Селёдка под шубой рулетом рецепт с фото видео

Как сделать салат «Селедка под шубой» рулетом – пошаговый рецепт с фото

Салат «Шуба рулетом» — это вкус любимого с детства блюда, но в по-новому интерпретированной форме. На сегодняшний день банальные и надоевшие салаты остаются в прошлом. Все больше и больше хозяек пытается изменить стандартный рецепт приготовления, пробуя внести во внешний вид блюда новые идеи. Зачастую, видоизменяя традиционные рецепты приготовления многих блюд, их можно испортить, но, к счастью, приготовив шубу рулетом, вы сохраните ее классический вкус.

Возможно, вам может показаться, что сельдь под шубой в форме рулета распадется или же салат плохо пропитается. Однако за это можете не волноваться, поскольку салат «Шуба рулетом» получается очень привлекательным и оригинальным и к тому же пропитывается намного лучше, нежели при традиционном приготовлении.

Приготовление селедки под шубой в форме рулета займет у вас немного больше времени, чем привычное смазывание майонезом овощных слоев. К тому же альтернативный рецепт шубы требует определенной ловкости и аккуратности.

Сельдь под шубой рулетом – идея не совсем новая. В большинстве случаев для придания рулету аккуратной и ровной формы используется желатин. Однако присутствие желатина в рецепте кардинально меняет вкусовые качества любимой «Селедки под шубой». Поэтому в данном рецепте мы будем менять только форму, сохраняя привычный вкус любимого салата. А вот что использовать для придания рулету идеальной формы и как сделать шубу, будет изложено далее в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты


  • Сельдь соленая
    (1 шт.)

  • Красный лук
    (1 шт.)

  • Картофель
    (2-3 средние картофелины)

  • Морковь
    (2-3 шт.)

  • Свекла
    (1 крупная или 2 небольшие)

  • Майонез
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовьте овощи. Хорошенько вымойте картофель, морковь и свеклу под теплой водой. Выложите на стол все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления салата.

Сварите в слегка подсоленной воде картофель и морковь. Если же вы полагаете, что при варке все полезные компоненты, содержащиеся в овощах, испаряются, тогда запеките морковь, свеклу и картофель в духовке, поместив каждый корнеплод в фольгу отдельно друг от друга. Проверить готовность овощей можно с помощью ножа: если они мягкие внутри, то огонь можно выключать и оставлять их в сторону. Перед дальнейшим использованием овощей хорошенько их охладите: сначала в комнате, а потом поставьте в холодильник на несколько часов.

Свеклу сварите в отдельной емкости, дабы она не окрасила остальные овощи.

Пока овощи варятся, займитесь разделыванием селедки. Аккуратно снимите с нее кожу, отрежьте плавники, хвост и голову. Очистите ее от всех внутренностей и тщательно промойте холодной водой. Просушите селедку с помощью бумажного полотенца и аккуратно отделите филе от хребта. Удалите все косточки, даже самые мелкие: если такие попадутся в шубе рулетом, это испортят все впечатление от салата. Теперь нарежьте филе селедки мелкими кубиками или полосками.

Репчатый красный лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Если вы не любите ярко выраженный вкус лука в салатах, тогда замаринуйте его. В емкость с горячей водой добавьте измельченный репчатый лук, немного соли и перца и оставьте на 10-15 минут, после чего остудите и слейте маринад, немного прижимая его, дабы избавиться от лишней влаги.

Для удобства приготовления салата «Шуба рулетом» уложите пищевую пленку на циновку, которую применяют для формирования роллов. Так вы сможете придать салату идеально ровную форму рулета.

Когда овощи полностью остынут, очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке. Поставьте перед собой натертые овощи, измельченный лук и нарезанную селедку. Настал долгожданный момент формирования шубы рулетом. Особенность приготовления такого варианта шубы заключается в том, что слои необходимо укладывать в противоположном порядке. Поэтому первый слой, который необходимо выложить на пищевую пленку, — это свекла.

Аккуратно разложите натертую свеклу по периметру циновки и смажьте майонезом.

Следом равномерно уложите слой картофеля, немного присолите и смажьте небольшим количеством майонеза.

С морковью следует поступить точно так же. Выложите равномерным слоем натертую морковь, смажьте майонезом и немного поперчите.

