Самый простой бисквит рецепт пошагово

Рецепт простейшего бисквита

Лучшая основа для торта — простой бисквит на 4 яйцах, в котором нет ни разрыхлителя, ни соды, ни каких-либо еще добавок).

Я делаю такой бисквит очень часто, разрезая коржи и пропитывая кремом, сиропами или добавляю в тесто цукаты, орехи.

Рецепт простого бисквита:

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Мука — 120 г.
  • Сахар — 120 г.

Как испечь

1. Установите духовку разогреваться до 200 С.
2. Отделяем белки от желтков.
3. Приступим к взбиванию желтков: добавляем 2/3 сахара, взбиваем до пышной белой массы, которая будет тянущейся. Крупинки сахара должны растаять и не чувствоваться «на ощупь».


4. Взбиваем белки в пышную пену ( при переворачивании тары со взбитыми белками они должны быть настолько хорошо взбиты, что не выливаться из посуды). Только затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до блестящей массы.

На заметку! При взбивании белков для бисквитного и другого воздушного теста важно не переусердствовать со взбиванием — у вас должна получиться плотная масса, но пузырьки воздуха с достаточно плотными стенками, которые в духовке не лопнут после расширения.

5. Добавляем просеянную муку в желтки с сахаром, аккуратно перемешиваем.
6. Добавляем взбитые белки в тесто, как можно бережнее перемешивая тесто, стараясь не растерять воздух.


7. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой.
8. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовой шкаф.
9. Во время выпекания нельзя открывать духовку, во избежание опадания бисквита. Спустя 20 минут проверьте готовность деревянной палочкой ( проткнув в центре бисквита), если она сухая — простой бисквит готов!

Не вынимайте готовый бисквит из духовки сразу, дайте ему 10 минут постоять в выключенном ( но еще горячем) духовом шкафу, во избежание опадания.

Переверните бисквит на решетку, для того чтобы он равномерно отдавал влагу, остывая. Маленький секрет: бисквит лучше перевернуть верхушкой вниз, в этом случае и верх, и низ бисквита станут ровными.

Хорошо остывший бисквит должен настояться 8-12 часов перед тем, как использоваться в качестве коржей для торта.

На основе бисквитного теста можно сделать вкусный торт «Черепаха». Попробуйте этот простой рецепт, потренируйтесь в приготовлении бисквита.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Дорогие читатели и гости моего блога!
Большое спасибо за ваши отклики и вопросы, которые вы отправляете мне в ответ на рецепты.
Я постараюсь ответить на самые часто задаваемые из них:

— Как взбить желтки с сахаром в белый крем? Что делать, если крупинки все равно чувствуются?

Для ускорения взбивания можно установить емкость с желтковой массой в миску с теплой водой.
И сахар растает быстрее, и взбивание также пойдет совершенно с другой скоростью.

— Что делать, если не получается правильно ввести белки в тесто? Теряется воздушность, если перемешивать и добиваться однородности теста.

Не переживайте по поводу потери воздушности теста после ввода белков. Она в любом случае потеряется, самое главное, чтобы она не потерялась полностью.

Вам будет интересно: как правильно взбить белки с сахаром( пройдите по ссылке для прочтения).

— Помогите советом! Бисквит в форме «подходит» неравномерно: посередине поднимается горкой, а по краям не поднимается. В интернете прочитала о том, что не нужно смазывать форму, тогда корж будет равномерно подниматься. Так ли это?

Я рекомендую форму смазывать и присыпать мукой: в этом случае корж поднимается горкой, но когда вы вынимаете его из духового шкафа бисквит оседает немного и его нужно перевернуть верхушкой вниз на решетку — получится ровная поверхность.

Но если вы не смажете боковые стенки формы, бисквит тоже поднимется горкой, а после остывания серединка немного провалится и бисквит станет ровным. Только вынуть его из формы можно после аккуратного прорезания ножом по кругу.

Я надеюсь, что рецепт простого бисквита для торта выручит вас много раз как перед праздниками, так и в обычной жизни!

Еще один вариант быстрого бисквита от мастера в телепрограмме «Вкусные истории».

Рецепт простого пышного бисквита: фото пошагово

Классический бисквит готовится из яиц, сахара и муки, является основой для тортов, но также очень вкусно употреблять его в простом виде. Сегодня на сайте Vkusss.ru мы покажем по шагам рецепт простого классического пышного бисквита, который у вас обязательно получится вкусным и высоким.

