Салат из айвы рецепт

Что приготовить из айвы: ТОП-5 рецептов

Айва является ближайшим родственником яблок и груш. Но, в отличие от этих фруктов, твердые плоды айвы в сыром виде малосъедобны. Поэтому этот фрукт подвергают термической обработке. В вареном или запеченном виде кислая и твердая айва становится мягкой и сладкой.

Огромное количество антиоксидантов, которое содержится в айве, позволяет бороться со стрессами и сохранять молодость и красоту. Антивирусные свойства айвы делают ее хорошим помощником в непростом деле профилактики гриппа. Благодаря большому количеству калия айва полезна полезной для гипертоников и людей, страдающих от ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Идея для вкусного осеннего обеда: курица, тушеная с айвой, дополненная гарниром из овощного пюре.

Рецепт салата из айвы с камамбером, огурцами, красным луком и заправкой из оливкового масла.

Готовим жаркое из тыквы, сладкого перца и картофеля с куриным филе.

Сахар можно не добавлять, чтобы сохранить аромат айвы.

В сыром виде айва малосъедобна (она очень твердая и довольно кислая), но варенье из нее получается отменное.

Легкий салат из айвы

Представляем вам рецепт вкуснейшего салата. С его помощью можно легко сбросить пару лишних килограммов. Он идеально подойдет на ужин или обед. Его можно использовать, как гарнир к любому мясу. Очень вкусно сочетается с нежным куриным филе. Рецепт его приготовления есть на сайте.

Необходимые продукты

  • айва (средних размеров) – 1 шт
  • растительное масло — 1 ст.л
  • капуста белокочанная – 400 гр
  • уксус 6% – 0,5 ч.л
  • сельдерей – 1 стебель

Начинаем приготовление

  1. Нашинковываем капусту, выкладываем в миску и присаливаем. Хорошо проминаем, чтобы она пустила сок.
  2. Айву очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой, можно натереть на терке. Сельдерей нарезаем соломкой.
  3. Смешиваем в чашке растительное масло и уксус.
  4. Добавляем нарезанные овощи в миску к капусте. Заправляем маслом с уксусом. Перемешиваем. Салат готов!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Айва и салаты из неё

Дата: 18.01.2015 | Раздел: Салаты | Просмотров: 7050

Айва — это фрукт, который мало применяется в пищу вегетарианцами в северных регионах. Что мы знаем об айве?

Название айвы на португальском marmelo. Именно поэтому есть слово «мармелад». Из айвы получается не только отличный мармелад, но и варенье, джем, повидло.

Как давно известна айва людям?

Предполагается, что родом этот фрукт из Персии. А уж потом он проник в Европу. Древние греки с большим почтением относились к айве. Предписывалось даже молодоженам в день свадьбы вкушать плоды айвы, чтобы жизнь их была прекрасна, как аромат спелой айвы.

Некоторых любителей фруктов отпугивает терпкость плодов айвы. Уровень терпкости плода зависит от региона выращивания. Среднеазиатские сорта айвы годятся для салатов, бутербродов.

Салат из айвы с гречневой кашей

Ингредиенты:

— 3 плода айвы,
— одна луковица,
— половина стакана гречневой крупы,
— три столовых ложки домашнего майонеза,
— две столовых ложки измельченной зелени укропа.

Смотрите так же:  Рецепт алоэ от гайморита

Приготовление:

Сварить гречневую кашу. Она должна быть рассыпчатой. Лук мелко порезать. Айву нарезать тонкими ломтиками. Соединить кашу, лук, айву. Присолить, Полить майонезом и посыпать укропом.

Салат из айвы с орехами и сыром

Ингредиенты:

— айва — две штуки,
— сыр — 150 г.,
— орехи — 100 г. (какой сыр, и какие орехи, можно брать на свой вкус, или всякий раз экспериментировать, пока не подберете самый лучший вариант для себя и своей семьи),
— половина стакана свежей густой сметаны.

Приготовление:

Натереть сыр и айву на крупной терке. Выложить в салатник. Залить сметаной. Посыпать орехами.

Салат из айвы, белокочанной капусты и моркови

Ингредиенты:

— капусты надо взять 300 г.,
— нужна одна большая морковка,
— один плод айвы,
— одна луковица,
— четыре столовых ложки домашнего майонеза,
— две столовых ложки нарезанной мелко зелени петрушки,
— половину чайной ложки молотого кориандра.

