Салат с красной рыбой и рисом рецепт

Салат с рисом и красной рыбой

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Рыбный салат
  • Сложность:Для новичка

Красная рыба — ценный продукт, который можно и нужно употреблять в пищу, даже если вы соблюдаете диету. Поэтому, предлагаю рецепт очень простого и деликатесного салата с семгой (можно использовать любую красную рыбу). Огурец и помидор внесут нотку свежести, и вкус будет просто бесподобный!

Салат с рисом и красной рыбой

Салат с рисом и красной рыбой

Салат с рисом и красной рыбой — очень легкое и диетическое блюдо. Вкусное, питательное и очень полезное кушанье, оно подойдет вам особенно, если вы предпочитаете здоровую пищу. Вы можете приготовить этот салат в качестве повседневного блюда, но и поданное на праздничный стол он не разочарует гостей. Хотя, на первый взгляд блюдо выглядит простовато, но из-за нежной деликатесной копченой семги в сочетании со свежими помидорами и диким рисом, вкус получается удивительным.

Ингредиенты для приготовления салата с рисом и красной рыбой

  1. Смесь дикого и длиннозерного риса 300 грамм
  2. Семга копченая филе 150 грамм
  3. Помидоры 2 штуки (большие)
  4. Сок лимонный 2 столовых ложки
  5. Масло оливковое 4 столовых ложки (ил по вкусу)
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кастрюля, глубокая тарелка, ложка столовая, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление салата с рисом и красной рыбой:

Шаг 1: Готовим рис.

Шаг 2: Режем семгу.

Шаг 3: Режем помидоры.

Шаг 4: Смешиваем все ингредиенты.

Шаг 5: Подаем салат с рисом и красной рыбой.

Советы к рецепту:

– Количество лимонного сока, а так же оливкового масла и соли корректируйте исходя из ваших личных предпочтений.

– Так же в этот салат можно добавить немного сладкого овощного перца.

– Вы можете использовать любую другую копченую красную рыбу, не обязательно семгу.

Салат с красной рыбой и рисом

Вкусный и легкий слоеный салат с малосольной красной рыбой, заправленный майонезом ТМ «МахеевЪ» с васаби. Эдакая вариация на тему японской кухни 😉

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Васаби — японская приправа с ярким острым вкусом. Сегодня она популярна не только в Японии, но и Китае, Корее, Америке и Австралии.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Салат с рисом и красной рыбой

Предлагаю попробовать легкий, нежный салатик с рисом, огурцом и слабосоленой красной рыбой. Салат готовится очень быстро и легко! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат с рисом и красной рыбой»:

  • Рис (Кубанский ТМ Мистраль) — 150 г
  • Огурец (салатный) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 2. 3 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Укроп (или другая свежая зелень) — 1 пуч.
  • Лук красный — 1 шт
  • Васаби — 1 ст. л.
  • Майонез — 200 г
  • Рыба (красная слабосоленая) — 150. 200 г

Рецепт «Салат с рисом и красной рыбой»:

Рис промыть и сварить любым способом, либо согласно инструкции на упаковке. Для этого салата я взяла рис Кубанский ТМ Мистраль. Остудить.

Майонез смешать с васаби до однородной консистенции.
Васаби — это японский хрен, который продается в виде готовой пасты или порошка. Его можно без проблем купить в любом заведении, торгующем роллами и суши.
Рекомендую сначала добавить небольшое количество васаби к майонезу, а при необходимости добавить еще, так как он бывает очень острый!

На сервировочное блюдо выложить первым слоем рис.
Для того, чтобы салат получился ровным, я на блюдо ставлю кольцо от разъемной формы.

Рис обильно смазать пряным майонезом.

Далее выложить мелко нарезанную красную рыбу. Рыбу можно купить, а можно и самим посолить, отличных рецептов на сайте очень много.

Далее посыпать мелко нарезанным укропом или любой другой свежей зеленью.

Следующим слоем идет мелко нарезанный красный лук.

