Салат интерес рецепт

Закуски и салаты.

Салат из мяса с фруктами

Состав: 300 г копченой говядины или свинины,2 яйца,2 средние моркови,1 яблоко,1 киви, 1 большой зубчик чеснока,майонез.

Приготовление: сварить морковь,яйца отварить вкрутую. Мясо мелко нарезать, добавить в него измельченный чеснок, ложку майонеза и тщательно размешать. Полученную массу выложить в салатник, примять вилкой. Киви натереть на терке и выложить сверху на мясо. Отделить белки от желтков,Выложить слоями, промазывая майонезом, натертые на крупной терке белки, морковь, яблоко. Сверху украсить тертым желтком.

Салат «Интерес»

Состав: 300 г свежих шампиньонов, 2 маринованных или малосольных огурца, 2 морковки, 2 головки лука, 200 г ветчины, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: всё порежьте очень тонкой соломкой. Шампиньоны обжарьте в растительном масле 3-5 мин. В другой сковороде обжарьте лук и морковь, убавьте пламя и тушите несколько минут, постоянно помешивая. Всё остудите, смешайте с огурцами, ветчиной и шампиньонами, заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Салат «Цезарь»(самый простой вариант)

Состав: курица — 100г, сыр — 100г, грецкие орехи — 100г, батон белый — 100г, майонез — 100г.

Приготовление:порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.

Салат «Сладкая жизнь.»

Состав: филе куриное,ананасы консервированные,грибы,майонез, горчица,яйца.

Приготовление:
1 слой-вареные куриные грудки кусочками ,
соус майонез+горчица ,
2 слой-яйца мелкорубленные ,
3слой- грибы (шампиньоны полуфабрикаты) слегка поджаренные с луком ,
майонез.
Сверху выложить ананасы консервированные как украшение.

Салат «Грибок»

Состав: 1 баночка консервированых шампиньонов ( желательно маленьких ), 300 гр. ветчины или рубленого мяса, 6-7 вареных яиц , зеленый лук , майонез.

Приготовление: знайте, что чем крупнее порежете, тем он получится вкуснее! Нарезать все соломкой или рублеными кусочками и перемешать.

Салат «Восточный»

Состав: 200 г морковь по-корейски (готовая), 200 г мясо (филе) свинины, 50 г масло растительное (для жарки), соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление: мясо промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с солью и перцем. Готовое мясо откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло, затем в салатнике смешать с морковью по-корейски.

Салат «Нежность»

Состав: 100 г маринованных шампиньонов, 2 яйца, банка консервированной белой фасоли, 100 г белых неострых сухариков, 100 г варёной колбасы (ветчины), майонез, соль.

Приготовление: яйца отварить, мелко порезать. Слить сок из банки с фасолью. Ветчину/колбасу порезать соломкой. Грибы нарезать дольками. Смешать ингредиенты, добавить сухарики, заправить майонезом, посолить по вкусу. Дать полчаса постоять и можно подавать.

Салат «Морской»

Состав: 2-3 больших пучка зелени,1 банка печени трески,4 яйца,лимон,соль по вкусу.

Приготовление:яйца сварить вкрутую,нарезать мелкими кубиками,зеленый лук мелко нашинковать, лимон ошпарить кипятком,охладить и нарезать тонкими дольками,удалив семена, печень трески мелко порубить.Все смешать,по вкусу посолить и полить жиром от консервов. Дать постоять 15 минут и подавать.

Салат «Невеста»

Состав: копченая курица-300 г, 3 яйца, 1 плавленый сырок, картофель-1 шт.,лук,майонез.

Приготовление:
1 слой-мелко порезанные кусочки копченой курицы,
майонез
2 слой-маринованный лук(мелко порезать и на 10 мин.залить смесью горячей воды и уксуса)
3 слой-вареная картошка на терку,
майонез
4 слой — желтки яиц на терку,
5 слой-плавленный сырок на терку (немного),
майонез,
верхний слой-белки яиц на терку.
При желании слои можно повторить

Салат «Морской бриз»

Состав: креветки, лимонный сок, шампиньоны, оливковое масло, чеснок, перец, петрушка, соль

Приготовление: вылить в глубокую сковороду масло, сок лимона, высыпать перец. Добавить чеснок и осторожно выложить шампиньоны. Когда они будут готовы, охладить в течение 1 часа. Перед подачей убрать чеснок, посолить и добавить петрушку. Выложить грибы на блюдо и сверху положить отварные креветки.

Закуска из шампиньонов

Состав: 0,5 кг шампиньонов,1/3 стакана 5% уксуса,0,5 стакана растительного масла,2-3 зубчика чеснока,10 горошин черного перца,1 ч.л. соли,2 ч.л сахара (можно меньше), 4 шт.лавр.листа.

Приготовление: грибы порезать кусочками(мелкие можно целиком),чеснок раздавить. Выложить все ингредиенты в глубокую сковороду, накрыть крышкой,поставить на средний огонь.После закипания убавить огонь и варить 5 минут. Остудить и в холодном виде поставить в холодильник. Через 4 часа закуска готова.

