Салат камчатский рецепт с фото

Салат из кальмара камчатский

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмар — 400-500г
  • огурец — 1 шт.
  • яйцо (вареное в крутую) — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из кальмара камчатский необходимо.

Кальмар почистить, сварить. Чтобы кальмар при варке получился мягкий, надо его закидывать в уже кипящую воду буквально на 1,5 — 2 минуты, затем откинуть на друшлак и поставить под холодную воду не надолго. Огурец порезать соломкой, яйца покрошить не сильно мелко, лук — полукольцами. Заправить майонезом или сметаной.

средний бал: 4.00
голосов: 1

Салат из крабов

Салат из крабов
Cалат из отварных овощей с крабовым мясом, красной икрой и яичным соусом

Crab Salad
Salad with crab meat, red caviar, boiled vegetables and home made mayonnaise

Рецепт вкусного блюда — Крабовый салат, представляет
русский банкетный ресторан Старая Башня в центре Москвы

Салат с крабом рецепт

Крабовые фаланги отварить в подсоленной воде 5 минут. Затем остудить и прорезать ножницами вдоль конечности до конца и вынуть мясо краба.

Картофель отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

Помидоры промыть, сверху на помидоре неглубоко надрезать кожицу крест на крест, погрузить в кипящую воду на 30-40 секунд. Затем вынуть и сразу остудить в холодной воде со льдом. Достать помидоры из воды, полностью очистить от кожицы. Затем разрезать помидор и очистить от семян, оставляя чистое филе, т.е. полностью очищенные стенки помидор. Затем помидорные стенки нарезать средними квадратиками.

Огурцы тщательно промыть и просушить. Затем огурцы почистить и нарезать небольшим кубиком.

На широкую круглую тарелку установить металлическую форму кольцо подходящего диаметра. Если такой формы не найдется под рукой, то можно обойтись и без нее. В таком случае салат придется выкладывать слоями друг на друга и получится не очень ровно. В салатную форму кольцо выложить поочередно нарезанные картофель, зеленый горошек, огурцы, помидоры, мясо краба. Между каждым слоем сдабривать небольшим количеством коктейльного соуса. Затем с салата снять форму, должна получиться такая своеобразная шайба. Сверху или по бокам украсить красной икрой.

вес блюда 200 гр

Соус Коктейль рецепт

Укроп промыть и просушить. Затем укроп нарезать мелко. В миске смешать все ингредиенты: кетчуп, майонез, соевый соус, соус Табаско, коньяк и укроп. Аккуратно перемешать до однородной массы.

Салат Камчатский

Всем привет.
Вот и пришла к нам буквально за пару дней долгожданная зима. Навалило снега, стало холодно, брррр. Ну а я продолжаю вести свой кулинарный дневник. На той неделе я готовил салат с кальмарами. Виртуозить с рецептом я не стал и приготовил самый простой салат под названием “Камчатский”. Мне он всегда нравился своим оригинальным вкусом и простотой приготовления.

Смотрите так же:  Рецепт белого соуса из бульона

Рецепт салата с кальмарами

  • Кальмар – 400-500 гр.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Майонез для заправки.

Как приготовить салат с кальмарами?

Вот как я его готовил. Огурчик я нарезал соломкой.

Лук нарезал полукольцами и обдал его крутым кипятком, что бы он стал менее жестоким.

Разморозил кальмары и отварил. С варкой кальмаров нужно быть очень внимательным. Кальмары нужно опускать в кипящую, подсоленную воду и варить не более 3-4 минут иначе они станут резиновыми. Некоторые люди даже его не отваривают, а просто ошпаривают кипятком. Я решил не извращаться, отварил 3 минутки, так он получился мягким и сочным.

Яйца тоже отварил вкрутую. И попытался нарезать их небольшими полосками.

Кальмар нарезал соломкой и отправил все нарезанные продукты в одну салатницу.

Добавил накрошенной зелени, немного посолил и заправил салат майонезом.

Вот и все приготовление.
Приятного аппетита.

Вот такой сегодня коротенький пост.

Могу правда показать вам еще свою Орхидею. Она совсем недавно зацвела и теперь будет радовать глаз ближайшие пол года.

