Салат с языком помидорами и перцем рецепт

Салат с языком, овощами и сыром

Очень нежный и приятный на вкус салатик можно приготовить из отварного говяжьего язычка с сочными свежими овощами, сыром и маслинами. Попробовала я этот салат в одном из элитных ресторанов Москвы, где он значился в меню как салат «От Шефа». Список ингредиентов был написан здесь же, в меню. Действительно, очень вкусный и изысканный салат с языком и овощами, подумала я и решила повторить это блюдо в домашних условиях.

Думаю, такой оригинальный салатик займёт достойное место в моей подборке новогодних салатов и праздничных блюд. Для приготовления этого салата нам понадобится говяжий язык, который необходимо промыть и отварить до готовности 2-2,5 часа с лавровым листом и специями. После варки язык остужаем и счищаем верхний слой.

Рецепт салата с языком, овощами и сыром

Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится:

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • ½ б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Чтобы наш салат не «поплыл» от такого количества сочных свежих овощей, мы их предварительно освободим от лишнего сока. Помидор и огурец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами и соком. Нарезаем овощи тонкой аккуратной соломкой, точно также режем сладкий перец и язык. Сыр пускаем на крупную терку.

Добавляем нарезанные кружочками маслины, соль и перец по вкусу. Заправляем салат майонезом и лимонным соком, перемешиваем. Последний штрих — украшаем листиками свежей петрушки и подаём к столу. Вот такой, вроде бы простой, но очень вкусный салат с языком и овощами в итоге получается. Приятного аппетита всем!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат с языком и перцем

Чтобы немного разнообразить свой рацион, я решил поискать рецепт приготовления салата с языком и перцем. Нашел отличный рецепт. Блюдо получилось вкусным, острым и питательным. Попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык 1 Штука
  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Черный маслины 300-400 Грамм
  • Листья салата 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Сметана По вкусу

Готовим говяжий язык. Моем его, ставим в кастрюлю с водой. Варим на среднем огне около 3 часов. После оставляем в холодной воде, снимаем кожу, нарезаем на мелкие кусочки.

Пока готовится язык, займемся остальными ингредиентами. Болгарский перец режем на дольки, очищаем от семян ножом.

Режем маслины напополам, достаем из них косточки, если есть.

Маслины и перец кидаем в одну миску.

Листья салата разрываем на куски произвольного размера.

Дожидаемся, пока говяжий язык приготовиться, нарезаем его и кидаем в миску с салатом, перцем и маслинами.

Следующий этап — заправка. Смешиваем майонез и сметану в пропорции 2 к 1 и получившуюся смесь заправляем в салат. Перемешиваем все, даем минут двадцать настояться и можем подавать к столу!

Похожий видеорецепт «Салат с языком и перцем»

Салат из языка и болгарского перца

Опубликовано: 29.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с языком и сладким перцем, рецепт с фото которого я предлагаю, настолько интересный, сбалансированный по вкусу и яркий, что его вполне можно подать к праздничному столу. Хотя, я считаю, что мы должны сами себе устраивать праздники каждый день, радовать себя и свою семью вкусными блюдами и получать от этого удовольствие.
Блюда из субпродуктов всегда считались второстепенными, потому, что на первом месте были мясные продукты и только потом – печень, сердце, язык. Полагаю, это незаслуженно, потому что из субпродуктов можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Особенно, это касается языка. Кроме того, что это вкусный продукт, он еще весьма полезный.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из языка и маринованных грибов.
Так что давайте сегодня займёмся приготовлением интересного салата из свиного языка (по желанию можно взять и говяжье), салатного перца, лука-репки и спелых плодов томатов. А завершит композицию вкуса измельчённый твёрдый сыр. Заправляем все соусом майонез домашнего приготовления или купленным в магазине. Мне больше нравится готовить самой этот соус, потому что я знаю, из каких ингредиентов он состоит, и могу спокойно им заправить любое блюдо, даже для ребёнка.
Презентовать блюдо можно порционно, выложив его в небольшие круглые металлические формы. Затем форму вынимаем, и у нас получается красивая шайбочка из салатной массы.