Салат «Датский»

Состав: 150 г сельди, 200 г зеленых стручков фасоли (замороженных), 200 г вареного картофеля, небольшая луковица, 80 г майонеза, 1 ст. л. уксуса, перец.

Приготовление: стручки фасоли немного потушить в небольшом количестве подсоленной воды.Сельдь и картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. перемешать, красиво разложить на блюде.

Майонез смешать с мелко нарубленным или натертым луком и перцем, заправить салат.

Закуска «Дьявольские яйца»

Состав: 6 сваренных вкрутую яиц, 1 ст.л. майонеза, 0,25 ч.л. соли щепотка перца, 0,25 ч.л. сухой свежей горчицы, щепотка паприки.

Приготовление: очистить яйца от скорлупы, разрезать их вдоль пополам. Вынуть желтки и растереть в чашке, добавить майонез, соль, перец и сухую свежую горчицу.Перемешать и взбить.Наполнить смесью яичные белки. Сверху посыпать паприкой.

Маслины, фаршированные килькой

Состав: 200-250 г маслин, 100-120 г соленой кильки, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 2 помидора, 80-100 г зеленого лука.

Приготовление: протереть рыбу вместе со сливочным маслом, добавить томатную пасту. Разрезать маслины, достать косточки и заполнить половинки протертой рыбой.

Положить на мелко нарезанный лук, а вокруг разложить дольки помидоров.

Салат из тыквы

Состав: 300 г тыквы, 2 маленьких яблока, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст. л.измельченных орехов, сахар по вкусу.

Приготовление: со спелой тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с волокнистой тканью и натереть на средней терке. Смешать в салатнице тыкву, яблоки и измельченные орехи.

Для придания более острого вкуса влить лимонный сок и добавить небольшое количество сахара.

Салат «Де Вителло»

Состав: 200 г осьминогов, 100 г очищенных мидий, 200г очищенных креветок, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. белого вина, 100 г листьев разного салата, 2 ст. л. рубленного корня петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, соль, черный молотый перец.

Приготовление: осьминога нарезать, обжарить на 1 ст.л. масла на среднем огне. Размороженные мидии слегка потушить в вине. Креветки обжарить на 1 ст.л. масла с измельченным чесноком и петрушкой.

Все смешать с листьями салата, перед подачей полить лимонным соком и оставшимся маслом.

Салат из моркови с кальмарами

Состав: 4 моркови, 1 средний кальмар, 1 луковица, 2 яйца, 1 маринованный огурец, сок 1 лимона, 3-4 ст. л. майонеза, листья салата для украшения.

Приготовление: морковь отварить до мягкости, немного охладить и нарезать кубиками.Обработанных кальмаров хорошо промыть и варить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока в течение 5-7 минут, затем нашинковать соломкой.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Маринованный огурец нашинковать соломкой. Смешать все в салатнице, заправить майонезом и украсить листьями салата.

Салат «Афины»

Состав: 2 помидора, 1 огурец, 2 картофелины, 300 г рыбы, 10 маслин без косточек, 2-3 ложки оливкового масла, 2 ст.л. измельченной зелени петрушки, соль и черный перц по вкусу, коренья.

Приготовление: любую морскую рыбу отварить в подсоленной воде с кореньями до готовности, охладить, удалить кости и нарезать филе кубиками. Картофель отварить вместе с кожурой до мягкости, очистить, охладить и мелко порезать.

Свежие тугие помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы и нарезать дольками. Свежий или маринованный огурец разрезать пополам, ложкой аккуратно удалить семена и мелко порезать. Маслины нарезать соломкой.

Все ингредиенты смешать в салатнице, по вкусу посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Сверху салат украсить измельченной зеленью петрушки.

Салат из стручковой фасоли

Состав: 300 г стручковой фасоли, 1 крупный мясистый помидор, 1 луковица, 2 ст.л. измельченного зеленого лука, 1 яйцо, 1-2 ст. л. растительного масла. 1 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу.

Приготовление: очищенную стручковую фасоль хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, немного остудить и мелко нарезать.Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, удалить зернышки и также нарезать кубиками.

Смешать в салатнице стручковую фасоль, яйцо и помидор, добавить измельченный зеленый лук, посолить по вкусу. Заправить смесью из растительного масла и лимонного сока. Еще раз перемешать и украсить кольцами лука.

Овощная закуска (цацики)

Состав: 2 огурца, 2 зубка чеснока, 3 ст. л. йогурта, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л.соли, 2-3 ст.л. измельченной зелени укропа.

Приготовление: огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Добавить измельченную зелень укропа, раздавленные в чесночнице зубки чеснока, соль и перемешать.

Приготовить заправку: смешать йогурт, оливковое масло и лимонный сок и полить этой смесью огурцы.

Смотрите так же:  Рецепт куриная голень в слоёном тесте

Переложить закуску в подходящую посуду. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 10-15 минут.

