Самый просто рецепт сочников

Сочники с творогом из песочного теста. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 8

Сочники, сочень, сочни – все это названия одного и того же блюда, точнее, вкуснейшей выпечки. Сочники представляют собой небольшие по размеру лепешки, сложенные пополам внутри которых находится творожная начинка. Некоторым форма сочников напоминает вареники, только с не защипнутыми краями. Действительно, определенная схожесть есть. Данная выпечка приобрела такое название вследствие того, что традиционно это печенье готовила в канун Сочельника.

Издавна существовало несколько основных видов сочников – архангельские, ярославские сочники и вытегорские ржаные сочники. Ярославские сочни готовились со сладкими ягодными и творожными начинками, в то время как для архангельских сочней чаще всего в роли начинки выступала рыба или мясо.

Безусловно, что в каждом уголке России были и другие названия сочников. Архангельские сочники в значительной мере отличались от ярославских, как в технологии приготовлении, так и внешним видом и составом начинки.

С момента появления этой выпечки прошло уже очень много лет и за это время появилось большое количество самых разных рецептов их приготовления. О чем это свидетельствует? Конечно же, об их популярности. Если насчет начинки особых споров не возникает, то насчет теста для сочников есть разногласия. Итак, многих хозяек интересует вопрос о том, каким должно получиться тесто для сочников.

Сочники по Госту готовятся на песочном тесте с добавлением кефира или сметаны. Конечно, наличие этих компонентов делает тесто не совсем песочным, а более воздушным и влажным. Именно такие сочники считаются классическими и их вкус большинству известен с детства. Пекут их и в школьных столовых и в детских садах, в частных кондитерских и в общепитовских столовых. Сочники с творогом из песочного теста, рецепт которых я вам хочу предложить, очень напоминают сочники по Госту. Попробуйте и вы приготовить эту вкуснейшую выпечку.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.,
  • Сметана — 100 мл.,
  • Сливочное масло — 150 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Разрыхлитель – 1 пачка,
  • Ванилин – 1 пачка
  • Мука 2,5-3 стакана.

Для смазывания сочней:

Сочники с творогом — рецепт

Первым делом приготовим песочное тесто для сочников. В миску насыпьте сахар. Добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло. В том случае, если вместо масла вы будете использовать маргарин, то его необходимо взять в два раза больше.

Вбейте куриные яйца.

Добавьте сметану. Насколько мне известно, многие ищут рецепт сочников без использования сметаны. На самом деле, сочники без сметаны получаются совсем не того вкуса. Именно наличие в тесте сметаны делает его мягким, песочным и в тоже время достаточно пористым и влажным. Сметану для сочней желательно использовать с большим процентом жирности.

Помимо этих особенностей вкусное тесто обязательно должно хорошо пахнуть. А что может быть лучше для выпечки, чем аромат ванили. Пакетик ванилина всыпьте в миску к остальным продуктам.

Теперь добавьте разрыхлитель для теста. Если его нет, то просто добавьте чайную ложку соды, погашенную уксусом.

Все продукты перемешайте вилкой или венчиком.

Постепенно всыпьте в тесто муку небольшими порциями.

Сначала перемешивайте муку с жидкой составляющей вилкой, а когда тесто станет густым, домесите его уже руками. Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, старайтесь сильно не забывать его мукой. Оно должно получиться слегка влажным, но при этом однородной консистенции, жирноватым и хорошо вымешанным. Накройте полотенцем и оставьте в сторону.

Тем временем приготовим творожную начинку. Она, по большому счету, готовится один в один, как и для сдобных ватрушек. В миску с творогом добавьте сахар и сметану. Ванилин в творожную начинку можно тоже добавить по желанию.

Творог со сметаной и сахаром размешайте. Очень важно, чтобы начинка для сочников получилась не слишком жидкой.

Перед тем, как раскатывать тесто, стол обязательно присыпьте мукой. Раскатайте песочное тесто для сочников толщиной в 2-3 мм. Классические сочники, как вы знаете, имеют волнистые края. Чтобы сделать их такой формы, нам понадобится специальная формочка. В данном случае я использовала металлическую формочку для кексов диаметром 7 см.

На подготовленные заготовки сочников чайной ложкой выложите творог. Слишком много творога не следует выкладывать, так как если его будет много, то он обязательно вытечет из сочников, а нам это не нужно.

