Салат обжорка с печенью классический рецепт

Оглавление:

Салат «Обжорка» с куриной и говяжьей печенью — вкусные рецепты

«Обжорка» — какое прекрасное говорящее название, оно отлично отражает суть самого блюда. Этот салат очень вкусный и сытный, с праздничного стола первым разбирают именно его.

Приготовить салат обжорка можно в разных вариантах, но все их объединит тёртая морковь, солёные огурцы и мясо. Причём мясо используется разное, это может быть и отварная говядина, курятина или свинина, колбаса или ветчина, копчёная курица или отваренная печень. Даже морепродукты пригодны для этого салата. Все зависит от вкуса и личных предпочтений.

Итак, обычные ингредиенты салата обжорка (морковь, огурцы, мясо) можно дополнить консервированными горошком или кукурузой, покупными или самодельными сухариками, перепелиными яйцами, фасолью. Кому-то полюбится добавлять сюда свежий огурец и помидоры, сыр твердых сортов, маслины без косточки или каперсы. Мы же обратимся к вариантам салата обжорка с печенью.

Вкусное удивление

Итак, если вы захотели порадовать своих гостей, приготовьте салат обжорка с куриной печенью. Вкус его получается нежным, а сладко-пряное сочетание моркови и солёных огурцов придаёт пикантности. Дополняет овощной вкус печёнка, а чеснок добавит остроты.

Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:

  • куриная печень — 300 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • огурцы солёные или маринованные — 3-4 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль, перец;
  • лук зеленый — один пучок;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

  1. 1. Первым делом вам необходимо промыть печень и очистить её от плёнок. Чистое мясо отварите в подсоленной воде, постоянно снимая накипь. Печень куриная, поэтому вариться ей нужно не очень долго, примерно минут 25. Проверьте готовность, разрезав кусок пополам, цвет проваренной печени серо-коричневый, однородный без красного или розового оттенка. Остывшую печень нарежьте мелкой соломкой.
  2. 2. Промытую морковь очистите от кожуры и натрите не крупной терке. Можно воспользоваться и шинковкой, салат от этого только выиграет.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и вместе с морковкой обжарьте на растительном масле до тех пор, пока лук не дойдет до желтоватого цвета.
  4. Солёные или маринованные огурцы порежьте тонкой соломкой или так же, как и морковь, пропустите через шинковку.
  5. Нарежьте тонкими колечками зеленый лук, а чеснок разомните в давилке.
  6. Приготовленные таким образом ингредиенты смешайте в салатнице, посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Всё, салат обжорка с куриной печенью готов! Если вы не любите печень куриную, её вполне можно заменить печенью говяжьей.

Разнообразим будни

Вкуснейшим салатом обжорка с печенью можно баловать себя не только в праздники. Приведём ещё один, более простой, рецепт. По своим основным свойствам он очень напоминает печёночный торт, но готовится гораздо проще, веселее и быстрее. Ещё один плюс салата с печенью – сухарики, входящие в его состав, если вы приготовите их самостоятельно, то получите по-настоящему эксклюзивное блюдо.

Чтобы приготовить салат обжорка с говяжьей печенью по этому рецепту вам потребуется:

  • говяжья печень – 400 грамм;
  • лук репчатый – 400 грамм;
  • морковь – 400 грамм;
  • белый хлеб – 100 грамм;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль.

Здесь, как и в предыдущем рецепте, вам необходимо промыть, высушить, очистить и сварить печень в подсоленной воде. Только говяжья печень варится дольше куриной, не забывайте об этом. Поставьте печень остывать, а в это время займитесь остальными ингредиентами. Помойте и почистите морковь и нашинкуйте её соломкой.

Предварительно почищенный лук нужно измельчить на полукольца и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Только после этого добавьте к нему нашинкованную морковь и пожарьте ещё несколько минут все вместе на маленьком огне, непрерывно перемешивая. А пока вы занимались овощами, печень достаточно остыла. Её нужно нарезать тонкой соломкой.

  1. Соедините печень и обжаренные овощи.
  2. Добавьте майонез и сухарики.
  3. Посолите по вкусу.

