Салат мимоза рецепт картофель

Рецепты от шеф-поваров

Салат «Мимоза» — классика в кулинарии. Украшения из крошек яичных желтков напоминают распустившиеся цветы и придают салату торжественный вид, именно поэтому «Мимоза» — частый гость на праздничных застольях.

Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить отваренные продукты и очистить их.

Натереть на мелкой терке морковь, картофель, желтки, белки и сыр. Все ингредиенты распределить по отдельным тарелочкам.

Выложить в салатницу рыбу в масле и размять ее вилкой. Смазать сверху небольшим количеством майонеза.

Сверху на рыбу разложить смазанные майонезом белки. На них выложить тертую морковь и вновь смазать слой майонезом.

Мелко нарезать лук, залить его кипятком и оставить на 5—10 минут для того, чтобы ушла горечь.

На морковь положить лук, на лук — картофель. Добавить соль и майонез.

«Мимоза» с картошкой

Если вы собрались приготовить салат, в котором все ингредиенты укладываются слоями, то вспомните, что одним из наиболее популярных является «Мимоза» с картошкой. Салат получается нежным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сардины консервированные 1 Штука
    банка
  • Яйца 2 Штуки
  • Сырок плавленый 1 Штука
  • Масло сливочное 5 Грамм
  • Майонез 220 Грамм
  • Петрушка По вкусу

1. Перед тем как приготовить «Мимозу» с картошкой, помойте все овощи и сварите в подсоленной воде. Затем обдайте холодной водой и очистите морковку, картошку и сваренные вкрутую яйца. Хорошо остудите.

2. Подготовьте первый слой салата. Это будет картофель. Его надо натереть на терке, которая имеет отверстия средней величины. Затем выложите на тарелку и смажьте майонезом.

3. Откройте сардины. Слейте жидкость из банки. Сардины подавите вилкой. Выложите образовавшиеся мелкие кусочки поверх картошки. Смажьте слой сардин майонезом.

4. Сваренные вкрутую яйца разделите на желток и белок. В следующем слое понадобится только белок. Натрите его на терке и выложите поверх сардин. Слой белка смажьте майонезом.

5. Немного сливочного масла положите в морозилку. Натрите слой плавленого сырка, а сверху присыпьте слоем тертого замороженного масла.

6. Натрите на терке со средними отверстиями сваренную и очищенную морковку. Выложите тертую морковку поверх слоя масла и сыра. На морковку выложите слой майонеза.

7. Верхний (последний) слой – это измельченные яичные желтки. Посыпьте желтками морковку с майонезом. На желтки сверху выложите веточку зелени. Салат поставьте на пару часов в холодильник. После этого доставайте его и пробуйте. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «»Мимоза» с картошкой»

Как сделать салат мимоза с картофелем и морковью

Традиционно, этот многослойный салат готовят с использованием овощей, рыбных консервов, майонеза и специй – классический рецепт редко заметно варьируется. Сегодня мы узнаем, как в домашних условиях нужно собирать салат мимоза с картошкой и морковью и как именно чередуются слои. Конечно, это не принципиальный момент и от другого порядка выкладывания ингредиентов блюдо хуже не станет, но если уж вы решили порадовать домашних настоящим угощением, то без этого никак не обойтись.

Как идут по порядку слои в салате мимоза

Обыкновенно в пошаговых рецептах этого вкусного салатика можно встретить пять самых главных ингредиентов – картофель, репчатый лучок, морковку, куриные яички и рыбку.

Многое в мимозе зависит от порядка выкладывания слоев. Так, при правильной сборке салатик имеет значительно больше вкуса, он лучше выглядит в прозрачной миске, а его компоненты чудесно сочетаются между собой, не перебивая друг друга.

Смотрите так же:  Как приготовить печень свиное рецепт с фото

Первый слой

Как бы там ни было, согласно классической рецептуре делается мимоза именно с первого слоя – рыбки. Причем это может быть практически любой морепродукт – копченый, консервированный, можно использовать множество видов рыб или же предпочесть традиционную печень трески.

Сверху первый слой непременно промазывают майонезом, причем на этом этапе его не жалеют.

Второй слой

Следующим шагом является белок куриного яйца – его равномерным слоем кладут прямо на рыбку, промазанную соусом.

Далее начинают создавать следующие слои по хорошо известной схеме, описанной ниже. Или же можно добавить на этом этапе новый, свой личный компонент, чтобы добавить салату больше новизны.

Третий слой

Поверх измельченных вареных белков из куриных яиц кладут отварную натертую морковку, которую также сверху слегка промазывают майонезом.

Четвертый слой

Теперь настает черед сырого репчатого лука, который предварительно для мимозы избавляют от горечи, чтобы не было резкого неприятного запаха и вкуса.

Слой лука в салате смазывать майонезом не принято. Однако его не помешает немного присыпать солью и черным перцем.

Пятый слой

Пятым шагом в этой закуске выступает натертый вареный картофель. Его укладывают ровным слоем, как и предыдущие ингредиенты, а затем умащают майонезным соусом.

