Салат адмирал Рецепт

Оглавление:

Салат «Адмирал»

Свое название этот салат получил от входящих в его состав морепродуктов. Иногда в него добавляют креветки, иногда — морской коктейль, я предлагаю приготовить этот салат с кальмаром. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка кальмара 250 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез 100-120 Грамм

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушку кальмара очистите, предварительно залив кипятком на пару минут, и отварите до готовности. Также отварите яйца вкрутую, морковь.

Для формированя салата понадобится сервировочное кольцо диаметром 12-14 см. Если такового нет, можно обрезать подходящую по диаметру бутылку. Яблоки порежьте кубиками и выложите на дно плоской тарелки внутрь кольца. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.

Кальмар также порежьте мелким кубиком и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом.

Третьим слоем выложите мелко нарезанную морковь, смажьте майонезом.

Белки отделите от желтков. Белки порежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем, покройте майонезом.

Желтки разотрите в крошку и выложите последним слоем.

Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Салат готов, и его можно подавать к столу.

Похожий видеорецепт «Салат «Адмирал»»

Салат «адмирал».

Ингредиенты

  • кальмары – 0,5 кг
  • грибы шампиньоны – 0,5 кг
  • укроп – 50 гр.
  • лук : 1 шт. для жарки
  • половинка лука для заправки салата.
  • китайский салат – 2 листа.
  • половинка помидора.
  • масло подсолнечное – 100 гр.
  • сок одного лимона.
  • перец красный сладкий.
  • соль.
  • чеснок 2 зубчика.
  • 1 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем на сковороду 50 гр. масла.

Нарезанные кальмары обжариваем до выделения сока.

Затем выкладываем их на тарелку.

Сок от кальмаров сливаем в миску.

Снова заливаем 50 гр. масла и обжариваем лук.

Когда лук станет золотистым и прозрачным,

Добавляем нарезанные грибы и половинку помидора.

Соединяем грибы и лук с кальмарами.

Перчим красным перцем. Перемешиваем.

Оставшийся сок выливаем в ту же миску.

Режем зелень, капустные листья и лук.

Добавляем сок 0,5 лимона

Солим. Разминаем пальцами.

Смешиваем с кальмарами и грибами.

Делаем соус для заправки.

Берём миску с соком от грибов и кальмаров.

Добавляем туда ст. ложку сахара,

сок лимона, 2 зубчика раздавленного чеснока.

Салат «Адмирал»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Праздничный салат «Адмирал» с кальмаром

Салат «Адмирал», видимо, получил своё название благодаря наличию морских ингредиентов в составе. Его делают с красной рыбой, кальмарами или икрой.

Я хочу представить недорогой вариант этого салата. Это слоёный салат, основной ингредиент — кальмары, их, в общем-то, нейтральный вкус дополняется кисло-сладкими нотками консервированных огурцов и груши. Получается нежно, и при этом присутствуют яркие вкусовые оттенки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся кальмары, морковь, лук, груша, яйца, консервированные огурцы (у меня с малым количеством уксуса), майонез, петрушка.

Очищаем кальмары, отвариваем их, остужаем и нарезаем тонкими брусочками.

Ошпариваем кипятком мелко нарезанный лук, чтобы избавиться от горечи, сразу же сливаем и ополаскиваем холодной водой, чтобы остудить.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки трём на тёрке, желтки крошим.

Натираем на тёрке вареную морковь, консервированные огурцы (с малым количеством уксуса) и грушу, очищенную от кожицы. Грушу лучше взять твёрдую и сразу же заправить небольшим количеством майонеза, чтобы не темнела.

Оформляем порционно с помощью кольца. Слои укладываем в следующем порядке, нанося на каждый слой майонезную сетку: половина кальмаров, лук, морковь, груша (удалить выделившийся сок), вторая половина кальмаров, огурцы, желток и белок яйца.

Снимаем кольцо и украшаем салат по своему усмотрению. Я использовала листики петрушки и маринованный виноград. Так как почти все ингредиенты достаточно сочные, слои пропитываются быстро, поэтому можно сразу подавать на стол.

Смотрите так же:  Рецепт скумбрия в фольге с картошкой

Салат Адмирал с кальмарами и грушей

Свое «адмиральское» название салатик получил из-за наличия в нем морепродуктов. А именно кальмаров и креветок.

Это несложный салат, состоящий из доступных продуктов и легок в приготовлении. Готовить можно как на праздники, так и на ужин в будние дни.

В Адмирале очень интересное сочетание кальмаров с грушей и маринованными огурчиками, что придает изысканный вкус.

Плюсом салата Адмирал является возможность подачи как на большом блюде, так и порционно.

