Салат елочка рецепт с фото

Салат Елочка

воскресенье, 30 декабря 2018 г.

Подходит к завершению 2018 год, но я еще успеваю поделиться с вами новым рецептом праздничного салата. Приготовим довольно простой, но при этом вкусный, сытный и нарядный салат Елочка. В составе будут только доступные ингредиенты, поэтому обязательно попробуйте!

Ветчину для салата покупайте любую — я выбрала куриную. Количество и пропорции указанных в рецепте продуктов можно регулировать по своему вкусу. Майонез по сложившейся традиции рекомендую сделать самостоятельно. Вот здесь найдете самый простой и быстрый рецепт этого холодного соуса.

Должна отметить, что украшение в виде новогодней Елочки подойдет ко многим салатам (не только к моему рецепту). Тот же любимый многими Оливье или Столичный, салат с курицей и солеными огурцами, с грецкими орехами и курицей… В общем, если в блюдо хорошо впишется укроп, готовьте, не раздумывая!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления праздничного салата Елочка нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, картофель, куриные яйца, морковь, репчатый лук, соленые огурчики, свежий укроп и майонез.

Прежде всего ставим вариться овощи в мундире и куриные яйца. Картофель (3 штуки) и морковь (2 крупные штуки) закладываем в холодную воду и варим до мягкости. Мои овощи были готовы через 30 минут. Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Тем временем нарезаем 3 довольно крупных соленых огурца мелким кубиком. Проверенный рецепт соленых огурцов у меня здесь — в сезон может пригодится.

300 граммов ветчины (я взяла куриную) нарезаем таким же кубиком, а очищенную небольшую луковичку — очень мелким кубиком. По желанию лук можно дополнительно замариновать, добавив к нему по щепотке соли и сахара, а также чайную ложку уксуса или лимонного сока.

Когда овощи будут готовы (проткните их ножом — он должен легко входить в мякоть), даем им полностью остыть. Яйца тоже остужаем.

После этого снимаем с моркови и картофеля кожицу, яйца очищаем от скорлупы.

Нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками одинакового размера.

Перекладываем морковь, картофель, куриные яйца, ветчину, соленые огурцы и репчатый лук в подходящую по объему посуду.

Заправляем подготовленные таким образом ингредиенты для салата майонезом (120 граммов). Как я писала выше, не ленитесь и приготовьте этот холодный соус самостоятельно. Очень рекомендую домашний майонез Провансаль.

Перемешиваем. По желанию солим и перчим готовый салат. Если лично для вас оказалось недостаточно майонеза, добавьте еще, но помните, что салат должен держать форму.

Для формовки салата берем плоское блюдо или тарелку. Небольшими порциями накладываем заправленный салат, придавая ему форму конуса. Руками помогаем, аккуратно уплотняя салат.

Чтобы салат был действительно похож на елочку, декорируем его веточками свежего укропа. Конечно, для украшения купите самый свежий и самый красивый укроп с нежными иголочками. Как сохранить зелень в свежем виде долгое время, я писала в рецепте салата Рождественский венок. Начинаем укладывать небольшие веточки снизу по кругу, постепенно передвигаясь вверх.

Таким образом украшаем всю горку свежим укропом, стараясь не оставлять пробелов.

Для более нарядного и эффектного вида дополнительно делаем звезду из вареной моркови — насаживаем ее на деревянную зубочистку и вставляем ее на самый верх салата. Елочные игрушки — это кружочки из той же моркови и отварного яичного белка. Еще не помешает несколько ягодок клюквы.

А хотите, сделайте гирлянду из майонеза — нанесите ее тоненько поверх укропа через корнетик. Мишура — это тертый яичный желток. В общем, смело фантазируйте. С наступающим, друзья! Желаем вам мира, взаимопонимания, добра, стабильности, достатка, счастья, неиссякаемого оптимизма и крепкого здоровья. Огромное спасибо за то, что вы есть, за то, что вы — наша поддержка, наш стимул и стремление стать еще лучше. Еще раз с наступающим и до встречи в Новом 2019 году!

