Самое популярное блюдо из мясного фарша

Оглавление:

5 Блюд из мясного фарша. Рецепты от Всегда Вкусно!

Мясной фарш настоящая находка для хозяйки, блюда из него готовятся быстро — ленивые голубцы, балканская плескавица, американский мясной хлеб, восточный люля-кебаб и сочные домашние котлеты в нашем видео рецепте.

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, нажмите на колокольчик и получайте самые новые рецепты первыми. Мы всегда рады вашим мнениям и комментариям.
_____________________________________________________________
Подробный рецепт Ленивых голубцов — vsegdavkusno.ru/recipes/vkusnye-lenivye-.

Ингредиенты:
* Мясной фарш — 600 г
* Белокочанная капуста — 500 г
* Репчатый лук — 350 г
* Морковь — 180 г
* Помидоры — 400 г
* Чеснок — 15 г
* Помидоры в собственном соку — 300 г
* Вода — 300 мл
* Рис — 150 г
* Куриной яйцо — 1 шт.
* Орегано сушеный — 1 ч.л.
* Кориандр молотый — 1 ч.л.
* Соль и черный перец по вкусу
* Сахар — 1 ч.л.
_________________________________________________________
Подробный рецепт Плескавицы — vsegdavkusno.ru/recipes/pleskavica

Ингредиенты:
* Фарш (свинина, говядина) — 800 г
* Лук репчатый — 100 г
* Соль — 1,5 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Перец красный чили — 1/2 ч.л.
* Кориандр — 1/2 ч.л.
* Чеснок — 1 зубчик
* Растительное масло — 1 ст.л.
* Вода — 200 мл.
___________________________________________________________
Подробный рецепт Мясного хлеба — vsegdavkusno.ru/recipes/myasnoy-rulet

Ингредиенты:
* Оливковое масло 2 ст.ложка
* Сливочное масло 1 ст.ложка
* Репчатый лук 1 шт.
* Чеснок 2 зубчика
* Фарш 800 гр.
* Соль 0,5 ч.ложка
* Черный перец молотый ¼ ч.ложка
* Кайенский перец ¼ ч.ложка
* Куриное яйцо 1 шт.
* Сыр пармезан или любой твердый — 50 гр.
* Петрушка свежая, мелко нарезанная — небольшой пучок
* Белый хлеб — 5 ломтиков
* Молоко — 1 стакан
* Томатный сок -2 стакана
* Помидоры в собственном соку — 6 шт.
____________________________________________________________
Подробный рецепт Люля-кебабов — vsegdavkusno.ru/recipes/lyulya-kebab

Ингредиенты:
* Фарш из баранины — 1 кг
* Курдючное сало — 180 г
* Лук репчатый — 180 г
* Зира молотая -1/2 ст.л.
* Кориандр молотый — 1 ст.л.
* Перец черный -1/2 ст.л.
* Соль — 1 ст. ложка
* Растительное масло — 0,5 ст.л.
____________________________________________________________
Подробный рецепт Котлет — vsegdavkusno.ru/recipes/kotlety

Ингредиенты:
* Фарш из говядины — 500 гр.
* Фарш из свинины — 400 гр.
* Морковь — 1 шт.
* Лук репчатый — 1 шт.
* Молоко — 70 мл
* Манная крупа — 1 ст. ложка
* Чеснок — 3 зубчика
* Приправа для мяса — 1 ч. ложка
* Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
* Соль — 1 ч. ложка
* Растительное масло — 3 ст. ложки

Топ-20 блюд из мясного фарша

Мясной фарш используется хозяйками для приготовления котлет, биточков и тефтелей, а также в качестве начинки для овощей или пирожков. Но как оказалось, не менее быстро и просто можно приготовить массу других вкусных блюд.

Прежде всего, вам нужно правильно выбрать фарш или свежее мясо. Чтобы выбрать хороший фарш, обратите внимание на его цвет и запах. Свежий фарш — без потемнений, от светло-розового до красного цвета, нейтрального запаха, в нем не должно быть костей, хрящей или сухожилий.

Другие показатели свежести мяса – оно должно быть упругим и влажным.

Блюда из фарша: ТОП-25 популярных и вкусных рецептов

Самые любимые блюда из фарша – выбирай рецепт на свой вкус.

Редакция tochka.net предлагает тебе вспомнить популярные блюда из фарша. Измельченное мясо с добавлением лука, соли, специй и пряностей, а также твоей неисчерпаемой фантазии способно творить настоящие чудеса, появляясь на твоем обеденном столе в разнообразных вариантах.

Что первое приходит на ум при упоминании этого популярного мясного продукта? Котлеты или пельмени? Голубцы, а может быть, тефтели? Вот и мы чуть не растерялись, составляя для тебя обзор популярных блюд из фарша. Получилось сразу так много, но, думаем, ты с легкостью дополнишь и расширишь этот вкуснейший список!

