Салат с тунцом и яйцами рецепт с фото

Оглавление:

Салат с тунцом и яйцом

Интересный рецепт вкусного салата. Подойдет и для праздничного застолья и для будничного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в растительном масле — 180 г.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 120 г.
  • свежие огурцы — 100 г.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • петрушка

Салат с тунцом

Нежный, ароматный и очень сытный слоеный салат, изготовленный на основе консервированного тунца, можно создать, не прилагая особых усилий. Благородная рыба делает салат изысканным и ярким.

Если вы хотите создать более нежный салат, вы можете заменить жирный майонез густым йогуртом или смесью майонеза и сметаны. Также вы можете изготовить соус самостоятельно (из домашних яиц и рафинированного масла).

При желании, в состав данного блюда можно добавить измельченные перья лука или черемши.

Салат с тунцом и паприкой рекомендуется готовить прямо перед подачей. Так вы будете уверены в качестве готового продукта.

Продукты для салата с тунцом консервированным можно приготовить заранее (сварить картофель и яйца). Все, что останется сделать — это нашинковать все ингредиенты и уложить их в миску.

Как приготовить салат с тунцом консервированным:

Отделяем вареные белки от желтков. Первые измельчаем на кулинарной терке, выкладываем на тарелку, стараемся распределить его по всему периметру.

Покрываем массу майонезом.

Очищаем вареный картофель, шинкуем его и выкладываем вторым слоем. Не забываем каждый слой салата обрабатывать майонезом.

С помощью вилки измельчаем мясо тунца, выкладываем его поверх картофеля.

Следующий этап — добавление измельченного красного перца. Покрываем массу соусом.

Шинкуем твердый сыр. Для этого используем молочный продукт любого сорта, главное, чтобы он обладал пикантным, ярко-выраженным вкусом.

Покрываем слой майонеза измельченными желтками.

Украшаем салат с тунцом консервированным по своему вкусу, подаем в любое время.

Спасибо огромное за интересный и вкусный салатик)) Приготовила мужу, но и сама не могла оторваться! Пока всю салатницу не уговорили вместе)) Просто объедение.

Перчик можно на тёрке, так он ещё нежнее получается )👍

Перец на любителя, надо уметь его сочетать. Салат полетел в ведро.

безумное сочетание тунец и сладкий перец, я б заменил перец репчатым луком ,маринованным в 9%уксусе,(Лук нарезать ошпарить кипятком ,слить всю воду,добавить в лук столовую ложку уксуса 9% перемешать, и оставить на 15минут, через 15 минут лук готов)

Уже 3 раза делалала, правда очень вкусный

Очень вкусный нежный салат! Съели с удовольствием, в следующий будем делать в большем количестве Заменила перец тонко нарезанным репчатым луком, предварительно замаринованном в лимонном соку, очень-очень вкусно!

Делаю такой салатик с Иваси, которая снова появилась в магазине и без перчика. Очень нежный получается, а главное безумно полезный с Иваси.Пару раз терла огурчик вместо перчика, очень понравилось, но с огурцом слопать надо сразу.

очень хороший рецепт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат из тунца и яиц

Солнечный и яркий, вкусный и сытный салат, для приготовления которого вам не понадобится тратить много сил и времени. Для обеда или ужина, для праздничного стола… этот салат хорош для любого случая!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец в масле 250 Грамм
    или в собственном соку
  • Яйца вареные 4-5 Штук
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Огурец маринованный 2-3 Штук
  • Майонез 150 Грамм

Отделяем белки от желтков и первым слоем в салатник выкладываем натертые на терке белки. Слегка смажем майонезом.

Смотрите так же:  Рецепт командного блока майнкрафт

Второй слой — натертый на терке сыр.

Сливаем жидкость с тунца, а саму рыбу измельчаем. Выкладываем ровным слоем и смазываем майонезом.

Огурцы натираем на терке и слегка отжимаем. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

И последним слоем у нас будут измельченные желтки.

