Салат виноградная поляна рецепт и фото

Салат Виноградная гроздь с копченой курицей и фисташками

Когда приближается какой-нибудь праздник или семейное торжество, хочется удивить и порадовать близких и друзей вкусным и необычным блюдом. Попробуйте приготовить невероятно вкусный салат Виноградная гроздь с копченой курицей и фисташками. Я выслушала столько комплиментов, приготовив этот салат, что с чистой совестью предлагаю вам его рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 г филе копченой куриной грудки
  • 200-250 г соленых неочищенных фисташек или 100 г очищенных и поджаренных грецких орехов
  • 400-500 г винограда без косточек
  • 400-500 г салата «Айсберг» или пекинской капусты
  • 100-120 г твердого сыра
  • 3-4 маринованных огурчика
  • 2-3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г майонеза
  • листья салата для украшения

Салат Виноградная гроздь достаточно объемный, рассчитан на большую компанию. Для семьи из 4-х человек берите в два раза меньше ингредиентов.

Приготовление:

Ставим варить яйца вкрутую. Начинаем чистить фисташки. У меня был пакетик весом 220 г, в итоге чистых ядрышек оказалось всего 80 г, но для салата этого достаточно.

Теперь порубим фисташки ножом, не очень мелко. Фисташки в салате пропитываются влагой и становятся мягкими.

Не менее вкусно, если использовать в салате не фисташки, а грецкие орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде, при этом и экономия времени существенная.

Займемся курицей. У меня была копченая грудка весом 500 г, для салата Виноградная гроздь достаточно 300 г чистого мяса, иначе копченый вкус перебьет другие ароматы. Рекомендую использовать именно филе грудки, а не окорочков.

Итак, нарезаем курочку небольшими кубиками.

Маринованные огурцы режем мелкими кубиками, хватит 3-4 огурчика длиной 9-10 см.

Сыр трем на крупной или средней терке.

Яйца режем мелкими кубиками.

Принимаемся за салат «Айсберг». Этот салат мне нравится тем, что его листики имеют очень приятный, чуть сладковатый вкус, а еще он не теряет упругость при перемешивании салата и приятно похрустывает. Но имеется и недостаток — черешки сильно горчат. Поэтому кочан мы разберем на отдельные листочки и из каждого вырежем черешок — утолщенную нижнюю часть листа.

Если вы используете пекинскую капусту, то черешки все равно советую вырезать — для лучшей консистенции салата.

Подготовленные листочки режем средними квадратиками.

В самой большой салатнице или в кастрюльке смешиваем все составляющие салата — копченую курицу, фисташки, огурчики, сыр, яйца, нарезанный «Айсберг», пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Мешаем очень осторожно, сначала двумя вилками, потом ложкой, стараясь, чтобы кусочки курочки не развалились. Солить не надо, копченое куриное филе достаточно соленое, соленые фисташки, да и сам майонез тоже. Пробуйте на вкус, можно и подсолить, если кажется, что соли маловато.

Виноградную гроздь моем, даем стечь воде, отделяем все ягодки от ветки. Каждую ягодку разрезаем пополам. Желательно, чтобы виноград был без косточек, можно использовать и темный, и светлый. Если такого не нашли, придется повозиться и ножом удалить косточки из каждой половинки.

Теперь берем плоское блюдо размером побольше, раскладываем листовой салат, выкладываем салатную массу и стараемся придать ей форму виноградной грозди. Совет: выкладывайте небольшими порциями, аккуратно приминая ложкой. Получается примерно вот так:

Завершающий этап — укладываем сверху половинки виноградных ягод, из перышка лука делаем стебелек и любуемся результатом — наш салат Виноградная гроздь с копченой курицей и фисташками готов! Конечно, приготовление этого салата требует времени, но оно того стоит. По-моему, очень красиво получилось, а уж вкусно-то как!

Посмотрите и другие варианты необычно и красиво оформленных праздничных салатов — салат Грибок , салат Ананас , новогодние салат Санта Клаус и Елочка. Все эти салаты очень вкусные и всегда удостаиваются похвалы гостей.

На сегодня все. Готовьте всегда с удовольствием и радуйте своих близких!

