Сердце легкие почки рецепт

Учимся готовить вкусные блюда из почек и других субпродуктов

Многие люди незаслуженно игнорируют субпродукты, считая их непригодными к употреблению. Это считается огромной ошибкой, поскольку при правильной обработке и соединении с другими ингредиентными можно создать настоящий шедевр. Из почек готовят первые и вторые блюда, а также разные закуски.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать некоторые особенности и правила обработки.

Рецепты блюд из почек

Начинать любую кулинарную обработку нужно с вымачивания или с другого способа избавления от запаха, к примеру, почку можно немного надрезать, посыпать содой и оставить на полчаса, а затем, промыть под проточной водой. После процесса вымачивания удалите капсулы, сосуды, мочеточники, а после все хорошенько промойте.

Следующий этап подготовки – субпродукты заливаются холодной водой, доводятся до кипения, а затем, вода сливается. Все еще раз заливается горячей водой и отваривается на среднем огне. Важно учесть, что если используется мясо свиньи и барана, то его нужно класть в кипящую воду и проваривать по 5 мин. по 2-3 раза и только потом доводить до готовности.

Блюдо – почки по-русски

Благодаря правильному сочетанию продуктов мясо получается нежными и очень сочными. Для этого блюда нужно взять такие продукты: 225 г свиных почек, пол-луковицы, полморкови и полкорня петрушки, а еще 40 г соленых огурцов, 10 г каперсов. 1 ч. ложку муки, 1 ст. ложку томатной пасты, зубчик чеснока, 15 г масла и соль.

Для приготовления почек по-русски очистите овощи, измельчите и обжарьте до полуготовности. С огурцов удалите кожуру и нарежьте их тонкими дольками, а чеснок пропустите через пресс.

Субпродукты нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их в сковороде. После этого к ним налейте томатный соус. Туда же положите подготовленные ингредиенты и тушите до готовности. Можно подавать отдельно с соусом или же дополнять им картофельное пюре.

Рецепт блюда из свиных почек – жульен

Прекрасная закуска для обычного семейного ужина и для праздничного стола. Для приготовления нужно взять такие продукты: 100 г ветчины, 320 г субпродуктов, 225 г шампиньонов, луковицу, 100 г сыра, по 2 ст. ложки сметаны и кетчупа, а еще 1 ст. ложку молока и 1 ч. ложку муки, пару бутонов гвоздики, душистый перец, соль, зелень и лавровый лист.

Приготовление этого блюда из почек разделим на несколько этапов:

  • Подготовленные субпродукты остудите, удалите жир и нарежьте тонкими кусочками, а ветчину соломкой. Луковицу разрежьте на 4 части, а затем измельчите соломкой. Также нарежьте и грибы;
  • Субпродукты слегка обжарьте и выложите. На этом же масле поджарьте грибы, а затем, переложите их к мясу. Туда же отправляем ветчину и предварительно обжаренный лук. Осталось посолить, поперчить и все перемешать;
  • Отдельно соединяем сметану, кетчуп, муку и молоко, а еще измельченную зелень. Подготовленный соус добавьте к мясной начинке и тщательно перемешайте. Разложите все по кокотницам, а сверху насыпьте натертый на мелкой терке сыр. Готовить нужно в разогретой до 180 градусов духовке до образования корочки. Украсить блюдо можно зеленью.

Блюдо из говяжьих почек – рассольник

Сытное первое блюдо понравится и детям и взрослым. Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: по 0,5 кг почек и сердца, 250 г красной фасоли, 5 картофелин, пару луковиц, морковку, 3 соленых огурца, 2 ст. ложки томатной пасты, 5 зубков чеснока, 90 г свиного шпика, 3,5 л бульона, зелень и соль.

Процесс приготовления предлагаем разделить на этапы:

  • Предварительно нужно в холодной воде замочить фасоль лучше всего на ночь;
  • Подготовленные субпродукты необходимо нарезать кусочками средней величины. Отдельно их следует сварить до готовности, а затем нарезать соломкой;
  • Лук с морковкой очистите, нарежьте тонкой соломкой, а огурцы тонкими слайсами. Очистить нужно и картофель;
  • Разбухшую фасоль следует отправить в бульон и готовить на небольшом огне. Лук нужно обжарить, а затем, добавить к нему морковь и готовить до мягкости. Туда же отправьте пасту и готовьте еще в течение пары минут. Налейте к овощам 1 ст. горячего бульона и когда все закипит, газ нужно выключить. Огурцы стоит отдельно немного потушить;
  • Когда фасоль будет наполовину готова, добавьте к ней нарезанный кусочками картофель. Когда все закипит, варите в течение 5-ти мин. на небольшом огне. После этого добавьте овощи с томатом, огурцы и субпродукты. Не забудьте про соль, перец и лавровый лист;
  • Сало измельчите, пропустите через пресс чеснок, смешайте и добавьте соль. Все хорошенько разотрите при помощи пестика. Подготовленной массой заправьте готовый рассольник, перемешайте и оставьте настаиваться в течение 20 мин. Подавать рекомендуется со сметаной и зеленью.

Блюдо из сердца и почек – жаркое

Такое соединение продуктов является очень сытным и вкусным. Им можно дополнить любой гарнир. Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 0,5 кг печени, по 325 г сердца и лука, по 225 г почек и масла, молотый жгучий перец и соль с чесноком.

Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте с добавлением перца. Мясные продукты нарежьте мелкими кусочками, а после положите все к луку. Добавьте соль, перемешайте и слегка поджарьте. Туда же налейте немного воды, закройте крышку и готовьте на небольшом огне до готовности.

Вкусное блюдо – почки жаренные

На приготовление не придется потратить много времени, достаточно 45 мин. Блюдо очень простое и справиться с ним сможет каждый. На 2 порции необходимо взять такие ингредиенты: 0,5 г свиных почек, пару луковиц, полпучка укропа, 1 ч. ложку муки, 4 зубка чеснока, соль, перец, лавровый лист, чили и растительное масло.

Подготовленные субпродукты необходимо нарезать небольшими кусочками, а затем, обжарить все на раскаленном масле в течение 15 мин. Лук очистите, нарежьте полукольцами, а чеснок небольшими кусочками. Овощи положите к субпродуктам, а еще отправьте туда муку и специи. Жарить нужно до тех пор, как лук станет золотистым. Подаем с порубленным укропом.

Оригинальное блюдо – почки в соусе из вина

Это блюдо вполне заслуживает на то, чтобы входить меню известных ресторанов. Готовится оно из таких продуктов: 750 г субпродуктов, по 0,5 ст. масла и вина, пары луковиц, 1 ч. ложки муки, 50 г томатной пасты, а еще нужен перец и соль.

Основной ингредиент предварительно подготавливаем, а затем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле. Туда же отправьте измельченный лук и готовьте до золотистого цвета. После этого добавьте туда пасту и 0,5 л теплой воды. Отдельно соедините вино, муку, соль и перец. Полученный соус нужно влить, когда субпродукты будут готовы.

Блюдо из говяжьих почек с грибами в соусе

Прекрасное самостоятельное блюдо, которое при желании можно подавать, к примеру, к пюре. Чтобы сделать 4 порции, нужно взять такие ингредиенты: 0,5 г субпродуктов, 225 г сушеных грибов, 3 соленых огурца, по 2 ст. ложки белого вина и измельченного на терке сыра, желток, 100 г сметаны, специи и масло для жарки.

Во время вымачивания почек следует подготовить и грибы, которые стоит замочить на час в теплой воде. По истечении времени грибы промойте, положите в кастрюлю и доведите до кипения. После этого достаньте грибы и нарежьте их кусочками. Лук и огурцы измельчите соломкой, а субпродукты кусочками примерно в 3 см.

Сначала нужно обжарить лук с грибами в течение 4-х мин, а затем, добавить почки и продолжать готовить. Через пару минут добавьте вино, снизьте огонь и тушите под крышкой в течение 5-ти мин. Положите туда огурцы, специи и все перемешайте. Отдельно взбейте сметану и желток, а затем добавьте смесь в сковороду вместе с 0,5 ст. грибного отвара. Готовьте в течение 15 мин. Перед подачей посыпьте сыром.

Все представленные выше горячие блюда готовятся легко, главное, соблюдать все рекомендации. Не забывайте о том, что в любом рецепте нужно обязательно подготовить главный ингредиенты, чтобы его запах не испортил вкус итогового блюда.

Учимся готовить вкусные блюда из почек и других субпродуктов

Многие люди незаслуженно игнорируют субпродукты, считая их непригодными к употреблению. Это считается огромной ошибкой, поскольку при правильной обработке и соединении с другими ингредиентными можно создать настоящий шедевр. Из почек готовят первые и вторые блюда, а также разные закуски.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать некоторые особенности и правила обработки.

Рецепты блюд из почек

Начинать любую кулинарную обработку нужно с вымачивания или с другого способа избавления от запаха, к примеру, почку можно немного надрезать, посыпать содой и оставить на полчаса, а затем, промыть под проточной водой. После процесса вымачивания удалите капсулы, сосуды, мочеточники, а после все хорошенько промойте.

Следующий этап подготовки – субпродукты заливаются холодной водой, доводятся до кипения, а затем, вода сливается. Все еще раз заливается горячей водой и отваривается на среднем огне. Важно учесть, что если используется мясо свиньи и барана, то его нужно класть в кипящую воду и проваривать по 5 мин. по 2-3 раза и только потом доводить до готовности.

Блюдо – почки по-русски

Благодаря правильному сочетанию продуктов мясо получается нежными и очень сочными. Для этого блюда нужно взять такие продукты: 225 г свиных почек, пол-луковицы, полморкови и полкорня петрушки, а еще 40 г соленых огурцов, 10 г каперсов. 1 ч. ложку муки, 1 ст. ложку томатной пасты, зубчик чеснока, 15 г масла и соль.

Для приготовления почек по-русски очистите овощи, измельчите и обжарьте до полуготовности. С огурцов удалите кожуру и нарежьте их тонкими дольками, а чеснок пропустите через пресс.

Субпродукты нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их в сковороде. После этого к ним налейте томатный соус. Туда же положите подготовленные ингредиенты и тушите до готовности. Можно подавать отдельно с соусом или же дополнять им картофельное пюре.

