Рыбный суп из карася рецепт с фото

Рецепт приготовления ухи из карася

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 60 минут

Рецепт ухи из карася в домашних условиях

Обычно уха готовится на углях, которые придают ей особенный аромат. Рыба должна быть только что пойманной, иметь нежное, немного сладкое мясо с высокой клейкостью. Несмотря на множество мелких костей небольшой карась хорошо подходит для этого блюда.

К сожалению, выезд на природу и возможность поколдовать над дымящимся на открытом огне казанком не всегда доступны. Но дома без труда можно приготовить уху не хуже. Ее рецепт имеет некоторые отличия. Главное требование – найти свежую, в идеале еще живую рыбу и использовать чистую, лучше родниковую воду. Готовить надо в такой последовательности:

  • Почистите рыбу. Обдерите с нее чешую, удалите потроха, вырежьте жабры и плавники. Пузыри, молоки или икру, если она есть, выложите в отдельную миску. Снимите черную пленку на внутренней части рыбы. Тщательно промойте тушку и разрежьте на крупные куски.
  • Сварите рыбу для ухи. В большую кастрюлю выложите куски рыбы, добавьте половину луковицы, ветку укропа и залейте 3 л воды. Поставьте на огонь, а когда вода хорошо нагреется, влейте в нее водку. Это необходимо, чтобы смягчить кости и сгладить запах тины. Варите 20 мин., постоянно снимая пену.
  • Подготовьте все компоненты. Очищенный картофель нарежьте кубиками, пол-луковицы нашинкуйте. Смешайте мелко порубленный укроп, раздавленный чеснок и сало, пропущенное через пресс.
  • Сварите уху из карася. Из бульона шумовкой уберите вареный лук и укроп, засыпьте картофель, свежую луковицу, субпродукты. Молока придадут прозрачной жидкости приятный белый оттенок. Через 20 мин. посолите, всыпьте перец и лавровый лист.
  • Завершите приготовление. Заправьте бульон смесью сала с зеленью, хорошо перемешайте. Снимите с огня и на 15 мин. оставьте настаиваться под крышкой. В результате запах рыбы практически улетучится, уха приобретет приятный пряный аромат.

Разлейте уху по тарелкам, в каждую положив кусок рыбы и насыпав порубленной зелени. При желании в этот рецепт вместе с картофелем можно добавить нарезанную кусочками морковь или корень петрушки. Они усилят вкус карася.

Разноцветное, с тоненькой пленочкой жира блюдо выглядит очень эффектно. Приготовленная по этому рецепту уха не имеет специфического рыбного запаха, легкая для желудка и удивительно вкусная.

Рыбный суп из карася или щуки без костей

Что нам надо:
Карась (щука)
5-6 средних картофелин
2 зубчика чеснока
2 шт. лука
2-3 шт. моркови
Зелень
растительное масло
специи
горошек зеленый свежий или консервированный

На сковородке жарим рыбу на растительном масле на большом огне по 5 минут с двух сторон. Бросаем туда перец, горошек, любые специи по вкусу (я бросала фенхель, розмарин) и две измельченные зубчики чеснока. А теперь заливаем немного поджаренную рыбку кипятком (до верха сковородки) и оставляем кипеть на 15-20 минут.

В это время жарим натертые на терку морковку и мелко порезанный лук. Потом в пол кастрюльки кипящей воды бросаем картошку порезанную кубиками.

Рыбка в сковородке сварилась — сливаем всю юшку со сковородки в суп, бросаем зажарку и варим пока картофель не будет готов (минут 15). За пять минут до конца бросаем грамм 100 горошка, а когда уже выключен — зелень.

А теперь самое интересное. Берем нашу рыбку (она получилась очень вкусная). Отрываем только ребрышки от которых с легкостью отделяем кости. Режим и бросаем в кастрюльку или (как у меня на фото) прямо в тарелку.
Приятного аппетита!
Но спинки рыбки мы не выбрасываем а используем к гарниру на второе.
Рыбка — пальчики оближешь

Уха из карася

Уха из карася — одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Соль любое По вкусу
  • Перец любое По вкусу
  • Лавровый лист любое По вкусу
  • Зелень любое По вкусу
    петрушка, укроп

1. Для начала нужно натереть морковь на крупной тёрке

2. Затем нужно взять лук и мелко нарубить его

3. После чего очищенный картофель нарезаю кубиком

Смотрите так же:  Рецепт салатов с кукурузой и грибами

4. Беру рыбку, которую нужно очистить, выпотрошить внутренности и удалить все жабры. Затем хорошо промыть под проточной водой.

