Сайт как приготовить из того что есть в холодильнике

Вкусное и быстрое рагу из того, что есть в холодильнике

Я очень люблю ходить по продуктовым магазинам, выискивать что-то новое и интересное. Когда я смотрю на какой-либо продукт, в моей голове начинается бурный мыслительный процесс, что же я могу приготовить вкусного и интересного из этого продукта. Вспоминаю рецепты, которые читаю в книгах, придумываю свои сочетания вкусов и красок. Так у меня было с кумкватами. Я долго ходила, смотрела на них, но придумать, как их приготовить, я никак не могла. Пока однажды мне не попался на глаза рецепт варенья из кумкват. В тот же день варенье было сварено и получилось оно действительно вкусным и очень экзотичным.

Но, конечно, у меня бывают такие дни, когда мне лень идти в магазин и готовить сложные блюда. Хочется чего-то простого и быстрого, но в тоже самое время, чтобы этого «чего-то» хватило на несколько дней вперёд.

Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусное рагу из того, что есть дома. Открываем все шкафчики и смотрим, что имеется на полках. У меня всегда есть кукуруза и зелёный горошек в банках. В рагу так же подойдет фасоль или консервированные помидоры в собственном соку.

Из овощей я стараюсь всегда держать дома морковь, картофель и красный перец. Нет красного перца? Не беда, добавьте цукини, баклажан или кабачок. Может быть у вас где-то спрятался кусочек тыквы или батат? Всё это тоже можно добавить в рагу.

Ну и, конечно, мясо или птица. В холодильнике или морозилке у меня почти всегда есть парочка куриных филе. Нет куриного филе? Тогда сделайте просто овощную запеканку, получится не менее вкусно.

Смотрите так же:  Торт генеральский рецепт с фото

Итак, что же у меня получилось из тех продуктов, которые я нашла у себя дома.

Пирог-пицца из того, что есть в холодильнике!

Этот слоёный пирог а-ля пицца сочинился из того, что есть в холодильнике! И был опробован за вечер более чем наполовину. А вторую часть доели утром! Хотя в тёплом виде такой пирог однозначно лучше. Очень просто, очень вкусно и удобно, вполне может сойти за ужин, когда лень готовить что-то капитальное.

Появился рецепт на основе слоёного пирога с кабачками и ветчиной, сверх-аппетитного, помните? Я купила на пробу слоёное тесто «собственного производства» в супермаркете, так как моё домашнее производство слойки не хотелось запускать из-за жары:) Так, тесто есть, а чем же его начинить? После ревизии холодильника были обнаружены:

Ингредиенты:

  • Кусочек ветчинной колбасы;
  • Кусочек твёрдого сыра;
  • Пара сладких болгарских перцев;
  • Баклажан;
  • Несколько помидоров;
  • Петрушка;
  • конечно, соль, перец и подсолнечное масло (хотя они и не в холодильнике, но для пирога необходимы);
  • Ну и 0,5 кг слоёно-дрожжевого теста.

Как испечь:

А теперь давайте сооружать из найденной добычи вкуснейшую пиццу «сборная солянка»!

Тесто положим на стол размораживаться. А тем временем приготовим начинку. Овощи и зелень помоем, что надо – очистим (перец, например). Теперь разогреем на сковороде 1-1,5 столовой ложки растительного масла и слегка обжарим, а скорее, спассеруем до мягкости овощи, чтоб не хрустели в пироге. Сначала 2-3 минутки обжарим на среднем огне нарезанный кубиками баклажан.

Затем добавим к нему колечки сладкого перца, подержим под крышкой, иногда помешивая, ещё 2-3 минуты.

Теперь добавим нарезанные кубиками кабачок.

Туда же положим кубики ветчины (о, как сразу аппетитно запахло! И что они такое кладут в колбасу?).

Потрусим мелко нарезанной зеленью, сушёным базиликом (будет ещё ароматнее, и вот это уже натуральный аромат!) посолим, поперчим, перемешаем и отставим остывать. Или выложим на широкую тарелку, чтоб начинка быстрей остыла. А пока что нарежем помидоры кружочками, а сыр натрём на крупной или мелкой тёрке.