Смотрите так же:  Как правильно приготовить мульчу

Рецепт блюда из свиных почек – жульен

Прекрасная закуска для обычного семейного ужина и для праздничного стола. Для приготовления нужно взять такие продукты: 100 г ветчины, 320 г субпродуктов, 225 г шампиньонов, луковицу, 100 г сыра, по 2 ст. ложки сметаны и кетчупа, а еще 1 ст. ложку молока и 1 ч. ложку муки, пару бутонов гвоздики, душистый перец, соль, зелень и лавровый лист.

Приготовление этого блюда из почек разделим на несколько этапов:

  • Подготовленные субпродукты остудите, удалите жир и нарежьте тонкими кусочками, а ветчину соломкой. Луковицу разрежьте на 4 части, а затем измельчите соломкой. Также нарежьте и грибы;
  • Субпродукты слегка обжарьте и выложите. На этом же масле поджарьте грибы, а затем, переложите их к мясу. Туда же отправляем ветчину и предварительно обжаренный лук. Осталось посолить, поперчить и все перемешать;
  • Отдельно соединяем сметану, кетчуп, муку и молоко, а еще измельченную зелень. Подготовленный соус добавьте к мясной начинке и тщательно перемешайте. Разложите все по кокотницам, а сверху насыпьте натертый на мелкой терке сыр. Готовить нужно в разогретой до 180 градусов духовке до образования корочки. Украсить блюдо можно зеленью.

Блюдо из говяжьих почек – рассольник

Сытное первое блюдо понравится и детям и взрослым. Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: по 0,5 кг почек и сердца, 250 г красной фасоли, 5 картофелин, пару луковиц, морковку, 3 соленых огурца, 2 ст. ложки томатной пасты, 5 зубков чеснока, 90 г свиного шпика, 3,5 л бульона, зелень и соль.

Процесс приготовления предлагаем разделить на этапы:

  • Предварительно нужно в холодной воде замочить фасоль лучше всего на ночь;
  • Подготовленные субпродукты необходимо нарезать кусочками средней величины. Отдельно их следует сварить до готовности, а затем нарезать соломкой;
  • Лук с морковкой очистите, нарежьте тонкой соломкой, а огурцы тонкими слайсами. Очистить нужно и картофель;
  • Разбухшую фасоль следует отправить в бульон и готовить на небольшом огне. Лук нужно обжарить, а затем, добавить к нему морковь и готовить до мягкости. Туда же отправьте пасту и готовьте еще в течение пары минут. Налейте к овощам 1 ст. горячего бульона и когда все закипит, газ нужно выключить. Огурцы стоит отдельно немного потушить;
  • Когда фасоль будет наполовину готова, добавьте к ней нарезанный кусочками картофель. Когда все закипит, варите в течение 5-ти мин. на небольшом огне. После этого добавьте овощи с томатом, огурцы и субпродукты. Не забудьте про соль, перец и лавровый лист;
  • Сало измельчите, пропустите через пресс чеснок, смешайте и добавьте соль. Все хорошенько разотрите при помощи пестика. Подготовленной массой заправьте готовый рассольник, перемешайте и оставьте настаиваться в течение 20 мин. Подавать рекомендуется со сметаной и зеленью.

Блюдо из сердца и почек – жаркое

Такое соединение продуктов является очень сытным и вкусным. Им можно дополнить любой гарнир. Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 0,5 кг печени, по 325 г сердца и лука, по 225 г почек и масла, молотый жгучий перец и соль с чесноком.

Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте с добавлением перца. Мясные продукты нарежьте мелкими кусочками, а после положите все к луку. Добавьте соль, перемешайте и слегка поджарьте. Туда же налейте немного воды, закройте крышку и готовьте на небольшом огне до готовности.

Вкусное блюдо – почки жаренные

На приготовление не придется потратить много времени, достаточно 45 мин. Блюдо очень простое и справиться с ним сможет каждый. На 2 порции необходимо взять такие ингредиенты: 0,5 г свиных почек, пару луковиц, полпучка укропа, 1 ч. ложку муки, 4 зубка чеснока, соль, перец, лавровый лист, чили и растительное масло.

Подготовленные субпродукты необходимо нарезать небольшими кусочками, а затем, обжарить все на раскаленном масле в течение 15 мин. Лук очистите, нарежьте полукольцами, а чеснок небольшими кусочками. Овощи положите к субпродуктам, а еще отправьте туда муку и специи. Жарить нужно до тех пор, как лук станет золотистым. Подаем с порубленным укропом.

Оригинальное блюдо – почки в соусе из вина

Это блюдо вполне заслуживает на то, чтобы входить меню известных ресторанов. Готовится оно из таких продуктов: 750 г субпродуктов, по 0,5 ст. масла и вина, пары луковиц, 1 ч. ложки муки, 50 г томатной пасты, а еще нужен перец и соль.

Основной ингредиент предварительно подготавливаем, а затем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле. Туда же отправьте измельченный лук и готовьте до золотистого цвета. После этого добавьте туда пасту и 0,5 л теплой воды. Отдельно соедините вино, муку, соль и перец. Полученный соус нужно влить, когда субпродукты будут готовы.

Блюдо из говяжьих почек с грибами в соусе

Прекрасное самостоятельное блюдо, которое при желании можно подавать, к примеру, к пюре. Чтобы сделать 4 порции, нужно взять такие ингредиенты: 0,5 г субпродуктов, 225 г сушеных грибов, 3 соленых огурца, по 2 ст. ложки белого вина и измельченного на терке сыра, желток, 100 г сметаны, специи и масло для жарки.

