Салат из красной фасоли с грибами рецепт с фото

Оглавление:

Салат с консервированой фасолью: рецепты с грибами, курицей и сухариками

Очень мне нравятся салаты с консервированной фасолью и люблю, когда в дом приходят гости, чтобы за компанию готовить, кушать и делать фото приготовленных блюд. Обычно друзья не ждут, что их будет ждать овощная вкуснятина в изобилии, так как понимают, что — «человек творческий», могу весь день и кофе попивать.
И на это раз меня научили, делать быстрый в приготовление, очень вкусный, экономичный и оригинальный салат с консервированной фасолью, рецепт которого пришелся по вкусу многим друзьям из разных уголков России и даже за рубежом добрым словом вспоминают.

Включайте его в праздничное меню, готовить овощи с грибами, копченой курочкой очень интересно, просто, а своим вкусом блюдо покорит надолго всех!

рецепт салат с красной фасолью консервированной

  • Шампиньоны консервированные — 1 банка.
  • Фасоль красная в собственном соку -1 банка.
  • От многих недуг, мы в салат добавим лук (4 мелких луковицы).
  • Грудка куриная копченая -1 штука.
  • Свежий огурец, всем известный молодец, своим нежным вкусом и сочностью обогатит наш салат.
  • Лимон.

Приступаем к приготовлению фасолевого салата:

4 мелких луковицы замариновать на 20-30 минут в лимоном соке (пол лимона на сок) или уксусе.
Грудку куриную копченую мелко режем (следим, чтоб вдруг косточка в салат не попала).
Свежий огурец (1-2 штуки в зависимости от размера) нарезать лучше не круглыми дольками, а прямоугольниками.
Все ингредиенты поместить в красивое блюдо и перемешать. В к салатной нарезке из овощей, курицы и грибов добавить майонез, как не крутись, но не без соуса майонезного не обойтись.

На вкус наше сборное блюдо из даров садов и природы — готовый салат из красной консервированной фасоли получается праздничным и удивительным по вкусовым свойствам, просто пальчики оближешь.

Для тех, кто соблюдает пост, овощное ассорти с грибами хорошо, питательно и без куриного мяса, с добавлением вместо простого – постного майонеза.

Возьмите на заметку замечательный по простоте и вкусу рецепт:

салат с фасолью и сухариками

Это незатейливый , но очень вкусный салат с красной фасолью, сухариками и грибами отлично выручит вас, когда надо быстро и дешево приготовить вкусное блюдо.

Красная фасоль на сегодня — наш пароль, так как она кормилица и красавица.
Добрый овощ помогает, сделать сытные и не дорогие кулинарные рецепты для вкусного, здорового питания и праздничного меню.
И конечно шампиньон — наш чемпион по любви людской, простоте а готовке и изысканности.

Итак, берем для приготавливания салата:

• 1 банку красной фасоли в собственном соку. Также вы заранее можете сами отварить бобы и использовать в готовке, будет очень вкусно в домашнем варианте.
• 1 банку (небольшую) грибов – шампиньонов маринованных
• Пару пакетиков сухариков с перцем или зеленью или чесноком.
• Маленький пакетик майонеза.
• Несколько долек чеснока.

Лично я, часто сама быстро делаю сухарики из оставшегося затвердевшего (не свежего) черного хлеба или зернового для тостов.

  1. — Мелко нарезаю хлеб и обжариваю на сковороде на тихом, тихом огне. Или в духовке заранее просушиваю (чуть подрумянивая) с солью и перцем.
  2. — Берем пару долек чеснока, выдавливаем в емкость, где нас уже ждет фасоль, шампиньоны и сухари, добавляем майонез и всё — вкусный салат с фасолью и сухариками готов.

Приступаем к домашней еде, пока сухарики, еще хрустящие в блюде, не откладывая удовольствие от этого кулинарного рецепта на потом. И самое главное — при использование консервированной фасоли в собственном соку и шампиньонов маринованных (из баночек), сок надо предварительно вылить, использовать только чистые компоненты без заливки.

Также рекомендуем приготовить рис с грибами.

Салат из фасоли с грибами

Салат из фасоли с грибами – яркий и необычный рецепт для тех, кому надоели традиционные варианты.

Салат для праздника и для поста

Такой рецепт можно готовить и в повседневной жизни, и на праздничный стол. А если использовать в составе постный майонез, то можно приготовить блюдо и в нестрогие дни поста.

