Салат гурме рецепт

Салат «Гурмэ»

Совет: кожица стручкового сладкого перца плохо переваривается организмом, поэтому людям с чувствительным желудком лучше от нее отказаться. В таких случаях стручки нужно запечь над газовой горелкой или на раскаленной электрической плите, пока кожица полностью не сморщится. После чего стручки завернуть на 5 минут во влажное кухонное полотенце. С обработанных таким образам стручков кожица легко снимается острым ножам.

1. Стручок перца снизу обрежьте, очистите, удалите сердцевину. Стручок вымойте, обсушите и затем нарежьте тонкими кольцами. Кабачки почистите щеточкой под струей воды, обсушите и нарежьте тонкими кружками.

2. Четыре киви очистите, разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими кружками.

Луковицы очистите и нарежьте очень тонкими кольцами. Все перемешайте.

3. Два киви также очистите, затем вместе со сметаной, уксусом и растительным маслом пюрируйте в миксере в однородный соус. Соус по вкусу приправьте солью и кайенским перцем, полейте им салат и перемешайте.

4. Салат примерно на 15 минут оставьте пропитаться. Салат переложите в салатницу и подайте со свежим белым хлебом.

Теплый салат «Гриль-лосось»

Способ приготовления:

Перец маринованный

Нам понадобится:

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Соль морская — 2 г
  • Сахар — 5 г
  • Сок лимонный — 30 г
  • Чеснок очищенный — 3–4 зубчика
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл

Приготовление:

  • Болгарский перец запечь в духовом шкафу при температуре 180–200°С в герметично закрытой емкости, чтобы лопнула кожица. Очистить от кожицы и семян.
  • Из соли, сахара, лимонного сока, очищенных зубчиков чеснока, веточки свежего розмарина и оливкового масла приготовить смесь.
  • Замариновать в ней подготовленный запеченный перец минимум на 1 час.

Соус апельсиновый

Нам понадобится:

  • Сок апельсиновый — 25 мл
  • Соус соевый — 10 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Соль морская — 2 г
  • Петрушка свежая — 2 веточки

Приготовление:

  • Апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, соль и мелкорубленую петрушку взбить венчиком в однородную массу.

Теплый салат «Гриль-лосось»

Нам понадобится:

  • Филе лосося — 200 г
  • Соль морская. 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Сок лимонный —10 мл
  • Салат-микс — 100 г
  • Перец маринованный — 2 шт.
  • Соус апельсиновый — 60 мл

Приготовление:

  • Филе лосося посолить, смазать оливковым маслом и лимонным соком, обжарить на гриле до готовности.
  • Салат-микс смешать с нарезанным маринованным перцем и выложить в центр тарелки.
  • По бокам расположить обжаренное филе лосося и полить все апельсиновым соусом.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Покупателям:

+7 (495) 935-73-27
Прием заказов (с 9:00 до 21:00)

ООО «Столичная торговая компания»

Копирование и любое иное использование информации,
размещенной на сайте www.globusgurme.ru,
допускается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО
с письменного разрешения
ООО «Столичная торговая компания».

Вы действительно хотите очистить корзину?

Пожалуйста, проверьте настройки браузера и обновите страницу.

Если карта не отображается, вы можете продолжить оформление заказа, но после сборки заказа возможно изменение стоимости доставки.

Салат «Гурмэ»

Время приготовления салата — 50 минут. На 4 порции вам понадобятся:

  • красный стручок сладкого перца;
  • 2 маленьких цукини;
  • 6 киви;
  • 2 белые луковицы.
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Стручок перца снизу обрежьте, очистите, удалите сердцевину. Стручок вымойте, обсушите и затем нарежьте тонкими кольцами.
Кабачки почистите щеточкой под струей воды, обсушите и нарежьте тонкими кружками.
Луковицы очистите и нарежьте очень тонкими кольцами. Все перемешайте.
Два киви также очистите, затем вместе со сметаной, уксусом и растительным маслом смешайте в миксере в однородный соус. Соус по вкусу приправьте солью и кайенским перцем, полейте им салат и перемешайте.

