Салат с сушеными грибами вкусный

Оглавление:

Салат с сушеными грибами

Из сушеных грибов, как и из свежих, можно приготовить множество вкусных блюд. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить салаты с сушеными грибами.

Салат из курицы с сушеными грибами

  • куриное филе – 400 г;
  • грибы сушеные – 140 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль, майонез – по вкусу.

Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Куриное филе отвариваем до готовности, а затем режем кубиками. Сушеные грибы замачиваем часа на 2 в воде, а потом отвариваем до готовности и нарезаем кубиками. Соединяем яйца, куриное филе, грибы, добавляем измельченную зелень, соль, майонез и перемешиваем.

Салат из белых сушеных грибов

  • белые сушеные грибы – 40 г;
  • печень говяжья – 200 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • зелень.

Сушеные белые грибы промываем под проточной водой, а затем замачиваем их часа на 2 в холодной воде, чтобы они разбухли. Затем грибы снова промываем и отвариваем до готовности и измельчаем. Отдельно варим печень, охлаждаем и мелко нарезаем. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Соленые огурцы режем кубиками, измельчаем зелень. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.

Корейский салат из сушеных грибов

  • сушеные грибы Моэр – 60 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соус соевый – 20 мл;
  • кислота уксусная – 1 ч. ложка;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец острый – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Грибы заливаем холодной водой и оставляем примерно на 30 минут, чтобы они размокли. Морковь нарезаем соломкой. Шинкуем мелко лук и обжариваем его. Грибы промываем и разрезаем пополам. После этого добавляем морковь, соль, уксусную кислоту и перемешиваем. Вливаем соевый соус, добавляем сахар, кориандр, перец, кунжут, пропускаем через пресс чеснок, выкладываем обжаренный лук и все это хорошенько перемешиваем. Даем салату настояться часа 2 в прохладном месте, а потом подаем к столу.

Рецепт салата с сушеными грибами и фасолью

  • фасоль отварная – 250 г;
  • картофель – 300 г;
  • грибы сушеные – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Картофель отвариваем «в мундире», сушеные грибы заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 20. Лук очищаем, шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы варим минут 15, а затем режем кубиками. Картофель очищаем от кожуры и так же измельчаем. Отварную фасоль соединяем с жареным луком, потом добавляем остальные ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Как приготовить салат с сушеными грибами и рисом?

  • рис – 2/3 стакана;
  • грибы сушеные – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез, соль, зелень.

Сушеные грибы замачиваем в горячей воде на 30 минут, а после этого в этой же воде отвариваем их минут 20, добавляем соль. Готовые грибы остужаем и измельчаем. Рис промываем и отвариваем до готовности. Чистим морковь и трем ее на крупной терке. Лук нарезаем кубиками и обжариваем вместе с морковью. Затем добавляем к овощам грибы, подсаливаем по вкусу и тушим еще минут 10. Яйца варим вкрутую, чистим и натираем на терке. Крабовые палочки режем кубиками. Твердый сыр трем на терке. Выкладываем салат слоями: грибы с морковью и луком, рис, яйца, крабовые палочки и сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат зеленью.

Салат с сушеными грибами

Ингредиенты

Грибы сушеные — 2 горсти

Фасоль готовая — 0,5 стакана

Лук — 0,5 головки

Заправка — по вкусу

Чеснок — до 1 зубчика

Растительное масло — для жарки

Соль — 1 щепотка

  • 203 кКал
  • 15 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Мне очень нравится сочетание грибов и фасоли в самых разных блюдах: супах, гарнирах и салатах. Хочу познакомить с рецептом простого салата из сушеных грибов с фасолью. Фасоль может быть консервированной или заранее сваренной вами, а также любого сорта и цвета.

В этом варианте салата в составе — лесные грибы, сушенные в электросушилке, а фасоль — белая консервированная. Если грибы будут сушенными в духовке, то они дадут более терпкий вкус и будут более темного цвета.

Салат очень сытный, а заправлен может быть майонезом, сметаной со специями или просто маслом, на котором томился лук.

Кстати, если измельчить салат при помощи блендера, получится вкусный паштет.

Для приготовления салата с сушеными грибами подготовьте ингредиенты по списку.

Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте замоченными примерно на один час.

Затем сварите сушеные грибы до мягкости в чуть подсоленной воде. Готовые грибы откиньте на дуршлаг.

Лук нарежьте средним кубиком и потомите на сковороде на среднем огне на растительном масле. Слегка посолите.

С фасоли тоже слейте жидкость.

Добавьте к фасоли нарезанные на кусочки грибы, подготовленные лук и измельченный чеснок.

Перемешайте и заправьте, например, майонезом с добавлением свежего рубленного или сухого укропа.

Салат с сушеными лесными грибами

Аромат осеннего леса и приятный вкус слились воедино в салате из сушеных грибов, овощей и яиц. Подойдет как для ежедневного меню, так и для приема гостей.

