Салат с морской капустой и консервой рецепт

Салатик из морской капусты с рыбной консервой

Ингредиенты

  • морская капустачка 300-400 гр.
  • любая рыбная консерва с добавлением масла(только именно с добавлением масла, а не в масле)
  • яйца куриные 4-5 шт.
  • майонез любой 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

сразу скажу, что лично я никогда не могла есть морскую капусту! ну не понимала ее вкуса не шла она мне! но ведь полезная вещь. и тут у подружки попробовала салатик! меня уговорили попробовать отпиралась, потом очень понравился! по вкусу напоминает настоящее крабовое мясо.

1) яйца отварить вкрутую

3)любую рыбную консерву открываем и хорошо разминаем вилочкой с ее соком

4)яйца можно мелко порубить можно натереть на крупной терке

5)теперь все соединяем капусту+рыбку+яйца+майонез

6)чуть в холодильник чтоб настоялся и на стол!

Праздничный салат «На дне морском»

Всем кулинарам и тем, кто только учится огромный привет! Все мы отлично знаем, как полезна морская капуста – это ведь просто кладезь йода, железа. А еще в ней очень много так необходимых для каждого человека витаминов А, Е, С. Но тем не менее очень многие люди отказываются есть эту водоросль из-за немного специфического вкуса и вида (может, это только для меня «немного» 🙂 ). Однако, когда морская капуста сочетается с другими продуктами, допустим, с рыбой, яйцом и т.д., звучит уже не отдельно взятая нота, а целая композиция вкуса. Вот, например, как в этом слоеном салате с морской капустой и рыбой.

К слову, этот салат отлично подойдет для праздничного стола, выделяясь среди остальных блюд своей необычностью вкуса. А Вы хотите попробовать это угощение? Тогда побежали на кухню.

Нам потребуется:

— морская капуста – 150 г;

— тунец консервированный – 1 банка побольше;

— яйцо, сваренное вкрутую – 6 штук;

— лук: обычный и пером:

— орехи – 1-2 горсти;

— майонез – 4 ст. ложки;

— укроп для украшения.

Из приведенного количества продуктов получается 2 тарелки салата.

1. На дно широкой тарелки выкладываем морскую капусту, предварительно измельчив немного водоросль. Я решила сделать салат в виде морской звезды. Пока особо стараться не нужно, потом будем подправлять очертания. Слегка смазываем майонезом. Орехи (я взяла жареный арахис) измельчаем в ступке и посыпаем ими капусту. В принципе, орехи – это не обязательно, хотя мне очень нравится неожиданный хруст в салате .

2. Режем лук и обычный, и зеленый. Только оставьте немного перьев для украшения. Выкладываем сверху на орехи. Можно перед этим луковицу немного промариновать в уксусе с сахаром, как это делалось в салате из креветок .

3. У яиц отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке, кладем их на нашу звезду. Теперь все хорошо промазываем майонезом.

4. Разминаем тунца в банке, не сливая с него масло. Аккуратно выкладываем на белки.

5. Желтки также натираем на мелкой терке и затем украшаем ими наш салат. Теперь нужно осторожно подправить форму нашего слоеного салата , чтобы получилась красивая морская звезда. А для придания ей реалистичного вида я разрезала луковые перышки вдоль на 4 части и выложила их сверху, зафиксировав майонезом, дабы подчеркнуть объем нашей морской обитательницы. Можно вместо этого взять оливки, нарезать их кружочками и выложить вдоль щупалец, тоже будет очень эффектно. Ну и какое же море без водорослей – в нашем случае укропа!

Ну и как вам? Будете есть морскую капусту в салате с рыбой? Думаю, попробовать этот интригующий слоеный «шедевр» захотят многие. Главное, не говорить заранее, что салат с морской капустой, чтобы не спугнуть. А там, глядишь, и понравится.

Всем приятного аппетита! Очень скоро расскажу Вам один интересный и, главное, вкусный рецепт приготовления рыбы , но об этом позже. Советую подписаться на обновления сайта. У меня тут еще столько вкусняшек дожидается своей публикации!