Смотрите так же:  Простой рецепт вкусной кабачковой икры

Оттаявшее тесто развернём, смажем противень подсолнечным маслом и выложим на него корж.

А на корж – тёплую начинку (не горячую, так как тесто у нас дрожжевое!).

Поверх начинки разложим кружочки помидоров, а сверху всё посыпаем тёртым сыром. Формируем бортик пирога из краёв теста.

И – в духовку на 200С полчаса, примерно. Если у Вашей духовки горячий характер, то пирог может испечься и быстрей. Так что поглядывайте: если низ уже чересчур сильно румянится, а верх сыроват – ставим на дно духовки огнеупорную посуду с водой, а противень можно переставить чуть выше.

И ещё нюанс: чтобы слоёный пирог получится мягким, сразу по доставании из духовки накройте его, прям на противне, чистым влажным полотенцем. Слоёное тесто, вместо того чтоб подсохнуть, пройдёт паром и станет нежным.

Вкуснее всего пирог-пицца «из того, что в холодильнике» в тёплом виде!

Мы с сыном тут же откушали половину, и мой любитель сладостей нахваливал этот пирог (с баклажанами и перцем, которые он обычно не очень-то жалует!) и два раза брал добавку:)) Так что Вам на заметку — если хотите накормить ребёнка овощами, попробуйте сделать домашнюю овощную пиццу. Хотя это действует с определённого возраста – дочка, а она на три года младше, пиццу есть не стала:) И ещё, конечно, будет гораздо лучше, если Вы используете не готовое тесто, а домашнее, дрожжевое или слоёное. Как делать слойку, я писала вот здесь, ну а дрожжевое тесто для пиццы мы с Вами тоже однажды научимся делать. 🙂

Дом в Италии

Блог Галины Парусовой: недвижимость, инвестиции, риэлторские технологии, бизнес-книги, Италия, Эльба, достопримечательности, путешествие, отдых, рецепты

Аренда в Италии у моря

Свежие комментарии

  • Галина к записи Тур «Трюфельная охота в Тоскане»
  • Easy — к записи Тур «Трюфельная охота в Тоскане»
  • Галина к записи Тур «Трюфельная охота в Тоскане»
  • Константин к записи Тур «Трюфельная охота в Тоскане»
  • Галина к записи Про немецкое издательство «Другое решение»
Смотрите так же:  Рецепт маринованных зеленых помидор как магазинные

Последние записи

Календарь записей

Салат из того, что есть в холодильнике

Для салата на скорую руку в холодильнике есть готовые и чистые листочки салата, помидорки черри, кусок фенхеля, луковица-тропеа, огурец, сочный жёлтый перец. Салат из перечисленных овощей хорош в любое время года. Летом спасёт в жару, зимой добавит в организм витамины и минералы, весной и осенью пойдёт как гарнир к мясу, рыбе, разнообразит семейное меню. Тем более, что сегодня медики утверждают, что современный взрослый человек должен съедать в день не менее 400 граммов свежих фруктов и овощей, исключая картофель в любом виде, то есть картошка не учитывается при подсчёте граммов. Итак, перед вами салатный набор.

Как приготовить салат из продуктов, которые есть в холодильнике

После того, как определился набор овощей, их нужно внимательно осмотреть на пригодность. Несмотря на готовность, листики салата перебрать, овощи промыть, очистить.

Затем в чашу выложить листья салата и заняться нарезкой огурца, помидоров, перца, лука и фенхеля. Помидорки черри лучше резать пополам или на 4 части, огурцы дольками, перец и фенхель соломкой, а лук полукольцами. Получится примерно так.

Осталось добавить заправку, специи. Соль и перец кладут по вкусу. В Италии лучшая заправка для свежего салата несколько столовых ложек первоклассного оливкового масла, чайная ложка винного уксуса.

Салат на скорую руку готовится минут за 10. И понадобится совсем немного: то, что есть у хозяйки в холодильнике. Приятного аппетита! 🙂