Конечно, вы можете купить готовые сухарики в магазине, но гораздо лучше и вкуснее приготовить их самостоятельно. Нужно всего лишь взять немного подсохший хлеб и нарезать его маленькими кусочками. Обжарьте их до золотистой корочки и посыпьте солью и другими приправами на ваше усмотрение.

Сюда же можно раздавить несколько зубчиков чеснока. Добавлять такие сухарики в салат следует только после того, как они остыли, и перед самой подачей на стол, иначе сухарики размокнут, и вкус их поменяется.

Вот вы и научились готовить салаты обжорка с куриной печенью и солёными огурцами и обжорка с говяжьей печенью. Несомненное достоинство этих салатов том, что часть ингредиентов можно купить уже в готовом виде, таким образом сэкономить время, и вкус готового блюда от этого ничуть не пострадает.

Салат обжорка в любом из вариантов получается очень вкусный и сытный. Кушайте с удовольствием!

Салат Обжорка классический — 3 вкусных рецепта с фото и видео

В нашей семье ни один праздничный стол не обходится без этого салата. В приготовлении он довольно прост. Продукты тоже потребуются самые обыкновенные, никаких изысков. И при этом необыкновенно вкусный и сытный. Классический салат Обжорка можем готовить как с мясом птицы, свинины или говядины, так же и с печенью. То есть мясо может быть любое. Подойдёт и хорошая, колбаса. Особенно вкусная домашняя колбаса. Фасоль отварная или консервированная добавляется по желанию. Делают этот салат с сухариками. А вот обжаренный лук и морковь, а так же и солёные огурцы в этом салате необходимы.

Приближается самый любимый, народный праздник — Новый год. Всех заранее поздравляю и рекомендую заранее начинать составлять список новогодних салатов. Вы можете посмотреть и другие вкусные салаты в рубрике Салаты. На праздник Обжорку можно нарядно украсить розочкой из помидора или просто веточками и лстиками зелени. На каждый день украшать необязательно, главное чтобы салатница была побольше. Все будут сыты и довольны. Сегодня я приглашаю всех приготовить вместе со мной несколько вариантов салата Обжорка. Уверена, что они понравится вашей семье и гостям.

Смотрите так же:  Что можно приготовить блендером из яблок

В этой статье:

Салат Обжорка с курицей — классический рецепт с фото

Это самый стандартный, классический рецепт Обжорки без всяких добавок. Хотя, по желанию, можно в готовый салат всыпать пачку сухариков.

Что понадобится: Как приготовить:

  1. Если вы берёте копчёную куриную грудку, то с неё просто снять кожу и нарезать полосочками. У меня грудки сырые. Я отвариваю их, сняв кожу, около часа, потом остужаю и нарезаю на небольшие кусочки.
  2. На сковороде обжариваю мелко порезанный лук. Следите, чтобы лук не был слишком зажаренный. Отдельно обжариваю порезанную соломку моркови. Морковь жарить чтобы стала мягкой, но тоже не зажаривать.
  3. Теперь беру большую салатницу и высыпаю туда мясо, лук и морковь. Огурцы желательно брать солёные, без уксуса, а не маринованные. Режу их тонкими полосками.
  4. Высыпаю огурцы в салат. Все овощи в салатнице перемешиваю подсыпая соль и специи.
  5. Майонез я, как всегда, готовлю сама. Рецепт домашнего майонеза за пять минут здесь. Добавляя майонез не забываем, что у нас лук и морковь обжарены с маслом. Следите, чтобы не очень было жирно. Даю немного настояться салату, периодически аккуратно его перемешивая. При подаче на стол добавляю сухарики и зелень.

Наш простой и вкусный салат Обжорка с курицей готов! Как видите, готовить его несложно. Зато вкусный — обожраться вполне можно. Подавать его на праздничный стол можно, красиво уложив на тарелке листья зелёного салата, а сверху выкладывать наш салат. У меня сегодня зелёного салата нет, но всё равно получилось вкусно и красиво!

Салат Обжорка с печенью и сухариками — видео рецепт

Этот ролик от канала Оксана Валерьевна понравится всем любителям печеночных салатов.

Частенько, если очень тороплюсь, обжорку я делаю с колбасой. Быстро, удобно и мясо варить не надо.