Рецепты салатов

Салаты – постоянные спутники нашей жизни, праздничной и повседневной, компанейской и одинокой. Их готовят не только по каким-то особенным поводам. Рецепты салатов, коих в мире не одна сотня тысяч, наверное, с лихвой перекроют количество рецептов любой другой кулинарной категории.

Порой складывается ощущение, что ежедневно в мире появляется несколько сот рецептов салатов. Ведь любой салат — это импровизация сочетания ингредиентов (даже с одними и теми же продуктами салаты могут кардинально отличаться друг от друга, благодаря только разной заправке, а это уже новое блюдо…)

Как правило, салат это холодное блюдо. А ведь удобно — его не нужно разогревать, большинство салатов готовится быстро, они сытны, красивы, да и с легкостью могут заменить собой гарнир основного блюда. Кажется, нет смысла перечислять типа салатов. Просто готовьте и экспериментируйте, а я вам помогу своими рецептами!

Праздничные салаты станут украшением стола и поразят всех вкусом и ароматом!

Всегда хочется кушать с удовольствием, получая радость уже от самого созерцания пищи. Праздничные закуски, салаты можно готовить не только на большие торжества, памятные даты, но и в обычной жизни. Это прекрасный способ разнообразить меню и внести в жизнь больше ярких красок. Салаты готовить достаточно просто, при этом они могут быть по-настоящему шикарными. Одновременно сытные, полезные, привлекательные закуски и салаты вызывают интерес, пользуются растущей популярностью. Некоторые хозяйки любят самостоятельно придумывать новые рецепты, но большинство женщин предпочитают пользоваться уже проверенными советами. Наши рецепты пригодятся вам в повседневной жизни. Ведь симпатичные закуски можно приготовить, если неожиданно нагрянули гости, а замечательные салаты всегда уместны на любом столе, даже если праздников не наблюдается. Главное, запомните рецепты, обратите внимание на все нюансы. Тогда ваши блюда будут привлекательными, вкусными, оригинальными.

Готовим оригинальные закуски

Сейчас вы сумеете узнать интересные рецепты, чтобы по ним приготовить закуски. Они придутся по душе даже самым требовательным гурманам.

Мышки из сыра

Наиболее эффектные закуски обычно украшают, делают их в какой-то оригинальной форме. Тогда блюдо привлекает внимание уже одним своим внешним видом, поэтому оно не потеряется даже на праздничном столе. Замечательная закуска – мышки из сыра. Для её приготовления нужно взять куриные яйца, крабовые палочки и сыр, морковь, лук, картошку. Обязательно нужна заправка, причём достаточно густая и в большом количестве. Иначе сформировать мышек не удастся. Заправку обычно делают из сметаны и майонеза, можно добавить туда немного оливкового масла и бальзамического уксуса. Также обязательно запаситесь самим сыром и чёрным перцем-горошком.

Запоминайте алгоритм приготовления закуски.

  1. Для начала натрите на мелкой тёрке крабовые палочки. Предварительно отделите от них тонкие длинные ленточки, которые будут изображать хвостики ваших мышек.
  2. Затем берите сыр. Желательно использовать голландский сыр, но некоторые хозяйки ограничиваются плавлеными сырками. Есть разные рецепты. Например, одна женщина даже сделала любопытное наблюдение. «Я давно готовлю своим близким таких мышек. Они уже привыкли к красивым блюдам, поскольку у меня на столе они появляются регулярно, а не только в торжественные дни. Интересно, что эти «грызуны» прекрасно получаются и из плавленых сырков! Только надо положить чуть больше лука, чтобы вкус был более ярким, запоминающимся». Сыр вам нужно натереть на мелкой тёрке, не оставляя кусочков.
  3. Теперь пришла очередь яиц. Их натирать не обязательно. Это не очень удобно, а если вы просто разомнёте куриные яйца вилочкой, они тоже прекрасно впишутся в вашу закуску.
  4. Лук вам нужен белый, репчатый. Освободите его от подсохших частей, оставляйте всё только сочное. Луковицу тоже надо аккуратно натереть на тёрке. Если используется плавленый сыр, лука стоит положить больше, поскольку у голландского сыра более яркий вкус.
  5. Морковку обычно используют сырую, но если вы хотите, вы вполне можете её отварить. Из кружочков моркови вы потом сделаете ушки.
  6. Картошку отваривайте, а затем растолките её в пюре вместе с маслом.
  7. Теперь вам осталось сделать заправку для вашей закуски и сформировать самих мышек. Помните, что заправка должна быть достаточно густая. Смешайте сметану высокой жирности с майонезом, добавьте чуть-чуть уксуса и оливкового масла.
  8. Сейчас смешайте все измельчённые ингредиенты и заправку, чтобы получилась плотная масса. Оставить нужно только небольшой кусочек сыра и тёртые крабовые палочки. Затем сформируйте мышек. Это и будет ваша праздничная закуска. Ушки для мышей делайте из кружочков морковки, глазки – из горошков чёрного перца, а хвостики из приготовленных лоскутков крабовых палочек. Сверху нужно облепить мышек тёртыми крабовыми палочками.