Слоеный салат с морской капустой

Морская капуста — очень полезный продукт. Поэтому сегодня я хочу предложить вашему вниманию, дорогие поварята, этот вкусный и сытный салат. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Слоеный салат с морской капустой»:

  • Капуста морская — 150 г
  • Лук репчатый (я делала без него) — 1 шт
  • Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Капуста пекинская (1-2 листочка) — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Слоеный салат с морской капустой»:

Вот из чего состоит салат
(Забыла правда майонез)

Яйца отварить, остудить, нарезать

Крабовые палочки и морскую капусту порубить (у меня капуста уже рубленная)

Пекинскую капусту и лук порезать. Лук ошпарить. Я этот шаг пропустила, т. к. делала без лука

Далее собираем наш салатик. Итак,
1ый слой — морская капуста
2ой слой — лук
3ий слой — консервы
4ый слой — яйца
5ый слой — крабовые палочки
6ой слой — капуста пекинская
Каждый слой промазать майонезом и слегка присолить. Отправить в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блины с салатом из морепродуктов

Салат «Цезарь» с морепродуктами

Салат «Свадебный»

Салат «Красное море»

  • 32
  • 332
  • 35003

Салат «Чудесный»

  • 51
  • 787
  • 15599

Салат «Три поросёнка»

Салат из крабовых палочек с яйцом

  • 47
  • 507
  • 48677

Салат «Альбатрос»

Нежный салат

  • 133
  • 431
  • 104109

Попробуйте приготовить вместе

  • 240
  • 2279
  • 116205

Морковный гарнир с петрушкой

Закуска «Хрустящие шарики»

  • 141
  • 2068
  • 55627

Комментарии и отзывы

19 февраля 2017 года filvov #

19 февраля 2017 года das114 # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Суслик Маринка #

19 февраля 2017 года das114 # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года СНежк_а #

19 февраля 2017 года das114 # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года marsshure #

18 февраля 2017 года das114 # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Леди Фрейя #

18 февраля 2017 года das114 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Смотрите так же:  Сайт как приготовить из того что есть в холодильнике

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с морской капустой и майонезом

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 200 ккал
  • Белки 9 грамм
  • Жиры 16,9 грамм
  • Углеводы 2,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Морская капуста 250 г
  • Огурцы 2 штуки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Майонез 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Рецепт: Салат «Морское чудо» — Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рыбной консервой

Как-то раз, просматривая мамину кулинарную книгу, нашла рецепт интересного салата. Называется он «Морское дно» или «Морское чудо». Действительно, в его составе несколько ингредиентов, так или иначе связанных с водой: морская капуста, крабовые палочки, рыбная консерва. Подобных рецептов я раньше не пробовала, так что решила приготовить. Не посмотрела на количество ингредиентов сначала – обратила на это внимание только когда начала готовить. В итоге могу сказать, что из порции ингредиентов получается поистине тазик салата))) Очень вкусного салата, но все же тазик) Это хорошо, если вы ждете много гостей. Но если нет, можете уменьшить количество ингредиентов. Я даю оригинальные пропорции.

Итак, начинаем. На дно салатника выкладываем морскую капусту. Если нужно, сливаем лишнюю влагу (у меня не было).

Крабовые палочки режем произвольно. Я люблю помельче.

Высыпаем крабовые палочки поверх морской капусты, разравниваем по всей поверхности салатника.

Смазываем крабовые палочки майонезом. Я обычно делаю майонезную сеточку.

Далее идет слой отварных яиц. В этом рецепте их не нужно делить на белок и желток. Яйца нарезаем произвольно, я люблю их тереть на крупной терке.

Следом наступает очередь рыбной консервы. У меня это горбуша. Открываем банку, прямо там разминаем консерву вилкой до избавления от крупных кусков. Выкладываем рыбу в морской салат.

Еще один ингредиент салата с рыбой – пекинская капуста. Она очень нежная, поэтому подходит сюда идеально. Пекинку режем некрупно, выкладываем к остальным ингредиентам.

Снова делаем майонезную сеточку.