Выбор продуктов для салата из фасоли с грибами

Фасоль может быть как красная, так и белая. Используйте консервированную фасоль или обычную, отварив ее до мягкости. Совсем не обязательно ограничиваться только шампиньонами: подойдут и другие лесные грибы. Главное, чтобы при обжаривании они не расползались. Особую пикантность салату придают орехи.

Обратите также внимание и над другие, не менее вкусные и сытные салаты с грибами, например:

Ингредиенты

  1. Фасоль красная консервированная 350 г
  2. Орехи грецкие 100 г
  3. Шампиньоны 200 г
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Майонез 3,5 ст. л.
  7. Масло подсолнечное 3 ст. л.
  8. Соль 0,5 ч. л.

Как приготовить салат из фасоли с грибами

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить в мельнице для чеснока.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжаривать при помешивании до мягкости и легкого подрумянивания.

Нарезать шампиньоны тонкими пластинками.

Предварительно шампиньоны необходимо почистить от грязи, обновить срез на ножке. С шляпок крупных шампиньонов снять грубую кожицу. Быстро обмыть грибы и обсушить на полотенце.

Выложить шампиньоны на сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета.

Фасоль выложить из заливки в дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и дать жидкости стечь.

Орехи выложить на доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленом. При помощи скалки раздробить, но не слишком мелко.

В миске соединить фасоль, орехи, лук, грибы и чеснок, посолить по вкусу.

Смесь перемешать и заправить майонезом.

Салат из фасоли с грибами готов! При подаче блюдо можно украсить на ваше усмотрение.

Салат с красной фасолью и сушеными грибами

Мне всегда интересно, как рождаются новые рецепты и сочетания продуктов в них. Иногда это конкретная цель и блюдо получается в результате запланированного кулинарного процесса, а порой это нечто спонтанное и случайное. Вот результат моего творчества на кухне я и представляю сегодня.

Всё-таки преимущество составлять настоящие рецепты, с определенными правилами и технологией я оставляю профессиональным поварам, для этого люди специально учатся, повышают квалификацию и патентуют свои творения. Я же простой обыватель и свои незамысловатые находки на кухне не считаю чем-то выдающимся, а кто-то может даже подвергнуть их жесткой критике.

Вот и мой сегодняшний рецепт салата получился случайно: от другого блюда осталась отварная фасоль, которую жаль было выбрасывать, и я решила что-нибудь придумать. Получилась очень даже вкусная закуска, пикантная с неповторимым ароматом сушеных белых грибов. Настолько понравилось и мне и моим близким, что мы решили повторить этот салат к ближайшему семейному застолью.

Степень сложности – просто.

Время приготовления (если фасоль уже готова) – 30 минут.

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Отправить список:

Картофель очистить и поставить отвариваться в подсоленной воде до готовности. Грибы залить кипятком и накрыть крышкой на 15-20 минут.

Очищенный лук нашинковать и обжарить в сковороде с растительным маслом до коричневой корочки.

Грибы отварить в течение 10-15 минут.

Отварной картофель нарезать кубиками.

Смешать в одной ёмкости фасоль с обжаренным луком.

Затем добавить грибы, картофель и чеснок, заправить салат майонезом.

Перемешать, перед подачей украсить веткой зелени.

Желаю Вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда из фасоли, Салат с грибами

Рецепты закусок → Салаты → Салат с грибами

Блюда из фасоли

Интересный рецепт салата для всех, кто любит блюда из фасоли. Быстрое и очень вкусное блюдо. Выручает, когда гости будут совсем скоро.

Смотрите так же:  Рецепт бэйлиза

Неожиданные гости? Хочется удивить чем-то вкусненьким? А готовить некогда? Не беда. Вас выручит вкусный салат «Пять минут». Такой салат с фасолью и грибами и в самом деле можно сделать за 5 минут. А вкусно как!:)

В салате по этому рецепту отсутствуют мясные или рыбные ингредиенты. Тем не менее, он очень вкусный и сытный за счет фасоли, грибов, сыра, овощей и сухариков.

Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное — муж доволен:)

Салат «Обжорка» с курицей — простой, но сытный салат с куриным филе, консервированной фасолью, жареными шампиньонами, корейской морковкой. Готовится салат с курицей быстро, легко, а результат по-хорошему удивит. Салат «Обжорка» достоин украсить даже праздничный стол.

Сказать, что этот теплый салат вкусен, — это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!

Салатик «Мухомор» — вкусная и необычная закуска.

Рецепт приготовления очень вкусного салата из кальмаров, ветчины и грибов.