Во время вымачивания почек следует подготовить и грибы, которые стоит замочить на час в теплой воде. По истечении времени грибы промойте, положите в кастрюлю и доведите до кипения. После этого достаньте грибы и нарежьте их кусочками. Лук и огурцы измельчите соломкой, а субпродукты кусочками примерно в 3 см.

Сначала нужно обжарить лук с грибами в течение 4-х мин, а затем, добавить почки и продолжать готовить. Через пару минут добавьте вино, снизьте огонь и тушите под крышкой в течение 5-ти мин. Положите туда огурцы, специи и все перемешайте. Отдельно взбейте сметану и желток, а затем добавьте смесь в сковороду вместе с 0,5 ст. грибного отвара. Готовьте в течение 15 мин. Перед подачей посыпьте сыром.

Все представленные выше горячие блюда готовятся легко, главное, соблюдать все рекомендации. Не забывайте о том, что в любом рецепте нужно обязательно подготовить главный ингредиенты, чтобы его запах не испортил вкус итогового блюда.

Учимся готовить вкусные блюда из почек и других субпродуктов

Многие люди незаслуженно игнорируют субпродукты, считая их непригодными к употреблению. Это считается огромной ошибкой, поскольку при правильной обработке и соединении с другими ингредиентными можно создать настоящий шедевр. Из почек готовят первые и вторые блюда, а также разные закуски.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать некоторые особенности и правила обработки.

Рецепты блюд из почек

Начинать любую кулинарную обработку нужно с вымачивания или с другого способа избавления от запаха, к примеру, почку можно немного надрезать, посыпать содой и оставить на полчаса, а затем, промыть под проточной водой. После процесса вымачивания удалите капсулы, сосуды, мочеточники, а после все хорошенько промойте.

Следующий этап подготовки – субпродукты заливаются холодной водой, доводятся до кипения, а затем, вода сливается. Все еще раз заливается горячей водой и отваривается на среднем огне. Важно учесть, что если используется мясо свиньи и барана, то его нужно класть в кипящую воду и проваривать по 5 мин. по 2-3 раза и только потом доводить до готовности.

Блюдо – почки по-русски

Благодаря правильному сочетанию продуктов мясо получается нежными и очень сочными. Для этого блюда нужно взять такие продукты: 225 г свиных почек, пол-луковицы, полморкови и полкорня петрушки, а еще 40 г соленых огурцов, 10 г каперсов. 1 ч. ложку муки, 1 ст. ложку томатной пасты, зубчик чеснока, 15 г масла и соль.

Для приготовления почек по-русски очистите овощи, измельчите и обжарьте до полуготовности. С огурцов удалите кожуру и нарежьте их тонкими дольками, а чеснок пропустите через пресс.

Субпродукты нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их в сковороде. После этого к ним налейте томатный соус. Туда же положите подготовленные ингредиенты и тушите до готовности. Можно подавать отдельно с соусом или же дополнять им картофельное пюре.

Рецепт блюда из свиных почек – жульен

Прекрасная закуска для обычного семейного ужина и для праздничного стола. Для приготовления нужно взять такие продукты: 100 г ветчины, 320 г субпродуктов, 225 г шампиньонов, луковицу, 100 г сыра, по 2 ст. ложки сметаны и кетчупа, а еще 1 ст. ложку молока и 1 ч. ложку муки, пару бутонов гвоздики, душистый перец, соль, зелень и лавровый лист.

Приготовление этого блюда из почек разделим на несколько этапов:

  • Подготовленные субпродукты остудите, удалите жир и нарежьте тонкими кусочками, а ветчину соломкой. Луковицу разрежьте на 4 части, а затем измельчите соломкой. Также нарежьте и грибы;
  • Субпродукты слегка обжарьте и выложите. На этом же масле поджарьте грибы, а затем, переложите их к мясу. Туда же отправляем ветчину и предварительно обжаренный лук. Осталось посолить, поперчить и все перемешать;
  • Отдельно соединяем сметану, кетчуп, муку и молоко, а еще измельченную зелень. Подготовленный соус добавьте к мясной начинке и тщательно перемешайте. Разложите все по кокотницам, а сверху насыпьте натертый на мелкой терке сыр. Готовить нужно в разогретой до 180 градусов духовке до образования корочки. Украсить блюдо можно зеленью.

Блюдо из говяжьих почек – рассольник

Сытное первое блюдо понравится и детям и взрослым. Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: по 0,5 кг почек и сердца, 250 г красной фасоли, 5 картофелин, пару луковиц, морковку, 3 соленых огурца, 2 ст. ложки томатной пасты, 5 зубков чеснока, 90 г свиного шпика, 3,5 л бульона, зелень и соль.