Посыпаем салат тертым сыром. Я люблю тереть сыр на мелкой терке, так он выглядит более эстетично.

Верх можно украсить по желанию, я сделала еще одну майонезную сеточку.

Получилось очень вкусно! При желании можно приготовить салат Морское чудо и в будний день, он получается довольно сытным, так что с успехом может заменить полноценный прием пищи, особенно у прекрасной половины человечества) Приятного аппетита!

Салат с морской капустой и горбушей

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 256 ккал
  • Белки 20,4 грамм
  • Жиры 11,2 грамм
  • Углеводы 18,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка
  • Морская капуста 200 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Рис 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

Вместо горбуши можно использовать другую консервированную рыбу или крабовые палочки.

Салат из морской капусты — лучшие рецепты для всей семьи на каждый день

Салат из морской капусты должен быть желанным угощением на каждом столе, учитывая какой степенью полезности обладают используемые для его приготовления малокалорийные водоросли. В данном продукте содержится целый перечень важных для организма металлов, йод, фосфор, всевозможные витамины и микроэлементы.

Как приготовить салат из морской капусты?

Любой приготовленный салат с добавлением морской капусты имеет высокую питательную ценность. При правильном подходе удастся сберечь ценные свойства продукта, и качественно подчеркнуть все его достоинства.

  1. Зачастую используют для добавления в салаты консервированную морскую капусту, которую промывают под проточной холодной водой и дают хорошо стечь жидкости.
  2. Применить для приготовления закусок можно и сушеные водоросли, замочив их предварительно в воде на 15 минут, а затем тщательно сполоснув, смывая возможные крупинки песка.
  3. Если в наличии имеются замороженные водоросли в брикете, то для их приготовления порцию продукта, не размораживая, заливают кипятком, подогревают до кипения с добавлением соли и по желанию пряностей, после чего оставляют под крышкой до остывания.
  4. Морская капуста прекрасно сочетается с овощами, яйцами, морепродуктами, бобовыми и даже мясом.
  5. В качестве заправки используют майонез, сметану или более оригинальные миксы на основе соевого соуса или оливкового масла с добавлением лимонного сока или бальзамического уксуса.

Салат из консервированной морской капусты

Приготовленный по следующему рецепту питательный и самый вкусный салат с морской капустой качественно разнообразит повседневный рацион, сделает его более полезным и сбалансированным. Вместо чесночного соевого соуса можно использовать классический, добавив вместе с тем в состав измельченный зубчик чеснока.

  • морская капуста – 200 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соевый чесночный соус – 2 ст. ложки;
  • майонез, растительное масло, зелень.
  1. Обжаривают на масле нарезанные грибы.
  2. Добавляют кубики лука, жарят до мягкости.
  3. После остывания поджарки смешивают ее с капустой и перетертым сыром.
  4. Заправляют салат из маринованной морской капусты соевым соусом и майонезом, перемешивают.

Салат из сушеной морской капусты

Самый простой салат из морской капусты, но не менее вкусный можно приготовить по следующему рецепту. В данном случае для приготовления пикантной закуски используются сушеные водоросли, однако при желании их можно заменить консервированными, подкорректировав при этом количество вкусовых добавок.

  • морская капуста сушеная – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль и уксус – по 0,5 ст. ложки;
  • сахар и масло растительное – по 1 ст. ложке;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. ложки.
  1. Замачивают сушеную капусту в воде на 15 минут, после чего тщательно промывают и дают стечь.
  2. Перетирают на терке морковь, добавляют к подготовленной капусте.
  3. Вмешивают измельченный чеснок и остальные компоненты со списка.
  4. Оставляют салат из сухой морской капусты на несколько часов для пропитки и подают.

Салат «Морское дно» с морской капустой

Салат из морской капусты, рецепт которого будет представлен далее, можно приготовить не только для повседневной подачи. В праздничном меню закуска займет не последнее место и с особенным восторгом будет воспринята ценителями рыбных блюд. Украсить яство можно узорами из крабовых палочек и свежей зеленью.

