Салат со шпротами рецепт мимоза

Салат «Мимоза» со шпротами

Вкусный и сытный салат «Мимоза» со шпротами будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе. Готовится быстро и легко. Шпроты отлично подходят для этого салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Майонез 5-6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Шпроты 100 Грамм
  • Морковь 2 Штуки

Описание приготовления:

Приготовить салат «Мимоза» со шпротами проще простого. Для начала, конечно, подготовьте все ингредиенты, проверьте, всего ли у вас хватает. Простой нежный салат пришёл к нам из Советского союза. Ему отдавали большее предпочтение, нежели салату «Оливье». Каждая хозяйка могла внести свою особенность и изюминку в этот салат. Например, выбрать рыбу, с которой он будет делаться. Вот я решил попробовать салат «Мимоза» со шпротами. Получилось очень здорово! 1. Для начала отварим овощи. Картофель и морковь прямо в мундире опускаем в подсоленную воду и варим до полной готовности. 2. В соседней маленькой кастрюле отвариваем яйца до состояния яиц вкрутую. 3. Всё остужаем. Чтобы овощи быстрее остыли, достаньте их из воды и положите на плоскую тарелку. А яйца залейте холодной водой. 4. Почистите овощи и яйца. 5. Отделите белки от желтков. 6. Натираем овощи и яйца в разные чашечки. Белки на крупной тёрке, остальное — на мелкой. 7. Теперь начинаем выкладывать салат. Салат «Мимоза» всегда делается слоями, не смешивается. Первым слоем у нас будут шпроты. Можете выложить их на дно салатнице рыбка к рыбке. А можете помять в тарелке, и уже массу из шпрот выкладывать первым слоем. 8. Вторым слоем выложите картофель. Эти первые два слоя не разделяем майонезом, так как шпроты достаточно сочные. 9. Картофель посолите немного и сверху аккуратно размажьте майонез. 10. Третьим слоем будет морковь. Следите за тем, чтобы морковь не скаталась в комочки. Сверху майонез. 11. Затем идут белки. Их легко рассыпать по всей площади салата, не забудьте смазать майонезом. 12. И последний слой, благодаря которому салат и назвали «Мимоза» — крошенный, в нашем случае тёртый, желток. Густо посыпьте его по всей поверхности салата. Украсьте салат «Мимоза» со шпротами зеленью или композицией из свежих овощей. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Салат «Мимоза» со шпротами»

Салат «Рижская мимоза»

Все знают и любят классический салат Мимоза: именно он и другие вкусные салаты, такие как Оливье и Сельдь под шубой, ассоциируется с праздником. Приготовьте любимый салат Мимоза по-новому: замените обычные рыбные консервы золотистыми шпротами, добавьте слой нежного плавленого сыра «Шостка» — и ваш кулинарный шедевр готов.

Рецепт Мимозы крайне прост: только доступные продукты, немного вдохновения и не более 30 минут потраченного времени. Вы успеете приготовить это угощение непосредственно перед визитом гостей и порадовать их любимым блюдом в новом исполнении. Кстати, этим ярким салатом вы можете пополнить свои новогодние рецепты. Кулинарные чудеса за полчаса!

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка» — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шпроты — 1 банка

Майонез легкий — 100 г

Зелень — для украшения

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистите, отварите и натрите на крупной терке.
  2. Плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка» также натрите на крупной терке. Мимоза классическая готовится без сыра, но в нашем рецепте он просто необходим: он придаст салату сытности и добавит нежной сливочной ноты. Когда ваши близкие попробуют салат Мимоза с сыром, они обязательно оценят ваш творческий подход к кулинарии.
  3. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков: белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой.
  4. Шпроты переложите в миску (без масла) и аккуратно разомните вилкой. Лук измельчите и смешайте со шпротами.
  5. Выложите ингредиенты в салатницу слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, в такой последовательности: картофель, плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка», белки, шпроты с луком, морковь, желтки. Такие рецепты салатов, как этот, дают простор для творчества: вы можете менять слои местами так, как вам заблагорассудится, или даже добавлять другие.
  6. Украсьте салат зеленью по вкусу и подавайте к столу. Желательно салат Мимозу подавать в стеклянной (прозрачной) посуде, чтобы все гости могли увидеть его яркие слои.
Смотрите так же:  Жареная печень свиная рецепт с фото

Надеемся, видеорецепты простых и вкусных блюд от ТМ «Шостка» вдохновят вас на создание собственных кулинарных шедевров! Другие простые рецепты с плавленым сыром ищите на нашем сайте в разделе «Рецепты».

Кулинария — это совсем не сложно, если вы готовите с «Шостка»!

Мимоза со шпротами

Сегодня расскажу как сделать мимозу со шпротами, а то всё горбуша, да лосось, понимаешь.