Процесс приготовления предлагаем разделить на этапы:

  • Предварительно нужно в холодной воде замочить фасоль лучше всего на ночь;
  • Подготовленные субпродукты необходимо нарезать кусочками средней величины. Отдельно их следует сварить до готовности, а затем нарезать соломкой;
  • Лук с морковкой очистите, нарежьте тонкой соломкой, а огурцы тонкими слайсами. Очистить нужно и картофель;
  • Разбухшую фасоль следует отправить в бульон и готовить на небольшом огне. Лук нужно обжарить, а затем, добавить к нему морковь и готовить до мягкости. Туда же отправьте пасту и готовьте еще в течение пары минут. Налейте к овощам 1 ст. горячего бульона и когда все закипит, газ нужно выключить. Огурцы стоит отдельно немного потушить;
  • Когда фасоль будет наполовину готова, добавьте к ней нарезанный кусочками картофель. Когда все закипит, варите в течение 5-ти мин. на небольшом огне. После этого добавьте овощи с томатом, огурцы и субпродукты. Не забудьте про соль, перец и лавровый лист;
  • Сало измельчите, пропустите через пресс чеснок, смешайте и добавьте соль. Все хорошенько разотрите при помощи пестика. Подготовленной массой заправьте готовый рассольник, перемешайте и оставьте настаиваться в течение 20 мин. Подавать рекомендуется со сметаной и зеленью.
Смотрите так же:  Рецепт приготовления домашнего вина из красной смородины

Блюдо из сердца и почек – жаркое

Такое соединение продуктов является очень сытным и вкусным. Им можно дополнить любой гарнир. Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 0,5 кг печени, по 325 г сердца и лука, по 225 г почек и масла, молотый жгучий перец и соль с чесноком.

Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте с добавлением перца. Мясные продукты нарежьте мелкими кусочками, а после положите все к луку. Добавьте соль, перемешайте и слегка поджарьте. Туда же налейте немного воды, закройте крышку и готовьте на небольшом огне до готовности.

Вкусное блюдо – почки жаренные

На приготовление не придется потратить много времени, достаточно 45 мин. Блюдо очень простое и справиться с ним сможет каждый. На 2 порции необходимо взять такие ингредиенты: 0,5 г свиных почек, пару луковиц, полпучка укропа, 1 ч. ложку муки, 4 зубка чеснока, соль, перец, лавровый лист, чили и растительное масло.

Подготовленные субпродукты необходимо нарезать небольшими кусочками, а затем, обжарить все на раскаленном масле в течение 15 мин. Лук очистите, нарежьте полукольцами, а чеснок небольшими кусочками. Овощи положите к субпродуктам, а еще отправьте туда муку и специи. Жарить нужно до тех пор, как лук станет золотистым. Подаем с порубленным укропом.

Оригинальное блюдо – почки в соусе из вина

Это блюдо вполне заслуживает на то, чтобы входить меню известных ресторанов. Готовится оно из таких продуктов: 750 г субпродуктов, по 0,5 ст. масла и вина, пары луковиц, 1 ч. ложки муки, 50 г томатной пасты, а еще нужен перец и соль.

Основной ингредиент предварительно подготавливаем, а затем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле. Туда же отправьте измельченный лук и готовьте до золотистого цвета. После этого добавьте туда пасту и 0,5 л теплой воды. Отдельно соедините вино, муку, соль и перец. Полученный соус нужно влить, когда субпродукты будут готовы.

Блюдо из говяжьих почек с грибами в соусе

Прекрасное самостоятельное блюдо, которое при желании можно подавать, к примеру, к пюре. Чтобы сделать 4 порции, нужно взять такие ингредиенты: 0,5 г субпродуктов, 225 г сушеных грибов, 3 соленых огурца, по 2 ст. ложки белого вина и измельченного на терке сыра, желток, 100 г сметаны, специи и масло для жарки.

Во время вымачивания почек следует подготовить и грибы, которые стоит замочить на час в теплой воде. По истечении времени грибы промойте, положите в кастрюлю и доведите до кипения. После этого достаньте грибы и нарежьте их кусочками. Лук и огурцы измельчите соломкой, а субпродукты кусочками примерно в 3 см.

Сначала нужно обжарить лук с грибами в течение 4-х мин, а затем, добавить почки и продолжать готовить. Через пару минут добавьте вино, снизьте огонь и тушите под крышкой в течение 5-ти мин. Положите туда огурцы, специи и все перемешайте. Отдельно взбейте сметану и желток, а затем добавьте смесь в сковороду вместе с 0,5 ст. грибного отвара. Готовьте в течение 15 мин. Перед подачей посыпьте сыром.

Все представленные выше горячие блюда готовятся легко, главное, соблюдать все рекомендации. Не забывайте о том, что в любом рецепте нужно обязательно подготовить главный ингредиенты, чтобы его запах не испортил вкус итогового блюда.

Рецепты из сердца

Рецепты сердца с фото помогут правильно приготовить этот субпродукт. Блюда из сердца разнообразны. Сердце, как и печенка или почки, относится к категории субпродуктов. Для приготовления сердца требуется специальная кулинарная обработка. В рецептах с говяжьим сердцем рекомендуют его тщательно промыть, положить в холодную подсоленную вод, довести воду до кипения и первый бульон слить. Варить сердце придется долго, чтобы после сердце в салатах, закусках и поджарках оно было уже гораздо мягче. Для рецептов поджарок с сердцем особое внимание уделяют соусам. Чаще его делают на сливках или молоке. Сердце, вместе с другими субпродуктами, используют для приготовления начинок для пирогов или пирожков.