Затем нарезанная мелким кубиком вареная морковь.

Далее — натертые на терке белки. Смазать хорошо майонезом.

Следующий слой — огурец, нарезанный мелким кубиком.

Смазать оставшимся майонезом.

Салат присыпать желтком и украсить по своему вкусу.
Дать салату перед подачей на стол настояться 1-2 часа в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Смотрите так же:  Что приготовить малышу 1 года

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с рисом и печенью трески

Салат с тунцом

Салат «Рыбки в пруду»

«Луч солнца золотого»

  • 39
  • 287
  • 22977

Салат «Оранжевое настроение»

Салат из рыбы «Секрет»

  • 92
  • 1299
  • 15309

Салат из горбуши и перловой крупы

Салат «Морская стихия»

  • 329
  • 1882
  • 391729

Салат «Фобос»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «То ли рыба, то ли кура»

  • 133
  • 1109
  • 8685

Цветная капуста в кляре

  • 206
  • 3471
  • 390092

Закусочные яйца «Шпротинка»

  • 38
  • 1019
  • 10281

Фотографии «Салат с рисом и красной рыбой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 марта 2018 года Yulya-zefirka #

28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Yulya-zefirka #

4 апреля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Yulya-zefirka #

4 февраля 2018 года inulia68 #

13 января 2018 года veronika1910 #

13 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 января 2018 года мисс #

9 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

4 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 января 2018 года leksya4 #

4 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года shellydes #

24 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года shellydes #

8 января 2018 года мисс #

8 января 2018 года shellydes #

23 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

23 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Марина Indus #

23 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Oksunchik #

23 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года victoria ms #

21 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года zerro #

20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года VikkiV #

20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Angel-Wise #

20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Wera13 #

20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Kuss #

20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года IrikF #

20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Vicentina #

20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с солёной семгой и рисом

Красиво оформленный, нежный на вкус салатик можно приготовить из слабосоленой сёмги с рисом. Это беспроигрышное сочетание знакомо всем из японской кухни — рис и лосось являются основой для приготовления суши и роллов. Любой праздничный стол станет ещё привлекательнее, если на нём будет стоять вкусный порционный салат с сёмгой.

При сервировке можно подключить фантазию и оригинально подать салат — в стеклянных стаканах, выкладывая ингредиенты слоями или порционно на тарелках, украсив поверхность тонкими ломтиками солёной сёмги. Можно превратить этот салат в закуску, разложив угощение в тарталетки.

Рецепт салата с солёной сёмгой и рисом

Чтобы приготовить этот нежный салат, понадобится:

  • 250 г слабосоленой сёмги;
  • 100 г риса;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • заправка — майонез.

Рис отварить и остудить. Огурец нарезать кубиками, можно снять с него шкурку. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, натереть на крупной терке. Сыр также крупно натереть. Филе семги нарезать кубиками или тонкими пластинками.

Для этого салата можно взять не твердый сыр, а плавленый сырок. Говорят, так вкус становится нежнее.

Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. По вкусу положите рубленую зелень укропа или петрушки. Перемешиваем и готово! Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 7 августа 2016 в 15:42

простой в приготовлении и думаю будет вкусно

Комментарий написан 30 ноября 2016 в 01:07

Пикантный и одновременно нежный вкус. Хрустящий сыр-очень оригинальная емкость для салата, и съедобно, и вкусно!

Салат «Суши на любителя» (рецепт)

Салат «Суши на любителя»

Вы не любите классические суши, но все же иногда хочется понять вкус этого блюда? Попробуйте приготовить из тех же ингредиентов, что и суши, салат. Возможно, именно так японская кухня станет вам ближе.

Ингредиенты: рыба красная слабосоленая – 300 гр, рис – 300 гр, огурец свежий – 2 шт, морковь – 1 шт, яйцо – 4 шт, лук фиолетовый – 1 шт, лук зеленый – 1 пучок, укроп – 1 пучок, май1онез – 50 мл, васаби – 50 г.