Смотрите так же:  Рыба запеченная по московский рецепт

Как приготовить салат из языка и болгарского перца

Рецептура рассчитана на 6 порций.


Ингредиенты:
— язык (свиной) — 500 г,
— плод салатного перца (красного цвета)- 2 шт.,
— спелые плоды томатов — 2-3 шт.,
— лук-репка — 1 шт.,
— сыр твёрдый (неострый) — 150-200 г,
— соль,
— специи,
— майонез — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Свежий свиной язык очищаем от загрязнений, промываем и затем варим в бульоне. Чтобы придать ему более пикантный вкус, кладём луковицу и специи. Готовый язык остужаем и снимаем с него кожу. Затем режем кубиками.


У вымытых плодов перца срезаем крышечку и кончик. Далее разрезаем перец вдоль и разворачиваем перчик в виде прямоугольника. Очищаем его от семян и плодоножки. Далее нарезаем кубиками.
Вымытые и высушенные томаты разрезаем на половинки, удаляем плодоножку и затем нарезаем кубиками.


Лук очищаем и нарезаем кубиками.


Сыр измельчаем при помощи тёрки. Кстати, сыр берём по своему вкусу, можно даже плавленый или полукопчёный.


В салатник кладём нарезанный язык, овощи и сыр. Перемешиваем с солью и специями, добавляем майонез домашнего приготовления, а затем выкладываем салат из свиного языка и сладкого перца порционно.


Приятного аппетита!

Салат с языком

Рецептов: 61

  • 10 сентября 2018, 17:23

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком с 1 ч.л. уксуса на 10 минут. Благодаря этому уйдет лишняя горечь и острота. Свиной язык я заранее отварила в подсоленной воде, затем охладила и сняла пленку. Нарезаем язык небольшими брусками, несколько кусочком оставляем на украшение. Петрушку измельчаем. Куриные яйца отвариваем и нарезаем. читать далее

  • 23 декабря 2017, 06:18

Дорогие друзья! С Наступающим Вас Новым годом! В этом видео подробное меню с рецептами для гостей на 6-8 человек.Вам не нужно придумывать, что готовить и искать рецепты.Все под рукой в одном видео.Рецепты есть в текстовом формате и видео,но также внизу есть ссылки на каждый рецепт в отдельности. В меню второго выпуска входят: 1. Картофельные. читать далее

  • 13 декабря 2017, 20:19

Нарезать лук полукольцами. Обжарить до прозрачности. добавить грибы, обжарить. Язык нарезать соломкой. Добавить фасоль. Огурец нарезать соломкой. Добавить остывшие грибы с луком, нарезанную мелко петрушку, майонез,перец. Перемешать. читать далее

  • 30 декабря 2016, 05:18

Сначала приготовить заправку для этого салата – домашний майонез. Шесть сырых перепелиных яиц разбить, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок. Перемешивать погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Необходимо соблюсти два самых важных условия: первое – все продукты должны быть одинаковой. читать далее

  • 18 декабря 2016, 16:14

Отварить предварительно язык, овощи и яйца. Нарезать все красивым кубиком. Заправить специями и майонезом. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте. Всех с Наступающим Новым годом и Рождеством! читать далее

  • 02 ноября 2014, 08:21

Грибы, язык, картофель порезать кубиками. Лук мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке (часть отложить). Перемешать, заправить майонезом, посолить-поперчить. Посыпать оставшимся сыром. Украсила розой из плавленого сыра. читать далее

  • 28 октября 2014, 15:31

Отварите язык до готовности в большом количестве воды. В бульон при этом добавьте перец, лавровый лист, 1 луковицу, 1 морковь, стебель сельдерея. С языка снимите кожицу, нарежьте ломтиками, а затем брусочками. Овощи почистите от шелухи и кожуры. Капусту тонко нашинкуйте. Сладкий лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и свеклу натрите на. читать далее

  • 21 июня 2014, 13:29

Язык промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности (в бульон кладем луковицу, морковь, специи). Очищаем пока горячий. Нарезаем на порционные куски, укладываем в контейнер для транспортировки. Огурец промываем, нарезаем дольками. Спаржу отвариваем в кипящей воде 1.5 минуты, перекладываем в ледяную воду, через 1 минуту извлекаем из воды. читать далее

