Салат из консервированных шампиньонов простой рецепт

Оглавление:

Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия

Салат с консервированными шампиньонами

Слоеный салат с консервированными шампиньонами, сыром, маринованным луком, свежей морковью вкусный и простой в приготовлении.

Можно подать салат с шампиньонами в большом блюде, либо порционно в прозрачных широких бокалах, креманках или сервировать с помощью кулинарного кольца. Если кулинарного кольца нет в наличии, его можно быстро сделать, обрезав с двух сторон пластиковую бутылку.

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Уксус
  • Сахар
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  1. Лук чистим и режем полукольцами.
  2. Ошпариваем кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту, добавляем 1/3 чайной ложки сахара и половину чайной ложки уксуса или сока лимона.
  3. Перемешиваем, оставляем на десять – пятнадцать минут мариноваться.
  4. Чистим морковь и отваренные вкрутую яйца.
  5. Морковь, яйца и сыр по отдельности измельчаем на крупной терке.
  6. Ингредиенты выкладываем слоями, каждый кроме верхнего умеренно смазываем майонезом:
  • Морковь, слегка подсаливаем
  • Маринованный лук (маринад предварительно сливаем)
  • Порезанные консервированные шампиньоны
  • Яйца
  • Сыр

Украшаем салат с консервированными шампиньонами грибами и свежей зеленью.
Вам также пригодится подборка рецептов: салаты с консервированными кальмарами. Там простые и вкусные салатики из кальмаров консервированных в сочетании с разными ингредиентами с соусами из майонеза или растительного масла.

Грибные салаты с шампиньонами: простые рецепты

Простой салат с шампиньонами – прекрасное угощение, которое любимо многими поколениями. Готовится блюдо совершенно несложно, но результат приятно удивит всех, кто его попробует. Рекордное содержание белка делает грибы полезными для организма человека, а также замечательно утоляет голод. Поэтому неудивительно, что дары леса так нравятся вегетарианцам и тем, кто придерживается различных диет.

Рецептов приготовления простых салатов с шампиньонами существует большое разнообразие, ведь данные плодовые тела отлично сочетаются с другими продуктами: овощами, мясом, зеленью, яйцами и т. д.

Предлагаем 8 популярных вариантов для приготовления простых грибных салатов, в которые добавляются различные компоненты. Надо сказать, что такое лакомство отлично разбавит повседневное семейное меню.

Рецепт приготовления простого салата с жареными шампиньонами и яйцами


Простой салат, сделанный с жареными шампиньонами, получается невероятно вкусным и ароматным. Сочетание с яиц с дарами леса, свежим огурцом и плавленым сыром придётся всем по душе. Попробуйте приготовить это несложное блюдо, и вы не разочаруетесь в своём выборе.

  • 500 г шампиньонов;
  • 10 шт. яиц;
  • 2 шт. свежего огурца;
  • 3 шт. плавленого сыра;
  • 200 мл майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления простого салата с жареными шампиньонами описан по шагам.

  1. Подготовленные к приготовлению грибы отварить в подсоленной воде 5 мин., вынуть в дуршлаг и промыть под краном.
  2. Яйца отварить 10 мин., дать остыть, снять скорлупу и порезать кубиками.
  3. Огурцы помыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкой соломкой.
  4. Грибы измельчить кубиками, выложить в раскалённую с маслом сковороду и жарить 10 мин.
  5. Дать остыть, выложив на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  6. Сыр натереть на крупной тёрке, соединить с грибами, яйцами и огурцами.
  7. Посолить по вкусу, влить майонез и перемешать аккуратно ложкой.
  8. При подаче посыпать поверхность блюда измельчённой зеленью.

Простой салат со свежими шампиньонами и копченой колбасой

Такой простой салат со свежими шампиньонами можно быстро приготовить на ужин или к приходу гостей. Будьте уверены – блюдо никого не оставит равнодушным, а поэтому приготовьтесь: довольные домочадцы обязательно попросят добавки!

  • 500 г свежих плодовых тел;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 4 шт. отваренных яйца;
  • 70 г сухариков (с любым вкусом);
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Соль и майонез.

