Салат с кальмарами и картошкой рецепт

Салат из кальмаров, картофеля и соленых огурцов

Ингредиенты

  • 1. кальмары 1 кг.
  • 2. картофель 3 шт.
  • 3. соленый огурец 2-3 шт.
  • 4. лук репчатый
  • 5. зеленый лук, черный перец, соль, майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кальмары очистить, отварить и нарезать соломкой

2. Картофель(отваренный в мундире) и соленые огурцы нарезать кубиками

3. Репчатый лук порезать полукольцами и слегка обжарить на подсолнечном масле

4. Все смешать, добавить перец, соль и майонез, при подачи украсить зеленым луком

Салат с кальмарами и картошкой

Морепродукты уже давно перестали быть дефицитными деликатесами, коими считались во времена советские, когда простому рабочему человеку они были недоступны как по статусу, так и по материальному положению. Зато сейчас прилавки магазинов просто завалены этими продуктами, да и по стоимости многие из них вполне приемлемы. А самым дешевым из морепродуктов является кальмар, из которого приготовить можно массу вкуснейших блюд.

Пожалуй, наибольшее применение имеет этот «морской обитатель» при приготовлении разного рода салатов. Это и неудивительно. Ведь он может стать отличной альтернативой мясу. Причем по стоимости кальмар гораздо дешевле, а по составу, напротив, значительно ценнее и полезнее. Да и организмом мясо кальмаров усваивается легче. Посему я, отдав предпочтение именно ему, часто готовлю салат с кальмарами и картошкой.

Состав компонентов для салата может быть самым разнообразным, но я приготовила его из того, что в данный момент нашлось в запасниках. И он получился очень даже вкусным и питательным.

Набор продуктов для вкусного салата:

[important]

  • плавленый сырок (100 г.);
  • тушка кальмара – 2 шт.;
  • 2 яйца;
  • соленый огурчик – 2 шт.;
  • майонез;
  • картофель – 2 небольших клубня;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец в горошке душистый и черный;
  • соль.

[/important]

Время приготовления блюда – 30 минут.

Картофельный салат с кальмарами

Еще не промытых кальмаров заливаем на 20 секунд кипящей водой.

Благодаря кипятку пленка, покрывающая кальмара снаружи, моментально сворачивается, что позволяет без особых усилий снять ее под проточной прохладной водой. Затем уже чистые тушки опускаем в кипящую подсоленную воду, бросив в нее лавровый лист и горошки перцев.


Минуты полторы после закипания воды варим кальмаров и, выключив огонь, оставляем их в кипятке еще на 5 минут (не больше) в закрытой кастрюле. Вынимаем тушки кальмаров из воды и нарезаем тонкими полосками.

Яйца отвариваем вкрутую и, очистив, равно как и сыр натираем на крупной терке.

Картошку отвариваем в мундире, немного охлаждаем и нарезаем маленькими кубиками. Огурчики измельчаем также.

Выкладываем в большую чашку все 5 измельченных компонентов салата, приправляем солью (немного, поскольку в составе имеются маринованные огурцы), заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем в салатницу.


Получилось достаточно сытное полноценное кушанье, которое может стать достойным украшением и праздничного и будничного стола.

Салат с кальмарами и картофелем

Из кальмаров готовят множество интересных блюд, ведь они вкусны и в жареном, и в отварном, и в тушеном виде. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления салатов с кальмарами и картофелем.

Смотрите так же:  Расстегай это блюдо

Салат с кальмарами, картофелем и зеленым горошком

  • филе кальмаров – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 250 г;
  • майонез – 120 г;
  • соль – по вкусу.

Кальмары чистим и в кипящей воде отвариваем около 3 минут. Затем остужаем и нарезаем соломкой. Точно так же режем отварной картофель, соленые огурцы и вареную морковь. Вместо соленых огурцов можно также использовать и свежие. Соединяем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек, майонез и перемешиваем. Если нужно, то досаливаем по вкусу.

Салат из кальмаров с картофелем и яйцом

  • кальмары – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Очищенные кальмары опускаем в кипяток и варим 3 минуты. Картофель отвариваем в кожуре, яйца – вкрутую. Все ингредиенты нарезаем кубиками, по вкусу солим и заправляем салат майонезом.

