Салат с желе рецепт с фото

Салат-желе «Оливье»

Скоро праздник, и каждая хозяйка ищет интересную подачу любимых всеми блюд. Предлагаю вариант, как оригинально подать обожаемый многими салат «Оливье» в виде заливного купола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
    отварной
  • Морковь 1 Штука
    отварная, крупная
  • Зеленый горошек 200 Грамм
    консервированный
  • Яйцо 4 Штуки
    отварное
  • Колбаса 200 Грамм
    п/копченая
  • Майонез 200 Грамм
  • Йогурт 180 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка
    зерновая
  • Вода 150 Миллилитров
  • Желатин 1 Ст. ложка
    с верхом

Отварные картофель, морковь и яйца очистите. С консервированного горошка слейте жидкость.

Желатин замочите в холодной воде. Картофель, морковь и колбасу нарежьте на мелкие кубики одинакового размера. Соедините с зеленым горошком, перемешайте.

Для соуса соедините майонез, йогурт и горчицу. По вкусу добавьте соль и перец.

Замоченный желатин распустите: в кастрюльке с двойным дном доведите его до кипения. Влейте тонкой струйкой в соус, перемешивая венчиком.

Добавьте нарезанные ингредиенты, перемешайте.

Я разделила салат на две салатницы. Стеклянные формочки (салатницы) простелите пищевой пленкой. Наполните формочки наполовину, разместите по центру целое яйцо, по бокам две половинки. Если используете силиконовые формочки, то пищевая пленка не понадобится.

Залейте формочки доверху. Поставьте салат-желе в холодильник на 4 часа.

Перед подачей переверните формочку на плоское блюдо, снимите пленку. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Салат в желе

Из множества рецептов холодных закусок и салатов, салат в желе в домашних условиях — необычное блюдо на праздничный стол. Практически любой хорошо известный нам салат можно приготовить в желе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса вареная 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Горошек зеленый 150 Грамм
  • Кукуруза 100 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Желатин 20 Грамм

1. Для приготовления салата нам понадобиться морковь. Отвариваем ее в мундире до готовности.

2. Тем временем нарезаем колбасу на кубики небольшого размера.

3. Даем моркови остыть и также нарезаем ее кубиками.

4. Измельчаем болгарский перец кубиками небольшого размера. Смешиваем колбасу, перец и морковь.

5. Кукурузу и горошек лучше использовать консервированные — они более ароматные. Единственное условие — дать стечь всей жидкости. Для этого откидываем кукурузу и горошек на дуршлаг и оставляем на 10-15 минут, периодически помешивая.

6. Готовим желатиновую массу: ставим 0,5 стакана воды в кастрюле на огонь, доводим до кипения и отставляем. Добавляем желатин и размешиваем до исчезновения комочков. Даем желатину немного остыть и набухнуть.

7. Вливаем желатиновую массу в майонез и хорошо перемешиваем.

8. Затем заправляем салат и хорошо перемешиваем. Выкладываем в любые формочки и ставим в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

9. Перед подачей достаем салат из формочек, украшаем и подаем к столу.

Похожий видеорецепт «Салат в желе»

Фруктовый салат в желе

Все начинают делиться новогодними рецептами, начиная с закусок или салатов, а я первым делом приготовила к празднику десерт. Так как остальные блюда у меня достаточно тяжелые, то хотелось его сделать легким, не очень сытным, но в тоже время вкусным. Итак, снова желе от Виктории К)))))

Количество порций: 6

Время приготовления: 100 минут

Уровень сложности: низкий

Для приготовления фруктового салата в желе мне понадобились:

  • Отправить список:


4. Яблоки прошли участь предыдущего ингредиента.

5. За это время желатин набух и его нужно было только хорошенько размешать ложкой.

6. Сок я слегка подогрела на небольшом огне и добавила к нему желатин.

7. В подготовленные емкости выкладывала все слоями, ориентировалась больше на цветовую гамму, чтобы все было красиво.

8. Первый слой киви.

9. Далее клубника, бананы.


10. Виноград, смородина.

11. И напоследок яблоко.

12. Все это залила соком и поставила в холодильник застывать.

Так как смородина и клубника были замороженными, то десерт застывал всего лишь около часа. Яблочный сок дал небольшую кислинку, но при этом заглушал вкус не единого фрукта или ягоды. Кроме этого он был прозрачным, что придало блюду особый вид.