Сытный и очень вкусный салат с фасолью, морковкой по-корейски, грибами, куриными сердечками и сухариками. Можно готовить как на праздничный стол, так и в будний день.

Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.

Фасоль, свежие помидоры, соленые огурчики и маринованные опята — довольно необычное сочетание. Салат получается вкусным, свежим и ярким. Несмотря на отсутствие мяса в списке ингредиентов, салат с фасолью и сухариками очень сытный.

Рецепт очень сытного и вкусного салата из грибов, обжаренных с луком, и отварной фасоли. Этот салат можно готовить в пост, в любые другие дни, и приятно разнообразить своё меню.

Очень вкусный теплый салат с курицей, овощами и шампиньонами немного похож по своему составу на блюдо азиатской кухни.

Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.

Этот вариант салата оливье можно смело предложить и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает строгий пост, и просто всем любителям вкусных салатов!

Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.

Постный салат с корейской морковью и грибами готовится очень быстро. Легкий, красивый и необычный на вкус, он непременно понравится вашим гостям.

Грибной салат с фасолью и сыром, приготовленный по этому рецепту, сочетает в себе вкус лесных грибов, оливок и фасоли. Изумительно вкусное и необычайно сытное блюдо. Замечательно разнообразит как обеденную трапезу, так и вечерний приём пищи.

Грибная пора в разгаре. Вкусное и легкое сочетание лисичек с зеленой стручковой фасолью. Для вегетарианцев и не только.

Невероятно вкусный салат за 5 минут. Очень быстрый и простой в приготовлении салатик из яиц, помидоров, маринованных грибов и консервированной фасоли выручит вас всегда, когда очень мало времени на готовку!

Винегрет с консервированной фасолью, маринованными грибами и квашеной капустой.

Люблю фасоль. Думаю, этот салат из фасоли консервированной пригодится не только тем, кто держит пост, но и вегетарианцам.

Такой салатик украсит любой праздничный стол. А можно и побаловать семью вкусным салатиком просто так, ингредиенты совсем не сложны.

Не знаете, что приготовить из яиц, а простой омлет уже слегка поднадоел? Так приготовьте салат!:) Предлагаю разнообразить повседневное меню вкусным и о-о-очень сытным салатом с омлетом, стручковой фасолью, шампиньонами и черемшой.

Предлагаем вашему вниманию рецепт горячего салата с грибами, который великолепно будет смотреться на праздничном столе. Благодаря данному набору продуктов салат, без сомнений, может претендовать на звание гарнира, также он подается в горячем состоянии и при этом является очень сытным.

Винегрет с судаком — салат из прошлого. Но необычные продукты настолько гармонично сочетаются между собой, что рецепт такого рыбного салата точно удивит даже привередливого гурмана.

Салат с курицей и ананасами очень сытный и довольно жирный, но зато очень прост в приготовлении.

Такой сытный салат из морепродуктов и овощей является самостоятельным блюдом, которое утолит голод даже самого ненасытного гурмана.

Если мы говорим о свекле, то грех не вспомнить о винегрете. Рецепт, конечно, вам не особо нужен, редкий человек не знает его. А вот мысли, дополнения, хитрости в приготовлении винегрета всегда приветствуются.

Очень привлекательно будет смотреться на праздничном столе такой картофельный салат — рецепт с грибами, овощами, фасолью и фенхелем.

Салаты из простых ингредиентов всегда остаются актуальными. Предлагаем простой и вкусный салат из фасоли и шампиньонов. Салат грибной с отварной фасолью — блюдо полезное и питательное.

В этом салате собраны самые разнообразные осенние овощи и креветки. Яркий и вкусный картофельно-овощной салат мгновенно утолит голод.

Тунец и много свежих овощей — основные составляющие этого вкусного салата.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты блюд из фасоли

В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые белки, кислоты, каротин, витамины Е, B1, В2, В3, В5, В6, В9, множество макро- и микроэлементов: медь, цинк, калий, железо, кремний, кобальт. В фасоли имеется триптофан, лизин, аргинин, тирозин и гистидин. Фасоль содержит фитоэстрогены изофлавоноиды.