В рационе моей семьи грибы присутствовали постоянно. Вернее сказать, пока эта семья состояла только из двух человек, меня и мужа, грибочки добавлялись почти во все супы, салаты с сушеными грибами или свежими шампиньонами украшали наш стол если не каждые выходные, то один раз в две недели уж точно. А любимый жульен готовила при любом удобном случае!

Но время идёт, и с количественным увеличением семьи резко сократилось число блюд, которые были частыми и желанными в нашем меню. Из него исчезли грибы.

Я отношусь к той категории матерей, которые очень тщательно подходят к питанию чада. Если первое мясо предпочтительно употреблять индюшачье, значит, давала его, если первые котлеты паровые, значит, едим их всей семьёй, ну а если грибы необходимо исключить из рациона ребёнка минимум до 6 лет, ничего не поделаешь, так тому и быть.

Однако открывая полку, на которой хранятся сушеные грибы, не насладиться их ароматом невозможно. Поэтому время от времени готовлю с ними салат. Как по мне, он всегда получается вкусным и сытным. Средней порции такого грибного салата вполне хватает для хорошего обеда даже мужчине, не говоря уже про нас, милых дам.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка грибов, пассеровка овощей, сборка компонентов .

Для подруги

Вкусные салаты с грибами

Грибы уже отошли, собраны и высушены-замаринованы-заморожены. А мне именно сейчас захотелось грибного супчика или салатика с грибами. Заглянула в свою записную книжку с рецептами в поисках хоть одного салата с грибами, и была приятно удивлена, что насчитала их около десяти среди прочих салатов. Очень захотелось поделиться рецептами с вами!

Вкусные салаты с грибами

Я делаю салаты в основном из сушеных грибов, предварительно их замачиваю на несколько часов — на ночь, затем отвариваю, перекручиваю на мясорубке и пускаю в дело! Честно говоря, трудно определить в граммах, сколько надо грибов на салат, обычно я определяю на глаз. Думаю, если сварите меньше, чем надо – ничего страшного, если больше – сделаете два салата или приготовите пиццу (рецепты пицц найдете здесь).

Еще хотела бы заметить, что для всех салатов я использую майонез в качестве соуса. Что ж, я знаю, что он вреден. Но ни я, ни моя семья пока не можем отказаться от этого продукта. С другой стороны, ведь такие салатики мы едим не каждый день, поэтому иногда можно и «согрешить» )) Как правильно писали в комментариях, майонез при желании заменяют сметаной или йогуртом. Это уж на ваш вкус!

Смотрите так же:  Как приготовить торт в форме сердца в домашних условиях

Очень люблю слоеные салаты, они отлично смотрятся на праздничном столе, а когда их готовишь в будни, привносят какую-то торжественность дню и поднимают настроение. Поэтому начну с них.

1. Салат «Пикантный»

Состав: грибы, 1-2 средние моркови, 2 яйца, 100-150 грамм сыра, майонез, грецкие орехи

Приготовление

1. отварные и измельченные грибы

2. морковь отварить, натереть на терке

3. яйца отварить, измельчить

5. сыр натереть на терке

7. грецкие орехи мелко порубить и посыпать сверху

Все слои повторить.

2. Салат с грибами и картофелем

Состав: грибы, 2 средние луковицы, 2-3 картофелины, 2 яйца, 2 небольших моркови, майонез, растительное масло для жарки

Приготовление.

  1. выложить отварные грибы, перекрученные на мясорубке
  2. майонез
  3. лук обжарить, посолить, поперчить
  4. майонез
  5. картофель отварить в мундире, нарезать кубиками
  6. майонез
  7. яйца отварить, покрошить
  8. майонез
  9. морковь натереть на терке и обжарить, посолить, поперчить
  10. майонез

3. Салат «Негритянка»

Состав: 0,5 литра свежих вареных или замоченных и отваренных сушеных грибов, 5 яиц, 4 крупные луковицы, 2 куриных окорочка, майонез, растительное масло для обжарки, зелень.

Приготовление.

Грибы измельчить и обжарить, мелко нарезать и обжарить лук. Окорочка отварить и разделить на тонкие волокна, яйца нарубить.

Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом, в следующем порядке. Все ингредиенты брать наполовину:

Слои повторить, сверху украсить зеленью.

4. Слоеный салат с грибами

Состав: 200 грамм свежих грибов (шампиньонов), 1 луковица, 100 грамм ветчины, 1 яблоко,2 яйца, майонез, растительное масло для жарки

Приготовление.

  1. шампиньоны очистить, мелко нарезать, обжарить вместе с мелко нарезанной луковицей на растительном масле
  2. майонез
  3. мелко нарезать ветчину
  4. яблоко натереть на крупную терку
  5. яйца натереть на крупную терку
  6. майонез

5. Салат с шампиньонами

Состав: свежие шампиньоны, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка рыбной консервы в масле, 2 яйца, майонез.