Рецепт салата с кальмарами и картофелем

  • кальмары – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Картофель варим в кожуре, остужаем и нарезаем кубиками. Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду и варим пару минут, дольше варить не нужно, иначе они станут жесткими и невкусными. Воду сливаем, кальмары остужаем и нарезаем соломкой. Смешиваем кальмары с картофелем, добавляем измельченный зеленый лук, нарезанные кубиками огурцы, сметану и перемешиваем. Солим и перчим готовый салат по вкусу.

Как приготовить салат с консервированными кальмарами и картофелем?

  • кальмары консервированные – 1 банка;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Картофель варим «в мундире», чистим и режем кубиками. Мелко крошим репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. Яйца варим вкрутую, чистим и тоже режем кубиками. Консервированные кальмары также измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем растительное масло, соль, перец и перемешиваем. Сверху салат посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Салат с кальмарами, оливками и картофелем

  • консервированные кальмары – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • оливки без косточек – 70 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка (240 г);
  • зеленый лук, майонез – по вкусу.

Картофель, отваренный «в мундире» и яблоко чистим и трем на крупной терке. Кальмары и соленые огурцы нарезаем соломкой. Отваренные вкрутую яйца и оливки также измельчаем. В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем измельченный зеленый лук и майонез, хорошенько все перемешиваем.

Салат с кальмарами, грибами и картофелем

  • кальмары – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • вешенки – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • майонез – 200 г.

Вешенки промываем и варим в подсоленной воде 5-7 минут. Затем грибы отжимаем и нарезаем соломкой. Очищенные кальмары провариваем около 3 минут после закипания, затем даем им остыть и режем соломкой. Лук режем полукольцами и обдаем кипятком (благодаря этому уйдет горечь). Отварной картофель и яйца также режем соломкой. Соединяем все подготовленные продукты, заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат из кальмаров, картофеля и лука

Для рецепта салата вам потребуется:

  • филе кальмаров — 400-500г
  • картофель — 500-600г
  • лук репчатый — 150-200г
  • растительное масло — 4-5 ст. л.
  • зеленый лук — 50г
  • столовый уксус — 3%-ый
  • молотый перец — по вкусу.
Смотрите так же:  Рецепт пончиков на дрожжах с начинкой

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из кальмаров, картофеля и лука необходимо.

Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.

Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.

Примечание: в салат можно добавить по вкусу 3%-ый столовый уксус.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров с яйцами

кальмары консервированные — 200г
картофель — 3-4 картофелины
репчатый лук — 1 луковица
масло растительное — 2-3 ст.л.
яйцо — 2 шт.
соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление салата из кальмаров с яйцами:

Отваренный «в мундире» картофель: очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Яйца отварить, очистить, измельчить. Консервированные кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц.

Порций: 4
300 г кальмаров
3 картофелины
3 маринованных огурчика
1 пучок зеленого лука
2 ст.л. сметаны
соль, молотый перец.

Сварить картофель в мундире. Очистить, остудить и нарезать кубиками.

Кальмары, очистить, положить в кипящую воду и отварить несколько минут.

Слить воду и нарезать кальмары соломкой.

Смешать кальмары с картофелем. Нарезать мелко маринованные огурчики. Смешать вместе с картофелем и кальмарами.

Нарезать лук и добавить в салат. Посолить, поперчить и заправить салат майонезом.

Салат из кальмаров с сыром и огурцом

Продукты:
Кальмары – 3 штуки;
Свежие огурцы – 2 штуки;
Сыр (твердый) – 100 г;
Яйца – 4 штуки;
Майонез – в качестве заправки.

В этот салат помимо отварных кальмаров мы положим и яйца, которые отварим вкрутую, остудим и очистим. Огурец тоже можно очистить от кожуры, но можно этого и не делать, а просто хорошо вымыть и обсушить. Итак, отваренные тушки кальмаров, яйца и огурец нарежем соломкой, а для сыра используем крупную терку. Подготовленные продукты сложим в салатник и заправим майонезом. Соль в этом салате не нужна – ее достаточно в сыре и майонезе. Однако при желании можно и досолить салат.

Салат из кальмаров с огурцами и кукурузой

Кальмары – 3 штуки;
Огурцы свежие – 2 штуки;
Репчатый лук – 1 штука;
Зеленый лук – половина пучка;
Рис (сухой) – 2 столовых ложки;
Яйца – 3 штуки;
Консервированная кукуруза – 1 банка;
Сливочное масло – для обжарки;
Соль, майонез и лимонный сок – для заправки.