Салат Обжорка с колбасой и фасолью — пошаговый рецепт

Колбасу я люблю свою, домашнюю. Рецепт здесь. Если не поленитесь изготовить свою колбасу, потом совсем не захотите покупать колбасу в магазине. В основном продукты простые и все готовые. Если фасоль не консервированная, отварите её до полной готовности. Не забывайте, что фасоль перед варкой надо замочить на сутки. И менять воду не менее трёх раз.

Что понадобится: Как приготовить:

  1. Морковь я натёрла на крупной тёрке и обжарила до мягкости. Лук мелко покрошила и тоже обжарила на подсолнечном масле.
  2. Открываю консервированную баночку фасоли и сливаю всю жидкость. Высыпаю её в большую миску.
  3. Колбасу нарезала мелким кубиком и высыпала в миску к фасоли. Туда же добавляю порезанные мелкими кубиками огурцы .
  4. Лук и морковка уже достаточно остыли. Отправляю их в миску с салатом.
  5. Туда же высыпаю пачку сухариков и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
  6. Добавляю майонез, соль, перец и специи. Всё это добро хорошо перемешиваю. Осталось только выложить в салатницу, украсить и подать на стол. Угощайтесь!

На этом я закончу своё описание рецептов Обжорки. Надеюсь, они были Вам полезны. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Салат «Обжорка» с печенью

Салат «Обжорка» с печенью всегда очень аппетитный и имеет приятный гармоничный вкус. Он готовится, как правило, в больших количествах, так как при любом застолье всегда пользуется большой популярностью при любом празднике.

Такой салат можно готовить с любой печенью – говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей, трески. Из ингредиентов добавляются чаще всего: морковь, огурцы, горошек, фасоль или кукуруза. Используются яйца, помидоры, свежие, соленые и маринованные огурчики.

Для придания блюду большего аромата используются различные специи. Салат обычно высококалорийный потому, что чаще всего для заправки используется покупной майонез.

При использовании свиной печени желательно ее подержать в молоке в течение 1-2 часов. Затем любую печенку надо очистить от пленки и отварить – она будет вкуснее и нежнее.

Как приготовить салат «обжорка» с печенью — 15 разновидностей

Классический слоеный салат «Обжорка» с отварной свиной печенью и солёными огурцами

Сделайте многослойный салат с печенкой, он очень вкусный и готовится совсем несложно. В этом классическом рецепте вы можете использовать для него и говяжью печень. Если любите поострее, положите не соленые, а маринованные огурчики и перчик или ароматные специи.

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 500 г
  • Огурчики солёные -4 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Морковочка – 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Майонез — 150 г
  • Соль, лавровый лист, специи, зелень

Приготовление:

Свиная печень горчит лучше вымочить ее немного в молоке. Отварите печень, добавив в воду соль и лаврушку. Затем натрите на крупной тёрке.

Морковочку натрите на крупной тёрке, лук порежьте полукольцами, огурчики — соломкой.

Обжарьте лук, добавив морковь и помешивая — обжарьте смесь до мягкости моркови.

Салат выложите слоями на плоское блюдо. Сначала выкладывайте по половине подготовленных ингредиентов. Положите слой печени, смешанной с майонезом, затем положите огурцы и смажьте майонезом, потом морковь с лучком.

Слой с обжаренными овощами достаточно сочный, его смазывать не нужно.

Продолжайте выкладывать слои в той же последовательности, используя оставшуюся часть подготовленных ингредиентов.

Салат украсьте зеленью.

Салат «Обжора» с печенью очень оригинальный и необычный

Приготовьте салатик с говяжьей печенкой и сухариками, он очень аппетитный и будет красиво смотреться на столе. Этот салат отличается от традиционных салатов с печенью, готовится довольно быстро и не требует много усилий.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук, морковь — по 500 г
  • Хлеб для сухариков -150 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Майонез, соль, петрушка

Приготовление:

Отварите печень, морковку, яйца — остудите, порежьте.

Порежьте лук, обжарьте на масле, добавьте морковь и пожарьте ещё несколько минут, перемешивая.

Подсушите порезанные кусочки хлеба в духовке, посыпьте солью, специями на ваше усмотрение.

В салатницу выложите печенку, затем обжаренные овощи, яйца, кукурузу (слои промазывайте майонезиком).

Сверху выложите сухарики. Украсьте петрушкой, можно для яркости еще и лимончиком.

