Салат цезарь с сырным соусом рецепт

Оглавление:

Салат Цезарь с сырным соусом

Ингредиенты

1. Нарезать батон на небольшие кубики. Далее положить их, оливковое масло, соль и перец в пакет и встряхнуть его.

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить хлеб в один слой на листе выпечки и запекать минут 15, до образования золотистой корочки.

3. В то время, пока гренки запекаются. Обжариваем куриные грудки (я чаще всего использую полуфабрикаты, получается довольно вкусно и не сложно в приготовлении) — это занимает где-то 15 минут, полную инструкцию приготовления всегда можно посмотреть на коробке.

4. После обжарки даем грудкам остыть и нарезаем их на маленькие кубики.

5. Айсберг рвем руками, иначе он буде горчить, и складываем первым пластом на тарелку. Делая подложку для будущего салата.

6. Сверху кладем нарезанные куриные грудки, гренки и посыпаем все тертым сыром.

7. Перед подачей салата заправляем все соусом «Сырный Цезарь». Перчим и солим по вкусу!

Рекомендуем 50 рецептов салата Цезарь с фотографиями.

Соус Calve Сырный Цезарь — отзыв

Это вам не «Оливье». (+ фото моего любимого салата! =)))))))

За основу взяла рецепт, предложенный на сайте Анастасии Скрипкиной, только внесла ма-а-аленькие изменения.
На сайте советуют заправлять «Цезарь» соусом, состоящим из яичных желтков, горчицы, чеснока, уксуса, оливкового масла, лимонного сока…
Готовить такой соус иногда просто неохота. А однажды попалась такая жгучая горчица, что весь салат превратился просто в огненную смесь!

Поэтому на помощь приходит готовый соус Calve для «Цезаря»!
В магазине на этот соус была акция 3 по цене 2, поэтому, не раздумывая, взяла сразу 3 пакетика – не пропадут!

Учитывая экономию времени, сил, продуктов для приготовления полноценного соуса для «Цезаря», соус от Calve – очень полезная и нужная находка! Уверена, еще много «Цезарей» будут заправлены мною именно им!

Кратко опишу рецепт приготовления:
1. На оливковом масле обжарить небольшие кусочки куриного филе, посолить.

2. Смешать 5 столовых ложек оливкового масла и измельченный зубчик чеснока, дать настояться 15 минут. На этой смеси масла с чесноком обжарить нарезанный кубиками батон до золотистого цвета и хруста.

3. Выложить на тарелки листья салата, на них курицу с сухариками, заправленные соусом Calve, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном (я беру любой другой твердый сыр), украсить помидорками черри.

Вот и всё – «Цезарь» готов!

На приготовление салата у меня уходит около часа.
Делаю порционно либо одну большу-у-ую тарелку!

Соус ASTORIA майонезный сырный — отзыв

салат «Цезарь» с этим сырным соусом — очень вкусный получается (+ фото результатов)

Состав соуса «Сырный» марки ASTORIA — безупречным не назовешь. Потому часто не использую, хотя понравился мне этот соус больше, чем остальные сырные соусы, используемые мной ранее. Из-за такого сомнительного состава снизила оценку продукту.

Также, соус сырный ASTORIA прекрасно «пошел» с котлетами домашнего приготовления и бифштексом. Да много для чего он подошел. жаль, что им не полезно увлекаться. Но разнообразить вкусовые ощущения — вполне пригоден иногда.

Соус ASTORIA майонезный сырный имеет желтоватый оттенок. По консистенции — майонез. Уксуса там не чувствуется, так что если и напоминает майонез, то — очень нежный. Вкус очень сбалансирован, мягкий, не такой ядреный, как у ранее использованного мной сырного соуса, вот этой марки: http://irecommend.ru/content/salat-tsezar-domashne.

Соли и приправ — в норме. Вообще ни одно вещество в этом соусе не выбивается из общего вкуса. если не считать сыра. Вкус сыра вполне отчетлив и он тоже — нежный. Пикантность очень деликатная.

Никаких посторонних привкусов не ощутила. никаких проблем с ЖКТ не поимела. Вообще — очень довольна соусом.

Салат «Цезарь» в домашнем исполнении люблю и регулярно готовлю. Соус самостоятельно готовить ленюсь, да и грязь лишнюю на кухне не люблю. К тому же, я люблю экономить время проведенное у плиты, поэтому готовые соусы — мое спасение. И вот «Цезарь» готовится быстрее всех, на мой взгляд. Вкус привычного салата «Цезарь» (домашнего приготовления) я постоянно стараюсь разнообразить как раз при помощи таких вот готовых соусов и с этим «Сырным» ASTORIA получается очень вкусно.

Рецепт салата «Цезарь» в сети найти легко. А также есть масса его разновидностей. Обычно этот салат делается с курицей. Но я готовила и с креветками и с беконом.

На фото как раз салат, в котором курицу я заменила на бекон (см. фото). Получается нисколько не хуже, чем с курицей и к тому же — быстрее готовится (на приготовление курицы уходит больше времени).

Соус для салата «Цезарь» — лучшие способы заправки самой вкусной закуски

Соус для салата «Цезарь» должен гармонично дополнить входящие в состав закуски ингредиенты, подчеркнуть вкус каждого из них и умело соединить компоненты воедино в одну общую кулинарную композицию. Существует масса версий заправки, из которых можно подобрать для себя максимально подходящий вариант.