На морковь выложите измельченный красный лук и нарезанное филе селедки. По желанию можно положить сначала лук и смазать его небольшим количеством майонеза, после чего уже выложить селедку. Если смазать эти два завершающих слоя майонезом, салат «Шуба рулетом» получится более пропитанным и сочным. Однако на сельдь добавьте минимум майонеза.

Вот теперь наступил самый торжественный момент! Аккуратно заворачивайте «шубу» в рулет, немного придавливая ее, дабы структура получилась более плотной, и при нарезании салат не распадался на кусочки. Полученную шубу в виде рулета оберните пищевой пленкой со всех сторон и поставьте в холодильник на несколько часов.

По истечении указанного времени можно достать селедку в шубе рулетом. Аккуратно снимите с нее пищевую пленку, разрежьте на кусочки – и можно подавать к столу. В разрезе любимый салат «Сельдь под шубой» в форме рулета выглядит очень оригинально. За счет потной структуры и легкого нарезания накладывать такие порционные кусочки намного удобнее, нежели традиционные куски шубы.

Салат «Селедка под шубой» рулетом

«Селедка под шубой» — один из самых любимых салатов в нашей семье. С годами перепробовав множество рецептов, я вывела свой — по нему шубка получается очень нежной и воздушной. Главный секрет вкусной шубы — жирная слабосоленая сельдь и майонез. Подавать «Селедку под шубой» можно в разных видах — традиционно слоями в салатнице, порционно, красиво украсив ломтиками сельди и зеленью, а также в виде рулета, что мы сегодня и попробуем сделать.

Ингредиенты:

  • жирная слабосоленая сельдь — 1 филе
  • свекла отварная — 2 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • картофель отваренный «в мундире» — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • майонез — по вкусу
Смотрите так же:  Виктория простой рецепт

Селедка под шубой рулетом

Приготовьте селедку под шубой рулетом, это сделает привычное блюдо более изящным и нарядным. Процесс приготовления очень прост, и главный плюс — отсутствие желатина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Сельдь с/с 1 Штука
    маленькая или половинка средней
  • Лук 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый черный По вкусу
  • Петрушка, оливка По вкусу
    для украшения

ПОДготовьте продукты. Овощи берите среднего размера, примерно одинаковые по весу. Отварите их до готовности. Остудите.

Очистите все овощи от кожуры. Селедку разберите на филе, максимально удалите кости.

Порежьте лук мелко. Ошпарьте его кипятком, чтобы ушла горечь.

Смешайте лук с порезанной кусочками селедкой.

Возьмите циновочку, застелите её пищевой пленкой. Выложите на неё прямоугольником тертую свеклу. Разровняйте. Смажьте майонезом, посолите.

Следующий слой — картофель, смазываем его майонезной сеточкой, посыпаем специями.

Далее выкладываем тёртую морковь, майонез. По центру — селедку с луком.

Осторожно, помогая себе циновочкой, сверните салат в рулет. Заверните в пленку, отправьте на 2 часа в холодильник, чтобы салат приобрел форму.

Через 2 часа снимите с салата пленку, украсьте его на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Селедка под шубой рулетом»

Селедка под шубой рулетом

Ингредиенты

Есть некоторые блюда, которые менять – только портить. Селедка под шубой, на мой взгляд, это именно этот случай. Но иногда так хочется что-то поменять в знакомом до боли рецепте, чтобы все было вроде как и по-старому, но на новый лад. Например, приготовить любимую селедку под шубой, но в виде рулета. Идея не новая, если погуглить, то можно найти много вариантов, но, к сожалению, во многих из них используется желатин, который абсолютно меняет и структуру, и вкус. Я же предлагаю изменить только форму, не меняя содержания. Конечно, вкус тоже немного изменится, но зато в таком виде селедку очень удобно нарезать на порции, что иногда очень немаловажно. Попробуйте приготовить!

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2–3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.

Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.

Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя, т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель – яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего, т.е. картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.

Заверните все собранное в рулет.

Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию. Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.

Перед подачей украсила майонезными цветочками.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулет «Селедка под шубой»

На страницах нашего сайта уже публиковался рецепт всеми любимого салата «Селедка под шубой». Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант приготовления селедки под шубой — в виде рулета. Конечно, приготовление этой закуски займёт немного больше времени и потребует определенной аккуратности, но результат оправдает все ваши ожидания. Надеемся, что наши пошаговые фото помогут вам в процессе приготовления! Удачи!