Многие сталкиваются с трудностями при выпекании бисквита, иногда белки не взбиваются, бисквит опадает и не получается пышным. В рецепты мы учтем все нюансы приготовления бисквитного кекса, поэтому при соблюдении определенных правил он обязательно получится таким, каким нужно.

Понадобится для приготовления бисквита:

  • Яйца — 5 штук. Яйца должны быть охлажденные, только что из холодильника. Совсем свежие яйца также не годятся, белок будет плохо взбиваться, подходят яйца не менее недели по свежести;
  • Мука — 1 стакан (примерно 150-160 грамм);
  • Сахар — 1 стакан (180-190 грамм);
  • Ванилин — щепотка. Ванилин или ванильный сахар добавляем по желанию;
  • Немного масла, чтобы смазать форму;
  • Миксер;
  • 2 чашки. Одна для белков побольше и другая для желтков меньшего размера. Чашку для взбивания белков нужно подбирать учитывая, что взбитые белки увеличиваются в размере почти в 3-4 раза. Посуда должна быть чистая и сухая;
  • Ложка или лопатка;
  • Форма для выпечки. Идеально взять форму для кексов с отверстием посередине. Так бисквит наверняка получится высоким и пышным;

1) Для начала нужно разделить белки и желтки. Это просто сделать: разбейте яйцо посередине так, чтобы не повредить желток. Раскройте скорлупу и разделите на две половинки, аккуратно перекладывайте желток из одной половинки скорлупы в другую над чашкой, белок будет вытекать, а желток останется в скорлупке. Переложите желток в чашку меньшего размера. Таким образом нужно разделить все 5 яиц. В белки не должно попасть ни капли желтка, это все влияет на качество их взбивания. Кстати, духовку уже нужно зажечь, чтобы она успела нагреться до приготовления бисквитного теста.

Начинаем взбивать белки с помощью миксера сначала на минимальной скорости до образования мягкой пены. Затем нужно увеличить скорость миксера до максимальной. Как белки начнут взбиваться, белеть и подниматься, понемногу добавляем сахар, всыпая небольшими порциями во время взбивания.

Смотрите так же:  Что приготовить из шампиньонов свежих

2) В течении 7-10 минут белки должны полностью взбиться. Они становятся очень густыми с гладкой и блестящей поверхностью. При вынимании миксера образовывать пики (на фото 2). При переворачивании и наклоне чашки взбитые белки должны оставаться в ней на месте, держать форму.

3) После того, как белки взбиты, желтки также нужно немного взбить миксером с добавлением ложки сахара. Теперь понемногу вливаем желтки в белки, продолжая работать миксером (фото 3) . Масса станет более жидкой и желтой по цвету.

4) Теперь обязательно просеиваем муку в чашку и также небольшими порциями добавляем к яичной массе, перемешивая уже ложкой или лопаткой движением снизу-вверх. Важно тщательно размешать муку, чтобы не осталось комочков. Долго вымешивать тесто нельзя, чтобы не разрушить образовавшиеся пузырьки воздуха. Тесто нужно сразу поместить в духовку, т. к. оно быстро оседает.

5) Смазываем нашу форму сливочным или растительным маслом, чтобы бисквит не прилипал и его легко можно было достать из формы. Выкладываем тесто и выравниваем поверхность. Форма не должна быть заполнена до края, т. к. при выпекании бисквит хорошо поднимается и увеличивается в 1.5-2 раза.

6) Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут до появления румяной корочки. Вынимаем бисквит и проверяем готовность зубочисткой, если не липнет тесто (крошки не считаются), значит даем ему остыть пару минут и извлекаем из формы. Можно поддеть по краям ножом, чтобы бисквит отстал от формы.

Такой бисквитный кекс хорошо идет к чаю, нежный на вкус, пышный, мягкий и высокий. При желании уже остывший бисквит можно разрезать на несколько коржей и промазать любым вкусным кремом, например вареной сгущенкой со сливочным маслом и грецкими орешками. Сверху полить шоколадной глазурью и получится вкусный тортик. Приятного аппетита!

Вы уже пробовали печь пышный бисквит по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

Пышный бисквит

Бисквитное тесто пользуется огромной популярностью, но, к сожалению, не у всех получается приготовить по-настоящему пышный и красивый бисквит. Хочу поделится замечательным рецептом отменного бисквита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 5 Штук

Используем яйца исключительно комнатной температуры. Отделяем желтки от белков. В эмалированную емкость кладем желтки, тщательно взбиваем миксером, чтобы консистенция была, как у сметаны. Отдельно, на маленькой скорости взбейте белки до крепкой пены.