Как приготовить салат Виноградная гроздь

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Салат Виноградная гроздь с курицей и сыром

Блюдо по этому рецепту получается очень сытным и калорийным, но тем не менее невероятно вкусным. Вам понадобятся такие продукты:

  • 300 г филе курицы;
  • 100 г голландского или любого другого твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • 300 г винограда (желательно без костей);
  • соль по вкусу;
  • 1 пучок петрушки для декора.

Посолите воду и отварите в ней куриной филе. Нарежьте его на кубики. Яйца сварите и потрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке.

Выкладывать салат нужно слоями, каждый слой смазывая майонезом. В данном случае лучше всего подойдет майонез на основе перепелиных яиц. Он идеально подчеркнет вкус этого нежного блюда. Первый слой – курица, затем яйца и в конце – сыр. Сверху салат также следует смазать майонезом. Слегка прижмите блюдо, чтобы оно приобрело форму полукруга.

Виноград снимите с веточек, промойте и разрежьте каждую ягоду пополам. Разложите половинки виноградин на салате, а из петрушки сделайте «хвостик». Внешне блюдо должно походить на настоящую виноградную гроздь.

Смотрите так же:  Рецепт пышных пирожков на сковороде

Как приготовить салат Виноградная гроздь с орехами и яблоками

Этот рецепт более легкий и необычный. Вот список продуктов:

  • 300 г отварного филе курицы;
  • 200 г винограда;
  • 150 г ядер грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 1 большое кислое яблоко;
  • 100 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • петрушка и соль по вкусу.

Яйца отварите, натрите их и сыр на крупной терке. Куриную грудку нарежьте на небольшие кубики. Грецкие орехи мелко порубите ножом. Яблоко предварительно очистите от кожуры и сердцевины, натрите на терке. Виноград вымойте, каждую ягоду разрежьте пополам. Если нужно, удалите косточки.

Выкладывайте салат слоями в следующем порядке: курица, половина орехов, яйца, яблоки, сыр, вторая половина орехов. Все слои, кроме последнего, обильно смазывайте майонезом. Сверху разложите половинки виноградин и украсьте блюдо петрушкой.

Конечно, можно просто перемешать все ингредиенты, в том числе и виноград, вкус от этого не ухудшится. Но внешне такой салат будет смотреться менее привлекательно.

Салат Виноградная гроздь – прекрасное дополнение к праздничному столу. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо летом или осенью, когда витрины ломятся от сочного и сладкого винограда.

Салат: «Виноградная поляна»

Ингредиенты:

Курица копченая 200 г, яйца куриные 3 штуки, грецкие орехи, листья салата, зелёный виноград, грецкие орехи, сыр, майонез, растительное масло.

Способ приготовления:

Нарежьте куриное филе кубиками. Сыр и яйца натрите на мелкой терке. Измельчите ножом грецкие орехи. Приготовьте посуду необходимого размера и выложите листья салата по всей поверхности. Равномерным слоем выкладываем порезанное филе курицы, сверху смазываем майонезом и обсыпаем грецкими орехами. Далее идет слой яиц, и снова посыпаем грецкими орехами. Завершающие слои: сыр, смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами. Хорошо промойте виноград и разрежьте каждую виноградинку на 2 части, при этом если виноград с косточками, вытащить их. Покрываем всю поверхность салата половинками винограда. Салат получается очень красивый и сытный, перед подачей лучше поставить его в прохладное место как минимум минут на 40.

Салат Виноградная лоза

Как приготовить блюдо « Салат Виноградная лоза »

  1. Куриное филе отварить и охладить, мелко порезать или порвать на волокна.
  2. Обжарить филе в течение 5 минут на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Яйца отварить и очистить, натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. С помощью майонеза нарисовать на блюде контур виноградной грозди. Выложить слоями 1/2 курицы, 1/2 яиц и 1/2 сыра. Каждый слой посыпать смазать майонезом.
  6. Повторить все слои еще раз. Последний слой майонезом не смазывать.
  7. Виноград промыть, разрезать каждую ягоду пополам и вынуть косточки.
  8. Каждую виноградную ягоду обмакнуть в майонезе и украсить салат. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Классический салат из куриного филе, яиц и сыра мы приготовили, украсив виноградом, в виде виноградной лозы. Виноград придает оригинальный вкус этому простому салату, освежает его и подслащает. Такой салат готовится быстро и просто и будет украшением любого стола.