Вареники старорусские

говяжье сердце, говяжье легкое, сушеные грибы, лук репчатый, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, яйцо, сахар, масло, сметана, соль.

Сердце, запеченное с грудинкой

свиное или говяжье сердце, копченое сало или грудинка, сливочное масло, лук репчатый, черный перец, мука, сухое белое вино, лимон

Сердце легкие почки рецепт

Куриные сердечки — не надо, жарить как есть. Остальное не знаю, не делала.

Обожаю куриные сердечки, особенно отварные.
Попробую салат, если отварные «доживут», как вы говорите до него.

Мне нравится суп с рисом и с этими сердечками, можно с желудочками, но желудочки иногда попадаются такие что чистить долго (камешки там всякие).

Из сердца люблю делать начинку для блинчиков.

Вот из мозгов не знаю что делать, хотя хотелось бы попробовать..

А почки принципиально не беру — не переношу этот запах! Какими бы специями его не убивать — сама идея их есть не нравится
Дорогие или дешевые, один раз попробовала — больше н и к о г д а!! Я их тогда выбросила есть не стала.

Салат с легки, серца, печени, почек( если чего-то нету не страшно, легкие должни быть)

Все довести до кипения, ету воду слить( чтоб небыло запаха, легкие самый неприятный запах дают). Теперь уже отварить до готовности. Нарезать кубиками(0,5″0,5см).

Заправка: нарезать кубиками лук, на средней терке натереть морковку, на сковородке подогреть подсолнечное масло( столько чтоб заправить салат), сначала лук, потом моркву подтушить, сковородку накрить кришкой, и можно дать пару капель води в сковородку, чтоб пара больше было) и тушыть до готовности, охлаждать не обезательно.

Заправить салат, добавить соль, перец, можна немножко чеснока( натереть, или нарезать маленькими- маленькими кубичками, но я не даю), можна еще дозаправить майонезом немножко, много плохо, жырное получаеться

В салат можна еще дать салату, и тогда маслини( хотя я так не очень люблю)

Сердце, легкие и другие субпродукты в соусе

Субпродукты издавна использовались в русской кухне. Рассольники с почками, суп и пироги с потрохами — все это традиционные блюда. А здесь мы предлагаем вам рецепт приготовления легких, сердца и почек в томатном соусе.

Как приготовить лёгкие, сердце и почки в томатном соусе?

Легкие и сердце, а также предварительно вымоченные говяжьи почки отвариваем по отдельности с добавлением овощей до готовности. Готовые субпродукты нарезаем на кусочки по 20—30 г и обжариваем. Почки бараньи и свиные нарезаем сырыми ломтиками, после чего обжариваем. Подготовленные продукты заливаем томатным соусом и тушим почки, сердце и легкие в соусе 15—20 минут. Перед окончанием тушения добавляем чеснок.

Подаем с гарниром и соусом. Гарнир — рассыпчатые каши, отварные макаронные изделия, все виды картофеля (отварной, жареный, во фритюре, пюре), капуста и свекла тушеные.

Блюда из субпродуктов в мультиварке

Многие хозяйки отказываются готовить субпродукты, начитавшись негативных отзывов об их вреде. И холестерина там много, и тяжёлые металлы накапливаются и т.д., и т.п… На самом деле, опасения несколько преувеличены. Если вы хотите разнообразить свой рацион, добавив блюда из субпродуктов в мультиварке, подружитесь с торговцами мясом на рынках или заведите себе приятелей из деревни, которые будут привозить вам субпродукты от молодых животных, выращенных на натуральных кормах. Субпродукты, приготовленные правильно, вносят новые вкусовые впечатления и приятное разнообразие в рацион.

Готовить блюда из субпродуктов в мультиварке, как, впрочем, и любые другие блюда, одно удовольствие. Печень получается особенно нежной, сердце разваривается до идеальной мягкости, почки приятно упруги, а лёгкое так и просится в начинку для тонких блинчиков! Главное – правильно подготовить субпродукты.

Печень нужно очисть от плёнок, жёлчных протоков и крупных сосудов. Для придания мягкости и нежности её можно замочить в молоке на 1-2 часа. Если печень готовится для паштета, лучше её приварить в течение 5-7 минут, не более, и только после этого измельчать в мясорубке или блендере. Самый лучший печёночный паштет получается из сырой печени – для этого кусочки подготовленной печёнки нужно измельчить в блендере вместе с луком и яйцом, добавить соль и перец по вкусу и запечь в режиме «Выпечка» в течение 40-60 минут, в зависимости от количества. Обжаренная печень не менее хороша, только старайтесь не пережаривать, иначе она превратится в подошву. Достаточно обжарить кусочки печени по 3-5 минут с каждой стороны, посыпав печень парой щепоток сахара, а посолить уже потом – так ваше блюдо получится нежным и сочным. Готовя печень с соусом, не держите блюдо в режиме «Выпечка» слишком долго. Печень птицы требует ещё меньше забот, её достаточно хорошо промыть и удалить жёлчь, чтобы не испортить вкус блюда.