Ингредиенты для приготовления рулета «Селедка под шубой»:

  • свекла — 4-5 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • филе селедки — 2 шт.
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления рулета «Селедка под шубой»:

Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления рулета. Для этого свеклу, морковь и картофель нужно отварить «в мундире» до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить, овощи очистить от кожуры, яйца — от скорлупы. Все эти ингредиенты натереть на МЕЛКУЮ терку. Свеклу нужно отжать от воды (обязательно) с помощью марли или просто руками, иначе рулет не сможет держать свою форму. Морковь тоже желательно отжать. Филе селедки нарезать небольшими ломтиками.

Когда все ингредиенты для «Селедки под шубой» готовы, приступим непосредственно к приготовлению рулета. Для этого нужно положить на стол доску и накрыть её пищевой пленкой.

Выложить тертую свеклу на пищевую пленку в виде прямоугольника.

Накрыть слой свеклы пищевой пленкой и руками «утрамбовать» свеклу (эту процедуру нужно проделывать с каждым последующим слоем рулета).

Свекольный слой посолить и выложить слой моркови по размеру немного меньше предыдущего (каждый последующий слой рулета по ширине должен быть короче предыдущего, по длине можно выкладывать слои одинаково).

Морковный слой также «уплотнить» руками через пленку и посолить. Смазать морковь майонезом.

Следующий слой рулета — картофель. Его также уплотнить, посолить и смазать майонезом.

Смотрите так же:  Рецепт гречневой каши на молоке на одну порцию

Затем выложить яйца (не забывайте, что каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего!), «утрамбовать», смазать майонезом.

И, последнее, уложить по центру селедку кусочками (если любите, то можно к селедке добавить мелко нарезанный лук).

Теперь необходимо всё свернуть рулетом. Для этого «сложить» сначала одну половину.

. и завернуть вторую половину рулета «в нахлест», снова обернуть рулет пленкой, обжать края и весь рулет руками. В таком виде положить его в холодильник пропитываться минимум на несколько часов, а лучше — на ночь.

Перед подачей к столу, пленку с рулета снять, переложить его на блюдо швом вниз, аккуратно обрезать концы, украсить сверху майонезом. Рулет «Селедка под шубой» готов!

Рулет «Сельдь в шубе»

Ингредиенты:

  • 1 сельдь
  • 450 г свеклы
  • 350 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 50 г лука
  • 2 яйца
  • 150 г майонеза
  • 5 г желатина
  • соль

Ввиду приближающихся праздников, я сегодня с отличной идеей, как преподнести давно знакомое привычное блюдо, сделав из него нечто новое. Сегодня приготовим шубу в виде рулета, это очень вкусно и празднично, хоть идея и не нова, но это очень эффектно и красиво. Для приготовления этого рулета я взяла все компоненты как для классической шубы, но немного в других пропорциях, а также понадобится немного желатина, чтобы рулет держал форму. Получилось очень вкусно, такой очень-очень нежный закусочный рулет со знакомым, но преображенным вкусом. Несмотря на то, что это шуба, вкус от классической шубы отличается большей нежностью и деликатностью. Мне очень понравился рулет, некоторые мои дегустаторы сказали, что рулет вкуснее классической шубы!

Приготовление:

Свеклу приготовить любым удобным методом. Я в этот раз приготовила свеклу в микроволновке, для этого нужно просто положить ее в рукав для запекания или в обычный пакет, и готовить на полной мощности 5-10 минут. Либо же можно сварить свеклу в кастрюле или запечь в духовке.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Яйца также отварить и остудить.

Почистить селедку от костей и шкурки, как это сделать подробно в рецепте классической шубы — Селедка под шубой. Затем порезать селедку тоненькими узкими полосочками. Либо же можно использовать готовую селедку в баночках, желательно чтобы она была без пряностей и тому подобного. Я больше люблю шубу с обычной селедкой.

Лук очистить, порезать мелкими кубиками, и ошпарить кипятком (это по желанию, для того чтобы сделать его менее острым). Далее по желанию замариновать лук, просто добавить 1-2 ч.л. винного или яблочного уксуса (я и ошпарила, и замариновала).

Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился (я это делаю в микроволновке), остудить.
Влить подготовленный желатин в майонез, одновременно перемешивая.