Очень красивое растение.
Всем пока!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА «КАМЧАТСКИЙ»

Время приготовления: 15 мин

Понадобится

На 6 человек:
кальмар 400-500грамм,
огурец 1 средний,
3 вареных в крутую яйца,
лук репчатый,
майонез,
соль перец по вкусу

Как готовить

Важно правильно сварить кальмар, что бы он не получился резиновым. Я живу на Камчатке, кальмара здесь много, поэтому с приготовлением кальмара у меня уже проблем нет. Лук можно предварительно обдать кипятком. Этот салат у нас считается традиционным. И многим очень нравится.

Кальмар почистить, сварить. Чтобы кальмар при варке получился мягкий, надо его закидывать в уже кипящую воду буквально на 1,5 — 2 минуты, затем откинуть на друшлак и поставить под холодную воду не надолго. Огурец порезать соломкой, яйца покрошить не сильно мелко, лук — полукольцами. Заправить майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!

Салат камчатский

Ингредиенты:
500 г свежей сельди,
5—6 картофелин,
3—4 свежих или соленых помидора,
1—2 моркови,
100 г брусники или клюквы,
салат или зеленый лук,
2—3 яйца,
майонез или соус «Южный»;
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Вареные картофель, морковь, а также свежие или соленые помидоры, салат или лук нарезать тонкими ломтиками, смешать с брусникой или клюквой. У очищенной вареной сельди отделить кости, филе нарезать небольшими кусочками. Все продукты, входящие в состав салата, смешать, полить майонезом или добавить соус «Южный», соль, перец. При подаче на стол салат можно украсить кусочками сельди, дольками яиц, помидоров, зеленью.

Салат Камчатка

  • Нам понадобится:
  • краб
  • листья салата
  • помидоры черри
  • ананас
  • маслины
  • лимон
  • лук
  • мука
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • горчица
  • 2 яйца

Итак, для салата кроме краба, мне пригодятся непосредственно салатные листья, помидоры черри, ананас, маслины, лимон и лук. Так же по ходу пьесы, на сцене будут эпизодически появляться соль, сахар, специи, уксус, горчица, оливковое масло и прочие, но в афише эти статисты не напечатаны.

Смотрите так же:  Каша из тыквы с рисом без молока рецепт с фото

Для начала займусь луком. Много его не надо — потребуется где-то половина небольшой луковицы.

Любителям точных цифр в рецептах — моё увы. Я всегда готовлю «на глазок» — захотите повторить, смотрите на фотографии и руководствуйтесь своим вкусом и чувством прекрасного. Думаю, это самое правильное. Итак — лук. Режу его тонкими кольцами. Разбираю их. Щепотку соли, щепотку сахара и чуть-чуть уксуса. Перемешиваю все и оставляю мариноваться.

Внимательный зритель воскликнет: а как же молоко, мука и яйца? Почему же их не представили? Неужели это декорации?

Конечно же нет. По великой задумке автора, краб в салате будет не простой, а приодетый в чудесный, золотистый и вкусный кляр. В конце-конце, ведь голый король у нас из другой сказки.

Наливаю полстакана молока, насыпаю полстакана муки и разбиваю в миску пару яиц. Перфекционист мог бы отделить белки от желтков, взбить белки отдельно, но чувство голода диктовало автору более быстрый темп. Аллегро, виваче, престо! — восклицало оно и автор отложил венчик и достал из ящика миксер. Развел муку в молоке, добавил взбитые яйца. Немного травок. Немного, чтобы не перебивать вкус краба. Перец чили, чтобы кляр был поострее. Посмотрел на стоящие рядом со специями панировочные сухари и добавил чуток — сами напросились.

Аккуратно беру крабовое мясо, окунаю в кляр

и быстрее на сковороду, в обжигающие объятия оливкового масла. Обжариваю до золотой корочки.

Очень сложно сдержаться. Краб в кляре, уже сам по себе очень вкусен и будь у автора меньше выдержки, сказка кончилась бы прямо здесь.

Но я же делаю салат. Салат рву на крупные кусочки. Режу три кружочка ананаса и выкладываю поверх. Теперь очередь лука.

Остывшего краба кромсаю наискосок и выкладываю на блюдо. Режу помидоры черри на половинки, мелко режу маслины. Украшаю салат.