Блюда из фарша: фрикадельки

  • Суп с фрикадельками из куриного фарша

Одно из самых популярных и любимых многими первых блюд домашней кухни – это суп с фрикадельками. Рецепт очень простой, ингредиенты вполне доступны, варится недолго, вкус замечательный, обед горячий и сытный – просто масса достоинств!

Рыбу можно не только жарить, парить и варить, но и сделать из нее фарш и приготовить замечательный аппетитный суп с фрикадельками.

Блюда из фарша: тефтели

Тефтели, или мясные ежики – это очень вкусное и питательное блюдо. Они отлично подходят практически к любому гарниру, будь то пюре, каша или макароны.

Приготовь вкусные домашние сочные тефтели с мясным фаршем и капустой.

Подавай такие тефтельки со свежим салатом и пюре, и ты получишь замечательный сбалансированный обед.

Блюда из фарша: котлеты

Фантастический вкус, обалденный запах и необычная подача таких котлеток не оставит никого равнодушным.

Новинка на обеденном столе всегда интересна, особенно если она получается вкусной, нежной и хочется добавки. Попробуй куриные котлетки в необычной кукурузной панировке.

Благодаря использованию овсяных хлопьев в этих котлетах не требуется ни яйцо, ни картофель, они прекрасно держатся, не рассыпаются и получаются очень нежными и сочными.

Попробуй рецепт сочных котлет с добавлением овощей. Секрет этих аппетитных котлеток кроется в комбинированных ингредиентах – разных видах мяса и овощах.

Блюда из фарша: фаршированные овощи

Попробуй новое интересное сочетание вкусов: кускус и шампиньоны. А расплавленный сыр и аромат зелени довершит эту чудесную композицию. Такая начинка, прежде всего, понравится вегетарианцам, но и мясоедов она также не разочарует.

Приготовь на обед вкуснейшие фаршированные кабачки с курицей, овощами и ореховым ароматом.

Предлагаем тебе немного поколдовать на кухне и приготовить фаршированные мясом, грибами и целым набором овощей баклажаны в духовке.

Что можно приготовить из патиссонов? Простой рецепт из патиссонов с фаршем, грибами и сыром станет одним из твоих любимых.

Тыква – полезный и питательный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Предлагаем оригинальный рецепт фаршированной тыквы, который, надеемся, придется тебе по вкусу.

Голубцы наверняка любят все. Традиционно их готовят с мясом и рисом, а затем тушат в томатной подливке. Это очень вкусное и полезное блюдо.

Блюда из фарша: запеканки

Попробуй блюдо с цветной капустой, помидорами и фаршем. Классическое сочетание мясного фарша с цветной капустой получается очень нежным, а благодаря макаронам блюдо в целом получается вкусным и сытным.

Вариантов импровизаций с картофелем не счесть. И неудивительно, ведь это очень вкусный, простой и доступный продукт. А потому картофельная запеканка с фаршем для тебя, наверняка знакомое и любимое блюдо. Попробуй приготовить ее по нашему рецепту.

Готовим запеканку с курицей, грибами и овощами под сметаной. Накорми семью быстро, сытно и вкусно!

Это национальное итальянское блюдо с тестом и фаршем под вкуснейшим соусом не оставит равнодушным ни одного ценителя вкусной еды, хоть раз когда-то его попробовавшего.

Блюда из фарша: мучные изделия

Пельмени – одно из самых любим блюд многих мужчин. Порадуй любимого домашними пельменями. Выбирай вкусный рецепт.

Попробуй вкусные, сочные, ароматные мясные манты. Даже истинные гурманы будут в восторге, отведав такого восточного кушанья.

Рецепт этого чудесного сочетания мяса с тестом перекочевал на наш стол из глубин национальной татарской кухни.

Нет смысла платить за вредный фастфуд, если можно сделать вкусное домашнее блюдо. Узнай, как приготовить чебуреки, и порази этим умением всех родных и близких!

Рецепт беспроигрышный, потому что это блюдо получается вкусным, сытным и готовится быстро.

Фарш в эти оладушки ты можешь добавить любой, по своему вкусу — свиной, говяжий, куриный или смешанный. Такие оладьи из кабачков получаются необыкновенно сочными, нежными и мягкими, при этом с настоящим серьезным мясным вкусом.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Самые популярные и необычные вторые блюда из мясного фарша

Как удобен мясной фарш! Во-первых, этот полуфабрикат удобно даже в морозилке сохранять, если его много и не надо пока ничего из него готовить. Во-вторых, когда вдруг захочется чего-то, сколько всего можно наготовить – перечень вкусных блюд из фарша настолько велик, что нет смысла даже перечислять названия. Самые популярные из вторых блюд – котлеты и вареники, пельмени, лазанья, голубцы и биточки, запеканки и макароны по-флотски и многое другое. И все это быстро готовится, если фарш под рукой.