Салат «Елочка»

Готовим обычные салаты в необычном оформлении. Сегодня – это традиционный «Оливье» в виде новогодней елочки. Елочка – это непременный атрибут Нового года — самого волшебного праздника в году. Но елочка может стоять не только в центре вашей комнаты, но и в центре вашего стола. Такой съедобный атрибут Нового года тоже можно готовить всей семьей, тогда нарезка всех компонентов для салата превратиться в увлекательное действо. А можно посостязаться в кулинарном искусстве и каждому приготовить свою елочку, а за праздничным столом определить победителя. Сотворите свою съедобную елочку и вы, и прекрасное настроение будет обеспечено вам и вашим гостям. Под новогоднюю елочку можно задекорировать абсолютно любой салат, который вы любите.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • зеленый горошек — 1/2 банки
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез — 1 пачка
  • зерна граната
  • зелень укропа
Смотрите так же:  Морковь тушеная с мясом рецепт

Рецепт салата «Елочка»: блюдо, которое станет украшением стола

Новогоднее меню 2016 продумывают тщательно, стараясь добавить тужа самые любимые вкусности. Но есть также блюда, которые радуют не только желудок, а еще и глаза. Поэтому мы делимся с вами рецептом салата «Елочка», который может стать полноценным украшением новогоднего стола.

Новогодние рецепты 2016 должны быть яркими и запоминающимися. Мы уже рассказывали о рецепте, по которому можно приготовить салат «Обезьяна» – символ грядущего года. Еще одним фигурным блюдом, которому обрадуются взрослые и дети, станет салат «Елочка». Готовить его очень просто, а выложить на блюде новогоднее дерево можно за несколько минут.

Салата «Елочка»

Что нам понадобится:

1 куриное филе
1 репчатый лук
400 г шампиньонов
200 мл майонеза
3 яйца
1 банка консервированной кукурузы
100 г твердого сыра
2 пучка укропа
растительное масло
соль
перец
1 перец или помидор
зерна граната

Салата «Елочка»: как готовить

1. Заранее отварить куриное филе и яйца. Нарезать остывшее мясо и яйца кубиками. Натереть на терке сыр.
2. Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. В конце посолить и поперчить их.
3. В посудине куриное филе, грибы, яйца, сыр и кукурузу смешать с майонезом.
4. Выложить в блюдо салат сначала в форме треугольника, из которого потом легче сделать елочку. Посыпать ее укропом, сделав эффект зеленых веток.
5. Из перца или помидора можно вырезать звезду, которая украсит верхушку салата «Елка». Из гранатовых зерен делают игрушки, которые разбросаны по всей елке.

Еще один рецепт салата «Елочка» и наглядная инструкция того, как из ингредиентов этого блюда можно соорудить настоящее дерево на новогодний стол 2016.

Салат Елочка на Новый год

Каждый год, я стараюсь на новогоднюю ночь приготовить какой-либо салат, который символизирует этот праздник. Однако, перед этим, я обязательно его предварительно испробую, чтобы в праздник не оказалось никаких сюрпризов. Сегодня я вам расскажу рецепт салата, который по своему составу похож на салат «Оливье». Единственное что, я заменила мясо вареное на копченое, что придало блюду сразу новый вкус. Вы же можете приготовить салат абсолютно из любых продуктов. Здесь главное выложить его на блюдо по-новогоднему.

Я решила не мудрствовать и украсила салат в виде елочки. Ведь ель – это одно из самых главных украшений Нового года создающее праздничную атмосферу. И будет вовсе не лишним подарить своим родным еще одну съедобную ёлочку. Такой салат прекрасно украсит любой новогодний стол и порадует всех присутствующих за ним.

Сделать салат в виде новогодней елочки можно двумя способами. Первый – выложить салат на плоское блюдо горизонтально в виде елочки. Второй – сделать елочку вертикально, чтобы она была похожа на настоящую ель. Я выбрала второй вариант, а вы можете применить любой.

