Салат с картошкой и колбасой рецепт

Оглавление:

569. Картофельный салат с помидорами и копченой колбасой

Вкус этого салата зависит от удачно подобранного сорта копченой колбасы.

Калорийность картофельного салата с помидорами и копченой колбасой:

А вот с копченой колбасой я практически ничего не готовила. Согласно моим записям, имеются только два рецепта — пицца на основе картофельного пюре и пицца с колбасой на картофельном дрожжевом тесте собственного приготовления. С такой же колбасой можно заказать и готовую пиццу на дом, перейдя по ссылке — пицца на дом Казань . Если вы живете в Воркуте или Могилеве, то понятно, что из Казани вам пиццу не повезут (в этих городах должны быть свои пиццерии). Но если вы житель Казани, то вам и карты в руки, как говорится.

Но копченую колбасу добавляют не только в пиццу, с ней получаются и вкусные салаты, сегодняшний рецепт которого наглядное тому подтверждение.

Нам потребуется:

  • Картофель — 200 гр.
  • Сыр (голландский) — 100 гр.
  • Колбаса копченая — 100 гр.
  • Помидоры свежие — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 40 гр.
  • Укроп свежий

Рецепт картофельного салата с помидорами и копченой колбасой

Сыр голландский, цвет перца значения не имеет. Впрочем, и цвет помидора тоже. Помидоры могут быть и оранжевые, и желтые, и любого другого цвета.

Сыр нарезаем небольшими брусочками (не натираем на терке).

Соединяем его с другими продуктами, нарезанными подстать сыру.

Выдавливаем сверху чеснок и заправляем все низкокалорийным майонезом. Украшаем веточкой укропа или любой другой зеленью по вкусу.

Салат можно не солить, соли достаточно и в сыре, и в колбасе.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот: — Дорогой, я тебе тут вкусный салатик с помидорами и копченой колбасой приготовила. Будешь?
— Конечно, дорогая. Я только из-за него и пришёл.
— Из-за салата? Не из-за меня?
— Ну, конечно, из-за тебя, родная. Ты же обещала салатик приготовить.

Салат с колбасой и помидорами

Готовила недавно вот такой Московский салат и еще тогда захотелось добавить в него картошку и горошек что сегодня я и сделала. Получилось вкуснее, сытнее и по объему больше, дети объелись 🙂

Ингредиенты для салата с копченой колбасой и помидорами

Чтобы приготовить салат с колбасой мне потребовалось:

копченая колбаса – 200 грамм
помидоры – 3 шт. средних
отварная картошка — 4 штуки
горошек — 1 банка
репчатый лук – пол головки
яйца – 4 штуки
майонез для заправки

Копченую колбасу мелко порезала кубиками, отварные яйца тоже порезала кубиками.

Порезала помидору немного покрупнее, чем яйца, чтобы они не сильно сок давали, мелко порезала лук.

Высыпала банку зеленого горошка, порезала кубиками картошку.

Заправила салат майонезом, перемешала и все, можно подавать на стол.

Вот такой яркий, вкусный и необычный салатик получился с копченой колбасой.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

В этом рецепте главная изюминка помидоры, а вот вид колбасы можно менять. Я кладу кукурузу вместо горошка, тогда и веселей салат выглядит, и дети кушают.

Зеленый горошек и помидоры — не самое лучшее сочетание продуктов. Вместо помидоров лучше взять свежие/малосольные/соленые/маринованные огурцы.
Если хотите приготовить салат с помидорами, то вместо зеленого горошка лучше добавить в него болгарский сладкий перец. Также, я бы советовала использовать не копченую, а вареную колбасу или отварное мясо.

Да, ладно. 🙂 Как это помидоры и горошек не удачное сочетание — мне кажется просто отличное, а вот перец в салатах не всем нравится, ну и с вареной колбасой это будет уже другой салат.

Зеленый горошек очень хорошо сочетается с помидорами, но здесь дело вкуса можно вместо горошка добавлять и кукурузу тоже будет вкусно. Я такой салатик делаю часто, но картошку никогда не использовала, обычно добавляю порезанный кубиками твердый сыр, а колбасу при желании можно менять на ветчину.

А разве нам нужно, чтобы мы объелись (тем более дети)? Я очень против, когда еда приносит нездоровье. Нет, она должна быть вкусной, — однозначно, и сытной тоже. Только сытность – это когда можно наесться малым объемом. А вкус любого продукта раскрывается полностью тогда, когда ему не мешает (или мешает наименее возможным образом) присутствие других продуктов в одном блюде. Из этого следует, что автор усовершенствованного салатика «слегка погорячилась», решившись на добавление картошки с горошком. Вообще считается, что мы хорошо переварим и усвоим блюдо, в котором максимум 4 ингредиента. Зачем нам даром переводить продукты, да ещё в ущерб здоровью? Будем здоровы и богаты, господа!

Не соглашусь с вами, во всеми любимом нами Оливье ингредиентов еще больше. А салаты с двумя-тремя ингредиентами часто кажутся скучными, как будто-то чего-то не хватает 🙂 К тому же, без ничего на стол такой салат не поставишь, все равно нужна картошка или какой-то другой гарнир, а этот салат с картошкой в самом салате можно есть уже без гарнира.