  • морская капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • слабосоленое филе семги – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Нарезают лук, заливают на минуту кипятком, после чего сливают воду, добавляют яблочный уксус и оставляют на 15 минут.
  2. Промаринованные луковые полукольца откидывают на сито.
  3. Измельчают рыбу, крабовые палочки, перетирают отдельно белки и желтки.
  4. Укладывают в салатник слоями, сдабривая каждый майонезом, морскую капусту, лук, крабовые палочки, белки, после чего рыбу и желтки.
  5. Через пару часов декорируют пропитанный салат из морской капусты по вкусу и подают к столу.

Салат с морской капустой и яйцом – рецепт

Одновременно питательный и легкий салат из морской капусты можно приготовить по следующему рецепту, дополнив полезные водоросли отваренным яйцом и репчатым луком. Вместо майонеза допускается использование сметаны или натурального йогурта, в который для пикантности можно добавить немного острой или более деликатной горчицы.

  • морская капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Отваривают яйца, очищают, нарезают кубиками, дольками или перетирают компонент на терке.
  2. Репчатый лук шинкуют полукольцами и по желанию для избавления от излишней остроты замачивают на минуту в кипятке.
  3. Смешивают подготовленные составляющие, заправляют салат из морской капусты с яйцом майонезом. Перемешивают и подают, украсив по желанию зеленью.
Смотрите так же:  Рецепт кекса из маргарина и кефира

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Гармоничным по вкусу удается салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками. Удачно дополнят вкусовую палитру отваренные яйца, мелко нарубленная зелень петрушки освежит блюдо, сделает его более ароматным, а репчатый лук придаст недостающей остроты и пикантности. Предпочтительно использовать майонез домашнего приготовления или заменить его смесью из сметаны и горчицы.

  • морская капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез, соль.
  1. Отваривают, очищают и нарезают кубиками или тонкими дольками яйца.
  2. Шинкуют крабовые палочки и репчатый лук, измельчают зелень петрушки.
  3. Соединяют составляющие в салатнике, заправляют майонезом, подсаливают, перемешивают.
  4. Подают салат из морской капусты, украсив блюдо веточками петрушки.

Салат «Дальневосточный» из морской капусты

Салат, сделанный из морской капусты с добавлением крабового мяса не оставит равнодушным ни оного привередливого и капризного гурмана. В качестве сопровождения к базовым компонентам в данном случае используются зеленые оливки и промаринованный репчатый лук. Изысканное оформление закуски можно упростить, просто смешав составляющие в миске и выложив в салатник.

  • морская капуста – 150 г;
  • лук маринованный – 100 г;
  • мясо краба – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • майонез, зелень, соль.
  1. Мясо краба смешивают с нарезанными яйцами и майонезом, укладывают в центр блюда горкой.
  2. По краям располагают приправленную по вкусу смесь из водорослей и маринованного лука.
  3. Декорируют вкусный салат с морской капустой разрезанными зелеными оливками, зеленью и подают.

Салат из морской капусты с кальмарами

Приготовить простой салат из морской капусты можно с участием кальмаров, которые сделают блюдо более питательным и преобразят вкусовые характеристики к лучшему. Существуют версии блюда с добавлением отваренных яиц и без них – любая достойна самой высокой оценки и будет воспринята едоками с восторгом.

  • морская капуста – 150 г;
  • лук – 1шт.;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • яйца (по желанию) – 3-4 шт.;
  • майонез, масло растительное, соль.
  1. Кальмары заливают на 5 минут кипятком, после чего очищают от пленки, удаляют хорду.
  2. Нарезают чистые тушки кальмаров кольцами и обжаривают минуту в масле, часто помешивая.
  3. После остывания смешивают морепродукт с морской капустой, луковыми полукольцами, добавив по желанию отваренные и нарезанные куриные яйца.
  4. Вмешивают майонез, приправляют закуску по вкусу

Салат из морской капусты по-корейски

Морская капуста по-корейски может быть приготовлена с лаконичным составом из характерных восточных специй и вкусовых добавок или в более изысканной версии с добавлением обжаренной говядины. Мясо очень мелко нарезают или перекручивают через мясорубку, после чего обжаривают на раскаленной сковороде с добавлением масла до румянца.