Приготовление.

1 слой. Шампиньоны, жареные с луком и морковью

2 слой. Консерва рыбная

3 слой. Яйца отварные

Каждый слой промазывать майонезом.

Поставить на 2 часа для пропитки в холодильник. Вообще, это условие применимо для всех салатов.

Теперь рецепты салатов с грибами не слоеные, очень простые в приготовлении, но также очень вкусные!

6. Салат грибной с фасолью

Состав: грибы, фасоль, майонез.

Приготовление. Грибы замочить в воде, отварить, пропустить через мясорубку. Отварить фасоль. Все смешать, посолить, заправить майонезом.

7. Салат грибной с яйцом

Состав: Грибы отварные, 2 яйца, 2 луковицы, майонез, растительное масло для жарки

Приготовление. Яйца отварить вкрутую, лук нарезать и обжарить на растительном масле, перемешать с измельченными грибами, заправить майонезом.

Я люблю украшать салаты обычными картофельными чипсами. Их можно измельчить и посыпать салат сверху, можно уложить по кругу или сделать какой-нибудь узор на салате.

Салат с говяжьей печенью и сушеными грибами

Сейчас в магазинах можно найти любые деликатесы, как отечественные, так и привезенные из Европы. Это касается и грибов. Если вдруг захотелось приготовить грибной суп и салат с грибами, а своих грибов в запасе нет, то в магазине можно приобрести даже сушеные грибы. Зачем они? Именно из сушеных грибов получаются очень нежные блюда со своим неповторимым вкусом.

Согласно одному из известных рецептов приготовления салата с сушеными грибами, нам потребуются следующие продукты:

  • • грибы сушеные (желательно белые) – 50 г.;
  • • говяжья печень – 200 г.;
  • • соленые огурцы – 3 штуки;
  • • вареные яйца – 2 штуки;
  • • репчатый лук – 2 штуки;
  • • майонез по желанию в качестве заправки;
  • • растительное масло для обжаривания лука;
  • • соль и перец по вкусу;
  • зелень (укроп и петрушка);
  • листья салата в качестве украшения.

Грибы в кухнях разных стран

Салат с сушеными грибами и печенью обогащает организм всеми необходимыми полезными веществами. С этим трудно поспорить, так как сушеные белые грибы являются самыми ценными, сохраняя в себе весь набор витаминов. Но в приготовлении грибов существует много секретов, так как неправильная обработка свежих грибов может повлиять негативно на организм. Да и их подготовка требует немалых усилий, ведь существует множество способов заготовки свежих грибочков.

Шампиньоны можно и засушить, посолить или заморозить, и, потом, блюда с запахом свежих деликатесов будут красоваться на столе круглый год. Вкусные рецепты блюд с грибами разнообразны. Это может быть и грибной суп, и классическая картошка с грибами, курица или другая птица фаршированная грибами и многое другое.

В любой кухне можно найти специфические рецепты, в которых грибы сочетаются с абсолютно неравнозначными им продуктами. Так, например, у французов, в качестве легкого блюда могут предложить вкусный салат с грибами и бананами. Рецепт очень прост, но судя по ингредиентам считается особенным для гурманов. Бананы, порезанные кружочками смешиваются со свежими грибами, предварительно отваренными. Составляющие заливаются сметаной с небольшим добавлением уксуса. Все перемешивается и подается к столу.

В корейской кухне грибы тоже используются для приготовления салатов. Корейский салат из сушеных грибов – это многообразие овощей, заправленное соевым соусом. Соевый соус идеально сочетается с грибами, огурцами, морковью. Насыщенный вкус салат приобретает после того, как настоится пару часов в прохладном месте. Но неважно, какая кухня, грибы были и останутся всегда в списке компонентов вкусных блюд под номером один.

О пользе грибов

Прежде чем готовить тот или иной рецепт с новым составляющим, нужно знать о пользе и вреде ингредиентов. О сушеных грибах написано много, и всем известно, что грибы содержат в себе комплекс витаминов, таких как, железо, цинк, фосфор, марганец, кобальт.

Минеральные вещества обогащают наш организм вместе с продуктами, которые мы употребляем и помогают предотвратить развитие многих заболеваний. Больным анемией следует знать, что именно в сушеных грибах железа содержится в больших количествах, чем в ягодах.

Цинк, марганец и фтор помогают укрепить иммунную систему человека, что необходимо каждому и в зимнее, и в осеннее время года, когда организм нуждается в витаминах. Сушеные грибы рекомендуют использовать в виде порошка для лечения большого количества заболеваний. Порошки сохраняют в себе всю кладовую полезных веществ и минералов.

Приготовление

А теперь приступим к самому процессу приготовлению полезного и не менее вкусного салата с говяжьей печенью и сушеными грибами .