Мы в семье делали такой салат, но потом решили вместо горошка положить кукурузу и добавили болгарский перец с зеленью. Салат стал более насыщенным по вкусу и на вид более ярче. Попробуйте, не пожалеете.

Я тоже делаю иногда такой салат. Только кладу не копченую колбасу, а карбонат — вкус пикантнее. А на счет горошка или кукурузы — не принципиально, что дома есть. От кукурузы вкус салата сладковатый. Мне с горошком больше нравится.

Многие кладут лук, предварительно замоченный в кипятке. Так из него уходит вся горечь. Для людей с заболеваниями печени это очень актуально.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Слоеный салат с колбасой, картофелем, морковью и огурцами

На первый взгляд этот салат может показаться довольно тяжелым. Однако благодаря свежей моркови вкус салата становится свежим, а само блюдо легким. Чтобы оправдать название салата, украсьте его, так чтобы он на самом деле стал шикарным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Мелко нарезать огурцы (можно взять соленые или свежие), репчатый лук, вареную колбасу и вареные яйца.
  • Твердый сыр и отварной картофель натереть на крупной терке, очищенную сырую морковь – на мелкой.
  • Собрать салат, выкладывая подготовленные продукты слоями: огурцы, картофель, майонез, лук, сыр, майонез, морковь, сыр, майонез, колбаса, яйца, сыр.
  • Последний слой салата (тертый сыр) промазать смешанным с хреном или измельченным чесноком и майонезом и посыпать перемолотыми грецкими орехами.

Вместо вареной колбасы можно добавить в салат варено-копченую колбасу, например из курицы, или ветчину. Если хотите, можете каждый слой салат слегка поперчить и посолить. Количество чеснока можете варьировать по собственному вкусу. Что касается украшения, то тут дайте волю собственной фантазии.

Блюда из картофеля, Салат с колбасой

Рецепты закусок → Салаты → Салат с колбасой

Блюда из картофеля

Салат на 5 баллов! Быстрый, вкусный салат с колбасой, сыром, маринованными огурцами. Копченая колбаска создает яркий, аппетитный вкус! Рекомендую салат «Охотничий» на праздничный стол!

Приближается любимый всеми зимний праздник — Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха — покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат «Оливье», оформленный в виде петуха.

Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему:) Вкусно, красиво и празднично, новогодний стол в год Свиньи должен быть ярким и необычным. Если вы ищите блюдо к новогоднему столу 2019 — вы его нашли. Запишите в новогоднее меню 2019, чтобы сделать лучшие новогодние салаты. Рецепты с фото, простые и вкусные, отлично помогают украсить салатик.

Самый новогодний салат. Знакомый и привычный оливье — с колбаской вареной. Что приготовить на новый год 2019? Рецепты с фото и видео всегда в помощь!

Подбираете меню на новогодний стол 2019? Тогда обязательно обратите внимание на этот слоёный салат с колбасой и грибами. Оформлен салат в виде свинки — символа наступающего Нового года. И хотя в ингредиентах достаточно простые и всегда доступные продукты, салат получается очень вкусным и оригинальным не только по внешнему виду, но и по вкусу.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления теплого немецкого салата. Сытный, вкусный и очень ароматный салат обязательно разнообразит обычный ужин. Теплый салат будет приготовлен из картофеля, бекона, колбасок и маринованных огурцов. Такое блюдо наверняка понравится символу 2019 года — Свинье, вполне можно приготовить его как новогодний салат на год Свиньи.

Смотрите так же:  Рецепт как приготовить картошку в духовке с овощами

Вкусные салаты – обязательная составляющая праздничного стола. Салат «Мой рай» из овощей, яиц и колбасы обязательно понравится любителям оливье.

Готовим простой зимний салат с новыми ингредиентами. Вариант салата оливье.

Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат «Оливье» можно оформить в виде забавного поросенка — и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.

Сытный, острый, аппетитный картофельный салат с солеными огурцами и копченой колбасой. Салат не для слабаков:)

Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.

Салат Оливье занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт салата Оливье очень прост, его не забудешь, во-вторых, готовится салат легко и просто. Лично у меня не обходится ни один праздник без этого блюда.

Рецепт салата с рябчиками и икрой я давать не буду. А это — вариант постреволюционного салата Оливье с колбасой. Пусть продукты и заменялись недорогими и доступными, все равно вкусно.

Какой у нас на столе салат номер один? Его делают и на день рождения, и на Новый Год, и просто на ужин. Ну, конечно же, салат оливье.

Необычное и очень красивое оформление салата «Оливье» в виде елового венка, к новогоднему столу!

Это вариант картофельного немецкого салата-гарнира с копчеными колбасками и маринованными огурцами. Очень быстро, вкусно и калорийно!

Замечательно вкусный салат из жареной картошки с зеленым луком и зеленой стручковой фасолью по рецепту Альфонса Шубека.

Традиционный салат «Оливье», без которого не обходится новогоднее праздничное застолье.

Нежный салатик с ореховой крошкой — вкусная закуска к Вашему столу.