  • морская капуста сушеная – 100 г;
  • говядина – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кинза – 1 пучок;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксусная кислота 70% и соль – по 1,5 ч. ложки;
  • молотый красный, черный перец и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.
  1. Ломоть говяжьей мякоти подмораживают и нарезают соломкой или кубиками как можно мельче и тоньше.
  2. Обжаривают на масле по отдельности мясо и лук, остужают.
  3. Размачивают сушеную морскую капусту в воде, промывают.
  4. Смешивают составляющие в миске, добавляют измельченный чеснок, кинзу и остальные составляющие со списка.
  5. Перемешивают салат корейский из морской капусты дают немного настояться и подают к столу.

Салат с морской капустой и фасолью

Гармонично сочетаются ценные водоросли с консервированной в собственном соку или отваренной до мягкости красной фасолью и солеными огурцами. Можно приготовить подобный салат из морской капусты без майонеза, заменив продукт сметаной. Вполне подойдут для добавления в закуску и маринованные огурцы, если соленых не оказалось в наличии.

  • морская капуста – 1 банка;
  • фасоль красная – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез.
  1. Отваривают вкрутую, очищают и нарезают яйца.
  2. Добавляют измельченный соленый огурец, промытую морскую капусту и фасоль без рассола.
  3. Мелко рубят или перетирают на терке чеснок и вместе с майонезом вмешивают к компонентам салата.

Салат из морской капусты со свеклой

Приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций салат из свеклы и морской капусты является великолепным аналогом вегетарианской шубы. Для подачи к застолью закуску можно оформить слоями, а для повседневной трапезы просто перемешать составляющие в салатнике. В постной версии сметану исключают из рецепта, а классический майонез заменяют постным.

  • морская капуста – 1 банка;
  • свекла – 3 шт.;
  • картофель и морковь – по 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 100 г;
  • укроп, соль.
  1. Отваривают, очищают, нарезают соломкой картофель, морковь и свеклу.
  2. Тем же манером шинкуют огурцы, мелко рубят свежую зелень укропа.
  3. Соединяют составляющие в салатнике, добавляют морскую подготовленную промытую капусту.
  4. Приправляют салат майонезом, сметаной и укропом, добавив соль по вкусу.

Салат с морской капустой и рыбной консервой

Одновременно простой и изысканный вариант закуски с добавлением морской капусты будет представлен далее. Блюдо готовится с консервированным тунцом, который преображает вкус салата, гармонично дополняя другие компоненты. Зеленые оливки придадут яству приятную кислинку а луковые полукольца остроту и пикантность.

  • морская капуста – 350 г;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • оливки зеленые – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи, майонез и петрушка.
  1. Нарезают кубиками отваренные яйца и очищенную луковицу.
  2. Разминают вилкой тунец, добавляют в миску вместе с подготовленной капустой.
  3. Шинкуют колечками оливки, закладывают к другим составляющим вместе с майонезом, рубленой петрушкой и специями.
  4. Перемешивают салат из морской капусты с тунцом и тут же подают.

Салат с морской капустой и консервой рецепт

решила найти рецептики салатов из морской капусты, зашла в один из первых нашедшихся с гудкука, а там в комментах еще куча рецептов :))) даже не стала дальше искать :))

салаты из морской капусты

1 банка консервированной морской капусты, 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы, 2 вареных яйца, 1 свежий помидор, 1 маленький свежий огурец, 1 средняя луковица, 1/2 лимона, чеснок по вкусу, майонез

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачной мягкости. Порезать помидор, огурец и яйца.

Все смешать. Выдавить лимонный сок. Добавить чеснок по вкусу (можно не добавлять). Перемешать и заправить майонезом.

Винигрет с морской капустой!

Обычный винигрет — отварная свекла, морковочка, картошка, лук. А дальше изменения. Вместо квашеной капусты — берем морскую маринованную. Вместо кислого огурца — филе сельди (например «Матиас»от «Санта Бремор». Масло, соль по вкусу.

