Самая вкусная королевская ватрушка рецепт с фото

Оглавление:

Королевская ватрушка

Ингредиенты для теста:
Сливочное масло или маргарин – 150 гр
Мука – 2 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Соль и сода — по 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Творог – 400-500 гр
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 4 или 5 шт
Ванилин
Сухофрукты, орехи — по желанию

Рецепт приготовления королевской ватрушки

Подтаявшее масло, сахар и муку растереть до образования однородной массы. Всыпать соль и соду, снова перемешать. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и покрытую кулинарным пергаментом, оставляя примерно треть теста.

Приготовить начинку: творог с яйцами, сахаром и ванилином смешать до однородной консистенции. Начинку аккуратно выложить на тесто, добавить дополнительные ингредиенты – изюм, чернослив, орехи, сверху покрыть оставшейся третью теста. Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 40-45 минут.

Ватрушка королевская: просто, интересно, вкусно

Королевская ватрушка названа так не в честь кого-либо из здравствующих монархов, а потому что она отличается большими размерами, высокой питательностью и полезностью для здоровья благодаря наличию в ней творога. Это один из самых удачных рецептов выпечки на каждый день, которая не требует от хозяйки не суперспособностей кулинара, ни полетов фантазии. В то же время придраться к мягкому вкусу королевской ватрушки сможет только самый придирчивый гурман.

Как приготовить королевскую ватрушку?

Испортить королевскую ватрушку, даже если вы случайно положите чуть больше или чуть меньше продуктов, очень сложно, так что это очень выгодный рецепт.

Мы постарались подготовить максимально простой и понятный рецепт королевской ватрушки, поэтому уверены, что даже если ранее вы не особо любили эксперементировать с продуктами и проводить много времени на кухне, то используя наши советы сможете приготовить отличное лакомство, которое по достоинству оценят все ваши родственики и друзья.

Итак, приступик к приготовлению.

Как приготовить королевскую ватрушку?

Испортить королевскую ватрушку, даже если вы случайно положите чуть больше или чуть меньше продуктов, очень сложно, так что это очень выгодный рецепт.

Мы постарались подготовить максимально простой и понятный рецепт королевской ватрушки, поэтому уверены, что даже если ранее вы не особо любили эксперементировать с продуктами и проводить много времени на кухне, то используя наши советы сможете приготовить отличное лакомство, которое по достоинству оценят все ваши родственики и друзья.

Кулинарная школа Оксаны Путан

Королевская ватрушка

Потребуется:

Этот пирог называется ватрушкой из-за творожной начинки. А королевской потому, что выглядит действительно по-царски. И вкус достойный королей.

А уж готовится он настолько легко и просто, что вы обязательно сделаете его своим фирменным пирогом.

Половину килограмма творога выложите в миску.


Отмерьте чашку сахарного песка.


Внимание: если в рецепте написано просто чашка или стакан, это означает любую емкость примерно от 200 до 250 мл объемом. Это значит, чтo рецепт построен на пропорциях, и вам необходимо только отмерять все продукты одинаковой посудой. Если рецепт не пропорционален, то я обязательно прописываю необходимый объем чашки.

Высыпьте сахар в миску с творогом. Вбейте туда же 4 яйца.

Подготовьте цедру лимона – просто снимая желтый слой кожуры лимона специальным ножом или обычной мелкой теркой.

Добавьте к начинке половину чайной ложки ванилина и лимонную цедру.

Хорошо размешайте начинку обычным погружным миксером или сначала вилкой затем венчиком.

Начинка получается жидкой.

В отдельной миске приготовьте песочную крошку.

Сначала высыпьте в миску две чашки муки.

Затем добавьте половину чашки сахара.

И полную (с верхом) чайную ложку разрыхлителя.

С помощью крупной терки измельчите 150 граммов холодного сливочного масла прямо в миске с мукой.

Каждый раз окунайте кусочек масла в муку, прежде чем провести им по терке. Тогда масло не будет прилипать к терке и не собьется в один комок.

Затем хорошо рукой перетрите масло с мукой и сахаром в равномерную крошку. Просто берите горсть из миски и перетирайте пальцами.

У вас получится равномерная песочная крошка – основа вашей ватрушки.

Включите духовку разогреваться на температуру 200 градусов.

Подготовьте разъемную форму диаметром 23-25 сантиметров.

Дно формы застелите пекарской бумагой и защелкните бортики, так чтобы края бумаги оставались снаружи.

Смотрите так же:  Мусака это блюдо какой кухни

Смазывать форму не нужно.

Мысленно разделите песочную крошку на три части, и две трети высыпьте в форму.

Сначала сформируйте высокие бортики, почти до самого края формы, просто аккуратно прижимая крошку к бортам формы. Не нужно делать бортики ровными, нужно просто поднять крошку по краям повыше.