Простой в приготовлении новогодний салат «Петушок — Золотой Гребешок» может занять центральное место на праздничном столе, накрытом для встречи года Петуха. Салат готовится из обычных продуктов — отварных овощей, яиц и копченой колбасы. Основной акцент в новогоднем салате сделан на оформлении.

Украсить оливье — любимый всеми классический салат — можно не совсем обычным способом. В таком виде известный праздничный салат приобретает еще более нарядный вид.

Салат с охотничьими колбасками и курицей, с овощами и яйцами, очень вкусный. Сочетание этих продуктов в салате делает его насыщенным. Подойдёт мясной салат как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Вкусный и простой в приготовлении салат. Вообще-то, перцы можно нафаршировать любым салатом. Очень подойдут крабовые салаты.

Салат с консервированными ананасами в последнее время становится все популярней и часто украшает праздничный стол. Приготовим салат c ананасами из продуктов, вполне доступных каждому.

Тёплый салат из картофеля, огурцов и охотничьих колбасок – простое блюдо для рядового ужина. Но если вдруг неожиданно наведаются гости, то наверняка тоже не откажутся от тарелочки картофельного салата с колбасой.

Простой и быстрый рецепт. Картофельный салат, приготовленный по нему, вполне может быть основным блюдом на вашем семейном столе.

А не приготовить ли нам оливье? Самый востребованный салат. Еще один рецепт оливье — с яблоками.

В год Дракона такой салатик на столе смотрится очень оригинально. В основе — оливье или «московский» салат.

Предлагаем Вам приготовить оригинальный салат из картофеля, куриной грудки и колбасы, с легким ароматом чеснока и копченостей. Салат получится очень вкусный и сытный. Такой салат не стыдно подать как на праздничный стол, так и порадовать этим картофельным салатом своих близких в будни.

Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».

Что приготовить на день рождения? Ну, конечно же, салат «Оливье»!:) Какой праздник без любимого салата?

Многие пробовали магазинные сухарики, расфасованные в пачки. Из этого продукта можно приготовить простой салат с кукурузой, картофелем, колбасой. Салат с «кириешками» очень сытный, а вкус у салата с сухариками всегда просто отменный.

Почему летний? А потому что все овощи и зелень в этом салате молоденькие, свежие, только с грядки!

Теплый картофельный салат, рецепт которого очень характерен для славян. Его главные составляющие — это картофель, сосиски и яйца. Подается такой теплый картофельный салат на зеленых листиках шпината и латука.

Яркий, красивый и вкусный салат, который можно приготовить в любое время, ведь в нем нет свежих овощей.

Отличная вариация на тему салата оливье — вкуснее обычного оливье, с яблоком и сыром.

Самые питательные и простые в приготовлении салаты — картофельные. Проявив интерес и фантазию, привычное и простое блюдо заиграет новыми красками. Рекомендую приготовить теплый картофельный салат с сезонными овощами и сосисками.

Салат Оливье — необходимый атрибут праздничного новогоднего стола каждого русского человека. Оливье — довольно сытное и калорийное блюдо, обладающее своим неповторимым вкусом.

Удиви гостей! Салат «Поросёнок» на новогодний стол 2019 — вкусный и простой в приготовлении! По этому рецепту готовится слоёный салат с колбасой и маринованными грибами.

Сытный, вкусный и очень красивый салат с жареным картофелем и охотничьими колбасками придется по вкусу мужчинам. При желании салат с колбасой и овощами можно подавать в теплом виде.

Скоро-скоро Новый год. Начинаем подготовку. Просто, вкусно и традиционно — готовим салат Оливье с колбасой.

Очень вкусный салат к праздничному столу. Готовим салат на Новый год.

Приятный салат, который напоминает мне лето. Легкий и необычный.

Рецепт всеми любимого домашнего салата «Оливье» из отварных овощей, яиц, консервированного горошка, соленых огурцов и вареной колбасы.

Оливье – классический салат, который готовят все, но при этом каждый вносит в рецепт салата «Оливье» что-то своё. Предлагаем вам наш рецепт оливье, в который вы, безусловно, можете внести что-то своё.

Для праздничного застолья предлагаем вам приготовить салат, среди основных ингредиентов которого — сыр твердых сортов, а также колбаса и отварной картофель. Этот слоеный салат, безусловно, впишется в праздничное меню.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат из картофеля, колбасы, помидоров и сыра

Этот салат относится к категории теплых. Для него я пожарила картофель и колбасу. Можно при желании и помидоры тоже подвергнуть тепловой обработке, например, потушить, но я предпочла оставить их в свежем виде.

Получился весьма интересный салат. Такое себе сочетание стандартной жареной картошки с колбасой и не менее привычного микса из помидоров с сыром.

В общем, вкус этой закуски нам понравился!

Время приготовления — минут 30. Но это при условии, что картошку с колбасой вы будете жарить одновременно. В противном случае понадобится чуть больше времени.

Сложность — практически отсутствует.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Отправить список:


Приготовление

Картофель почистить, помыть нарезать ломтиками.

В сковородку налить растительное масло и пожарить картофель. В конце посолить.


Колбасу также порезать ломтиками, стараясь, чтобы их форма была схожа с картофельной нарезкой.

