Рыбный ресторан блюдо

5 ресторанов, где обязательно надо заказать рыбные блюда

В этом году рыба в тренде. Не только рыба, но и всевозможные морепродукты, а потому в Москве открылись новые рыбные рестораны, севичерии, раковые. Мы же предлагаем вам обязательно попробовать пять безумно вкусных рыбных блюд от шефов лучших московских ресторанов.

Нежное ризотто с масляной рыбой и соусом из пармезана и маскарпоне от шефа Тараса Кириенко (винный бар Touche)


Для грибного бульона

— вода — 2,5 л
— лук репчатый — 120 г
— чеснок — 7 г
— белые грибы — 300 г
— соевый соус — 70 мл

Сварить бульон из лука, грибов, чеснок и соевого соуса. Вскипятить, немного проварить, дать остыть. Слить через мелкое сито. Отварные грибы нарезать мелкими кубиками.

— растительное масло — 20 мл
— репчатый лук — 30 г
— белые отварные грибы — 50 г
— рис арборио — 100 г
— грибной бульон
— маскарпоне — 15 г
— пармезан — 20 г
— масло трюфельное
— масляная рыба горячего копчения

На растительном масле обжарить лук, грибы, затем добавить рис, слегка обжарить. После того, как рис слегка обжарился, начать понемногу добавлять грибной бульон, постоянно помешивая ризотто. В конце варки вмешать маскарпоне, пармезан, посолить по вкусу. Перед подачей добавить немного трюфельного масла. Поверх ризотто выложить тонко нарезанные слайсы масляной рыбы.

Котлеты из щуки с картофельно-сырным пюре и кабачками от ресторана «Кусочки»


— щука — 1 шт.
— чеснок — 2-3 зубчика
— лук репчатый — 0,5 шт.
— рыбный соус — 2 ч. ложки
— тимьян — 0,5 ч. ложки
— лимон — 1 шт. (цедра)
— сухарная крошка
— соль, перец — по вкусу

Берем целую щуку, очищаем от чешуи, если этого не сделали на рынке, снимаем филе, далее щипцами вытаскиваем мелкие кости из филе рыбы. Перемалываем щуку с чесноком, луком, рыбным соусом, добавляем тимьян и цедру лимона. Из получившейся смеси лепим котлеты, обмакиваем их в крошки из сухарей и обжариваем по три-четыре минуты с каждой стороны.

Параллельно делаем картофельное пюре, вмешивая туда яичный желток со сливочным маслом, сыр чеддер и мускатный орех. Кабачки тонко нарезаем, обжариваем с бальзамиком и чесноком. Выкладываем пюре через кондитерское кольцо, рядом две котлеты, а свободные участки тарелки заполняем кабачками.

Тар-тар из тунца «Блю фин» от ресторана «Ботик Петра»

— тунец «Блю фин» — 80 г
— огурец — 20 г (очистить кожуру)
— красный лук — 5 г
— мякоть авокадо — 30 г
— оливковое масло — 20 г
— лимон-фреш — 10 г
— соль, перец — по вкусу

Все ингредиенты нарезаются кубиками, заправляются маслом и лимонным фрешем.

Рисовые чипсы (для подачи):

Рис варится до состояния каши. Пробивается блендером и выкладывается тонким слоем на пергаментную бумагу, затем сушится в духовке восемь минут при температуре 160 градусов. Потом произвольно ломается на кусочки и обжаривается во фритюре.

Тар-тар выложить на чипсы и подать к столу. Охлажденное белое вино приветствуется.

Уха с копченым карасем и сазаном от ресторана «Шотландская клетка»


— карась — 50 г
— сазан — 40 г
— картофель — 30 г
— лук репчатый — 30 г
— морковь — 30 г
— бульон рыбный — 300 г
— зелень — 10 г
— блины — 40 г
— сливки 22% — 50 г
— гренки — 10 г

Копченого карася перебрать и нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать сазана. И все это вместе отварить. Картофель, лук, морковь нарезать средним кубиком и варить в получившемся рыбном бульоне до готовности. Отдельно подать сливки и гренки.