Ингредиенты рецепта «Салат Елочка на Новый год»

  1. Картофель 3 шт.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Яйца 3 шт.
  4. Огурец (соленый) 4 шт.
  5. Огурец (свежий) 1 шт.
  6. Копченый куриный окорок 2 шт.
  7. Майонез 40 г
  8. Укроп (для украшения) 10 г

Рецепт приготовления блюда «Салат Елочка на Новый год»

Картофель и морковь помойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Проверить их готовность легко. Необходимо вилкой проколоть овощи, если они мягкие, значит готовы.

Яйца положите в кастрюлю и также поставьте на плиту вариться до крутой консистенции, на это у вас уйдет около 10-15 минут. Затем опустите яйца в холодную воду и дайте им полежать 20 минут, чтобы было легче очистить скорлупу.

Копченые куриные окорока положите в кастрюлю и также проварите 15 минут после закипания. Делать это не обязательно, мне просто необходим был бульон на копченостях.

Вареную морковь очистите и порежьте кубиками.

Картофель также, очистите и порезать кубиками.

С яйцами поступите точно также, очистите и порежьте соблюдая пропорцию предыдущих продуктов.

С куриного копченого окорока снимите шкурку, она нам в салате не нужна. Мясо отделите от кости и мелко порежьте.

Соленые и свежие огурчики помойте и порежьте.

Сложите все ингредиенты в тарелку, налейте майонез и хорошо перемешайте.

Смотрите так же:  Осетинский пирог с тыквой без сыра рецепт

Теперь самое интересное. Возьмите тарелку, на которую горкой выложите салат, это можно делать с помощью рук. Я делала салат порционный, но если вы будете готовить его для большого круга гостей, то выберите блюдо большое.

Укроп помойте, высушите и украсьте им салат, он будет символизировать ёлочные веточки. Вырежьте звезду из огурца, а лучше из моркови и с помощью зубочистки закрепите ее на макушке елочки.

Еще я решила, что в следующий раз, как буду готовить такой салат, сделаю на елочку новогоднюю гирлянду из зерен граната. Рекомендую и вам взять этот момент за идею для его воплощения.

Салат «Елочка» на Новый год: как всего за 5 минут украсить праздничный стол

Во многих семьях есть традиция украшать праздничный стол оригинальным салатом «Елочка». Однако не всегда хватает времени, чтобы успеть приготовить его. Мы расскажем вам, как всего за 5 минут до Нового года 2017 приготовить простой вариант салата «Елочка», разнообразив им другие блюда и повеселив свою семью съедобным декором.

Идея сделать салат «Елочка» из овощей поможет вам справиться с еще одной сложной задачей – накормить детей полезными продуктами, от которых они обычно отказываются. Такую новогоднюю «Елочку» можно выкладывать на протяжении всех зимних праздников. К ней также добавляют разные виды сыров, мясную нарезку и оливки.

Салат «Елочка» на Новый год

салат елочка рецепт с фото

Что нам понадобится:

капуста брокколи
цветная капуста
помидоры черри
солена соломка
твердый сыр (двух видов)
новогодние формочки для вырезания

Салат «Елочка» на Новый год: как готовить

1. Подготовить продолговатую салатницу или небольшой поднос. Вымыть овощи, вручную разделить или разрезать капусту на части, не нарушая ее форму.
2. Выложить брокколи в форме треугольника, увеличивая количество капусты к низу.
3. Сверху выложить помидоры черри, чтобы они смотрели как елочные игрушки.
4. Взять жменю соломки, положив ее внизу брокколи – это столб салата «Елочка».
5. Взять рождественские формочки (это могут быть формы для вырезания рождественского печенья из теста) и с их помощью или простым ножом вырезать звездочки или другие фигурки. Одну из них выложить на верхушку елки, другие вокруг нее в хаотичном порядке.
6. Под елкой выложить полукругом цветную капусту, которая будет снегом.