5. Выкладываю рыбу в кастрюлю, полностью заливаю водой и ставлю на огонь. Жду пока вода закипит и обязательно снимаю пенку.

6. После того, как вода закипит, добавляю все нарезанные ингредиенты (морковь, лук и картофель).

7. Добавляю соль, перец и лавровый лист. Оставляю вариться 20 мин и затем пробую картофель, именно по нему можно определить готовность ухи.

8. Когда уха будет полностью готова, добавляем в неё рубленую зелень (укроп и петрушку) и оставляем на плите настоятся 3-5 минут.

9. Вот и готова вкуснейшая уха из карася.

Похожий видеорецепт «Уха из карася»

Уха из карася — простой рецепт, как готовить дома

Уха из карася – простое и незатейливое блюдо. Однако если приготовить такой рыбий суп правильно, то может получиться весьма вкусно и очень питательно, особенно если использовать свежую рыбу. Как готовить? Уха из карася рецепт – перед вами.

Сами подумайте – есть в холодильнике рыба, почему не готовить? Особенно, когда рыбак не дает оскудеть этим запасам. Карась – не худший вариант, поверьте. И не только жарить со сметаной его можно. Уха из карася дома – это шедевр при желании может получиться. Если с головой и руками к делу подойти.

Из рыбы карась рецепты ухи бывают разные – тут от шеф-повара зависит. Мы, как всегда, даем самые простые. А к чему усложнять. На дворе кризис, а у нас – готовое и аппетитное решение!

Рыба, овощи, доска

Уха из карася рецепт будет понятен любому начинающему повару. Во-первых, ингредиенты самые простые, обычные то есть. Лук, морковка, картошка. Во-вторых, никаких сложностей при готовке. Ну и техники минимум: нож, доска, кастрюля. Вот и все, что нужно. Приступим?

Кстати, уха из карася дома особо крупной рыбы не потребует – напротив, лучше мелочь даже предпочтительнее. Итак, что же нам сегодня будет нужно? Как всегда приготовление ухи потребует:

  1. Рыба (караси) – 300-400 г.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Картофель – 4-5 шт.
  5. Перец черный (молотый или горошком).
  6. Лист лавровый.
  7. Петрушка.
  8. Укроп.

Моем и чистим рыбу. Очищаем от чешуи. Каким образом – читайте в предыдущей статье. Удаляем внутренности и жабры. Промываем тушки. Больших карасей надо разрезать на крупные куски.

Для того, чтобы избавиться от запаха тины, который может испортить вкус ухи, надо предварительно натереть рыбу солью.

Подготавливаем овощи. Натираем на крупной шинковке морковь, мелко рубим лук. Чистим и режем на кубики картофель.

Вкусная уха их карасей

Уха из рыбы карась рецепты в принципе не отличаются от готовки другой речной рыбы.
Ставим на конфорку среднюю (4-5 л) кастрюлю. Воды я наливаю обычно половину. Промываю рыбу и кладу в кастрюлю. Караси должны быть полностью закрыты водой.

Закипела вода? Обязательно снимите пенку. И кидайте овощи. Если не хотите сложностей — можно сразу все – лук, морковь, картофель. Есть, правда, другой вариант. Например, лук с морковью я предварительно тушу несколько минут на маленьком огне – на сковороде. А в кастрюлю добавляю только по готовности картошки.

Для эстетов – рецепт двойной ухи. Это когда первыми варятся рыбьи головы. На готовку надо минут 10 не больше. Вареные головы удаляются из бульона, который затем обязательно процеживается. Ну и вторым этапом – уже основные куски с овощами. Варится двойная уха, как и обычная 20-30 минут.

Рыба, как правило, готовится меньше времени, нежели овощи

Пробуем рыбу и картофель Если они сварились, заправляем нашу уху специями. Кладем соль, перец и лавровый лист. Через 5 минут можно огонь выключать. Оставляем настаиваться минут 10-15.

Есть еще один рецепт – оригинальный. С чесноком, салом и пшеном. Пшено, понятно, скажете. Чеснок еще туда-сюда. А причем здесь сало, спросите? Дело в том, что такая рыба, как карась, считается тощей – то есть, не жирной.

Сало как раз и компенсирует недостаток жира – для тех, кто любит.

Чеснок и сало растираются в одну массу и добавляются в бульон незадолго до готовности. Тут есть еще один несекретный ингредиент – корень петрушки. Пшено же варится вместе с овощами – это отдельная история. Но теперь вы знаете и ее.

Перед подачей не забываем положить в каждую тарелку мелко порубленную свежую зелень – любую, какая нравится. Так будет вкуснее и красивей.