Белковая масса должна увеличиться в 4 раза. Засыпаем к ним половину сахара, быстро растираем его. Как только растворится, добавляем оставшийся сахар, взбиваем.

Смешиваем белки с желтками (добавляя белки небольшими порциями). Когда ингредиенты будут смешаны, засыпаем просеянную муку. Здесь перемешиваем ложкой (сверху вниз). Предварительно разогрейте духовку. Перелейте тесто в разъемную форму для запекания. Выпекайте бисквит 35-40 минут, температура — 180 градусов. Затем остудите.

Секреты воздушного бисквита

Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Но получается он таким не всегда и не у всех. А ведь бисквит — это великолепные торты, пирожные и печенье.

Тесто для бисквита


От теста зависит очень многое. Для бисквитного теста нужно шесть яиц среднего размера, 130 г муки, 210 г сахара и ванилин (или граммов 10 ванильного сахара). У всех шести яиц следует отделить желток от белка. Совет: охладите яйца, и они будут взбиваться быстрее. Ни соды, ни разрыхлителя в бисквитное тесто не кладут. Но если вы не надеетесь на свои взбивательные способности, добавьте немного разрыхлителя — по крайней мере, он не так чувствуется в готовом изделии.

К желткам добавить ванилин или ванильный сахар, 105 г обычного сахара и растереть полученную массу вилкой. Венчик для взбивания тоже подойдет. Масса должна стать белой и увеличиться в несколько раз в объеме. Поэтому взбивать следует достаточно интенсивно.

Муку для бисквита следует обогатить кислородом. Для этого ее просеивают через сито несколько раз. Если хотите шоколадный бисквит, добавьте в муку три-четыре ложки какао-порошка.

Белки, отделенные от желтков, взбивают в другой посуде, чистой и абсолютно сухой. Для этого лучше взять погружной миксер и начинать взбивание на самой малой скорости. Как только появилась пена, скорость миксера увеличьте до максимальной. Через некоторое время белки начинают густеть. Тогда, не прекращая взбивания, к белкам добавьте оставшийся сахар и взбейте массу до крепкой пены. Треть взбитых белков аккуратно добавляем к взбитым желткам и широкой лопаточкой нежно перемешиваем до однородной массы.

На поверхность полученной смеси просеиваем муку, перемешиваем, а затем все перекладываем в миску к взбитым белкам. И, конечно, опять все осторожно перемешиваем. Полученное тесто выливаем в форму.

Посуда для выпекания бисквита

Выпекать бисквит можно в какой угодно форме. Если бисквит нужен для торта, лучше всего взять разъемную жестяную форму диаметром около 23–24 см. Дно формы смазывают маслом и чуть-чуть присыпают мукой или манной крупой. Можно выстелить дно пекарской пергаментной бумагой.

Процесс выпекания


Духовку следует включить еще до того, как вы начали взбивание и перемешивание. Для хорошего пропекания бисквита 180°С будет вполне достаточно. Духовка должна быть разогрета заранее, ведь бисквитное тесто — это не тесто для пирожков, стоять ему нельзя. Выпекают бисквит примерно полчаса. Как бы вам ни хотелось поглядеть на свой бисквит в процессе выпекания, открывать духовку категорически запрещено. Иначе от потока холодного воздуха нежный бисквит просто опадет, и на выходе получится тонкий сладкий блин, а не бисквит. Если хочется подглядеть — смотрите через стекло, включив подсветку. Готовый бисквит пружинит под пальцами, а на зубочистке, воткнутой в бисквит, не остается налипшего непропеченного теста. Совет: ставьте бисквит на центральную полку. Иначе есть вероятность, что высоко поставленный бисквит растрескается сверху, а бисквит, расположенный слишком низко, подгорит, не успев пропечься.

Разрезать бисквит очень удобно прочной толстой нитью. А пропитывать коржи следует после того, как бисквит остынет и немного постоит, то есть часов через 5 после того, как бисквит испекся.

Простой бисквит

Хочу поделиться очень вкусным и главное простым рецептом бисквита для торта. Мне он нравится тем, что не нужно отдельно что-то смешивать. Все делается в одной большой миске.

Этот бисквит у меня получается всегда! Даже, когда ребенок открыл духовку в середине выпечки, пирожок не опал. Получается ровненький и высокий.
Для формы диаметром 24см нам понадобятся следующие ингредиенты.