Как сделать соус для Цезаря?

Приготовить соус для салата «Цезарь» в домашних условиях совершенно просто и справиться с этим сможет даже начинающий кулинар.

  1. В зависимости от рецепта основой для создания заправки может быть оливковое масло или майонез, яичные желтки или сырые яйца целиком, натуральный йогурт или сметана
  2. Рецепт соуса для салата «Цезарь» может дополняться всевозможными добавками, которые станут определяющими для формирования вкусовой палитры заправки. Среди таковых анчоусы и чеснок, вустерский соус и горчица, перетертый сыр и соевый соус, маринованные или соленые огурцы, каперсы или маслины.
  3. Удобно готовить заправку с участием миксера или блендера, который качественно и быстро смешает все составляющие, однако бытует мнение, что при взбивании соуса руками при помощи венчика, блюдо получается вкуснее.

Соус «Цезарь» – классический рецепт

По сей день ведутся споры по вопросу принадлежности рецептов к классической версии заправки. Одни полагают, что таковым является соус «Цезарь» с анчоусами, другие уверены в том, что классика – не что иное, как заправка с добавлением вустерского соуса. И тот и другой вариант достоин внимания, а рецепт первого из них в данном разделе.

  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • анчоусы – 5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчица французская – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. Яйцо отваривают в кипящей воде минуту, после чего разбивают скорлупу и выливают ее содержимое в емкость блендера.
  2. Добавляют анчоусы, чеснок, горчицу, лимонный сок, взбивают все до однородности.
  3. Понемногу вливают масло.
  4. Продолжают взбивать соус для салата «Цезарь» еще минуту.

Соус для салата «Цезарь» без яиц

Следующий рецепт для тех, кто желает приготовить соус для салата «Цезарь» без сырых яиц. Альтернативой последним станет добавленный в состав перетертый пармезан. Горчицу необходимо взять не острую французскую или деликатную европейскую. Подойдет и дижонская, приготовленная исключительно из молотых зерен.

  • пармезан перетертый – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1/3 стакана;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • лимонный сок – ¼ стакана;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. Смешивают горчицу с перетертым чесноком, филе анчоусов, добавив соль и перец.
  2. Вмешивают в соус перетертый пармезан и лимонный сок.
  3. Взбивают массу венчиком, миксером или блендером и понемногу подливают оливковое масло.
  4. По достижению однородной текстуры, используют соус без яиц для салата «Цезарь» по назначению.

Соус для «Цезаря» из майонеза

Не менее удачной получается приготовленная заправка для «Цезаря»в домашних условиях с майонезом. Как и в предыдущем случае, здесь не добавляются яйца, а вместо анчоусов используется дополнительная порция чеснока. Подобный соус в равной степени подойдет для салата с курятиной, креветками или для закуски в любом другом составе.

  • пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • майонез – 2 ст. ложка;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.
  1. Перетирают пармезан и чеснок.
  2. Добавляют лимонный сок, майонез, соль, перец.
  3. Постепенно вливают масло, все время взбивая смесь миксером или венчиком.
  4. После приобретения однородной текстуры и гладкости соус для салата «Цезарь» с майонезом готов к использованию.

Соус «Цезарь» – рецепт с вустерским соусом

Особенно богатые вкусовые ноты приобретает соус для «Цезаря» с вустерским соусом. Главное – не превышать рекомендованное количество добавки, а в идеале добавлять ее по несколько капель, оценивая вкус и подбирая индивидуально его желаемый баланс. Вместо желтков можно взять прогретое в кипятке в течение минуты целое яйцо.

  • желтки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • вустерский соус – ¼-½ ч. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • красный винный уксус – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус табаско – 1 капля;
  • соль, перец.
  1. Желтки смешивают и растирают с чесноком.
  2. Вливают небольшими порциями масло оливковое, взбивая.
  3. Добавляют лимонный сок, уксус, горчицу, соус вустерский и табаско.
  4. Солят соус для салата «Цезарь», перчат, еще раз взбивают.
Смотрите так же:  Как приготовить гребешки замороженные видео

Соус для салата «Цезарь» из сметаны

Соус «Цезарь» из сметаны имеет максимально нейтральный вкус и подойдет в большей мере для тех, кто предпочитает менее кислые или не острые заправки. Легкую пикантность придадут добавленные в состав измельченные маринованные огурцы и чеснок. Можно измельчить овощи в блендере, или просто пропустить через мелкую терку.

  • сметана – 1 стакан;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Измельчают удобным способом огурцы и чеснок.
  2. Добавляют сметану, горчицу, соль, перец.
  3. Тщательно размешивают соус из сметаны для салата «Цезарь» и используют по назначению.

Соус для «Цезаря» с горчицей и лимоном

Превосходным дополнением к «Цезарю» или любому другому салату станет заправка с горчицей и лимонным соком. Красный винный укус можно заменить белым винным или яблочным, а вместо вустерского соуса добавить пару измельченных в блендере анчоусов. Треть оливкового масла предпочтительно взять нерафинированного первого отжима.