Составляйте мышек на блюдо носиками друг к другу. В центр положите кусок сыра. Ваша закуска готова!

Грибы с курицей в кляре

Ещё одна вкусная закуска – грибочки с курицей в кляре. Вам понадобится приготовить тесто для кляра по стандартному рецепту: из муки, яиц и воды, гашёной соды. Также нужен белый репчатый лук, грибы и курица.

Готовьте по рецепту.

  1. Замешивайте тесто из муки, воды и яиц. Оно должно быть достаточно жидким, чтобы кляр получился нежным, воздушным. В тесто желательно добавить гашёную соду.
  2. Берите грибы и режьте их пластинами. Обратите внимание: резать их кубиками не нужно, нельзя делать и чрезмерно тонкие пластинки грибов. Они просто не будут ощущаться на языке. Это должны быть довольно крупные, толстые пласты грибов.
  3. Курицу желательно использовать уже готовую к употреблению, поскольку в кляре вместе с грибами вы не сумеете её достаточно обработать. Идеальный вариант – отварить куриное филе. Нарезайте его пластами средней толщины, а затем режьте на куски. Хорошо, если один кусок курицы будет в два раза больше пластин грибов.
  4. Лук порежьте полукольцами.
  5. Теперь обмакивайте кусок курицы в кляр, кладите на разогретую сковородку. Сверху быстро укладывайте лук и два пластика грибов, а затем поливайте всё кляром. У вас получится своеобразный трёхслойный пирожок. Так же поступайте и с другими кусочками курицы.
  6. Хорошо обжарьте вашу закуску с одной стороны, а потом аккуратно переворачивайте, чтобы пирожки не рассыпались.

Когда ваше мясо с грибами и луком в кляре будет готово, можно подавать закуску на стол. Она прекрасно выглядит и покоряет ярким ароматом, замечательным вкусовым букетом.

Праздничные салаты

Великолепные салаты тоже можно готовить не только на праздники, но и в обычной повседневной жизни, используя простые рецепты. Они всегда украсят стол, поднимут настроение всей семье. При этом делать их совсем не так сложно, как может кому-то на первый взгляд показаться. Главное, запомнить некоторые нюансы, научиться ярко украшать свои творения, действовать по рецепту.

Вы можете поразить воображение гостей или порадовать родных людей, если приготовите салат в виде огромного ананаса! Он точно всем придётся по душе. Это оригинальный, броский, очень вкусный полезный салат, который понравится практически любому человеку. В нём есть и фрукты, и овощи, и мясо. Рецепт несложный, а ингредиенты легко найти в магазинах.

Для приготовления салата вам понадобятся отварная или обжаренная курица, целый свежий ананас и два персика, белый репчатый лук, свежая морковка, картофель и яйца. Обязательно запаситесь грибами, зелёным луком и густой сметаной. Можно добавить в этот салат и свежий чеснок, но это уже полностью зависит от ваших предпочтений. Один повар отметил, что иногда чеснок способен просто преобразить такой салат, сделать его очень ярким. «Кажется, что салат с фруктами и овощами плохо гармонирует с чесноком. Но на самом деле это вовсе не так! Я убедился, что в это блюдо с ананасами чеснок подходит идеально. Он придаёт остроту, становится настоящей изюминкой блюда. Достаточно натереть буквально два-три зубчика, чтобы моментально преобразить салат, сделать его незабываемым».

Приступайте к приготовлению салата «Ананас».

  1. Возьмите персики и ананас. Персики надо очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.
  2. Ананас освободите от верхней части, снимите с него всю корку. Нарежьте его маленькими кубиками.
  3. Теперь нужно порезать мелко курицу. Её желательно перед этим отварить, хотя иногда в этот салат кладут и обжаренную курицу. Она даже придаёт блюду пикантность.
  4. Лук надо натереть на крупной тёрке. Его стоит взять больше, чтобы он давал хороший резкий аромат и вкус, но при этом он не должен затмевать фруктовый букет.
  5. Картошку предварительно отварите, а затем порежьте мелкими кубиками.
  6. Морковку натрите на тёрке, освободив перед этим от кожицы. Отваривать её не надо, поскольку в этот салат кладётся именно свежая морковь.
  7. Яйца разомните вилкой, только не оказывайте давления. У вас должна получиться пышная, воздушная масса.
  8. Теперь смешивайте все ингредиенты, кроме грибов и зелёного лучка, обязательно добавьте и густую сметану.
  9. Выкладывайте массу на большое блюдо в виде огромного ананаса. Сверху его надо украсить грибами, чтобы визуально они напоминали чешуйки ананаса. «Хвостик» делайте из зелёного лука.
Смотрите так же:  Драники классический рецепт видео

Можно выставлять салат на стол и наслаждаться произведённым эффектом!