Напомним, что на нашем сайте есть рецепт популярного салата «Цезарь», который тоже можно приготовить на Новый год 2017.

Новогодний салат «Ёлочка»

Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель — 3 шт.
  • грудка куриная — 1/2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Для салата возьмём куриную грудку, которая придаст нежности салату оливье, сделает его лёгким и вкусным. Варим куриную грудку в подсоленной воде до готовности, стараемся при этом не переварить. Мясо остуживаем в бульоне. Когда куриная грудка остынет в бульоне, снимаем с неё шкурку и жир, в салате оливье они ни к чему. Если есть косточки в курином мясе, то, конечно же, удаляем их.

Не теряя времени, пока варится курица для салата, отвариваем отдельно картошку. Варим картофель прямо в кожуре. Остуживаем картошку вместе со шкуркой, а потом её счищаем с клубней.

Нарезаем картошку классической нарезкой для оливье — кубиками. Кубики нарезаем мелкие.

Также мелкими кусочками нарезав курицу, отправляем в салатник к картофелю.

Нарезаем кубиками заранее сваренные яйца. Рубим мелкими ломтиками маринованные огурчики. Отжав с огуречных ломтиков рассол, отправляем их в салатник к прочим (уже порезанным) ингредиентам праздничного салата оливье. Добавляем консервированный горошек.

Заправляем салат майонезом. Если готовим такой салат для детей, то берём домашний майонез, который приготовили сами.

Добавляем в салат молотый перец. Перчик придаст пикантности в оливье. Приготавливая салат «Ёлочка» для детского праздника, перец, конечно же, не добавляем.

Теперь приступаем к оригинальному оформлению салата. Для этого нам нужна какая-либо посуда в виде конуса. Если такой посуды не имеется, то конус можно смастерить из бумаги. Берём плотную бумагу, на неё кладём пищевую плёнку, смазываем плёнку растительным маслом. Заворачиваем бумагу с плёнкой широким кульком. Лишние концы кулька обрезаем, чтобы у нас получился конус. Края кулька-конуса можно зафиксировать, например, скрепкой. Наполняем кулёк салатом, удерживая кулёк в руке так, чтобы он не развернулся.

Наполненный салатом до верха конус аккуратно выставляем основанием на плоское сервировочное блюдо. Снимаем с кулька скрепку, а кулёк разворачиваем и снимаем с салата. Вот такой необычный вид у нас приобрёл салат оливье.

Теперь украшаем получившуюся ёлочку зелёным укропом, консервированным горошком, вырезанными из вареной моркови шариками, снежинками из редьки или вареного яичного белка. Салат «Ёлочка» готов. Приятного аппетита!

Салат «Новогодняя ёлка», рецепт с фото

Салат «Елка» на Новый год

Салат «Новогодняя елка» – нарядное и съедобное деревце на праздничном столе. Это один из лучших способов оформить салат для встречи Нового года, ведь елка – главный символ праздника. Блюдо по красоте не уступает настоящей елке, у деревца есть и хвоя, и веточки, и даже яркая гирлянда. И все это делается из простых и доступных продуктов. Новогодняя и зимняя тематика проникает во многие праздничные рецепты, начиная от салатов и заканчивая сладкой выпечкой. Познакомьтесь с салатом «Снеговик», он тоже вам понравится и может составить компанию новогодней елочке.
Салат в виде елки на Новый год удивляет как формой, так и гармоничным вкусом. Кисло-сладкую нотку привносят кусочки яблока. Сыр и куриное филе делают салат сытным, пекинская капуста отлично дополняет ингредиенты, облегчая угощенье. Получается ансамбль привычных, но вкусных продуктов в неожиданном оформлении. Понравится и голодным мужчинам, и озорным деткам. Как сделать красивый салат? Это нетрудно, нужно лишь перемешать все ингредиенты, сформировать деревце и нарядить его, совсем как настоящую елочку. Пошаговый рецепт с фото поможет вам все сделать правильно.