Вообще сам по себе десерт получился невероятно разнообразным на вкусовые качества. Уверена, что 1 января мой сын оценит его по достоинству, ну а мы с его бабушкой уже один съели и не можем удержаться, чтобы не «уничтожить» остальные.

Приятного аппетита и с наступающим!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Смотрите так же:  Квашеные синенькие рецепт

Салат-желе «Оливье»

Друзья, представляю Вашему вниманию самый популярный и любимый салат «Оливье» в необычной подаче. Так, вообщем-то, можно подать любой салат с майонезом. Я добавила к майонезу сметаны 1 к 1, потому что один майонез, это было бы слишком, хоть он и домашний. Вот такая интересная подача, угощайтесь отрезаным кусочком салатика!

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

Колбаса — вкусный мясной продукт, который отлично подходит для бутербродов. Готовят ее из мясного фарша, рубленого мяса, а порой и из куска вырезки с различными приправами и пищевыми добавками, плотно упаковывая в оболочку, искусственную или натуральную.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

Салат-желе с курицей и овощами

Что может быть традиционнее в Новогоднюю ночь, чем старый добрый оливье? Разве что заливная рыба.) Ну, та, которая «Какая гадость. «))) Помните?) Рыбу сегодня не обещаю, а вот знакомый вкус любимого салата в новом оформлении предложу.

Ингредиенты для «Салат-желе с курицей и овощами»:

  • Желатин — 20 г
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Бульон — 150 мл
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Филе куриное (или ветчина) — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт «Салат-желе с курицей и овощами»:

Я делала половину нормы всех продуктов. Количество всех ингредиентов весьма условно. Знаю, что многие кладут в оливье много картофеля или мяса, например. Поэтому варьируйте продукты по своему вкусу.
Отварить морковь и картофель. Очистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком, положить в пиалу и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.

Куриное филе отварить, добавив в воду 2 горошины душистого перца и лавровый лист. Дать полностью остыть в бульоне, тогда грудка будет сочной. Нарезать мелко. Можно курицу заменить ветчиной.

Нарезать маринованные огурцы.

Желатин замочить в бульоне, оставшемся от курицы, он должен хорошо набухнуть, затем слегка подогреть и перемешать. Желатин должен полностью распуститься в бульоне. Если желатин не растворился за один раз, снова немного подогреть, но не кипятить ни в коем случае! Добавить майонез, тщательно перемешать венчиком.

Все нарезанные овощи и курицу перемешать в миске и влить желе с майонезом.

После этого берем форму (у меня форма от какого-то покупного печенья, что очень удобно — она гибкая и позволяет легко извлечь застывший салат), кладем половину салата, вдавливаем отварные очищенные яйца и закрываем их сверху оставшимся салатом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Незадолго до подачи перевернуть салат-желе на блюдо, украсить мозаикой из цветного перца и листьев петрушки.

С наступающими праздниками, друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Очень нежное заливное на майонезе

Оливье по-итальянски

Салат-желе «Брызги осени»

Похожие рецепты

Сочный куриный салат

Салатик «Миледи»

Салат из куриной печени с брусничным желе

Салат с курицей и колбасой

Салат с курицей, абрикосами и орехами

Пикантный салат «Закат» с вялеными помидорами и сыром тофу

Салат из курицы с грибами и киноа

Салат «С годом лошади»

Овощной салат с курицей и сыром

  • 65
  • 170
  • 13443
Смотрите так же:  Куриная грудка что можно приготовить фото

Попробуйте приготовить вместе

Луковый салат

  • 163
  • 903
  • 13105

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

  • 115
  • 583
  • 70049

Руляда из курицы с овощами

  • 132
  • 567
  • 14078

Фотографии «Салат-желе с курицей и овощами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

14 января 2017 года kapitonchick #

1 января 2017 года s luckina #

1 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года s luckina #

31 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года frencic #

28 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года светочка45 #

27 декабря 2016 года Ареника #

27 декабря 2016 года korolivna83 #

27 декабря 2016 года rek pr #

24 октября 2016 года alya300880 #

24 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

9 мая 2016 года Татушка77 #

10 мая 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 января 2016 года Просто Мэри #

7 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года dori_ua #

1 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года chaika1908 #

30 декабря 2015 года ЮЛлаЛала #

30 ноября 2015 года mishe1 #

1 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Сирень-2015 #

4 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

1 января 2015 года Надежда-Софья #

1 января 2015 года Надежда-Софья #

1 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года Галина Ковальова #

21 декабря 2014 года Елена3007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты салатов с желатином

Все рецепты салатов с желатином были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с желудками.