«Виноградная гроздь»

Отличное блюдо, которое ярко выделяется среди многочисленных салатов, – «Виноградная гроздь». Вы просто выложите ваш салат в виде треугольничка, а затем украсите петрушкой и половинками виноградин, чтобы визуально вся эта композиция напоминала гроздь. Очень здорово, когда каждому гостю на торжестве достаётся небольшая гроздь. Их можно делать разноцветными.

  1. Вам нужно будет взять яйца, ананасы, курицу и картошку, голландский сыр и фиолетовый лук. В качестве заправки подойдёт сметана с небольшим количеством оливкового масла. Можно добавить в салат свежую зелень, зелёный лук.
  2. Возьмите отварную или копчёную курицу, мелко порежьте её.
  3. Ананасы можно использовать консервированные, но эффект уже будет немного не тот. Замечательно, если вы всё-таки возьмёте свежий ананас, удалите всё лишнее, а потом порежете его кубиками.
  4. Яйца отварите вкрутую, разомните вилкой.
  5. Картошка тоже отваривается, а затем режется мелкими кусочками.
  6. Сыр натрите на крупной тёрке. Обратите внимание: вам нужна именно крупная тёрка, чтобы сыр хорошо ощущался во рту, не «потерялся» на фоне других ингредиентов.
  7. Лук тоже натрите на тёрке. Даже фиолетовый лук не стоит класть в этот салат, нарезав кольцами или крупными кусками.
  8. Теперь всё смешивайте, добавляйте сметану с маслом, хорошо посолите.
  9. Выкладывайте салат на блюдо. Виноградины порежьте на половинки, удалите косточки. Украшайте салат, чтобы он напоминал гроздь винограда. Не забудьте о петрушке, которая изобразит листочки.

Всё готово! Можно выставлять на стол «виноградные грозди».

Пускаем козла в огород!

Очень празднично, оригинально смотрится салат «Козёл в огороде». Именно это блюдо сейчас стремительно наращивает популярность. Вот что отметил повар одного из кафе. «Я в последнее время замечаю, что нашего «козлика» в огороде стали заказывать всё чаще. Людям нравится, что блюдо очень полезное, сытное и вкусное. И это ещё не всё! Мы открываем возможность заказать «Козла» с вариациями. Например, если вы не хотите, чтобы там был лук или болгарский перец, мы просто не будем выкладывать горки этих овощей. Кушать такой салат тоже удобно, смешивая отдельные ингредиенты, учитывая свой вкус».

Сейчас вы сумеете приготовить замечательное блюдо практически без труда. Смешивать ничего не надо, заправку можно подать отдельно. В данном рецепте мы советуем залить соусом мясо. Не жалейте свежей зелени, которой на прекрасном огороде должно быть достаточно. Обязательно приготовьте большое красивое блюдо. Отлично, если оно будет прозрачным или снежно-белым, без украшений и рисунков. Такой великолепный салат красив сам по себе, привлекая внимание переливами красок, сочными оттенками. Приступаем!

Вам понадобятся свежие огурцы, помидоры и болгарский перец, белокочанная капуста, морковка, кукуруза. Отлично, если вы возьмёте отварной початок, а не консервированный. Непременно приготовьте мясо для «сердца» вашего салата. Эта мясная горка и будет изображать того самого козла, попавшего в ваш овощной огород. Для заправки берите сметану, оливковое масло с солью. Запаситесь укропом и петрушкой.

  1. Берите все ваши овощи. Для начала нашинкуйте капусту. Её надо посолить, а потом немного помять и оставить минут на 10. Она отдаст сок, станет удивительно нежной и ароматной.
  2. Теперь берите помидорки. Освободите их от кожицы. Для этого лучше всего сначала их ошпарить, а после этого поместить в холодную воду. В одно мгновение кожица снимется. Помидоры желательно резать соломкой.
  3. Огурцы порежьте помельче. Сначала нарежьте на кружки, а потом превратите их в небольшую соломку.
  4. Теперь возьмите болгарский перчик. Его нарежьте полукольцами.
  5. Морковку трите на крупной тёрке, предварительно очистив от кожицы. Желательно ошпарить морковь, когда она уже будет натёрта. Кто-то немного подсаливает морковку и оставляет её минут на 10, чтобы она стала более сочной, нежной.
  6. Кукурузу вынимайте из початка. Старайтесь не отламывать зёрнышки вместе с ножками, поскольку они достаточно жёсткие.
  7. Теперь пришло время заняться мясом. Отлично, если вы будете использовать отварную курочку. Её вкус достаточно нежный, поэтому он будет органично сочетаться с овощами, не затмевая их.
  8. Для заправки просто смешайте немного оливкового масла, густую сметану средней жирности, добавьте соль. Заправкой надо полить только мясо.
  9. Сейчас возьмите свежую зелень. Часть мелко изрубите, а часть нарвите красивыми пышными кусочками. Этой зеленью вы будете обозначать границы сегментов вашего салата, окружите ею «козла» из мяса.
  10. Теперь вам нужно разделить тарелку на шесть сегментов, наметить в центре круг. В центр вы отправите мясо, а шестью сегментами станут все ваши овощи по отдельности: кукуруза с огурцами, помидорки с перцем, морковка с капустой.
  11. Когда вы уже выложили все ингредиенты, надо наметить границы сегментов зеленью, полить соусом мясо, а сверху украсить его зелёными веточками.