Размораживаем, моем, чистим и отвариваем кальмаров. Варим вкрутую яйца, варим рис. Репчатый мелки шинкуем и отправляем его в сковороду с разогретым сливочным маслом. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанных лапшой кальмаров и быстро обжариваем их буквально одну минуту. Затем откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы она остыла и отдала лишнее масло.

Тем временем займемся остальными продуктами: нарежем кубиками отваренные яйца, зеленый лук и огурец. Выложим нарезанные продукты в салатник, добавим к ним отваренный, промытый и остуженный рис, консервированную кукурузу и поджарку из кальмаров и лука. Посолим салат, сбрызнем его лимонным соком и заправим майонезом, а затем тщательно перемешаем. Подаем салат, выложив его горкой и украсив нарезанным зеленым луком.

Салат с кальмарами, яйцом и картофелем

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные — 200 г.
  • картофель — 4 шт.
  • сметана — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки — по 1/2 пучка
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
Смотрите так же:  Сливочное желе рецепт

Теги: закуски кальмары картофель салаты салаты из морепродуктов

Салат с кальмарами и картошкой Гулливер

Это «серьезный» салат из кальмаров с картофелем, который вполне подойдет для мужского меню ввиду своей сытности.

Варить кальмара нужно правильно. Если кальмары вы купили неочищенные, то нужно снять кожицу. Замороженные кальмары предварительно размораживаются в холодильнике.

Затем нужно вскипятить в кастрюле на большом огне воду с солью и специями. Бросить в сильно кипящую воду 1-2 тушки кальмара и подержать минутки две не больше. Вода за это время обычно успевает возобновить кипение. Тушки вытащить шумовкой.

А сейчас, как приготовить салат кальмаровый с картошкой, рецепт праздничный и очень вкусный.

  • 300-400 г филе кальмаров
  • 500-600 г картофеля
  • 100-150 г соленых огурцов (можно свежих)
  • 50-75 г консервированного горошка
  • 2 вареных яйца
  • по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
  • майонез, соль, перец по вкусу

Рецепт салата с кальмарами и картофелем:

1. Картофель промыть щеткой и отварить до готовности «в мундире», то есть, не очищая от кожуры.

2. Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать тонкой соломкой.

3. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.

4. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Выложить на листья салата.

5. Украсить огурцами, нарезанными кальмарами, яйцом, зеленью. Кальмаровый салат «Гулливер»

Салат картофельный с кальмаром

Салат картофельный с кальмаром

Салат картофельный с кальмаром – это прекрасное блюдо, которое можно поставить не только на праздничный стол, но и просто побаловать своих родных и близких. Ведь в мясе кальмара очень много белков, витаминов и микроэлементов, которые благоприятно воздействуют на организм человека. Возьмем даже калий, железо и фосфор. Помимо всего это очень сытный салат, ну и, конечно, очень вкусный. Можете быть уверенными – понравится он не только взрослым, но и детки будут уплетать его за обе щеки.

Ингредиенты для приготовления салата картофельного с кальмаром

  1. Кальмар свежий (тушка) 500 грамм
  2. Картофель средних размеров 3 штуки
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Огурцы маринованные 3 штуки
  5. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  6. Майонез 67% жирности по вкусу
  7. Приправа фенхель сушеная по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление салата картофельного с кальмаром:

Шаг 1: подготовка кальмара к салату.

Шаг 2: отвариваем картофель.

Шаг 3: отвариваем яйца.

Шаг 4: готовим Салат картофельный с кальмаром.

Советы к рецепту:

– – Если вы решили приготовить салат из замороженного кальмара, тогда первым делом его необходимо разморозить. Для этого просто выкладываем его в глубокую миску и оставляем размораживаться до комнатной температуры на кухне. И потом начинаем стандартную процедуру по подготовке ингредиента для блюда.

– – Помимо картошки и кальмара в салат можно добавить и другие ингредиенты. Например, в летнее время отличной заменой маринованным огурчикам послужат свежие овощи, такие как огурцы и красный болгарский перец.

– – А майонез можно заменить растительным маслом. Получается тоже очень вкусный салат.

– – А что касается репчатого лука. Салат будет нежнее, если в него добавить вместо этого компонента или зеленый свежий лук или крымский. Последний компонент придает блюду сладости и пикантности.