  • кальмары — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • груши — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • креветки — 10 шт.
  • листья салата
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Отварите кальмары и креветки. Кальмара нарежьте соломкой потоньше, креветки почистите.

Секрет сочности мяса морепродуктов в том, что их закладывают только в кипящую подсоленную воду и варят не более 2 минут. Замечательно оттеняют вкус морепродуктов белый или черный перец, укроп, лавровый лист, петрушка, гвоздика, кориандр или базилик.

2. Сварите яйца и натрите на крупной терке.

3. Вареную морковь мелко нарубите.

4. Лук и грушу нарежьте кубиками.

Если грушу сбрызнуть лимонным соком, она не потемнеет.

5. На тарелку выложите лист салата, на него выкладывайте продукты и промазывайте тонким слоем майонеза в следующем порядке:

Верхнем слоем идет украшение — креветки и свежи веточки укропа и петрушки.

Ваш Адмирал готов, подавайте к столу. Приятного аппетита.

Салат «Адмирал»

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и нежного на вкус салата «Адмирал». Уж не знаю, кто нарек этот продукт столь почетно, но поверьте мне, звание вполне заслужено. Вам может показаться, что чем-то он похож на привычную нами селедку под шубой. Да, сходства, несомненно, есть. Принцип приготовления очень похож, салат укладывается слоями, перемазывается майонезом. Но сочетание продуктов в корне разнится. Что еще сказать? Готовится «салат Адмирал» просто, да и дорогим его назвать нельзя. Но вкус при этом просто шикарный. Попробуйте и вы не пожалеете.

Для приготовления салата «Адмирал» вам понадобятся:

-куриная грудка,
-2 морковки,
-свекла,
-2 яйца,
-зеленый лук,
-150-200 грамм сыра,
-майонез.

1. Необходимо отварить свеклу, морковь. Сварить яйца вкрутую. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Отварить куриную грудку, нарезать на небольшие кубики.

3. Собираем салат. Первым слоем выкладываем курицу.

4. Измельчаем зеленый лук и выкладываем его поверх курицы. Смазываем тонким слоем майонеза.

5. Яйца режем кубиками и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

6. На яйца кладем тертый сыр. Смазываем и этот слой майонезом.

7. Следом идет морковь. Процедура с майонезом повторяется.

8. Последним слоем укладывается свекла, также смазанная нежным «соусом». Для того, чтобы салат пропитался, его лучше всего убрать на несколько часов в холодильник. А лучше – на ночь. Салат «Адмирал» готов!

Салат «Адмирал»

Ингридиенты:
-колбаса «Молочная»
-сыр
-лук
-морковь
-сухарики «Кириешки»
-подсолнечное масло
-майонез

Берём колбасу «Молочную». Нарезаем соломкой и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла.

  • Поделиться

  • Поделиться

Лук нарезаем кольцами, морковь трем на большой тёрке. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла.

  • Поделиться

Обжаренные овощи смешиваем с колбаской.

  • Поделиться

Туда же трём сыр на большой тёрке.

  • Поделиться

Добавляем упаковку сухариков «кириешки», желательно со вкусом сыра.

  • Поделиться

Всё перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат адмирал Рецепт

Недавно перелистывала кулинарные журналы и нашла рецепт салата с зелёной редкой. Решила приготовить. Тем более, что продукты для салата очень простые. В результате получила сытный, вкусный салат, а редька даёт салату нотку свежести и сочность. Почему салат называется Адмирал, не знаю. Под таким названием он идёт в журнале. Готовьте и вы вкусный салат адмирал с редькой.

Количество порций: не определено

Чтобы приготовить салат Адмирал с редькой, вам понадобится:

  • редька зелёная – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • горошек зеленый (конс.) – 175 г
  • майонез
  • соль – по вкусу

Как приготовить салат Адмирал с редькой

Салат «Адмирал» с красной рыбой: рецепт с фото

Салат «Адмирал» уже давно успел стать классикой. Блюдо завоевало популярность благодаря своему изысканному вкусу. И если изначально в состав закуски обязательно входили морепродукты, сегодня салат готовят и с мясом. В статье мы рассмотрим самые интересные рецепты блюда. Итак, с чем готовят данный салат? Какие морепродукты можно использовать? Ответы на эти вопросы интересны многим хозяйкам.

Смотрите так же:  Пирог слоеный с тыквой рецепт

Салат «Адмирал»: рецепт с фото, рекомендации по приготовлению

Это довольно популярное блюдо, которое славится изысканным вкусом. Традиционно в качестве основного компонента хозяйки используют кальмары. Салат «Адмирал» предусматривает применение следующих продуктов:

  • 400 г кальмаров;
  • груша средних размеров;
  • морковь
  • маринованные огурцы (1-2 шт.);
  • репчатый лук;
  • четыре яйца;
  • несколько креветок (для декора);
  • майонез, свежая зелень, специи по вкусу.