Добавляйте сухарики в салат после того, как они остынут, перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.

Салат «Обжорка», который делается из любой печёнки

Приготовьте вкусный оригинальный салат по нашему универсальному рецепту из самых простых продуктов. Он отлично украсит любой праздничный стол — все будут сыты и довольны.

Ингредиенты:

  • Печенка (телячья, говяжья, куриная, индейки) — 450 г
  • Маринованные огурчики — 5 шт.
  • Лучок с морковочкой — по 3 шт.
  • Горошек (консерв.) — полбанки
  • Растит. масло, майонез, соль, перчик

Приготовление:

Отварите печёнку в подсоленной водичке 20 мин., затем нарежьте соломкой.

Лучок нарежьте полуколечками и обжарьте в масле.

Морковь натрите и обжарьте вместе с луком (посыпьте перчиком и солью).

Готовые печенку и обжаренный лук с морковкой выложите глубокую тарелку или форму, добавьте нарезанные брусочками огурчики, зелёный горошек и майонез — помешайте, выложите на блюдо, украсьте горошком и огурчиками.

Салат «Обжора» с куриной печенью, нежный с пикантным вкусом

Салатик с нежной куриной печенкой и с легким пикантным вкусом чесночка разойдется на «ура» за любым застольем. Его совсем несложно приготовить и для обычного обеда или ужина. Он будет отличной дополнительной закуской на любом столе.

Смотрите так же:  Рецепт обеда с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Морковка — 2 шт.
  • Огурчики солёные — 4 шт.
  • Масло растит. — 2 ст.л.
  • Луковица
  • Печенка куриная — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Лучок зеленый, соль, перчик

Приготовление:

Печенку предварительно отварите, затем нарежьте.

Морковку натрите, огурчики порежьте соломкой, лучок – полукольцами.

Лук обжарьте с морковью на масле.

Измельчите зеленый лук и чесночок.

Смешайте в салатнице ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте майонезик. Украсьте зеленым лучком.

Салат «Обжорка» с телячьей печенью, маринованными огурчиками и горошком

Салат с нежной телячьей печенкой можно приготовить как к обычному ужину, так и на большое праздничное застолье. Предлагаем вам простой и в тоже время стопроцентно беспроигрышный вариант для гостей.

Ингредиенты:

  • Печень телячья — 500 г
  • Горошек (конс.) – 200 г
  • Морковочка и лучок — по 3 шт.
  • Огурчики маринов. — 4 шт.
  • Масло растит. — 3 ст. л.
  • Майонез — 150 мл
  • Соль, перчик, зеленый лучок или другая зелень — по вкусу

Приготовление:

Отварите печенку (сразу подсолите). Затем нарежьте ее брусочками, огурцы тоже, лучок — полуколечками, морковочку натрите.

Лучок с морковочкой обжарьте.

Выложите подготовленные ингредиенты в чашу, добавьте горошек, майонезик, положите соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте салат.

Выложите его на блюдо, украсьте горошком, зеленым луком.

Салат «Обжорка» с говяжьей печенкой, ароматными солеными сухариками

Приготовьте полезный питательный салатик с говяжьей печенью, ароматными солеными сухариками, обжаренной морковочкой и лучком.

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 600 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Морковка — 2 шт.
  • Луковица
  • Сухарики соленые – 2 пачки
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Чёрный перчик, соль, зел. лучок
  • Растит. масло, майонез

Приготовление:

Печёнку очистите от пленок, и нарежьте небольшими кусочками.

Печенку присыпьте мукой и прожарьте на сковородке в масле (подсолите, поперчите).

Лучок нашинкуйте, морковку натрите — обжарьте на сковородке (подсолите, поперчите).

Выложите в салатник печёнку, лук с морковью, сухарики, натертый чеснок, майонез — всё хорошо перемешайте.

Салат «Обжорка» с печенью, маринованными огурчиками и горошком

Салат очень быстро готовится, нежный, калорийный — украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 г
  • Морковочка — 2 шт.
  • Горошек конс. — полбанки
  • Луковица
  • Масло растит. — 4 ст. л.
  • Огурчики маринов. — 4 шт.
  • Майонез, соль, перец, зелень

Приготовление:

Печенку предварительно проварите, а потом нарежьте ее и огурчики соломкой.