Перегните каждый сочник пополам, как показано на фото.

Противень застелите пекарской бумагой. Бумагу обязательно смажьте растительным маслом или посыпьте мукой, тогда ваши сочники не прилипнут. В отдельной миске взбейте яйцо. Сочники разложите рядами на противне. Старайтесь делать между ними небольшие отступы. Из данного количества ингредиентов у меня получился их целый противень.

Кулинарной кисточкой смажьте их яйцом.

Противень с сочниками, как и прочую выпечку, необходимо ставить в горячую духовку.

Температура духовки должна быть 180-185С. выпекаются они на протяжении 20-25 минут. Готовые сочники должны увеличиться в объеме, и приобрести благодаря яйцу золотистый верх. После того, как они немного остынут, подавайте их с чаем, кофе или молоком. Вот такие воздушные, аппетитные и очень ароматные сочники с творогом из песочного теста у меня получились. Приятного вам чаепития. Кстати, сочники, приготовленные по этому рецепту, даже полежав несколько дней, практически не черствеют, но желательно их хранить в полиэтиленовом пакете.

Сочники с творогом. Фото

Блинчики с творогом и бананом

Хычины с сыром и картофелем

Ленивые вареники с творогом

Домашние сочники с творогом

Румяные, сочные, ароматные – вот такие они, сочники с творогом… Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых? Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно – деткам. Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка.

Домашние сочники с творогом

Обратите внимание! Если вы ищете рецепт «тех самых» сочников «из школьной столовой» – посмотрите наш новый рецепт сочников с творогом.

Продукты для домашних сочников с творогом

  • Творог (не сухой, в меру влажный) – 400г;
  • Сахар – 7 столовых ложек;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 75г;
  • Мука – 2 и ¼ стакана;
  • Манная крупа – 1-2 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для домашних сочников с творогом

Как приготовить домашние сочники с творогом

Готовим начинку для сочников

300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод – хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.

Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.

Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.

Смешаем творог для начинки Доведем его до однородности

Приготовление теста для сочников

Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.

Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд.

Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты.

Смотрите так же:  Рецепт теста ленивых вареников

Взобьем яйцо, сахар и сметану для теста Добавим масло Замесим тесто для сочников

Затем просеем в миску муку с разрыхлителем, добавим щепотку соли и замесим тесто.

Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.

Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.

Раскатаем тесто и вырежем формы для сочников

На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь – на вкус это не повлияет!

Выкладываем начинку на тесто и закрываем сочники

Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.

Сочники с творогом выкладываем на противень и смазываем желтком

Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.

Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.

Запекаем домашние сочники с творогом в духовке

Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.

Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо.

Домашние сочники с творогом готовы. Приятного аппетита.

Вкусного вам чаепития!

Читайте больше на эту тему

Читайте также на эту тему

29 комментариев

прекрасный рецептик! Всё время ищу рецепты из детства. Мы эти сочники покупали в школьном буфете на переменке. Обязательно попробую испечь, спасибо!

Валюшка, Ольга, Екатерина, Валерия, Надежда, на здоровье! 🙂
Рада, что Вам понравилась эта версия рецепта.
Мария,благодарю, что оценили стиль изложения:) Да, мне бы тоже хотелось, чтобы тесто в сочниках было более рассыпчатым! Эти очень вкусные, но хочется “те самые”. Нужно ещё поэкспериментировать с тестом…

Рецепт очень хороший, безумно понравилось семье. Спасибо большое за рецепт.

Спасибо, очень вкусные получились

Вкусно! Но тесто какое то не рассыпчатое как положено для сочней.

Очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт!!

Все красиво и обстоятельно написано, получилось вкусно, но это не сочник. Тесто у сочника должно быть рассыпчатым, почти как печосное печенье. А в данном рецепте оно совсем не такое.

А куда кладём щепотку соли? Рецепт шикарный! Получились очень вкусные, но ванильного сахара можно и половинку пакетика. Спасибо за рецепт!

Наташка, рада, что Вам понравился рецепт! 🙂 А соль кладём вместе с мукой.

Очень вкусный рецепт спасибо большое, когда испекла прям молодость вспомнила.

Очень вкусный рецепт спасибо большое,когда испекла прям молодость вспомнила.