Внимательный читатель заметит, что на страницах этого блога уже был рецепт мимозы, однако повторение — мать учения, да и технология приготовления нынешнего варианта немного отличается.

Естественно, отличается и внешний вид готового блюда. Если в том варианте салат получился лёгким и пушистым, то этот впору ножом резать и как торт раскладывать:

Яйца варим вкрутую, картошку и морковь — в мундирах. Всё чистим:

А теперь измельчаем. Картошку, морковь и яйца (желток и белок по-отдельности) трём крупной тёрке, лук меленько рубим, шпроты давим вилкой. Пару рыбин можно оставить в качестве украшения и воткнуть их потом в готовый салат, типа нырнули ))):

Теперь берём большое блюдо и разъёмную форму для запекания. Устанавливаем одно на другое и загружаем первым слоем картоху:

Смазываем тонким слоем майонеза:

Дальше идут шпроты:

Лук. Тут надо честно признаться, что, поскольку я не очень люблю лук в салатах, здесь его только половина. Но, если вам по вкусу, можете использовать всю луковицу.

Готово. Убираем наш слоеный пирог в холодильник минуточек на 15-20, а сами пока накрываем на стол и зовем едоков.

Салат мимоза со шпротами

Ингредиенты

  • отварной картофель- 1 большой клубень
  • отварная морковь- 1 шт
  • варёные яйца- 2 шт
  • шпроты в масле- 1 банка
  • зелень- пучок
  • майонез тм слобода

Пошаговый рецепт приготовления

Шпроты можно вынуть из банки и положить на бумажное полотенце, но я размяла прямо в масле. Но предварительно отщипнув парочку хвостиков у рыбок для украшения.

Картофель, морковь, белки и желтки натереть на тёрке.

А сверху втыкаем хвостики шпротин.

Приятного новогоднего аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот решила немножко соединить 2 салата:»мимозу» и «рыбки в пруду».. такой салатик имеет место быть на праздничном столе: и вызывает улыбку и традиционный салат на столе. так что ставлю ему 5+( в следующий раз ещё слой сыра добавлю, думаю, он будет не лишним:

16 декабря 2014, 16:16

Количество порций: 2

Вот здорово как, Зайка! Где наша не пропадала.

Салат «Мимоза» со шпротами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 30 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 3

Салат «Мимоза» со шпротами является одной из версий знаменитого салата. Несмотря на то, что салату «Мимоза» примерно столько же лет, сколько и знаменитому салату «Селедка под шубой» и «Оливье», все эти салаты не только не теряют свой популярности, а наоборот могут похвастаться появлением большого количества рецептов за все годы своего существования.

Этот салат может стать прекрасной альтернативой классическому салату «Мимоза» в том случае, если вам хочется разнообразия или же тогда, когда дома не оказалось консервированной сардины. Принцип приготовления салата «Мимоза» со шпротами точно такой же, как и других «мимоз» — этот салат будет выкладываться слоями. Причем его можно выложить как горкой, так и в виде башенки с помощью кулинарного кольца или же наполнить им креманки или стаканы для салатов.

Салат «Мимоза» со шпротами, как и «Мимоза» с сардинами, не имеет строго одного правильного рецепта приготовления, таких рецептов очень много. Мимозу со шпротами можно приготовить с тертым сыром, плавленым сырком, рисом, картошкой и так далее.

Сегодня я хочу показать вам как готовится салат «Мимоза» со шпротами, картошкой и сыром по пошаговому рецепту с фото.

Салат «Мимоза» со шпротами – рецепт

Для приготовления салата «Мимоза» со шпротами необходимо заранее отварить яйца, морковь и картофель. Яйца и овощи после остывания очистите. У яиц отделите белки от желтков. Яичные белки и морковку для салата «Мимоза» натрите на средней терке.

Картошку натрите на крупной терке.

Желтки в небольшой миске раскрошите руками в крошку. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками.

Откройте банку со шпротами и выложите рыбу в миску.

Разомните ее вилкой. Чтобы салат получился сочным, добавьте в измельченную рыбу немного масла из банки.

Все ингредиенты салата «Мимоза» со шпротами готовы и можно начать его формировать. На дно плоской тарелки выложите шпроты.

Смажьте их майонезом. Очень вкусный салат получается с более жирным майонезом.

Сверху на рыбу выложите тертую морковь.

Смотрите так же:  Рецепт салат вареная курица

Этот слой салата «Мимоза» со шпротами тоже смажьте майонезом.

Посолите. Выложите измельченный лук.

Разложите тертую картошку.

Полейте майонезом. Столовой ложкой или лопаткой размажьте майонез.

Так как это у нас последний слой салата, то его необходимо выровнять, чтобы получилась ровная горка.

