Шампиньоны жареные с картошкой рецепт с фото

Жаренный картофель с шампиньонами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 126 ккал
  • Белки 7,8 грамм
  • Жиры 1,7 грамм
  • Углеводы 22,5 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 500 г

Инструкция приготовления

Можно подавать со сметаной или со свежими овощами.

Жареная картошка с грибами и луком

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 298 ккал
  • Белки 12,2 грамм
  • Жиры 2,5 грамм
  • Углеводы 61,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Картофель 6 штук
  • Шампиньоны 10 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Рецепты от шеф-поваров

Вымытые свежие грибы, мелко порезанные, положить в сковороду с растительным маслом. Добавить лук. Поставить на средний огонь. Минут через 5 грибы отдадут жидкость, которая непременно в них есть.

Добавить почищенный и порезанный картофель. Постепенно жидкость в грибах будет уменьшаться. Периодически помешивать. Незадолго до готовности посолить по вкусу.

Мелко нарезать зелень и добавить в сковороду.

Совет! За 5 минут до готовности можно добавить к картошке с грибами сметану, но и без нее получится очень вкусное, ароматное и питательное блюдо.

Шампиньоны с картошкой

Простой и быстрый вариант питательного и вкусного обеда или ужина – это шампиньоны с картошкой, пожаренные в сковороде. Читайте в этом рецепте, как приготовить такое замечательное блюдо.

Пожалуй, одним из самых вкусных вариантов из всех возможных способов сочетать картофель и грибы можно назвать жарку в сковороде. Быстро, просто, а получается ароматно, очень сытно и аппетитно!

По этому рецепту вы легко приготовить шампиньоные с картошкой, жаренные в сковороде. Это блюдо из разряда на скорую руку, особенно если использовать молодой картофель, который достигнет готовности при жарке за более короткое время. Дополнительно можно добавлять к рецептуре чеснок и разнообразные специи – это сделает блюдо еще вкуснее!

Шампиньоны жареные с картошкой рецепт с фото

Жареный картофель с шампиньонами

РЇ люблю жареную картошку. Рђ если Рє ней добавить РіСЂРёР±С‹, так это вообще праздник! Каждый жарит РіСЂРёР±С‹ СЃ картофелем РїРѕ-своему, рецепты отличаются нарезкой картошки Рё РіСЂРёР±РѕРІ, маслом для жарки Рё его количеством, кто-то жарит РїРѕРґ крышкой, кто-то – РЅР° открытой СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ. РЇ предлагаю СЃРІРѕР№ простой рецепт приготовления жареной картошки СЃ грибами. Опробован многократно, готовить легко. Очень РІРєСѓСЃРЅРѕ.

Для такого рецепта РїРѕРґС…РѕРґСЏС‚ шампиньоны, вешенки Рё лисички… или одновременно личички СЃ шампиньонами – эти РіСЂРёР±С‹ РЅРµ нужно отварить перед жаркой, РґР° Рё готовятся РѕРЅРё довольно быстро.В Рђ аромат жареного картофеля Рё РіСЂРёР±РѕРІ РєРѕРіРѕ хочешь сведет СЃ СѓРјР°!

Смотрите так же:  Вкусный дешёвый торт

Состав блюда из жареной картошки с грибами

на 4 порции (1 сковорода)

  • Картофель – 8-9 штук;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Шампиньоны (лисички или вешенки) – 200-300 Рі;
  • Масло растительное – примерно, 0,5 стакана;
  • Соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Как пожарить картофель с грибами

  • Шампиньоны промыть, обсушить. Нарезать пластинками.
  • Разогреть СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ СЃ растительным маслом. Как появится небольшой дымок, выложить РІ  масло шампиньоны. Быстро обжарить, периодически помешивая.
  • Картофель промыть, очистить. Нарезать брусочками или полукружьями. Можно обсушить РЅР° бумажном полотенце. Лук – мелко нарезать (можно тоже тонкими полукольцами).
  • Обжаренные РіСЂРёР±С‹ вынуть РёР· СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґС‹, отложить. Долить РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ масло, нагреть Рё забросить РІ него картофель. Через 5-7 РјРёРЅСѓС‚ перемешать Рё добавить РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ лук. Жарить РЅР° среднем РѕРіРЅРµ без крышки. Периодически, осторожно помешивать. Незадолго РґРѕ окончания жарки – добавить РіСЂРёР±С‹. Посолить.

Картошка с шампиньонами!

Шампиньоны жареные с картошкой рецепт с фото

Жареные шампиньоны с картошкой

Если вы думаете, что бы такого вкусного приготовить из картошки и шампиньонов, предлагаю вам простой и вкусный рецепт, который готовится на скорую руку и вполне заменяет собой обед или ужин.