Салат-торт «Романтика вечера»

1. Картофель, морковь и яйца отварить и остудить. 2. Желатин растворить в воде и смешать с майонезом. 3. Все ингредиенты натереть на крупной тёрке по отдельности (с огурцов отжать сок), добавить майонез и перемешать. 4. Потребуется: картофель — 3 шт., морковь — 2 шт., колбаса докторская — 300 г, яйца — 4 шт., огурцы свежие — 2 шт., майонез — 300 г, вода кипяченая — 130 г, желатин — 1 пакетик (14 г), соль, перец, зелень сельдерея, колбаса — тонкие ломтики

Салат из авокадо в желе

Замоченный и набухший желатин и концентрат лимонного желе соединить с горячей водой, прогреть 1–2 минуты и охладить в холодильнике. Взбить сливки. Когда желе начнет застывать, добавить все перечисленные компоненты (кроме латука), т. Потребуется: мякоть авокадо, измельченная — 1 стакан, майонез — 1/2 стакана, сливки жирные — 1/2 стакана, желатин , замоченныйо в 6 столовых ложках холодной кипяченой воды — 1 ст. ложка, желе лимонное (концентрат) — 1 пакетик, листья латука, вода горячая — 2 стакана

Салат из креветок в мягком душистом желе

Опустить креветок на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой, потом достать их и дать стечь воде. Остудить креветок и очистить от панцирей, которые потом вместе с отделенными головами оставить в кастрюле с 750 г&nbsp. Потребуется: креветки — 1 кг, грейпфруты розовые — 2 шт., помидоры маленькие — 3 шт., шпинат молодой — 100 г листьев, зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки, зелень укропа — 2 веточки, перец жгучий красный — 1 стручок, желатин — 8 г, вино белое сладкое — 100 г, с.

Салат от Оливье

Запеките в духовке перепелок или отварите куриную грудку. Остудите, отделите мясо и нарежьте брусочками толщиной 0,5 см и длиной 3–4 см. Картофель в мундире отварите в подсоленной воде, очистите, остудите и нарежьте такими же брусочками. Такими же брусочками нарежь. Потребуется: огурцы свежие (их можно заменить корнишонами) — 5 шт., оливки — 200 г, майонез — 200 г, картофель вареный — 5 шт., рябчики зажаренные (вместо рябчиков можно использовать куропатку или курицу, но настоящий «Оливье» готовится непременно из рябчи.

Желатин замочите в воде до набухания, затем, помешивая, подогрейте на водяной бане до полного растворения. Охладите и смешайте с майонезом. Мясо, лук и ананас нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты салата уложите слоя. Потребуется: вода кипяченая холодная — 2 стакана, желатин — 1 ст. ложка, майонез — 2 стакана, ананас — 160 гр., репчатый лук — 1 шт., мякоть свинины вареная — 200 гр., ядра грецких орехов — 100 гр., зелень петрушки и укропа

Смотрите так же:  Как приготовить крем к медовому торту

Желатин замочите в холодной кипяченой воде, когда крупинки набухнут, слейте лишнюю воду. Половину желатина соедините с теплым молоком, добавьте сахар, ванилин и, помешивая, доведите до кипения. Оставшийся желатин распустите на водяной бане, затем . Потребуется: вино белое сухое — 1/2 стакана, сироп фруктовый — 1 ст. ложка, желатин — 10 г, ванилин — на кончике ножа, сахар — 1 ч. ложка, молоко — 100 г, киви — 6 шт., сок гранатовый — 100 г, мандарины — 6 шт., ананас свежий или консервированный — 12 кружочков

Салат из свеклы (2)