Пожарить колбасу на растительном масле.

Лучше жарить эти ингредиенты практически одновременно, чтобы они вместе дошли до готовности.

Выложить на блюдо половину жареного картофеля.

Впрочем, я не буду каждый раз писать о половине продуктов. Это и так понятно! Они же рассчитаны на 2 порции салата.

Полить майонезом. Я сделала из него симпатичную сетку.


Выложить колбасу.

Снова майонез.

Помидоры порезать ломтиками.

Выложить их на колбасу. Можно посолить помидоры.

Полить майонезом.

Сверху посыпать тертым сыром.

И, конечно же, украсить зеленью (я брала свежую петрушку).

Все то же самое проделать со второй половиной продуктов.

Салатик готов. Налетать лучше сразу, пока он не успел остыть или же исчезнуть с помощью вашего голодного сотрапезника!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салаты с копченой колбасой: 25 лучших рецептов

Салаты с копченой колбасой — очень сытный вариант питательного и доступного блюда. Приготовить их проще простого: овощи, несколько ингредиентов, заправка и — готово.

Одним из популярных вариантов приготовления является «Подсолнух», когда украшают сбоку чипсами, а в середине — оливками, что создает образ лепестков вокруг семечек. Такое блюдо будет достойным украшением праздничного стола.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 шт. куриных яиц;
  • 350 г сладкой кукурузы;
  • 300 г колбаски;
  • пачка чипсов;
  • елень.
  1. Для начала потребуется отварить яйца, а затем пропустить на терке с крупной сеткой.
  2. Колбасное изделие оформить соломкой. Сорт брать мягкий и не сильно жирный.
  3. Слить рассол с кукурузы и соединить ее с остальными ингредиентами. Положить майонезный соус, соль и перец по вкусу и перемешать. Затем поставить на полчаса в прохладное место, чтобы пропитался. Декорировать чипсами и зеленью.

Для другого варианта потребуются соленые грибы и огурчики:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 160 г вареной моркови;
  • 50 г лука;
  • 3 шт. яиц;
  • 0,5 стакана натертого сыра;
  • 250 г сырых грибов;
  • 150 г соленых огурцов;
  • перец, чеснок и соль;
  • растительный жир;
  • 100 г картофельных чипсов без вкуса.
  1. На масле обжарить измельченные грибы и лук, положить протертую вареную морковку.
  2. Колбасное изделие и огурчики оформить квадратиками.
  3. Сложить ингредиенты в глубокую посуду и добавить тертый белок и сыр, половину раскрошенных чипсов, положить майонезный соус и перемешать. Оформить на тарелке горкой, украсить желтком и чипсами.
Смотрите так же:  Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с вареньем

Но можно немного изменить рецепт, заменив чипсы сухариками. Прочитать состав можно в нашей статье.

Простой вариант

Удачное сочетание капусты и огурца делает рецепт низкокалорийным.

На простой рецепт салата потребуется:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 250 г копченого изделия;
  • 2 шт. зеленого огурца;

С огурцов снять кожуру и измельчить на «корейской» терке. Капусту оформить очень тонко, колбасное изделие — длинными брусочками. К продуктам добавить майонезный соус и перемешать.

Можно также разнообразить салатик томатами. Более подробный рецепт — по ссылке.

Немецкий рецепт

Блюдо является универсальным, все продукты гармонируют друг с другом. Лук, соленые огурчики, маринованные грибы помогают лучше переваривать жирные колбаски. Картошка дополняет сладковатый привкус. Заправка вкусно пахнет смесью перцев. Соломка из огурцов и полукольца фиолетового лука смотрятся эффектно.

Если заменить дорогие колбаски обычной полукопченкой, то рецепт выйдет экономичнее. Как сделать охотничий салатик с колбасками, можно узнать в статье по ссылке (Охотничий салат с копченой колбасой).

Потребуется колбасное изделие, картошка, кислые огурчики и маринованные грибы, фиолетовый лук, смесь сметаны и горчицы, перцы разных видов. Можно заправить маслом и уксусом. Картофель и колбаска берутся в соотношении 1 к 1.5, другие ингредиенты добавляют по вкусу.

  1. Клубни картофеля помыть и варить в мундире, очистить и нарезать кольцами, залить заправкой. Для нее используют сметану, горчицу, перец, уксус.
  2. Лук оформить полукольцами, огурчики — соломкой. Грибы измельчить, добавить зелень. Выложить ингредиенты на тарелку, сверху добавить обжаренные (по желанию) колбаски.

Для другого варианта потребуется:

  • 350 г полукопченки;
  • 550 г корнишонов;
  • 250 г Гауды.

Приготовить блюдо нетрудно, главное — мелко нарезать колбасное изделие, корнишоны — квадратиками, Гауду — соломкой. Все продукты насыпать в салатницу, положить соус и перемешать.

Немцы также очень любят готовить салаты с фасолью и колбасками. Читайте рецепт по ссылке.

С копчеными колбасками

Вкус охотничьего салатика получается пикантный и нежный.

