютного сладкого пирога, проще всего приготовить шарлотку. Обычно в неё кладут яблоки, однако шарлотка с грушами ни в чём не уступает классическому варианту.

1. Яйца и сливочное масло для шарлотки должно быть комнатной температуры, так что позаботьтесь об этом заранее.

2. Разотрите мягкое масло с сахаром, затем взбейте при помощи миксера в однородную массу.

3. По одному добавьте яйца. Продолжайте взбивать.

4. Просейте муку вместе с разрыхлителем в миску со смесью. Размешайте.

Смотрите так же:  Киви фреш рецепт

5. Включите духовку разогреваться до 180 °С.

6. Подготовьте форму — смажьте её маслом и припылите мукой. Выложите в форму тесто.

7. Груши (лучше сорта конференц) очистите от кожицы и сердцевинки. Нарежьте ломтиками и выложите в форму, слегка вдавливая фрукты в тесто. Присыпьте сахарным песком.

8. Выпекайте шарлотку с грушами примерно 50 минут. Время зависит от вашей духовки. Минут через 40 проткните пирог деревянной шпажкой и проверьте готовность теста.

9. Такую шарлотку можно подавать теплой с шариком мороженого или холодной, как обычный пирог.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Шоколадная шарлотка с грушами — пошаговый рецепт с фото

Шоколадный шарлотка с грушами – это само совершенство! Это блюдо очень быстро и легко готовится при помощи мультиварки, но также такую шарлотку можно испечь в духовке. Также не требуется много продуктов.

  • 0,2 кг. муки
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 г. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы
  • 5 спелых груш
  • кусочек сливочного масла
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Чтобы приготовить шарлотку с грушами в духовке по пошаговому рецепту с фото необходимо в глубокой мисочке соединить сахар и яичка. Взбить венчиком или миксером. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, 1 ст. л. какао, корицей и ванилином.

Сыпучую шоколадную смесь всыпать в яичную массу и смешать до однородности так, чтобы не было мучных комков. Груши помыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.

Противень смазать маслом. В него вылить шоколадное тесто и выложить кусочки груши. Запекать шарлотку 35-40 минут. Затем вынуть и остудить. Вот, шарлотка с грушами по рецепту готова.

Сахарную пудру смешать с оставшимся какао, высыпать на верхушку пирога и равномерно распределить руками. Пирог порезать на куски и подавать к столу вместе с чаем или кофе.