Лучок меленько пошинкуйте, морковочку натрите. Затем их обжарьте

Соедините подготовленные ингредиенты, положите майонезик, соль и перчик.

Сервируйте салатик, украсив зеленью, в тарталетки, получите оригинальную праздничную закуску.

Салат «Обжорка» слоеный, питательный с печенью, яйцами, сыром и маринованным луком

Салат готовится из доступных и недорогих продуктов, нежный, в меру острый, со вкусным маринованным лучком.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лучок с морковкой — по 2 шт.
  • Печень куриная — 400 г
  • Уксус яблочный, соль, перчик и зелень
  • Майонез — 4 ст. л.

Приготовление:

Отварите печень, яйца, морковку.

Нарежьте печень соломкой, морковь, белки яиц и сыр натрите, раскрошите желтки.

Лук нарежьте четвертинками колец, сбрызните уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Выложите на блюдо ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Выложите слой печени, посыпьте солью, перцем. Затем слой маринованного лука, моркови, сыра, белков, смажьте майонезом.

Посыпьте верхний слой майонеза желтками яиц и измельченной зеленью.

Салат «Обжорка» с печенью и шампиньонами

Приготовьте салатик с печенью и шампиньонами, получается очень необычный и приятный вкус. Попробуйте сделать салат по нашему простому и очень вкусному рецепту.

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 300 г
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Шампиньоны (консерв.) – 200 г
  • Укроп, соль, перчик
  • Растит.масло, майонез – по 2 ст.л.

Приготовление:

Печёнку нарежьте на небольшие кусочки, затем обжарить в масле на сковороде.

Нарежьте полу колечками и лук, натрите морковку — затем выложить их в сковороду к печенке, посолить и поперчите.

Нарежьте кусочками шампиньоны, измельчите укроп — выложить в салатник

Затем добавьте в салатник остывший печенку с овощами, добавьте майонез соль перчик и вы мешаете.

Салат «Обжорка» классический, нежный, пикантный с куриной печенью, солеными огурцами

Соленые огурцы придают блюду особую пикантность и кислинку, а обжаренные морковь с луком — сладость и аромат.

Ингредиенты:

  • Морковочка и луковица — по 1 шт.
  • Печенка куриная — 400 г
  • Кукуруза (конс.) — 200 г
  • Огурчики соленые — 2 шт.
  • Масло подсолнеч., майонез — по 2 ст. л.
  • Соль, перец, лаврушка, оливки, зелень

Приготовление:

Печень отварите, добавьте в воду лаврушку, соль и перчик-горошек.

Нарежьте печенку и лучок, натрите морковку. Обжарьте овощи на масле.

Соленые огурчики порежьте соломкой.

Отожмите слегка руками огуречную массу, уберите рассол. При желании, огурчики можете предварительно очистить от кожицы. Салат не будет водянистым, блюдо получится более нежным.

Выложите подготовленные продукты в чашу, добавьте кукурузу, слив жидкость. Заправьте салат майонезом, солью и перцем , хорошо перемешайте. Украсьте салат оливками, кукурузой и зеленью. Он будет не только вкусным, но красивым и аппетитным салатом.

Салат «Обжорка» слоеный с говяжьей печенью, сыром, яйцами и яблоками

Салат не совсем обычный, вместо привычных огурцов, в салате используются яблоки кислых сортов.

Ингредиенты:

  • Печенка говяжья/любая — 500 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Майонезик, зелень
  • Сыр — 200 г

Приготовление:

Сначала сварите печенку, яйца. Потрите все ингредиенты на крупной терке. Смешайте печень с майонезом, выложите в салатницу. Добавьте слоями: яйца, яблоки, сыр. Между слоями и сверху выкладывайте майонез. Украсьте любимой зеленью, можно еще добавить лимончик.

Поместите салат в холодильник — салат пропитается майонезом и будет еще вкуснее.

Салат «Обжорка» с печенью по классическому рецепту

Приготовьте вкусный питательный салат, который делается по классическому рецепту и имеет очень гармоничный приятный вкус — он понравится абсолютно всем вашим домашним.

Ингредиенты:

  • Морковка и лук — по 3 шт.
  • Печенка — 600 г
  • Солёные огурчики — 5 шт.
  • Майонез /сметана
  • Растит. масло, соль, специи

Приготовление:

Отварите печень в подсоленной водичке (примерно 30 мин.). Затем натрите на крупной терке.