Как приготовить простой бисквит для торта

Яйца взбить со стаканом сахара миксером 7 – 10 минут (да, именно так долго).

Смотрите так же:  Что делать если блюдо переперчила

Добавить растительное масло.

Затем нужно добавить разрыхлитель для теста.

Потом постепенно всыпать муку (ее предварительно просеиваем через сито для этого простого бисквита, насыщая ее кислородом и избавляясь от комочков).

Получившееся тесто нужно перемешать ложкой.

Далее нужно смазать форму маслом, вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 градусов.

И вот через 40-50 минут получаем красивый ровненький простой бисквит для торта, который отлично режется и хранится.

В форме 24см высота коржа около 6см.

Бисквит универсален, сочетается с любым кремом. И очень вкусный!

А вы любите бисквиты, в которых не нужно отдельно взбивать белки и желтки? Буду рада узнать в комментариях, какой рецепт простого бисквита для торта вам нравится больше всего.

Еще интересные рецепты

Наталия 21/05/2015 — 14:56

Большое спасибо за совет.
Завтра испеку ваш рецепт бисквита.
Мне нравится ваш замечательный сайт.
Еще раз спасибо.

admin 22/05/2015 — 21:55

Спасибо, Наталия, за отзыв! Очень рады

Ольга 22/07/2015 — 16:49

Хороший сайт — хороший рецепт.

Алёнчик 22/08/2015 — 13:51

Здравствуйте делала бисквит почему то упал( не открывала во время духовки, после готовки оставила в духовке на 10 минут потом достала.) подскажите какие могут быть еще ошибки?

admin_N 22/08/2015 — 19:48

А вы точно все по рецепту делали? Может быть дело в муке? Чуть больше добавить.
Ни разу этот бисквит не опадал. Достаю сразу после приготовления.

Елена 30/12/2015 — 17:08

То же самое, нисколько не поднялся, а всё делала по рецепту

admin_N 01/01/2016 — 17:31

Проверьте правильно ли работает духовка. Возможно температура не соответствует выставленной.

Татьяна 30/08/2015 — 14:05

Спасибо большое за рецепт. Наконец- то получился бисквит.

Венера 05/09/2015 — 14:02

подскажите пожалуйста объем стакана! 250? И каким маслом смазываете форму? Сливочным?

admin_N 05/09/2015 — 21:12

Стакан 250 мл. Форму, вернее только дно смазываю сливочным маслом или же застилаю пергаментом и не смазываю вообще.

Валерия 01/10/2015 — 20:34

получается 5 с половиной стаканов муки надо?

admin_N 02/10/2015 — 17:52

почему 5 с половиной?? Полтора стакана муки

Ольга 06/10/2015 — 15:33

Бисквит получился отличный. Все делала по рецепту, только разрыхлителя положила около 5 грамм, примерно чайную ложку и сверху форму накрыла листом фальги, заранее в которой сделала несколько проколов зубочисткой. Поднялся хорошо, результатом довольна на все 100 % .

Татьяна 11/12/2015 — 12:34

Спасибо большое за рецепт! Из меня готовщик ещё тот, но ваш бисквит получился пышным, буду теперь из него делать торт- празднуем пол годика сынуле. Так что Мега спасибо, все получилось, хотя прерывалась в процессе несколько раз, виновник торжества изволил плакать;)

admin 11/12/2015 — 15:14

Татьяна, веселого Вам праздника! И спасибо за отзыв 🙂

Надежда 30/01/2016 — 15:58

спасибо за рецепт,очень вкусно . Действительно получается очень пышный бисквит.

Екатерина 17/02/2016 — 12:51

Драствуйте! Подскажите пожалуйста, а белки от желтков нужно разделять для бисквита?

admin_N 17/02/2016 — 16:31

Здравствуйте. Нет, белки отделять не нужно.

Ирина 19/02/2016 — 20:41

Рецепт очень понравился. Раньше у меня не очень удавались бисквиты. А тут и поднялся хорошо, выпекся ровненький, как к вас на картинке. Спасибо!
Вопрос: как доставать его из формы (у меня антипригарная) пока горячий или когда остынет? Не опадет ли, если доставать горячим?

Наталья 01/03/2016 — 17:33

Я обязательно буду завтра пробовать,Вроде бы не сложный,лишь бы получился.Спасибо за рецепт.