  1. Берем белые сушеные грибы и замачиваем их в воде, оставляя в жидкой среде на часа два. Воду можно заменить теплым молоком. Существует мнение, что грибы приобретают после этого еще более нежный вкус. После того как грибы разбухли, их стоит отварить до готовности и порезать на кусочки средних размеров.
  2. Говяжью печень также отваренную тоже режем на маленькие кусочки.
  3. Лук режем полукольцами и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Огурцы, вареные яйца режем кубиками.
  5. В конце смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
  6. Перчим и солим, добавляем измельченную зелень (укроп, петрушку).
  7. Салат с говяжьей печенью и грибами очень питательный, его можно подавать с гарниром (рисом, картошкой), так как уже сам салат содержит и мясо и другие ценные продукты. Не стоит подавать к такому сытному блюду много мяса, это будет слишком тяжело для усвоения организмом.

Этот изумительный салат, как на фото, будет украшением любого стола и поможет быстро преодолеть голод.

Рецепты салатов с сушеными грибами

Все рецепты салатов с сушеными грибами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с грибами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с сухими грибами.

Горячий салат со свининой и рисовой лапшой

1. Мякоть свинины нарежьте соломкой, добавьте уксус, паприку, кайенский перец, соевый соус, сушеную кинзу. Маринуйте 1–2 часа. 2. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 30 минут. 3. Лук-порей нарежьте кольцами, морковь, сладкий перец и капусту нашинкуйте соло. Потребуется: мякоть свинины — 200 г, грибы — 300 г, лапша рисовая — 150 г, уксус 3%-й — 2 ст. ложки, паприка молотая — 1 ч. ложка, перец кайенский молотый — 1/4 ч. ложки, соус соевый — 2 ст. ложки, кинза сушеная молотая — 1 ч. ложка, лук-порей — 1 стебель, морковь .

Салат с уткой и сухариками

Мякоть утки нарежьте ломтиками. Лук и сладкий перец нашинкуйте соломкой. Для соуса уксус взбейте с горчицей, маслом и смесью трав. Подготовленые ингредиенты соедините, добавьте грибы, заправьте соусом и перемешайте. При подаче выложите салат н. Потребуется: мякоть жареной утки — 250 г, лук репчатый — 1 головка, грибы белые жареные — 150 г, перец сладкий красный — 1 шт., сухарики — 100 г, сыр твердый тертый — 3 ст. ложки, уксус бальзамико — 2 ст. ложки, горчица — 1 ст. ложка, масло оливковое — 2 ст. ложки.

Слоеный салат из куриных окорочков

Окорочка отварите, очистите от кожи, мелко нарежьте и разделите на 2 части. Предварительно замоченные грибы сварите, мелко нарежьте, поджарьте на масле с мелко рубленным луком, разделите на две части. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями и разделите на. Потребуется: окорочка — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 дольки, грибы сушеные — 100 г, растительное масло — 2 ст. ложки, яйца — 2 шт., сыр твердый — 100 г, грецкие орехи — 2-3 шт., майонез — 1/2 стакана

Смотрите так же:  Налистники с творогом рецепт с фото

Салат с сушеными грибами

Выкладывать слоями как шубу: 1. банка криля (креветки) мелко их размять 2. грибы (3 горсти) замочить водой, дать набухнуть, поварить 5-7 мин., слить воду, размолоть в блендере (мелко нарезать) 3. майонез 4. лук обжаренный и остуженный 5. 5 яи. Потребуется: криль — 3 банки, грибы сушеные — 3 горсти, майонез — 2 ст. ложки, лук репчатый — 1/2 головки, яйца — 5 шт., сыр — 250-300 г

Сушеные грибы, предварительно замоченные в воде, обсушите, нарежьте соломкой и вместе с мелко нарезанным луком обжарьте на части масла, посолите, поперчите и охладите. Ветчину нарежьте соломкой, посыпьте тимьяном и обжарьте до образ. Потребуется: майонез — 250 г, тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки, орехи грецкие очищенные — 50 г, чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 3 ст. ложки, яйца вареные — 4 шт., лук репчатый — 1 головка, морковь — 2 шт., грибы маринованные — 100 г, грибы сушеные — 50 г, в.