Валентина, на здоровье! 🙂 Рада, что Вам понравилось!

“3” начинающая хозяйка. Все делала пошагово как написано, в итоге не положила соль, т.к.в шагах, она не указана. Что получится не знаю!

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Есть один нюанс, тесто должно быть почти как песочное, оно не такое. Но вкусно. 🙂 Не жалею что сделал, моим детям и жене очень понравилось. 🙂

Игорь, на здоровье! Это замечательно, что Вашей семье понравилось 🙂

Плохой рецепт.Надо отдельно писать что для начинки,а что для теста.В результате сделала начинку из 400 г творога,это я то,кулинар с опытом.((((

Наталья, рецепт сам по себе хороший – ведь сочники получаются вкусные! Насчёт оформления, да, было бы удобней указать ингредиенты отдельно для теста и начинки. Когда я подготавливала этот рецепт, я была кулинаром ещё не с таким большим опытом, как сейчас:) Но, с Вашей стороны, если Вы – опытная хозяйка, стоило бы прочитать рецепт полностью, внимательно, прежде чем начинать готовить. Ведь в тексте указано, сколько творога идёт в начинку, а сколько – в тесто.

Не очень удачный рецепт, слишком много соды, в других рецептах в два раза меньше. Ешь и чувствуешь вкус соды. Обязательно надо указать что соду гасить.

Делаю их постоянно на протяжении вот уже двух недель. Ребенок не любит творог, но сочни уплетает только так! Бывает, что остается тесто или начинка – получаются отличные печеньки либо запеканка. Прекрасный рецепт, простой и вкусный, спасибо!

На здоровье! 🙂
очень приятно, что Вашему ребёнку нравятся сочники!
И здорово придумано, что сделать с остатками начинки или теста, спасибо за идею.

Это не сочник. хотя тоже вкусно

Уважаемый читатели, апгрейд!
Сегодня я опробовала другой рецепт сочников, найденный в интернете под названием “Тот самый сочник”. И это действительно тот самый! Всем, кто искал рассыпчатое тесто – вот оно:) Очень вкусные, рассыпчатые, нежные сочники!

Для начинки смешать 200 г творога, 40 г сахара или сахарной пудры, 30 г муки, щепотку соли, на кончике чайной ложки ванилин (или полпакетика ванильного сахара), 20 г сметаны (примерно 1 столовая ложка), половину небольшого яичного желтка и белок. всё перемешиваем вилкой и оставляем на минут 10-15. Тем временем делаем тесто.

Для теста: взбиваем миксером 100 г размягчённого сливочного масла с 1 небольшим яйцом и 50 г сахарной пудры. Просеиваем 210 г муки со щепоткой соли и 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто и начинку на 6 частей. Скатываем шарики, раскатываем кружки, выкладываем начинку, сгибаем кружки пополам, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Смазываем сочники второй половиной желтка, разведённого с 0,5=-1 столовой ложкой воды. Выпекаем при 200С около 30 минут – до сухой шпажки и золотистого цвета.
Эти сочники ещё вкуснее, чем в первоначальном рецепте!

Спасибо за рецепт, дети конечно все съели. Но это не сочни из нашего детства. Тесто совсем другое, будем искать дальше. Но все равно спасибо.

Не то, это не сочники. Получилось не вкусно к сожалению…

Сижу смотрю на сочники. Пекутся. Красотаааа…… Спасибо за рецептик!

Как пирожки получились..я забыла свой рецепт клевый,вроде: сметана,масло, сахар,сода,творог,ванилин и это только в тесто, причём всего по пачке,кроме сахара, а начинка -творог,сахар,яйцо вот тогда зашибись будет!

Доброго времени суток! Спасибо за рецепт! Все уплетали за обе щёки!)))

Спасибо за рецепт. Все ясно и понятно. Сделала, согласно описанию. Сижу ем. Вкуснятина! Получилось вкусно и красиво.

Сочники с творогом

Сочни – так называли лепешки на Руси, а вот до нас дошел рецепт сочников, тех же лепешек, сложенных пополам с начинкой внутри, причем с творогом. Но домашние сочники так же готовят с любой другой начинкой, не обязательно с творожной. И так уж повелось, что говорим сочники – подразумеваем именно печенье из песочного теста с творогом, похожего на раскрытый вареник. Еще слышала, что такое печиво готовили накануне рождества в Сочельник, отсюда и такое название, как бы там ни было, это вкусно, легко, быстро и полезно.