  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • желток – 1 шт.;
  • красный винный уксус и вустерский соус – по 1 ч. ложке;
  • табаско – 2-3 капли;
  • соль, перец.
  1. Смешивают лимонный сок с горчицей, измельченным чесноком и желтком.
  2. Добавляют, взбивая, оливковое масло.
  3. Вмешивают в соус винный уксус, вустерский соус и табаско, добавляют цедру лимона, соль и перец по вкусу.
  4. Еще раз взбивают горчичный соус «Цезарь» и приправляют им салат.

Заправка для «Цезаря» из йогурта

Йогуртовая заправка для «Цезаря» может быть приготовлена с анчоусами или с добавлением вустерского соуса. Допускается изменять пропорции компонентов до достижения желаемого вкусового баланса. Салат с подобным дополнением приобретает легкую ненавязчивую пикантность и деликатный гармоничный вкус.

  • натуральный йогурт без добавок – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • перетертый пармезан – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • филе анчоуса – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Лимон ошпаривают кипятком, снимают с него цедру и отжимают сок.
  2. Добавляют компоненты в емкость блендера, куда закладывают очищенный чесночный зубок, перетертый пармезан, филе анчоуса и йогурт.
  3. Взбивают компоненты соуса до однородности.
  4. Пробуют соус на соль, по надобности подсаливают, перчат.

Соус для «Цезаря» с соевым соусом

Соус для салата «Цезарь» с соевым соусом подойдет в качестве заправки к любому другому овощному или многокомпонентному салату. Используемые для приготовления соусной смеси ингредиенты просты и всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Желтки можно использовать сырые или воспользоваться рекомендациями рецепта, предварительно отварив яйца всмятку.

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают в кипящей воде яйца всмятку, отделяют желтки, растирают их с перетертым чесноком.
  2. Добавляют соевый соус, соль, перец, взбивают венчиком или миксером.
  3. Продолжая взбивание, подливают понемногу оливковое масло и взбивают до однородной и гладкой текстуры соуса.

Соус «Цезарь» с огурцами

Заправка для салата «Цезарь» с маринованными огурцами далека от классической версии по составу и по итоговому вкусу, но результат превзойдет всяческие ожидания. Салат с подобным соусом приобретает новые, оригинальные и необычные ноты. Вместо огурцов с тем же успехом добавляют в заправку измельченные каперсы.

  • майонез домашний – 150 г;
  • огурцы маринованные или соленые – 2 шт.;
  • пармезан – 20 г;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. В блендере взбивают чеснок и маринованные огурцы.
  2. Добавляют перетертый пармезан, сметану, майонез домашний.
  3. Солят соус, перчат, еще раз обрабатывают блендером перед использованием.

Сырный соус «Цезарь»

Изысканная заправка для «Цезаря», приготовленная с добавлением благородного сыра с плесенью, позволит оценить совершенно новые вкусовые свойства полученного салата. Важно использовать только майонез домашнего приготовления или добавить вместо него желток, половину чайной ложки горчицы и треть стакана оливкового масла.

  • майонез домашний – 100 г;
  • сыр с плесенью – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. Смешивают сметану с домашним майонезом и перетертым чесноком.
  2. Добавляют соль, перец, перетертый или размятый вилкой сыр с плесенью и измельченный пармезан.
  3. Измельчают составляющие соуса блендером или смешивают при помощи миксера до однородной и гладкой текстуры.

Соус для салата Цезарь в домашних условиях

Соус для салата Цезарь – это та самая изюминка, которая превращает ряд простых продуктов в настоящий кулинарный шедевр. Именно эта знаменитая на весь мир заправка сделала салат Цезарь любимым блюдом многих гурманов.

Изысканный, вкусный и одновременно простой салат можно приготовить с курицей, креветками и даже беконом. Тем не менее, он никак не обойдется без традиционного соуса, который готовят на основе яиц, пармезана и анчоусов.

Если вы являетесь поклонником этого замечательного блюда, попробуйте приготовить классическую заправку для Цезаря в домашних условиях. Основные ингредиенты для салата можете подобрать на свой вкус или воспользоваться нашими рецептами простого классического салата Цезарь с курицей или же Цезаря с креветками.

Приготовлению соуса для Цезаря мы решили посвятить отдельную статью. Так, мы привели несколько различных рецептов, благодаря которым вы легко сможете приготовить вкусный и простой салатик в домашних условиях.

Содержание:

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Как должен готовиться классический соус для Цезаря – вопрос спорный. Ныне существует множество рецептов, которые отличаются по составу, пропорциям ингредиентов и вкусовым качествам. По общепринятому понятию заправка для Цезаря должна обязательно включать филе анчоусов и яичные желтки. Давайте же попробуем приготовить оригинальный соус с анчоусами и чесноком, который обязательно поразит вас богатыми вкусовыми качествами и незабываемым ароматом.

  • Американская кухня
  • Заправки для салатов
  • Общее время приготовления: 30 минут
  • Подготовительное время: 10 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • 4 порции
  • 200 г

Что нам потребуется:

  • 60 г филе анчоусов в масле
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Готовим пасту из анчоусов и чеснока. Для этого следует измельчить ингредиенты при помощи острого ножа. По желанию можно использовать блендер, но лучше всего измельчить продукты именно ножом.