салат из рисовой лапши

Луковицу нарезать полукольцами замариновать в уксусе. РисовУЮ лапшу поломать на кусочки, отварить в течении 3-4мин.откинуть на дуршлаг.Затем сбрызнуть раст. маслом. Сушенные грибы отварить,обжарить на раст. масле. Один огурец, болг. перец порезать тонкой соломкой. Потребуется: 1 луковица, 200рисовой лапши, горсть сушеных грибов, 1огурец, 1 болг.перец, 100гр. корейской моркови

Сушеные грибы предварительно замочить на некоторое время, воду слить. Свеклу и морковь очистить, нарезать и варить вместе с грибами в небольшом количестве воды. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова положить в кастрюлю. Посолить,добавить лук и д. Потребуется: 1кг свеклы, 3 моркови, 50г сушеных грибов, 1 луковица, сок и цедра 1/2 лимона, 1/2 стакана сметаны, 8 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1/2ч.л.красного перца, 1 ч.л. мяты, 1 ч.л. соли

Салат с сушеными лесными грибами

грибы залить холодной водой, оставить на пару часов. испечь картофель, отварить печень и яйца. грибы проварить, обжарить с большим количеством лука. картофель, печень, яйца и огурцы нарезать кубиками. если грибы крупные — измельчить. смешать с овощами, заправить м. Потребуется: грибы лесные сушеные, печень говяжья, соленые огурцы, яйца, лук, картофель, майонез, специи

моей бабушки Грибы с маслом

Подготовленные свежие или сушеные грибы варят до готовности, нарезают кусочками, добавляют мелко посеченной лука, смешивают, поливают уксусом, дают 15-20 мин. постоять и заправляют маслом, перцем и солью. Потребуется: На 800 г свежих или 200 г сушеных грибов — 3 луковицы, по 2 ст. ложки масла и уксуса, 5 горошин горького перца, 1 чайную ложку соли

Салат из морской капусты с грибами

Сушеная морская капуста заранее замачивается. Можно замочить ее на ночь (объем капусты увеличится в несколько раз поэтому следите за инструкцией на пачке). Отварить (не забудьте включить вытяжку!). Пожарить грибы с луком и небольшим количеством раст.масла. Все остуди. Потребуется: морская капуста (сушеная), грибы -шампиньоны, лук, соль, майонез

Рецепт: Салат с сушеными грибами «Зима» — Для любителей сушеных грибов

Отваренные грибы нарезаю полосочками и быстро обжариваю на сильном огне, для образования легкой корочки.

Куриное филе отвариваем, предварительно посолив по вкусу, и оставляем остывать в бульоне, чтобы мясо не стало сухим. Потом рвем на волокна. Полстакана бульона оставляем для приготовления моркови и лука.

Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем на медленном огне пару минут. После добавляем куриный бульон и готовим до тех пор, пока бульон не выпарится. Солим по вкусу.

Огурцы нарезаем полосочками. Маринованные огурцы можно заменить солеными.

Ждем когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры и смешиваем.

Перед подачей заправляем майонезом.
Готово!

Рецепты салатов из белых грибов (с фото)

Салат с белыми грибами станет отличной закуской на праздничном столе и в повседневной трапезе. Приготовить вкусный салат с белыми грибами очень просто – для этого достаточно подобрать подходящий рецепт. За основу можно взять сушеные и маринованные, жареные на зиму и соленые боровики, так можно готовить и со свежими грибами. О том, как приготовить салат с белыми грибами с добавлением курицы, мяса, картошки и других овощей, можно прочитать на этой странице. Здесь предложены рецепты салатов с белыми грибами с фото, которые иллюстрируют пошаговое изготовления блюда и варианты его подачи к столу. Выбирайте подходящий состав продуктов и способ из приготовления. Фантазируйте и включайте в рецепт новые ингредиенты. Творите на совей кухне и делитесь результатами труда.

Рецепт простого салата с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 200-250 г свежих, сушеных или консервированных белых грибов
  • 2–3 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 мл растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • жир для, обжарки грибов
  • по пучку лука-порея и укропа

  1. По этому рецепту простого салата с белыми грибами подготовьте боровики и обжарьте на сковороде, политой каким-нибудь жиром.
  2. Сварите яйца вкрутую, измельчите их.
  3. После этого нарежьте кольцами лук, все сложите вместе – грибы, лук, яйца, полейте растительным маслом и добавьте уксуса.
  4. Еще раз все хорошо перемешайте, выложите в салатницу и украсьте зеленью.

Салат с маринованными белыми грибами

Чтобы приготовить салат с маринованными белыми грибами нужен следующий состав продуктов:

  • 250-300 г консервированных белых грибов
  • 1/2 головки репчатого лука среднего размера
  • яйцо
  • растительное масло
  • уксус (можно использовать майонез).
  • Мелко нарежьте лук. Сварите вкрутую яйцо, измельчите его. Перемешайте с грибами, добавьте растительное масло, 1 ст. л. уксуса.

    Вместо масла и уксуса можете использовать майонез. При желании добавьте свежий зеленый лук или черный перец.

    Салат с белыми сушеными грибами

    Состав:

  • 2 стакана сухих белых грибов
  • 1 головка репчатого лука среднего размера
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль
  • Грибы замочите в воде на 8 ч, сварите в небольшом количестве воды и пропустите через мясорубку.

    Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле.

    Смешайте грибы с луком и мелко нарезанной зеленью.

    Посолите салат с белыми сушеными грибами, можете добавить немного сметаны.