Поэтапное описание рецепта приготовления простого салата с шампиньонами поможет начинающим хозяйкам справиться с процессом.

  1. Очистить грибы, порезать соломкой и выложить в дуршлаг.
  2. В кастрюлю налить воды, дать закипеть, всыпать щепотку лимонной кислоты, перемешать.
  3. Дуршлаг с грибами опустить в кипяток и подержать 2-3 мин.
  4. Вынуть, переложить на кухонное полотенце и оставить остывать.
  5. С яиц снять скорлупу, порезать кубиками, колбасу измельчить тонкой соломкой.
  6. Лук мелко нарубить, соединить все ингредиенты в одной посуде, посолить, влить майонез и перемешать.
  7. Выложить все ингредиенты в салатницу, сверху посыпать сухариками и подать к столу.

Рецепт приготовления простого салата с консервированными шампиньонами


Простой салат, приготовленный с консервированными шампиньонами – блюдо, которое можно приготовить с минимальным количеством продуктов на скорую руку. Семейный ужин можно начать с подачи именно этого лакомства, чтобы улучшить аппетит перед горячими блюдами.

  • 400 г солёных (маринованных) плодовых тел;
  • 4 шт. средних отваренных картофелины;
  • 1 пучок лука зелёного;
  • 3 отваренные яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ч. л. российской горчицы.

Рецепт приготовления простого салата с консервированными шампиньонами для большего удобства описан пошагово.

Солёные грибы хорошо промойте холодной водой, оставьте на кухонном полотенце стечь, затем нарежьте соломкой.

Картофель и яйца очистите, порежьте кубиками, зелень измельчите ножом, огурец нарежьте соломкой.

Соедините грибы, картошку, зелень, яйца и огурец в одной ёмкости, перемешайте.

Сметану смешайте с сахаром и горчицей, влейте в салат и снова перемешайте.

Переложите в салатницу или отдельные креманки, подайте к столу.

Рецепт простого салат с маринованными шампиньонами и картофелем


У каждой запасливой хозяйки всегда найдётся баночка маринованных шампиньонов. А такие добавочные ингредиенты, как картофель и репчатый лук, которые есть в каждом холодильнике, помогут приготовить простой салат с маринованными шампиньонами.

  • 8 шт. отваренного «в мундире» картофеля;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 400 г маринованных шампиньонов;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • По ½ ч. л. сладкой молотой паприки и кайенского перца (молотого);
  • 200 мл сметаны или майонеза.

Приняв во внимание детальное описание рецепта, можно приготовить простой салат с маринованными шампиньонами своими руками.

  1. Оливковое масло нагреть в сковороде и выложить лук, порезанный кубиками, жарить до золотистости.
  2. Картофель очистить, порезать небольшими брусочками и переложить в отдельную ёмкость.
  3. Грибы промыть от специй, нарубить тонкой соломкой и отправить к картошке.
  4. Как только лук остынет, переложить его к другим продуктам, добавить паприку и перец, перемешать.
  5. Залить сметаной, снова аккуратно размешать и распределить в стаканы или порционные ёмкости.

Простой салат с шампиньонами, болгарским перцем и куриной грудкой


Воспользуйтесь предложенным вариантом и приготовьте простой салат с шампиньонами, а также куриной грудкой. Такое угощение идеально подойдёт для сытного обеда.

  • 1 куриная грудка (отваренная);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 чесночные дольки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • 2-3 шт. помидора черри – для украшения;
  • 400 г шампиньонов;
  • По 100 мл сметаны и майонеза;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • Зелень укропа.
Смотрите так же:  Рецепт простой тефтелей

Чтобы быстро подать к столу простой, но в то же время вкусный салат с шампиньонами и куриной грудкой, следует подготовить все ингредиенты заранее.