Как правильно приготовить фарш — несколько полезных советов

Да, это полуфабрикат. Его можно самому накрутить, а можно в магазине взять. Другой вопрос, как и с чем готовить. Его главными компонентами считается мясо, лук, соль и перец. А еще ж надо учесть, что он может быть приготовлен из говяжьего фарша, свиного, из птицы и др., или из смеси нескольких видов. Именно поэтому у любой хозяюшки этот продукт всегда под рукой.

Смотрите так же:  Блюдо в скорлупе

По ходу дела в фарш можно добавлять все, что ваша душа пожелает:

Все зависит от того, что вы хотите приготовить. Скажем, в фарш для пельменей хлеб не положишь, а вот сметану и чеснок добавить можно, как и овощи при желании.

Какие бывают способы приготовления блюд из фарша? Конечно, вы сейчас скажете – сковорода. Да, правильно, это быстро – накрутил котлеток или бифштексов, обвалял в присыпке, и жарь себе. Но те, кто любит полезное питание, готовят многие блюда на пару, в духовке (в горшочках, например), в мультиварке, тушат в специальной посуде.

Не все предпочитают пользоваться специями. Но, если вы и решили что-то добавить в фарш, взвесьте, все ли ваши домашние или гости есть острые яства. Что же касается выбора специй, то это зависит только от ваших предпочтений. Тут хороши специи и своими усилиями заготовленные (сушеная зелень и пряности), и магазинные.

Раз вы читаете сейчас эти строки, то у вас под рукой есть готовый фарш. Если нет, не беда – сейчас все поймете! Свой рассказа я начну с бифштекса – традиционного блюда для многих из нас. Нет, без крови и разных прибамбасов. Обычный бифштекс с яйцом и сырной чипсой – это очень вкусно!

Бифштекс с яйцом и сырной чипсой – пошаговый рецепт с фото

Это уникальное блюдо — сытное и вкусное. Готовится быстро. Может быть украшен и дополнен глазуньей и вкусной чипсой. Поступим четко по рецепту – фарш приготовим из говядины. Хотя вы вольны поступить по-своему, например, взять баранину или другой вид мяса.

Ингредиенты

  • Фарш — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр на чипсу — 50 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мука — 1 ч.л.
  • Масло — для жарки

Приготовление необыкновенно вкусного бифштекса и сырной чипсой

Перекрутите мясо удобным способом. Может быть, у вас магазинный есть. Тут важно несколько моментов помнить. Первое, надо сделать так, чтобы фарш был как можно более плотной консистенции. То есть отбить его хорошо, бросая на стол. Второе, слегка посолить и поперчить. Я добавила небольшой кусочек сала.

Шаг 1. Посолим и поперчим

А еще положила немного муки. Затем, вымешав фарш еще и еще, скатала ровный шарик. Он не должен распадаться ни в одном месте.

Шаг 2. Скатаем шарик

Еще один важный шаг – надо сформировать ровную заготовку. Руками не получится. Я выровняла сверху широким ножом, а потом взяла специальную форму, и вырезала ровно по бокам. Бифштекс должен быть ровным.

Шаг 3. Сформируем бифштекс

Греем хорошо сковороду. Льем масло. Остается поджарить бифштекс, не убавляя огня. Хорошо бы другим способом поджарить без масла. Итак, обжариваем каждую сторону до появления золотистой корочки.

Шаг 4. Жарим бифштекс

В другой сковороде параллельно греем масло. И, как только оно нагреется, вобьем в него яйцо, стараясь не повредить желток.

Шаг 5. Вобьем яйцо в сковороду

Огонь также не надо убавлять, но следим, чтобы яичница только схватилась и не подгорела. Той же формой вырежем, чтобы все было красивенько.

Шаг 6. Поджарим яйцо и вырежем его

А теперь – чипса. Ее можно сделать двумя путями – в духовке, микроволновке или в сковороде. Натрем сыр.

Шаг 7. Натрем сыр

Можно и слайсиками нарезать. Я натерла и поджарила в сковороде.

Шаг 8. Сделаем чипсу из сыра

Бифтешкс кладем в тарелку. На него водружаем яйцо. Рядом кладем чипсы. И все. Подаем!