Способ приготовления: смешиваем майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ею мы будем промазывать слои. Промываем рис, заливаем водой (на 1 часть риса полторы части воды), ставим на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут).

Убавляем огонь до минимума и варим еще 15 минут. Затем снимаем с плиты и даем настояться около получаса. Морковь и яйца тоже отвариваем. Пока часть продуктов готовится, нарезаем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко шинкуем лук. Морковь трем на терке, яйца тоже и смешиваем их с мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Теперь укладываем салат слоями, смазывая каждый смесью майонеза и васаби. 1-й слой – рис,

2-й – огурец, 3-й – рыба, 4-й – фиолетовый лук, 5-й –, 6-й – яйца с луком и укропом, 7-й – морковь, затем опять рис и сверху рыба. Впрочем, расположение слове можно менять по своему усмотрению.

Даем салату постоять в холодильнике около двух часов и подаем на стол.

Совет: васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу продается в виде порошка или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус. Если вы купили порошок, заранее смешайте его с горячей водой до состояния кашицы.

Слоёный салат с красной рыбой,рисом и овощами.

Ингредиенты

  • 200-250 г.слабосолёной красной рыбы(у меня форель)
  • 250 г.отварного риса
  • 1 огурец
  • 1 отварная морковь
  • 4 яйца,сваренных в крутую
  • 1 авокадо
  • лимонный сок
  • 1 фиолетовая луковица
  • не большой пучок зелёного лука
  • пол пучка укропа
  • 1 ст.ложка белого винного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 г.майонез «васаби»(но уйдёт не весь)
  • соль
Смотрите так же:  Рецепт торта медовик с бананами

Пошаговый рецепт приготовления

Зная патологическую не любовь к майонезу многих кулинаров нашего сайта,всё таки рискну предложить рецепт этого салата,тем более майонез не совсем майонез,скорее соус»Васаби»,и его совсем не много нужно на такую порцию.И так рецепт:

Рис отварить как для суши: 120 гр. круглозерного риса(у меня пропаренный длиннозёрный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной,откинуть на сито и оставить на 1 час. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 мин, выключить и оставить под крышкой еще на 10 мин. 1 ст.л. белого винного уксуса соединить с 1ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли до полного растворения и добавить в рис, тщательно перемешать)

Сварить яйца и морковь.Остудить,очистить.Лук мелко нарезать,укроп и зелёный лук нашинковать тоже мелко.Авокадо очистить от косточки и кожуры сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками,яйца натереть на тёрке,огурец вымыть,нарезать мелкими кубиками,морковь натереть на тёрке.

На плоское блюдо слоями выкладывать:

1)рис,смазать майонезом «Васаби»

2)мелко нарезанная рыба

5)огурец,сверху не много майонеза

6)авокадо,нанести тонким слоем майонез

7)яйца+2 ст.л. рубленого зелёного лука(яйца смешать с мелко нарезанным зел.луком,добавить майонез)эту массу распределить на авокадо ровным слоем

8)морковь натёртая на крупной тёрке,смазать майонезом.

Украсить салат по желанию.Я украсила в виде рыбки.Дать салата настояться в холодильнике минимум 3 часа.

Нам салат очень понравился,лёгкий,но в тоже время сытный.Приятного аппетита!

Рыбный салат с рисом и его вариации — способы приготовления

Рыба — один из тех продуктов, без которых не обходится рацион человека. Это вкусная и разнообразная еда, она значительно обогащает витаминами и многочисленными микроэлементами организм, но еще и приносит удовольствие. Сегодня подобных блюд предостаточно, но особенно многим нравятся салаты с рыбными ингредиентами.

Интересен рецепт, который позволяет получить в качестве закуски рыбный салат с рисом под названием «Мимоза».

Этот невероятно популярный многослойный салат, в котором используется консервированная рыба и отварные овощи, не зря назван «Мимоза». Его внешний облик чем-то напоминает одноименные цветы.