Укрываем салат пищевой пленкой, чтобы не заветрились желтки, и отправляем минимум на часик-полтора в холодильник.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом

Ингредиенты

Тунец консервированный — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Салатные листья — 150 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Хлопья перца чили — 1 щепотка

  • 78 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Салат с тунцом, огурцом и яйцом — один из самых моих любимых, очень часто подаю его на праздничный стол. Этот салат не только красивый и вкусный, но и достаточно низкокалорийный для того, чтобы рекомендовать его тем, кто старается питаться правильно.

Подготовим все продукты для салата с консервированным тунцом и огурцом. Листья салата подойдут любые, кроме рукколы и цикория.

Яйца следует заранее отварить в кипящей воде 7-8 минут и остудить.

Салатные листья помоем под проточной водой и обсушим бумажными салфетками. Нарвем салат руками на небольшие кусочки. Выложим листья салата на блюдо.

Огурец желательно взять свежий и некрупный. Нарежем огурец на кружочки. Я вилкой сделала полосы на кожуре огурца, чтобы кружочки огурцов смотрелись празднично.

Выкладываем кружочки огурцов на блюдо в произвольном порядке.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и разрезаем каждое яйцо на 4-8 частей, как вам больше нравится.

Выкладываем яйца на блюдо.

С консервированного тунца сливаем жидкость. Выкладываем кусочки рыбного филе на блюдо.

Добавляем соль, перец и хлопья острого чили перца.

Из половинки лимона выдавливаем сок и поливаем им салат. Поливаем салат также оливковым маслом.

Салат из тунца с яйцом на тостах

Багет нарезать не толстыми ломтиками.

Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 2-3 минуты.

В миске смешать тунец и мелко нашинкованный зеленый лук.

Добавить натертые на крупной терке яйца и сыр. Заправить майонезом и посолить по вкусу. Намазать каждый ломтик батона.

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Салат с тунцом и яйцом

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.

Ингредиенты:

Салат из яиц с тунцом

Французы называют тунца морской телятиной за его нехарактерный для рыбы мясной вкус. Да и размерами этот морской обитатель ничем не уступает хорошему бычку — его длина достигает трёх метров. Ученые Америки выяснили, что регулярное употребление этого продукта значительно улучшает деятельность мозга, поэтому его рекомендуют и учёным, и студентам во время сессий. Не помешает это и любому другому человеку, поэтому давайте приготовим салат из яиц с тунцом.

Вообще тунец уникален тем, что практически не теряет своих полезных свойств при любой обработке, даже при консервировании. Поэтому проще всего использовать для приготовления салата из яиц с тунцом именно консервы. Не бойтесь, что блюдо получится слишком жирным — сам тунец жира практически не содержит, а тот, что есть — очень полезен для человеческого организма. Также этот салат не следует сильно солить, потому что мясо тунца не нуждается в усилении вкуса.

Кроме салата из тунца можно готовить много других блюд, он хорош и в варёном, и в печёном, и в жареном виде. Но самое лучшее применение консервированного тунца — именно такое.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата возьмём тунца консервированного в оливковом масле, яйца, половину фиолетового лука, пару горстей маслин, растительное масло и специи.

Яйца предварительно отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания), а затем порезать кубиками, оставив 1 желток.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Маслины порезать произвольно.

Соединить 1 отваренный желток, 3-4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. горчицы, щепотку соли и чёрного молотого перца.

Хорошо все растереть в кремообразную массу, если необходимо добавить ещё немного растительного масла.

Соединить тунца, маслины, лук, яйца и заправку.

Аккуратно перемешать, добавить соль по вкусу и поставить настаиваться в холодильник на 20-30 минут.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

Смотрите так же:  Грибная икра рецепт из соленых грибов

И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.

Яркий салат с тунцом

Содержание:

  • Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
  • Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
  • Слоеный салат с тунцом и авокадо
  • Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
  • Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
  • Салат с тунцом с рисом
  • Салат с тунцом и фасолью
  • Салат с тунцом и помидорами
  • Салат с тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото

Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.

  • 2 банки тунца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Половина стебля сельдерея
  • Майонез
  • Немного петрушки.

Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.