Салат с фасолью и сухариками, фасоль рецепты:

7-8 тонких ломтиков батона, 1 банка красной фасоли, 1-2 зубчик чеснока, 60 г пекинской капусты или салата, 60-70 г сыра с острым вкусом, 1-2 ч ложки лимонного сока, лук репчатый, щепотка соли

Рецепт приготовления:
Капусту (или салат) мелко порезать. Полить лимонным соком (или яблочным уксусом) и немножко посолить. Оставить на время приготовления остальных продуктов.
Батон порезать ломтиками толщиной 0,5 см и нарезать кубиками. Зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с кубиками батона. Кубики положить на противень и поставить в духовку. Запечь до лёгкого засыхания и частичного пожелтения. До тёмного цвета доводить сухарики нельзя, т.к. они ухудшат вкус салата и аромат чеснока изменится. Из фасоли тщательно слить всю жидкость. Сыр, желательно взять твёрдый, порезать его кубиками. Смешать вместе фасоль, капусту, сыр, лук и сухарики.

Фасоль в гоpшочке

150 г зpелой фасоли,
6 больших луковиц,
морковь, тертая,
мясо (любое),
5 — 6 ст.л. pастительного масла,
1/2 литpа воды,
1 полная ч.л. соли,
1/2 ч.л. пеpца,
1 чуть кpасного молотого пеpца,
зелень петрушки, укропа — по вкусу.
Фасоль замочить на ночь, на следующий день отваpить и жидкость слить в отдельную посуду. Лук наpезать кольцами и слегка обжаpить в pастительном масле с морковью и мясом, затем хоpошо посолить и попеpчить чеpным и кpасным пеpцем. В гоpшочек выложить слоями, чеpедуя: фасоль и жаpеный лук (лук в конце концов должен оказаться навеpху), полить все оставшимся маслом и влить воду, в котоpой ваpилась фасоль. Запекать в духовке пpи сpедней темпеpатуpе пpимеpно 20 минут.

Салат из фасоли и шампиньонов

Ингредиенты:
банка красной фасоли;
баночка шампиньонов;
2 луковицы;
1 большая морковка

А этот рецепт салата прост и оригинален.
Чистим овощи. Лук режем соломкой, натрем морковку и обжариваем их на растительном масле. Банки с фасолью и грибами вскрываем и сливаем жидкость из банок. Все продукты складываете в салатник, хорошо перемешиваете и заправляете майонезом. При желании можно добавить чеснок и зелень по вкусу. Просто, вкусно и сытно.

Салат из Фасоли с сухариками.

Состав: 1 стакан фасоли, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, Зелень
3 больших ломтя черствого хлеба, чтобы приготовить сухарики

Фасоль сварить в подсоленой воде и остудить. Морковь натереть на овощной терке, лук мелко порезать. С хлеба срезать корочку, порезать его кубиками и обжарить на растительном масле.
Все подготовленные продукты сложить в салатник, хорошо перемешать и заправить майонезом, украсить укропом.

Зимний салат с фасолью и сыром

Сыр брынза или фета – 1 пачка
Фасоль бобовая, Красная – 1 стакан
Сельдерей – 4 корня
зеленый лук – 3 стебля
нарезанный укроп – 3 столовые ложки
острый перец – 1/2 шт.
маслины — 50 г
помидор – 1 шт.
огурец – 1 шт.
соль, рубленый черный перец
сок одного среднего лимона
оливковое масло – 1/3 стакана

1. Залить фасоль водой и оставить на ночь. Сцедить воду, залить свежей водой и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне, пока фасоль не станет мягкой, сохранив при этом форму. Сцедить воду, промыть и остудить фасоль.
2. Неочищенный огурец и сыр нарезать кубиками, помидор — мелкими кубиками. Нарезать зеленый лук и очищенный от семян перец.
3. Переложить фасоль в миску, добавить остальные продукты и перемешать. Подавать со свежим хлебом.

Смотрите так же:  Щука в тесте рецепт

Салат с фасолью, сладким перцем и сыром

Фасоль сваренная в подсоленой воде и остуженная.
Сладкий болгарский перец
Сыр российский, или голландский (или любой ваш любимый)
Зелень
Растительное масло
Майонез
Смешать фасоль с нарезанным перцем и тертым, на крупной терке, сыром. Добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом и растительным маслом.