  1. Отваренную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, болгарский перец соломкой.
  2. Грибы и лук порежьте кубиками и обжарьте в 2 ст. л. растительного масла до румяности.
  3. Чеснок смешайте с майонезом и сметаной в одной ёмкости, присолите, тщательно размешайте.
  4. Сыр натрите на крупной тёрке, шампиньоны порежьте дольками.
  5. В стеклянную салатницу выложите ингредиенты слоями, смазывая каждый сметано-майонезным соусом.
  6. На дно ёмкости отправьте мясо птицы, затем плодовые тела с луком (этот слой смазывать соусом необязательно), а затем болгарский перец.
  7. Сверху выложите слой тёртого сыра, украсьте дольками помидоров и рубленой зеленью.

Простой салат с курицей, шампиньонами и черносливом

Простой салат, сделанный с курицей, шампиньонами и черносливом, всегда исчезает со стола первым. Пикантный вкус и приятный запах блюда только усилит аппетит у тех, кто соберётся за обеденным столом.

  • 500 г курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г чернослива;
  • Майонез – для заправки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
  • Масло растительное и соль;
  • 3-4 веточки зелёного укропа;
  • 100 г сыра.

Благодаря такому простому рецепту с приведёнными фото, салат с шампиньонами, курицей и черносливом осилит даже неопытная хозяйка.

  1. Свежие дары леса нарезаются кубиками, лук – полукольцами, сыр трётся на крупной тёрке.
  2. Чернослив заливается горячей водой на 20 мин., затем вынимается и нарезается кубиками.
  3. Куриное мясо отваривается до готовности, выкладывается в тарелку, а после остывания нарезается соломкой.
  4. Грибы с луком обжариваются на 3 ст. л. растительного масла, оставляются остывать.
  5. Все ингредиенты салата присаливаются, затем выкладываются слоями и смазываются майонезом.
  6. Первым слоем распределяется куриное мясо, затем плодовые тела. Этот слой смазывать майонезом не следует, так как ингредиенты обжаривались в масле.
  7. Далее идёт чернослив и сыр, а в завершении поверхность салата украшается измельчёнными ядрами грецких орехов и веточками зелёного укропа.
  8. Блюдо ставится в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы пропитаться майонезом.

Простой рецепт салата с шампиньонами, яйцами и сыром


Если кому-то надоели банальные «Оливье» и «Винегреты», предлагаем рецепт приготовления салата с шампиньонами и сыром — простыми, но в то же время изысканными продуктами. Такое блюдо уйдёт со стола в один миг, а домочадцы будут просить добавки.

  • 300 г маринованных плодовых тел;
  • 3 вареные яйца;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 200 г сыра твёрдых сортов;
  • Оливковое масло – для заправки;
  • Зелень петрушки или базилика.
  1. Шампиньоны переложить из банки в дуршлаг и оставить стекать.
  2. Зелёный горошек выложить в мелкое сито и оставить на 10 мин., чтобы ушла вся жидкость.
  3. Грибы порезать соломкой, сыр мелкими кубиками, яйца измельчить ножом.
  4. Все измельчённые ингредиенты соединить в одной глубокой ёмкости, посыпать рубленой зеленью петрушки или базилика, всыпать горошек и заправить оливковым маслом.
  5. Аккуратно перемешать, выложить в салатницу, сверху положить несколько листиков зелени и подавать к столу.

Простой рецепт салата с грибами шампиньонами и яблоками

Ингредиенты для этого салата абсолютно простые – грибы шампиньоны с яблоками. Но несмотря на это, пикантное и аппетитное сочетание ингредиентов обеспечено, а значит, понравится каждому члену семьи.

  • 500 г любого отварного мяса (говядина, курица или телятина);
  • 5 вареных яиц;
  • 500 г консервированных шампиньонов;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 100 г голландского сыра;
  • 4 ст. л. рубленого фундука;
  • Майонез – для заправки.
  1. Мясо порезать соломкой, яйца кубиками, грибы тонкими слайсами.
  2. Яблоки очистить, порезать небольшими брусочками, сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Все подготовленные ингредиенты выложить в любом порядке слоями, каждый смазывая майонезом.
  4. Сверху посыпать тёртым сыром, заправить майонезом и украсить салат рублеными орехами.