Остальную крошку распределите по дну формы равномерно. Трамбовать её не нужно.

После чего в центр форы вылейте начинку.

Она сама растечется ровным слоем.

Аккуратно пальцем снимите выступающую вверх крошку по краю пирога, ссыпая её на самый край (ободок) пирога.


И оставшейся третью песочной крошки равномерно засыпьте поверх начинки.

Всё очень просто! И всех инструментов – две миски, миксер и форма для выпечки. Вы даже стол не успеете запачкать, так как ничего не нужно раскатывать.

Подготовленный пирог поставьте в духовку.

Выпекайте 45 минут.

Доставайте пирог из духовки, и не обращайте внимание на то, что начинка кажется ещё жидкой.

Готовому пирогу обязательно нужно дать время остыть. Тогда и начинка схватится.

В идеале – оставить пирог на ночь при комнатной температуре, или убрать на 3-4 часа в холодильник.

Готовый пирог нарезайте на 12 частей.

Оксана, я не устаю восхищаться вашими рецептами!
У меня не было лимона, но случился богатый урожай груши. Я кусочки груши и горсточку малины положила вниз на крошку и сверху залила творогом. Вкусно необыкновенно! Только пирог после остывания у меня немного «присел». Это из=за моей самодеятельности или так и должно быть?

Нет, он действительно оседает. Это нормально.

Оксана, гениальные рецепты. Я столько лет пекла разные блины все восхищались. А по рецепту Оксаны самые лучшие блины, еще сырники. Я сама не любила сырники, а теперь с вашим рецептом с удовольствием. Приезжайте когда-нибудь в Израиль я побегу бегом на ваш мастер-класс. Отдельное спасибо за внезапные печеньки. Я три килограмма пеку часа три всего. Было несколько случаев много надо было. У нас фестиваль был КСП на Кинерете. Чай пили до утра всем хватило. Здоровья вам и удачи. Светлый вы, талантливый Человек.

Елена, спасибо огромное за отзыв. Очень приятно!

делаю такую ватрушку давно (у меня любят в творог чернослив-изюм-курагу кусочками) и по опыту скажу, что манипуляциями с обмакиванием-натиранием масла и потом его еще руками — можно пренебречь. Эту штрейзельную крошку успешно делаю ручным миксером, причем масло даже на кусочки не режу. Иногда еще верх допекаю, высадив слой белков.

за миксер — спасибо!

Спасибо огромное за Ваши рецепты! Пропорции продуктов очень удачные, пробовала разные варианты, но Ваш лучший) Только делаю его совсем ленивым способом …в чашу комбайна с ножом муку и все остальное для крошки, очень быстро получается идеальная, переспаю её в форму.Затем кладу все продукты для начинки в чашу комбайна. Смешивается все отлично, творог любой консистенции превращается в нежную массу.

я наверно просто люблю крошку руками перетирать)) сам процесс)

Королевская ватрушка с творогом: рецепты с фото пошагово

Запах, вкус и даже один вид ватрушки всегда вызывал у меня приятные воспоминания детства. Кроме того, эта выпечка не только вкусное, но и полезное лакомство, ведь в него добавляют творог. Поэтому я и решила поделиться личным опытом приготовления роскошной королевской ватрушки, которая станет любимой сладостью ваших детей.

Почему нужно приготовить ватрушки с творогом

Перед подробным рецептом приготовления ватрушки интересно будет узнать ее историю. Считается, что название блюда происходит от древнего слова «ватра», означающего огонь. Эта версия кажется вполне достоверной, ведь по форме ватрушка действительно напоминает солнышко.

Традиционно ватрушка была большой, и резали ее прямо на столе, раздавая все гостям по куску. Сегодня я поделюсь с вами рецептом именно такой ватрушки, которую называют королевской.

Рецепт королевской ватрушки – настоящая находка для родителей, которые безуспешно пытаются ввести творог в рацион малышей. Буквально та же история, что с манкой и манником. В рецепте королевской ватрушки творог добавляется в виде нежного суфле, а сама выпечка больше похожа не на традиционную ватрушку, а на тертый пирог.

Ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Классический рецепт вкусной королевской ватрушки, который я проверила на личном опыте, позволяет быстро приготовить это лакомство.

Ингредиенты

В первую очередь начинаем готовить тесто:

  1. Полтора стакана муки смешиваем с половинкой стакана сахара и тщательно перемешиваем. Потом добавляем пачку маргарина и щепотку соды и соли.
  2. Чтобы тесто получилось мягким, его нужно вымешивать руками, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, а тесто приобрело консистенцию мелкой крошки.
  3. Маргарин лучше натирать на мелкой терке, предварительно подморозив его.
  4. Выкладываем две трети теста и разравниваем руками, формируя небольшие бортики.
  5. Для выпекания королевской ватрушки можно брать абсолютно любую форму или даже обычную сковородку.