На этом наш соус готов. Им сразу можно заправлять салат или же перелить его в стеклянную посуду с крышкой. Хранить готовую заправку следует в холодном месте, желательно, не более суток.

Соус для Цезаря в домашних условиях

Приготовить соус для Цезаря в домашних условиях при наличии необходимых ингредиентов достаточно легко. Классическая заправка готовится с добавлением вустерского соуса, который сейчас можно найти во многих супермаркетах. Вустерский, он же вустерширский, соус имеет достаточно специфический вкус. В его составе присутствуют анчоусы, имбирь, кардамон, горький перец, которые позволяют придать салату совершенно уникальные вкусовые нотки.

Будьте аккуратны! Вустерский соус достаточно специфичен, поэтому добавлять его в соус для Цезаря нужно умеренно. Начните с нескольких капель, постепенно увеличивая количество на свой вкус.

Если у вас нет вустерского соуса, его можно исключить из состава или заменить другими компонентами. Читайте ниже, чем можно заменить вустерский соус при приготовлении Цезаря в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Вустерский соус – 2 – 3 ч. ложки
  • Лимон – 0,5 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление заправки:

  1. Яйца комнатной температуры опускаем в кипящую воду на одну минутку, чтобы они слегка приварились. Достаем их из кипятка и разбиваем в глубокую миску и растираем до однородной смеси.
  2. Выдавливаем сок половины лимона.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к яичной массе.
  4. Добавляем вустерский соус по вкусу. Желательно, не более 3 ч. ложек, т.к. он имеет ярко выраженный вкус.
  5. Солим и перчим по вкусу.
  6. Взбиваем соус при помощи миксера или вилки до получения однородного состава.
  7. По желанию в соус можно добавить специи, травы и пряности, например, немножко измельченной кинзы или базилика.

На этом наша заправка готова. Готовим Цезарь по классическому рецепту и заправляем фирменным соусом. Приятного аппетита!

Соус для заправки Цезаря с курицей – на основе желтков и горчицы

Очень вкусный и простой соус для Цезаря с курицей можно приготовить из вареных куриных яиц и горчицы. Горчица отлично сочетается с куриным филе, дополняя его вкус и придавая салату пикантные вкусовые нотки.

Еще одной отличительной особенностью этой заправки для Цезаря является отсутствие в рецепте вустерского соуса. Несмотря на это, готовый соус получается не менее оригинальным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт
  • Горчица – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 150 г
  • Сок лимона – 50 мл
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую – около 6 минут. Очищаем и достаем желтки.
  2. Растираем желтки вместе с горчицей. Добавляем постепенно оливковое масло и лимонный сок. Тщательно взбиваем соус до однородного состава.
  3. Солим и перчим соус по вкусу. По желанию добавляем другие специи, рубленую зелень и пряности.

На этом соус для Цезаря с курицей готов. Применять его можно для заправки салата с жареным куриным филе или копченой курицей. Также горчичная заправка хорошо походит для блюда с беконом или индейкой. Использовать ее можно и в качестве самостоятельного соуса для стейков и мяса гриль.

Сырный соус для Цезаря

Эта заправка готовится с использованием тертого сыра пармезан. По желанию сырный соус для Цезаря можно добавлять и в другие салаты. Благодаря его нежному сливочному вкусу даже простые овощные блюда превращаются в настоящую феерию вкуса. Итак.

Ингредиенты:

  • Тертый сыр Пармезан – 4 ст. ложки с горкой
  • Оливковое масло – 200 г
  • Анчоусы – 6 – 8 шт
  • Лимонный сок – 2 ч. ложки
  • Горчица – 1,5 ч. ложки
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубка

Приготовление:

  1. Чеснок очищаем и рубим ножом.
  2. Анчоусы также нарезаем кубками помельче.
  3. Смешиваем в миске оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Если вам не очень нравится оливковое масло, можете наполовину заменить его и смешать с подсолнечным маслом.
  4. Разбиваем яйца и тщательно взбиваем соус венчиком или при помощи блендера.
  5. Добавляем анчоусы и чеснок.
  6. Сыр засыпаем небольшими порциями и продолжаем взбивать, пока соус не загустеет.
  7. Если соус кажется вам слишком густым, можете немножко увеличить количество масла.
Смотрите так же:  Вьюн рыба как приготовить

Сметанная заправка для Цезаря

Этот рецепт заправки понравится тем, кто предпочитает использовать заправку для салатов на основе сметаны, а не растительное масла. Сметану лучше выбирать нежирную. Те же, кто предпочитает диетическое питание, могут заменить сметану натуральным низкокалорийным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Сметана нежирная – 1 стакан
  • Чеснок – 2 зубка
  • Яйца (желтки) – 2 шт
  • Горчица – 1,5 ч. ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Выливаем в миску стакан сметаны.
  2. Отделяем сырые яичные желтки и добавляем к сметане.
  3. Добавляем горчицу и тщательно перемешиваем.
  4. Рубим зелень и добавляем в заправку. Лучше всего взять небольшой пучок укропа, который отлично дополняет вкус сметанного соуса.
  5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и пробуем соус на вкус. При необходимости солим, перчим и добавляем свои любимые специи.

Готовый соус переливаем в стеклянную банку или накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике, чтобы он слегка загустел.