Рецепты приготовления салата с консервированными шампиньонами

Салат с консервированными шампиньонами и грецкими орехами

Как готовить салат с шампиньонами и орехами:

Откройте банку с грибами, слейте жидкость, шампиньоны нарежьте дольками. Почистите лук, нарежьте его кольцами и обжарьте на подсолнечном масле, охладите и смешайте с грибами.

Натрите сыр на терке. Мелко нарежьте грецкие орехи. Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой. Смешайте все компоненты салата и заправьте майонезом.

Блюда из грибов по рецептам от шефа. Смотрите видео!

Блюда из грибов

Картофельный салат с шампиньонами

Как готовить картофельный салат с шампиньонами:

Сварите картошку в «мундире», охладите, очистите от кожуры и натрите на терке. Отварите яйца, остудите, очистите и измельчите.

Нарежьте консервированные шампиньоны, выложите их на большое плоское блюдо. Измельчите зеленый лук, положите его на шампиньоны, полейте небольшим количеством майонеза.

Выложите слой картошки, на него – яйца, которые нужно посыпать натертым сыром. Полейте сыр майонезом.

Последний слой – мелко нарезанная колбаса. Накройте салат сверху тарелкой и переверните.

Салат из консервированных шампиньонов с ананасами

Как готовить салат из шампиньонов с ананасами:

Откройте банку с шампиньонами, процедите через дуршлаг, нарежьте грибы тоненькой соломкой. Отварите куриное мясо до готовности в подсоленной воде, остудите и нарежьте полосками.

Копченое мясо также нарежьте полосками. Помойте и почистите сладкий перец, нарежьте его соломкой или небольшими кубиками.

Откройте банку с ананасами, слейте сироп, а кольца нарежьте маленькими кубиками. Измельчите в блендере ядра грецких орехов, хорошо промойте изюм.

Соедините все компоненты и заправьте майонезом.

Салат «Ассорти» с грибами и болгарским перцем

Как готовить салат «Ассорти» с грибами и болгарским перцем:

Нарежьте шампиньоны. Почистите лук, мелко нашинкуйте, соедените его с грибами. Почистите болгарский перец и нарежьте тонкой соломкой.

Мелко нарубите петрушку. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Приготовьте заправку: смешайте уксус, подсолнечное масло, перец и соль, заправьте салат и подайте блюдо на стол.

Салат «Простой»

Как готовить салат «Простой»:

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками, обжарьте их на подсолнечном масле. На другой сковородке пожарьте мелко нарезанный зеленый лук, охладите.

Отварите картошку в «мундире», охладите, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Сварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте небольшими кусочками.

Соленые огурцы порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Соедините все ингредиенты, перемешайте и заправьте майонезом.

Вкусные и оригинальные салаты из шампиньонов – побалуйте себя

Здравствуйте, дорогие друзья!

Шампиньоны – очень вкусный и полезный продукт. Благодаря относительно нейтральному вкусу и изумительному аромату эти грибы нашли широкое применение в кулинарии. Из них готовят вкусные супы, рагу, соусы, заправки и салаты. Приготовить вкусный простой салат из консервированных шампиньонов не составит труда даже начинающему кулинару.

Предлагаем вам рецепты самых эффектных и оригинальных салатов, в состав которых входит этот удивительный продукт:

Рецепт салата «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами

Это очень вкусное и впечатляющее блюдо, которое, несомненно, станет украшением любого праздничного стола.

Для его приготовления понадобится:

  • Пол килограмма консервированных грибов.
  • Отварного куриного филе – 230 г.
  • Твердый сыр – сто граммов.
  • Три вареных яйца.
  • Картофель – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Один стакан майонеза.
  • Три моркови.
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу.

На глубокую миску равномерно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Затем посыпаем их мелко нарубленной зеленью. Поверх зелени кладем нарезанное кубиками мясо, сверху делаем сетку из майонеза. Сверху на майонез выкладываем тертую отварную морковь, затем покрываем слоем майонеза.

Сверху посыпаем тертым сыром, затем яйцами, нарезанными на кубики, и снова смазываем майонезом. Следующий слой из тертого отварного картофеля. Покрываем его тонким слоем майонеза. Наверх выкладываем мелконарезанные соленые огурцы.