Шаг 9. Готовый бифштекс с яйцом и сырной чипсой

Пикантные голубцы из пекинской капусты — мой любимый рецепт

Голубцы из пекинской капусты

Очень нежны и вкусны. Готовятся быстро. Начинку можно выбирать по душе. Вплоть до круп и чечевицы. Приготовим 300 граммов фарша. Очистим 1 морковку и 1 луковицу, натрем в фарш и перемешаем. Отварим капусту, слегка подсолив воду и потратив на это буквально минуту-две. Чтобы можно было без труда накрутить голубцы, желательно выбрать крупный кочан. Посолим начинку, поперчим, и начиним листики капусты, предварительно обрезав с низ толстые части. В форму надо положить немного масла и выложить голубчики. Залив их сметаной, отправим или в духовку (пусть запекаются минут 15 при температуре 200 град.), или в сотейник, залив их не сметаной, а раствором сливок и кетчупа (пополам), смешанных с нашинкованной зеленью и чесноком. Вкусно и сочно будет!

Как вкусно приготовить биточки мясные с овсяными хлопьями и сыром

Биточки с овсяными хлопьями и сыром

Не менее приятная трапеза. Особенно утренняя. Хотя биточки мясные в любой прием пищи уместны, ведь готовятся быстро. Нарубим мелко мясо (300 г), добавим в фарш свежей или сушеной зелени по вкусу, столовую ложку хлопьев овсяных, тертого сыра и столько же сметаны. Начистим и нарежем картошечки (по 1-2 на порцию). Вымешав из фарша шарики, отправим их вместе с картошкой в пароварку или мультиварку. На готовку уходит минут 15. Присыплем чем-то вкусным, например, сыром, польем вкусным соусом.

Самый вкусный рецепт пельменей с рубленым фаршем

Ничего необычного! Просто фарш готовим не с помощью мясорубки, а с помощью обычного острого ножа. Берем по 250 г свинины и говядины. Перемалываем. Солим и перчим, не жалея. Добавляем 100 г лука и 5-6 зубков чеснока, мелко их нашинковав. Перемешав, вбиваем в фарш. Осталось лишь влить пару столовых ложек воды (следите, чтобы фарш не терял своей концентрации). Тесто я замешиваю так. На стол высыпаю муку. В серединку вбиваю яйцо, наливаю немного воды, посолю слегка это дело, и, все время забирая с боков, вилочкой завожу тесто. Долго вымешиваю и вырезаю из жгутика кусочки. Раскатав их, кладу в них начинку и леплю пельмешки. Кладу в кипящую соленую воду, добавив лаврушечку. Как только пельмешки всплывут, их можно вынимать. Сметана, кетчуп, майонез – чего душа пожелает.

Рецепт сочных котлет, аж таят во рту — проверено лично

Самое любимое блюдо! И знаю, что не только в моей семье. Ведь достаточно накрутить фарш и слепить котлетки. Во дворе точно обзавидуются, вдыхая эти ароматы. Я делаю несколько видов фарша на котлеты. Расскажу не о том, что обычно делают. К фаршу из мяса (300 г) я мелко шинкую по 100 граммов лука, перца болгарского, кабачка, сельдерея стеблевого, а также 3-4 зубка чеснока. Смешиваю эту массу. Солю-перчу по вкусу, потом кладу ложку сметаны, леплю и жарю котлетки в большом количестве масла растительного. Ну, просто бесподобные! А приготовленные на пару еще и полезные.

Фаршированная фаршем картошка — быстро, вкусно и аппетитно!

Это палочка-выручалочка. Ведь к нам часто приезжают неожиданно и гости, и родные. Если в доме есть картошка и фарш, вы спасены. Итак, вначале поставим вариться 5 картофелин в мундире. Затем обжарим нашинкованную луковицу с 500 г фарша, и в конце зальем столовую ложку какого-то соуса. Картошка должна быть немного недоваренной разрезав каждую, вынем мякоть. А на ее место водрузим полученную массу. Натрите на эту красоту граммов 70 сыра. Запекайте, выложив все на противень, минут 10, пока сыр не расплавится. Это красота, а не еда!

Буррито с фасолью и кукурузой — оригинальная экспресс-закуска

Еще одно оригинальное, и не совсем традиционное блюдо. В лаваш (тортилью) можно класть все, что только есть из еды. Очень вкусно получится, если к фаршу добавить консервированную кукурузу и фасоль. Мелко нарезав луковицу, обжарим ее с фаршем (500 г) в масле. Очистив и нарезав кубиком одну перчину болгарскую, слив жидкость с фасоли и кукурузы, положим все это в фарш. Добавим соли и перца по вкусу, натрем 100 г сыра и зальем томатным соусом. Пускай все это потомится несколько минут. Начинив лаваш, свернем удобно и, посыпав тертым сыром (не жалеем!), подержим на сухой сковороде несколько минут. Хорошо бы залить эту красоту соусом с чесноком.

Лук, фаршированный фаршем — необыкновенно вкусное блюдо!