Рецепт сочников

  • Мука – 2 стакана без горки объемом 250 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сметана – 3 стол. ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана (или по вкусу);
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1 белок (желток оставить смазывать верх);
  • Сахар – 2 стол. ложки;
  • Сметана – 1 стол. ложка;
  • Мука или крахмал – 1 стол. ложка;
  • Изюм, цукаты, ваниль по желанию.

Тесто для сочников

Какое правильное должно быть тесто для сочников? В идеале – песочное, но домашний сочень готовили с более нежным тестом, добавляя сметану или кефир. Я не знаю, какие они были в столовых в советские времена, поэтому готовила по-разному и выбрала для себя понравившийся рецепт.

Я готовила по-разному, но все же больше нравится именно сочники из песочного теста на сметане. Они более нежные, мягкие, а когда кушаешь не совсем понятно, это творожное тесто или печенье с творогом внутри. Со сметаной печенье дольше остается свежим, хотя дольше суток оно не залеживается, съедается на раз-два.

Смотрите так же:  Рецепт оливера пицца

В общем, тесто легкое в приготовлении, не требует особых навыков. Вот тут я описывала особенности приготовления песочного рубленого теста, но вкратце напомню.

Смешиваем сухие компоненты: мука + соль + разрыхлитель.

Мелко рубим сливочное масло и перетираем с мукой в мелкую крошку.

Отдельно смешиваем яйца, сметану, сахар, а затем соединяем с мукой и замешиваем плотное тесто. Охладить в холодильнике хотя бы минут 30, а то и час.

Творожная начинка для сочников

За это время готовлю начинку. Творожная начинка для сочников готовится так же как и для ватрушек. Желательно брать нежный творог без крупинок, зернистый же перетереть через сито, а проще всего все компоненты для начинки смешать погружным блендером.

Важный момент – мука или крахмал. Если творог плохо отжат и жидковат, то начинка может повытекать на противень, а мука сделает начинку более плотной. Тут уже смотрите сами по консистенции. Если мука не спасает ситуацию с жижей, попробуйте добавить столовую ложку манной крупы и дайте время постоять, чтобы манка набухла и впитала влагу.

Как приготовить сочники

Готовить сочники намного проще, чем лепить вареники, края залеплять необязательно, да и размерами гораздо больше.

Применяйте любой способ, как вам удобнее.

  1. Раскатать все тесто толщиной 5-6 мм и вырубкой для теста выдавите круги. Я брала свою саму большую, какая у меня есть – 10 см в диаметре. Можно выдавливать горлышком от банки или чашкой, креманкой или обрезать пластиковую бутылку.
  2. Все тесто разделить на равные части (8 – 12 частей) и каждый кусочек раскатывать отдельно в круг или овал толщиной 5-6 мм.


Сколько штучек получится? У меня, как видите, вышло 12 штук, а у вас может быть другое количество, зависит от диаметра и толщины ваших лепешек.

На каждый сочень на одну половинку выложить полную чайную ложку начинки и накрыть второй стороной.

Мне нравится, когда творог слегка выглядывает с приоткрытого пирожка, как бы зазывая скушать, поэтому скрепляю только края ближе к сгибу, а верхний край сдвигаю. Вот так получается.


Выкладываем заготовки печенья на противень. Если нет пергамента для выпечки, то поверхность противня смазать маслом.

Чтобы придать румянец выпечке, верх смажьте желтком, разбавленным столовой ложкой воды.

Выпекать при 200° C в стандартном режиме духовки «верх-низ» 20 – 25 минут.

Вот такие румяные, ароматные получаются домашние сочники с творогом.

Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом сочников из творога. Они совсем как те, которые я ела в детстве и гораздо вкуснее, чем магазинные сегодня. Тесто для сочников — мягкое, творожная начинка пропекается и приобретает нежную консистенцию. Уверенна, что эту выпечку по достоинству оценят и взрослые и дети.

Ингредиенты для теста: 150 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 200 гр. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 600 гр. муки, 1 желток для смазывания.