Примерно на 15 минут оставьте салат пропитаться. Салат переложите в салатницу и подайте со свежим белым хлебом.

Совет: Кожица стручкового сладкого перца плохо переваривается организмом, поэтому людям с чувствительным желудком лучше от нее отказаться. В таких случаях стручки нужно запечь над газовой горелкой или на раскаленной электроплите, пока кожица полностью не сморщится, затем завернуть их на 5 минут во влажное полотенце. После такой обработки кожица легко снимается острым ножом.

Салат овощной

205 рублей *

Салатная смесь «Айсберг, радиччо»

Салат айсберг, салат радиччо

Свежие помидоры Черри

Маслины без косточки

Маслины без косточки, вода питьевая, соль поваренная пищевая, фиксатор окраски: глюконат железа.

RI – это средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.

**Указаны средние значения согласно справочных таблиц химического состава и калорийности российских продуктов \ Под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. – М.: ДеЛи, принт, 2007, стр.14 . Для основных питательных веществ аналитическая вариабельность составляет 20-28%, в среднем 24% от общей табличной вариабельности; для микрокомпонентов от 38% до 43%. Это обусловлено биологической изменчивостью сырья растительного и животного происхождения. Допустимые отклонения показателей пищевой ценности молочной продукции, согласно Приложения N16 ТР ТС 033/2013, составляют 10-15% на 100г продукта

* Актуально для региона: Москва Изменить город
Цена может отличаться в зависимости от региона.

На главную страницу

Салат из нута. Рецепт.
Наш салат из нута хорош тем, что его можно есть в любое время года.

Смотрите так же:  Бисквитное пирожное рецепт в домашних условиях

В первую очередь отвариваем нут. Заливаем его холодной водой примерно на 4 часа, затем сливаем остатки воды, наливаем свежей (4-5 стаканов на стакан нута) и ставим на плиту. Варим в течении 40-ка минут, снимая пену после закипания. Когда нут сварится, остатки воды сливаем и ждём, пока наш горох остынет.

Если нет времени на замачивание нута, придется варить его в тех же пропорциях воды 1,5 часа, предварительно промыв несколько раз.

Рекомендуем отварить порцию побольше, чтобы сделать несколько вариантов салатов.

Остывший нут сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Мелко нарезаем большой пучок петрушки и/или кинзы, выдавливаем чеснок и заправляем все оливковым маслом. Для красоты и аромата можно добавить жаренные тыквенные семечки, присыпанные паприкой, и вяленные помидоры.

А можно сделать все то же самое, только добавить крупные кольца красного лука и ломтики свежего помидора, — в наших супермаркетах есть все продукты для вашего вкусного творчества.

Рецепты салатов с соевым соусом

Салаты, приготовленные с соевым соусом, имеют особый вкус и аромат. Благодаря восточной заправке, можно выгодно оттенить вкус мясных и овощных ингредиентов. Рецепт, в который входит «азиатский компонент», обычно не включает соль и майонез, благодаря чему яство получается не только вкусным, но и полезным.

В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов угощений, приготовленных с натуральной и вкусной заправкой.

Чем полезен соевый соус?

Соевый соус – это жидкость, которая получается в результате брожения соевых бобов. «Провокаторами» брожения выступают особые виды грибка, которые не представляют для здоровья опасности. Готовый продукт имеет достаточно резкий запах с кисловатым привкусом. Этот натуральный ингредиент используется в приготовлении большинства блюд азиатской кухни.

На основе соевой пасты готовят множество вкусных соусов, которые используют для мариновки мяса или же заправки первых и вторых блюд.

Применять его рекомендуют даже диетологи в качестве альтернативы соли. Во-первых, продукт не включает в свой состав вредных химических компонентов, а во-вторых, в 100 г жидкости содержится только 55 ккал, поэтому его смело можно назвать диетическим.