Смотрите так же:  Армянский лаваш рецепт в духовке

обжариваем морскую капусту, лук, морковку, грибы, можно добавить что угодно (брюсельскую капусту, цветную. ) только обжаривать все отдельно, а потом перемешать, можно добавить вареное яичко. Вкусно, долго храниться, и очень сытно. Даже незнаю как назвать, толи салат, толи закуска, толи гарнир Хорошо как в горячем так и в холодном виде.

Маринованная морская капуста (порезанная если длинная)- 300 гр., репчатый лук- 1 головка (порезанный, ошпаренный), крабовые палочки — 50 гр., мидии — 150 гр, растительное масло, соль, соевый соус, немного лимона. Можно вместо растительного масла немного майонеза.

свекольная икра. Морская капуста — это готовый салат из морской капусты с луком и морковью в 700-граммовых пакетах. Измельчаю репчатый лук, соленый огурец, вареную свеклу и эту капусту. Добавляю растительного масла и приправу из смеси перцев (чуть-чуть) и блендером в пюре. Все это на черный хлебушек.

1 бан.салата из морской капусты,1 бан.зеленого горошка,4 вареных яйца,укроп,майонез.

Например, морскую капусту из прозрачных баночек смешиваю с тёртым яйцом, сыром и майонезом. Это так вкусно и просто. Не пожалеете, если попробуете.

Самый простой салат: консервированная морская капуста из банки; рис отварной, лук репчатый мелко нарезанный; заправить растительным маслом. Дополнительно можно добавить мелко нарезанное вареное яйцо. привкус и запах моской капусты удаляются при смешивании со свежеотваренным рисом.

Я делаю такой салат из развесной морской капусты( салат «Сахалинский»,как его называют).Еще я добавляю в этот салат крабовые палочки или вареные кальмары,но не кладу чеснока ,лука и лимонного сока,поскольку в в развесной капусте уже есть лук и уксус.

С детства обожаю такой салатик из морской капусты (от него тащатся даже те, кто ее на дух не переваривает). Банка обычной морской капусты, которая была даже при советских временах (можно салат, но он хуже), вареная морковь, лук, вареные яйца, майонез — все на глаз, кому как нравится. Все режется кубиками, смешивается с капустой — получается объедение. Можно добавить вареных кальмаров, а можно сделать тот же салат с кальмарами вместо капусты.

Я долгое время прожила на Сахалине и вареантов приготовления салата из морской капусты куча,а вот самый прикольный на мой взгляд:мор.капуста,пассированный лук,чем больше тем лучше,красный острый перец,соевый соус,аджино-мота,корейская приправа,уксус,чеснок,соль по вкусу. можно добавить кальмар мелко порезанный или осьминога

А еще морская капуста здорово сочетается с грибами, как сухими (промыть, отварить, нарезать) так и со свежими (нр. шампиньонами — отварить или обжарить). Добавить ко всему вареные яица, слегка обжареный лук и майонез.

попробуйте такой салатик:

лук маринованый (можно и просто свежий)

филе сельди кусочками

чуть-чуть масла и уксуса

я смешиваю с морской капустой (в основном-салат»Дальневосточный» или та что продается в корейских салатах) любые инградиенты. которые под рукой -картофель, яйца, яблоко. огурец,кукуруза и прочая, прочая. Попробуйте еще, например, вместо варенной свеклы, натереть на крупной терке — свежую. Считаю — что и вкусно и очень полезно.

А я делаю такой вариант:

-2 вареные картофелины мелко порезать

-3-4 маринованных огручика мелко нарезать

-заправить все майонезом

Попробовала смешать отварную свеклу (на терке) с морской капустой (из банки), чесноком и майонезом.

ВКУ-У-У-У-У-УСНО-О-О-О-О и быстро

а мне очень нравится салат «Нептун»:

— морская капуста (1 банка)

— крабовые палочки (2 упаковки)

— репчатый лук мелко нарезанный (маленькая луковица)

— яйко вареное (3 шт.)