Накрываем салат крышкой и ставим в прохладное место или в холодильник на 2-3 часа. Достаем готовое блюдо из холодильника, аккуратно переворачиваем вверх дном так, чтобы грибочки оказались сверху. Некоторые хозяюшки называют это очень вкусное и красивое блюдо по-другому – салат перевертыш с шампиньонами.

Салат «Экспрессо» (шампиньоны + сыр + яйца)

Это пикантное и очень полезное блюдо, которое наверняка придется по душе многим. Это рецепт салата на скорую руку, который можно приготовить за полчаса.

  • Свежие шампиньоны – пол килограмма.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Пять куриных яиц.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Майонез.
  • Масло подсолнечное – 50 г.
  • Соль, зелень лука и перец – по вкусу.
  • Листья салата.
Смотрите так же:  Рецепт темного пива

Очищенные от кожицы и промытые грибы нарезаем пластинками, обжариваем на подсолнечном масле. Нарезаем лук полукольцами и пассируем на слабом огне, добавив немножко растительного масла. Отвариваем яйца, нарезаем кубиками, натираем сыр на крупной терке.

Смешиваем все продукты, перчим, солим по вкусу, майонез и мелко нарубленную зелень лука. Все тщательно перемешиваем. На дно салатниц укладываем листья салата, а сверху выкладываем блюдо.

Салат «Пикантный» с копченой грудинкой, маринованными шампиньонами и болгарским перцем

  • Одна копченая куриная грудинка.
  • Одна банка маринованных шампиньонов.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Пять куриных яиц.
  • Один зубчик чеснока.
  • Один помидор.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез, растительное масло.

Нарезаем мясо, отварные яйца и помидоры кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами. Грибы делим на четыре части. Измельчаем чеснок. Лук пассируем на растительном масле. Смешиваем все компоненты, добавляем соль, перец и майонез, все перемешиваем.

Салат с курицей готов. Это пикантное и очень вкусное блюдо можно украсить зеленью и подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.

Салат Американский – с кукурузой и жареными шампиньонами

Рецепт приготовления этого блюда очень простой. Это отличная весенняя закуска, которую можно сделать на скорую руку.

  • Одна большая банка консервированной кукурузы.
  • 250 г. соленых огурцов.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Постный майонез – 150 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль на вкус.

Мелко нарезаем лук, огурцы кубиками, грибы – четвертинками. Обжариваем лук, затем – шампиньоны. Перемешиваем все компоненты, солим и заправляем майонезом.

Оригинальный рецепт салата с ветчиной, помидорами и шампиньонами

Чтобы приготовить дома это восхитительное и очень вкусное блюдо потребуется:

  • 200 г. ветчины или копченой колбасы.
  • Свежие шампиньоны – 200 г.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Помидоры среднего размера – 3 шт.
  • Один свежий огурец.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Соль и зелень – по вкусу.

Очищаем луковицу от кожуры, нарезаем полукольцами и пассируем на слабом огне, добавив немного подсолнечного масла. Нарезаем пластинками грибы и добавляем к луку, жарим 15 минут, периодически помешивая. Нарезаем помидоры и огурцы кубиками, ветчину – тоненькой соломкой.

Варим яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем все компоненты, добавляем соль, майонез, еще раз перемешиваем и посыпаем зеленью.

Можно сделать это блюдо более нежным. Для этого яйца и огурец нужно натереть на терке. Сок, выделяющийся во время нарезки томатов необходимо слить.

Пикантность и остроту салату придадут шампиньоны, которые во время жарки слегка подсаливают и посыпают молотым черным перцем.

Салат с молодым картофелем, поджаренными грибами и сыром

  • Пол килограмма молодого картофеля.
  • 350 г свежих шампиньонов.
  • 80 г твердого сыра.
  • Один стакан сметаны.
  • Репчатый лук – одна головка.
  • Растительное масло – 100 г.
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем картофель в мундирах. После того, как овощи остынут, очищаем их от кожицы, нарезаем на кубики. Натираем сыр на крупную терку. Очищаем от кожицы шампиньоны, нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле 10 минут. Во время жарки грибы нужно подсолить.