Печень в молочно-горчичном соусе

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени,
100-150 мл молока,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
½-1 ч.л. горчицы,
1-2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте подготовленную печень крупными кусочками, лук – полукольцами. Обжарьте в режиме «Выпечка» лук на растительном масле до мягкости, затем добавьте сливочное масло и печень и продолжите готовить, помешивая, до тех пор, пока печень не зарумянится. Отдельно смешайте молоко, сметану, горчицу, соль и перец и залейте печень. Перемешайте, включите режим «Тушение» на 30 минут.

Ингредиенты:
400-500 г говяжьей печени,
80-100 мл сухого белого вина,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. панировочных сухарей,
1 ст.л. измельчённой зелени,
½ ч.л. тмина,
⅓ ч.л. молотой корицы,
растительное масло, соль, красный молотый перец, чёрный молотый перец – по вкусу,

Приготовление:
Кусочки печени обжарьте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут на растительном масле, посолите, поперчите и выложите в миску. Добавьте в чашу мультиварки ещё немного растительного масла и обжарьте на нём лук и чеснок до мягкости в том же режиме. Добавьте специи, влейте один мультистакан кипящей воды и вино и выдержите минуты 3-4. Выложите в соус печень, посыпьте сухарями и зеленью, закройте крышку и готовьте в том же режиме 10 минут.

Смотрите так же:  Рецепт котлеты жареные

Печёночный паштет с грибами и рисом

Ингредиенты:
500 г печени,
100 г риса,
2 яйца,
1 морковь,
2 луковицы,
200 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов),
1 ст.л. сметаны,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Рис предварительно отварите. Печень измельчите в мясорубке или блендере, посолите и поперчите. Лук и грибы нарежьте мелко и обжарьте в режиме «Выпечка» (или отдельно на сковороде) до мягкости, затем остудите. Добавьте в печёночный фарш рис, грибы с луком, муку, зелень и специи. Яйца взбейте со сметаной и вмешайте в фарш. Вылейте фарш в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час.

Суп с печенью

Ингредиенты:
200 г говяжьей печени,
2 картофелины,
3-4 ст.л. риса,
1 помидор,
1 сладкий перец,
½ молодого кабачка,
½ небольшого баклажана,
2 луковицы,
1 морковь,
4 глубоких тарелки воды,
соль, зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте печень кусочками, овощи – кубиками, зелень измельчите. Налейте в чашу мультиварки воду, выложите все ингредиенты, посолите по вкусу и установите режим «Суп» на 25-30 минут или режим «Тушение» на 1 час.

Почки не так часто появляются на нашем столе, и совершенно напрасно! Для того чтобы удалить свойственный почкам запах, их следует промыть, разрезать и удалить протоки, внутренние части лоханок и жир. Затем почки нужно замочить на 30 минут в растворе соды, после чего воду слить, замочить на 1-3 часа в холодной воде, снова слить воду, залить свежей водой и довести до кипения. Слить воду (она будет вся в пене), залить свежую холодную воду и проварить при слабом кипении минут 10-15. Никакого запаха не останется. Некоторые рекомендуют вымачивать почки перед варкой в молоке в течение суток – это придаст им мягкости. Если проделать все процедуры заранее, вся последующая готовка займёт минимум времени.

Почки по-русски в соусе

Ингредиенты:
4 свиные почки,
2 картофелины,
1 луковица,
1 солёный огурец,
2-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, томатная паста, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарезанный кубиками лук обжарьте в режиме «Выпечка» до золотистого цвета на сливочном масле, добавьте нарезанные почки, подготовленные заранее, и обжаривайте ещё несколько минут. Затем добавьте в чашу мультиварки нарезанный брусочками картофель, мелко нарезанные огурцы, 3-5 ст.л. томатной пасты и выдавленный через пресс чеснок, перемешайте, разведите водой (350-500 мл), добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час, после чего дайте постоять в режиме подогрева в течение 10-15 минут. Подайте с зеленью.

Почки тушёные в сливочном соусе

Ингредиенты:
500 г говяжьих почек,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 солёных огурца,
1-2 ст.л. муки,
2-3 ст.л. растительного масла,
100-150 мл 10% сливок,
соль, чёрный молотый перец, сметана – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленные почки нарежьте кусочками, морковь и огурец натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета, добавьте почки и тушите, помешивая, ещё минут 10 в том же режиме. Тем временем приготовьте заливку: смешайте сливки с солью, сметаной, чёрным перцем и специями по вкусу, разбавьте водой (если хотите побольше соуса) и залейте продукты в чаше. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа (для свиных достаточно часа). За полчаса до окончания приготовления добавьте огурцы. Если хотите получить более выраженный вкус подливы, добавьте 100 г твёрдого тёртого сыра в заливку, получится сырный соус.

Почки в сметане

Ингредиенты:
1 кг свиных почек,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
1-3 зубчика чеснока.
3-5 ст.л. сметаны,
2 ст.л. соевого соуса,
50 г сливочного масла,
молоко, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и специи – по вкусу.

Приготовление:
На сливочном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук до мягкости, затем добавьте натёртую морковь и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Обжарьте до полуготовности, добавьте нарезанные почки (заранее подготовленные), потушите, помешивая, в том же режиме. Добавьте сметану, специи, соль и перец по вкусу, влейте немного воды, если покажется, что густовато, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30-40 минут.