    Рецепт легкого вкусного салата с белыми грибами

    Ингредиенты по этому рецепту легкого вкусного салата с белыми грибами – следующие продукты:

    • 700 г белых грибов
    • 100 г репчатого лука
    • 1 стакан сметаны
    • зелень укропа
    • соль

    Грибы вымыть, отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, грибы и лук залить сметаной, к которой добавлена соль, и все перемешать. Украсить маленькими грибами и зеленью.

    Теплый салат с белыми грибами

    Ингредиенты:

    • 300 г белых грибов (сырых)
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • перец
    • соль

    Сваренные грибы нарезать дольками, посыпать черным молотым и красным перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом. На вершину теплого салата с белыми грибами можно положить веточку брусники.

    Рецепт салата с жареными белыми грибами и курицей

    Для салата с жареными белыми грибами и курицей нужны следующие ингредиенты:

    • 1 стакан белых грибов (сырых),
    • мясо цыпленка (отварное)
    • огурцы (соленые)
    • сельдерей
    • майонез

    По рецепту салата с белыми грибами и курицей сварить в подсоленной воде очищенные и промытые боровики и ломтик сельдерея, воду отцедить, грибы и сельдерей мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, нарезанное кусочками мясо отварного цыпленка, хорошенько перемешать и выложить в салатник. Сверху салат полить майонезом.

    Слоеный салат с белыми грибами

    Ингредиенты:

    • 200 г белых грибов жареных
    • 100 г сыра (любого)
    • 500 г майонеза
    • 3 яйца
    • 400 г крекеров (соленых)
    • 200 г репчатого лука
    • растительное масло

    На блюдо выложить ровным слоем крекеры, на них – пассерованный лук, полить майонезом. Затем второй слой крекеров, который посыпать сыром, натертым на крупной терке, и снова полить майонезом. На третий слой крекеров выложить жареные грибы и опять полить майонезом. Сверху посыпать рублеными яйцами и полить майонезом. Выровнять поверхность и дать слоеному салату с белыми грибами пропитаться 12 часов в холодном месте. Украсить по желанию.

    Салат с белыми грибами и сыром

    На 6 порций салата с белыми грибами и сыром потребуется взять:

    • куриное мясо – 300 г
    • маринованные белые грибы – 150 г
    • сыр – 250 г
    • зеленый консервированный горошек – 100 г
    • сметана – 150 г
    • хрен
    • соль
    • зелень

    Мясо отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.

    Рецепт салата с маринованными белыми грибами

    На 6 порций:

    • Маринованные белые грибы – 400 г
    • репчатый лук – 150 г
    • зеленый консервированный горошек – 100 г
    • майонез – 100 г
    • соль
    • перец
    • зелень

    Маринованные грибы мелко нарезать. По рецепту салата с маринованными белыми грибами репчатый лук нашинковать. Все смешать, добавить горошек, соль, перец, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

    Салат с белыми грибами на праздничный стол

    Состав:

    • маринованные белые грибы – 300 г
    • 1 яблоко
    • 2луковицы
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • зелень
    • молотый черный перец
    • соль

    Грибы нарезать соломкой, лук – кольцами, а яблоко натереть на крупной терке. Добавить специи, растительное масло и все перемешать. Выложить салат с белыми грибами на праздничный стол в салатник, сверху положить кольца лука и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Смотрите так же:  Ажурные блинчики в дырочку рецепт

    Салат грибной с майонезом

    Соленые или маринованные белые грибы нарезать ломтиками. Картофель в мундире и яйца сварить и остудить, очистить и нарезать ломтиками. Добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешать с майонезом, посыпать нарезанным зеленым луком и украсить кольцами репчатого лука.

    Состав:

    • маринованные или соленые белые грибы – 250 г
    • яйцо – 1 шт.
    • зеленый горошек – 150 г
    • лук – 1 шт.
    • картофель – 200 г
    • зеленый лук – 50 г
    • майонез – 100 г

    Салат из свежих белых грибов

    Грибы отварить в течение 20—25 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, потом нарезать ломтиками. Мелко накрошить лук (репчатый или зеленый) и смешать с грибами. Смесь заправить растительным маслом, уксусом, черным перцем, посолить и перемешать.

    Состав:

    • белые грибы – 200 г
    • лук – 1 шт.
    • растительное масло – 2 ст. ложки
    • уксус – 1 ч. ложка
    • соль
    • перец

    Салат из свежих белых грибов с картофелем

    Отварить картофель в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками и смешать с картофелем. В смесь добавить мелко нарезанный лук, масло, уксус, горчицу, перец и перемешать, затем подлить немного охлажденного грибного отвара и еще раз размешать. Блюдо украсить кружками красных помидоров, посыпать мелко рубленным зеленым укропом.