Всё! Ваш прекрасный салат, полезный, эффектный, полностью готов! Его изюминка как раз в том, что все составляющие остаются по отдельности. Выглядит салат празднично, нетривиально.

Праздничные салаты станут украшением стола и поразят всех вкусом и ароматом!

Всегда хочется кушать с удовольствием, получая радость уже от самого созерцания пищи. Праздничные закуски, салаты можно готовить не только на большие торжества, памятные даты, но и в обычной жизни. Это прекрасный способ разнообразить меню и внести в жизнь больше ярких красок. Салаты готовить достаточно просто, при этом они могут быть по-настоящему шикарными. Одновременно сытные, полезные, привлекательные закуски и салаты вызывают интерес, пользуются растущей популярностью. Некоторые хозяйки любят самостоятельно придумывать новые рецепты, но большинство женщин предпочитают пользоваться уже проверенными советами. Наши рецепты пригодятся вам в повседневной жизни. Ведь симпатичные закуски можно приготовить, если неожиданно нагрянули гости, а замечательные салаты всегда уместны на любом столе, даже если праздников не наблюдается. Главное, запомните рецепты, обратите внимание на все нюансы. Тогда ваши блюда будут привлекательными, вкусными, оригинальными.

Готовим оригинальные закуски

Сейчас вы сумеете узнать интересные рецепты, чтобы по ним приготовить закуски. Они придутся по душе даже самым требовательным гурманам.

Мышки из сыра

Наиболее эффектные закуски обычно украшают, делают их в какой-то оригинальной форме. Тогда блюдо привлекает внимание уже одним своим внешним видом, поэтому оно не потеряется даже на праздничном столе. Замечательная закуска – мышки из сыра. Для её приготовления нужно взять куриные яйца, крабовые палочки и сыр, морковь, лук, картошку. Обязательно нужна заправка, причём достаточно густая и в большом количестве. Иначе сформировать мышек не удастся. Заправку обычно делают из сметаны и майонеза, можно добавить туда немного оливкового масла и бальзамического уксуса. Также обязательно запаситесь самим сыром и чёрным перцем-горошком.

Запоминайте алгоритм приготовления закуски.

  1. Для начала натрите на мелкой тёрке крабовые палочки. Предварительно отделите от них тонкие длинные ленточки, которые будут изображать хвостики ваших мышек.
  2. Затем берите сыр. Желательно использовать голландский сыр, но некоторые хозяйки ограничиваются плавлеными сырками. Есть разные рецепты. Например, одна женщина даже сделала любопытное наблюдение. «Я давно готовлю своим близким таких мышек. Они уже привыкли к красивым блюдам, поскольку у меня на столе они появляются регулярно, а не только в торжественные дни. Интересно, что эти «грызуны» прекрасно получаются и из плавленых сырков! Только надо положить чуть больше лука, чтобы вкус был более ярким, запоминающимся». Сыр вам нужно натереть на мелкой тёрке, не оставляя кусочков.
  3. Теперь пришла очередь яиц. Их натирать не обязательно. Это не очень удобно, а если вы просто разомнёте куриные яйца вилочкой, они тоже прекрасно впишутся в вашу закуску.
  4. Лук вам нужен белый, репчатый. Освободите его от подсохших частей, оставляйте всё только сочное. Луковицу тоже надо аккуратно натереть на тёрке. Если используется плавленый сыр, лука стоит положить больше, поскольку у голландского сыра более яркий вкус.
  5. Морковку обычно используют сырую, но если вы хотите, вы вполне можете её отварить. Из кружочков моркови вы потом сделаете ушки.
  6. Картошку отваривайте, а затем растолките её в пюре вместе с маслом.
  7. Теперь вам осталось сделать заправку для вашей закуски и сформировать самих мышек. Помните, что заправка должна быть достаточно густая. Смешайте сметану высокой жирности с майонезом, добавьте чуть-чуть уксуса и оливкового масла.
  8. Сейчас смешайте все измельчённые ингредиенты и заправку, чтобы получилась плотная масса. Оставить нужно только небольшой кусочек сыра и тёртые крабовые палочки. Затем сформируйте мышек. Это и будет ваша праздничная закуска. Ушки для мышей делайте из кружочков морковки, глазки – из горошков чёрного перца, а хвостики из приготовленных лоскутков крабовых палочек. Сверху нужно облепить мышек тёртыми крабовыми палочками.

Составляйте мышек на блюдо носиками друг к другу. В центр положите кусок сыра. Ваша закуска готова!

Грибы с курицей в кляре

Ещё одна вкусная закуска – грибочки с курицей в кляре. Вам понадобится приготовить тесто для кляра по стандартному рецепту: из муки, яиц и воды, гашёной соды. Также нужен белый репчатый лук, грибы и курица.