«Мимоза» достойно составляет конкуренцию оливье и селедке под шубой. Различных вариантов выполнения такого салата много, здесь опишем вариант с рисом. Процесс простой – рецепт мало чем отличается от иных многослойных салатов.

Главное, что «Мимоза» обязана настояться, тогда все слои пропитаются.

Важно: Такие салаты, как «Мимоза», предпочтительнее готовить вечером, чтобы за ночь они пропитались.

Рецепт рекомендует следующие ингредиенты, если салат «Мимоза» рассчитывать на пять средних порций:

  • рыбные консервы – банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • полстакана риса;
  • морковь — 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • черный перец, соль.

Сначала нужно обработать все компоненты – отварить морковь и яйца и почистить их, приготовить рис, нарубить мелко зеленый лук. Открыть консервы, удалить косточки из продукта, а затем размять его.

В салатницу положить слой риса, нанести майонез. Далее по аналогии следующие слои: рыба, зеленый лук, натертые белки, морковь. Завершающий этап – сверху посыпать натертыми желтками. Обернуть пищевой пленкой салатницу, отправить в холодильник. Салат «Мимоза» готов.

С помидорами

Однако не только в салате «Мимоза» используются рыбные консервы. Вот рецепт, в котором присутствуют помидоры:

  • горбуша – 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • салат;
  • майонез;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • грибы;
  • лимонный сок;
  • соль.

Отварить яйца, охладить и нарезать ломтиками. Горбушу также нарезать на маленькие кусочки, заранее вынув из нее кости и освободив от внутренностей. Репчатый лук нарезать полукольцами, дополнительно сбрызнув ложкой лимонного сока и оставив на 5 минут. После немного отжать.

Салат тщательно промыть под холодной проточной водой, затем бережно просушить. Листья нарезать в виде мелкой соломки. Помидорам сделать гигиену и разрезать на две части, удаляя при этом основание плодоножки. Грибы сцедить, а семена кунжута необходимо чуть-чуть обжарить продукт на сковороде в подсолнечном масле. Горчицу и майонез смешать.

Все продукты осторожно соединить, посолить, добавить молотого перца, залить заправкой. Верх салат украсить семенами кунжута. Блюдо готово.

Следующий рецепт отлично подходит под пюре из картофеля. Для его приготовления нужны продукты:

  • сайра – банка;
  • огурец свежий;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис – 2/3 стакана;
  • майонез, соль.

Яйца отварить, выложить в холодную воду, чтобы остыли. В этот же момент также сварить рис. Рыбу вынуть из банки, аккуратно слить жидкость, после чего тщательно размять вилкой. На крупную терку потереть морковь и обжарить на масле, чуть-чуть посолив ее.

На большое блюдо необходимо выложить шар перемешанного с майонезом риса. Сверху слой рыбы и полукольца лука. Следующим будет идти морковь. Далее добавить шар из мелко нарубленного огурца. Вверху украсить натертыми яйцами.

Важно: обильно смазать майонезом сверху салат и дать ему выстояться.

Раковые шейки

Простой в приготовлении рецепт, имеющий вкус свежести и новизны – это блюдо под названием «Раковые шейки». Минимум продуктов — максимум вкуса:

  • минтай — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • майонез.

Важно: готовить салат необходимо заранее, нужны сутки для его пропитки.

В подсоленной воде отвариваем минтай, можно добавить семена укропа. Затем остудить его и отделить филе. Измельчить рыбу с помощи вилки, попутно удалив оставшиеся косточки. Зелень нарезать очень мелко. Заправить блюдо и поставить в холодильник. При минимуме затрат получите изумительный вкус.

А вот этот рецепт заставит повозиться. Но «Желудь» того стоит. Необходимые продукты:

  • скумбрия х/к — 1 шт.;
  • картофель — 2 клубня;
  • опята маринованные — 100 г;
  • отварные яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка;
  • зеленые оливки;
  • майонез.