    Состав:

    • белые грибы – 150 г
    • картофель – 200 г
    • лук – 1 шт.
    • растительное масло – 2—3 ст. ложки
    • уксус – 1 ст. ложка
    • горчица – 1 ч. ложка
    • помидоры – 2 шт.
    • соль
    • перец
    • укроп

    Салат из белых грибов

    Грибы отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, залить подсоленной сметаной и все перемешать.

    Украсить маленькими грибочками и зеленью.

    Состав:

    • свежие белые грибы – 700 г
    • лук – 2 шт.
    • сметана – 1 стакан
    • соль
    • петрушка

    Салат из маринованных белых грибов с зеленым, горошком

    Грибы нарезать ломтиками, яблоки натереть на крупной терке. Смешать с зеленым горошком, заправить майонезом, сметаной и сахаром. Салат посыпать рубленым яйцом и украсить кружочками красного перца.

    Состав:

    • белые грибы – 200 г
    • зеленый горошек – 200 г
    • кислые яблоки – 2 шт.
    • вареное яйцо – 1 шт.
    • майонез – 3 ст. ложки
    • сметана – 2 ст. ложки
    • сладкий красный перец – 1 стручок

    Салат из соленых или маринованных белых грибов

    Нарезать грибы, репчатый и зеленый лук, добавить зеленый горошек и перемешать с майонезом, посолить.

    Состав:

    • белые грибы – 1 стакан
    • лук – 1 шт.
    • зеленый лук – 50 г
    • зеленый горошек – 50 г
    • майонез – 0,5 банки
    • соль

    Салат грибной с курицей

    Куриное филе и грибы сварить, нарезать полосками, сельдерей нашинковать соломкой, огурец нарезать ломтиками. Все продукты перемешать, посолить и заправить майонезом и горчицей.

    Состав:

    • свежие белые грибы – 100 г
    • корень сельдерея – 2 шт.
    • куриное филе – 200 г
    • соленые огурцы – 1 шт.
    • майонез – 0,75 банки
    • горчица
    • Соль

    Салат грибной с цыпленком и сыром

    Свежие грибы, мясо цыпленка, корни сельдерея отварить и нарезать соломкой. Соленый огурец и помидоры нарезать ломтиками, сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать с майонезом, посолить по вкусу, украсить сверху ломтиками помидора.

    Состав:

    • белые грибы – 200 г
    • корень сельдерея – 2 шт.
    • мясо цыпленка – 100 г
    • сыр – 50 г
    • помидоры —2 шт.
    • соленый огурец – 1 шт.
    • майонез —150 г
    • соль

    Салат на любителя

    Грибы и мясо нарезать ломтиками, смешать с консервированным горошком. Из сметаны, кетчупа, майонеза, лимонного сока и коньяка приготовить соус, добавить туда чеснок, укроп, соль и перец. Все перемешать, охладить и выложить на салатные листья.

    Состав:

    • консервированные белые грибы – 200 г
    • жареный цыпленок – 200 г
    • зеленый горошек – 100 г
    • майонез – 2– 3 ст. ложки
    • сметана – 2 ст. ложки
    • лимонный сок – 1 ст. ложка
    • кетчуп – 1 ст. ложка
    • коньяк – 1 ст. ложка
    • растертый чеснок – 0,5 ст. ложки
    • мелко нарезанная зелень укропа – 3 ст. ложки
    • листья салата
    • перец
    • соль.

    Салат из маринованных белых грибов с цыпленком

    Отварное мясо цыпленка нарезать соломкой. Макароны и сельдерей нарезать кусочками длиной 5 см, маринованные грибы и помидоры нарезать ломтиками. Мелко нарезать зелень петрушки и крутые яйца. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с майонезом, украсить зеленью петрушки и кружками свежих помидоров.

    Состав:

    • маринованные белые грибы – 200 г
    • мясо цыпленка – 200 г
    • отварные макароны – 200 г
    • свежие помидоры – 2—3 шт.
    • яйца – 3 шт.
    • майонез – 250 г
    • соль
    • перец
    • зелень петрушки

    Салат из соленых белых грибов

    Состав:

    • 300 г соленых белых грибов
    • 2 сваренных вкрутую яйца
    • 1 луковица
    • 3 ст. ложки сметаны
    • зелень

    Соленые грибы (при необходимости вымочить) нарезать соломкой. Яйца порубить. Лук мелко нарезать. Можно заменить репчатый лук луком-пореем и чесноком. Все заправить сметаной. Вместо сметаны можно использовать 3 столовые ложки растительного масла. Салат из грибов без яйца, заправленный растительным маслом, дольше хранится.

    Салат из отварных белых грибов

    Ингредиенты:

    • 300 г свежих белых грибов
    • 1 луковица
    • 20 г сливочного масла
    • 2 сваренных вкрутую яйца
    • 2 ст. ложки сметаны
    • помидоры
    • зелень
    • соль

    Грибы тщательно перебрать, вымыть и отварить в соленой воде (10 мин). Затем грибы смолоть в мясорубке или нарубить ножом, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, рубленое яйцо, зелень, сметану и соль.