Нарезаем мелко лук и пассируем на слабом огне до прозрачности. Все охлажденные компоненты смешиваем, добавляем соль и заправляем подсолнечным маслом. Такое блюдо оценят по достоинству не только родные, но и гости.

Салат с консервированными шампиньонами, сыром и кукурузой

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 2

Многие согласятся, с тем, что шампиньоны – одни из самых вкусных грибов, пригодных для разных блюд. Интересно, что эти дикорастущие в природе грибы первыми начали культивировать французы еще в 17 веке, которые по достоинству оценили их шикарный вкус. Наверное, никто не будет спорить с тем, что особенно вкусны они в консервированном виде.

Хрустящие и острые грибочки, заправленные луком, зеленью и растительным маслом – превосходная грибная закуска на любой стол. А какие вкусные салаты можно с ними приготовить. Количество их не перечесть. Чаще всего для приготовления их используют такие продукты как куриную грудку, сыр, крабовые палочки, консервированный горошек, кукурузу, ветчину, яйца, помидоры, различные овощи в свежем и вареном виде.

Самый известный и вкусный салат из маринованных шампиньонов — это салатик под названием «Грибная полянка». Рецепт грибного салата, который я хочу вам предложить, относится к быстрым и ленивым салатам, но и очень вкусным. За счет маринованных шампиньонов и огурцов он получается острым с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Долю сладости в этом салате придает консервированная кукуруза, а сыр делает его сытным. Чтобы приготовить салат с консервированными шампиньонами, сыром и кукурузой вам потребуется всего 15 минут.

Салат с консервированными шампиньонами и сыром – рецепт

Маринованные шампиньоны небольших размеров разрежьте на две части вдоль. Крупные шампиньоны следует нарезать тонкими пластинками.

Твердый сыр потрите на терке. Желательно использовать терку средних размеров.

Выложите в миску грибы, сыр. Слейте жидкость с консервированной кукурузы и добавьте ее к грибам и сыру.

Очистите лук и нарежьте его кубиками.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками таких размеров, как для оливье.

Порежьте кубиками и вареные яйца.

Мелко покрошите укроп.

Добавьте в миску к остальным ингредиентам лук, яйца, укроп и маринованные огурцы.

Все составляющие грибного салата перемешайте ложкой.

Добавьте любимый майонез.

Именно для этого салата хорошо подойдет майонез с высоким процентом жирности. Солить салат не нужно, так как грибы и огурцы соленые.

Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и сыром осталось только перемешать и разложить по тарелкам. В качестве гарнира к нему могут быть блюда из круп, мяса, рыбы, картофеля. Приятного вам аппетита. Если вам понравился этот салат, то попробуйте приготовить также и салат с маринованными опятами и помидорами.

Салат с ароматными шампиньонами

Шампиньоны часто встречаются на рынке в свежем и консервированном виде. Из них можно приготовить различные блюда, к примеру, салат с шампиньонами, который можно быстро и вкусно сделать. Рецепт можно выбрать по своему желанию, так как вариантов блюд с грибами много, и каждый по-своему интересен.

Салат с жареными шампиньонами «Шанхай»

Ни один праздничный стол не обходится без салатов, а блюдо из свежих шампиньонов станет прекрасным вариантом для торжества. Данный простой рецепт с грибами имеет необычный вкус и непременно понравится всем гостям. Но главное преимущество в том, что салат с жареными шампиньонами быстро готовится (примерно за 30 минут).

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 370-400 грамм;
  • куриная голень – 2-3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сыр твёрдых сортов – 300-350 грамм;
  • грецкие орехи – 150-200 грамм;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез.

Салат с жареными шампиньонами готовить нужно строго по рецепту. Куриное мясо необходимо порезать на кусочки. Если были куплен куриный голень, то нужно предварительно отделить кости от мяса, а также снять шкуру. Со свежих грибов необходимо убрать всю грязь, промыть их и порезать небольшими кусочками, после чего обжарить на растительном масле вместе с порубленным репчатым луком. В крайнем случае их можно заменить маринованными грибами, но это нежелательно. Орехи понадобится измельчить ножом, затем натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

С консервированными ингредиентами не придётся делать ничего особенного. Достаточно открыть банки, слить жидкость и порезать ананасы кусочками, а кукурузу оставить в первоначальном виде. После этого все продукты необходимо смешать в миске или салатнике. Иногда в данный салат добавляют потёртые варёные яйца, которые сделают блюдо ещё более сытным.