Шестой слой

Завершающим этапом являются натертые куриные желточки, которыми щедро присыпают салат сверху. Этот слой промазывать майонезным соусом нет необходимости.

Читайте еще похожие записи:

Салат мимоза с картошкой и морковью, любимый рецепт

Ингредиенты

  • Рыба консервированная — 1 банка + —
  • Морковь — 1 крупная + —
  • Картофель — 3 шт. + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Майонез — 0,5 банки + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — щепоть + —

Как приготовить своими руками салат мимоза с картофелем и морковкой

  1. Морковку и картофелины для мимозы промываем под проточной водой, а затем закидываем на варку в кастрюлю с кипящей водой. На среднем огне доводим овощи до полной готовности, пока они не станут мягкими.
  2. Вынимаем их из кастрюльки, оставляем на остывание. Кипяток при этом не выливаем – он нам понадобится. Когда морковка и картошечка остынут, снимаем с них кожицу.
  3. Подготавливаем две отдельные мисочки. В одну натираем на меленькой терке картошку, а в другую – морковь.
  4. Репчатый лук отделяем от шелухи, промываем под краном и меленько-меленько шинкуем острым ножом. После этого заливаем ингредиент горячей водой, в которой варились овощи и оставляем так на 5-8 минут. За это время вкус лука заметно улучшится.
  5. Куриные яички отправляем в кастрюлю с немного подсоленной водой, чтобы сохранить скорлупу целой. Варим их вкрутую – не менее 13 минуток. Затем остужаем и очищаем от скорлупок, после чего разделяем на желточки и белки.
  6. В две отдельные тарелки натираем на терке ингредиенты, в одну посуду – белок, в другую – желточек.
  7. Ставим на столешницу подходящий салатник с прозрачными стенками. Отдельно растолчем рыбную консерву, из которой мы сольем лишнюю жидкость. Укладываем на дно салатника рыбку, промазываем ее майонезом.
  8. После этого отправляем в миску куриные натертые белки, смазываем их майонезом. Затем – морковку, которую так же умащаем соусом для вкуса.
  9. После морковки идет лук, далее – картофель, а завершает сборку салатика мимоза желток, которым присыпают блюдо сверху.

Чаще всего к столу угощение в домашних условиях подают прямо в большом салатнике, а каждый гость накладывает себе порцию столовой ложкой или лопаткой.

Как видите, салат мимоза с картошкой и морковью по праву может считаться праздничным вариантом, которым не стыдно угостить даже самого искушенного гостя. В последние годы это традиционное блюдо претерпевает множество изменений, но классический вариант никогда не выйдет из моды.

Смотрите так же:  Как приготовить самое вкусное пирожное

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Салат «Мимоза» с картофелем и сайрой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 271 ккал
  • Белки 21,8 грамм
  • Жиры 8,2 грамм
  • Углеводы 28,5 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Картофель 4 штуки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Морковь 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Консервированная сайра 1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Если овощи были посолены при варке, то солить только белки. Перед желтками можно добавить тертый сыр.

Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 819 ккал
  • Белки 33,9 грамм
  • Жиры 64,3 грамм
  • Углеводы 26,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Картофель 10 штук
  • Яйцо куриное 10 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Горбуша консервированная в собственном соку 3 банки
  • Майонез 600 г

Инструкция приготовления

У меня нет точного количества ингредиентов, я их беру всегда с запасом. Из рыбы обычно вытаскиваю все косточки. Слои картошки и рыбы должны быть примерно по 1 см в высоту, остальные — тоненькие. Горбушу можно заменить на любую другую красную консервированную рыбу.

Салат «Мимоза» с картошкой

Салат, знакомый многим с детства. Я думаю, что он не менее популярный, чем «Оливье» или «Рыба под шубой». Этот салат имеет множество вариаций, например, салат «Мимоза» без картошки. Здесь же я хочу представить классический рецепт салата «Мимоза».

Для приготовления салата «Мимоза» с картошкой нам понадобится:

  • 200 грамм консервированной рыбы (у меня была сайра),
  • 4 яйца,
  • 200 грамм моркови,
  • 300 грамм картофеля,
  • лук (количество зависит от вашего вкуса, я брала половинку луковицы среднего размера),
  • соль,
  • майонез.

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с картошкой.

Картофель и морковь отварим до готовности. Яйца сварим вкрутую. Остудим и почистим.

Лук мелко порежем.

С рыбной консервы сольем масло и разомнем ее вилкой.

Сложим салат слоями.

Выложим на дно салатника картофель, натертый на мелкой терке. Промажем слой майонезом.

Выложим рыбу и лук. Промажем майонезом.

Выложим морковь, натертую на мелкой терке. Промажем майонезом.

Яйца разделим на белки и желтки.

Выложим на морковь белки, натертые на мелкой терке. Промажем майонезом.

Салат мимоза рецепт картофель

Салат «Мимоза» — это изобретение неизвестного автора, которое в семидесятых годах завоевало первое место в праздничном меню советских людей. Если салат «Оливье» (который в советском исполнении превратился в сытную закуску, имеющую мало отношения к оригиналу) все же блюдо иностранного происхождения, то салат «Мимоза» — это чисто советский атрибут праздничного застолья. Салат получил свое цветочное названия из-за бело-желтого рисунка, напоминающего мимозу, который старательные хозяйки выкладывали из яичных желтков и белков.