Салат с фасолью и грибами

Ингредиенты для рецепта:
Грибы свежие (любые, у меня замороженные шампиньоны) — 300 г
Стручковая фасоль (замороженная или можно использовать свежую, только предварительно ее надо отварить) 400 г
Фасоль отварная или консервированная — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Зелень (у меня сушеный сельдерей, базилик, свежие укроп и петрушка)
Соль, молотые специи: черный и душистый перец, имбирь, мускат — по вкусу
Растительное масло (для жарки)

Грибы обжарить в растительном масле. Добавить порезанный лук и струковую фасоль.
Тушить в растительном масле до готовности лука и фасоли, примерно минут 10-15.
Выложить консервированную фасоль, прогреть. Выдавить чеснок, посолить, добавить молотые специи и измельченную сушеную зелень.
Перемешать. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Салат с фасолью и грибами, с кукурузой, сыром

1. лук репчатый — 1шт.
2. консервированная кукуруза — 1 маленькая банка
3. консервированная фасоль, 1 маленькая банка или сухая фасоль — ее нужно замочить, а потом отварить
4. грибы — консервированные, 1 банка; если грибы замороженные, то их нужно отварить с пряностями
5. сыр — 100 г
6. майонез, мелко нарезанная зелень

1. лук порезать и обжарить на растительном масле.
2. добавить грибы, перемешать с луком и протушить.
3. Сыр потереть на крупной терке.
4. Из консервированных фасоли и кукурузы слить воду.
5. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанная зелень и заправить майонезом.

Чанахи с грибами и фасолью

Ингредиенты:
баранина, говядина, либо курица-филе — 500 г. Я использую грибы.
баклажаны или вместо баклажанов можно добавить болгарский перец, кабачки, тыкву — 300 г.
картофель — 600 г.
фасоль — 300 грамм

помидоры — 300 г.
морковь — одна штука
репчатый лук — одна штука
чеснок — 4 зубчика
мука — 2 ст. ложки бульон — по вкусу
грибы, лавровый лист, соль, черный и красный молотый перец, зелень: сельдерей, петрушка, укроп, кинза, базилик, кориандр, майоран — по вкусу

Способ приготовления:
Фасоль помойте и замочить на сутки. Я готовлю чанахи порционных горшочках, овощи режу кубиками
Баклажаны помойте, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Далее баклажаны помойте и немного отожмите.
Мясо помойте, обсушите и нарежьте кусочками.
Помидоры, картофель, репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Чеснок измельчите.
Все раскладываем по горшочкам рядами, и ставим в духовку. Мне нравится, чтобы это блюдо — чанахи было заправлено соусом из спассерованной муки с бульоном. А еще я обязательно добавляю грибы. Отваренные сушённые грибы или можно обжарить свежие шампиньоны, или маринованные, обжарив. Из моркови сделаем зажарку: в разогретое растительное масло добавим нарезанный лук и натертую морковь, а также помидоры и две ложки муки. Чуть позже разведем эти овощи с мукой — бульоном. А теперь очень важный момент: за 15 минут до готовности, добавьте измельченный чеснок, положите лавровый лист, всю эту зажарку в горшочки, когда картофель уже полностью сварится. Поскольку в кислой среде, которую обеспечивают помидоры, картофель может быть сыроватым.
После этого добавьте в горшочки зелень и еще немного тушите. Еще я люблю в чанахи добавлять измельченный лимон.

Салат с красной фасолью и кукурузой

Хлеб черный – 1/4 буханки.
Фасоль красная консервированная – 1 б.
Кукуруза сладкая консервированная – 0,5 б.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Зелень – несколько веточек.
Соль, перец, майонез – по вкусу.
Приготовление

Черный хлеб нарезать кубиками и обжарить с солью и перцем в масле, остудить. Красную консервированную фасоль и сладкую кукурузу смешать с сухариками, добавить измельченный чеснок и зелень, заправить майонезом.

Салат с фасолью и кукурузой

Берем большую банку фасоли в с. соку. Маленькую банку кукурузы сливаете сок и смешиваете фасоль с кукурузой. Добавляем натертый сыр на крупной терке, сухарики со вкусом чеснока, заправляем майонезом. Салату даем настояться минут 20.

Фаcоль c орехами

Фасоль пеpебpать, пpомыть, замочить в холодной воде на 6-8 ч., затем слить водy, снова залить холодной водой и сваpить ее. После этого добавить в фасоль мелко наpезанный pепчатый лyк и дать закипеть.
Ядpо гpецкого оpеха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, пеpцем и все это тщательно pазмешать деpевянной ложкой.
Подготовленнyю фасоль пеpеложить в салатник или глyбокyю фаpфоpовyю посyдy и пеpед подачей на стол посыпать pyбленой зеленью.
Подавать можно в гоpячем или холодном виде.
Hа 1 стакан фасоли — 500 г ядеp гpецкого оpеха, 1 головка pепчатого лyка или 75 г зеленого.

