Самый вкусный творожный торт

Самый вкусный творожный «Наполеон» с нежнейшим заварным кремом и ягодами

Привет,друзья!Доброго всем понедельника!К нам ,кажется, пришла весна!Ура-ура. На этой неделе обещают в среднем +12 +14.На улице красота:солнышко,поют птички. Ну чем не повод для праздника?:)

А так как у нас в семье все от мала до велика очень любят торт «Наполеон» ,то было решено побаловать семейство и испечь именно его .

Рецептом классического Наполеона я уже делилась здесь,а сегодня хочу предложить вам приготовить вместе со мной очень интересный и безумно вкусный вариант этого торта- замечательный творожный Наполеон» ,который просто тает во рту.Попробовав однажды его испечь,вам все реже захочется возвращаться к классическому варианту.Торт получается очень нежный,хорошо пропитаный заварным кремом,а сам крем настолько вкусный,что его хочется есть просто так,ложками (только тссс,это я вам по секрету говорю,обещаю и вас не выдавать:)).

Желаю всем легкой и вкусной недели!

1.5 стакана сахарного песка

100 гр. сливочного масла

1.5 ч.л. разрыхлителя

примерно 3 чашки муки

1.Духовку разогреваем до 180 гр.

2.Творог хорошо разминаем,чтобы не было крупинок .Взбиваем творог,яйца,сахар ванилин и сливочное масло.Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто (тесто не должно липнуть к рукам).Муку всыпайте по необходимости.Колличество муки может варироваться в зависимости от ее качества.

3.Делим тесто на 11 равных частей,оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин.

4.Затем раскатываем каждый корж на пергаментной бумаге,вырезаем по шаблону диаметром 20-22 см.Накалываем каждый корж вилкой в нескольких местах.Выпекаем 3-5 мин до подрумянивания,а обрезки оставляем для декорирования боков и верха торта.

5. Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилью.Добавляем муку,все хорошо взбиваем.Вливаем молоко и варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

6.В остывший крем вводим размягченное сливочное масло.Взбиваем до пышности

7.Прослаиваем коржи кремом, также смазываем верх торта.

8.Торт посыпаем крошками из остатков коржей.

9.Верх торта украшаем по желанию.Я украсила ягодами

10.Оставляем пропитываться несколько часов при комнатной температуре,затем оставляем на ночь в холодильнике.Самые нетерпеливые могут попробовать тортик уже через несколько часов,но имейте ввиду,что на следующий день он гораздо вкуснее.

Творожный торт

Для приготовления творожных тортов, обычно, используют основу из песочного теста или бисквит. Сам творог используется в качестве начинки, его необходимо протереть в сите, а затем соединить с небольшим количеством сливок или молока. Зачастую в творожные торты добавляют свежие ягоды, ваниль и прочие ингредиенты. Обычно в творожных тортах используют жирный творог и готовят их путем запекания или замораживания.

В этой теме наши кулинары делятся собственными рецептами приготовления творожных тортов с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Творожный торт на сковороде с заварным кремом

Такой торт можно приготовить, даже если у вас нет духовки — и это его неоспоримый плюс! По вкусу очень напоминает знаменитый «Наполеон», только готовить его намного проще и быстрее. Ингредиенты — самые доступные. Особую нежность придает наличие творога в тесте. Крем — самый обычный заварной. Вроде все просто, но откуда берется вся эта магия 🙂 Реально крутой рецепт.

Честно говоря, когда я готовил этот необычный творожный торт впервые, то даже не предполагал, что он получится настолько вкусным. Поэтому рецепт превзошел все ожидания, и я его вам от души рекомендую.

В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина. Вобьем в смесь 1 яйцо.

Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.

Затем тонкой струйкой вольем остальное молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы избежать появления комочков.

Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.

После этого добавим в заварной крем размягченное сливочное масло и взобьем смесь миксером, добиваясь нежной и однородной консистенции.

Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.

Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.

В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Это зависит от ее клейковины, а также жирности творога.

Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.

Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды.

Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно минута, так что не оставляйте его надолго без присмотра.

