Салат ромашка рецепт с курицей и грибами

Салат с чипсами «Подсолнух»

Для салата «Подсолнух» понадобится:

  • 0,6 кг куриной грудки;
  • 150 г российского или другого твердого сыра;
  • 220 г черных маслин (без косточек);
  • 50 г нежирного майонеза;
  • 200 г грибов (маринованных);
  • 3 свежих яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г картофельных чипсов.

Салат подсолнух — рецепт праздничного блюда, оформленный в виде цветка подсолнуха. Верх салата с чипсами украшают по-разному: консервированной кукурузой, черными маслинами или ядрышками семечек. Чипсы овальной формы имитируют лепесточки на цветке. Для этого лучше использовать дорогие чипсы в жестяной коробке одинакового размера.

Чипсы, согласно рецепту, раскладывают по бокам, когда салат с курицей полностью сформирован, пропитался и готов к подаче. Если украсить чипсами раньше, то они размокнут и потеряют форму.

Благодаря своему экстравагантному виду, салат на фото всегда презентабельно смотрится и выгодно отличается на фоне других закусок. Нежный вкус курочки и яиц выгодно дополняется грибами и сыром. Поэтому не только внешний вид, но и вкус салата, пошаговый рецепт с фото которого приведен ниже, приятно порадует гостей.

Как приготовить салатик?

Для приготовления блюда сначала отварим курицу и яйца.

  1. Грудку хорошо споласкиваем и закладываем в кастрюльку с подсоленной водичкой. Варим до мягкости полчаса.
  2. Яйца тщательно промываем, заливаем водой, добавляем хорошую щепотку соли и варим вкрутую (10 минут). Готовые яйца перекладываем из кипятка в ледяную водичку для остывания.
  3. Филе режем на небольшие кусочки. Открываем баночку с маслинами, сливаем маринад и разрезаем каждую ягодку пополам. Сыр натираем на крупную терку.
  4. Грибочки достаем из баночки, нарезаем средними кусочками. Яйца очищаем, натираем отдельно белки и желтки.

Теперь готовим широкое блюдо и начинаем собирать салат по пошаговому рецепту:

  • Первый слой формируем из курицы, рисуем сверху майонезную сеточку. Если боитесь, что мясо получится сухим, то можете отдельно перемешать мясо с майонезом и уже из этой массы сформировать слой салата с грибами.
  • Далее укладываем нарезанные маринованные шампиньоны, повторяем майонезную сеточку.
  • Потом выкладываем шар натертых белков и тертый сыр. Все это также слегка смазываем майонезом.
  • Предпоследними ровным шаром укладываются яичные желтки.
  • Сверху по кругу равномерно распределяем половинки маслин, которые будут выполнять роль семечек.

На этом этапе классический салат подсолнух отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украшаем его картофельными чипсами и водружаем на стол. Приятного аппетита!

Салат подсолнух с кукурузой

По рецепту для салата с кукурузой понадобится:

  • 3 яйца;
  • 0,3 кг куриной грудки;
  • 200 г маринованных грибочков;
  • 2 моркови;
  • 0,4 кг консервированной кукурузы;
  • 12-15 шт. маслин;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 8 ст. л. майонеза;
  • 1 пачка чипсов;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • немного соли и перца.

Салат подсолнух с кукурузой довольно яркий и красочный. Особо он понравится деткам, которые с удовольствием попробуют кусочек съедобного цветочка. Все ингредиенты, как и в предыдущем рецепте, выкладываются слоями.

Для приготовления салата мясо хорошенько вымываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороду с нагретым растительным маслом выкладываем филе и обжариваем его до готовности, периодически перемешивая. В конце приготовления солим по вкусу.

В кастрюлю с водичкой погружаем тщательно вымытую морковь и яички. Варим яйца 10 минут и перекладываем их в ледяную воду. А морковь варим до мягкости, остужаем, чистим и трем.

Очищенные яйца натираем на терочке. Грибочки мелко нарезаем. При желании можно заменить свежими жаренными с луком грибами.

Теперь салат подсолнух формируется пошагово:

  1. На дно сервировочного блюда выкладываем кусочки курочки, рисуем майонезную сеточку. Следом идет морковный слой и майонез.
  2. Сверху укладываем грибы, смазанные соусом майонезом. Потом следует мелко нарезанный лук, сбрызгиваем его майонезом.
  3. Верхним слоем насыпается кукуруза, которую можно заменить желтым сыром, натертым на терочку.
  4. По рецепту далее салат с курицей превращаем в подсолнух. Сверху круговым узором выкладываем половинки маслин и по бокам салата по кругу выкладываются чипсы-лепестки.