Лобио из красной фасоли

Красную фасоль вымочить в воде. С вечеpа замочить и утpом ваpить в свежей воде на очень медленном огне. Вpемя ваpки подбиpается пpимеpно так — стаpая фасоль — 2 часа, молодая — час. Она должна быть сваpена, HО не pазваpена (не лопнувшая). Когда сваpилась, воду отлить, и, добавив чуть-чуть этой же фасоли, сваpить фасолевый суп. А фасоль поставить охлаждаться.
Далее жаpить лук в небольшом количестве подсолнечного масла до чуть золотистого цвета, затем давленный чеснок и всыпать хорошую поpцию мелко поpезанного базилика, посолить по вкусу. Когда все еще чуть-чуть пожаpится, массу выложить в фасоль и пеpемешать. Есть можно и гоpячим, и холодным.

Лобио тушеное с яйцами

500 г фасоли, 100 г сл.масла, 4 яйца, 100 г лука, 25 г пучок петрушки, перец, соль.
Бобовую фасоль вымыть и замочить в воде на ночь, утром сваpить в свежей воде на медленном огне. Отваренную, протертую фасоль переложить на сковороду с маслом и обжарить, добавить соль, перец, пассерованный лук, перемешать, залить взбитыми яйцами, посыпать зеленью, довести до готовности в духовом шкафу.

Торт из фасоли

Белая фасоль (2 стакана)
сахарный песок (2 стакана)
10 яиц
размолотые или натертые на терке белые сухари (1 стакан)
грецкие орехи (5 — 6 штук)
для крема:
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
200 г сливочного масла

Фасоль замочите на несколько часов и сварите, но не до полной готовности (она должна быть уже не твердой, но еще не мягкой), слейте воду. Когда фасоль остынет, пропустите через мясорубку.

Отделите очень осторожно белки от желтков. Белки уберите на холод. Желтки разотрите с сахарным песком добела, добавьте молотую фасоль, посолите и перемешайте — получится фасолевое тесто. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, постепенно подсыпая молотые сухари.

Форму приготовьте еще до взбивания белков: смажьте ее маслом и постелите на дно пергамент или промасленную бумагу. Нагрейте духовку до 200 градусов.
Массу вылейте в форму и поставьте выпекаться на 40-45 минут. Готовый и остывший корж (бумагу снимите, пока он горячий), очень осторожно разрежьте горизонтально на три части острым тонким ножом, стараясь, чтобы корж как можно меньше крошился.

Каждую часть смажьте кремом и сложите вместе. Верх украсьте кремом и половинками грецких орехов.

Для крема: молоко вскипятите с сахаром, помешивая. Проварите смесь несколько минут, снимите с огня, остудите, а затем взбейте с размягченным маслом, добавляя молоко по столовой ложке.

Фасоль в томате

Отварить фасоль с солью, красным перцем и лавр. листом. Если при остывании фасолины кожа лопается — фасоль готова. Слить отвар, оставить совсем немного на дне (ок. 1 см). Добавить кетчуп (я предпочитаю обычный болгарский), довольно много, примерно половину бутылки. Добавить специи: мускатный орех, гвоздику, лавровый лист. Когда томат закипит, оставить настаиваться — укутать на 5-10 мин. Подавать горячим. Если есть свежая зелень — кинза, петрушка — стоит посыпать перед подачей на стол, так, чтобы она не успела прогреться.
Можно вместе с кетчупом добавить лук, порезанный тонкими кольцами. Можно вместо кетчупа взять томат-пасту, но тогда приходится сначала делать из нее аналог кетчупа — сильно солить-перчить, а потом уже добавлять в фасоль.

Торт из фасоли. Этот фасолевый торт удивит ваших близких.

Красная фасоль с грибами

Сразу предупреждаю, это блюдо не из легких – и фасоль, и грибы перевариваются долго и для нежных желудков не подходят. Но вегетарианцы должны оценить рецепт красной фасоли с грибами, ведь это настоящий протеиновый Клондайк для тех, кто не ест мясо!;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 0,5 Килограмма
  • Грибы 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Бульон овощной или вода 3/4 Стакана
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Свежая зелень По вкусу
Смотрите так же:  Как приготовить стейк из мяса

Описание приготовления:

Приготовить это блюдо можно практически из любых грибов, в том числе сушеных, но летом и осенью, в «грибной сезон», лучше всего воспользоваться свежими. А вот консервированную фасоль употреблять не рекомендую – вкус будет совсем не тот! Итак, фасоль нужно заранее замочить в холодной воде – лучше всего, часов на 6-8. Затем воду слить, фасоль промыть и, еще раз залив водой, поставить вариться. Главное, не разварить ее – пусть будет чуть твердой. Не солить! Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Грибы промыть, обсушить и очистить. Нарезать довольно крупно – напополам или четвертинки, если это шампиньоны среднего размера. Лук и морковь почистить. Лук нарезать перьями, морковь – небольшими брусочками. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и грибы. Жарить до полного выкипания жидкости, а затем еще минут 10 – до аппетитной румяности. Добавить фасоль, посолить, поперчить и перемешать. Из бульона, томатной пасты и сахара приготовить заправку. Залить содержимое сковороды, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить, периодически помешивая еще 10 минут. Готовое блюдо заправить пропущенным через пресс чесноком, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.