Салат «Мимоза» со шпротами практически готов. Осталось его украсить. Я решила попробовать добавить также и небольшое количество твердого сыра. Сыр натрите на средней терке. Посыпьте им салат.

Для украшения традиционно используем мелко раскрошенный яичный желток. Сверху присыпьте желтком.

Дополнительно придать салату праздничный вид можно с помощью укропа, петрушки, кинзы, зерен граната, ягод калины, красной смородины.

Как и многие другие слоеные салаты, салат «Мимоза» со шпротами нужно выдержать некоторое время в холодильнике или любом другом холодном месте для пропитки. Для пропитки большинства салатов будет достаточно и одного часа.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мимоза» со шпротами вам понравился и пригодится.

Салат «Мимоза» со шпротами

Салат «Мимоза» со шпротами для детского праздника

Каждый День рождения ребенка – это большой праздник! Родители стараются сделать этот день волшебным, сменив повседневную обстановку в доме на сказочную. Порадовать именинника и его гостей можно не только шарами и деталями праздничных декораций, но и забавными салатами, сделать которые не составит особого труда.

Один из таких салатов – салат «Мимоза» со шпротами в виде ёжика.

Существует множество вариантов приготовления этого салата. Предлагаем вашему вниманию рецепт с наиболее сочетаемыми продуктами и недорогой себестоимостью.

Для приготовления салата «Мимоза» со шпротами нам понадобятся:

  • картофель
  • морковь
  • яйца
  • майонез
  • шпроты консервированные
  • редис для украшения
  • соль

Картофель, морковь и яйца необходимо отварить. При помощи терки среднего размера морковь, картофель и яйца протираются слоями непосредственно на блюдо для салата. Шпроты также измельчаются и выкладываются слоем. Слой майонеза распределяется при помощи кондитерского мешка или обычного целлофанового пакетика со срезанным уголком. Слои периодически солятся мелкой солью по вкусу.

Слои выкладываются в следующей последовательности:

1 слой. Натираем картофель на блюдо для салата.

2 слой. Выкладываем измельченные шпроты.

3 слой. Натираем морковь.

4 слой. Натираем яйцо.

5 слой. Выдавливаем тонким узором майонез.

6 слой. Натираем картофель.

7 слой. Выкладываем измельченные шпроты, облив поверхность салата маслом от шпрот.

8 слой. Снова майонез.

9 слой. Натираем яичный белок.

10 слой. Натираем яичный желток.

Далее необходимо придать салату форму ежа, слегка заострив одну из сторон и обсыпав ее белком. Из изюма сделать глазки и носик. В редисе вырезать небольшое углубление и вставить в него кусочек белка, придав ему форму ножки гриба.

При желании можно сделать большее количество слоев. Благодаря тому, что ингредиенты пропускаются через терку, салат получается воздушным и довольно объемным, а его нежный вкус надолго запомнится всем гостям!

Приготовление салата мимоза со шпротами

Каждый из вас наверняка ни раз в жизни делал перед праздником эту знаменитую закуску из рыбных консервов, особо популярную в советское время. А сегодня мы предлагаем вам приготовить салат мимоза со шпротами – еще одну вариацию известного блюда, отличающуюся от классической закуски более ярким вкусом. На ваш выбор мы представляем 2 рецепта – оригинальный, с добавлением консервированной кукурузы, и приближенный к классике.

Салат «Мимоза» со шпротами: рецепт классический

Ингредиенты

  • Шпроты — 1 банка + —
  • Картофель — 3 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Укроп, петрушка и зелёный лук — 1 пучок + —
  • Уксус винный белый — 1 ч. л. + —
  • Черный перец молотый — по вкусу + —
  • Сахар-песок белый — 1 щепотка + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Майонез — по вкусу + —

Пошаговый рецепт салата мимоза со шпротами

Совсем традиционное блюдо готовить не очень интересно, ведь вместо сайры, скумбрии, тунца или другой рыбы мы просто берем банку шпрот в масле, а остальные компоненты остаются без изменений.

Поэтому мы решили предложить слегка измененный вариант: в салатик добавится зелень, винный уксус и немного сахара.

  • Сначала делаем все по классике: морковь и картофель отвариваем в кожуре, даем овощам остыть, а затем натираем их на терке (лучше использовать крупную).
  • Яйца варим вкрутую, чистим, а потом трем на мелкой терке белки отдельно от желтков.
  • Репчатый лук мелко нарезаем, а затем маринуем его в винном уксусе с сахаром, молотым черным перцем и солью. Так он станет не только хрустящим, но и более пикантным.
  • Зелень измельчаем.
  • Банку шпрот открываем, сливаем лишнее масло, а затем разминаем шпроты вилкой.
  • Берем глубокий салатник. Лучше, если он будет прозрачным, чтобы гости могли любоваться разноцветными слоями закуски. На дно салата укладываем шпроты, затем луковый слой, который поливаем майонезом.
  • Сверху на лук кладем яичные белки, вновь делаем майонезную прослойку, после укладываем морковь, снова немного майонеза, затем добавляем картофель и опять майонез.
Смотрите так же:  Рецепт курицы с шампиньонами в сметане

  • Теперь посыпаем верх салата измельченной зеленью, а поверх нее, отступив от края пару сантиметров, высыпаем тертые желтки. Получается сытный салат мимоза со шпротами с аппетитным желтым кружочком в обрамлении зеленого контура.