Лук не любит никто в семье? Не беда. С сегодняшнего дня ситуация изменится. Ведь лук такой вкусный получится, что все не поймут, что едят. Если вам не придется молоть мясо, блюдо будет готово минут через 30. Итак, очистим 6 луковок, срезав основание так, чтобы они были устойчивы. Вынем внутренность. Оставим тоненькие (1 см) стенки. Прогрейте их в микроволновке минут 5. В фарш (300 г) положите нашинкованный тимьян и базилик и 50 г мягкого сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте 2 мелко нарубленных зубка чесночка. Этой смесью начините каждую луковку. Обернув их фольгой, выпекаем в духовке полчаса, нагрев ее до двухсот градусов. Эта еда точно удивит всех!

Смотрите так же:  Манник на кефире рецепт с фото пошагово с изюмом

Блюда из фарша: летние рецепты

Летом, а тем более в жару, все меньше хочется стоять у плиты. В то же время полностью переходить на полуфабрикаты — не вариант. В этой ситуации на помощь придут блюда из фарша, легкие во всех отношениях. Редакция lady.mail.ru предлагает вам подборку самых популярных рецептов из фарша.

Простые рецепты из фарша

Сезон свежих овощей вот-вот наступит, а это значит, на наших столах появятся молодая капуста, кабачки с дачи и румяные помидоры. Томаты с сочным мясным фаршем внутри и румяным сыром сверху выглядят аппетитно и празднично, а готовятся очень быстро. Причем таким образом нафаршировать и запечь можно практически любые овощи — половинки болгарских перцев, цуккини, баклажаны или даже шляпки шампиньонов. Подобных рецептов из фарша существует великое множество.

Рецепт. Фаршированные помидоры

Ингредиенты. 1 кг помидоров, 500 г фарша, 1 большая луковица, 100 г сыра, полпучка петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. При этом фарш лучше разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. С помидоров срезать верхушки и чайной ложкой вынуть мякоть. Петрушку мелко порезать. Сыр натереть на терке. К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5—10 минут, до готовности фарша. Помидоры начинить готовым фаршем, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15—20 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать горячими, украсив веточками петрушки.

Одно из самых простых и вкусных блюд из фарша — греческая мусака с баклажанами или вариации на ее тему. По сути, мусака — это запеканка из мяса и овощей, поэтому к баклажанам можно смело добавить картофель, а можно и вовсе взять вместо них кабачки или даже брокколи. Фарш может быть абсолютно любым, главное, чтобы он был свежим.

Еще одно летнее блюдо – быстрый суп с фаршем. Особенно он понравится тем, кто не очень любит холодные и зеленые супы.

Рецепт. Летний суп с фаршем

Ингредиенты: 500 г любого фарша, 300 г цуккини, 300 г баклажанов, 250 г капусты, 300 г помидоров, 300 г стеблей сельдерея, 150 г моркови, лук-порей или 150 г репчатого лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло.

Приготовление. Лук нарезать полукольцами, помидоры, баклажаны и цуккини — кубиками, капусту мелко нашинковать. Мелко порезать сельдерей и натереть на средней терке морковь. В кастрюле с толстым дном слегка обжарить на растительном масле лук, затем добавить к нему морковь и еще немного обжарить, потом — баклажаны и цуккини и потушить 5 минут. После этого отправить в кастрюлю помидоры, капусту и сельдерей. Еще немного потушив, влить в кастрюлю 2,5 литра воды, посолить, поперчить и довести до кипения. Добавить фарш и варить 15 минут. Готовый суп посыпать зеленью.

Совет. Этот суп можно готовить практически из любых овощей и менять пропорции по своему вкусу.

Выпечка с фаршем

Выпечка летом не слишком актуальна. За время, что готовится среднестатистический пирог, от жара духовки любому может стать дурно. Но есть супербыстрый и незатратный вариант — маленькие вкусные пирожки. Оригинальны эти пирожки тем, что готовятся в формочках. По сути, это тарталетки из слоеного теста с начинкой. Можно взять креманки или силиконовые формы для кексов. Получается быстро, необычно и красиво, а кроме того, не придется тратить время на мытье огромных противней.

Рецепт. Слоеные пирожки с фаршем и луком-пореем

Ингредиенты: 1 упаковка готового слоеного теста, 300 г говяжьего фарша, 2 томата, 1 стебель лука-порея, 400 мл жирных (33%) сливок, 150 г сыра, небольшой пучок мяты, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Обжарить фарш, посолить и поперчить. Помидоры мелко порезать и добавить к фаршу, все вместе потушить до готовности. Сыр натереть, мяту порубить и в глубокой миске смешать со сливками, посолить. Вырезать из теста кружочки, уложить в формочки и наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Вынуть из духовки. На дно каждой формочки с уже подрумяненным тестом выложить немного фарша, пару колечек порея и сверху залить сливками с сыром. Вернуть в духовку и запекать 20—25 минут до золотистой корочки.