Чтобы завершить композицию на подсолнух можно посадить божью коровку из половины помидора или паучка из маслины.

Перед подачей салат подсолнух с грибами нужно настоять в течение 2-3 часов в холодильнике. За это время слои пропитаются соусом и вкусы продуктов соединятся в единой вкусовой гамме. Приятного всем аппетита!

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Самый вкусный рецепт салата «Подсолнух» с копченой курицей и грибами

Самый яркий и красивый салат на любой праздник — это подсолнух. Сам слоеный салат может быть из любых ингредиентов, главное украсить сверху салат маслинами черными, как семечки у цветка и вставить лепестки в салат по кругу. Минимум затрат и оригинальный салат готов. Наш салат подсолнух будет из самых популярных продуктов — курицы и грибов. Грибы могут быть любые — жаренные, маринованные или отварные, так же и курица, а, точнее, способы ее приготовления.

Для приготовления салата подсолнух с курицей и грибами нам понадобится – 1 час 45 минут, количество порций – 6.

На десерт рекомендуем торт «Рыжик» — рецепт с фото для вашего удобства в его приготовлении.

Ингредиенты:

  • 200 г грибов
  • 150 г копченого куриного филе
  • 1/2 шт репчатого лука
  • 4 куриных яйца
  • 2 ст.л. сметаны 25%
  • 50 мл майонеза
  • 50 г овальных чипсов
  • 50 г черных маслин без косточек
  • подсолнечное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
Смотрите так же:  Рецепт запеченной куриной грудки в мультиварке

Приготовление салата подсолнух с курицей и грибами

Грибы для салата могут быть любые — шампиньоны, вешенки или лесные. Можно взять сырые или маринованные — какие вам больше нравятся.

У меня были из леса, в народе их называют синюшки. Они мясистые и ароматные.

Обжариваем грибы на подсолнечном масле, чтоб влага испарилась, добавляем лук полукольцами порезанный, сметану и соль. Тушим под крышкой 20 минут. Высыпаем готовые грибы в миску, чтоб остыли.

Курица для салата может быть отварная, обжаренная или конченая. Я взяла куриное филе уже готовое, копченое. В принципе для этого салата подсолнух подойдёт любое мясо, можно даже заменить мясо печенью или рыбой.

Яйца куриные нужно отварить 12 минут на медленном огне, чтоб яйца не полопались. Потом заливаем их холодной водой, чтоб лучше чистились.

Отделяем желтки от белков, на крупной тёрке трем белки выкладываем в виде круга на блюдо. Тарелка для салата может быть круглой или квадратной, не имеет значения, главное чтоб все слои салата выкладывались в виде круга.

Поливаем майонезом белки.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и посыпаем слой белков. Если любите сыр, можете и его добавить, тоже будет вкусно.

Выкладываем следующим слоем жареные грибы со сметаной.

Желтки натираем на мелкой тёрке, обильно посыпаем ими салат, это последний слой подсолнуха. Можно салфеткой протереть тарелку, чтоб желтки были только на круглом салате.

Картофельные чипсы вставляем по кругу в салат. Получился красивый подсолнух.

Консервированные маслины без косточек разрезаем напополам и выкладываем на желток, точно семечки на подсолнухе.

Салат подсолнух с курицей и грибами готов. Он может постоять немного пропитаться, затем можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Салат с грибами, сыром и консервированными ананасами «Ромашка»

  • Яйца — 8-10 шт.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Лук — 1шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка.
  • Зелень.
  • Листовой салат.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное.
  • Майонез.
  • Соль.

Оригинальный салат «Ромашка» украсит собой праздничный стол. Как не трудно догадаться, если посмотреть на фото, своим названием салат обязан эффектному оформлению, которое повторяет внешний вид одноименного цветка. А приготовить блюдо совсем не сложно, ведь в состав входят самые простые и доступные ингредиенты.

Цветочные фантазии

Рецептов салата «Ромашка» сразу несколько, одни предлагают приготовить закуску с курицей, другие — с грибами, ветчиной и пр. Оформление тоже может быть разным. Для салата лепестки и середину ромашки можно сделать из яиц, как в классическом исполнении.