Вот такие, друзья, из рыбы карась рецепты ухи. Готовьте и наслаждайтесь вместе с родными!

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Карась запеченный в фольге — как можно приготовить карася в духовке
    Хорошо, что есть праздники – можно отдохнуть от повседневных забот и заняться чем-нибудь приятным. А к празднику полагается приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, карась запеченный в.
Смотрите так же:  Чипсы из лаваша рецепт с фото

Как готовить карася без костей — рецепты, как вкусно приготовить рыбу
Карась – рыба, широко распространенная в России. И рыбаками не зря любимая, но несправедливо обойденная кулинарами. Из-за множества костей, в основном. Вот как приготовить карася.

Как вкусно пожарить карася на сковороде
Наверное, многим хозяйкам, чьи мужья часто бывают на рыбалке, не раз приходилось готовить разнообразную рыбу. В этом материале мы поговорим о том, как жарить карася.

Тюлька в томате — рецепт, как правильно готовить тюльку в томатном соусе
Кто из нас не помнит из детства консервы «тюлька в томатном соусе», ну или килька в аналогичном соусе. Рыбные консервы с томатной подливой в магазинах.

Уха из карася

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Готовим уху из микса речных рыб

Удачная рыбалка или не удержались от соблазна, купив сразу несколько видов речной рыбы? Тогда готовьте наваристую уху-микс, как это сделали мы! Большое содержание желирующих веществ в хребтах и плавниках сделает наш бульон «липким», сладким. Добавление водки, в конце варки ухи из речной рыбы, усилит общую сладость блюда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Соберём для ухи очищенного на полуфиле с кожей карася, целого карпа, головы, хребты и плавники леща, плотвы, линя, судака. Почистим лук репчатый, картофель, морковь. Подготовим специи: сухую аджику, лавровый лист, укроп и соль. Отольём в рюмку 50 мл водки.

Отварим все хребты, головы, плавники и целого карпа небольшого размера в 4 литрах воды, постоянно снимая пену. Варим около 1 часа и процеживаем бульон через несколько слоёв марли.

Нарежем лук репчатый и морковь.

Добавим их в процеженный бульон.

Картофель следует нарезать помельче и добавить в уху, когда морковь с луком проварятся 15 минут.

Нарежем полуфиле карася на порционные кусочки и отправим к нашей ухе за 10 минут до окончания варки.

Посолим уху из речной рыбы по вкусу.

За 5 минут до окончания варки добавим лавровый лист (уберём его при подаче ухи).

Наша уха почти готова — почти все овощи опускаются на дно.

Последний штрих — нарезка приличного пучка укропа и добавление его вместе с сухой аджикой и водкой в нашу двойную Уху из речной рыбы (микс).

Подаём уху горячей с хлебцами и лаймом. Приятных гастрономических впечатлений!

Рецептов: 126 Рейтинг: 3044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Уха»:

Другие материалы сайта:

Обязательно приготовьте Ботвинью с красной рыбой. С этим лёгким рецептом справится даже начинающий повар. Особенно актуален такой супец в летний зной

Карась — очень распространённая и вкусная рыба. Предлагаем узнать, как можно очень быстро запечь карасей в духовке

Комментарии ( 11 )

Вот это уха! Класс. Иннуль, фотка такая интересная получилась, нежная!

Мне тоже эта тонкая веточка зелени понравилась нежностью.

Уха — это очень вкусно.

Благодаря сайту, я стала есть уху значительно чаще, чем раньше.

Да, люблю двойную-тройную, и чтоб в конце оставалась рыбка без косточек.

Ох, с удовольствием такую уху, отведала))) Очень аппетитная.

Дело за малым — купить или поймать несколько разных речных рыбёшек.😊

А я думаю,Iv Olendr , дело совсем за малым — купить хороший фотоаппарат, сопутствующий реквизит и готовить, снимая как вы, при этом наслаждаться вкусной ухой.

Анаит, чтобы насладиться ухой, не обязательно её снимать. Спасибо и желаю осуществления задуманного! 💐

Спасибо,Iv Olendr, вы мне пожелали наиболее легкий способ поедания красивой, вкусной ухи. Думаю караси я осилю купить и, если приготовлю — отпишусь:)))

3 2 минуты назад

11 19 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Суп из карася

Ингредиенты

Карась свежий — 800 г

Набор для ухи — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Пряности для ухи — 1 ч.л.

  • 27 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Рыбный суп у каждой хозяйки свой, даже традиционная уха готовится в разной местности по-разному. Остается, пожалуй, одно из общих свойств — для хорошего наваристого бульона лучше использовать несколько видов разных рыб.