Глубокую емкость смазать маслом растительным и застелить пленкой. Натереть сыр и распределить по дну, а также бокам салатника. На середину блюда выложить шар маринованных опят, после репчатый лук с майонезом и яйца, которые натереть. Скумбрию разделить на филе, а затем нарезать кусочками, выложить поверх яиц.

Далее идет натертый картофель и слой майонеза. Дать закуске пропитаться не меньше получаса, после перевернуть салатник на плоское блюдо и снять пищевую пленку. Верх украсить оливками и петрушкой.

С кукурузой и чипсами

Настоящей интригой станет рецепт салат с горбушей, кукурузой и чипсами:

  • горбуша — 1 банка;
  • кукуруза — 1 банка;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • перец черный;
  • соль;
  • масло растительное;
  • майонез — 200 г;
  • чипсы.
Смотрите так же:  Рецепт соуса к рису и рыбе

Приступаем к созданию нашей интриги. Репчатый лук аккуратно нарезать полукольцами, после чего обжарить в небольшом объеме растительного масла пока приобретения им золотистого цвета. Мелкими кусочками порезать огурцы. Сметану и яйца взбить венчиком, добавив к ним соль с перцем.

Выпечь омлет из этой смеси, остудить и нарезать на мелкие квадратики. Горбушу вынуть из банки, дать ей постоять, чтобы убрать лишнюю жидкость, затем размять вилкой. Взять плоское блюдо и выкладывать в следующем порядке:

  • слой из горбуши;
  • шар обжаренного лука;
  • консервированная кукуруза, обильно смазанная майонезом;
  • порезанный омлет, сверху которого затем выкладывается лук;
  • последним слоем станут огурцы.

Завершающий слой снова хорошо смазать заправкой и подравнять салат. Посыпать его измельченными чипсами и украсить зеленью по своему желанию. Закуску нужно еще поставить на полчаса в холодильник.

Когда в доме намечается торжество, то салат «Маки» с красной рыбой, крабовыми палочками и фасолью украсит праздничный стол. Это закуска с интересным, ярко выраженным вкусом. К тому же оригинально декорированное блюдо привлечет внимание гостей. Задействованные в нем продукты:

  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • рыба красная;
  • сыр твердый — 150 г;
  • оливки зеленые — 3 ст. л.;
  • сок лимонный — 1 ч. л.;
  • лук зеленый — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль и перец черный;
  • петрушка;
  • мак.

Слить с фасоли жидкость и смешать ее крабовыми палочками, которые нужно нарезать маленькими кусочками. Теперь можно добавить в состав зеленый лук, сыр и оливки. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, добавить перец и соль. Выложить ровным шаром в салатник.

Посыпать натертым сыром. Сделать украшение красной рыбой, а центр оливками — в самую середину насыпать мак. Листья и стебли растения выполнить из лука и петрушки. Бордюр создать с помощью мелко нарезанных частей петрушки и того же зеленого лука. Кроме того, выложить оливки, как элемент декора. Салат смотрится невероятно нарядно на любом праздничном застолье.

Важно: вместо рыбы в заправку можно добавить чеснок, очень мелко его нарезав.

Скандинавский салат

Рецепт, который известен многим как «скандинавский салат» подразумевает в его создании использование сельди, капусты и зеленых листьев салата.

  • филе селедки — 250 г;
  • крупное яблоко — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • сметана — 100 г;
  • сахар;
  • горчица — 2 ч. л.

Нарезать филе селедки. Помыть яблоко, сердцевину удалить и нарезать мякоть кубиками. Нашинковать капусту. Помыть салат, высушить, нащипать небольшие кусочки. В качестве заправки использовать горчицу со сметаной, укропом и щепоткой сахара. Тщательно все смешать.