Когда тесто подготовлено, займемся приготовлением начинки:

  1. Пол килограмма творога смешиваем с половиной стакана сахара и четырьмя яйцами. Для вкуса и пышности рекомендую добавить немного соды и ванилина.
  2. Начинку нужно тщательно перемешать до однородности и вылить на тесто.
  3. После этого равномерно распределяем оставшееся тесто по творожной массе и отправляем в предварительно разогретую духовку. Ватрушка будет выпекаться не более 40 минут при температуре 200 градусов.
Смотрите так же:  Манты из лосятины рецепт с фото

После этого ватрушку нужно достать из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать остыть.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом: полезные советы

Я подготовила несколько полезных рекомендаций специально для тех, кто будет готовить королевскую ватрушку впервые и не хочет испортить блюдо.

  1. Тесто можно готовить и на дрожжах, тогда выпечка будет намного пышнее;
  2. Дрожжевое тесто должно подойти два раза, и лишь после этого его можно распределять по форме;
  3. Чтобы творожная начинка была нежной, творог лучше брать домашний и жирный, а перед приготовлением начинки его рекомендуется перетереть через сито;
  4. Особенную нежность начинке придаст столовая ложка крахмала;
  5. Для пышности творога, рекомендуется отделить яичные желтки от белков. Белки охлаждают и взбивают со щепоткой соли, и лишь после этого осторожно вводят в массу;
  6. Сделать вкус начинки более разнообразным помогут различные наполнители: ваниль, изюм, сухофрукты или цукаты;
  7. Если королевскую ватрушку будут кушать взрослые, в творог можно добавить немного коньяка;
  8. В начинку ватрушки для детей можно добавлять измельченные орехи, шоколад или кокосовую стружку.

С чем подавать такую выпечку

Традиционно ватрушку, готовят именно с творогом, но его успешно заменяет варенье или повидло. Перед подачей ватрушку можно посыпать сахарной пудрой. Такое блюдо станет отличным дополнением к повседневному и праздничному столу, а также подойдет в качестве вкусного и полезного десерта для детского праздника или дружеских посиделок.

Ватрушка может быть как со сладкой, так и с соленой начинкой. В качестве наполнителя можно использовать капусту, мясо, рыбу или даже гречневую кашу.

Чтобы ватрушка с соленой начинкой хорошо подрумянилась и была пышной, ей нужно дать немного полежать в форме перед тем, как отправлять в духовку. Сверху тесто лучше смазывать яичным желтком.

В этот раз я готовила ватрушку с творогом и вот что у меня получилось:

Королевская ватрушка

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Ингредиенты для «Королевская ватрушка»:

  • Масло сливочное (охлажденное) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (1/3 стакана в тесто и 2/3 стакана в начинку) — 1 стак.
  • Сода (на кончике ножа, погасить уксусом, добавить в тесто. Или 1 чайная ложка разрыхлителя.)
  • Творог (18%) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.

Рецепт «Королевская ватрушка»:

Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку и соду (или разрыхлитель).

Ложкой растираем масло и муку, получилась крошка.

Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы.

В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. У меня стоял минут 40-45.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

25 ноября 2018 года Четвертая #

9 октября 2018 года mur_mur_9 #

17 сентября 2018 года fhgdggg34 #

13 августа 2018 года miss conewa2013 #

20 августа 2018 года reitarova s #

22 августа 2018 года miss conewa2013 #

11 августа 2018 года tanushka mikki #

10 августа 2018 года katiyurchuk #

27 июня 2018 года Наталик-2015 #

19 июня 2018 года Герион #

15 июня 2018 года tubs89 #

27 мая 2018 года Frosta #

16 мая 2018 года milk4172 #

30 марта 2018 года obryan #

18 февраля 2018 года 0-galinka #

18 февраля 2018 года kolmykovata18 #

24 февраля 2018 года kolmykovata18 #

17 декабря 2017 года Наталья Надымова #

17 ноября 2017 года Святочка #

7 сентября 2017 года mashenka83 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Королевская ватрушка, рецепт с фото пошагово

Рецепт божественной королевской ватрушки с пошаговыми фотографиями

Потрясающе вкусный пирог, в который вы просто влюбитесь навсегда! Нежная, пышная, приготовленная на безумно вкусном тесте. Если вы любите творог, вам обязательно понравится королевская ватрушка с творогом! И свое название она полностью оправдывает! Да что я рассказываю, приготовьте ватрушку, чтобы убедиться в этом самостоятельно.

Королевская ватрушка с творогом — поистине тающий во рту десерт. Всегда удачный вариант сладкой выпечки, которую можно подать даже к праздничному столу.