Смотрите так же:  Запеканка картофельная с лососем рецепт

Самая вкусная уха получается на костре — это всеми признано, и бесспорно так и есть. Я знаю семьи, где уху никогда не будут готовить на плите, просто не приемля такой вариант.

Итак, приступим к приготовлению нашего супа-ухи из карася, он будет готовиться на крепком бульоне, который сварим предварительно из разной имеющейся в наличии рыбы — часто, покупая рыбу целиком, я оставляю для бульона хвосты и головы, плавники и хребты, когда разделываю рыбу на филе, особенно крупную.

Для приготовления супа из карася и домашнего набора для ухи подготовим продукты по обозначенному списку.

Предварительно приготовим рыбный бульон, для этого используем остатки рыбы или мелкую рыбешку, если нарыбачили. У меня оказались хвост и хребет пикши, остатки судака.

Коренья для бульона крупно порежем, можно их даже припечь на сухой сковороде или прямо на плите — будет еще ароматнее.

Варим на очень медленном огне, снимая пену.

Приготовим карасей — очистим, выпотрошим, разрежем на порционные куски, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы приглушить рыбный запах слегка.

Приготовим овощную заправку, порезав картофель, часть лука и сельдерея.

В суп добавим пряности и карасей.

Поварим минут 5-6 и вынем рыбу, бульон процедим.

Снова вернем его на огонь, добавим подготовленные овощи, варим до их готовности.

Часть рыбы отделим от костей, её можно опустить в суп, а можно раскладывать уже в тарелки при подаче.

Наш суп-уха из карасей готов. Подаем со свежей зеленью укропа, разложив в тарелки порционные куски карася.

Уха с карасями

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, обед.

Ингредиенты:

Основное блюдо

Как сварить уху из карасей

Многие скажут, что настоящая уха из голов карася с картошкой может быть приготовлена исключительно на костре, а рецепт ухи из карася в домашних условиях — это просто рыбный суп. Настоящим ценителям ухи будет не хватать аромата дымка, но ведь не только он делает уху настоящей. Итак, здесь мы пошагово расскажем и покажем с фото, как готовить дома уху из карася. Рецепт простой и времени много не отнимет.

Как известно, карась — рыбка очень вкусная, но содержит много мелких косточек, избавить от которых её полностью вряд ли получится. Но для приготовления ухи этого и не нужно. Главное — как приготовить бульон, а карась для ухи — лучшая основа. Чтобы избавиться от неприятного запаха тины, мы добавим заправку из чеснока и укропа, которую желательно сделать незадолго до того, как варить уху. Главный секрет идеального рыбного бульона — небольшое количество водки. Теперь уже не так важно, кто первым придумал, как приготовить уху с водкой — повара или рыбаки. Главное — это то, что водка действительно делает аромат ухи интенсивнее, будто выделяет только самые приятные нотки.

Лук в рецепте не только поделится ароматом, но и избавит бульон от вредных компонентов, которые могут содержаться в рыбе. Кстати, простая домашняя уха может быть приготовлена и из замороженного карася, её польза от этого не уменьшится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить уху, нужно взять свежих карасей, лук, укроп, картофель, лавровый лист, душистый перец, воду, водку. Для заправки нужно взять чеснок, укроп, сало, соль.

Карасей (2 штучки), на 300-500 грамм, почистить, вытащить жабры, распотрошить. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Порезать порционно. Удалить плавники, желчь.

Рыбу выложить в кастрюлю. Добавить половину 1 луковицы, веточки укропа (3 штучки).

Залить холодной водой (около 3 литров). Поставить на медленный огонь. До закипания влить в бульон 50 мл водки. Варить в течение 20 минут, снимая образующуюся пену.

Тем временем нарезать кубиками оставшуюся половину луковицы. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель (3 шт.).

Приготовить заправку. Мелко нарезать укроп (2-3 веточки), сало (10 граммов), 2 зубчика чеснока. Тщательно растереть.

Через 20 минут лук и укроп вынуть из бульона. Добавить в бульон картофель и лук. Варить ещё 15-20 минут.

Добавить соль (3 г), 2 лавровых листа и душистый перец (штучек 5). Варить 5-7 минут.

Лавровый лист вынуть. Добавить заправку. Размешать. Варить на огне 1 минуту.

Дать настояться ухе из карася 10-15 минут. Уха готова. Подавать уху к обеду.

Суп из карася

Вам понадобится: 30-60 минут

Само собой уха из карася не получится, а вот отличный суп обещаю. Совсем немного картофеля, корнеплоды и много рыбки со вкусным сладковатым мясом, это очень вкусно! Приготовьте, уверена, если вы любите рыбу, вам понравиться.