Блюдо из грейпфрутов и огурцов

Сочное и нежное блюдо пришло к нам из тайской кухни. В оригинальном рецепте нет огурцов, но мы предлагаем «адаптированный» вариант яства с ингредиентами, которые легко можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Итак, чтобы сделать салат из огурцов и грейпфрутов с соевым соусом, нужно взять такие компоненты:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 ст. л. сока апельсина;
  • 1 ст. л. масла кунжута;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжута (для присыпки);
  • 2 небольших грейпфрута;
  • Листья салата.

  • Первым делом нужно очистить грейпфруты от кожуры и прожилок, после чего нарезать их небольшими кусочками;
  • Затем огурец нарезают тонкими дольками;
  • Далее, в отдельной посудине смешивают азиатскую заправку, масло оливковое или кунжутное и сок лимона;
  • Затем все ингредиенты смешивают между собой и выкладывают на тарелку, украшенную листьями салата;
  • Сверху блюдо можно посыпать семечками кунжута.

Заправка, приготовленная из кунжутного масла, соевой жидкости и апельсинового сока придает блюду пикантности. А благодаря присутствию в рецепте грейпфрута, в котором содержится нарингин, ускоряющий метаболические процессы, яство можно отнести к числу диетических.

Рецепт греческого салата

Греческий салат – хорошо известное всем холодное блюдо, без которого трудно представить праздничный стол. Поэтому если вы еще не умеете его готовить, непременно воспользуйтесь нашим рецептом.

Чтобы сделать изумительный греческий салат с соевым соусом по классическому рецепту, возьмем такие продукты:

  • 1 сладкий перец (красный);
  • 250 г томатов;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Черный перец (молотый);
  • 80 г зеленых оливок;
  • 1 репчатый лук;
  • Листья салата;
  • 3 ст. л. азиатской заправки;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • Щепотка сахара.

  • Сладкий перец нарезают небольшими брусочками, а томаты, огурцы и лук – тонкими дольками;
  • Листья салата рвут на небольшие кусочки, а сыр нарезают кубиками;
  • Затем в отдельной миске смешивают бальзамический и соевый соусы, к которым добавляют оливковое масло, молотый перец и щепотку сахара;
  • В глубокой посудине соединяют все ингредиенты и заливают приготовленной смесью;
  • Уже готовое блюдо украшают дольками зеленых оливок.

Греческий салат желательно подавать к столу с горячим багетом или же тостами. Также в качестве украшения яства можно использовать веточку сельдерея или петрушки.

На первый взгляд может показаться, что предложенный рецепт пикантного салата с соевым соусом слишком прост, чтобы быть вкусным. Но на самом деле, приготовив такое яство, вы сможете удивить даже пресыщенного гурмана.

Что нам потребуется для приготовления?

  • 30 г ветчины;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Петрушка и кинза;
  • Оливковое масло;
  • 150 г консервированных шампиньонов.
  • Грибочки нарезают тонкими дольками, а ветчину – небольшими брусочками;
  • В миску кладут консервированный горошек, куда отправляют и оставшиеся ингредиенты;
  • Затем все сбрызгивают азиатской заправкой и оливковым маслом, после чего посыпают блюдо измельченной зеленью.

Подавать блюдо можно с нарезанными помидорами и листьями салата. При этом желательно не «портить» вкус яства солью и майонезом.

Витаминное блюдо

Холодное блюдо с сельдереем богато витаминами, поэтому его желательно включить в свой рацион, особенно в зимний период, когда организм так нуждается в витаминной подпитке.

Для приготовления угощения нужно взять:

  • 1 морковку;
  • 100 г измельченных орехов;
  • 3 ст. л. азиатской заправки;
  • Оливковое масло;
  • Сок одного лимона;
  • 1 яблоко (зеленое);
  • 1 корень сельдерея;
  • Щепотку сахара;
  • Специи.
  • Корень сельдерея и морковку натирают на терке;
  • Из зеленого яблока удаляют сердцевину и также измельчают на терке;
  • Затем смешивают в отдельной емкости азиатскую заправку, сахар, молотый перец, лимонный сок и масло;
  • Потом все перетертые продукты смешиваются и заливаются готовою смесью;
  • Блюдо украшают измельченными орехами.
Смотрите так же:  Как приготовить творожок с хлористым

Как сделать вкусную заправку?