Салат «Виноградная гроздь»

Приготовьте для своих родных или гостей этот эффектный и простой в приготовлении слоеный салат. Очень оригинальный вкус, интересный внешний вид салата подкупают.

Ингредиенты для «Салат «Виноградная гроздь»»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Майонез (с перепелиным яйцом «Махеевъ») — 200 г
  • Виноград (без косточек) — 300 г
  • Петрушка (для украшения) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Салат «Виноградная гроздь»»:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить до готовности и натереть на крупной терке.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Теперь берем блюдо и приступаем к выкладыванию слоев. Первым — идет курица.

Каждый слой нужно смазывать майонезом с перепелиным яйцом «Махеевъ» — это очень вкусно.

Следующий слой — отварные яйца (затем майонез).

Сочное яблоко — это третий слой (майонез кладем немного). И последний слой — тертый сыр. Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди.

Эстетический момент — это украшение салата. Виноград моем, снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если все — таки виноград попался с косточками, придется потрудиться — нужно удалить каждую косточку.

Укладываем на салат половинки ягод винограда, стараясь имитировать гроздь. Разложить ягодки в хаотическом, но приближенном к истине порядке.

Теперь добавляем немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я еще в верхушку воткнула палочку от использованного винограда, для большей правдоподобности. Салату дать пропитаться в холодильнике 2 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Виноградная гроздь»

  • 142
  • 467
  • 42008

Салат «Летний»

  • 72
  • 230
  • 13415

Салат с отварной курицей и виноградом

Похожие рецепты

Салат «Божья коровка»

Салат «Сытный»

  • 25
  • 295
  • 16250

Салат «Душевный»

  • 156
  • 1304
  • 138003

Салат с фасолью и пекинской капустой

Салат «Праздничный»

  • 48
  • 147
  • 10712

Салат «Поляна»

  • 106
  • 256
  • 13075

Салат «Новогодний сюрприз»

Порционный салат «Сицилия»

  • 34
  • 831
  • 24750

Салат «Горный»

  • 110
  • 189
  • 16836

Попробуйте приготовить вместе

Корейский салат из пекинской капусты

  • 123
  • 781
  • 118229

Картофельные котлеты с печeнкой

  • 44
  • 368
  • 43045

Маринованные желудочки

  • 124
  • 1753
  • 151927

Фотографии «Салат «Виноградная гроздь»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 января 2018 года o roma #

Смотрите так же:  Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

10 января 2018 года Леночка 53 #

10 января 2018 года o roma #

10 января 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Moravanka #

6 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Alena Mila #

5 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

21 марта 2017 года subsidii66 #

21 марта 2017 года hellena2013 #

21 марта 2017 года subsidii66 #

21 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

21 марта 2017 года subsidii66 #

21 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

21 марта 2017 года subsidii66 #

21 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

21 марта 2017 года subsidii66 #

21 марта 2017 года Yulya-zefirka #

21 марта 2017 года subsidii66 #

21 марта 2017 года Yulya-zefirka #

21 марта 2017 года subsidii66 #

7 декабря 2015 года Медоля #

7 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Pavelia #

19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

20 июня 2015 года ket0776 #

21 июня 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Лисенок0309 #

26 мая 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Лисенок0309 #

27 мая 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Лисенок0309 #

27 мая 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Лисенок0309 #

1 июня 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Марфуша Т #

14 мая 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Mary Stone #

12 мая 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Т-пушка #

7 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года veronika1910 #

22 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года kotenochkin #

20 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Я_любима #

18 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

17 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года гурман1410 #

16 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Виноградная поляна» рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Салат «Виноградная поляна». Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

куриная грудка — 500 гр
репчатый лук — 2 шт
яйца — 3 шт
консервированные ананасы — 1 б
грецкие орехи — 1/2 ст
сыр — 100 гр
майонез
виноград для украшения

Куриную грудку отварить и мелко порезать. Лук репчатый нарезать кольцами и замариновать в уксусе с водой. Яйца сварить и натереть на терке. Ананасы мелко порезать, сыр натереть на терке.
Салат укладывать слоями : куриная грудка, лук репчатый, майонез, яйца, измельченные орехи грецкие, майонез, ананасы, сыр.
Салат украсить половинками винограда.
Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Салат «Виноградная гроздь» с копченой курицей

Рецепт, как приготовить салат «Виноградная гроздь» с копченой курицей, уже давно был у меня в закладках. Все никак не доходил его черед, и тут решился. Собрал все необходимые продукты и приступил.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая курица 400 Грамм
  • Виноград без косточек 300 Грамм
  • Твердый сыр 300 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу
    для украшения

1. Копченую курицу (у меня окорок) отделяю от кости и нарезаю маленькими кусочками.