Нашинкуйте мелко лучок и обжарьте в масле.

Морковку натрите на крупной терке и выложите к луку в сковороду.

В салатник выложите печень, морковку с луком, нарезанные соломкой огурчики, майонез или сметану, подсолите, поперчите – всё хорошо перемешайте. Украсьте лучком.

Салат «Обжорка» с куриной печеночкой и крабовыми палочками

Салат непривычный, с крабовыми палочками, маринованным луком, со специфическим вкусом — красивый и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Куриная печеночка — 400 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Луковица
  • Сыр — 150 г
  • Сахар -1 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Майонез, соль, петрушка
  • Вода — 1 ст.

Приготовление:

Предварительно сварите печеночку, яйца, затем натрите их терке.

Крабовые палочки измельчите.

Лук нарежьте соломкой и замаринуйте в течение 20 мин. (маринад приготовьте из воды, уксуса и сахара).

Выкладывайте салат слоями, промазывая майонезиком. Можно выложить слои в последовательности: печень, лук, яйца, крабовые палочки и кукуруза. Последний слой — натертый сыр и украсьте петрушкой.

Смотрите так же:  Марковка по корейский рецепт с видео

Салат «Обжорка» с обжаренной печенью, грибами, морковью

Салат особенно полезный благодаря грибам. Он аппетитный с приятным запахом грибов и жареного лука.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Грибы (свежие или замороженные) – 300 г
  • Огурцы солёные, морковь — по 200 г
  • Лук – 150 г
  • Масло подсолнечное — 60 мл
  • Майонез -100 г
  • Специи, соль — по вкусу
  • Кефир (для вымачивания печени) – 250 мл

Приготовление:

Очистите печень от крупных жилок и плёночек, нарежьте. Затем залейте кефиром и выдержите несколько часов. Кусочки печени, не смывая кефир, обжарьте на масле 5-7 мин., посолите, добавьте специи и обжарьте ещё несколько минут. Шампиньоны (иные грибы) почистите, мелко порежьте.

Огурцы и лук порежьте соломкой, морковочку натрите. Обжарьте лучок с грибочками и морковочкой.

Сложите в чашу подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, всё хорошо перемешайте.

Остренький салат «Обжорка» с печенью и маринованными огурчиками

Если вы любите блюда поострее, приготовьте салат с печенкой и маринованными огурцами, добавьте побольше перчика и ваших любимых приправ.

Ингредиенты:

  • Печенка (куриная или говяжья) — 450 г
  • Морковочка и лучок — по 3 шт.
  • Огурчики маринован. — 4 шт.
  • Майонез — 200 мл
  • Горошек (конс.) — 200 г
  • Растительное масло, чёрный перчик, соль

Приготовление:

Отварите печёнку подсоленной водичке (примерно 20 мин.), затем порежьте её брусочками.

Нарежьте соломкой огурчики и выложите к печени в салатницу.

Лук нарежьте полуколечками, морковку натрите и обжарите их в масле. Затем выложите в салат.

Добавьте в салат консервированный горошек, майонез, перчик и соль — всё хорошо помешайте и украсьте.

Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами слоями

Ингредиенты

  • печень – 300 г;
  • солёные огурцы – 3-4 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • майонез (или домашний майонез на кефире) – 150 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 5 порций.

Этот салат не зря получил такое звучное имя. Во-первых, потому, что его сложно назвать низкокалорийным, а во-вторых, во время его дегустации достаточно сложно остановиться. Существует большое разнообразие рецептов такого салата, которые отличаются, прежде всего, своим основным ингредиентом. Им может быть мясо, печень, колбаса или грибы.

Рекомендуем попробовать салат «Обжорка» – рецепт с печенью и солёными огурцами, который отличается от своих собратьев оригинальным вкусом. Те, кто желает уменьшить калорийность этого угощения, могут заправить салат майонезом, приготовленным на кефире. Для этого можно воспользоваться рецептом салата из копченой куриной грудки с ананасом и домашним майонезом на кефире.

В статье представлен вариант салата «Обжорка» с печенью классический. Рецепт с фото поможет вам в его приготовлении.