Паста с фаршем

Паста — одно из самых быстрых и универсальных блюд. Макароны по-флотски, каннеллони с фаршем или паста болоньезе — выбор за вами. Мы же предлагаем упрощенный рецепт знаменитой пасты болоньезе. В отличие от «канонического» рецепта в этом — соус не нужно тушить два часа, готовить блюдо легко и быстро, а испортить его практически невозможно. Залог успеха здесь — свежее мясо и хорошие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Рецепт. Паста болоньезе

Ингредиенты: 450 г фарша из говядины и свинины, 300 г спагетти, 30 мл оливкового масла, 1 луковица, 5 долек чеснока, 700 г свежих или консервированных в собственном соку томатов, по 1 чайной ложке сушеного базилика и петрушки, 1/4 морской соли, 100 г пармезана, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Пока жарится фарш, отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Добавить в обжаренный фарш вместе с жидкостью, посыпать базиликом и орегано и потушить несколько минут. В получившийся соус выложить пасту, перемешать и довести до готовности.

Котлеты, тефтели и фрикадельки. Базовые блюда из мясного фарша

Из мяса, пропущенного через мясорубку, можно приготовить огромное количество блюд. Собственно, их количество ограничивается только фантазией кулинара. Но есть уже давно придуманные и распространенные блюда из фарша, которые мы лепим помимо котлет. Не все знают точно, чем отличаются тефтели от фрикаделек, а кнели от крокетов. И как точно должны выглядеть котлеты. Мы разобрались в многообразии блюд из фарша и предлагаем приготовить базовые блюда из фарша.

Самое популярное и любимое изделие из мясного фарша – котлеты. Это продолговатые довольно толстые лепешки, толщиной около 1,5 см. Обычно 1 котлета весит около 60 граммов. Котлеты могут подаваться как в соусе, так и просто так. Фарш может быть приготовлен из говядины, свинины, курицы, индейки и различных комбинаций этих видов мяса.

600 г говяжьего гуляша

400 г свиного гуляша

соль и перец по вкусу

2-3 ст.л. панировочных сухарей

1 стакан сметаны

Шаг 1. Мясо промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую решетку мясорубки.

Шаг 2. Провернуть второй раз. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и немного помесить фарш, как тесто.

Шаг 3. Разделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте.

Шаг 4. Взбить белок до крепкой пены. Вмешать в котлетную массу.

Шаг 5. Сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях.

Совет: В процессе лепки, котлеты можно еще немного отбить ладонями, похлопывая.

Шаг 6. Разогреть сковороду с маслом. Выложить котлеты и жарить на сильном огне полминуты (пока не образуется корочка).

Шаг 7. Огонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты.

Шаг 8. Повторить процедуру с другой стороны.

Шаг 9. Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться в течение примерно 7-15 минут (зависит от размера котлет).

Совет: На этом этапе можно котлеты полить сметаной так, чтобы получился соус. Только ни в коем случае не доливайте воду, иначе котлеты превратятся в тряпку.

Шаг 10. Снять с огня, полить сметаной, посыпать зеленью, подавать горячими.

Биточки по рецептуре очень похожи на котлеты. Но фарш для них делается более жирным. Сразу отличить от котлет биточки можно по форме – они круглые. И весят битки немного меньше, чем котлеты.

1/3 белого батона

½ стакана панировочных сухарей

Растительное масло для жарки

Шаг 1. Дважды пропустить мясо вместе с луком через мясорубку.

Шаг 2. С батона срезать корочки и замочить в воде.

Шаг 3. Фарш как следует вымесить.

Шаг 4. Отжать хлеб и добавить в фарш, перемешать, посолить и поперчить.

Шаг 5. Слепить круглые биточки и обвалять их в сухарях.

Смотрите так же:  Приготовить суши дома просто

Шаг 6. Обжарить биточки в горячем масле до корочки, потом довести до готовности со сметаной на маленьком огне и под крышкой.

Небольшие мясные шарики, которые жарят или тушат – это тефтели. Они присутствуют в большом количестве национальных кухонь. Могут называться по-разному, но мы их называем тефтелями. В нашей традиции в фарш для тефтелей часто добавляют рис. Также присутствует лук, белый хлеб. И лучше использовать фарш довольно жирный, чтобы при тушении он не терял сочность.

Тефтели в сливочно-чесночном соусе

1 кг свино-говяжьего фарша

3 больших луковицы

4 больших зубчика чеснока

½ стакана панировочных сухарей

Растительное масло для жарки

Шаг 1. Мясо с луком пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Взбить яйца и добавить в фарш, положить туда же сухари, посолить-поперчить, вымешать.

Шаг 3. Скатать маленькие тефтели.

Шаг 4. Обжарить в горячем масле.