Собираем рулет.
Свеклу натереть на мелкой терке. Чтобы получились очень мелкие стружки (но не пюре!). Если свекла при натирании выделила много сока, то его лучше слить.
Добавить 2-3 ст. л. майонеза (примерно 4-ю часть от общей массы), посолить по вкусу, хорошо перемешать.

Доску застелить пленкой в два слоя, для удобства закрепить по бокам кухонными прищепками.
Выложить свеклу в тонкий прямоугольный пласт, разровнять.

Картофель также натереть на мелкой терке, также добавить майонез, посолить, и выложить поверх свеклы.
Именно этот слой, из картофеля, было разложить не просто, я в руках сразу делала плоские лепешки, которые раскладывала сверху.

Точно также натереть морковь, добавить майонез, выложить, разровнять.

Точно также натереть яйца, добавить майонез, выложить, разровнять.

Далее, чуть ближе к себе, разложить половину лука, сверху всю селедку (селедки может показаться много, но не сомневайтесь, кладите всю, слегка ее прижимая, чтобы не распадалось), и сверху вторую половину лука.
Итого, слой со свеклой должен быть бóльшего размера, все остальные поменьше. При перемешивании с майонезом, каждый слой я солила. Несмотря на наличие селедки в шубке, я все-равно всегда солю каждый слой, хотя многие так не делают. Но я не понимаю пресных овощей, которые на фоне селедки кажутся еще преснее, но это дело вкуса.

Далее помогая себе пленкой, завернуть переднюю часть на селедку, затем дальнюю часть на себя, чтобы получился рулет. Снаружи руками поверх пленки подравнять рулет, при необходимости можно его слегка прокатить вперед-назад, чтобы слой свеклы равномерно покрыл рулет со всех сторон.
Поставить в холодильник до полного застывания на несколько часов или на ночь.

Аккуратно снять пленку, посыпать зеленью по желанию, у меня укроп.
Смотрите какой красивый разрез получается!

Рулет «Сельдь в шубе» это очень нарядное, праздничное блюдо, которое своим внешним видом и вкусом не оставит никого равнодушным. Это очень нежно, красиво и вкусно!

Сельдь под шубой рулетом

Порционная праздничная сельдь под шубой рулетом — новый вариант любимого салата.

Предварительно отварить в кожуре морковь (примерно 20 минут) и свеклу (примерно 40 минут), отварить яйца вкрутую (около 10 минут). Остудить под холодной водой, очистить.

Как приготовить сельдь под шубой рулетом:

Сразу три лаваша вместе разрезать на две части (должно получиться два рулета).

Свеклу и яйца натереть на крупной терке, морковь — на мелкой.

На фольгу выложить один лист лаваша, смазать его тонким слоем майонеза и равномерно выложить свеклу.

Сверху положить второй лист лаваша, смазать майонезом и выложить морковь.

На морковь уложить третий лист лаваша, смазать майонезом и выложить на него яйца.

Аккуратно свернуть все в рулет и упаковать в фольгу.

Так же сделать второй рулет. Оставить рулеты в холодильнике на 30 минут.

Смотрите так же:  Рецепт суши филадельфии дома

Перед подачей нарезать рулеты кусочками.

Нарезать лук-порей кольцами и уложить сверху на каждый рулетик.

Теперь выложить кусочки селедочки.
Сельдь под шубой рулетом украсить зеленью петрушки. Готово!
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!

Жалко, на праздники сделала просто сельдь под шубой, рецепт рулетом мне даже больше понравился. Спасибо, прекрасное видео и фото!

obozhaiy etot salat,a ruletom oceni udobno,sdelaiy obyazatelino

если за день приготовить, на следующий день салат не будет водянистым, то есть лаваш пропитавшись не будет влажным? или в день подачи надо готовить?

Очень вкусный салат, особенно красивая подача. Спасибо!

это просто супер идея . молодцы

Очень классный рецепт! Завтра приготовлю😉

оформление на высшем уровне! красиво очень. идея классная. возьму-ка на заметку. спасибо

может сельдь над шубой

А где сельдь то?

А что же сельдь не нашла! Она на фотке кусочком лежит. Но я бы её мелко порезала и в рулетик закатала, так и сделаю

Я делала такой. Спасибо автору. Оригинально и вкусно. Хотя обычную сельдь под шубой быстрее съедают почему-то.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото

Традиционным русским блюдом, которое неизменно ассоциируется с новогодними и другими праздниками, является селедка под шубой. Сочетание соленой рыбы, лука со сладкой свеклой и морковью, а также яйцами и картофелем делают данное кушанье невероятно вкусным и нежным. Это уникальная закуска, прекрасно дополняющая как ежедневный ужин, так и любое торжественное застолье .