  • 18 апреля 2014, 10:18

Моя персональная гастрономическая весна начинается с появления на рыночных прилавках раскидистых букетов латука. Прощай, квашеная капуста! Здравствуй, зелёный салатный лист! Салат промыть, разобрать на листья, нарезать. Уложить в салатник. Сверху украсить кружочками огурцов. Сбрызнуть уксусом . Яйцо отварить вкрутую, мелко порубить, смешать. читать далее

  • 17 марта 2014, 13:38

1. Языки промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Слить и промыть языки. Залить свежим кипятком с соевым соусом, бадьяном и луковицей целиком. Варить минут 45 до мягкости. Остудить в бульоне до теплого состояния и очистить. 2. Черную чечевицу ополоснуть, залить холодной водой и довести до кипения. Дать прокипеть минут 7-8, остудить. читать далее

  • 01 января 2014, 18:22

Отварить говяжий язык, остудить, нарезать кусочками 2*2, сделать соус из самого вкусного соуса Kikkoman 4 ст.л и мелко рубленный чеснок, оставить мясо для маринования на 30 мин в холодильнике. Затем слить соус , мясо быстро обжарить на разо гретой сковороде с оливковым маслом в течении 2-3 мин. Порезать овощи( томат черри и пекинскую капусту). читать далее

  • 01 августа 2013, 11:43
Смотрите так же:  Рецепт торта пупырка

Отварить язык, у меня был свиной, порезать соломкой. Грибы нашинковать пластинками и обжарить. Огурец и яблоко порезать соломкой. Все перемешать и заправить майонезом или сметаной с добавлением хрена и горчицы (к языку очень хорошо) Посолить, поперчить и сразу съесть. читать далее

  • 27 июля 2013, 19:49

Все овощи вымыть,очистить,баклажан нарезать крупными брусочками,пересыпать солью и пусть постоит немного. Сейчас баклажаны не горчат практически,но так он меньше впитает масла при жарке. Лук порезать полукольцами,остальное всё брусочками. На растительном масле обжарить сначала морковь,минуты три. Затем добавить репчатый лук,жарить постоянно. читать далее

  • 14 июня 2013, 10:58

Фасоль,замочить в воде на ночь,затем отварить до готовности.Откинуть на сито. Язык вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности вместе с морковкой,морковь вынуть чуть раньше как сварится. Язык почистить под холодной водой сразу как сварился,он очень легко очистится тогда. Все остальные овощи вымыть,обсушить. Порезать всё мелкими кубиками,сыр. читать далее

  • 02 мая 2013, 13:50

1. Язык промыть , залить кипятком, снять накипь, влить соевый соус , положить бадьян и варить на медленном огне чуть больше часа- до мягкости. 2. Готовый язык обдать ледяной водой, очистить и горячим нарезать брусочками. Добавить нарезанный вдоль луковки репчатый лук. Полить ложкой соевого соуса и перемешать. Оставить остывать 3. Овощи и зелень. читать далее

  • 17 апреля 2013, 21:20

Язык отварить до готовности (1-1,5 часа) . Опустить в холодную воду, спустя минут 20 обсушить и очистить от кожи. Овощи помыть, обсушить. Помидор очистить от семян. Нарезать помидор полосками, огурец, сельдерей и зеленый лук наискось. Смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Поперчить, если необходимо, посолить. Заправить овощи. читать далее

  • 17 декабря 2012, 16:41

Говяжий язык вымыть, отварить до готовности, посолив в конце варки и переложить в холодную воду на несколько минут. Язык очистить от кожи и нарезать небольшими кубиками. Картофель вымыть, сварить в «мундире», охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сладкий перец, разрезать пополам, удалить плодоножку, семена и перегородки. читать далее

  • 31 марта 2012, 11:08

Заранее (желательно хотя бы за пару часов ): порезать шампиньоны на четвертинки, отварить в слегка подсоленной воде, слить.Добавить к ним тонко нарезанный лук, соль, пол чайной ложки сахара, 1-2 чайной ложки уксуса,подсолнечное масло ( корректируйте количество по своему вкусу ).Кста, я очень люблю этот вариант шампиньонов как отдельное блюдо. читать далее