2. Твердый сыр натираю на крупной терке.

3. Яйца помещаю в воду и отвариваю, затем остужаю под холодной водой и чищу. Отделяю белок и измельчаю его на крупной терке, а желтки на мелкой.

4. Виноград мою и отделяю ягоды от веточки, каждую разрезаю на 2 части.

5. В тарелку выкладываю первым слоем белки, солю и поливаю их майонезом и размазываю его.

6. Вторым слоем выкладываю копченую курицу и поливаю ее майонезом.

7. Следующим слоем выкладываю измельченные желтки и также смазываю их майонезом.

8. Посыпаю желтки тертым твердым сыром и поливаю майонезом, размазываю его и выкладываю виноград срезом вниз, как панцирь.

9. С одной стороны, украшаю мытой зеленью (у меня петрушка), выкладываю ее по форме виноградных листьев. Отправляю салат на 2-3 часа в холодильник, если есть возможность, то на ночь.

Похожий видеорецепт «Салат «Виноградная гроздь» с копченой курицей»

Рецепт салата тиффани с виноградом и курицей

Название салата, если верить интернету происходит от названия ювелирного дома «Тиффани» (интересно, какая у них была бы на это реакция?). Какая связь между драгоценностями и салатом с курицей? Всемирная паутина дружно пишет, что выложив сверху половинки ягод винограда мы делаем блюдо похожим на брошь с каменьями. Если честно, мне такое сравнение не очень… А вот вкус нравится. Причем, готовила я его не однократно и еще ни разу не слышала ни от кого отрицательного отзыва. Поэтому сегодня в меню салат «Тиффани» и его рецепты с фото. Пошагово для вас их готовили сразу несколько кулинаров и каждый предложил свой вариант, какой из них классический, сказать сложно, но все имеют место быть и все имеют свои особенности.

Смотрите так же:  Рецепт реактивов

Салат «Тиффани» в виде виноградной грозди

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • жареный миндаль – 100гр;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • майонез;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Как приготовить «Тиффани» в форме грозди винограда:

  1. Яйца и курицу отвариваем заранее до готовности. Чтобы у яиц сохранить красивый яркий цвет желтка варите их так: положите в небольшую кастрюльку, налейте холодную воду, поставьте на плиту, дождитесь кипения, варите 1 минуту и отключите; накройте крышкой и выдержите 12 минут; слейте горячую воду, долейте холодную и остудите.
  2. Остывшую куриную грудку разрезаем пополам вдоль, посыпаем куркумой.
  3. Обжариваем немного со всех сторон на сковороде в разогретом масле.
  4. Пока она жарится и затем снова остывает подготовим другие ингредиенты. Миндаль измельчим в блендере в крупную крошку.
  5. Курицу нарезаем некрупными кусочками, кладем в миску, добавляем миндаль.
  6. Рубленные ножом яйца.
  7. Тертый на крупной терке сыр. Лучше для салата взять твердых сортов.
  8. Чеснок пропускаем через пресс, солим по вкусу и заправляем майонезом. Да, мы не будем выкладывать все слоями, при такой подаче это на самом деле не имеет смысла.
  9. Перекладываем из миски на плоское блюдо, придаем форму продолговатой горки.
  10. Виноградины разрезаем на половинки и вкладываем их рядами сверху на салат. С одной верхушки овала раскладываем веточки петрушки, имитируя виноградные листья.
  11. Можно сразу подавать, пропитывать его не нужно.

Автор: Виктория С.

Рецепт с грибами, черносливом и темным виноградом

  • куриное филе — 300гр;
  • шампиньоны — 300гр;
  • сливочное масло – 1ст.л.;
  • чернослив — 120гр;
  • твёрдый сыр — 150гр;
  • грецкие орехи — 50гр;
  • виноград тёмных сортов — 100гр;
  • майонез — 100гр.