Свеклу очистите и нарежьте длинной соломкой. Свекольный отвар (1 стакан) процедите, добавьте соль, уксус, тмин, хрен, сахар, доведите до кипения, охладите. Свеклу положите в приготовленный маринад и выдержите 3–4 часа на холоде. Же. Потребуется: свекла вареная — 400 г, уксус 3%-й — 1 ч. ложка, семена тмина — 1 ч. ложка, соус хрен — 1 ст. ложка, сахар — 1 ч. ложка, желатин — 4 г, майонез — 4 ст. ложки, корнишоны — 40 г, соевый соус — 1 ч. ложка, соль — по вкусу, зелень петрушки и базилика

Салат-коктейль с крабами и ананасом

Желатин распустите. Бульонный кубик растворите в 2 стаканах воды, прогрейте и введите желатин. Крабовое мясо нарежьте кубиками, добавьте лимонный сок, майонез, соевый соус и мелко нарезанный ананас, перемешайте. Смесь выложите в бокалы, залейте же. Потребуется: крабы консервированные — 200 г, ананас — 200 г, желатин — 2 ч. ложки, бульонные кубики куриные — 1/2 шт., майонез — 1/2 стакана, сок лимонный — 1 ст. ложка, соевый соус — 1 ст. ложка

Салат зеленый с ветчиной

Желатин замочите в воде. Как только крупинки набухнут, нагрейте желатин на водяной бане до растворения. Ветчину нарежьте соломкой, 1 помидор —мелкими кубиками, яйца натрите на терке. Все хорошо перемешайте, добавьте желатин. На пергаменте ра. Потребуется: листья салата зеленого — 100 г, ветчина — 100 г, помидоры — 2 шт., яйцо вареное — 2 шт., желатин — 1 ч. ложка, вода — 2 стакана, соль, зелень укропа

Салат Оливье по-итальянски (революционный рецепт)

Для салата нарезать на мелкие кубики сырую морковь и сырой очищенный картофель. Фасоль нарезать на кусочки. Отварить отдельно морковь, горошек, фасоль и картофель. Картофель варить в воде с ложкой уксуса. Это поможет ему сохранить форму. Откинуть готовые овощи и . Потребуется: Для салата: ½ варёной курицы, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 200 гр свежего чищенного зелёного горошка, 200 гр стручковой фасоли (я принципиально не добавляла), Маринованные огурчики, Уксук, Оливковое масло, Соль, перец, ************************************.

Салат «Желе — Оливье»

Ингредиенты:

  • говядина — 250 г.
  • ветчина — 120 г.
  • яйца — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1/2 банки
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • домашний майонез — 5 ст. л.
  • для желе:
  • куриный бульон — 140 мл.
  • желатин — 1 ч. л.

Для этого салата лучше брать домашний майонез, а желе готовить из куриного бульона. Вкус у салата достойный, попробуйте. В бульоне замочить быстрорастворимый желатин на 10 минут. По истечении заданного времени нагреть до 60`С, затем вылить в широкую, не глубокую емкость и поставить в холодильник застывать. Сварить яйца, картофель, морковь, говядину. Порезать все вышеперечисленные продукты кубиками, перемешать и охладить. Выложить в салатницу, полить домашним майонезом, украсить кубиками желе, украсить зеленью и подать.

Фрукты в желе

Ингредиенты

  • 2 пакетика желатина по 10 г.
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. фруктого сока
  • сахар
  • бананы
  • виноград
  • груша
  • апельсин
  • клубника
  • черная смородина
  • консервированные ананасы
  • (можно брать любые фрукты которые есть, нерекомендуется брать только киви, посколько в нем содержатся ферменты, которые никак не сочетаются с желатином, либо брать киви в небольшом количестве)

Пошаговый рецепт приготовления

В посуду налить стакан холодной кипяченой воды. Засыпать туда два пакета желатина и замачивать в течение 10 минут. Желе должно быть очень крепким. На 0,5 л жидкости я использовала 2 пакетика желатина (Dr.Oetker). Далее подогреть при непрерывном помешивании 40-45 сек. на среднем огне, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Добавить стакан фруктового сока (я использовала сок из консервированных ананасов) и сахар по вкусу.

Фрукты красиво нарезать. Уложить фрукты на дно формочки для маффинов (кексов), залить немного остывшим желатином и поставить в холодильник приблизительно на 30 минут. Это делается для того, чтобы вверхний слой получился красивым. Далее уложить оставшиеся фрукты и залить желатиновой жидкостью, поставить в холодильник.

Вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд и не много надавливая.