Наше блюдо из жареных РіСЂРёР±РѕРІ СЃ картофелем – постное, поэтому, РІС‹ сможете разнообразить РёРј меню Великого Поста Рё порадовать СЃРІРѕРёС… домашних простой Рё сытной едой.

Состав блюда

2 порции (1 сковорода)

Картофель – 4 шт;
Шампиньоны – 400 Рі;
Лук репчатый – 2 головки;
Чеснок – 2 зубчика;
Перец острый (чили) – 1/4 стручка;
Пряные травы, соль, масло растительное для жарки

Как приготовить картошку с шампиньонами

  1. картофель очистить, грибы помыть;
  2. нарезать: картофель – РЅР° 3 части вдоль Рё тонко (2 РјРј) поперек ; лук – маленькими кубиками, чеснок – пластинками, РіСЂРёР±С‹ – крупными кусочками, чили – тонкими колечками;
  3. масло (покрывает дно и даже чуть больше) разогреть, забросить в него картошку. Обжаривать на среднем огне, изредка помешивая, до полуготовности (верхний слой ломтика мягкий, а середина еще твердая)
  4. добавить лук, чеснок Рё перец. Жарить дальше, РґРѕ появления лукового аромата. Пошел запах – засыпать РіСЂРёР±С‹ Рё добавить пахучие травы. Обжаривать еще 3-5 РјРёРЅСѓС‚.
  5. подавать горячим или холодным, посыпав зеленью.

Грибы на сковородке))

Особенности приготовления жареных шампиньонов с картофелем

Сколько масла и как сделать корочку на картошке

Как нарезать картошку для жарки с грибами

Если острого нельзя

Травы к грибам и картофелю

Пряные травы выбирайте РЅР° СЃРІРѕР№ РІРєСѓСЃ, есть отличные смеси: “прованские травы” Рё “травы итальянской РєСѓС…РЅРё”, Р° можно добавить базилик, душицу Рё/или сельдерей.

Если вам трудно выбрать пахучие травы – можно ограничиться обычной свежей зеленью.

Время жарки шампиньонов с картошкой

Что можно добавить в картошку с шампиньонами

Любители сыра могут натереть его на терке и в самом конце жарки посыпать сырными хлопьями грибное блюдо. Сыр растечется, а в местах соприкосновения с жаркой сковородой из вязкого и тянучего станет хрустящим.

Грибы готовы! Приятного аппетита.

Смотрите так же:  Как вкуснее приготовить щуку в фольге

Грибы получаются сочно-СѓРїСЂСѓРіРёРјРё СЃ небольшими картофельными вкраплениями. Это очень вкусная Рё сытная еда. Даже РјСЏСЃР° РЅРµ хочется… РѕРЅРѕ здесь кажется грубоватым Рё лишним.

Приятного аппетита Вам!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

🙂 классно, спасибо, помогли.

[quote name=”Полина”]:-) классно, спасибо, помогли. [/quote]
На здоровье, Полина! Рада стараться)))

Все делал по рецепту, но только шампьоны взял замороженные нарезанные. Они дали воду ( Пришлось аж сливать ложкой и дольше жарить. Картошка немного тушенной вышла из-за этого.
Но все равно вкусно, спасибо за рецепт 🙂

Все делал по рецепту, но только шампьоны взял замороженные нарезанные. Они дали воду ( Пришлось аж сливать ложкой и дольше жарить. Картошка немного тушенной вышла из-за этого.
Но все равно вкусно, спасибо за рецепт 🙂

На здоровье, Максим!
Я думаю, что в следующий раз, если вы возьмете замороженные грибы, можно сделать так: поджарить грибы на отдельной сковородке, дать им возможность подсушиться, выпариться воде.
Либо пожарить РЅР° той же СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєРµ, переложить РІ мисочку, потом пожарить картошку Рё РІ конце – соединить картошку Рё готовые РіСЂРёР±С‹. рџ™‚

Жареная картошка с грибами и луком

Ингредиенты:

  • 1 кг. картошки
  • 300гр. шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло
  • сок лимона

Все обожают вкусненькую жареную картошечку, а жареную картошку с грибами вдвойне. Да и как ее не любить, всегда получается невероятно вкусно, а готовить ее быстро и просто. Расскажу, как готовлю я один из моих любимых рецептов.