Ингредиенты для начинки: 400 гр. творога, 1 ст.л. манной крупы, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. ванильного сахара, 100 гр. сахара.

Совет: В творожную начинку можно добавить изюм или курагу, предварительно замочив их в кипятке на 10 минут.

Сочники почти по ГОСТу

Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!

Сочники «Школьные годы»

Как только подумаешь о сочниках, как бы возвращаешься в детство. Рецептом, конечно, множество, но, может, и мой кому придёт по душе, домашние сочники ни с чем не сравнить.

Рецепт хорошего сочника на вес золота, я пробовала множество вариантов, но в одних рецептах начинка получалась жидкой, в других тесто слишком рассыпалось и вот наконец-то я нашла вариант сочника, который, на мой взгляд, самый вкусный.

Драники «Почти сочники»

Хочу предложить вашему вниманию картофельные драники с начинкой. Мне это блюдо напомнило сочники по внешнему виду, когда немного видна начинка. Драники очень аппетитные, а начинка из яиц и зеленого лука отлично их дополняет.

Сочники «Домашние» а-ля Демурия

Ароматные, нежные, воздушные сочни. Но не в классическом понимании, потому что тесто не песочное, а больше бисквитное. Такие мягкие, тающие во рту, невесомые они оставят самые приятные впечатления и порадуют ваших близких. Угощайтесь!

Сочники «Вкус детства»

После окончания школы часто вспоминала столовские сочники, какие они вкусные, как на переменах бегали, чтобы их поесть. На одном из сайтов обнаружила как-то этот рецепт, немного подкорректировала и получилось то самое, что мне давно хотелось. Делала уже не раз. Поэтому смело могу предложить их вам.

Печенье «Сочники»

Удивительно вкусное и ароматное печенье, с нежной серединкой! Готовится очень просто и из доступных продуктов, без яиц. А получается бесподобное лакомство к чаю!

Сочники с сюрпризом «Привет из детства»

С раннего детства люблю сочники, поэтому решила приготовить их сама по старому бабушкиному рецепту, только сделала маленькое отступление в виде сюрпризика 🙂

Для тех, кто любит творожок.

Сочник. Сочник – вкусное десертное блюдо, выпечка из песочного теста и творожной начинки.

Тесто для сочника готовится обычно из яиц, сливочного масла, сахара, разрыхлительного вещества и пшеничной муки.

Тесто формируют в шар, ставят в холодильник, тем временем занимаются приготовлением начинки. Начинка для сочника состоит в основном из творога, ванили, муки, сметаны для связки, яйца или яичного желтка, сахарной пудры или сахара. Начинку следует хорошо взбить, можно на блендере.

Очень важно правильное оформление сочников, так как они имеют обычную стандартную форму. Тесто делят на несколько частей, скатывают каждую в небольшие шары. Затем каждый шар раскатывают так, чтобы сочень из теста получился овальной формы. На одну часть теста, отходя от края, кладут ложку начинки. Другой частью теста накрывают начинку, но так, чтобы какая-то часть ее оставалась видимой.

Концы сочника не защипывают, а лишь слегка прижимают половинки теста друг к другу. Украшают каждый сочник фигурными кулинарными ножницами, делая на его выступающем конце теста украшение в виде «волны».

Далее на смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу выкладывают подготовленные сочники для последующей выпечки. Сочники смазывают обычно взбитым яйцом. Выпекают в разогретой духовке до золотистого вида. Выкладывают на блюдо и подают к столу для чаепития.

Эта выпечка прекрасно подходит для любого семейного приема пищи, для приема гостей, для любого вида чаепития, также для детского стола.

Рецепт: сочни с творогом из песочного теста

Ингредиенты

  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло — 160 г
  • Творог — 200 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 12
Время приготовления — 50 мин

Сочни с творогом из песочного теста: как приготовить

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Не рекомендую. Отвратительное тесто — жёсткое, начинка…никакая…

Получилось очень вкусно. Все по написанному. Молочный продукт был домашний, надо было больше сахару, немного кисловат. Замес получился хорошим. Спасибо!