Салат «Ромашка» также готовят с кукурузой и чипсами, выкладывая последние по периметру тарелки на манер цветочных лепестков. Существуют и совершенно другие рецепты с фото, где ингредиенты для салата «Ромашка» выкладывают кучками, а не слоями, перемешивают и в принципе не соблюдают желто-белое оформление.

Классический салат «Ромашка» готовят с сыром и грибами, причем последние могут быть как лесными, так и шампиньонами. Как уже говорилось выше, для украшения используют вареные яйца: желтки измельчают и формируют из них середину цветка, а белки режут тонкими дольками и делают из них лепестки.

Оригинальный рецепт можно менять или дополнять по своему усмотрению, например, добавить в салат «Ромашка» курицу с картофелем. Сам салат выкладывают слоями пошагово, а ромашки, как на фото, делают сверху, причем цветок может быть один большой или сразу несколько поменьше.

Если салат «Ромашка» выкладывают кучками, то используют всевозможные овощи, сыр, ветчину, мясо, жареный картофель. Для этого можно воспользоваться одним из рецептов с фото и пошагово выложить нарезанные для салата «Ромашка» ингредиенты кучками. Последние располагают в виде цветка на плоском блюде. В центр помещают нарезку желтого цвета (чипсы, кукуруза, сладкий перец), а границы всех секторов промазывают майонезом.

В любом случае салат «Ромашка» получается вкусным, независимо от использованного рецепта с фото. А приготовить его сможет даже начинающий кулинар, если будет пошагово следовать всем рекомендациям. Салат «Ромашка» — сытное, но недорогое блюдо, которое по достоинству оценят все собравшиеся за столом гости.

Приготовление

Классический рецепт с фото поможет пошагово приготовить салат «Ромашка» с грибами.

  1. Заранее следует сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, чтобы скорлупа легче отделялась. 5 яиц измельчить, остальные оставить для украшения.
  2. Луковицу мелко нарезать и замариновать, залив смесью уксуса и сахара, разведенных в стакане воды. Через 20-30 минут маринад слить, отжав всю лишнюю жидкость.
  3. Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками или кубиками и обжарить в масле, постоянно помешивая. За 2-3 минуты до готовности посолить грибы.

Для выкладки используйте плоское круглое блюдо.

  1. На него следует разложить салатные листья.
  2. В центр блюда выложить слой грибов в виде холмика, слегка разровнять и сделать майонезную сеточку.
  3. Поверх грибов выложить измельченные яйца, при желании посолить их и вновь сделать сеточку из майонеза
  4. Ананасы мелко порезать и выложить следующим слоем. Салат должен приобретать полукруглую форму, поэтому ингредиентов в центре должно быть больше, чем по краям.
  5. Затем выложить маринованный лук и посыпать все измельченным на средней терке сыром (в том числе по краям).
  6. В последнюю очередь следует заняться оформлением. Зелень порубить и посыпать ей горку, сделав подобие поляны.
  7. Желтки оставшихся яиц измельчить и сделать из них один кружок в центре холмика или несколько по всей поверхности.
  8. Белки нарезать тонкими ломтиками и равномерно разложить вокруг серединок из желтков.

Готовый салат охладить перед подачей.

Салат «Ромашка» с курицей и картофелем является вариацией классического рецепта с фото, в котором используются жареные грибы. Но вместо последних добавляют маринованные опята или соленые огурцы, на которые выкладывают вареное или копченое куриное мясо. Слой порезанного кубиками вареного картофеля выкладывается поверх курицы. Все остальное соответствует оригинальной рецептуре.

Смотрите так же:  Блинчики с мясом рецепт пошагово видео

Кстати, такой салат «Ромашка» можно готовить как с курицей, так и с ветчиной или копченым мясом. Необычным вкус блюда получается, если сделать его с печенью, а не с курицей.

Не менее вкусным получится салат «Ромашка» с чипсами, а рецепт с фото облегчит его приготовление.

  1. Для этого нужно мелко порезать куриное мясо и обжарить его с добавлением соли и специй.
  2. Сварить яйца, отдельно измельчить белки и желтки.
  3. Лук нашинковать, при желании ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Порезать небольшими кусочками маринованные грибы, натереть вареную морковь.
  5. Плоское блюдо застелить салатными листьями, выложить на них курицу, покрыть ее белками, грибами с луком и морковью.
  6. Все слои обязательно промазать майонезом.
  7. Сверху посыпать яичными желтками и равномерно покрыть кукурузой.
  8. Убрать на несколько часов в холодильник.
  9. Готовый салат, приготовленный по этому рецепту украсить чипсами, выложив их с краев по всему периметру.