Татьяна 12/03/2016 — 19:16

Подобный бисквит( насколько я помню, его пекли без добавления раст .масла в тесто) делали на работе-для пробы.Правда, когда бисквит был готов и остыл, его разрезали на 2 части и пропитали сахар.. сиропом.Затем смазали кремом добавили к нему безе.Верх торта тоже украшается безе.Попробую испечь теперь этот бисквит.
Я пеку бисквиты на кефире( заменяю сметану), или со сгущ. молоком-это » Королевский » торт.

Алёна 14/04/2016 — 14:35

Большое спасибо за рецепт! Готовила сыну на годик! Всё получилось. очень вкусно и просто!

светлана 24/04/2016 — 17:36

отличный бисквит,вчера пекла маме торт на основе вашего бисквита. все хвалили.

Наталья 20/10/2016 — 09:09

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт. Всегда получаеться вкусно.
Советую всем.

Гость 16/06/2017 — 10:48

Здравствуйте. 1 1/2 стакана это сколько в граммах?

Алла 28/06/2017 — 07:45

Галина 28/06/2017 — 01:54

Мой бисквит (научила меня мама-професиональный повар) для торта : 5 яиц + 1стакан сахарного песка смешиваем и взбиваем миксером 20 минут , затем добавляем муку (чуть больше стакана) вмешиваем ложкой по-тихоньку.Выливаем в форму и выпекаем 40 минут.
Белки от желтков НЕ отделяют ! О растительном масле впервые слышу . Тесто поднимается прекрасно и без разрыхлителя. Сахар с яйцами нужно взбивать именно 29 минут до устойчивой массы и полного растворения сахар.песка .

Александра 18/10/2017 — 03:39

Здравствуйте, хочу спросить, как поставить нужную температуру на печке, если обозночения идут вот так
0 • 50 • 100 • 150 • 200 • 220 •280 • 300 только по кругу конечно и сповышенной мощностью. Никак не могу настроить ее под бисквит. Может вы сможете как нибудь ( наглядно) мне обьяснить

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Самый простой бисквит к чаю

Наверное, мало кто не любит бисквитные торты, но далеко не все умеют печь пышный бисквит в домашних условиях. А ведь это не так сложно, как кажется, просто пошагово следуйте инструкции этого, самого простого рецепта с фото, и все у вас получится.

Для простого пышного бисквита вам понадобится:

— 6 крупных куриных яиц;

— 200 гр пшеничной муки;

— 160 гр сахарного песка;

— пакетик разрыхлителя для теста (6 гр);

— масло растительное для смазки формы.

Как испечь простой бисквит в домашних условиях

Первое, что нужно сделать, это в глубокую емкость высыпать сахарный песок, разбить туда же яйца, добавить разрыхлитель.

Взбить яйца с сахаром блендером до стойкой пены. Пена должна быть высокой, однородной и не «падать», когда начнете добавлять муку.

Всего муки вам понадобится немного, ведь, бисквит – это яйца с мукой, а не наоборот.

Смотрите так же:  Скайрим тёмное братство убийственный рецепт

Поэтому, муку добавляем небольшими порциями и продолжаем взбивать тесто. Не добавляйте муки больше, чем положено по рецепту – бисквит может не подняться!

Блендер я использую и на этом этапе. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Комочков быть не должно.

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Вылить тесто для бисквита в форму. Выпекать в духовке при 180 градусах не более часа. Духовку, пока печется бисквит, не открывать до конца!

Готовую выпечку достать из формы, накрыть полотенцем, оставить на полчаса.

Самый простой бисквит можно покрыть глазурью, прослоить кремом, а можно просто нарезать кусочками и подавать к чаю, кофе, другим напиткам.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Простой бисквит по классическому рецепту

Бисквиты бывают разные, но самый простой — всегда один.

Ингредиенты для бисквита:

Для формы 20-23см — 4 яйца, 120г муки и 120г сахара.

120 г муки высшего сорта — это 240 мл (чашка), или чуть больше стакана; 120 г сахара — это 5 столовых ложек без горки.

Возможно, в вашем детстве бисквитом называли что-то другое, с разрыхлителем, на сметане или на кефире, но классический именно этот. Нужно лишь соблюдать некоторые правила, чтобы бисквит поднялся.

1. Муку перед приготовлением бисквита нужно просеивать, чтобы бисквит получился воздушнее.
2. Ни в коем случае не брать сахарную пудру вместо сахара.
3. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Белки и желтки яиц взбивать отдельно и очень тщательно.
4. Выпекать бисквит не стоит в силиконовой форме, не поднимется, а вот в форме с антипригарным покрытием вполне можно.
5. При выпечке бисквита дверцу духовки не открывать, осядет.