Как приготовить салат «Обжорка» с солеными огурцами – рецепт с фото

Подберите все продукты, которые понадобятся для приготовления салата «Обжорка» из печени. Печень можно брать любую – куриную, свиную или говяжью. Для приготовления салата «Обжорка» с печенью, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, была использована предварительно отваренная свиная печень.

Для придания блюду более аппетитного аромата и вкуса советуем использовать приправу карри или другие специи на свой вкус. Для жарки лучше всего взять рафинированное подсолнечное масло. Огурцы лучше использовать солёные, а не маринованные.

Если вы используете говяжью или свиную печень, то её нужно помыть и вымочить в воде, молоке или кефире в течение 1-2 часов. Считается, что куриную печень можно не вымачивать. Затем печень нужно очистить от плёнок и отварить в течение 40 мин. В воду добавить соль и лавровый лист. Если все подготовительные операции проделать накануне, то это существенно сократит время приготовления салата.

Отваренную и охлаждённую печень нарезать тонкими полосками или натереть на крупную тёрку. Добавить в неё майонез и перемешать.

Морковку помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук избавить от шелухи, затем нарезать его полукольцами.

В сковороду налить масло, разогреть его, затем выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему морковку. Помешивая, обжарить всё вместе до мягкости моркови. Затем обжаренным овощам надо дать возможность остыть.

Огурцы вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкой соломкой.

Когда все компоненты готовы, можно приступать к выкладыванию салата «Обжорка» с печенью слоями. Рецепт с фото подскажет, как это сделать. Есть несколько вариантов укладки этого салата: порционный (с помощью специальных форм для салата) либо на одно общее блюдо. В этом рецепте салата «Обжорка» с печенью слоеный салат весь выкладывается на большую плоскую тарелку.

На дно тарелки нужно уложить половину печени, смешанной с майонезом. Сверху разложить половину огурцов.

Огурцы смазать майонезом, а на них уложить половину морковки с луком. Благодаря наличию подсолнечного масла, этот слой получается достаточно сочным, поэтому его майонезом можно не смазывать.

Затем повторить ту же последовательность: печёнка, огурцы, морковка с луком. Салат «Обжорка» (классический рецепт с фото) с печенью готов. При желании сверху можно нанести тонкую майонезную сеточку, а также украсить салат зеленью.

Перед тем, как подать салат на стол, желательно дать ему возможность минут 30 постоять, чтобы лучше пропитаться.

Салат Обжорка с говяжьей печенью

Совсем недавно в гостях у друзей мне посчастливилось попробовать абсолютно новый для меня и по вкусу, и по составу салат под многозначительным и очень ёмким названием «Обжорка»… К одному из домашних новогодних посиделок я, не задумываясь, приготовила его и по традиции спешу поделиться с вами рецептом.

Для приготовления вкусного и весьма сытного салата «Обжорка» нам следует позаботиться о таких продуктах:

  • Отправить список:

Как видите, все вышеперечисленные компоненты достаточно просты и не многочисленны.

Уровень сложности приготовления этой закуски: ниже среднего

Необходимое время: чуть больше получаса

Ход предлагаемых действий:

Начать предлагаю с основного ингредиента нашего сегодняшнего салата – с печени. Как я уже отметила выше, в моём случае будет говяжья – я её сначала залила водой и оставила где-то на полчасика, а затем обсушила и аккуратно порезала на небольшие кусочки.

Далее разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда кусочки печени. Обжариваем её на достаточно сильном огне с каждой стороны буквально по 2-3 минуты.

В это время мы можем подготовить овощи – порезать полукольцами лук и пустить на крупную тёрку морковку.

Овощи теперь отправляем в сковороду к печени и готовим всё вместе. В конце обжаривания пускаем по щепоточке соли, перца и всё очень тщательно перемешиваем.

Готовую печень с овощами оставляем остывать.

А сами по-быстрому разрезаем на 2 или 4 части консервированные грибочки – это уж как вам удобно.

Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим.

Теперь в салатник выкладываем кусочки маринованных шампиньонов и рубленую зелень.

Туда же отправляем остывшую печень с морковкой и луком.

Добавляем необходимое количество майонеза, щепоточку соли и тщательно всё перемешиваем.

Наш салат готов – он получился невероятно сытным и очень-очень вкусным!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!