С картошкой и горошком

Если вы не пробовали рецепт, в который входит форель, картофель и зеленый горошек, то многое упустили. Его ингредиенты:

  • запеченное филе форели -180 г;
  • зеленый горошек -200 г;
  • отварной картофель -3 шт.;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • лук красный;
  • огурец;
  • петрушка;
  • масло горчичное и лимонный сок по 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, а также черный перец;

Отварить в немного подсоленной воде свежий зеленый горошек. С мякоти форели вынуть кости. Огурец, отварной картофель и яйца порезать мелкими кусочками. Луку придать вида четвертинок колец. Добавить рубленую зелень. Из смеси сока лимона, растительного масла, а также перца сделать заправку. Этой же смесью обильно полить закуску, добавить немного перца и соли, все перемешать. Блюдо готово, оно украсит стол не только в дни праздника, но и при повседневном употреблении.

С морской капустой

Для настоящих гурманов рецепт, в котором идеально сочетается отварная рыба и морская капуста. Ингредиенты:

  • морская капуста — 300 г;
  • минтай — 300 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • перепелиные яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук;
  • майонез.

Лук очистить, немного сполоснуть водой, нарезать полукольцами, которые потом залить кипятком. Яйца отварить и накрошить кубиками. Филе минтая отварить с добавлением специй, воду не солить. Очистить от костей, а затем разделить на кусочки. Морскую капусту порезать, если она будет очень длинной. Ингредиенты все соединить, добавить майонез, перемешать. Перед тем ставить на стол закуску декорировать перепелиными яйцами.

Обратите внимание на салат «Эльдорадо», одним из компонентов которого является груша. Продукты для создания такого оригинального блюда:

  • форель слабосоленая — 200 г;
  • груша — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • салат листовой — 1 пучок;
  • помидор;
  • оливки;
  • зелень рубленая;
  • масло оливковое;
  • сок лимонный.

Сначала трем на терке сыр, зелень порубить мелко и всё соединить. На плоское блюдо положить лист пергамента, выложить продукты кружочками и запечь в микроволновке не более 10 секунд. Затем листья зеленого салата порвать руками, грушу и помидор нарезать на мелкие дольки, накрошить рыбу.

Важно: грушу сбрызнуть соком лимона.

Затем выложить все ингредиенты по салатникам и добавить немного сока лимона, смешанного с оливковым маслом. Декорировать запеченным твердым сыром.

Золотая Рыбка

Если вы ждете гостей, удивите их этим салатом, который не только обладает удивительным вкусом, но еще и подчеркнет мастерство домохозяйки. Для его приготовления понадобятся:

  • филе красной рыбы — 200 г;
  • помидор, огурец и отварная морковь;
  • горошек зеленый;
  • отварной картофель;
  • капуста цветная — 100 г;
  • сок лимонный;
  • масло растительное.

Итак, как готовить это блюдо. Филе красной рыбы нарезать на кусочки. Отварную морковь и картофель очистить от кожуры и нарезать одинаковыми кусочками. Цветную капусту тоже разделить на небольшие кусочки. Помидор и огурец режем. Добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом с добавлением лимонного сока и перца. Все, ваша «Золотая Рыбка» готова!

Морская прелюдия

А следующий рецепт сможет удивить даже шеф-повара с имеющимся большим опытом. «Морская прелюдия» — вот на что он точно обратит свое внимание. Пикантность вкуса, и разные соединения ингредиентов поражают. Продукты, из которых можно получить этот замечательный салат, такие:

  • стейк сёмги — 500 г;
  • филе хека и телапии по 500 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • молоко — 2,5 л;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль.

В молоке отварить рыбу. Грибы вымыть, мелко нарезать, потом обжарить в растительном масле. Репчатый лук также обжарить. Отварную рыбу нарезать кусочками или размять вилкой. Взять салатник и выложить слои промазывая каждый майонезом:

Затем все повторить до заполнения салатника. Верх смазать майонезом, украсить и дать пропитаться около часа. Закуска подарит не только незабываемое впечатление от вкуса, но еще и порадует привлекающей внешностью.

Вот такие рыбные салаты можно приготовить, чтобы украсить застолье.