Основа не получилась. Невозможно что то слепить. Разваливается на куски. Ерунда

Вкусно, да рассыпается, нужно аккуратно обращаться,а так в целом все вкусно

Спасибо,тоже добавила сметану, и на печеньки с варен сгущенкой осталось чуть😋

Офигенно получилось.
С остатков сделал печенки с черносмородиновым вареньем. Пальчики оближешь.
Спасибо.

Смотрите так же:  Что нужно приготовить на 2015 год

Мне и моей семье очень понравилось. Для тех кто жалуется совет: в основу я добавляю пару ложек сметаны. А после замеса оставляю на несколько минут, примерно 5 — 10 минут хватает. Замес становится мягче и элостичнее. Можно добавить ч. л. разрыхлителя. Но обязательно нужно дать постаять прежде чем начать работать.

Не знаю как у других, у меня уже дважды получились, вкусные, семья вообще в восторе, спасибо автору. Лучше конечно залеплять их, да и особо они не треснули, так несколько полосочек образовались. Очень просто и замечательно вышло…

Получилось просто отвратительно, что то слепить сплошное мучение. Не тратьте свое время и нервы, и найдите другой вариант.

Отличные получилось. Ребенок ввосторге. Да, немного потрескались, но я думаю это тонко раскатала. А так намног лучьше магазинных. Спасибо автору

Получились никакие, сколько пеку, но чтоб так обложаться. Не пробуйте даже, совсем не то что должно быть, только время потеряете, ищите в интернете другие варианты. Пока спеклись, все потрескались. Я в шоке .

Делала и не раз, очень вкусно, но лучше края залеплять)))

все замечательно получается, у меня семейство прямо с противня горячие таскает

Мои сейчас только спеклись у нис запашок сыроватый.и я задумалась что в ингредиентах не вписана сода и я её не добавляла а вообще она входит или нет?

основа не получилась-рассыпается. Пришлось добавлять сметану.



👆
1 08 — Если вы ищете рецепт «тех самых» сочников «из школьной столовой» – посмотрите наш новый рецепт сочников с творогом .

5 06 2008 — . Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями. Сочни с творогом фото к рецепту 1 . Сочники с творогом .
Сочни с творогом из песочного теста — простой и быстрый рецепт приготовления в . Смотрите 8 советов по приготовлению сочников , чтобы сделать их .
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ivanrogal/ ☆ Рецепты тортов: .
25 04 — Сочень с творогом . Вкусные творожные сочни ( сочники ).Сочни — это пирожки в виде лепешки с начинкой, сложенные вдвое, у которых .
11 08 2018 — Приготовленные по нашему простому рецепту сочники с творогом наверняка понравятся и большим и маленьким любителям .
26 05 — Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом сочников из творога . Они совсем как те, которые я ела в детстве и гораздо .

27 08 2018 — Рецепт 2: домашние сочники с творогом (пошагово) . Для начинки творог смешиваем с простым и ванильным сахаром, интенсивно .. Вымешивание теста — самый сложный процесс и потребует от вас терпения.

Спасибо за рецепт ANNA973! . Сочники с творогом ANNA973. Реклама .. Духовку прогреть но 200 градусов и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета.. вышло супер вкусно, очень простой рецепт . =)) самый лучший.
Но домашние сочники так же готовят с любой другой начинкой, . Руси, а вот до нас дошел рецепт сочников , тех же лепешек, сложенных пополам с начинкой внутри, причем с творогом . Самый оптимальный и простой рецепт .
Рецепт Сочни с творогом , cостав: Для теста: мука, масло сливочное, яйца, сахар, . Если вы решили приготовить их своими руками, есть простой рецепт .
22 04 2018 — Сочники с творогом из песочного теста, рецепт которых я вам хочу предложить, . Насколько мне известно, многие ищут рецепт сочников без .. Сегодня нашла этот замечательный и простой рецепт и сразу же .
Сочник – вкусное десертное блюдо, выпечка из песочного теста и . и вот наконец-то я нашла вариант сочника, который, на мой взгляд, самый вкусный.. Начинка для сочника состоит в основном из творога , ванили, муки, .
Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom. Сегодня — коржики с творожной начинкой, или сочники (сочни, кто как привык) .