  • 16 февраля 2012, 09:35

Смешать в ёмкости отварной язык, нарезанный соломкой, жареные шампиньоны, пассерованный лук и 20 грамм майонеза, смешанного с мелко рубленым укропом. В другой ёмкости смешать сыр Гауда, натёртый на мелкой тёрке и оставшийся соус (10 граммов). На круглой тарелке по центру установить форму кольцо, выложить в неё половину языка с шампиньонами. читать далее

  • 15 января 2012, 20:03

Итак, Говяжий язык отварить в течение двух часов в скороварке, положить в бульон соль, черный перец. Язык остудить и порезать соломкой. Киадйте в меня тапками, майонез некогда было делать, это очень хороший оливковый без консервантов, пользуюсь только им, главное не переборщить. 2 ст. л. майонеза я смешала с 1 ст. л. вкуснейшей зерновой горчицы. читать далее

Салат с языком помидорами и перцем рецепт

Салат Эка (с говяжьим языком и перцем)

В последнее время мне всё больше нравится готовить лёгкие незамысловатые салатики, без картофеля, риса, отварных яиц, майонеза и т.д.

РћРґРЅРёРј РёР· таких рецептов СЏ Рё хочу поделиться СЃ вами сегодня. Салат СЃ говяжьим языком – очень лёгкий Рё сбалансированный. Для его приготовления вам понадобится немного времени, недорогие продукты Рё небольшое количество ингредиентов. РќРѕ, несмотря РЅР° СЃРІРѕСЋ простоту, блюдо имеет СЃРІРѕСЋ РёР·СЋРјРёРЅРєСѓ, остринку. Если говорить Рѕ происхождение салата, то это – закуска, довольно распространённая РІ Грузии, Р° Р­РєР°, если кто РЅРµ знает, это – РіСЂСѓР·РёРЅСЃРєРѕРµ женское РёРјСЏ.

В данном рецепте я указываю количество ингредиентов на 4 добротных порции салата.

Что нам понадобится

на 4 порции

  • Отварной говяжий язык – около 400 Рі;
  • 3 коротких огурчика или половинка длинного огурца;
  • Красный болгарский перец -1 небольшой;
  • Жёлтый болгарский перец -1 небольшой
  • Оранжевый болгарский перец 1 небольшой.

для заправки:

  • 300-400 Рі натурального йогурта без добавок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • РљРёРЅР·Р° или молодая петрушка – небольшой пучок;
  • Соль, перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Способ приготовления

Всё очень просто! Все составляющие салата нужно нарезать тоненькими брусочками и выложить в салатницу.

  • Свежие огурцы очистить РѕС‚ кожуры. Разрезать вдоль РЅР° 3-4 части, затем – пополам. И порубить соломкой или брусочками.
  • Перцы нужно очистить РѕС‚ семян Рё жёстких мембран. Нарезать полосочками, Р° затем – пополам (если полосочки вышли слишком длинными).

Нарезка языка и овощей полосочками (одинаковыми брусочками)

Смотрите так же:  Омлет рецепт в домашних условиях

Остаётся только заправить салат. Легче всего это сделать с помощью лёгкого майонеза, но, поверьте, что вкуснее и полезнее будет, если вы сами приготовите заправку.

  • Для заправки нужно взять несладкий Р№РѕРіСѓСЂС‚ без добавок, добавить Рє нему чеснок (выдавленный через пресс) + немного соли Рё чёрного перца. Пучок зелени порубить ножом (помельче, РЅРµ используя стебли).

На салат вылить заправку и всё хорошенько перемешать. Украсить салат можно посыпав его сверху мелко порубленной кинзой или укропом.

Нарезанный салат и соус из йогурта с чесноком и зеленью

Салат готов! Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Как нарезать

Никаких особенностей тут нет! РњРѕРіСѓ только сказать, что салат будет более симпатичным, если абсолютно РІСЃС‘ нарезать примерно одинаковыми брусочками. РЇ нарезаю составляющие достаточно РєСЂСѓРїРЅРѕ, потому что считаю, что именно так лучше ощущается структура Рё языка, Рё овощей. РќРѕ это – СЃСѓРіСѓР±Рѕ РјРѕС‘ мнение.