Салат с фасолью и грибами рецепт с фото очень вкусный

Фасоль практически наравне с мясом является ценным источником легкоусвояемых белков. Немало в этом продукте и витаминов группы B, а также E и PP. Фасоль положительно действует на пищеварительную систему, стимулируя рост полезных бактерий в кишечнике и способствуя выведению холестерина. Благодаря высокому содержанию белков салаты из фасоли надолго утоляют голод и могут подаваться в качестве гарнира. В свою очередь жареные грибы сделают вкус блюда более интересным. От такой закуски точно не откажется ни один человек.

В нашей статье представим рецепты салатов с фасолью и жареными грибами. Благодаря пошаговому описанию приготовить их можно будет без особых хлопот.

Простой салат с фасолью и жареными грибами

Этот рецепт поможет разнообразить постное или вегетарианское меню. Приготовить салат с фасолью и грибами (на фото) будет совсем несложно, если придерживаться пошаговой инструкции:

  1. Сварить белую фасоль в подсоленной воде или же можно использовать консервированную. Для салата понадобится 1 стакан готового продукта.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами. Пассеровать их на растительно масле до мягкого состояния.
  3. Грибы (250 г) нарезать тонкими пластинками и обжарить на отдельной сковороде.
  4. Соединить в глубокой миске все ингредиенты. Фасоль, жареные грибы, лук и морковь посолить, перемешать, заправить по желанию растительным маслом, посыпать свежим укропом.

Рецепт салата с грибами, солеными огурцами и фасолью

Пикантный вкус этому блюду придают маринованные огурчики. Ну и в целом салат с консервированной фасолью и жареными грибами получается невероятно вкусным, а готовится очень быстро.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Грибы (500 г) нарезаются соломкой, а лук (2 шт.) полукольцами. На растительном масле они пассеруются до готовности, а после остывания выкладываются в глубокую миску.
  2. Маринованные огурцы (4 шт.) измельчаются соломкой.
  3. Консервированная фасоль (500 г) откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой и соединяется с другими ингредиентами.
  4. Фасоль, огурцы и грибы с луком заправляются растительным маслом. По вкусу добавляется черный перец и соль. Сверху блюдо посыпается любой зеленью.

Грибной салат с курицей и консервированной фасолью

Это блюдо прекрасно дополнит новогодний или любой другой праздничный стол. В таком салате курица, жареные грибы и фасоль отлично сочетаются между собой. А чтобы он получился еще более нежным и сочным, рекомендуется добавить свежий огурец.

Пошагово салат готовится в такой последовательности:

  1. Отварную куриную грудку нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
  2. Крупный свежий огурец очистить от кожуры и добавить к курице.
  3. Репчатый или зеленый лук измельчить кубиками и выложить в миску.
  4. Сваренные вкрутую яйца (2 шт.) нарезать достаточно мелко и добавить к другим ингредиентам.
  5. Консервированную фасоль (1 банка) откинуть на дуршлаг и добавить в салат.
  6. Грибы нарезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  7. Все ингредиенты перемешать с майонезом (3 ст. ложки), посолить и поперчить при необходимости.

Салат с курицей, фасолью и грибами под сыром

Такое блюдо получается одновременно сытным и нежным благодаря использованию в качестве заправки натурального йогурта. Впрочем, люди, которые не задумываются над количеством калорий, могут добавлять в него и майонез.

Рецепт салата из фасоли и грибов под сыром заключается в следующем пошаговом выполнении действий:

  1. Куриная грудка (300 г) варится на небольшом огне в подсоленной воде в течение 25 минут.
  2. Фасоль (100 г) заливается холодной водой, отправляется на огонь и варится до готовности (30-60 минут).
  3. Остывшая курица нарезается брусочками.
  4. В миску к филе добавляется охлажденная фасоль.
  5. Маринованные шампиньоны (5 шт.) нарезаются пластинами.
  6. Лук и натертая морковь обжариваются на растительном масле.
  7. Куриное филе и фасоль перемешиваются с поджаркой из лука и моркови с грибами.
  8. Салат заправляется йогуртом (100 мл), солью, перцем и зеленью.
  9. Готовое блюдо щедро посыпается натертым сыром. Дополнительно его можно украсить перепелиными яйцами и зеленью.