Во многом вкус будущего блюда определяется качеством заправки, поэтому к процессу ее приготовления нужно отнестись серьезно.

Ниже представлены хорошие рецепты приготовления вкусной заправки для будничных и праздничных салатов с соевым соусом:

  • С орехами. Смешивают 1 ч. л. яблочного уксуса с 2 ст. л. домашнего йогурта, долькой измельченного чеснока и небольшим количеством азиатской заправки и 50 г измельченных грецких орехов;
  • С лимонным соком. Смешивают азиатскую заправку с солью, небольшим количеством горчицы и 2 ст. л. лимонного сока. Все тщательно перемешивают венчиком и дают смеси настояться минут 15-20. Идеально подходит для заправки мясных блюд;
  • С винным уксусом. Для приготовления смеси потребуется столовая ложка винного уксуса, ложка горчицы, 2 ст. л. азиатской «жидкости » и оливковое масло. Чтобы сделать смесь более пряной, в нее добавляют немного восточных специй (паприки и смесь перцев);

Салаты, приготовленные с соевым соусом, обладают неординарным вкусом. Все это возможно благодаря уникальному свойству заправки подчеркивать вкус отдельных ингредиентов, входящих в состав блюда.

Кроме того, использование соуса часто исключает добавление в яство майонеза и других приправ, которые перебивают аромат и вкус овощных компонентов салата.

Салат Моцарелла Гурмэ

Что нужно на 1 порцию салата из помидор с Моцареллой:

  • 16 г салата руккола
  • 5 шт. помидоров черри
  • 60 г сыра Моцарелла мини Чильеджино
  • 10 г свежего шпината
  • 6 г смеси салатов Пати Микс
  • 20+20 г заправки бальзамик
  • 4 г кедровых орехов
  • 0,1 г сухого орегано
  • 3 шт. помидоров пальчиковых

Что нужно на 1 порцию салата из помидор с Моцареллой:

  • 16 г салата руккола
  • 5 шт. помидоров черри
  • 60 г сыра Моцарелла мини Чильеджино
  • 10 г свежего шпината
  • 6 г смеси салатов Пати Микс
  • 20+20 г заправки бальзамик
  • 4 г кедровых орехов
  • 0,1 г сухого орегано
  • 3 шт. помидоров пальчиковых

Как приготовить салат из помидор с Моцареллой:

1. Помидоры черри разрезать пополам, пальчиковые помидоры нарезать кубиком 2х2 см, соединить помидоры черри с пальчиковыми помидорами и мини-Моцареллой, добавить орегано и половины нормы заправки Бальзамик 20 г, осторожно перемешать.

2. В овальную тарелку положить салат рукколу, на него листья шпината и салат Пати Микс (из смеси Пати Микс стараться использовать салат мангольд фиолетового цвета).

3. На листья салатов положить заправленные помидоры с моццареллой.

4. Салат полить оставшейся заправкой Бальзамик 20г и присыпать кедровыми орешками.

5. Салат из помидор с моцареллой готов.

Рецепт от Бренд-Шефа сети ресторанов «IL Патио» Андреа Маэстрелли.

Салат из крабовых палочек классический

Нет тех, кто не слышал название салата цезарь и наверное нет человека, который не пробовал салата из крабовых палочек или крабового салата.

Популярность салата из крабовых палочек в его простоте приготовления, доступности ингредиентов и конечно превосходном вкусе сочетающимся с любыми напитками. Этот салат настолько популярен у Пенах, что скажу вам каждое торжество или праздник с этим салатом на столе.