Какую часть языка взять

Говяжий язык весит, РІ среднем, 800-1000 граммов. Для салата РЅР° 4 порции СЏ беру СЂРѕРІРЅРѕ половину языка, РЅРѕ, желательно взять более толстую часть (основание языка). Там Рё РјСЏСЃРѕ нежнее, Рё нарезать брусочками – удобнее.

Если хотите приготовить очень большую порцию салата, скажем – РЅР° праздник или для гостей, то возьмите целый отварной говяжий язык. И добавьте Рє нему чуть больше болгарского перца Рё огурцов.

Какой перец взять

Для этого салата СЃ языком РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ любой сочный, сладкий перец. Конечно, можно готовить его СЃ перцем РѕРґРЅРѕРіРѕ цвета. РќРѕ если РІС‹ желаете увидеть РІ салатнице буйство красок, то надо использовать перцы разных цветов, скажем – красный, жёлтый Рё оранжевый (или зелёный). РўРѕРіРґР° салат будет выглядеть ярче, Р° РІРєСѓСЃ РѕС‚ этого РЅСѓ никак РЅРµ испортится.

Обязательно ли очищать огурец

Советую перед нарезкой очистить свежий огурец от кожуры, чтобы не было лишней горечи и чтобы структура салата была более нежной.

Сколько зелени брать

При приготовлении заправки берите скромный пучок молодой петрушки или кинзы, не желательно, чтобы зелень забила весь вкус салата.

Приятного вам аппетита!

Салат с языком и болгарским перцем

салат с языком и болгарским перцем

Привет, мои дорогие читатели! Как вы готовитесь к праздникам? У меня для вас рецепт потрясающе вкусного салата, который прекрасно подойдет для праздничного стола и порадует своими вкусовыми сочетаниями ваших гостей. Салат с языком и болгарским перцем я впервые попробовала в ресторане Чудодиево, с этим местом у меня связаны приятные воспоминания. Салат совсем прост в приготовлении, но очень очень вкусный, он также как и салат с гранатом всегда желанный на нашем праздничном столе.

  • говяжий язык отварной (рецепт тут) — 500 г
  • куриная грудка отваренная — 1 шт
  • огурцы свежие — 2-3 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • зелень
  • соль, перец

1. Отварите куриную грудку и нарежьте ее соломкой. Предварительно отваренный язык также нарежьте тонкой соломкой (как отварить язык читайте тут)

2. Огурцы и болгарский перец помойте и нарежьте

3. Выложите все ингредиенты в большую миску, добавьте нарезанный укроп или петрушку по желанию

4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу

5. Салат готов! Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками! А еще к праздничному столу вы можете найти и другие вкусные рецепты салатов и закусок

Буду рада, если в комментариях вы поделитесь вашим меню к новогоднему столу!

Салат с языком, помидорами и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • язык говяжий (вареный) — 400г
  • сыр голландский — 100г
  • соль — по вкусу
  • майонез — 100г
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • маслины (без косточек) — 1/2 банки
  • помидоры — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат с языком, помидорами и сыром необходимо.

Язык отварной мелко нарезать. Сыр крупно натереть. Помидоры нарезать кубиками. Маслины порезать колечками.

Смешав подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Перемешав, заправить готовый салат майонезом.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Салат с языком и перцем

Предлагаем вашему вниманию праздничный салат из языка со сладким перцем. Язык придает салату нежность, перец свежесть и легкий вкус. Зелень и грибы дополняют салат и делают его невероятно вкусным, сыр завершает палитру вкуса и цвета. Сыр лучше выбирать с ярко выраженным вкусом — так ваш салат будет еще пикантнее. Если вы не хотите заправлять его майонезом, предлагаем вам смешать майонез и сметану в равным пропорциях — эта заправка облегчит салат, дополнив его новыми нотками.

Ингредиенты:

  • язык отварной — 400 г.
  • сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета — по 1/2 шт.
  • шампиньоны отварные — 150 г.
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • легкий майонез — по вкусу
  • тертый сыр — 50 г.