Зная рецепт сочников с творогом , можно готовить их дома, когда захочется! . Но я обрадовалась еще больше, найдя рецепт сочников – теперь можно .. 2 012 views; Самый простой и вкусный Наполеон с заварным кремом.
Выбирайте для себя самый удобный рецепт и действуйте! . Так как приготовить сочники можно проще простого , рассмотрите пошаговую рецептуру .
Germa Cook – ГРУППА ВК — vk/gotovimsnadezhdoj Сочники . Самый улетный Салат1-ЯНВАРЯ, когда уже ничего не хочется .
Изумительные сочни с творогом — вкус детства — пошаговый рецепт с фото. всяких воспоминаний и не мудрено, это простая и очень вкусная выпечка.

С этой сладкой выпечкой мы знакомы с детства, и у многих сочники — одна из самых любимых вкусняшек. Рецепт полностью совпадает с ГОСТом .
Давайте же приготовим вкусные, ароматные, нежные домашние сочники с творогом по очень простому и удачному рецепту! Ингредиенты.
30 08 — Полезные сочники с творогом : рецепты пошагово с фото . Вымешивание теста — самый сложный процесс и потребует от вас .
17 07. 2018 — Состав продуктов самый что ни на есть простой , и имеющийся в любом . Вкусные домашние сочники с творогом — пошаговый рецепт .
Вы искали Тесто на сочники с творогом самый простой и вкусный рецепт ? Посмотрите этот пошаговый рецепт с подробной видео инструкцией и .

Как приготовить творожные сочники с творогом : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые . Самый любимый домашний рецепт Красота!
Рецепт домашних сочников с творогом , которые понравятся детям и взрослым. Прекрасный . вперед. Простой и вкусный шоколадно-банановый пирог .

30 03 2018 — Сочни с творогом — рассыпчатое, хрустящее тесто с нежной ароматной . Сочники с творогом . Медовик: простой рецепт очень нежного торта . Самый Простой Рецепт БЕЗУПРЕЧНОГО Рождественского Кекса!

Сочники с творогом , рецепт приготовления сладких пирожков с . В продаже раньше была совсем простая выпечка: булочки, сочники, печенье и хворост.
Как приготовить домашние сочники с творогом , ингредиенты для блюда, рецепты приготовления сочни из обычного и песочного теста, фото .
12 03 — Сочни с творогом — рецепт приготовления простой и доступный с пошаговыми фото. Очень вкусно и быстро! Пальчики оближешь!
Сочники с творогом из песочного теста — вкусный домашний рецепт . Состав продуктов самый что ни на есть простой , и имеющийся в любом доме .
Нежное тесто, воздушная начинка, таких сочников в магазине не купишь Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Другими .
посмотрите наш новый рецепт сочников с творогом . 11 ноя 2018 . Вы искали Тесто на сочники с творогом самый простой и вкусный рецепт ?
Вкусные сочники с творогом . Рецепт из песочного теста на сметане от Светланы. Этот простой рецепт домашних сочником мне очень нравится не .
21 07. 2018 — Самый простой рецепт . Рецепты . Всегда такие пп сочники с творогом получаются максимально похожи на знакомые из детства.
18 01 2018 — ВКУСНЕЙШИЕ СОЧНИКИ с творогом . Лучший рецепт сочников сочней. Сочники с .. Самый простой и быст. Авторский салат .
начинка: 300 г творога (5–20%); 100 г сахара; 2 яйца; 50 г сметаны (10–20%); 50 г муки . Желтки добавить к творогу . Рецепт добавлен 28.02.2018
7 01 2018 — Что бы приготовить сочни с творогом рецепт из песочного теста нам . Самый быстрый и простой , поскольку заниматься тестом тут .
Творожные сочники – это моя слабость: ни в детстве, ни сейчас не в силах от них отказаться. Домашние сочники с творогом : рецепт , как приготовить.
30 01 2018 — Вот такой рецепт сочников с творогом напоминает по вкусу . Это, наверное, самый простой рецепт насыпного творожного пирога.
Этот рецепт не по ГОСТу, но мне он очень нравится, даже больше, чем гостовский. Сочни получаются просто замечательными — тесто в меру нежное, .

15 02 2018 — Очень удачный рецепт , как приготовить сочники с творогом . Сочники . Творожная запеканка простая без манки · Творожный кекс по .
1, Ватрушки с творогом на песочном тесте, пошаговый рецепт с фото .. СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ : самый вкусный рецепт , пальчики оближешь!