Шаг 5. Залить тефтели сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6. Тушить около 1- минут.

Это разновидность тефтелей. Ежиками их назвали за то, что при приготовлении используется длинные рис, который торчит из тефтели, как будто иголки.

¼ стакана длинного риса

2 небольшие луковицы

1 стакан мясного бульона

1 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Отварить рис.

Шаг 2. Пропустить мясо и лук через среднюю решетку мясорубки, можно дважды.

Шаг 3. Смешать фарш с рисом, добавить яйцо, посолить и поперчить.

Шаг 4. Обжарить мясные шарики.

Шаг 5. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.

Шаг 6. Тушить их на медленном огне, посолив и поперчив.

Шаг 7. Муку обжарить вместе со сливочным маслом. Потом добавить к помидорам. И влить бульон. Потушить еще 3 минуты.

Шаг 8. Залить соусом ежиков. Тушить до готовности.

Фрикадельки

Если тефтели жарят или тушат, то фрикадельки обычно отваривают. Чаще всего фрикадельки встречаются в супах или бульонах. В них не кладут рис, зато добавляют зелень и немного белого хлеба для вязкости.

500 г свиного фарша

Несколько веточек петрушки

Шаг 1. Пропустить через мясорубку мясо с луком.

Шаг 2. С хлеба срезать корочки и замочить.

Шаг 3. Отжать хлеб, добавить его фаршу. Вымешать котлетную массу, посолив и поперчив.

Шаг 4. Добавить в фарш мелко нарубленную зелень.

Шаг 5. Скатать фрикадельки и отварить их в бульоне.

По форме они очень напоминают котлеты. И ими являются, но не простыми, а фаршированными. Начинки у зраз могут быть разными, кто-то предпочитает жареный лук, кто-то – рубленое яйцо. Эти две начинки самые распространенные. Могут еще быть грибы, любые овощи, каши.

100 г хлеба белого

3 ст.л. топленого масла

Шаг 1. С хлеба срезать корочки и залить его молоком пополам с водой.

Шаг 2. Говядину пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить к ней отжатый хлеб и вымешать фарш.

Шаг 3. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую и нарезать.

Шаг 4. Лук охладить, добавить к нему яйца, рубленую зелень, соль и перец.

Шаг 5. Часть мясного фарша сформировать лепёшкой, положить внутрь начинку из яиц и лука. Соединить края лепёшки и слепить котлету.

Шаг 6. Обвалять зразы в сухарях и пожарить на сковороде с маслом.

Клопсы – это небольшие котлетки, политые белым соусом с добавлением каперсов. Это блюдо немецкой кухни, у которого несколько вариаций, но самые известные – Кёнигсбергские клопсы, они популярны в Германии до сих пор, хотя Кёнигсберг давно стал Калининградом. Кстати, Кёнигсбергские клопсы – фирменное блюдо и в калининградских ресторанах.

500 г говядины с жирком

300 г жирной свинины

1/3 белого батона

4 ст.л. лимонного сока

Майоран, паприка, черный перец

500 мл мясного бульона

150 мл белого сухого вина

2 ст.л. сливочного масла

150 мл сливок 20 %

1 ч.л. вустерского соуса

Соль и черный перец

Шаг 1. Срезать с хлеба корочки и замочить в воде.

Шаг 2. Мясо со шпиком пропустить через мясорубку (крупная решетка).

Шаг 3. Измельчить в блендере лук. Добавить к мясу. Положить туда же замоченный хлеб.

Шаг 4. Добавить яйца, пряности и посолить. Перемешать фарш руками очень тщательно.

Шаг 5. Добавить измельченные каперсы. Перемешать.

Шаг 6. Слепить круглые тефтели, диаметром сантиметров 5.

Шаг 7. Отварить клопсы в воде с добавлением лимонного сока, соли и сахара. Можно положить перец горошком.

Совет: клопсы можно отваривать в мясном бульоне, который не должен сильно бурлить. Потом отвар можно использовать для фарша.

Шаг 8. Муку обжарить в сливочном масле до кремового цвета.

Шаг 9. Добавить бульон, вино и сливки. Поварить немного, помешивая.

Шаг 10. Добавить в соус каперсы, вустерский соус, посолить и поперчить.

Шаг 11. Прогреть еще пару минут, чтобы соус загустел.

Шаг 12. Выложить в соус клопсы, прогреть пару минут, выключить и дать настояться.

Как и фрикадельки, кнели варятся в бульоне. Только они имеют вытянутую форму. Дело в том, что фарш для кнелей делается довольно жидким, и лепить клецки из фарша нужно с помощью ложек.

500 г нежирного мяса

30 г сливочного масла

Шаг 1. Рис промыть, сварить и остудись.

Шаг 2. Прокрутить мясо через мелкую решетку дважды.