Приготовление:

Нарезать соломкой айву и морковь. Мелко порубить лук, перемешать. Выложить в салатник. Посыпать кориандром. Полить майонезом. И посыпать петрушкой.

Салат из айвы и свеклы

Ингредиенты:

— три плода айвы,
— две свеклы среднего размера,
— две столовых ложки измельченных ядер грецких орехов,
— четыре столовых ложки майонеза,
— две столовых ложки измельченной зелени кинзы или петрушки.

Приготовление:

Свеклу отварить. Остудить. Почистить. Айву и свеклу нарезать тонкой соломкой. Выложить в салатник, посыпать грецкими орехами. Перемешать. Полить сметаной или майонезом. И посыпать зеленью. Подавать.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

САЛАТ ИЗ АЙВЫ И СЫРА

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 3
  • 271 просмотр

• Айва – 2 шт.
• Сыр – 150 г
• Орехи грецкие – 1 горсть
• Сметана – 150 г
• Укроп – 3-4 веточки
• Сухой чеснок – 0,5 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Айву очистить от кожуры, удалить семена и натереть на крупной терке.

Добавить к айве натертый сыр

К сметане добавить нарезанный укроп, сухой чеснок и соль. Перемешать.

Добавить сметанный соус к салату и все перемешать. Выложить в салатник.

Грецкие орехи мелко порубить и посыпать ими салат сверху.

Украсить веточкой укропа сверху и подавать на стол. Приятного аппетита.
Как приготовить салат из айвы с сыром, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

Комментарии

прикольное сочетаниеименно с айвой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да. Очень вкусно. Попробуй

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Для меня тоже айва диковинный ингредиент. выглядит салат нарядно и очень аппетитно, наверное на НГ самое то!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ленусь, возьми яблоко сладковатое, но крепенькое, будет самое оно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Лорик! Попробую

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень то. Очень вкусный и интересный. Попробуй с ТЫблоком. Но с айвой конечно другой вкус.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Истественно, другой. . это из серии рыбо-зайцевых рецептов

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Неее. Айвы нет только у вас. Это какое-то китайское упущение)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Зато у нас есть грибы шиитаке, инокитаки, муэр, еринги.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

а у нас есть мухоморы. Очень хорошие)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

И рыбы-еноты. ой, зайцы.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Обожаю такой салатик Только айвы у нас «днем с огнем», поэтому делаю с яблоком.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Смотрите так же:  Тесто для булочек с повидлом рецепт

Тоже не плохо и с яблоком))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Вкусные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Ингредиенты

  • Айва — 10 г
  • Говяжья вырезка — 50 г
  • Огурец — 30 г
  • Баклажан — 30 г
  • Грецкие орехи — 10 г
  • Кинза — По вкусу
  • Майонез — 25 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Для украшения:
  • Сыр сиртаки — 10 г
  • Помидор — 60 г
  • Базилик — 3 г
  • Для соуса (на 1 порцию – 1-2 ст.л.):
  • Шампиньоны — 100 г
  • Масло оливковое — 205 мл
  • лук репчатый — 50 г
  • Помидор — 40 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — По вкусу
  • Бальзамический уксус — 80 мл

Способ приготовления

Рецепт Исмаила Гюндюза, шеф-повара кафе «Бардак»

Комментарии (0)


    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Актуальные вопросы «Кухня»

Популярные

Комментируемые

2019 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

Айва: блюда и рецепты

Айва японская – диковинный для наших краев фрукт, твердый, терпкий и чуть сладковатый, который не каждому по «зубам», и даже удивительно, как этот неприглядный плод на наших глазах превращается в простые, но изысканные блюда, рецепты приготовления которых опубликованы на сайте «Едим Дома». Ходят слухи, что именно айву вкусили Адам и Ева в райском саду – не случайно древние греки считали ее символом красоты и любви.

Айву варят на пару, тушат с цитрусовыми, жарят во фритюре и поливают медом – во многих кухнях Азии эта закуска подается на гарнир к мясу, рыбе, овощам, макаронам и крупам. Для восточных хозяек не возникает проблемы, что приготовить из айвы, потому что рецепты блюд они впитывают, можно сказать, с молоком матери, тем более что приготовление айвы в домашних условиях – это визитная карточка любой азиатской семьи. В пикантную айвовую горчицу азиаты добавляют имбирь и кориандр, и без нее не начинают трапезу, предпочитая всем десертам душистое айвовое варенье или сыр, представляющий собой сгущенный сок плода с мякотью. Блюда из приготовленной айвы гораздо вкуснее, чем сырой фрукт, поскольку айва становится мягкой, прозрачной и очень аппетитной – это можно увидеть на фотографиях, присланных читателями. А еще есть повидло, джем, мармелад и сотни разных пирогов с вкуснейшей айвовой начинкой!