Можно украсить закуску и немного иначе, например так, как показано на фото выше. Тоже получится необычно и очень красиво!

Читайте еще похожие записи:

«Мимоза» со шпротами: простой рецепт с кукурузой

А вы знали, что шпроты потрясающе сочетаются с консервированной кукурузой? Если нет, то спешите попробовать именно этот вариант закуски.

Легкая сладость кукурузы оттеняет насыщенный вкус шпрот, а сыр с тертыми яйцами придают особую нежность этому изысканному сочетанию. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Шпроты – 1 банка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Зеленый лук – 3-4 веточки;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление салата мимоза со шпротами и кукурузой по шагам

Продукты для салата моем и нарезаем

  • Сначала варим то, что нужно сварить, а именно – морковь и яйца. Даем компонентам остыть.
  • Теперь чистим морковку и трем ее на крупной терке.
  • Яйца натираем на мелкой терке, разделив белки и желтки.
  • Сыр тоже натираем мелко.
  • Лук зеленый рубим мелко ножом.
  • С кукурузы сливаем сок, а со шпротов – масло, после чего рыбки разминаем вилочкой. Если рыбки в консервах очень мелкие – можно оставить их целиком.

Собираем салат мимоза со шпротами по слоям

  • Осталось собрать наш салат в единую кулинарную композицию. В глубоком салатнике формируем первый слой из шпротов, а на него выкладываем кукурузу. Мажем слой майонезом.
  • Далее сделаем белковый слой, а после него – сырный. И снова, конечно же, промазываем майонезом, чтобы салатик получился сочным.
  • Теперь создаем морковный слой из половины от общего количества овоща, вновь пропитываем майонезом.
  • Далее выкладываем зеленый слой из половины лучка и посыпаем его половиной желтков.
  • Выкладываем оставшуюся часть морковки, хорошо промазываем майонезом, сверху создаем еще один луковый слой и завершаем наш закусочный шедевр тертыми желтками.

Салат мимоза со шпротами имеет очень необычный, ярко выраженный вкус. Вы можете быть уверены, что все приглашенные на праздник обязательно это отметят. Главное – не забудьте дать салатику настояться пару часов в холодильнике перед подачей на стол.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Салат «Мимоза» со шпротами

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (180 г)

Картофель — 1 шт.

Лук сладкий — 1 шт.

Яблоко зеленое — 0,5 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Майонез — 3-4 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Сахар — щепотка (для лука)

  • 220 кКал
  • 50 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Салат «Мимоза» — один из популярных и знаменитых салатов. Конечно же, есть классический рецепт, но у каждой кулинарки свой взгляд на состав! В салат кладут сливочное масло, сыр, разную зелень и консервы из разных рыб. В зависимости от рыбной консервы, и вкус у салата будет меняться.

Сегодня я предлагаю приготовить салат «Мимоза» со шпротами. Они придадут салату пикантный вкус копчености. Приготовьте такой салат на любой праздник или на ужин своей семье. Количество майонеза определяйте сами, можно смазывать каждый слой, можно — через один.

Подготовим продукты к работе. Картофель, морковь и яйца сварить до готовности.

Шпроты размять вилкой. Можно почти в пюре, а можно так, чтобы оставались кусочки. Добавлять масло от шпрот к рыбе — тоже дело вкуса. Я масло не использую.

Лук мелко нарежем, выдавим сок лимона, добавим щепотку сахара и хорошо перемешаем. Оставим на 10-15 минут.

Картофель и морковь почистим и натрем на крупной терке.

Яблоко натрем на терке. Яйца разделим на белки и желтки, белки натрем на крупной терке.

Теперь собираем салат. Первым слоем идет картофель. Добавим немного майонеза.

Второй слой — шпроты. Майонез не нужен, в шпротах достаточно масла.

Третий слой — лук и немного майонеза.

Четвертый слой — морковь и майонез.

Пятый слой — яблоко и майонез.

Шестой слой — яичные белки и майонез.

Желтки натрем на мелкой терке и посыплем салат сверху.

Украсим по своему вкусу. Салат «Мимоза» со шпротами готов! Перед подачей на стол лучше немного охладить в холодильнике.