  • 350 г охотничьих колбасок;
  • свекла;
  • 2 шт. луковицы;
  • морковка;
  • 3 шт. зеленого огурца;
  • зелень.
  1. Свеклу и морковку варить в воде с солью. Остудить и оформить квадратиками. Сложить в глубокую посуду.
  2. Нарезать соломкой колбаски и соленые огурчики.
  3. Добавить измельченный лук, зелень, майонезный соус и перемешать.

Еще проще сделать блюдо из корейской моркови — достаточно купить готовый продукт. Вариант приготовления узнайте по ссылке.

Холодные закуски — это универсальные блюда, в которых компоненты можно оформить квадратиками, соломкой, а также просто смешать или выложить слоями. При этом количество продуктов можно менять по личному предпочтению, добавляя свежей или сухой зелени.

На рецепт слоями потребуются ингредиенты:

  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г полукопченки;
  • 200 мл майонезного соуса;
  • 2-3 шт. томатов;
  • 4-5 шт. яиц;
  • 250 г Гауды.

Белок и желток яйца перетереть на терке. Полукопченку нарезать брусочками, помидоры и сыр — квадратиками. Добавить майонезный соус и перемешать.

С крабовыми палочками

Рецепты можно разнообразить морепродуктами. Для приготовления потребуются:

  • 300 г колбасного изделия;
  • 2 шт. зеленых огурцов;
  • 250 г крабовых палочек;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • зеленый лук.
  1. Крабовые палочки разморозить, яйца сварить. Кукурузу избавить от жидкости, выложить в салатницу
  2. Огурцы и колбасное изделие оформить соломкой, а крабовые палочки — приличными кусочками, они должны ощущаться на вкус.
  3. Яйца пропустить на терке с крупной сеткой, зеленый лук измельчить.

На тарелке выкладывать слоями:

  • полукопченка;
  • огурцы и зеленый лук;
  • кукуруза;
  • палочки;
  • яйца.

На каждый слой делается майонезная сеточка.

Рецепт «Соломка»

На самый простой вариант потребуется:

  • 350 г полукопченки;
  • 250 г свежего огурца;
  • 250 г капусты;
  • зелень, майонез.
  1. Нарезать колбасу, огурцы и капусту мелкой соломкой. Измельчить зелень, положить майонез, аккуратно перемешать.
  2. Разнообразить можно зеленым горошком. Как приготовить блюдо, читайте по ссылке.

С картофелем пай

Картофель пай — это вкусная изюминка вашему блюду. Натираются очищенные клубни картошки с помощью терки для моркови по-корейски и обжариваются.

  • 3 шт. яйца;
  • 250 г полукопченки;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 2 шт. соленого огурца;
  • 3 шт. картошки;
  • стакан растительного жира.
  1. Яйца с солью обжарить, нарезать соломкой для первого слоя, сделать майонезную сеточку.
  2. Оформить для следующего слоя колбасное изделие и огурец брусочками, соединить с соусом.
  3. Сырые клубни картофеля натереть на корейской терке, промыть в воде, чтобы избавить от лишнего крахмала. Затем просушить на бумажном полотенце. Обжарить до золотистой корочки на масле. Положить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Это будет последний слой.

Следующий рецепт готовится с томатами. Потребуется:

  • 4 шт. томатов;
  • 150 г сырокопченки;
  • 100 г Гауды;
  • 250 г картофеля;
  • 200 мл майонеза;
  • долька чеснока;
  • 100 мл растительного масла.

Картошку приготовить аналогично предыдущему рецепту. Помидоры оформить кольцами, выложить на тарелку и полить соусом с чесноком. Сырокопченку нарезать соломкой, положить на помидоры и тоже смазать. Гауду пропустить через терку, добавить в блюдо и сделать майонезную сеточку сверху. Последний штрих — жареная картошечка.

Варианты приготовления в восточном стиле

Блюда восточной кухни включают ароматные и острые приправы, кисло-сладкие соусы. Классическая заправка – оливковое масло, сок лимона со специями и пряностями.

  • 600 г колбаски;
  • 3 шт. клубня картофеля;
  • красный лук;
  • 100 г зеленого горошка в замороженном виде;
  • стакан листьев свежей мяты;
  • 200 г Феты;
  • 4 ст. л. растительного жира;
  • 2 ст. л. петрушки,
  • 2 ст. л. сока лимона.
  1. Картофель варить в кожуре, очистить, нарезать квадратиками. Лук — полукольцами.
  2. Колбасное изделие оформить кольцами и обжарить с двух сторон, затем разрезать на две половинки.
  3. Горошек отварить 3 минутки в горячей подсоленной воде, затем слить через сито. Горох кладут в кипящую подсоленную воду — так он сохраняет цвет.
  4. Сложить ингредиенты в глубокую миску, добавить измельченную петрушку и листья мяты, перемешать.
  5. Соединить масло с уксусом. Сверху положить оформленный кубиками сыр и полить заправкой.

Все ингредиенты готовят в подсоленной воде, поэтому соль не добавляют. Основная роль отводится мяте, петрушке и соку лимона.