Соус для «Цезаря» с майонезом и анчоусами

Этот рецепт соуса более адаптирован под наших людей, которые предпочитают для заправки салатов использовать именно майонез.

Ингредиенты:

  • Майонез – 5 ст. ложки
  • Анчоусы в масле – 3 шт
  • Чеснок – 4 зубка
  • Масло оливковое – 0,5 стакана
  • Лимонный сок – 50 г
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Оливковое масло ставим в холодильник, чтобы оно хорошо остыло.
  2. Филе анчоусов рубим ножом, чтобы получились мелкие кубики.
  3. Чеснок также очищаем и рубим ножом.
  4. Смешиваем анчоусы с чесноком, майонезом и горчицей. Взбиваем блендером.
  5. Маленькими порциями вливаем охлажденное масло и продолжаем взбивать соус. Когда все масло будет добавлено, взбиваем соус еще пару минут, чтобы получилась однородная масса.
  6. Добавляем по вкусу соль и молотый перец. Готовый соус храним в холодильнике и используем по мере необходимости.

Вкусная салатная заправка для Цезаря без анчоусов и яиц

Эта заправка также хорошо подходит для Цезаря и других овощных салатов. Мед и лимон в сочетании с оливковым маслом позволяет добиться идеального кисло-сладкого вкуса, который отлично сочетается с салатными листьями, помидорами и даже куриным филе. Попробуйте заправить Цезарь этим соусом, он вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 80 мл
  • Лимонный сок – 2 — 3 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 1 – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Выливаем в глубокую тарелку оливковое масло и добавляем к нему соевый соус, лимонный сок и горчицу.
  2. Добавляем мед. При необходимости его можно разогреть, чтобы он стал жидким.
  3. Тщательно смешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. Добавляем свои любимые специи, соль, если соус покажется не слишком соленым.
  4. Заправляем полученным соусом салат и подаем к столу.

При приготовлении соуса по этому рецепту соотношение меда, соевого соуса и лимонного сока лучше корректировать на свой вкус. Готовый соус должен получить умеренно соленным, кисло-сладким.

Кстати, такой соус можно использовать не только для заправки салатов, но и для маринования куриного филе для Цезаря. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в него мелко нарубленный чеснок, кунжут и даже молотый кориандр. Не бойтесь экспериментировать, многие хорошие рецепты, как и сам рецепт салата Цезарь, появлялись совершенно случайно.

Заправка для салата Цезарь с креветками

Те, кто предпочитают легкие салаты с морепродуктами, наверняка знакомы с простым классическим рецептом Цезаря с креветками. И правда, такой салат стал очень популярным в последние годы. Особенно его любят женщины, которые следят за своей фигурой и предпочитают простые, легкие и полезные салаты.

В качестве заправки для Цезаря с креветками можно использовать классический соус с анчоусами и яйцом. Также для этого салата подходят и другие заправки, например, на основе горчицы, лимона и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица (с цельными зернами) – 2 ч. ложки
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Соевый соус – 2 – 3 ст. ложки
  • Сахар, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Оливковое масло ставим в холодильник, чтобы оно хорошо остыло.
  2. Яйца провариваем в кипящей воде около минуты, чтобы белок схватился, а желток оставался достаточно жидким.
  3. Когда яйца остынут, аккуратно извлекаем желтки при помощи чайной ложки и выливаем в глубокую тарелку.
  4. Добавляем к желткам соевый соус, лимонный сок и горчицу. Тщательно смешиваем.
  5. Маленькими порциями добавляем оливковое масло и взбиваем соус. Когда масло закончится, продолжаем взбивать соус еще около 2 минут.
  6. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль или сахар.

Готовый соус для Цезаря с креветками можно использовать сразу или хранить в холодильнике в стеклянной банке. Перед заправкой салата его необходимо тщательно перемешивать.

Острый соус для Цезаря с курицей

Если Вы любите блюда «поострее», попробуйте приготовить заправку с добавлением «Табаско». Пару капель этого острого соуса, выполненного на основе кайенского перца, сделают ваш салат более пикантным и аппетитным. Только не переусердствуйте, т. к. «Табаско» по остроте превосходит большинство других жгучих соусов.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 150 г
  • Вареные яичные желтки – 2 шт
  • Сок лимона – 2 -3 ст. ложки
  • Чеснок – 0,5 зубка
  • Соус «Табаско» — 1 — 2 капли

Приготовление:

  1. Берем отваренные вкрутую куриные яйца и извлекаем из них желтки. Складываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой.
  2. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  3. Вливаем оливковое масло и лимонный сок. Тщательно смешиваем.
  4. Пробуем соус на вкус, при необходимости добавляем немножко соли.
  5. Теперь осталось только добавить «Табаско» и заправка для салата готова. Помните, что этот соус очень острый, поэтому лучше всего сразу разделить полученную заправку на две части. Одну использовать для заправки овощей и сыра, во вторую часть добавить 1 – 2 капли (не более) «Табаско» и полить им только жареное куриное филе.