Сердце чаще всего появляется на нашем столе в составе солянки. Тем не менее, его можно готовить отдельно, особенно вкусным оно получается под соусом. Правда, готовить его нужно долго, и с этим прекрасно справляется мультиварка. Режим «Тушение» превращает сердце в деликатес. Куриные сердечки в этом отношении попроще, но не менее вкусны, главное – правильно подобрать рецепт.

Сердце в томатном соусе

Ингредиенты:
500-600 г свиного сердца,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 луковица,
1-3 зубчика чеснока,
4-6 помидоров,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте промытое и обсушенное сердце на кусочки, сложите в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Обжарьте, помешивая, до побеления, влейте растительное масло и добавьте нарезанные соломкой лук, морковь и сладкий перец. Оставьте тушиться на 10-15 минут. Тем временем помидоры очистите от кожицы и пюрируйте в блендере. Добавьте в чашу мультиварки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и специи по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа.

Куриные сердечки с картофелем

Ингредиенты:
500-700 г куриных сердечек,
1 морковь,
1-2 луковицы,
8-10 картофелин,
соль, чёрный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Промойте куриные сердечки, разрежьте пополам и замочите в холодной воде на 1 час, чтобы вышла кровь. Затем выложите в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» или «Жарка», добавьте растительное масло и обжарьте в течение 5-7 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке, добавьте овощи в чашу и потушите в том же режиме минут 10. Картофель нарежьте на 4-6 частей, выложите в чашу, добавьте 2 мультистакана горячей воды, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. За 5-10 минут до окончания добавьте зелень.

«Лагман» с сердцем

Ингредиенты:
1 упаковка широкой лапши,
1 говяжье сердце,
1-2 луковицы,
1 морковь,
2 сладких перца,
2 помидора,
3 картофелины,
растительное масло, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Настоящий лагман готовится без картофеля и с домашней лапшой. Вы можете приготовить её сами, смешав 450 г муки, 3 яйца, 110 мл воды и половину чайной ложки соли, вымесить, раскатать, нарезать и отварить в кипящей воде. Не переварите! Готовую лапшу окатите холодной водой и смешайте с растительным маслом, чтобы она не слиплась. Если возиться лень, купите хорошую лапшу из муки твёрдых сортов и отварите её, блюдо будет не менее вкусным. Промытое и вымоченное в холодной воде сердце разрежьте, удалите всё лишнее и нарежьте кубиками. Выложите сердце в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовьте под закрытой крышкой до полного испарения жидкости. Тем временем нарежьте овощи и выложите их в чашу мультиварки с интервалом в 5 минут: лук, морковь, помидоры, перец, картофель. Залейте горячей водой так, чтобы вода покрывала овощи и мясо на два пальца, доведите в том же режиме до кипения и переключите в режим «Тушение» на 1 час. Добавьте соль и любимые специи. После сигнала об окончании работы режима выложите лапшу в тарелки, сверху вылейте 1-2 половника мяса с овощами и посыпьте зеленью.

Куриные сердечки с капустой

Ингредиенты:
400-500 г куриных сердечек,
500 г капусты,
1 морковь,
1 луковица,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Сердечки промойте и нарежьте, лук и морковь нарежьте соломкой, капусту тонко нашинкуйте. Капусту можно немного помять с солью, чтобы она стала помягче. Сложите продукты в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Лёгкое чаще всего используется в качестве начинки для пирожков или блинчиков. Для приготовления лёгкого нужно знать несколько хитростей. Сначала лёгкое нужно очистить от трахеи и крупных сосудов, хорошо промыть водой и выложить в кастрюлю. Далее нужно залить лёгкое водой, установить сверху небольшой груз, так как при варке лёгкое всплывает, и варить не менее 30 минут после закипания (крупные куски лучше проварить подольше). Затем лёгкое можно провернуть на мясорубке для получения фарша или поставить остывать под небольшой гнёт – после такой манипуляции лёгкое приобретает цвет и плотность отварного языка, что очень удобно при приготовлении салатов. Для варки лёгкого в мультиварке вложите в чашу корзину для варки на пару, она удержит лёгкое от всплывания. Варите в режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Лёгкое в вине

Ингредиенты:
700-800 г лёгкого,
2 луковицы,
100-150 мл сухого красного вина,
1 ч.л. молотой паприки,
1 ч.л. прованских трав,
½ ч.л. острого красного перца,
соль, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:
Предварительно отваренное лёгкое очистите от жилок и плёнок и мелко нарежьте. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» обжарьте на оливковом масле нарезанный кубиками лук до прозрачности, влейте вино, добавьте специи и соль, положите лёгкое и перемешайте. Добавьте воды, если нужно, и установите режим «Тушение» на 1 час.

Субпродукты в мультиварке с овощами

Ингредиенты:
300 г лёгкого,
300 г печени,
300 г сердца,
1-2 луковицы,
1 морковь,
4-5 помидоров,
1-2 лавровых листа,
соль, перец.

Приготовление:
Субпродукты промойте, почистите, нарежьте кусочками и сложите в чашу мультиварки. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой, помидоры – кубиками. Добавьте овощи в чашу, посолите, поперчите, положите лавровый лист и специи по вкусу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

На сайте «Кулинарный Эдем» вы можете найти немало других интересных рецептов как приготовить блюда из субпродуктов в мультиварке. А также придумать свои и поделиться ими с читателями!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!