В Пенграде девочек с пеленок учат приготовлению этого знаменитого салата. Читая строки из сказа о полке Игореве, где такие строки, “а куряне славные — Витязи исправные, с конца копья вскормленные”, мне кажется что речь в строках именно о салате из крабовых палочек, ну может быть тогда крабов или рачьих шеек.

Рецепт салата из крабовых палочек классический, расширил границы классики. На данный момент, можно суверенностью сказать, что большой любовью и популярностью пользуются в народе салаты из крабов в различных составах. К примеру лишь немногие варианты,
салат из крабовых палочек с кукурузой
салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом
салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом и огурцом
салат из крабовых палочек с сыром и яйцом
салат из крабовых палочек с помидорами
салат из крабовых палочек с помидорами и сухариками .
Это лишь небольшая часть вариантов салата из крабовых палочек

Рассмотрим рецепт приготовления классического салата из крабовых палочек и кукурузы, наш рецепт с фото пошаговый, расскажет, как сделать этот великолепный салат, а другие рецепты помогут вам выбрать свой салат из крабовых палочек.

Мы расскажем вам о следующих салатах:

Крабовый салат с кукурузой — рецепт классический с фото
Рекомендации по выбору продуктов
Подача и сервировка салата из крабовых палочек
История салата c крабовыми палочками
Наиболее популярные рецепты приготовления салата из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек и яблок
Салат из крабовых палочек, кукурузы и чипсов
Салат из крабовых палочек и зеленого салата
Видео-рецепт салата из крабовых палочек.

Рецепт крабового салата настолько прост, что салат из крабовых палочек, может сделать даже начинающий кулинар.

Крабовый салат с кукурузой классический рецепт с фото поэтапный

200грамм- Крабовые палочки

1банка- Кукуруза консервированная (сладких сортов без сахара)
6штук- куриные яйца
150 грамм-Майонез

1-Открыть кукурузу, слить воду, высыпать кукурузу из банки, в салатницу.

2-Крабовые палочки мелко порезать на кубики и выложить в салат.

3-Сваренные яйца в крутую( 12 минут) Охладить в ледяной воде( лучше чистятся) очистить и порезать кубиками, выложить в салат.

Смотрите так же:  Кокосовое печенье постное рецепт

4-Все продукты перемешать, добавляя майонез, поставить в холодильник на 20 минут.

Сверху можно украсить укропом или веточкой петрушки, зеленого лука пырея, что будет. Лук порей превосходно сочетается со всеми ингредиентами крабового салата.

Как выбирать продукты для салата.
Крабовые палочки изготавливаются из обрезков и филе белой рыбы, минтай, морской окунь, хек и так далее. Все прессуется из рыбного фарша сурими, пропущенного через центрифугу с добавлением в фарш, крахмала, соли, перца, сахара. В крабовых палочках не должно быть льда и снега, кричащих о нескольких заморозках. Страна изготовитель лучше Азия, есть дельцы, покупая готовый фарш, добавляют много лишнего. Смотрите на расцветку, она не должна быть слишком яркая, а крабовые палочки должны быть ровными сочными и упругими. Идеальная замена крабовых палочек в салате, мясом краба, салат приобретает приятное сочетание вкуса, рецепт салата из крабов, не на много сложнее, салатов из крабовых палочек.

Салат можно назвать уникальным, он сочетается с любыми алкогольными напитками. Все многообразие вкуса салата открывается в сочетании и с белым вином, водка и коньяк, настойки, тоже превосходно подходят к салату.

Способы подачи и сервировка салата из крабовых палочек

Готовить крабовый салат одно удовольствие, быстро просто вкусно, он подходит как для обычного ужина, так и для праздников или как салат на день рождения. Салат из крабовых палочек, может быть украшением стола для любого торжества. Крабовый салат, из крабовых палочек, хоть и не содержит мяса краба, но полон легкоусвояемых продуктов с большим содержанием белков. Постные салаты из крабов великолепная замена блюд из мяса насыщенных жирами на время поста.А так же салат из крабовых палочек сочетается с огромным видом овощей морепродуктов и мяса.