В варианте с помидорами потребуется:

  • 150 г охотничьих сосисок;
  • 2 шт. яиц;
  • 2 шт. томатов;
  • долька чеснока;
  • 100 г Гауды.
  1. Вареные яйца и томаты оформить тонкой соломкой, колбаски — колечками. В отдельной посуде компоненты посыпать измельченным чесноком. Гауду пропустить через терку.
  2. На дно тарелки выложить колечки колбасок, затем помидоры. Следующий слой — из тертых яиц. Завершить пушистым сыром. Каждый слой покрывать майонезной сеточкой.

С варено-копченой колбаской

Этот простой вариант отличается приятным ароматом, легкостью и сочностью. Необходимо всего несколько компонентов, а если положить горошек, то получится подобие оливье.

На легкий рецепт салата необходимо:

  • несколько ложек сметаны;
  • 5 шт. огурцов;
  • 400 г полукопченки;
  • сухарики;
  • зелень.

Измельчить ингредиенты можно брусочками или кубиками. Соединить со сметаной, посыпать измельченной зеленью.

Закусочный вариант

Иногда холодная закуска — это палочка выручалочка, когда остаются мясные изделия и сыр после застолья. При этом заправить можно сметаной или йогуртом без вкуса.

  • 100 г Гауды;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 300 г колбасного изделия;
  • долька чеснока;
  • зелень;
  • 80 г сухариков.
  1. Смешать сметану с горчицей, солью и перцем.
  2. Колбаску нарезать слайсами, Гауду пропустить на терке, чеснок измельчить.
  3. Смешать компоненты, полить соусом, сухарики добавить перед подачей на стол.

В качестве компонентов можно использовать капусту и огурец, получится совершенно другой вкус. Способ приготовления можно узнать по ссылке.

Многие хозяйки любят добавлять в холодные закуски кроме колбасного изделия другие виды мяса, например куриное.

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 100 г полукопченки;
  • банка маринованных грибов;
  • морковка;
  • 8 шт. корнишонов;
  • 50 г Гауды.
  1. Морковку отварить, натереть на корейской терке.
  2. Маринованные грибы и корнишоны порезать кусочками.
  3. Филе отварить и с колбасным изделием оформить брусочками.

На каждый пласт делают майонезную сеточку.

Рецепт «Венеция»

Примечательность этого варианта приготовления в добавлении моркови по-корейски, что придает замечательный аромат и пикантный вкус.

  • 250 г полукопченки;
  • 250 г морковки по-корейски;
  • 250 г сладкой кукурузы;
  • свежий огурчик;
  • 250 г Гауды;
  • майонезный соус.
  1. Измельчить огурцы и отправить в салатницу, добавить готовую морковь.
  2. Полукопченку нарезать ломтиками тоненько и с натертым сыром и кукурузой отправить к остальным компонентам. Положить майонезный соус и перемешать. Соль и перец — по вкусу.

Способов приготовления салатиков со сладкой кукурузой большое количество и узнать их можно по ссылке.

Копченый оливье

Всеми любимый и популярный оливье можно разнообразить различными продуктами:

  • 4 шт. клубня средней картошки;
  • 2 морковки;
  • 4 шт. яиц;
  • полбанки горошка;
  • 200 г полукопченки;
  • 3 средних соленых огурца.

Овощи отварить в подсоленной воде: картофель — 20 минут, морковку — 15, яйца — 5-10 минут. Проверить готовность можно зубочисткой: если она легко входит в овощи, значит, они готовы.

Когда все овощи сварены и остужены, можно приступать к подготовке. Для блюда оливье составляющие оформляют одинаковым размером — чуть крупнее зеленого горошка. Это будет выглядеть эстетично и изысканно. Соединить все составляющие, подсолить и положить майонез.

Зимний вариант

Рецепты хорошо гармонируют с пекинской капустой.

  • 2 ст. л. меда;
  • красная луковица;
  • 450 г белой фасоли в банке;
  • 250 г пекинки;
  • 400 г колбасного изделия;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. тмина;
  • 30 мл уксуса;
  • растительное масло;
  • 1⁄4 стакана зеленого укропа.
  1. Колбасный продукт оформить колечками, пекинку нашинковать тонко, а лук — полукольцами.
  2. В отдельную посуду положить горчицу, растительный жир, мед и уксус, взболтать венчиком.
  3. Обжарить колбасные кружочки на жиру, сложить в тарелку и накрыть.
  4. Затем в этой же сковороде обжарить луковицу. Когда она подрумянится, положить фасоль и приготовленный соус. Держать на огне пару минут.
  5. В отдельную емкость положить пекинку и растительный жир и жарить 4 минуты. Снять с огня и посыпать зеленью. Соединить все составляющие и перемешать.
Смотрите так же:  Лобстер рецепт приготовления

Крахмальный вариант (с блинчиками)

Рецепт приготовления салата с копченой колбасой состоит из двух этапов.

  • 180 г полукопченки;
  • 3-4 шт. яйца;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • чеснок;
  • майонез;
  • растительный жир и специи.

Можно заменить копченку варенкой, но лучше использовать именно этот вариант. Так получится более ароматно и вкусно.