Я делаю салат несколько иначе.

Отвариваю сухую морскую капусту минут 12. Затем промываю холодной водой. Режу её.

Отвариваю не более двух минут ростки бобовых грамм 200. Тоже потом быстро промываю холодной водай, для быстрого охлаждения. Затем нарезаю редис, стебли сельдерея, лук полукольцами половину средней. Добавляю соль, растительное масло 1-2 столовые ложки, лимонный сок ложки полторы, не более. Всё перемешиваю и в холодильник настояться часа 2. Если есть сразу , будет не так вкусно. Затем переложить в тарелки и есть. Можно добавить майонез. Но это уже на любителя. Я люблю. Попробуйте, запаха капусты совершенно не ощущается.

А еще очень вкусно и просто, если взять зеленого горошка (1/2 банки), капусту морскую грамм 100-150 и яйцо одно вареное и майонеза 3 ст. л. Я ненаведиле морскую капусту, но когда мне дали этот рецепт я ее полюбила.

Замороженную морскую капусту нужно разморозить в холодной воде, хорошенько промыть (а то песок попадается :)), варить в подсоленной воде 20-30 мин до желаемой мягкости, заправлять оливковым/подсолнечным маслом, 1-2 ст. ложки бальзаминного уксуса, чеснок, специи по вкусу. Кушать холодной 🙂

Мой муж обожает морскую капусту именно с запохом водораслей. У нас продаётся сухая и свежесолёная. И ту и другую хорошенько промываю и отвариваю в течении 30 мин. В маленьком казанчике на небольшом количестве масла обжариваю одну луковичку порезанную полукольцами. Добавляю 200гр. фарша и 3 зубчика мелко порезанного чеснока. Сливаю воду с капусты и смешиваю с подливкой. Вкусно и в горячем виде и в холодном.

Мне очень понравился салат «Ихтиандр»: морская капуста, репчатый лук полукольцами, кальмары соломкой, яйца, свежий огурец, майонез.

— со всякой морской живностью: крабовым мясом/крабовыми палочками, креветками, кальмарами и прочим, что под руку попадет.

— посолить по вкусу

А мы делаем салат с морской капустой со следующими ингредиентами: крабовые палочки, вареное яйцо, майонез. Иногда добавляем печень трески. Необходимо, чтобы салат пропитался, тогда от специфического вкуса капусты не останется и следа. Раньше даже на слух не выносила словосочетание «морская капуста». Сейчас — это один из любимейших салатов.

Я люблю простейший салат с морской капустой: баночка мор.капусты — консервы или пресервы + мелко рубленные вареные яйца (по вкусу) + майонез

салат «Дальневосточный» в 2 вариантах. И он мне очень понравился. Рекомендую. Очень вкусно.

1. Банка горбуши или кеты, банка морской капусты, лук, 5 отв. яиц. Все перемешать дабавиь майонез. Соль перей по вкусу.

2. Тоже самое, только вместо консервированной капусты, отварная и обжаренная с луком. Так даже вкуснее.

А еще неплохо (отбивает вкус морской капусты, кому не нравится) морская капуста по корейски: набор готовых специй и соль с давленым чесноком в промытую размороженую капусту.

Замороженную морскую капусту я мариную: хорошо промываю в теплой воде, затем отвариваю, но не до мягкости. Затем укладываю в стеклянную банку и заливю маринадом (соль, сахар, гвоздика, перец, уксус). Через 10 часов можно употреблять.

Хочу поделиться моим рецептом салата из морской капусты. Я покупаю весовую, уже маринованную (300 г), добавляю консервированную кукурузу (1/2 баночки или по вкусу) и крабовые палочки (300 г). Заправляю майонезом.

Морская капуста 400 гр.

Рис отварной ½ ст.

Лук репчатый 1 шт.

Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать мелкими кубиками.

Лук репчатый измельчить.

Морскую капусту нарезать не длинной соломкой.

Смешать яйца, лук, рис и морскую капусту, заправить майонезом.