Изобрели уникальный состав крабовых палочек в Японии в 1973 году компания «Sugiyo Co., Ltd.» выпустила продукт «Kanikama» именно под этим названием в Японии известны крабовые палочки. Завод, выпускающий крабовые палочки в СССР был открыт в Мурманске в 1984 году и выпускает продукцию крабовые палочки. Состав фарша сурими, для крабовых палочек выпускающихся в ССР был более натуральный, так как содержал минимум химии, только морепродукты и все, поэтому пользовались крабовые палочки из СССР в Европе.

У каждой хозяйки свои секреты приготовления салата с крабовыми палочками. Рецепт салата постоянно изменяется, какие-то продукты удаляют из блюда какие-то добавляют. Сейчас на равнее с классическим рецептом салата из крабовых палочек множество оригинальных рецептов. Несколько вариантов салата из крабов мы рассмотрим ниже.

Наиболее популярные рецепты приготовления салата из крабовых палочек

Сейчас вариантов приготовления крабового салата насчитывается более тридцати. Крабовый салат рецепт классический настолько изменен, что его не всегда узнаешь. Готовят салат с рисом, с кукурузой, с картофелем, а некоторые кулинары готовят его с листьями зеленого салата и свеклы и фруктами. Самые оригинальные рецепты .

Салат из крабовых палочек и зеленых яблок

Приготовив однажды этот салат, вы не оставите равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты для салата:
400 г крабового мяса или крабовых палочек;
2 крупных зеленых яблока;
небольшой кочан китайской капусты;
сок половины маленького лимона;
пучок петрушки;
пучок зеленого лука;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
5 — 6 столовых ложек любого растительного масла;
соль, перец по вкусу.

Приготовление холодной закуски:

Вымыть яблоки, одно из них очистить от кожуры и удалить сердцевину. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Измельчить в блендере одно яблоко с пропущенным через пресс чесноком, яблочным уксусом и растительным маслом до консистенции пюре. Солить по вкусу, оставить на 10 минут в холодильник.

Второе яблоко нарезать на тонкими кружочками, добавить немного лимонного сока. Оставить на 10 минут.

Мелко порезать зеленый лук, петрушку. Крабовые палочки порезать на кубики среднего размера около пары сантиметров.

В небольшой тарелке смешать крабовые палочки, лук, петрушку, добавить приготовленный ранее соус. На тарелку выложить половину нарезанного кружочками яблока, сверху на каждый кружок положить 2 — 3 столовые ложки салата и накрыть оставшимися кружочками. При подаче на стол украсить каждое «крабовое яблочко» веточкой петрушки.

Салат из крабовых палочек, кукурузы и чипсов

Этот салат спасет вас, в случае нежданно нагрянувших гостей, он не требует большого количества ингредиентов и готовится за минимум времени.

Продукты для салата:
200 г крабовых палочек;
банка консервированной кукурузы;
пачка чипсов;
майонез.

Приготовление блюда:

Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Чипсы поломать, не открывая пакета. В большой салатнице смешать все ингредиенты, заправив майонезом.

Салат из крабовых палочек и зеленого салата

Потребуется продукты:
300 г крабовых палочек;
упаковка зеленого салата;
3 — 4 крупных яйца;
1 большая луковица;
2 чайные ложки зернистой горчицы;
1 средний апельсин;
оливковое масло;
яблочный уксус;
соль, перец по вкусу.

Приготовление салата:

Апельсин вымыть и снять шкурку. Натереть цедру на терке, а из апельсина отжать сок. Хорошенько смешать оливковое масло, горчицу, сок, цедру и уксус, приправив солью и перцем по вкусу. Убрать в холодильник на 10 — 20 минут.

Очистить сваренные яйца и разрезать их на несколько частей. Очищенный лук и крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки.

В глубокой тарелке смешать салатные листья, крабовые палочки, лук и яйца. Заправить соусом. При подаче к столу украсить зеленью.

Видео-рецепт салата из крабовых палочек.