Соус для Цезаря с йогуртом

Заправка для Цезаря на основе йогурта относится к диетическим вариантам. Для ее приготовления потребуется несладкий йогурт, лимонный сок, масло и немножко свободного времени. Итак.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 100 г
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Оливковое и растительное масло ставим в холодильник, чтобы хорошо охладились.
  2. Берем глубокую тарелку и выливаем в нее йогурт.
  3. Добавляем горчицу, лимонный сок и взбиваем при помощи вилки.
  4. Маленькими порциями добавляем оливковое масло, продолжаем взбивать.
  5. Аналогично добавляем растительное масло, не переставая взбивать соус.
  6. Пробуем получившийся соус и добавляем соль и молотый перец по своему вкусу.

Готовую заправку на основе йогурта лучше использовать сразу после приготовления. По желанию в нее можно добавить традиционный вустерширский соус или немножко рубленой зелени, например, укропа.

Чем заменить вустерский соус

Большинство традиционных рецептур приготовления заправки для Цезаря включает вустерский или вустерширский соус. Этот соус изготавливается из анчоусов и содержит разнообразные пряности. Найти вустерский соус можно во многих крупных супермаркетах. Когда же его нет в наличии, мы часто задаемся вопросом, чем заменить вустерский соус для Цезаря в домашних условиях.

Итак, при приготовлении соуса для салата Цезарь, можно просто исключить вустерский соус из рецепта или же заменить его рубленым филе консервированных анчоусов в масле. Также этот малознакомый нашим людям продукт можно заменить соевым соусом с добавлением различных специй и пряностей. Если же вы не хотите слишком сильно отступать от рецептуры приготовления заправки для Цезаря, попробуйте приготовить заменители вустерского соуса по следующим рецептам.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Рисовый или яблочный уксус – 1 ст. ложки
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 100 г
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Красный молотый перец – 1/3 ч. ложки
  • Имбирь молотый, гвоздика – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в термостойкой посуде и поставьте на слабый огонь.
  2. Тщательно помешивайте соус до полного растворения сахара.
  3. Дайте соусу остыть и добавляете его в заправку для Цезаря в небольших пропорциях по собственному вкусу.

Еще один рецепт заменителя вустерширского соуса

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус – 50 г
  • Вода – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 – 2 ст. ложки
  • Горчичный порошок – ¼ ч. ложки
  • Чеснок сушеный – ¼ ч. ложки
  • Корица молотая – на кончике ножа
  • Имбирь молотый – ¼ ч. ложки
  • Перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в металлической миске и поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения, помешивая, и оставьте на 30 – 50 секунд.
  3. Дайте нашему соусу остыть, после чего используйте для приготовления заправки.

При приготовлении заменителя вустерского соуса вместо воды можно использовать мясной или рыбный бульон, добавлять различные специи и пряности. Так, отлично дополняют соус молотая гвоздика, имбирь, корица и кардамон. Не забывайте также придать соусу некую остроту. Для этого можно добавить красный молотый перец, горчицу или пару капель табаско.

Соус для салата цезарь с курицей

Не смотря на статус салата «Цезарь», он довольно прост в приготовление. Однако тот, кто хоть раз пробовал его, без раздумий скажет: «Цезарь – царь всех салатов!» Ни один уважающий себя ресторан не обходится без этого блюда в меню. И пусть состав ингредиентов элементарен, именно соус коронует салат «Цезарь» с курицей.

Заправка отнюдь не стандартна. Каждый, кто готовит «Цезарь», вносит в соус щепотку своей фантазии. И эта самодеятельность порождает новый, изысканный вкус салата.

Тем, кто желает поразить близких своими навыками в готовке и порадовать «Цезарем» с курочкой, спешим поделиться рецептами соусов, которые сделают Ваш салат особенным и придадут ресторанного вкуса!

Все предлагаемые рецепты основываются на базовых ингредиентах для соуса «Цезарь».

Помните, что соус и «Цезарь», стоит готовить одновременно. Если заправка будет ожидать салата, утратить нотки свежести и пряности.

Как приготовить соус для салата цезарь с курицей — 13 разновидностей

Элементарный соус для салата «Цезарь» с курицей

Данный рецепт украсит вкус не только «Цезаря», но и любого другого салата. Все ингредиенты имеются на кухне каждой хозяйки, что упрощает задачу его приготовления. Ведь простота – сестра таланта!

Смотрите так же:  Щучьи котлеты в духовке рецепт

Вам понадобятся:

  • оливковое масло нерафинированное первого отжима – 150 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • соус соевый – 2 столовых ложки;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Сваренные всмятку яйца почистить, снять плёночку. От белков отделить желтки и перетереть их с солью и измельчённым чесноком, можно через сито. Оливковое масло и соевый соус взбить венчиком, можно блендером.

В приготовлении соуса используется только оливковое масло. Аналоги уведут вас от подлинности вкуса и даже испортят блюдо.

Влить в массу перетёртые яичные желтки и взбить снова. Готово, можно заправлять Цезарь.

Классический соус для салата «Цезарь» с курицей

А вот для истинного соуса к салату понадобятся непростые ингредиенты. По старинным традициям в соусе обязан быть Ворчестер. Именно он придаёт пикантный несравненный вкус салату. Сам процесс готовки несколько деликатный, но оно того стоит!

Список продуктов:

  • масло оливковое первого отжима – 100-110 мл;
  • соус Ворчестер – 2 чайные ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • чеснок свежий – 2 зубчика;
  • лимон – ½ часть;
  • перец, соль.