Сбрызнем лимонным соком.

Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.

Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.

Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца

Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.

Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.

Добавляем тунец из баночки.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона

Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.

Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.

Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.

Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.

Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.

2 ряд: помидоры и соль.

Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль

Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Далее идут огуречные кусочки с майонезом.

Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 небольших свежих огурчика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец

Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Салат с тунцом с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Смотрите так же:  Вкусный суп с фрикадельками и капустой

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

  • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
  • Банка тунца
  • 2 вареных яйца
  • Половина луковицы
  • Укроп
  • Стакан риса
  • Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Салат с тунцом и фасолью

Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

  • Банка белой фасоли
  • Баночка консервированного тунца
  • 2 свежих огурчика
  • 4 небольших помидора
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • Оливковое масло

Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.

К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.

Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.

Смазываем оливковым маслом и специями.

Салат с тунцом и помидорами

Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.

  • 1 Огурец
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Немного лука репчатого
  • Банка тунца
  • Оливковое масло
  • Салат листовой

Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.

В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.

Можно еще его немного подсолить.

Салат с тунцом и кукурузой

Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.

  • 150 гр консервы
  • 250 гр кукурузы
  • 2 яйца
  • Луковица
  • 100 гр соленых огурцов
  • Укроп
  • Пачка майонеза
  • Перец и соль

Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.

Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.

Лук нужно очистить и измельчить.

2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.

На очереди нарезка маринованных огурчиков.

Помним про зелень и приправы.

Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.

Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.

Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.

Салат с тунцом и яйцом без майонеза. Простой рецепт салата с консервированным тунцом, помидорами и листьями салата

Салат с тунцом и яйцом без майонеза готовится просто и получается очень вкусный, блюдо состоит из диетических продуктов: консерванного тунца, варёных яиц, помидоров Черри, рукколы, зелени и листьев салата.

Рецепт салата с консервированным тунцом и яйцом представляет собой лёгкий диетический салат без майонеза. Роль основного ингредиента в рецепте рыбного диетического салата принадлежит консервированному тунцу в масле или рыбы в собственном соку.

Салат с тунцом и яйцом и помидорами прост в приготовлении, его не стыдно подать на праздничный стол гостям, закуска сытная, состав лёгкий и диетический рецепт будет особенно актуален для людей, которые считают калории, следят за фигурой.

Из одной банки консервированного тунца в масле, с яйцом и помидором, зеленью и салатными листьями получается большая порция холодной закуски, заправляется салат соусом из уксуса и растительного масла, как классический винегрет.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления праздничного салата с тунцом и яйцом используйте помидоры «черри» и перепелиные яйца, с таким составом салат без майонеза украсит стол и поднимет настроение гостей.

Как приготовить салат с тунцом консервированным и яйцом? Рецепт прост, кроме зелени, указанной в рецепте, при приготовлении блюда хозяйки используют листья салата Айсберг, пекинскую капусту, разнообразят состав различными овощами на свой вкус. Рыба тунец в салатах вкусно сочетается: с кукурузой, фасолью, авокадо, свежим огурцом, сельдереем.

Ингредиенты для салата с тунцом и яйцом без майонеза

  • консервированный тунец в масле – 1 банка;
  • яйца – если куриные, то 4 шт, если перепелиные, то 10 шт;
  • помидоры «черри» – 10 шт;
  • руккола – 20 г;
  • латук – 20 г;
  • листья салата;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • соль, перец чёрный свежемолотый.

Рецепт салата с тунцом консервированным в масле

  1. Яйца отвариваем вкрутую и режем кусочками или на половинки.
  2. Томаты «черри» режем напополам.
  3. Зеленые листья нарезаем ножницами или рвём руками.
  4. Соединяем вместе в миске тунец, зелень, яйца, соль, помидоры, перец.
  5. Готовый салат из тунца заправляем смесью масла и уксуса и выкладываем горкой на тарелку.

Этот салат с тунцом и яйцом без майонеза, идеально впишется в меню тех, кто стремится правильно и вкусно питаться каждый день и в праздники. Закуску можно подать порционно в тарталетках — и красиво и удобно.