Юлия Высоцкая знает, как приготовить айву и удивить гостей венгерским айвовым пирогом, куриной колбасой с айвой и яблоками, котлетами из индейки с айвой под шафранным соусом, айвовой шарлоткой с орехами, клюквенной говядиной, тушеной в пиве с айвой, лосятиной с айвой и морковью и айвовым супом-пюре с копченой грудинкой. Дегустируйте новые блюда, присылайте нам свои рецепты блюд из айвы с пошаговым приготовлением и попробуйте пить чай с кусочками айвы для аромата – говорят, очень бодрит!

Смотрите так же:  Глазурь клубничная рецепт

Овощной салат с айвой. Вкусный оригинальный рецепт салата. Холодная закуска

Из айвы готовят вкусные салаты, варят очень вкусное и ароматное варенье. Сушеная айва используется вместе с другими сухофруктами для приготовления компота. Приготовьте овощной салат с айвой по этому вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для овощного салата с айвой: 30 г листового салата, 1 огурец, 1 айва, 1 помидор, 1 корень сельдерея, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки айвового сока.

Для приготовления овощного салата с айвой порежьте ломтиками свежие огурцы, айву, помидоры. Сельдерей для салата порежьте соломкой. Морковь для салата потрите на терке. Все ингредиенты для салата перемешайте. Добавьте в салат сметану и перемешайте. В сметану для салата добавьте по вкусу сахар и айвовый сок.

Салат из айвы рецепт

Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из нее тоже делают джемы, варенья, чатни, желе и цукаты, варят компоты, добавляют в мясные блюда, кладут в пироги. Но вот сырой айву почти не едят. Разве что некоторые ее разновидности, но это скорее исключение.

Перед тем как готовить, айву режут, а семена обязательно удаляют – в них содержатся ядовитые вещества. Собираясь чистить айву, имейте в виду, что вам понадобится нож из очень прочного металла, потому что айва очень жесткая.

Айва – частый ингредиент блюд кавказской и среднеазиатской кухни. Традиционное сочетание – айва с мясом, особенно с бараниной. Кислота айвы нейтрализует жирность блюда, а сам фрукт, пропитываясь мясным соком, становится очень нежным. Айву кладут также в блюда из ягнятины, свинины, курицы, утки, гуся.

В Узбекистане делают плов с айвой. Готовится он как обычный плов, половинки айвы добавляются одновременно с морковью, причем айвы кладется столько же, сколько и мяса.

Существуют и нетрадиционные рецепты, в которых айва выступает в весьма неожиданных сочетаниях. Айву кладут в фарш для вегетарианских голубцов, запекают сэндвичи на зерновом хлебе с айвой и голубым сыром.

Очень необычный вариант – айва с грибами. Половинки айвы нужно очистить от кожуры и семян и поместить в миску с водой, подкисленной соком лимона — благодаря такой подготовке айва сохраняет свой цвет, а ее терпкий вкус немного смягчается. Затем поместите айву на сковороду срезанной стороной вверх, щедро полейте мадерой, приправьте солью и перцем, добавьте воды, накройте фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Айва должна стать нежной и прозрачной. Потом выложите на айву белые грибы, обжаренные с луком и тимьяном и затем тушенные в смеси мадеры и грибного бульона. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 15 минут.

Но все же чаще всего из айвы готовят десерты. Этот фрукт просто создан для всевозможных желе, сладких соусов, мармеладов, ведь в нем так много пектиновых веществ. Можно также приготовить фаршированную айву с изюмом, орехами и медом. А можно положить в половинки айвы по ложечке масла и меда, запечь в форме до мягкости и подать с сыром маскарпоне и печеньем бискотти. Но самый легкий и беспроигрышный вариант – сбрызнуть ломтики айвы сладким вином, посыпать сахаром и корицей и, накрыв фольгой, запечь их в духовке. Только запекать нужно очень долго – около трех часов – и всего лишь при 100ºС.