Салат «Обжорка» с сухариками, фасолью и жареными грибами

В качестве одного из ингредиентов блюда используется корейская морковь. Это делает вкус салата более пикантным и интересным. За счет моркови блюдо получается очень сочным, что позволяет добавлять в него минимальное количество майонеза.

Рецепт салата с жареными грибами и фасолью предполагает следующее пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе (250 г) варится в подсоленной воде в течение 25 минут.
  2. На растительном масле обжаривается сначала лук (½ шт.), а затем к нему добавляются измельченные шампиньоны (150 г).
  3. Ломтики батона (150 г) нарезаются кубиками и обжариваются в небольшом количестве растительного масла.
  4. Консервированная белая фасоль (½ банки) откидывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Остывшее филе нарезается небольшими кубиками и перекладывается в глубокую миску. Сюда же добавляются жареные грибы, фасоль и корейская морковь (70 г). Дальше салат нужно посолить (½ ч. ложки), заправить майонезом (3 ст. ложки), перемешать, а перед подачей посыпать сухариками.

Грибной салат с фасолью и ветчиной

Благодаря большому количеству белков это блюдо отлично утоляет голод. Салат с фасолью и жареными грибами готовится очень быстро: достаточно пассеровать шампиньоны с луком и нарезать ветчину. Фасоль рекомендуется использовать консервированную в собственном соку. Такое блюдо получится нежным и сочным.

Пошагово салат готовится в следующей последовательности:

  1. Лук мелко нарезается и обжаривается на растительном масле.
  2. Следом на эту же сковороду выкладываются нарезанные пластинами шампиньоны (200 г).
  3. Ветчина (100 г) нарезается тонкой соломкой.
  4. С консервированной фасоли (500 г) сливается жидкость.
  5. В глубокой посуде соединяются все ингредиенты: жареные грибы с луком, ветчина и фасоль.
  6. Заправляется такой салат майонезом или сметаной. По вкусу блюдо следует посолить и поперчить.

Сытный салат с яйцами, фасолью и грибами

Это блюдо отличается высокой калорийностью. Но салат получается настолько вкусным, что оторваться от него невозможно. В качестве заправки используется майонез.

Пошагово салат готовится в определенной последовательности:

  1. Консервированная фасоль (½ банки) откидывается на дуршлаг, а затем перекладывается в глубокую посуду.
  2. На растительном масле пассеруется лук и добавляется к фасоли.
  3. На этой же сковороде обжариваются нарезанные пластинами шампиньоны (300 г). В грибы добавляется кусочек сливочного масла, соль и перец.
  4. Предварительно сваренные и охлажденные 3 яйца нарезаются кубиками.
  5. Твердый сыр (150 г) крупно натирается на терке.
  6. Остывшие грибы, яйца и сыр перекладываются в миску к фасоли и луку.
  7. Заправляется салат майонезом. По вкусу можно добавить дольку выдавленного через пресс чеснока.

Этот же салат можно оформить слоями. Для этого на плоскую тарелку поочередно выкладываются фасоль, лук, грибы, яйца. Каждый слой тщательно смазывается майонезом. Сверху салат посыпается натертым на мелкой терке сыром и украшается помидорами черри и веточками петрушки.

Рецепт салата со стручковой фасолью и грибами

Это блюдо можно назвать универсальным. Заправлять такой салат с фасолью и жареными грибами можно и майонезом, и маслом. В последнем случае получится очень вкусное и питательное постное блюдо.

Пошаговое приготовление салата состоит из четырех этапов:

  1. На растительном масле (1 ст. ложка) обжариваются грибы (300 г). Как только они подрумянятся до золотистого цвета, их перекладывают в миску.
  2. На сковороду с маслом (1 ст. ложка) выкладывается стручковая фасоль и наливается 50 мл воды. Как только жидкость испарится, фасоль перекладывается в миску к грибам.
  3. Нарезанный полукольцами лук отдельно обжаривается в небольшом количестве масла.
  4. Остывшие грибы, фасоль и лук перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец.

Люди, которые придерживаются поста, могут заправлять салат специальным майонезом или же растительным маслом. Блюдо получится не менее вкусным.