Вариаций рецепта салата «Мимоза» множество, некоторые из них настолько далеки друг от друга, что их можно назвать совершенно самостоятельными блюдами, но нет — это все тот же многоликий салат «Мимоза». В салат добавляется морковь, сыр, картошка, гренки и сухарики. Некоторые мамины подруги вообще могли похвастаться собственным салатом, полученным в результате кулинарных экспериментов, и надо отметить, что эти салаты были безумно вкусны.

Я хочу поделиться с вами своим рецептом. Возможно, салат “Мимоза” с картошкой покажется вам несколько необычным, но наверняка понравится.

Чтобы приготовить салат “Мимоза” с картошкой, вам понадобится:

консервы рыбные – 1 банка
яйца куриные – 5 шт.
картофелины среднего размера – 3 шт.
морковь среднего размера – 3 шт.
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
майонез
зелень

Смотрите так же:  Как приготовить печень с картофелем в духовке

Как приготовить салат “Мимоза” с картошкой:

1. Берутся рыбные консервы в масле, с них сливается жидкость, из рыбы удаляются кости, после чего рыба разминается вилкой. В случае если ваша рыба немного суховата, то жидкость можно полностью и не сливать, а перемешать ее вместе с размельченной рыбой.
2. В слегка подсоленной воде в разных кастрюльках варится картофель в мундире и морковь в кожуре. После чего они остужаются и чистятся.
3. Яйца варятся вкрутую. Вареные белки отделяются от желтков. Белки натираются на крупной терке, а желтки – на мелкой.
4. Вареная морковь натирается на крупной терке.
5. Вареный картофель также натирается на крупной терке.
6. Лук режется небольшими кубиками.
7. Теперь пришло время начать формировать салат, выкладывая его слоями:

  • 1 слой: картофель вместе с майонезом;
  • 2 слой: рыбные консервы вместе с луком и с майонезом;
  • 3 слой: морковь вместе с майонезом;
  • 4 слой: яичные белки вместе с майонезом;
  • 5 слой: сверху выкладываются яичные желтки.

Уже сформированный и готовый салат «Мимоза» надо поставить в холодильник на пару-тройку часов – пропитаться. Непосредственно перед подачей салата на стол его можно украсить зеленью.

Салат мимоза рецепт картофель

Салат «Мимоза» — это изобретение неизвестного автора, которое в семидесятых годах завоевало первое место в праздничном меню советских людей. Если салат «Оливье» (который в советском исполнении превратился в сытную закуску, имеющую мало отношения к оригиналу) все же блюдо иностранного происхождения, то салат «Мимоза» — это чисто советский атрибут праздничного застолья. Салат получил свое цветочное названия из-за бело-желтого рисунка, напоминающего мимозу, который старательные хозяйки выкладывали из яичных желтков и белков.

Вариаций рецепта салата «Мимоза» множество, некоторые из них настолько далеки друг от друга, что их можно назвать совершенно самостоятельными блюдами, но нет — это все тот же многоликий салат «Мимоза». В салат добавляется морковь, сыр, картошка, гренки и сухарики. Некоторые мамины подруги вообще могли похвастаться собственным салатом, полученным в результате кулинарных экспериментов, и надо отметить, что эти салаты были безумно вкусны.

Я хочу поделиться с вами своим рецептом. Возможно, салат “Мимоза” с картошкой покажется вам несколько необычным, но наверняка понравится.

Чтобы приготовить салат “Мимоза” с картошкой, вам понадобится:

консервы рыбные – 1 банка
яйца куриные – 5 шт.
картофелины среднего размера – 3 шт.
морковь среднего размера – 3 шт.
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
майонез
зелень

Как приготовить салат “Мимоза” с картошкой:

1. Берутся рыбные консервы в масле, с них сливается жидкость, из рыбы удаляются кости, после чего рыба разминается вилкой. В случае если ваша рыба немного суховата, то жидкость можно полностью и не сливать, а перемешать ее вместе с размельченной рыбой.
2. В слегка подсоленной воде в разных кастрюльках варится картофель в мундире и морковь в кожуре. После чего они остужаются и чистятся.
3. Яйца варятся вкрутую. Вареные белки отделяются от желтков. Белки натираются на крупной терке, а желтки – на мелкой.
4. Вареная морковь натирается на крупной терке.
5. Вареный картофель также натирается на крупной терке.
6. Лук режется небольшими кубиками.
7. Теперь пришло время начать формировать салат, выкладывая его слоями:

  • 1 слой: картофель вместе с майонезом;
  • 2 слой: рыбные консервы вместе с луком и с майонезом;
  • 3 слой: морковь вместе с майонезом;
  • 4 слой: яичные белки вместе с майонезом;
  • 5 слой: сверху выкладываются яичные желтки.

Уже сформированный и готовый салат «Мимоза» надо поставить в холодильник на пару-тройку часов – пропитаться. Непосредственно перед подачей салата на стол его можно украсить зеленью.