Этот же салат «Ромашка» можно сделать с корейской морковкой и копченой курицей, чтобы вкус получился более пикантным. Салат с чипсами можно дополнительно украсить, воспользовавшись фото, например, сделать божью коровку из помидорки.

Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»

Мой любимый салат! Попробуйте обязательно 🙂

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка», вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Приготовьте все необходимые ингредиенты

Шампиньонами нарезать небольшими пластинками

  • На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить грибы
  • Когда вся жидкость из них выпарится, добавить измельченный лук
  • Посолить
  • Обжарить до готовности грибов

Куриное филе отварить и нарезать небольшими кубиками

Картофель нарезать мелкими кубиками

Ананасы нарезать небольшими кубиками

Сыр натереть на мелкой терке

В салатницу (лучше использовать глубокую) выложить слоями:

  1. Картофель. Чуть посолить. Смазать майонезом
  2. Обжаренные грибы с луком. Чуть смазать майонезом
  3. Куриное филе. Чуть посолить. Смазать майонезом
  4. Ананасы
  5. Сыр

Верх салата хорошо смазать майонезом.

  • На середину салата выложить тертые желтки в форме круга
  • Из белков выложить лепестки (белок натереть на мелкой терке или нарезать лепестки ножом)
  • Сверху чуть посолить

Так будет выглядеть салат, если белки нарезать и выложить лепестками.

Салат Подсолнух с чипсами

Салат Подсолнух с чипсами появился благодаря одной изобретательной хозяйке с хорошим воображением. Постепенно рецепт этого праздничного блюда с оформлением в виде цветка разлетелся по Сети и приобрел популярность.

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. Рассмотрим и мы один из наиболее удачных вариантов симпатичного салата.

Ингредиенты:

  • куриное филе (копченое) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  • чипсы — 15-20 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • черри — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки.

Салат Подсолнух рецепт с чипсами

Как приготовить салат Подсолнух

  1. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.
  2. Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.
  3. Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.
  4. Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.
  5. Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.
  6. Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.
  7. Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.
  8. Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.
  9. Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.
  10. Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).
  11. Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт салата «Подсолнух» с грибами

Солнечный и яркий салат «Подсолнух», безусловно, эффектно смотрится на праздничном столе. Но не стоит забывать и о вкусе блюда, поэтому не забывайте экспериментировать и добавлять в эту закуску любимые ингредиенты. В сегодняшних рецептах одним их этих ингредиентов станут грибы.

Рецепт салата «Подсолнух» с грибами и курицей

  • куриное филе — 1 шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 г;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • твердый сыр — 180 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чипсы — 1 пачка;
  • майонез.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Готовое мясо разбираем на волокна с помощью вилки. Грибы нарезаем кусочками средней величины и обжариваем на растительном масле до полного выпаривания влаги. Любители лука могут также предварительно спессеровать его и смешать с обжаренными грибами.

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца отвариваем отделяем желтки от белков и нарезаем их отдельно друг от друга. Смешиваем куру, грибы, сыр и яичные белки, приправляем их солью и перцем и заправляем майонезом. Салат перемешиваем и выкладываем горкой на плоское блюдо. Посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру выкладываем лепестки подсолнуха из чипсов.

Смотрите так же:  Рецепт домашнего консервирования зеленого горошка

Салат «Подсолнух» с маринованными грибами

  • маринованные шампиньоны — 1 небольшая банка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • куриное филе — 1 половинка;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • чипсы — 1 пачка;
  • маслины — для украшения;
  • майонез.

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего остужаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны также измельчаем любыми удобными кусками. Яйца отвариваем вкрутую и также произвольно нарезаем. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Переходим к формированию салата. На дно плоского блюда первым слоем укладываем курицу и поливаем ее тонкой сеточкой из майонеза. Следующим слоем кладем грибы, а затем измельченные яйца. Смазываем салат майонезом и посыпаем тертым сыром. Поверхность майонеза также украшаем майонезной сеточкой и половинками маслин, имитирующими семена подсолнуха. По периферии салата укладываем чипсы.

Салат «Подсолнух» с жареными грибами и копченой курицей

  • копченые окорочка — 2 шт.;
  • шампиньоны — 280 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 1 брикет;
  • твердый сыр — 120 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез;
  • зелень;
  • маслины — для украшения;
  • чипсы — для украшения.