    Выложить в салатницу и украсить зеленью, помидорами и целыми грибами.

    Салат из маринованных белых грибов

    Ингредиенты:

    • 2–3 стакана маринованных (или консервированных) белых грибов
    • 2 луковицы
    • 2 яйца
    • 1 стакан сметанного соуса
    • лук-резанец или зеленый лук

    Крупные грибы порубить, мелкие оставить целыми или разрезать пополам, добавить нарезанный кольцами или рубленый лук, при желании – сваренные вкрутую яйца. Заправить сметанным соусом. Украсить зеленью. Подать с горячим отварным картофелем.

    Салат с сухими белыми грибами

    Ингредиенты:

    • 70 г сушеных белых грибов
    • 1 головка чеснока
    • 4 ст. ложки подсолнечного масла
    • уксус и соль (по вкусу)
    • 1–2 помидора

    Чеснок истолочь со щепоткой соли. Грибы отварить до мягкости и нарезать соломкой. Подсолнечное масло хорошо растереть с чесноком, добавить по вкусу лимонный сок или уксус, залить этой смесью грибы. Салат с сухими белыми грибами хорошо перемешать и сложить в салатник, украсив по краю мелко нарезанными помидорами.

    Салат из маринованных белых грибов с картофелем

    Состав:

    • 1 стакан маринованных белых грибов (без маринадной жидкости)
    • 200 г вареного картофеля
    • 2 соленых огурца
    • 10 г зеленого лука
    • соус на растительном масле
    • по вкусу зелень, специи

    Грибы отделить от маринадной жидкости и соединить с нарезанными луком, овощами и заправкой.

    Салат с куриной грудкой и белыми грибами

    Ингредиенты:

    • 200 г белого куриного мяса
    • 100 г отварных белых грибов
    • 1 яйцо
    • 50 г зеленого горошка
    • 1 свежий огурец
    • 2 вареных клубня картофеля
    • 3 ст. л. майонеза
    • зелень
    • 2 ст. л. рубленых грецких орехов
    • соль

    Отварную курятину и грибы нарежьте соломкой, картофель и яйца измельчите. Огурец очистите и нарежьте его тонкими ломтиками. Соедините все компоненты, посолите и заправьте майонезом. Выложите горкой, украсьте зеленью, а по окружности аккуратно разложите зеленый горошек. Посыпьте салат с куриной грудкой и белыми грибами поверх зеленого горошка орехами.

    Рецепт салата с жареными белыми грибами (с фото)

    Для приготовления по этому рецепту салата с белыми жареными грибами нужны следующие ингредиенты:

    • 100 г белых грибов
    • 4 зубчика маринованного чеснока
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1/2 стакана уксусной эссенции
    • укроп
    • соль
    • перец по вкусу

    Нарезанные тонкими ломтиками грибы обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. После этого залейте их на 20 мин раствором уксусной эссенции с водой. Чеснок также нарежьте маленькими кусочками и смешайте с замоченными в уксусе грибами. После этого добавьте растительное масло и укроп. Посмотрите, как подавать к столу салат с белыми грибами жареными на фото, где показаны варианты сервировки блюда.

    Салат с солеными белыми грибами

    Грибы промывают. Картофель, сваренный в мундире, чистят и нарезают. Лук чистят, промывают и мелко шинкуют. Квашеную капусту нарезают, отжав рассол. Все поливают маслом и уксусом, солят, перчат и перемешивают. Укладывают горкой на блюдо, украшают кружочками соленых огурцов, шляпками грибов и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

    Состав:

    • белые грибы – 200 г
    • картофель – 400 г
    • квашеная капуста– 1 стакан
    • лук– 80 г
    • огурцы– 1 шт.
    • растительное масло– 2–3 столовые ложки
    • уксус– 1 столовая ложка
    • майонез– 1 чайная ложка
    • соль
    • перец
    • зелень укропа и петрушки по вкусу

    Салат из соленых белых грибов с луком

    Соленые грибы вымачивают в холодной воде, нарезают ломтиками, соединяют с нарезанным кружочками луком и заливают салатной заправкой. Укладывают в салатник, посыпают мелко нарезанной зеленью.

    Состав:

    • белые грибы соленые– 150 г
    • лук репчатый – 20 г
    • салатная заправка– 15 г
    • зелень и соль по вкусу

    Салат из маринованных белых грибов

    Маринованные грибы выкладывают в салатник, заправляют растительным маслом и смешивают с нарезанным кружочками луком. Добавляют уксус, соль, сахар по вкусу и украшают зеленью.

    Состав:

    • грибы маринованные– 500 г
    • лук репчатый – 150 г
    • масло растительное – 30 г
    • соль
    • уксус
    • сахар и зелень по вкусу