Ах, да. Теперь кульминация, готовлю заправку. Горчицу развожу оливковым маслом, добавляю немного бальзамического уксуса. С ним важно не переборщить, так как еще в заправку я выжимаю половинку лимона. Будет кисленько. И для дальневосточного штриха — капельку кунжутного масла.

Тщательно смешиваю и вуаля!

Заправляю салат, посыпаю семенами кунжута — Bon Appetit!

Крабовый салат с камчатским крабом!

Ингредиенты

  • крабовое мясо – 450 гр.
  • рис – 200 гр.
  • яйца – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кукуруза – 200 гр.
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Конечности краба необходимо разделить на фаланги, таким образом их проще будет отварить. На самом деле варить по-настоящему мы краба не будем, потому что красно оранжевый цвет его панциря уже свидетельствует о том, что краб был отварен и только после этого заморожен. Однако нам надо как следует прогреть мясо краба.

Разогреваем небольшую кастрюльку с водой. Добавляем соль. Опускаем в неё конечности краба. Доводим воду до кипения и даём покипеть в течение нескольких минут.

Смотрите так же:  Торт с творожным кремом на желатине рецепт с фото

В небольшую кастрюльку помещаем 200гр. риса. Промываем его под проточной водой. Ставим кастрюльку на плиту и заливаем рис водой в соотношении: на 1 часть риса 2 части воды. В моём случае воды потребуется 400мл. Доводим рис до кипения на слабом огне и оставляем вариться в течение 15 минут.

Переходим к яйца. Перед приготовлением их необходимо промыть под проточной водой. Помещаем яйца в кастрюлю с холодной водой и ставим её на огонь. Доводим воду до кипения и даем яйцам покипеть 15 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую.

Пока яйца варятся, у нас есть немного времени, чтобы извлечь мясо краба из хитинового панциря. Делаю я это при помощи обычных кухонных ножниц. Следует просто сделать один надрез вдоль фаланги, раздвинуть панцирь и извлечь крабовое мясо.

Примерно к этому времени рис должен был уже свариться. Необходимо снять его с плиты и дать ему остыть.

Произвольно нарезаем крабовое мясо.

Да, кстати, ради интереса я решил взвесить, сколько в итоге получится крабового мяса без ледяной глазури и хитинового панциря. Напоминаю, что изначально вес на упаковке был указан – 450гр. По факту мяса оказалось всего 138гр.

По истечению 15 минут после того, как яйца закипели, настало время переложить их в кастрюлю с холодной водой. Делается это для того, чтобы потом яйца можно было без проблем очистить. Даём яйцам немного остыть. Тем временем предлагаю не тратить время зря и нарезать 1 головку салатного лука.

Нарезаем лук так мелко, как только вы можете это сделать. На самом деле это достаточно важный момент в приготовлении данного салата и крупно порезанный лук может солидно подпортить итоговый вкус.

К этому моменту яйца уже остыли. Пришло время почистить их. Если вы всё сделали по моей инструкции, то чиститься они будут без проблем! Произвольно нарезаем яйца.

В глубокой миске смешиваем рис, яйцо, лук, крабовое мясо. Отправляем в миску 200гр. кукурузы. Добавляем майонез. Делайте это по вкусу. Не рекомендую добавлять слишком много, чтобы салат не был излишне жидким. Перемешиваем содержимое миски.

Салат полностью готов, его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Салат из камчатского краба

Вы когда-нибудь встречались в магазине или на рынке с камчатскими морепродуктами? Я вот недавно их нашла и решила купить, тем более, что повод был хороший. Нужно было приготовить что-то интересное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо камчатского краба 250 Грамм
  • Сельдерей черешковый 1 Штука
  • Помидоры черри 7 Штук
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Белый молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелёный лук По вкусу
  • Листья зелёного салата По вкусу

Отварите до готовности краба. Это займёт 15-20 минут. Затем остудите и нарежьте его кубиками.

Нарежьте тонко промытый сельдерей. Также разделите на 4 части помидорки. Смешайте эти ингредиенты вместе с крабом, майонезом, солью, перцем и соком в салатнице.

Перемешайте все составляющие салата. Уложите их на промытые листья. Сверху украсьте всё нарезанным луком. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Салат из камчатского краба»