Смотрите так же:  Рецепт дрожжевого теста для пирожков с вишней

Таким образом испечем на сковороде 8 коржей. Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими, они не крошатся и режутся нормально.

Из остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. Также поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.

Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также смажем верхний корж и бока.

Посыплем торт крошкой и поставим в холод минимум на 4 часа для пропитки.

Готовый торт разрежем на порции и будем подавать с ароматным чаем.

  • Тирамису
  • Домашний торт Птичье молоко
  • Шоколадный торт со взбитыми сливками
  • Торт на кефире «Фантастика»

Дмитрий, какой рецепт чудесный, спасибо большое, находка просто Ваш сайт! Никогда не пекла на сковороде коржи, поэтому вопрос — сильно ли разогревать плиту (у меня электрическая) и как они переворачиваются-не ломаются, не пристают к сковороде?

День добрый! Похоже торт обещает быть очень вкусным)))
А Вы знаете, что ванилин готовят не из ванили, а из нефти?

Да, торт что надо! Про ванилин и нефть не слышал 🙂 Знаю, что ванилин со стручками ванили никак не связан 🙂 Но что из нефти — даже не подозревал.

Здравствуйте, Марина! Коржи не прилипают, не ломаются. Жарить — одно удовольствие 🙂 Прогреть сковороду важно достаточно хорошо, но при этом не перекалить.

Дмитрий, снимаю свой вопрос! Спасибо за хороший рецепт!! С новым и старым новым годом!! Здоровья вам и близким!

Здравствуйте, Тамара! Большое спасибо за поздравления и пожелания! Счастливого нового года 🙂

Дмитрий, и я к вам с похвалой — отличной рецепт! На днях испекла этот тортик 🙂
Ни разу не пожалела, что шла Ваш сайт, а то в большинстве кулинарных блогов рецепты просто фантастические, большинство которых в наших условиях просто нереально! Поэтому ещё раз вам огромное спасибо за ваш труд и за то, что рецепты такие простые, а главное — из доступных продуктов. Результат же всегда божественный )

Здравствуйте, Ксения! Огромное спасибо за Ваши добрые слова! Очень рад, что Вам понравился торт!

Дмитрий! Спасибо большое за рецепты и доступное изложение! Уже 5лет слежу за всеми вашими рецептами и всегда в цель! Вчера готовила этот торт с пятилетним сыном, даже ему было интересно и под силу было помочь. Сие творение он завершил безумством взбитых сливок и кусочками маршмелоу. Через три часа после приготовления это было просто вкусно, а на следующий день утром просто божественно))

Здравствуйте, Софья! Спасибо за негаснущий интерес к «Вкусно и просто», спасибо, что доверяете моим рецептам 🙂 Очень рад, что Вам, как и мне, торт понравился!

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос, можно ли испечь коржи заранее, например испечь вечером коржи, а кремом смазать на следующий день, также вечером.

Я так не делал никогда. Но, думаю, можно, если коржи хорошенько упаковать, чтобы не высохли.

Здравствуйте еще раз! А диаметр блинчиков-коржиков какой должен быть, ведь сковороды разные? или примерная толщина ? И еще, коржики должны получиться мягкие или твердые? Спрашиваю, т.к. собираюсь сделать такой тортик ;))) в первый раз всегда волнуюсь)))

Здравствуйте, Ольга! Диаметр дна сковороды у меня — 18 см. Я вырезал коржи с помощью тарелки подходящего размера. Тесто для торта нужно скатать в колбаску и разделить на 8 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем так, чтобы она была чуть больше диаметра сковороды. Пласт получается толщиной в пару милиметров. Вырезаем круг и обжариваем на сухой сковороде. Обрезки с каждого коржа собираем в отдельный шар. Потом тонко раскатываем его (можно произвольной формы) и жарим. Измельчаем в блендере и посыпаем торт получившейся крошкой.

Дмитрий, здравствуйте.
Подскажите, какой творог вы использовали: домашний (развесной) или магазинный (в пачке) ??