  1. Сначала готовят блинчики, достаточно 5 штук. Яйца взбить венчиком и насыпать крахмал. Затем смазать сковороду постным маслом, набрать половником смесь, равномерно распределить на горячей сковороде. Блины должны получиться тоненькими. Сложить в тарелку. Когда остынут, свернуть рулетом и нарезать кольцами.
  2. Полукопченку оформить на свое усмотрение — полосками или квадратиками. Сложить в салатницу, добавить оформленные блинчики, майонезный соус и поставить в холодильник на час настаиваться. Можно положить и другие компоненты либо же добавить их после настаивания остальных ингредиентов. Если просто завернуть начинку, то получатся отличные блинчики с колбасой.

Процесс приготовления простого блинного салата с копченкой можно узнать по ссылке.

В этом варианте вкус будет дополнять вареный рис, а овощи придадут свежести.

  • стакан вареного риса;
  • 4 шт. яйца;
  • 200 г полукопченки;
  • по 2 шт. томата и огурца;
  • зелень, сметана.

Овощи помыть, огурцы и колбаску измельчить соломкой, помидоры и яйца – кубиками. В салатник выложить рис, добавить остальные компоненты, заправить сметаной, перемешать, подсолить.

В качестве ингредиента также добавляют сыр. Читайте подробный метод приготовления в статье по ссылке.

Салат «Цезарь»

Очень популярный рецепт, который готовят разными методами.

  • 0,5 кг пекинки;
  • 100 г полукопченки;
  • 100 г варенки;
  • 100 г Чедера
  • 150 г сухариков.

Процесс оформления: капусту мелко нашинковать, колбаску оформить соломкой, Чедер — квадратиками. Ингредиенты соединить, добавить майонез, перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.

Рецепт с перепелиными яйцами для гурманов:

  • 0,5 кг пекинки;
  • 150 г сырокопченки;
  • 2 шт. томатов;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г сухариков;
  • 150 г сыра;
  • 5 шт. яиц перепелки.
  1. Твердый сыр оформить кубиками, сырокопченку — небольшими брусочками.
  2. Отварить яйца и разделить на две части.
  3. Нарезать пекинку (можно взять простой Айсберг).
  4. Помидор промыть и нарезать большими кубиками.
  5. Все компоненты выкладывать на тарелку. На них ложатся половинки перепелиных яиц, поливается сверху майонезным соусом.

Испанский вариант

Изюминкой блюда служит горчица с зернами и оливки.

  • 100 г салями;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 ч. л. горчицы с зернами;
  • 2 шт. томатов и свежих огурцов;
  • пучок салатных листьев;
  • 15 шт. оливок.
  1. Листья промыть, порвать руками на куски, выложить в салатницу.
  2. Масло соединить с горчицей, солью, перцем.
  3. Выложить салатные листья на блюдо. Колбасное изделие порезать брусками и поместить на листья. Нарезать помидоры и огурцы добавить к остальным компонентам. Сверху положить оливки, полить заправкой, посыпать измельченной зеленью.

Блюдо можно приготовить с обычной капустой. Подробный метод приготовления — по ссылке.

С ананасом

Пикантности блюду добавляют консервированный ананас и яблоко.

  • 200 г колбаски;
  • 2 шт. яиц;
  • 3 шт. клубней картофеля;
  • луковица;
  • яблоко;
  • 150 г ананасов в банке;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 стакана майонезного соуса;
  • соль, перец, зелень.
  1. Составляющие подготавливают в отдельной посуде, затем собирают пластами.
  2. Яйца, мясное изделие и луковицу измельчить маленькими кубиками.
  3. Отварить картофель в мундире оформить квадратиками. Ананасы и очищенное яблоко оформить кубиками и полить лимонным соком.
  4. Выкладывать слоями: первый слой — картофель, второй — колбасное изделие с луком, затем яйца. Каждый слой обрабатывать майонезом, только на предпоследний ряд из яблок с ананасами соус не требуется. Завершающий слой из яиц. Поставить блюдо на пару часов в холодильник.

Салат «Фантазия»

Особенность холодных закусок в том, что можно фантазировать с ингредиентами, поэтому блюдо так и называется — «Фантазия».

  • 5 шт. яиц;
  • огурец свежий;
  • морковка;
  • 300 г полукопченки;
  • 200 Гауды.
  1. Морковь перетереть на терке с мелкой сеткой. Остальные компоненты оформить кубиками, положить майонез и перемешать.
  2. Бывает, что нет необходимых продуктов, но есть яйца и колбаса. Даже в таких условиях можно сделать вкусный салатик — рецепты по ссылке.

Со свеклой

Мясные изделия очень калорийные, поэтому их хорошо разбавлять овощами или зеленью. Свекла обладает низкой энергетической ценностью и полезна для организма, отлично подходит в качестве ингредиента салата.

  • 250 г полукопченки;
  • большая свекла;
  • 3 шт. клубней картошки;
  • морковка;
  • луковица;
  • пару долек чеснока;
  • 20 г зеленого лука,
  • растительный жир;
  • перец, соль и майонез.
  1. Морковь порезать соломкой и обжарить на жире.
  2. Луковицу измельчить крупно и тоже обжарить.
  3. Отварить картофель и свеклу. Большую свеклу можно разрезать на части, чтобы быстрее довести до готовности. В завершение приготовления добавить сахарного песка — овощ станет мягче.
  4. На первый слой идет картошка, нарезанная кубиками, затем свекла, натертая на терке, луковица с морковью.
  5. Колбаса оформляется брусочками и ложится последним пластом.
  6. Каждый ряд поливается майонезным соусом, кроме обжаренной моркови с луком.