Рецепт приготовления бисквита:

Желтки хорошо взбить с сахаром (две трети) в тягучий желтоватый крем. Крупинки сахара не должны быть видны глазом. Если сахар не растворяется, поставьте миску в воду с температурой около 40 °С — и растворится, и взобъется быстрее.

Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.

И смешиваем белки с желтками.

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.

Тщательное вымешивание вредно для любого теста, в котором есть взбитые ингредиенты. Это, как минимум, приводит к тому, что воздух, добавленный при взбивании, выходит из теста, а как максимум — к хорошему развитию клейковины в тесте (а она развивается быстро и хорошо, потому что тесто влажное), в итоге — изделия получаются низкими, плотными, с клеклым мякишем. Мешайте тесто только ложкой или лопаткой, аккуратно, но достаточно быстро. Как только тесто стало достаточно однородным, надо прекратить перемешивание. В бисквитном тесте это надо сделать тогда, когда вы не видите уже комочков муки. Тесто не будет идеально гладким! На вид оно чуть неровное именно из-за наличия воздуха.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.

Выпекаем бисквит при 200°С около 25-30 минут, готовность проверяем спичкой, если проткнуть ей середину бисквита, она останется чистой.

Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов. А дальше уже всевозможные кремы и прослойки — волшебное превращение бисквита в торт. Этот бисквит, основа множества разных тортов, с совершенно разными кремами.

Если у вас не получается бисквит по этому рецепту, это не значит, что плохой рецепт, это значит, что вы просто что-то не так делаете.

Бисквит на кефире

Бисквит на кефире

Чтобы порадовать близких домашней выпечкой не обязательно готовить замысловатые десерты и печь сложные торты, простаивая на кухне часами возле плиты и духовки. Берем простой и доступный набор продуктов, прилагаем минимум усилий и вуаля — бисквит на кефире — ароматная домашняя выпечка к вечернему чаю в кругу семьи или разговорам «за жизнь» с любимыми подругами. О калориях ни слова!

Ингредиенты для приготовления бисквита на кефире

  1. Масло сливочное 100 г
  2. Яйцо 3 шт
  3. Мука 2 стакана
  4. Сахар 1 стакан
  5. Кефир 1 стакан
  6. Сахар ванильный 1/2 ч.ложки
  7. Соль щепотка
  8. Уксус столовый для гашения соды
  9. Сода 1/2 ч.ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Миска — 2 шт, Миксер или венчик, Ложка столовая, Ложка чайная, Сито, Форма для выпечки, Пергамент для выпечки, Духовка

Приготовление бисквита на кефире:

Шаг 1: Готовим бисквит на кефире.


Для бисквита нам нужно сливочное масло, которое, конечно, можно заменить сливочным маргарином. Можно, но не нужно.
Такая экономия изменит вкус бисквита не в лучшую сторону. В идеале берем сливочное масло с жирностью 82%.

Масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом — такой простой прием улучшает подъем бисквита во время выпечки.

Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы.

Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты, чуть гуще чем на оладьи.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы готовый бисквит было проще доставать. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте бисквит на кефире примерно 30-40 минут. Чтобы проверить готовность проткните его в центре зубочисткой — если сухая, значит бисквит готов и можно вынимать из духовки; если нет — поставьте обратно в духовку примерно на 5 минут, а затем повторите проверку на готовность.

Достаньте бисквит из формы и оставьте остывать на решетке. Вот и все, бисквит на кефире готов.

Шаг 2: Подаем бисквит на кефире.

Переложите бисквит на кефире на подходящее блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Перед подачей можно посыпать бисквит сахарной пудрой, чтобы выглядел красивее, а можно не посыпать, если пудры нет, все равно будет вкусно.

Советы к рецепту:

– Как сделать бисквит на кефире еще вкуснее? Очень просто: в тесто можно добавить кокосовую стружку, цедру апельсина или лимона, цукаты, изюм, орехи, курагу — отдельно или все вместе; бисквит можно полить горячим шоколадом или сахарной глазурью. В результате из простенькой домашней выпечки бисквит превратится в произведение кондитерского искусства.

– Кефир можно заменить не сладким йогуртом, тогда вкус у бисквита будет более нежным, а если увеличить количество масла — до 150-200 грамм, то мякиш у бисквита получится более рассыпчатый, но и калорийность тоже увеличится.

– Бисквит на кефире можно использовать как основу для торта.