Как быстро приготовить простой и вкусный творожный пирог

Наверное, каждый хоть раз пробовал творожный пирог. Рецептов – тьма, только готовь да ешь. Есть очень вкусный творожный пирог с яблоками или с изюмом, курагой. Но мы сегодня будем готовить очень-очень простой творожный пирог с минимальным набором ингредиентов и наименьшими затратами по времени, зато с отменным вкусом. Итак, сегодня ХозОбоз будет учить вас, как приготовить творожный пирог.

История творожного пирога

Потребность людей в пище, которая бы долго не портилась, была бы достаточно сытной, и которую удобно было бы взять в дорогу, стала причиной появления первых пирогов. Первые пироги появились примерно в 9500-х годах до н.э. в период египетского неолита или нового каменного века и были плоскими и хрустящими. Форма первых пирогов обычно была круглой, а в качестве начинки служил мед. Подобные галеты (точнее, остатки) были найдены в гробнице Рамзеса II. Кроме того, чуть ранее уже был известен рецепт куриного пирога, записанный шумерами. А вот творожно-яблочный пирог был придуман несколько позже.

Немалую лепту в это дело внесли и древние греки. В пьесах Аристофана упоминается выпечка с фруктовыми начинками. Римляне, говорят, придумали тесто из муки, воды и масла. Они часто запекали уже готовую дичь в тесте, которое не так было предназначено для употребления в пищу, как исполняло роль своеобразной обертки. Римская кулинарная книга I века Apicius располагает несколькими рецептами пирогов, среди них и Libum, который напоминает современный чизкейк. Пироги было удобно брать в дорогу, поэтому их популярность росла очень быстро во всем мире. Популярны пироги и сегодня, в том числе и наш творожный пирог, рецепт которого (по крайней мере, один из них) сегодня предлагает ХозОбоз.

Смотрите так же:  Майонез домашний рецепт елены малышевой

Польза творожного пирога

Основная польза от сегодняшнего блюда – это наличие творога. А творог – это витамины, аминокислоты, минеральные вещества, которые сочетаются в этом продукте настолько удивительным образом, что делает его чрезвычайно полезным для людей любого возраста. Например, кальций укрепляет зубы и костную систему, аминокислоты необходимы для обмена белков и жиров, а фосфор нужен для образования костной ткани. Кроме того, содержащийся в твороге холин способен улучшать работу нервной системы. Ну и, нельзя забывать, что у творога есть немалое преимущество перед другими молочными продуктами, а именно – содержание белков, которые, если сравнивать с мясным белком, усваиваются значительно легче. И, само собой, приятнее, если речь идет про вкусный творожный пирог.

Творог, кстати, является одним из самых стародавних кисломолочных продуктов. Колумелла, древнеримский философ, говорил про творог, как про «желательное блюдо», которое должно обязательно быть на столе и богачей, и малоимущих. Едва ли в те древние века люди задумывались всерьез над тем, здорово ли есть творог. Более вероятно то, что плотная и зернистая масса прельщала наших предков идеальными вкусовыми свойствами, позволяла разнообразить свой стол и, бесспорно, давала для физического труда необходимую энергию. Сегодня творог, его польза для человеческого организма не вызывает никаких сомнений даже у детей, которые, между прочим, могут принять активное участие в приготовлении сегодняшнего пирога.

Ингредиенты для творожного пирога

Тесто для пирога с творогом

  • Масло – 100 г
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Начинка для творожного пирога

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт (опция) – 1 ч. л.

Приготовление творожного пирога

  1. Начинаем готовить быстрый творожный пирог. Муку соединяем с разрыхлителем.

Насыпьте пшеничную муку в миску и добавьте разрыхлитель для теста

В ту же миску добавьте насыпьте сахар

Вслед за сахаром покладите в миску сливочное масло

Все содержимое миски нужно растереть руками в крошку

Приготовление начинки для пирога начинаем с творога. Выложите его в отдельную посудину.