Существует множество вариантов подачи этого блюдо, но наиболее интересный – свернуть салат рулетом. Такое исполнение позволяет всем продуктам лучше пропитаться, что гарантировано сделает яство намного сочнее. Более того, процесс готовки займет значительно меньше времени, чем при создании классического варианта.

Не знаете, как сделать селедку под шубой рулетом (без добавления желатина) – прочитайте предложенный ниже рецепт.

Важно добавить, что в 100 г готового блюда содержится (г): 7,3 углеводов, 16,2 жиров, 5,1 белков. Калорийность – 193 ккал.

Необходимый инвентарь: пищевая пленка, циновка для формирования роллов (если есть).

Базовые ингредиенты

  • Сельдь – штука.
  • Свекла – приблизительно 3-4 штуки.
  • Морковь – около 3-4 штук.
  • Яйца – 2-2 штуки.
  • Лук репчатый (желательно взять красный лук) – штука.
  • Картофель – 2-3 штуки.
  • Майонез – приблизительно грамм 100.
  • Соль – пару щепоток.

Количество продуктов для этого блюда можно менять в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Некоторые предпочитают положить больше свеклы, другие делают акцент на рыбе, третьи любят, чтобы преобладал картофель и т.д.

Пошаговый рецепт салата селедка под шубой рулетом

1) Хорошо помойте и отварите в немного подсоленной воде свеклу, картофель, морковь и яйца. Если вы хотите, чтобы овощи не потеряли полезные свойства во время варки – запеките их в духовом шкафу. Для этого заверните каждый корнеплод в пищевую фольгу, включите духовку на 200 градусов и выложите продукты. При помощи ножа или зубочистки проверьте готовность (они должны быть мягкими внутри).

2) Охладите овощи, а затем поставьте в холодильник часа на 2-3.

3) Пока отвариваются корнеплоды и яйца займитесь разделыванием селедки. Для этого сначала хорошо вымойте ее, аккуратно снимите кожу, удалите плавники, хвостик и внутренности. Отделите филейные части от хребта, вытащите оставшиеся косточки. Теперь нарежьте сельдь на мелкие кубики или полоски.

4) Очистите лук, помойте и нарежьте (кубиками, кольцами или полукольцами).

5) На циновке для скатывания роллов или просто на столе уложите пищевую пленку (в 2-3 слоя).

6) Охлажденные овощи очистите и натрите на средней/мелкой терке.

7) Теперь приступайте к складыванию салата. Особенность этой подачи заключается в том, что все ингредиенты выкладываются в обратном порядке.

8) Итак, первым слоем выложите свеклу и промостите майонезом.

9) Затем равномерно уложите картофель, немного подсолите и смажьте майонезом.

10) Положите морковь, и, при желании, приправьте специями. Промажьте майонезом.

11) Последние два слоя – лук и сельдь. Заправьте небольшим количеством майонеза.

12) Заключительный этап – скатывание салата. Немного придавливая (что структура вышла более плотной), при помощи пищевой пленки и циновки аккуратно заверните шубу в рулет. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.

13) Перед употреблением снимите пленку и выложите рулет на блюдо в целом виде или нарезанном на кусочки. Украсить можно листочками свежей петрушки или стебельками укропа.

Теперь вы знаете, как подать знакомое блюдо в новом, оригинальном исполнении. Более того, сможете подробно объяснить друзьям и знакомым, как приготовить селедку под шубой рулетом.

Три секрета приготовления:

Несколько рекомендаций по готовке салата «Сельдь под шубой»:

  1. Чтобы сок свеклы не окрасил другие овощи – варите ее отдельно.
  2. Если после слоя лука добавить прослойку из натертого плавленого сырка, вкус салата станет намного мягче и изысканней.
  3. Для того, чтобы убрать горечь лука и придать блюду пикантности – замаринуйте корнеплод.

Как быстро (всего за 10-15 минут) замариновать лук: нашинкуйте его, положите в емкость, налейте немного столового уксуса (2-3 ст. л.), насыпьте чайную ложечку сахара, разбавьте кипятком.