Смотрите так же:  Лепёшки на сметане рецепт в духовке фото

Готовьте по рецепту.

  1. Замешивайте тесто из муки, воды и яиц. Оно должно быть достаточно жидким, чтобы кляр получился нежным, воздушным. В тесто желательно добавить гашёную соду.
  2. Берите грибы и режьте их пластинами. Обратите внимание: резать их кубиками не нужно, нельзя делать и чрезмерно тонкие пластинки грибов. Они просто не будут ощущаться на языке. Это должны быть довольно крупные, толстые пласты грибов.
  3. Курицу желательно использовать уже готовую к употреблению, поскольку в кляре вместе с грибами вы не сумеете её достаточно обработать. Идеальный вариант – отварить куриное филе. Нарезайте его пластами средней толщины, а затем режьте на куски. Хорошо, если один кусок курицы будет в два раза больше пластин грибов.
  4. Лук порежьте полукольцами.
  5. Теперь обмакивайте кусок курицы в кляр, кладите на разогретую сковородку. Сверху быстро укладывайте лук и два пластика грибов, а затем поливайте всё кляром. У вас получится своеобразный трёхслойный пирожок. Так же поступайте и с другими кусочками курицы.
  6. Хорошо обжарьте вашу закуску с одной стороны, а потом аккуратно переворачивайте, чтобы пирожки не рассыпались.

Когда ваше мясо с грибами и луком в кляре будет готово, можно подавать закуску на стол. Она прекрасно выглядит и покоряет ярким ароматом, замечательным вкусовым букетом.

Праздничные салаты

Великолепные салаты тоже можно готовить не только на праздники, но и в обычной повседневной жизни, используя простые рецепты. Они всегда украсят стол, поднимут настроение всей семье. При этом делать их совсем не так сложно, как может кому-то на первый взгляд показаться. Главное, запомнить некоторые нюансы, научиться ярко украшать свои творения, действовать по рецепту.

Вы можете поразить воображение гостей или порадовать родных людей, если приготовите салат в виде огромного ананаса! Он точно всем придётся по душе. Это оригинальный, броский, очень вкусный полезный салат, который понравится практически любому человеку. В нём есть и фрукты, и овощи, и мясо. Рецепт несложный, а ингредиенты легко найти в магазинах.

Для приготовления салата вам понадобятся отварная или обжаренная курица, целый свежий ананас и два персика, белый репчатый лук, свежая морковка, картофель и яйца. Обязательно запаситесь грибами, зелёным луком и густой сметаной. Можно добавить в этот салат и свежий чеснок, но это уже полностью зависит от ваших предпочтений. Один повар отметил, что иногда чеснок способен просто преобразить такой салат, сделать его очень ярким. «Кажется, что салат с фруктами и овощами плохо гармонирует с чесноком. Но на самом деле это вовсе не так! Я убедился, что в это блюдо с ананасами чеснок подходит идеально. Он придаёт остроту, становится настоящей изюминкой блюда. Достаточно натереть буквально два-три зубчика, чтобы моментально преобразить салат, сделать его незабываемым».

Приступайте к приготовлению салата «Ананас».

  1. Возьмите персики и ананас. Персики надо очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.
  2. Ананас освободите от верхней части, снимите с него всю корку. Нарежьте его маленькими кубиками.
  3. Теперь нужно порезать мелко курицу. Её желательно перед этим отварить, хотя иногда в этот салат кладут и обжаренную курицу. Она даже придаёт блюду пикантность.
  4. Лук надо натереть на крупной тёрке. Его стоит взять больше, чтобы он давал хороший резкий аромат и вкус, но при этом он не должен затмевать фруктовый букет.
  5. Картошку предварительно отварите, а затем порежьте мелкими кубиками.
  6. Морковку натрите на тёрке, освободив перед этим от кожицы. Отваривать её не надо, поскольку в этот салат кладётся именно свежая морковь.
  7. Яйца разомните вилкой, только не оказывайте давления. У вас должна получиться пышная, воздушная масса.
  8. Теперь смешивайте все ингредиенты, кроме грибов и зелёного лучка, обязательно добавьте и густую сметану.
  9. Выкладывайте массу на большое блюдо в виде огромного ананаса. Сверху его надо украсить грибами, чтобы визуально они напоминали чешуйки ананаса. «Хвостик» делайте из зелёного лука.

Можно выставлять салат на стол и наслаждаться произведённым эффектом!

«Виноградная гроздь»

Отличное блюдо, которое ярко выделяется среди многочисленных салатов, – «Виноградная гроздь». Вы просто выложите ваш салат в виде треугольничка, а затем украсите петрушкой и половинками виноградин, чтобы визуально вся эта композиция напоминала гроздь. Очень здорово, когда каждому гостю на торжестве достаётся небольшая гроздь. Их можно делать разноцветными.