Сначала отвариваем морепродукты в подсоленной воде. Креветки очищаем, а мясо кальмара режем тонкой соломкой.

Лук, предварительно отваренную и очищенную морковь и огурцы нужно нарезать на небольшие кубики. Также измельчаем грушу, которую затем сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнела).

Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков и трем на мелкой терке (не смешиваем). Салат выкладываем слоями. Сначала идет мясо кальмара, которое нужно смазать майонезом, затем морковь (ее также сдабривают соусом). Затем выкладываем грушу, еще один слой кальмаров и маринованных огурцов, после чего наносим майонез еще раз. Сверху салат посыпаем тертыми яичными белками, а затем желтками. Еще раз смазываем все соусом. Салат украшаем креветками (по желанию), веточками укропа и петрушки.

Салат «Адмирал»: рецепт с красной рыбой и авокадо

Как известно, многим людям не нравятся кальмары, которые традиционно должны присутствовать в составе блюда. Именно поэтому повара часто готовят салат «Адмирал» с семгой. Рецепт с фото — это то, что ищут многие хозяйки. Для начала рассмотрим список нужных продуктов:

  • 200 г филе красной рыбы;
  • спелый плод авокадо средних размеров;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • два ломтика батона или белого хлеба;
  • две столовых ложки майонеза;
  • специи, сушеные травы.

Салат «Адмирал» с красной рыбой нравится практически всем, да и готовится быстро. Рыбное филе нужно нарезать на небольшие кусочки. Авокадо чистим от кожицы, удаляем косточку, режем на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком (так мякоть плода не потемнеет). Хлеб режем на небольшие кусочки и поджариваем на сковороде (можно добавить немного растительного масла) — должны получиться сухие, золотистые гренки, которые затем нужно посыпать сухими травами. С кукурузы сливаем жидкость, после чего зерна смешиваем с майонезом. Выкладываем слои в следующей последовательности: красная рыба – кусочки авокадо – кукуруза с майонезом. Сверху украшаем салат гренками. Вот и все, блюдо готово к подаче.

Вариация салата с семгой и двумя сортами сыра

Салат «Адмирал» с семгой можно приготовить, используя и другие ингредиенты — выйдет ничуть не хуже. Вот перечень нужных продуктов:

  • 200 г слабосоленой семги;
  • половина стакана риса;
  • 100 г сливочного сыра (идеально подойдет «Филадельфия»);
  • 100 г твердого сыра (не обязательно брать слишком соленый сорт);
  • свежая зелень, специи.

Сначала нужно натереть твердый сыр на мелкой терке. Рис сварить, процедить, промыть водой и остудить. Филе красной рыбы режем небольшими кусочками. Салат выкладываем слоями в такой последовательности: часть филе семги – вареный рис – мягкий сливочный сыр – вторая часть рыбного филе – тертый сыр. Блюдо лучше подержать в холодильнике в течение нескольких часов, а после этого подавать к столу.

Как приготовить «Адмирал» с креветками?

Салат «Адмирал» традиционно готовят с морепродуктами. И не менее популярной является закуска с креветками, для приготовления которой вам понадобятся:

  • половинка кочана пекинской капусты;
  • 0,5 кг замороженных креветок;
  • 200 г филе форели (слабосоленой);
  • свежий огурец средних размеров;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 100 г сыра (лучше брать твердый, не слишком соленый сорт);
  • майонез;
  • немного лимонного сока;
  • зелень.

Креветки отварить и очистить. Огурец, сыр и ананасы (при необходимости) режем на небольшие кубики. Капусту шинкуем, сбрызгиваем лимонным соком. Теперь все ингредиенты можно смешать, заправив майонезом, добавив нужное количество соли и прочих специй. Сверху салат украшают зеленью и креветками.

«Адмирал» с крабовыми палочками: как готовить?

Крабовые палочки также часто используются в качестве основного ингредиента данной закуски. Вот список продуктов, которые понадобятся для того, чтобы приготовить салат «Адмирал»:

  • 0,5 кг крабовых палочек;
  • три куриных яйца;
  • 80 г риса;
  • 450 г свежих огурцов;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • пачка майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, специи.
Смотрите так же:  Рецепт солянки по-грузински с фото

Собрали нужные ингредиенты? Можно начинать готовку.