Смотрите так же:  Рецепт чиабатта в хлебопечке

Солить не обязательно, так как соли хватает в курице и сыре. В завершении нужно добавить майонез и украсить салат, к примеру, сделав цветочек из консервированных ананасов. Грибной салат с жареными шампиньонами и мясом очень вкусный и питательный. Если рецепт выполнен правильно, то результат непременно понравится всем гостям, и они даже попросят добавки.

Салат с шампиньонами и курицей

Этот рецепт поможет приготовить сытный салат с маринованными грибами, который подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола. Жареный лук, грибной вкус и копчёный куриный голень создадут неповторимое блюдо.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • курица отварная – 200-250 грамм;
  • банка с маринованными шампиньонами;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • майонез – 180-200 грамм;
  • грецкие орехи – 70 грамм:
  • растительное масло, чёрный перец и соль.

Чтобы приготовить вкусный и нежный салат с консервированными грибами, понадобится отварить определённое количество яиц и остудить их в холодной воде. Во время этого можно почистить луковицу, мелко её порезать и обжарить до золотистой корочки на сковородке. После этого потребуется несколько яиц вместе с курицей нарезать мелкими кубиками. То же самое нужно сделать с маринованными грибами.

Орехи желательно размельчить и немного поджарить на сковородке. Часть из них нужно добавить в салат, а часть оставить для украшения. Все ингредиенты потребуется хорошенько перемешать, добавив при этом майонез, соль, перец и другие специи по желанию.

Грибной салат с шампиньонами, мясом и с добавлением яиц станет отличным вариантом пищи для людей, которые заботятся о своём здоровье и хотят накачать мышцы. В нём за счёт, яиц, содержится много белка, который полезен для набора массы и придаёт силы на весь день.

Салат «Георгин»

Салат с маринованными грибами готовится быстро и получается очень вкусным. Рецепт простой, и его можно делать не только с консервированными грибами, но и с использованием свежих. Однако, именно из консервированных шампиньонов блюдо получается лучше всего.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • ветчина (также можно готовить салат с копчёной курицей) – 200-250 грамм;
  • банка с консервированными грибами;
  • маслины – 80-100 грамм;
  • 2 штуки огурцов;
  • сыр твёрдых сортов – 100 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • 150 грамм консервированных кукурузных зёрен;
  • майонез.

Грибной салат с добавлением огурцов и яиц готовится очень просто. Для начала потребуется порезать соломкой или кубиками перец, ветчину, сыр, огурцы, маслины, грибы и предварительно отваренные яйца. После этого необходимо выложить содержимое на тарелку или в салатницу, и добавить консервированных кукурузных зёрен. Рецепт предполагает, что салат должен быть в виде горки, поверхность которой необходимо усыпать тёртым сыром. Чтобы грибной салат был красивее, сверху можно поместить перец, кружочки маслин, ветчину, а по краям разложить кусочки огурцов.

Перед тем, как подавать на стол грибной салат, его необходимо отправить в холодильник минимум на полчаса. За это время он успеет пропитаться, и рецепт станет максимально вкусным.

Салат «Испанский»

Очень лёгкий и вкусный грибной салат с маринованными шампиньонами и огурцом, рецепт которого покажется простым даже для новичка. Его можно есть хоть каждый день и при этом не бояться потерять фигуру, так как все ингредиенты, такие как яйца, фета и оливки, не приведут к полноте.

Ингредиенты:

  • зелёные оливки – 1 банка;
  • фета – 80-100 грамм;
  • листья салата – 1 пучок;
  • пара куриных яиц;
  • банка с консервированными грибами;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • свежий огурец – 1 штука.