Смотрите так же:  Филе курицы с овощами в духовке рецепт

Ингредиенты для королевской ватрушки:

  • 400 г мягкого творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 130 г сливочного масла
  • 1 стак. муки
  • 6 ст.л. сахара
  • 3-4 яблока

Если хотите шоколадную королевскую ватрушку с творогом, добавьте 2-3 ст.л. какао в тесто. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите слишком сладкие пироги.

Королевская ватрушка — рецепт с фото пошагово

Готовим тесто для королевской ватрушки

Для удобства в приготовлении нужно заранее подготовить необходимые продукты, отмерив их нужное количество. Масло должно быть хорошо охлажденным.

В миску поместить нарезанное кубиками сливочное масло, муку и 3 ст.л. сахара.

Порубить масло с сахаром и мукой ножом, как на фото. Если в миске это делать неудобно, переложите все ингредиенты в на разделочную доску.

Затем перетереть масляную массу руками в более мелкую крошку.

Готовим начинку для королевской ватрушки

Для начинки выложить мягкий творог (можно взять 200 г. обычного творога и 200 г. сметаны), яйца, манную крупу и оставшийся сахар.

Взбить погружным блендером до однородной массы.

Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке или нарезать кусочками. Добавить к творожной массе.

Сборка королевской ватрушки в форме

В застеленную пергаментом форму высыпать 2/3 теста-крошки, разровнять и немного прижать пальцами по краям, чтобы получились бортики. Выложить всю творожно-яблочную начинку.

Сверху королевскую ватрушку посыпать оставшимся тестом.

Выпекать королевскую ватрушку с творогом и яблоками 60 минут при температуре 180 градусов. Следите за готовностью ватрушки самостоятельно. Возможно, вам потребуется другое количество времени.

Перед подачей ватрушки к столу слегка ее остудить.

Королевская ватрушка с творогом — рецепт с фото пошагово от Елены.

Королевская ватрушка с творогом — море наслаждения!

Мы привыкли к маленьким булочкам, в которых творога от силы одна ложка, но и это вкусно. А теперь представьте огромную булочку в виде пирога, которая до краев заполнена нежным творожным кремом. Хотите попробовать вместе с нами?

Общие правила выбора продуктов

Для приготовления ватрушки, а тем более королевской, главным ингредиентом будет являться творог. Чтобы приготовить вкусный пирог, необходимо быть уверенным в качестве творога, который вы приобрели. Как же выбрать свежий продукт высокого качества?

  1. Важно помнить о том, что творог может храниться всего 72 часа, то есть, всего три дня. Так что чем раньше вы придете на рынок, тем больше вероятности, что вашему творогу всего несколько часов;
  2. В идеале творог должен быть белым. Максимальное отклонение в пределах нормы – кремовый цвет. Если же продукт уже желтоватый, то, скорее всего, в него добавили краситель, ведь многие считают, что желтизна продукта говорит о его жирности. Также желтый цвет может сказать о несвежести творога;
  3. Если вы берете творог на рынке, не покупайте, пока не попробуете. Во вкусе должна присутствовать кислинка. В случае если ее нет, можно считать, что продукт делался быстро и некачественно, его лучше не покупать;
  4. Слишком кисло или сладко? Будьте уверены, что в состав добавили сахар или лимонную кислоту для того, чтобы «купить» вас невероятно «натуральным» вкусом;
  5. Просите продавца разрезать творог при вас. Он должен оставаться целым, а не рассыпаться. В противном же случае это опять же признак некачественного продукта;
  6. Продавцы творога, как и других продуктов, знают свои секреты успешных продаж. Размеры и объемы творога можно увеличить, добавив в состав крахмал, которому свойственно набухать во влажных условиях. Именно такой фокус часто проделывают продавцы. Но определить крахмал в составе можно уже разве что дома, капнув на сыр немного йода. Участок обязательно станет синим;
  7. Если вы берете творог в магазине, то стоит руководствоваться датой конечной реализации и, конечно, составом. В списке составляющих должно быть всего два пункта – молоко и творог. Никаких сывороток и других ингредиентов быть не может.

Выбрав хороший творог, можете отправляться за другими, не менее важными ингредиентами и затем скорее домой, чтобы приготовить вкуснейшую ватрушку.

Королевская ватрушка

  • Тип блюда: Мучные изделия разные
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 4199 (Изделия из теста)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 2 стакана
  • масло сливочное 100 граммов
  • сахар 1/2 стакана
  • сода 1/2 ч. ложки Для начинки:
  • творог 500 граммов
  • яйца 3 штуки
  • сахар 1/2 стакана
  • ванилин по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Творог протрите через сито и взбейте с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавьте разведенный горячей водой ванилин.

Для теста масло нарежьте мелкими кусочками и перетрите с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавьте соду и перемешайте.

В смазанную маслом форму положите половину нормы теста, сверху выложите творожную начинку и засыпьте оставшимся тестом. Выпекайте 15–20 минут при 220 °С.