Смотрите так же:  Рецепт печенье макарони

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 150 г сыра;
  • 1 кислое яблоко;
  • 100 г кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 100 г сладкого крымского лука (или 50 г репчатого);
  • 400 г майонеза;
  • большой пучок укропа;
  • половина моркови;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт салата «Новогодняя елка».

1. Для салата-елочки отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Солим только после закипания, иначе вода будет медленнее нагреваться. Курица варится около 25-30 минут. Слегка остужаем отварное мясо, чтобы не обжечься, и нарезаем небольшими кусочками.

2. Яблоко очищаем от всего лишнего, нарезаем брусочками и отправляем к курице. Дальше все продукты будем складывать поверх предыдущих, поэтому берем глубокую миску.

3. Пекинскую капусту тонко натираем на специальной терке для корейских закусок. Она позволяет сделать длинные и тонкие пластики овощей. Если такого приспособления нет, то возьмите обычную терку или нашинкуйте капусту ножом.

4. Сыр тоже трем мелко. Берите твердые сорта вроде «Советского», они хорошо измельчаются. Чтобы кусок сыра не гнулся в процессе, подержите его в холодильнике перед приготовлением салата, там он станет твердым.

5. Режем мелко красный салатный лук. Если берем репчатый, то в два раза меньше. Это связано со вкусом: у красного лука нет горечи, он более сладкий, чем белый.

6. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки лишнюю жидкость.

7. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания), мелко режем или натираем на терке, отправляем в миску.

8. В последнюю очередь выливаем майонез, добавляем соль и перец по вкусу. Других специй и не нужно, черный молотый перец отлично сочетается со всеми ингредиентами. Обилие специй не даст раскрыться сочетанию вкусов всех продуктов, а они подобраны довольно удачно.

9. Теперь аккуратно все перемешиваем с помощью ложки. Делаем однородную массу. Из предложенного количества ингредиентов получается 2 небольших елки на 2 блюда. Подготовьте плоские тарелки для красивой подачи салата.

10. Формируем на блюде салат в виде елки. Ложкой это не всегда удобно, так что помогайте себе руками. Сразу ровно выложить салат вряд ли получится, и в процессе корректировки на блюде останутся следы овощей и майонеза. Просто аккуратно удаляем все салфетками. Остается нарядить нашу елочку. Кстати, к украшению можно привлечь детей, им это очень понравится.

11. Натираем мелко морковь.

12. Посыпаем укропом. Эта зелень похожа на хвою. Предварительно хорошо промываем пучок, просушиваем и нарезаем, удаляя крупные куски стеблей.

13. Украшаем елочку гирляндами из кукурузы и елочными шариками из тертой моркови. Новогодний салат елка готов. Приятного аппетита!

Крабовый салат «елочка»

Ингредиенты

  • крабовые палочки или крабовое мясо 200 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • зеленое яблоко 1 шт
  • куриное яйцо 4 шт
  • рис отварной 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • майонез тм слобода 3 ст.л.
  • зелень петрушки или укропа 1 пучок
  • соль
  • морковь для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Крабовые палочки нарезать квадратиками средней величины и выложить в большое блюдо.

Натереть на крупной терке зеленое яблоко и добавить к крабовым палочкам.

Куриные яйца сварить в крутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Добавить к крабовым палочкам.

Почистить лук и мелко нарезать. Перед добавлением в салат его можно замочить ненадолго в холодной воде, чтобы вышла вся горечь. После нужно слить воду и отжать лук.

В салат добавить 3/4 части кукурузы и весь рис, посолить. Хорошо перемешать салат.

Добавить майонез и снова перемешать.

Из салатной массы выложить на плоское блюдо силуэт елочки. Можно сделать одну большую елочку, либо несколько порционных.

Очень мелко нарезать зелень петрушки и густо посыпать ее на заготовку елочки оставляя свободным основание. Гирлянду сделать из кукурузы, а игрушки из кусочков морковки или помидорок черри. Приятного аппетита.