Приготовление:

Оба яйца осторожно прокалываем иглой с тупой стороны и окунаем в кипящую воду на пару секунд. Эта процедура позволит белку загустеть. Яйца очистиь и протереть через сито. Добавить измельчённый чеснок и сок лимона. Затем вмешать Ворчестер и оливковое масло. Всё тщательно взбить и заправить специями по вкусу. Вуа-ля! Не так уж и сложно.

Изысканный соус для салата «Цезарь» с курочкой

Есть рецепт и для любителей острых ощущений. Жгучести придаст Табаско. Он заставит Вас по-новому взглянуть на салат Цезарь.

Ингредиенты:

  • оливковое масло со слабым ароматом – половина стакана;
  • острый соус Табаско – 2 капли;
  • яйца – 2 штуки;
  • лимон – ½ штуки;
  • чеснок – 1 средний зубчик.

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца (варить 7-9 мин.), охладить в воде и очистить.

Яйца необходимо брать самой первой свежести, которые не подвергались термообработкам.

Выбрать желток и измельчить его в отдельной посуде. Смещать с пропущенным через чесночницу зубчик чеснока и соус Табаско. С пропорциями острого соуса следует быть осторожней. Вы же не хотите извергать пламя.

В доведённой до однородной консистенции массу добавить оливковое масло и лимонный сок. Тщательно всё перемешать. Воссоедините с салатом и приятного аппетита!

Аппетитный соус для салата «Цезарь» с горчицей

Горчичный соус подают отдельно, или заправляют салат сразу перед подачей на стол. Если в горчицу добавить, уже знакомый нам, Ворчестер, вкус соуса сразит наповал даже кулинарного критика.

Компоненты:

  • яйца – 3 штуки;
  • сок свежего лимона – ½ часть плода;
  • сыр Пармезан, мелко натертый – 3 столовых ложки;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • горчица неострая (лучше взять дижонскую) – 1 ½ столовых ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

Яйца берём сырые, отделяем белок от желтка. В отдельной посуде смешиваем желтки, лимонный сок, сыр Пармезан, горчицу, измельчённый чеснок. Добавляем масло, хорошенько перемешиваем. Приправляем специями по вкусу. Это могут быть соль и перец, а могут и средиземноморские травы. Они только подчеркнут вкус горчицы.

Нежный соус для салата «Цезарь» с майонезом

Соус для Цезаря знаменит тем, что содержит пикантный Ворчестер. Однако его отсутствие не даёт повода опускать Вам руки. Майонез – хорошая замена Ворчестеру. К тому же майонез подойдёт любой: домашний или магазинный. Эксперементируйте!

Ингредиенты:

  • майонез средней жирности – полный стакан;
  • оливковое масло – половина стакана;
  • чеснок – 3 зубчика среднего размера;
  • сок, выжатый из половины лимона;
  • соль, перец молотый;
  • сырная крошка – половина стакана;
  • яйцо – 1 штука.

Приготовление:

Сделать пасту из чеснока с помощью блендера, чесночницы или мелкой тёрки. Соединить с ½ сырной крошкой и сырым желтком. Приправить специями. Майонез взбить с оливковым маслом, лимонным соком и оставшейся ½ сырной крошки. Добавить яичную смесь и тщательно взбить. Нежный соус для лёгкого салата готов.

Диетический соус для салата «Цезарь» на сметане

Для тех, кто следит за правильным питанием или сидит на диете, предлагаем следующий вариант соуса. Сметана довольно низкокалорийный продукт. Однако для соуса стоит выбирать среднюю жирность ингредиента. В противном случае Ваш соус либо растечётся, либо схватится. Ну а если Вас смущает жирность – замените сметану натуральным йогуртом.

Вам понадобятся:

  • свежая сметана 15% жирности – 200 г;
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи;
  • горчица – ½ столовых ложки.

Приготовление:

Сырые желтки смешать с пропущенным через чесночницу чесноком и горчицей. Хорошо взбить массу и добавить специи. Влить сметану и ещё раз тщательно перемешать. Нежным соусом заправить салат. Наслаждайтесь!

Морской соус для салата «Цезарь» с креветками

Любители морепродуктов наверняка оценят соус с креветками. Нет, он не перебьёт вкус курочки, напротив, обогатит его симфонией вкуса. Только представьте: пикантные ломтики мяса и нежная морская заправка. Ммм… Красота!

Список продуктов:

  • яйца – 2 штуки;
  • горчица дижонская – 2 чайных ложки;
  • сок половинки свежего лимона;
  • оливковое масло первого отжима – 1 стакан;
  • соевый соус – 2 чайных ложки;
  • королевские готовые креветки – 100г.

Приготовление:

Яйца варить минуту с момента закипания воды. Остудить их при комнатной температуре. Очистить от скорлупы и плёнки, достать желток и растереть его с горчицей и соевым соусом.

Для использования соевого соуса используйте тот, что отлично сочетается с креветками. Он подчеркнёт морские нотки.

В массу добавить сок лимона и оливковое масло, специи по вкусу. Добавить креветочную крошку и взбить до однородной консистенции. Приятного аппетита!

Морской соус для салата «Цезарь» с анчоусами

Тем, кто обожает морепродукты, но равнодушен к креветкам, предлагаем заменить их анчоусами. Этот рецепт подходит как для Цезаря с курицей, так и для салата с красной рыбой. От одного аромата потекут слюнки. Порадуйте близких оригинальным салатом.