Другие способы приготовления салатиков с колбасой и морковкой смотрите по ссылке.

Рецепт «Мексика»

Для придания особого аромата в блюдо добавляют пряности: базилик, майоран, паприку.

  • 200 г полукопченки или сырокопченки;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • острый сыр;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 3 шт. томатов;
  • луковица;
  • долька чеснока;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. растительного масла.
  1. Перец болгарский порезать полосками, помидоры и сыр — кубиками, колбасу — ломтиками, луковицу — полукольцами.
  2. Заправку готовят из толченого чеснока, перца, уксуса и масла.
  3. В салатницу положить все составляющие. Полить заправкой, посолить, добавить пряности и перемешать.

Другие рецепты со сладким перцем находятся в статье по ссылке.

Салат «Муравейник»

  • 2 шт. яйца;
  • луковица;
  • 200 г консервированных грибов;
  • 200 г сырокопченки или полукопченки;
  • 100 г Чедера;
  • 2 шт. картошки.

Все составляющие оформляют соломкой и выкладываются слоями:

  1. измельченный белок с желтком;
  2. порезанный тонко лук;
  3. кислые огурцы, оформленные соломкой;
  4. маринованные грибы;
  5. колбаска;
  6. Чедер, натертый на терке;
  7. картофель фри.

На второй, четвертый и шестой пласт делают майонезную сеточку.

Для последнего ряда поджарить картофель фри в большом количестве растительного жира. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Абсолютно простой рецепт салатика «Обжорка» с копченой колбасой находится по ссылке.

Советы по приготовлению и оформлению

Готовят холодные закуски вне зависимости от сезона, поэтому полезные для здоровья зелень и овощи не всегда под рукой. Выбирать следует овощи, которые продаются в соответствующее время года. Например, капусту можно использовать зимой, а помидоры лучше брать только летом. Это и выгодно в цене, и полезно. Калорийные соусы, например майонез, отягощают продукты, так что часто заменяются небольшим количеством растительного масла или лимонным соком.

Несколько гастрономических секретов:

  • Из сыров в салатах хорошо смотрятся Фета или брынза. В итальянских рецептах применяют Пармезан и Моцареллу.
  • Заправка — основной компонент, от которого зависит вкус блюда. Ее много не надо, она должна обволакивать кусочки. Наиболее полезные добавки — это масло растительного происхождения, итальянский уксус, сок лимона. Заключительным штрихом могут быть кириешки, сухарики, зерна граната, чипсы. Можно добавить аджику или горчицу. Качество постного масла или майонезного соуса может испортить вкус, поэтому следует проверять состояние перед применением.
  • Солят на завершающем этапе приготовления, поливают маслом после того, как положили соль, перец, уксус. Мешают продукты в салатнице осторожно снизу вверх деревянной лопаточкой.
  • Придерживайтесь равновесия в соотношении мясного и овощного. Если много овощей, можно добавить сыр любого сорта или мясо.
  • Используйте больше зеленых пряностей. Зелень не может быть в избытке, например салатные листья богатые антиоксидантами, витаминами. Кроме того, они служат украшением для мяса и рыбы. Кресс-салат, шпинат, руккола, латук, айсберг — это минимум калорий, но много пользы. Можно класть два, три вида перечисленных компонентов: базилик, кинза, укроп, петрушка, чеснок, лук. При этом закуска смотрится красиво и приятно пахнет.
  • Укроп и огурцы кладут в блюда в последнюю очередь, так как они быстро теряют запах и портятся.
  • Овощи для варки необходимо выбирать одного размера. Картофель, морковку и свеклу варят в кожуре в небольшом количестве жидкости и отдельно. Хранят неочищенными. Нарезать следует охлажденными мелко и ровно толщиной приблизительно 2 мм. Чем мельче они оформляются, тем лучше. Так они хорошо пропитываются заправкой.
  • Оливковое масло гармонирует со всеми составляющими закуски, но существуют и другие льняное, арахисовое, кунжутное. Их уникальный вкус и запах заставляет обычный рецепт ощутить по-другому. Можно разбавлять заправки итальянским уксусом.
  • Оптимальное количество углеводов — это полстакана картофеля, риса или других крахмальных овощей. Они придают устойчивости блюду. Пища без углеводов не насыщает, кушать хочется уже через час. Но если их много, то это уже будет походить на кашу.
  • Дорогой сорт колбасного изделия можно заменить обычной полукопченкой. Она стоит дешевле, делая рецепт максимально доступным. Конечно, дорогая сырокопченка вкуснее и привлекательнее. Как сделать рецепт, можно узнать в статье.
  • Оформляют холодные закуски в салатницах, тарталетках, канапе, салатных листьях или заворачивают как начинку.

Пословица гласит: «Голь на выдумку хитра». Можно создать кулинарный шедевр за 20 минут, главное — это сделать с любовью и изобретательностью. Тогда блюдо порадует близких и друзей. Приятного аппетита!