Рецепт готовится очень быстро, и потребуется на него от силы 20 минут. Для начала необходимо поставить пару яиц вариться на тихом огне. Тем временем следует достать консервированных грибов и порезать их на мелкие части. Затем необходимо открыть банку с оливками и также размельчить их. После этого нужно достать пакет с огурцом и порезать овощи на мелкие кусочки. Сыр фета можно размять вилкой, так как он очень нежный. Также потребуется потереть варёные яйца на тёрке и порезать листья салата. Все компоненты необходимо смешать и заправить оливковым маслом. Солить не следует.

Грибной салат с огурцом и фета можно подавать как дополнение к основному блюду, так как он лёгкий и больше подходит в качестве закуски. При желании его можно украсить листьями салата и маслинами, чтобы выглядел более интересно.

Слоеный салат с шампиньонами «Шишка»

Данный рецепт особенно хорошо подойдёт к новогоднему столу, так как салат по виду напоминает ёлочную шишку. Основными его компонентами являются грибы, яйца и куриное филе, благодаря которым вкус получается потрясающим.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 170-200 грамм;
  • пара куриных яиц;
  • морковь варёная – 1 штука;
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 грамм;
  • банка с маринованными шампиньонами;
  • миндаль – 200 грамм;
  • карри, майонез, соль, растительное масло.

Прежде всего следует нарезать куриное филе средними кусочками и хорошенько обжарить на растительном масле, посыпав мясо карри и посолив. Пока курица жарится, можно поставить яйца и морковь вариться. Когда они будут готовы, понадобится их и грибы мелко нарезать.

Салат выкладывается слоями, очерёдность которых менять нежелательно. К слову, блюдо должно иметь форму шишки, так как это важно для дальнейшего оформления. Первым делом необходимо выложить на тарелку жареное куриное филе, затем грибы и морковь. После этого следует сделать слой из яиц, и уже под конец выложить потёртый сыр с майонезом. Важно, чтобы последний слой покрывал весь салат.

После этого можно перейти к оформлению. Для этого понадобится миндаль в цельном виде. Её нужно разложить по поверхности блюда так, чтобы грибной салат был похож на ёлочную шишку. Чтобы композиция смотрелась завершённой, можно положить еловую или сосновую ветвь на край блюда. Таким образом выйдет отличный новогодний рецепт.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Слоеный салат с шампиньонами консервированными и сыром — простой и вкусный

Намечается небольшая праздничная вечеринка с небольшим количеством приглашенных или просто ужин на двоих? Если планируете включить в меню салатное блюдо, то рекомендуем сделать праздничный салат в бокалах, а именно — салат с шампиньонами консервированными и сыром. Для него потребуется минимальный набор ингредиентов, среди которых присутствуют маринованные грибы-шампиньоны, овощи и колбаса. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует быстрое и простое приготовление блюда.

  • маринованные шампиньоны (резанных) – 150 гр;
  • сладкая консервированная кукуруза – 4 ст. ложки;
  • яйцо (отварное) – 2 шт.;
  • сыр – 80 гр;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • сладкий перец болгарский – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Как приготовить салат с шампиньонами консервированными и сыром

Все перечисленные ингредиенты для нашего праздничного салатного блюда в бокалах нужно будет сначала измельчить, а затем выложить слоями в прозрачную тару (это могут быть соответствующего вида стаканы, к примеру). Итак, кусок колбасы нарезаем мелкими кубиками. Распределяем колбасную нарезку в стаканах первым рядом.

Далее последует слой из порубленного отварного куриного яйца. Слой немного присаливаем.

Следующий ряд – это маринованные грибы-шампиньоны. У нас они уже нарезанные (у вас – целые, тогда измельчите их). Выкладываем грибной слой.

На грибочки-шампиньоны помещаем нарезанный мелкими кубиками болгарский перчик.

Покрываем слой сырной стружкой (продукт натираем).

На простой праздничный салат выкладываем майонез и покрываем зернами кукурузы.

Слоеный салат с шампиньонами консервированными и сыром готов. Оформляя грибной салат в бокале, дает возможность хозяйке расставить стаканы порционно, отдельно перед каждым гостем. Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.