Ингредиенты:

  • сыр, мелко натертый – 100 г;
  • филе анчоусов – 10 штук;
  • горчица сухая в порошке – ½ столовых ложки;
  • лимонный сок – 3 столовых ложки;
  • цедра лимона, мелко измельченная – ½ чайных ложки;
  • масло оливковое нерафинированное – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый черный перец, соль.

Приготовление:

Сыр, анчоусы, цедру лимона смешать с измельчённым чесноком и взбить блендером. Добавить специи и порошок горчицы. Влить сок лимона и масло. Перемешивать, пока масса не станет однородной. Заправить салат и подать гостям. Наслаждаться восторженными комплементами в адрес повара.

Бесподобный соус для салата «Цезарь» с карнишонами

Карнишоны или каперсы – ещё один вариант разнообразия соуса. Они разбавят привычный соус, наградив его приятно-солоноватым вкусом. В таком случаи вы можете даже не солить соус. Попробуем?

Компоненты соуса:

  • мягкий сыр фета – 100 г;
  • оливковое масло первого отжима – 150 мл;
  • сухая горчица – 1 столовая ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • лимонный сок –половинки лимона;
  • чеснок, молотый перец;
  • корнишоны или каперсы – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Корнишоны или каперсы измельчить блендером. Добавить фета и снова взбить. Отдельно смешать масло, горчицу и пропущенный через пресс чеснок, к ним добавить специи, сок лимона и сырой желток. Соединить обе массы и хорошо перемешать.

Любой соус необходимо очень тщательно взбить. От консистенции зависит не только внешний вид, но и вкус блюда. Кто захочет вместе с салатом пережёвывать ещё и соус?

Вегетарианский соус для салата «Цезарь» без яиц

Насколько мы знаем, в выпечке яйца заменяются бананом, так почему нельзя заменить их в соусе? Добавьте вместо них мёд. Сочетание мёда и мяса говорит о совершенности блюда. А сладость и острота создадут незабываемый контраст!

Ингредиенты:

  • масло оливковое первого отжима – 75 мл;
  • сухая горчица в порошке – 1 столовая ложка;
  • соевый соус (желательно ворчестер) – 1 столовая ложка;
  • мед жидкий – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи по вкусу;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Пропустить чеснок через чесночницу и перетереть пасту со специями. Взбить в блендере масло, горчицу и мёд. Добавить соевый соус и сок лимона. Завершить массу добавлением чесночной пасты и довести её до однородности. Готово!

Терпкий ароматный соус для салата «Цезарь» с вином

Вино напиток Богов и подходит ко всем блюдам. Его издавна используют в кулинарии. Любителям экстравагантной кухни соус с вином придётся по душе!

Продукты:

  • оливковое масло – 100 мл;
  • горчица – 10 грамм;
  • два яичных желтка;
  • сыр пармезан – 50 грамм;
  • один лайм;
  • один зубчик чеснока;
  • сухое вино – 50 мл.

Приготовление:

Желтки аккуратно отделить от белков и добавляем к ним горчицу, сок лайма, сухое вино, измельчённый чеснок. Взбить смесь венчиком или блендером, по мере взбивания вливать оливковое масло. Когда масса загустеет и станет походить на майонез, добавьте потёртый на мелкой тёрке сыр. Тщательно размешайте его в соусе. Заправьте салат и подайте к столу.

Сочный соус для салата «Цезарь» с курицей на бульоне

Для того, чтоб курочка в салате не казалась суховатой, в соус стоит добавить бульон. Во избежание слишком жидкой консистенции порцию соевого соуса сокращают в половину, добавляя вместо неё бульон. Бульон используется как мясной, так и овощной, а если Цезарь с рыбой, то и рыбный. Этот смелый ингредиент сделает салат более сытным. Попробуйте!

Вам понадобятся:

  • яйца – 2 штуки;
  • горчица — 2 чайных ложки;
  • сыр сливочный – 1 сталовая ложка;
  • сок половинки свежего лимона;
  • оливковое масло первого отжима – 1 стакан;
  • соевый соус – 1 чайная ложка;
  • бульон – 1 чайная ложка.

Приготовление:

2 сырых желтка, осторожно отделённых от белков смешать с горчицей и лимонным соком. Добавить сыр и взбить блендером. Бульон соединить с маслом и соевым соусом, мешать до однородности. Соединить две массы и ещё раз хорошенько взбить. Ваш соус готов!

Сырный соус для салата «Цезарь» с курицей

Добавление сыра в соус делает его насыщенным и нежным. Вот простой рецепт с пармезаном:

Вам понадобятся:

  • оливковое масло – 200 мл;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • специи по вкусу;
  • сыр пармезан – 2 столовых ложки;
  • анчоусы – 3-4 шт;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Измельчённый чеснок складываем в ёмкость, куда позже отправляем нарезанный анчоус. Разбиваем целое яйцо, добавляем лимонный сок. В эту же ёмкость отправляем специи и горчицу. Заливаем оливковым маслом и взбиваем блендером до загустения массы. Всем приятного аппетита!

Во время готовки не бойтесь экспериментировать. Кто знает, может быть, именно Вы изобретёте новый великий соус!