Вбейте в творог куриные яйца

Добавьте в начинку ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт

Перемешайте все хорошенько

Половину теста выложите в форму для запекания

Поверх теста разложите творожную начинку для пирога

Сверху на начинку высыпьте оставшееся тесто

Вот такой красивый творожный пирог получился у нас 🙂

Ну как, убедились, что приготовление творожного пирога может быть практически молниеносным? Его можно испечь вместе з детьми, доверив им, например, растирать ингредиенты для теста. Потом это самое тесто ребенку будет интересно насыпать в форму и распределять ровным слоем. Ну и дети, само собой, будут первыми, кто пирог попробует и оценит. ХозОбоз уверен, что оценка будет очень высокой и просьбы о добавке гарантированы!

Творожный пирог «Слезы ангела»

Я так люблю готовить этот пирог! Может потому, что он получается всегда, а может он просто очень вкусный, да и название нравится, хотя не очень бы хотелось, чтобы ангелы плакали. Ведь если им хорошо, то и нам не грустно.

  • 1 стакан муки (стакан 250мл)
  • 80 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0 .5 ч. ложки соды
  • 1 яйцо
  • 500 гр творога
  • 100 гр сметаны
  • 0 .5 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст. ложка манки
  • 3 белка
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

Муку перемешиваем с содой, рубим с охлажденным маслом, добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто. Оно получается гладкое и эластичное. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки хорошо перемешиваем с оставшимися ингредиентами до однородного состояния.

Вытаскиваем тесто из холодильника и разминаем его по дну формы диаметром 20-22 см. Делаем небольшой краешек и выкладываем творожную начинку. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 30 минут. Удобнее делать в разъемной форме.

В это время взбиваем белки с сахарной пудрой до мягких пиков. Вытаскиваем готовый пирог, выкладываем на него подготовленное суфле и ставим в духовку минут на 15. Печем до золотистого цвета. Затем вытаскиваем и хорошо охлаждаем. После охлаждения на поверхности образуются капельки. Выглядит наш пирог очень занятно. А уж какой нежный и вкусный получается!

Самый вкусный творожный торт без выпечки

Торт из печенья очень любят дети: причем не только кушать, но и готовить. Подарите им эту радость — и приготовьте вместе самый вкусный творожный торт без выпечки. Восхитительно нежный и легкий творожный торт настоящая находка, если хотите порадовать близких вкусным и красивым лакомством. Сочетание печенья, творожного суфле и мармелада — полный восторг.

Ингредиенты:

  • 500 грамм печенья;
  • один килограмм творога;
  • 200 грамм мармелада;
  • одна столовая ложка сахара;
  • 100 грамм изюма;
  • 400 миллилитров сметаны;
  • один грамм ванилина;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Грецкие орехи для украшения.

Самый вкусный творожный торт без выпечки. Пошаговый рецепт

  1. Изюм заливаем кипятком, перемешиваем и сразу откидываем на сито. Промываем теплой водой и оставляем, чтобы вся вода стекла.
  2. Мармелад нарезаем небольшими кубиками, засыпаем одной столовой ложкой сахара и перемешиваем: так мармелад не будет слипаться.
  3. В глубокую миску выкладываем творог (любой жирности), добавляем изюм, мармелад и ванилин. Все перемешиваем.
  4. Добавляем в начинку сметану: я использую 400 грамм, а вы ориентируйтесь на качество творога (у меня сухой). Опять все хорошо перемешиваем: должна получиться мягкая, но не жидкая масса.
  5. Поднос, где будем формировать торт, застилаем пищевой пленкой (с запасом, она нам еще пригодится). Выкладываем слой печенья (у меня он 3 печенья в ширину и 4 в длину).
  6. Совет. Можно использовать любое сахарное рассыпчатое печенье, у меня «К кофе».
  7. На слой печенья выкладываем половину творожной начинки, разравниваем. Закрываем вторым слоем печенья.
  8. На второй слой выкладываем оставшуюся начинку, разравниваем, формируем третий слой из печенья.
  9. Заворачиваем торт в пищевую пленку (мы ее оставляли с запасом), придаем форму.
  10. Отправляем творожный торт в холодильник минимум на 5 часов (а лучше всего на ночь).
  11. Готовый торт вынимаем из холодильника, снимаем пленку и смазываем кремом с боков и сверху.
  12. Для крема соединяем сметану с сахарной пудрой (по рецепту), перемешиваем ложкой.
  13. Посыпаем творожный крем без выпечки дроблеными грецкими орехами.
Смотрите так же:  Рецепт пончики донатс