  • Итак, первым делом чистим картошку. Если картошка мелкая или не очень чистая и приходиться много обрезать, то для четырех человек одного килограмма будет маловато.
  • Чистим и режем лук. Как именно порезать лук, целиком зависит от вас. Можно резать кубиками, можно кольцами. Для картошки с грибами мне больше по душе мелко порезанный лук.
  • Обжариваем лук на медленном огне в небольшом количестве масла. Пока лук томится, займемся грибами. Поскольку я люблю шампиньоны, то обычно готовлю жареную картошку именно с шампиньонами.
  • Тщательно моем грибы под проточной водой. Долго «вымачивать» грибы не желательно, так как они быстро набирают воду и сразу же темнеют. Помытые грибы режем пластинками.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем шампиньоны. Чтобы грибы при жарке меньше темнели, капаем несколько капель лимонного сока. Сразу же добавляем к грибам мелко порезанный чеснок. Солим и перчим.
  • Жарим грибы на среднем огне. Как только выпущенная грибами жидкость уйдет, убираем грибы с огня.
  • Режем картошку соломкой. Можно вручную, можно воспользоваться комбайном.
  • В другой сковородке или же в этой самой, предварительно убрав на тарелочку грибы, жарим порезанную картошку. Сначала жарим на довольно сильном огне, чтобы картошечка подрумянилась. Затем огонь немного уменьшаем и продолжаем жарить картошку до готовности. Не забываем посолить.
  • Когда картофель практически готов, добавляем грибы, аккуратно перемешиваем и обжариваем все вместе еще несколько минут.
  • Все, наша жареная картошка с грибами готова. Выкладываем ее на тарелки и посыпаем заленью. Как видите, рецепт предельно прост.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Смотрите так же:  Рецепт для очков минск

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Маришка 21.06.12
Вчера готовила картошку с грибами. Всем очень понравилосьб спасибо!

Оксана 26.06.12
Раньше грибы всегда отваривала, а потом жарила. По вашему рецепту получается намного вкуснее, более сочные и ароматные.

Алена
Маришка, Оксана, спасибо за отзывы! Всегда рада, когда мои советы и мои рецепты оказываются полезными. Заходите почаще в гости, буду и дальше радовать вас новыми блюдами.

Светлана 25.07.12
У меня муж за этой жареной картошкой аж трусится, классное блюдо.

Максим 12.03.13
Я тоже не отказался бы от жареной картошечки с грибами! Рецепт Ваш, Алена, шепнул жене, обещала сегодня приготовить) Спасибо Вам за вкусный рецепт!

Алена
Максим, спасибо за отзывы. Эта картошка действительно очень вкусная, только смотрите, не пристраститесь к ней, а то жареная картошечка довольно калорийное блюдо, потом придется наматывать круги на стадионе))), на что и обречен мой муж, большой любитель жареной картошки)))

Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами — рецепт простого блюда на каждый день. Обжаренный картофель на растительном масле в сковороде с луком, без мяса можно подавать к постному столу, готовить для быстрого, сытного семейного ужина, в качестве второго на обед.

Грибов не бывает много, чем больше положить шампиньонов во время приготовления картофеля, тем блюдо получится вкуснее.

Совет от Чудо-Повара. Для тех, кто не особо разбирается в лесных грибах (хотя белые и лисички довольно просто отличить от поганок), проще воспользоваться шампиньонами.

Жареная картошка с шампиньонами – самое доступное и простое блюдо на сегодняшний день, жарится быстро и картофель и грибы.

Готовить картошку с грибами шампиньонами можно любым понравившимся способом: жарить, тушить в сметане, запекать, причем не только на плите, но и используя мультиварку, духовку.

Перед приготовлением лесных грибов – боровиков, маслят, опят, – их тщательно очищают от земли. С шампиньонами все намного проще, шампиньоны не нужно долго чистить и вымачивать, а просто взять и пожарить грибы с картошкой на сковороде, а для приготовления тушеной картошки добавить немного водички.

Ингредиенты для жареной картошки с шампиньонами

  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • свежие шампиньоны или замороженные – 500-700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • масло оливковое рафинированное;
  • перец черный молотый, соль.

Рецепт жареной картошки с шампиньонами на сковороде

  1. Очищенные грибочки промываем, шляпки с ножками режем небольшими кусочками.
  2. Затем берем две сковороды и в одну, предварительно политую маслом, выкладываем шампиньоны. Подсаливаем, перчим и тушим до испарения «грибного сока».
  3. Очищенные картофельные клубни нарезаем соломкой и поливаем ложкой масла (чтобы не склеились).
  4. После этого во вторую сковородку вливаем постное масло, кладем покрошенные луковицы.
  5. Далее, как только лук станет прозрачным, добавляем к нему подготовленную картошку, грибы.
  6. Жарим смесь до румяной корочки, накрыв крышкой, подсаливаем, перчим.
  7. Как только снизу картошечка подрумянится, перемешиваем ее лопаткой и при открытой крышке сковородки дожариваем до готовности. При желании в конце приготовления можно положить ложку сметаны или налить немного сливок.

Горячий жареный картофель с шампиньонами сразу подаём к столу со сметаной или просто так.