Шаг 3. Добавить к фаршу рис и еще раз прокрутить.

Шаг 4. Добавить в фарш молоко, посолить-поперчить. Фарш вымешать.

Шаг 5. Слепить кнели и отварить их на пару.

Шаг 6. Подавать со сметаной.

У крокетов много вариантов. Они могут быть плоскими и продолговатыми как котлеты, могут быть цилиндрической формы, а могут быть в виде шариков. Нерушимо только одно условие: они должны жариться во фритюре. Очень часто под крокетами понимают изделия из картофеля. Но из мясного фарша крокеты тоже существуют.

600 г мясного фарша

½ стакана манной каши

1/3 стакана панировочных сухарей

Шаг 1. Приготовить фарш.

Шаг 2. Добавить в фарш сырое яйцо, манную кашу отваренную. Все перемешать. Посолить и поперчить.

Шаг 3. Жарить крокеты в большом количестве масла, вынуть и обсушить на бумажном полотенце.

Рубрика: Блюда из мяса

Рецепты приготовления экономных блюд из мяса

Автор: Влада · Published 11.01.2019 · Last modified 24.01.2019

Стручковая фасоль с помидорами, соевым мясом и сельдереем

Стручковая фасоль с помидорами, соевым мясом и сельдереем. Ингредиенты: 200 г фасоль стручковая (свежая или замороженная) 150 г соевое мясо (в сухом виде) 1/2 ч.л асафетиды (или лук) масло для.

Автор: Влада · Published 27.11.2018

Сочные котлетки с морковью и кабачком

Сочные котлетки с морковью и кабачком к завтраку! Ингредиенты: фарш из курицы или индейки — 200 г. 1 крупная морковь 1 кабачок специи по-вкусу 1 яйцо Приготовление сочных котлеток с.

Автор: Влада · Published 22.11.2018

Необыкновенный рецепт шашлыка

Необыкновенный рецепт шашлыка, без мангала, без углей, без выезда на природу. Ингредиенты: свинина (антрекот) — 1 кг. бекон — 250 г. лук репчатый — 2-3 шт. сок — 1/2 лимона.

Автор: Влада · Published 02.11.2018

Ленивые голубцы в казане

Ленивые голубцы в казане. Очень простое, но невероятно вкусное блюдо! Ингредиенты: 500 гр говяжьего фарша 1/2 среднего кочана капусты 1 стакан риса 2 крупные луковицы 1 средняя морковь 4 зубка.

Автор: Влада · Published 23.10.2018

Аб Гушт. Третий рецепт иранской кухни. Аб Гушт многие туристы совершенно неоправданно кличут супом. В конце поста. Вы поймете, что это не так. Блюдом аб гушт иранцы гордятся, готовят его.

Автор: Влада · Published 16.10.2018

Котлеты в горчичном соусе

Котлеты в горчичном соусе. Ингредиенты: 800 г фарша 2 средних луковицы 1-2 зубчика чеснока небольшой пучок петрушки 1 яйцо соль и перец по вкусу Для соуса: 300 мл сливок 3.

Автор: Влада · Published 04.10.2018

Несколько блюд из свиной головы

Добрый вечер! Я мама четверых мальчиков, работаю на двух работах. Всегда стараюсь в выходные заготовить в прок, так как мало времени на готовку. Ну и сами понимаете приходится экономить. Конечно.

Автор: Влада · Published 27.09.2018

Спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками. Ингредиенты: Мясной фарш – 500 г Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 1-2 шт. Томатная паста- 2 ст.л. Оливковое.

Автор: Влада · Published 27.09.2018

Голубцы мясные

Голубцы мясные. Ингредиенты: 1 вилок капусты 800 г. фарша (лучше ассорти) 1 стакан отваренного до полу-готовности риса 1 — 2 луковицы 1 — 2 моркови 1 яйцо соль перец специи.

Автор: Влада · Published 25.09.2018

Мясо «Логово»

Мясо «Логово». В данном рецепте можно использовать абсолютно любое мясо, например, свинину, говядину или же курицу! Очень сытное, сочное и удивительно вкусное блюдо! Ингредиенты: капуста свежая — 300 грамм; любое.

Автор: Влада · Published 25.09.2018

Рисовая запеканка с мясом

Рисовая запеканка с мясом «Воздушная». Ингредиенты: 500 гр мясо нежирное, филе рис — 250 г чеснок — 1 зубчик лук репчатый — 1 шт. сыр тёртый 100 гр масло растительное.

Автор: Влада · Published 19.09.2018

Ленивые котлеты

Супер ленивые котлеты. Очень люблю нашу группу, всегда читаю с большим удовольствием, но еще ни разу не писала сюда рецепты почему-то. У меня маленький ребенок, полтора года, общий стол уже.