Шампиньоны жарим с луком и морковью, после смешиваем все с нарезанной курицей и отварными яйцами. Заправляем салат смесью плавленого сыра, зелени, майонеза и чеснока. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым твердым сыром, украшаем блюдо половинками маслин и чипсами.

Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 4-6 шт.

Сыр сметанный — 65 г

Куриные яйца — 2-4 шт.

Чипсы Pringles — 80 г

Свежий огурец — 1-2 шт.

Томат — для украшения

Листовой салат — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев — по вкусу

Соль поваренная — 5 г

Масло подсолнечное — для жарки

  • 113 кКал
  • 45 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Приготовьте к званому застолью салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами в классическом варианте – удивите своих гостей действительно праздничной подачей этой вкусной и питательной закуски.

Для приготовления «Подсолнуха» потребуется отборное куриное мясо без шкурки, свежие шампиньоны, вареные яйца с ярким желтком, маслины крупные без косточек, майонез высококалорийный, сыр твердых сортов, свежие огурчики, несколько листьев зеленого салата и помидор небольшого размера – для украшения.

Предварительно отваривается грудка, а затем нарезается.

Выкладывается на дно высокого сервировочного блюда.

Шампиньоны шинкуются небольшими пластиками.

Лук нарезается мелкими кубиками.

Грибы с луком обжариваются на рафинированном масле, приправляются солью и перцем, а затем остужаются и выкладываются вторым слоем.

Свежие огурцы нужно измельчить соломкой или кубиками, как и лук.

Отправляем их в салатник вслед за грибами. Далее легкий слой майонеза.

Четвертый основной слой – тертые яичные белки и немного майонеза сверху.

Следующий слой – пропущенный через мелкую терку сыр.

На сыр пойдут остатки жареных грибов с луком и снова майонез. Майонезом пропитывается каждый основной салатный слой.

Завершаем формирование слоев тертыми желтками и сразу приступаем к украшению салата – это самая вкусная и интересная часть в инструкции. Сначала оформляем блюдо верхушками зеленых листьев.

Далее чипсами Pringles воссоздаем лепестки подсолнуха.

Оливки (маслины) нужно разделить острым ножом вдоль на четыре части.

Фантазируем с рисунком — оливковыми четвертинками в хаотичном порядке украшаем салатную шляпку.

Дополняем помидорной долькой, похожей на божью коровку, и отправляем на нижнюю полку холодильника для пропитывания.

Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами готов. Подается «Подсолнух» к столу в качестве закусочного блюда перед горячим. Питательная, воздушная, сочная и красочная вышла у нас закуска — настоящий праздничный салат. Приятного аппетита!

Салат «подсолнух» с курицей и грибами

Ингредиенты

  • — куриная грудка — 250-300 гр.
  • — шампиньоны — 250-300 гр.
  • — лук — 2 шт.
  • — яйца — 3 шт.
  • — сыр твердый — 150 гр.
  • — маслины без косточек- 0,5 банки
  • — чипсы «pringles» -20 шт.
  • — масло растит.- для обжарки
  • — майонез — 200 гр.
  • — соль
  • перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Салат очень нарядный, все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Готовится быстро. Украсит любой праздничный стол.

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.

Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими брусочками.

Лук будем обжаривать с грибами. Нарезаем мелко и пассируем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Следом нарезаем грибы тонкими пластинками.

Лук слегка обжарился и стал прозрачным. Добавляем шампиньоны, выпариваем лишнюю жидкость. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Как только грибы с луком обжарятся, перекладываем их в тарелку и остужаем.

Сыр натираем на крупной терке.

Яйца разделяем на телки и белки. Белки натираем на мелкой терке. Желтки растираем руками или натираем на мелкой терке.

Все ингредиенты готовы, формируем салат.

На дно блюда выкладываем нарезанную куриную грудку, смазываем слой майонезом.

Следом слой грибов с луком. Майонез.

Слой яичных белков. Распределяем, слегка утрамбовываем, делаем сеточку из майонеза.

Следующий слой- сырный. Распределяем и делаем сеточку из майонеза.

Финальный слой- желтки и майонез.

Накрываем салат крышкой и ставим в холодильник на ночь, чтобы прослоился.

Утром или перед подачей декорируем салат. Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем как семечки подсолнуха. Начинаем снизу и движемся вверх.

Финальный штрих- чипсы. Выкладываем их по краю салата. Салат готов!

Видео рецепт