Творожный торт с мармеладом получается невероятно красивым и праздничным: никто не догадается, что вместо коржей мы использовали печенье. Приготовьте восхитительно нежный торт из творога — и побалуйте своих родных. На моем канале и на сайте «Очень вкусно» вас ждут и другие шикарные рецепты вкусной выпечки.

Легкий творожный Торт Без Выпечки Зебра! 🍰😋👍 Простой и невероятно вкусный!

Простой и очень красивый #торт без выпечки «Зебра».
Такой вкусный #десерт отлично подойдет как на праздничный стол, так и для домашнего чаепития.
Творожный торт с желе без выпечки «Зебра» получается красивый в разрезе с нежным творожным суфле и вкусной песочной основой.
Приготовить такой чизкейк без выпечки не составит никакого труда, а результат всегда получается поразительно вкусный и красивый.

Подпишись на мой INSTAGRAM @gotovim___doma bit.ly/InsGoDo

ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье песочное — 200 г
масло сливочное — 150 г
творог — 400 г
сметана 20% — 400 мл
сахар — 200 г
шоколад чёрный — 100 г
сливки 10% — 80 мл
желатин — 30 г
вода — 100 мл

✔ Подпишись — goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА — это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

Простой и вкусный творожный торт ко Дню рождения

Сегодня я решила поделиться со всеми вами рецептом своего недавнего именинного торта, как и обещала на днях, который пекла по совету своей подруги. Сразу же хочу сказать, что тортик получился просто отменным – вкусным, нежным, сочным, в меру сладким и очень лёгким! Как раз таким, кусочек которого можно позволить себе даже после праздничного ужина!

Но самым главным его преимуществом лично я считаю то, что готовится он ну ооочень быстро, легко и просто – тесто замешивается с помощью блендера, а коржи выпекаются прямо на сковороде и сразу же перемазываются ещё тёплым заварным кремом, о котором я на днях вам уже рассказывала.

Для того, чтобы приготовить этот замечательный праздничный торт, я использовала:

  • Отправить список:

Сложность приготовления торта: как бы удивительно это по отношению к торту не звучало, но очень-очень просто

Сколько понадобится времени: если крем у вас уже готов, то на замес теста вы потратите от силы 10 минут, на раскатывание, выпекание и перемазывание коржей – не более получаса

Ход предлагаемых во время приготовления торта действий:

Как я уже отмечала выше, для замеса теста я решила воспользоваться блендером.

В его большую чашу выкладываем сначала творог.

Далее разбиваем к нему яйцо.

Пускаем 100 г сахара.

Преобразовываем всё до максимально однородной массы.

Затем добавляем ¾ от общего количества муки, смешанной с разрыхлителем, и снова нажимаем кнопочку блендера.

Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем получившуюся творожную массу и достаточно быстро замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто для коржей нашего торта.

Тесто делим на 8 частей.

Каждый кусок раскатываем в круг, из которого с помощью тарелки диаметром в 22 см я вырезала корж.

Заготовки для коржей обжариваются на сухой сковороде буквально по паре минут с каждой из сторон на огне ниже среднего.

Как только корж готов, снимаем его со сковороды и сразу же выкладываем на неё следующий. Готовый корж помещаем на блюдо и тотчас смазываем заранее приготовленным кремом (у меня он тоже был тёплым). Затем раскатываем следующий корж и так далее.

Вот мы уже и собрали весь торт – у нас на это ушло не более получаса. Теперь его нужно оставить ещё на пару часов для пропитки, а затем можно убирать в холод.

Для того, чтобы мой тортик стал на самым деле нарядным и праздничным, я решила украсить его хаотичными лентами растопленного шоколада и посыпать миндальными хлопьями – как по мне, получается очень красиво и торжественно!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!