Приготовление:

  1. Подготовим все ингредиенты для салата. Отвариваем куриную грудку, хорошенько промываем грибы.
  2. Нарезаем крупными слайсами шампиньоны.
  3. На раскалённой сковороде топим кусочек сливочного масла.
  4. Обжариваем грибы до готовности. По желанию, к грибам можно добавить половинку луковицы.
  5. Нарезаем кусочками чернослив.
  6. Разрезаем на половинки ягоды винограда, если он содержит косточки, то их нужно удалить.
  7. Колем грецкие орехи. Рубим их на маленькие кусочки.
  8. Натераем на крупной тёрке твёрдый сыр.
  9. Разбираем на волокна вареную куриную грудинку.
  10. Выкладываем первым слоем курицу.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Поверх кладем толстый слоем жаренные шампиньоны.
  13. Покрываем майонезом.
  14. Затем слой чернослива.
  15. На чернослив кладем тертый сыр.
  16. Смазываем слой натертого сыра майонезом.
  17. Посыпаем салат крошкой из грецких орехов.
  18. Красиво выкладываем половинки винограда поверх орехов и наш салатик готов.

«Тиффани» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 1 филе;
  • куриные яйца – 3шт;
  • твердый сыр — 150гр;
  • зеленый виноград, желательно без косточек — 300гр;
  • майонеза 100гр;
  • грецкие орехи — 100гр.

Процесс приготовления:

  1. На дно глубокого салатника, широкого блюда или тарелки, в зависимости от предпочтений в оформлении уже готового блюда, наносим небольшой слой майонеза. Если готовить салат порционно, удобно воспользоваться кулинарным кольцом с зажимом.
  2. Выкладываем на слой майонеза нарезанное некрупным кубиком куриное филе.
  3. Небольшим количеством майонеза смазываем слой с курицей, сверху присыпать его измельченными грецкими орехами.
  4. Натираем на средней терке отваренные куриные яйца и выкладываем поверх грецких орехов, сверху смазываем заправкой.
  5. Натертый на терке твердый сыр кладем поверх яиц и также смазываем.
  6. Виноград оббираем с ветки, каждую ягоду разделяем пополам ножом, извлекаем косточки, если имеются, и выкладываем сверху на слой с сыром. По желанию готовый салат можно украсить орехами или зеленью. Отправляем посуду с салатом на 1 час в холодильник на пропитку.

Салат «Тиффани» готов! Попробуйте приготовить!

Рецепт салата «Тиффани» с ананасом

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 600гр;
  • консервированные ананасы — 250гр;
  • сыр моцарелла — 125гр
  • грецкие орехи — 75гр;
  • молотый миндальный орех – 1ч.л.;
  • карри – 1ч.л.;
  • свежая кинза – 1 пучок;
  • сырный соус – 180гр;
  • виноград сорта кишмиш – 150гр;
  • листья салата – 5-6шт.

Способ приготовления:

  1. Копченое куриное филе нарезаем на крупные кубики в салатницу. Отделяем около 200 грамм филе в отдельную посуду и посыпаем карри.
  2. Сыр нарезаем на кубики. Половину пучка листьев кинзы измельчаем и соединяем вместе с сыром. Заправляем сырным соусом.
  3. В центр салатницы устанавливаем кондитерское кольцо и выкладываем дно листьями салата.
  4. К кусочкам филе добавляем кусочки ананаса и по 2 столовые ложки сырного соуса в каждую порцию, перемешиваем. Выкладываем филе с ананасом без карри первым слоем на листья салата. Посыпаем половиной порции рубленых грецких орехов.
  5. Затем выкладываем слой сыра с кинзой и посыпаем их оставшейся порцией грецких орехов.
  6. На сырный слой кладем филе с карри и ананасом, распределяем по всей поверхности равномерно.
  7. Последними раскладываем половинки винограда, покрывая ими всю поверхность. Затем убираем кондитерское кольцо и помещаем в центр листья кинзы.
  8. Через мелкое сито посыпаем блюдо молотым миндалем. Затем убираем в холодильник на час охладиться и пропитаться.

Готовый он получается вкусный, сочный и прекрасно держит форму.

Как видите даже такой салат как «Тиффани» с определенным устоявшимся набором ингредиентов (курица, виноград) можно приготовить и подать по-разному. Распечатывайте себе пошаговые рецепты с фото, выбирайте и готовьте.