Рекомендации по приготовлению салата с крабовыми палочками

  • Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, режем на мелкие кубики.
  • Рис хорошо промываем водой, отвариваем, после чего процеживаем и оставляем остывать.
  • Крабовые палочки нужно нарезать небольшими колечками.
  • Огурцы также режем на мелкие кубики.
  • Измельчаем зелень лука.
  • В большой емкости смешиваем кукурузу, огурцы, крабовые палочки, яйца, ¼ зеленого лука, заправляем все майонезом.

Салат готов к употреблению. Сверху его нужно украсить нарубленным луком или колечками из огурца.

«Адмирал» с курицей: список продуктов, схема приготовления

Не всем нравятся те или иные морепродукты, да и не всегда есть возможность их достать. Именно поэтому многие хозяйки в качестве основного компонента используют куриное мясо, готовя салат «Адмирал». Рецепт предусматривает использование таких продуктов:

  • куриная грудка;
  • две морковки средних размеров;
  • два яйца;
  • небольшая свекла;
  • 200 г твердого сыра;
  • зеленый лук;
  • майонез для заправки, специи.

Свеклу и морковку отвариваем (отдельно), остужаем и чистим. Овощи трем на крупной терке. Также вам понадобятся отваренные очищенные яйца (их режем небольшими кубиками). Куриное мясо отвариваем или запекаем в духовке. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке, а зелень лука мелко порубить.

Салат выкладывают слоями: сначала курица, затем зелень, которую нужно смазать майонезом. Слой лука покрываем яйцами и тертым сыром, после чего снова наносим соус. Далее идет слой вареной морковки, майонез, а после этого свекла. Свеклу смазываем соусом. Салат готов, но его лучше подержать в холодильнике хотя бы несколько часов (а лучше всю ночь). Отзывы свидетельствуют о том, что это блюдо обладает нежным вкусом, а потому придется по душе каждому члену семьи.

Вариация блюда с курицей и зеленым салатом

На самом деле, курица является довольно популярным ингредиентом для различных закусок. И если этот продукт вам нравится, то стоит рассмотреть следующую версию салата «Адмирал». Рецепт с фото, пошаговой инструкцией вам обязательно пригодится.

Для начала стоит разобраться с перечнем нужных продуктов. Вот их список:

  • два куриных филе средних размеров;
  • три небольших яблока;
  • пять листиков зеленого салата Айсберг;
  • 250 г копченого сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • специи, майонез для заправки.

Сначала нужно приготовить куриное мясо — грудку можно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке. Ее нужно нарезать на небольшие кубики. Яблоки тщательно моем, очищаем от кожицы и косточек внутри, измельчаем. Листья салата нужно также порезать, но не слишком мелко. Грецкие орехи очищаем от шкурки или слегка поджариваем на сковородке, измельчаем. Все ингредиенты смешать, а перед подачей добавить тертый сыр и заправить все майонезом. В качестве украшения можно использовать зерна граната и кружочки вареной моркови.

Мясной «Адмирал»: правила приготовления, список нужных продуктов

Вот еще один интересный рецепт данного салата, который, правда, предусматривает использование говядины в качестве основного компонента. Салат получается не только вкусным, но и очень сытным. Вот список нужных продуктов:

  • 400 г говядины;
  • 70 г грецких орехов;
  • морковь средних размеров;
  • банка консервированного горошка;
  • консервированные шампиньоны (примерно 200 г);
  • два зубчика чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • перец красный и черный (молотый), специи, майонез и кетчуп.

Подготовив все продукты, можно приступать к приготовлению праздничного блюда:

  • Говяжье мясо запекаем или отвариваем в воде, добавив немного соли. После того, как говядина остынет, режем ее на мелкие кусочки.
  • Морковь также нужно отварить и измельчить, добавить к мясу.
  • Горошек нужно откинуть на дуршлаг, слегка промыть водой, просушить и высыпать в емкость с остальными ингредиентами.
  • Если вы приобрели уже нарезанные грибы, с них нужно слить жидкость. Если же шампиньоны были законсервированы целиком, то из нужно мелко нарезать и слегка отжать для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Орехи измельчаем в блендере и высыпаем в салат.
  • Теперь можно приступать к приготовлению соуса. Для этого смешиваем майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, красный и черный перец, прочие специи по вкусу.
  • Салат заправляем, все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Теперь блюдо вполне готово к подаче. Нужно лишь переложить салат на праздничную тарелку, украсить вареной морковкой, зеленью, зернами граната. Говядина и орехи делают вкус салата весьма интересным.

Разумеется, это далеко не все возможные рецепты. С ингредиентами всегда можно поэкспериментировать — руководствуйтесь собственным вкусом и не забывайте об украшении салатов.