  1. Вам нужно будет взять яйца, ананасы, курицу и картошку, голландский сыр и фиолетовый лук. В качестве заправки подойдёт сметана с небольшим количеством оливкового масла. Можно добавить в салат свежую зелень, зелёный лук.
  2. Возьмите отварную или копчёную курицу, мелко порежьте её.
  3. Ананасы можно использовать консервированные, но эффект уже будет немного не тот. Замечательно, если вы всё-таки возьмёте свежий ананас, удалите всё лишнее, а потом порежете его кубиками.
  4. Яйца отварите вкрутую, разомните вилкой.
  5. Картошка тоже отваривается, а затем режется мелкими кусочками.
  6. Сыр натрите на крупной тёрке. Обратите внимание: вам нужна именно крупная тёрка, чтобы сыр хорошо ощущался во рту, не «потерялся» на фоне других ингредиентов.
  7. Лук тоже натрите на тёрке. Даже фиолетовый лук не стоит класть в этот салат, нарезав кольцами или крупными кусками.
  8. Теперь всё смешивайте, добавляйте сметану с маслом, хорошо посолите.
  9. Выкладывайте салат на блюдо. Виноградины порежьте на половинки, удалите косточки. Украшайте салат, чтобы он напоминал гроздь винограда. Не забудьте о петрушке, которая изобразит листочки.

Всё готово! Можно выставлять на стол «виноградные грозди».

Пускаем козла в огород!

Очень празднично, оригинально смотрится салат «Козёл в огороде». Именно это блюдо сейчас стремительно наращивает популярность. Вот что отметил повар одного из кафе. «Я в последнее время замечаю, что нашего «козлика» в огороде стали заказывать всё чаще. Людям нравится, что блюдо очень полезное, сытное и вкусное. И это ещё не всё! Мы открываем возможность заказать «Козла» с вариациями. Например, если вы не хотите, чтобы там был лук или болгарский перец, мы просто не будем выкладывать горки этих овощей. Кушать такой салат тоже удобно, смешивая отдельные ингредиенты, учитывая свой вкус».

Сейчас вы сумеете приготовить замечательное блюдо практически без труда. Смешивать ничего не надо, заправку можно подать отдельно. В данном рецепте мы советуем залить соусом мясо. Не жалейте свежей зелени, которой на прекрасном огороде должно быть достаточно. Обязательно приготовьте большое красивое блюдо. Отлично, если оно будет прозрачным или снежно-белым, без украшений и рисунков. Такой великолепный салат красив сам по себе, привлекая внимание переливами красок, сочными оттенками. Приступаем!

Вам понадобятся свежие огурцы, помидоры и болгарский перец, белокочанная капуста, морковка, кукуруза. Отлично, если вы возьмёте отварной початок, а не консервированный. Непременно приготовьте мясо для «сердца» вашего салата. Эта мясная горка и будет изображать того самого козла, попавшего в ваш овощной огород. Для заправки берите сметану, оливковое масло с солью. Запаситесь укропом и петрушкой.

  1. Берите все ваши овощи. Для начала нашинкуйте капусту. Её надо посолить, а потом немного помять и оставить минут на 10. Она отдаст сок, станет удивительно нежной и ароматной.
  2. Теперь берите помидорки. Освободите их от кожицы. Для этого лучше всего сначала их ошпарить, а после этого поместить в холодную воду. В одно мгновение кожица снимется. Помидоры желательно резать соломкой.
  3. Огурцы порежьте помельче. Сначала нарежьте на кружки, а потом превратите их в небольшую соломку.
  4. Теперь возьмите болгарский перчик. Его нарежьте полукольцами.
  5. Морковку трите на крупной тёрке, предварительно очистив от кожицы. Желательно ошпарить морковь, когда она уже будет натёрта. Кто-то немного подсаливает морковку и оставляет её минут на 10, чтобы она стала более сочной, нежной.
  6. Кукурузу вынимайте из початка. Старайтесь не отламывать зёрнышки вместе с ножками, поскольку они достаточно жёсткие.
  7. Теперь пришло время заняться мясом. Отлично, если вы будете использовать отварную курочку. Её вкус достаточно нежный, поэтому он будет органично сочетаться с овощами, не затмевая их.
  8. Для заправки просто смешайте немного оливкового масла, густую сметану средней жирности, добавьте соль. Заправкой надо полить только мясо.
  9. Сейчас возьмите свежую зелень. Часть мелко изрубите, а часть нарвите красивыми пышными кусочками. Этой зеленью вы будете обозначать границы сегментов вашего салата, окружите ею «козла» из мяса.
  10. Теперь вам нужно разделить тарелку на шесть сегментов, наметить в центре круг. В центр вы отправите мясо, а шестью сегментами станут все ваши овощи по отдельности: кукуруза с огурцами, помидорки с перцем, морковка с капустой.
  11. Когда вы уже выложили все ингредиенты, надо наметить границы сегментов зеленью, полить соусом мясо, а сверху украсить его зелёными веточками.

Всё! Ваш прекрасный салат, полезный, эффектный, полностью готов! Его изюминка как раз в том, что все составляющие остаются по отдельности. Выглядит салат празднично, нетривиально.