Севиче из сибаса от Режиса Тригеля, шеф-консультанта ресторана La Stanza

— филе сибаса — 60 г
— перец чили — 3 г
— лимонный фреш — 10 мл или 2 ч. ложки
— имбирный фреш — 5 мл или 1 ч. ложка
— апельсиновый фреш — 5 мл или 1 ч. ложка
— соус табаско — несколько капель
— соевый соус — 1/3 ч. ложки
— соус гуакамоле — 15 мл или ½ ст. ложки
— апельсин — 1 сегмент
— грейпфрут — 1 сегмент
— кресс-горох — 3 веточки
— стебель сельдерея — небольшой кусочек
— соль
— перец — по вкусу

Сибас нарезать кубиками, сложить в чашку. Добавить к рыбе мелко нарубленный перец чили. Влить лимонный, имбирный и апельсиновый фреши. Добавить соевый соус, табаско, посолить, поперчить. Мариновать сибаса в полученной смеси примерно две минуты. На дне блюда сделать «подушку» из гуакамоле. Сверху выложить рыбу. Нарезать кубиками апельсин и грейпфрут. Уложить на рыбу. Украсить горошком, нарезанным сельдереем и капельками гуакамоле.

Фото: Сергей Милянчиков, архив ресторанов

Где поесть рыбу и морепродукты в столице

Ищете самый лучший рыбный ресторан в Москве? Приглашаем вас посетить «Рыбу Мечты», место в центре города, где можно попробовать изысканные авторские блюда по умеренным ценам и просто приятно провести время. В меню вы найдете десятки наименований на любой вкус, а
также качественные вина и другие алкогольные напитки.

Лучший рыбный ресторан – это всегда сумма самых разных факторов. Во-первых, это, конечно же, качество еды. Также важна и атмосфера заведения, уровень сервиса, профессионализм и дружелюбие персонала – это сильно влияет на палитру впечатлений. И все это на самом высоком уровне вы можете найти у нас.

Рыба и морепродукты в ресторанах Москвы

Рыбные рестораны в Москве — один из самых популярных запросов у московской публики, ведь морепродукты любят многие.
Рыбу люди едят с давних времен. Реки, моря и океаны были неиссякаемым источником этих полезных продуктов. В лучших рыбных ресторанах Москвы шеф-повара готовят классические блюда, рецепты которых доведены до совершенства, а также предлагают авторские варианты с необычными сочетаниями ингредиентов и оригинальной подачей.

Рестораны морепродуктов Москвы разнообразны: от аутентичных кафе до заведений премиум-класса.

Что можно найти в меню:

  • креветки, крабы, мидии, устрицы, лобстеры и т.д.;
  • морскую и океанскую рыбу;
  • озерную и речную рыбу;
  • авторские сеты.

Рыбный ресторан — заведение для разных поводов

Если вы ищете недорогой рыбный ресторан в Москве с достойной кухней, то к вашим услугам аутентичное монокафе Crabs are coming или заведение под названием Papa Kea’s. Здесь в меню всевозможные мидии: крымские или тихоокеанские — их доставляют на кухню к повару еще живыми. Так же подойдет «Клево» — рыбный ресторан Новикова в Москве в средиземноморском стиле.

Рестораны морепродуктов Москвы разнообразны по концепции, но их объединяет одно — в меню собраны только лучшие блюда. К примеру, одно из наиболее популярных заведений «Волна» на Тверской улице сочетает в себе рецепты от Балтики до Дальнего Востока. В центре зала этого ресторана расположена открытая витрина с морепродуктами и морской, океанской и речной рыбой.

Для свиданий в спокойной обстановке идеально подойдет «Чайка» — двухпалубный ресторан-яхта, выдержанный в светлых, спокойных тонах. Но главная особенность заведения — звездный дуэт лучших поваров Москвы, которые задают уровень не только европейской, но и паназиатской кухни.

Рыбные рестораны в Москве — это удовольствие для всех. Например, в «Erwin. Река» всегда рады маленьким гостям. Впечатления не ограничатся только круизом: оригинальные программы и мастер-классы оставят у детей положительные эмоции.

Boston Seafood & Bar — заведение для компаний, которые любят креветки и крафтовое пиво. Атмосферу задает лофтовый стиль — выдержанные тона и морская тематика создадут нужное настроение.

Лучшие рыбные рестораны Москвы

Для вашего удобства мы собрали в одном месте лучшие рыбные рестораны Москвы. Отталкивайтесь от своих индивидуальных предпочтений: ресторан «Wine&Crab» c вином и необычными крабами, панорамный фешенебельный «Buono» или старейший рыбный ресторан Москвы «Сирена».
Более 80 заведений с лучшим рыбным меню в столице для любого случая: отметить день рождения, провести переговоры или корпоратив, поужинать с семьей. Смотрите фотографии и меню, читайте отзывы, сортируйте места по рейтингу и среднему чеку, и бронируйте столики по прямым телефонам.

Рыба мечты: топ-10 рыбных блюд из кемеровских ресторанов

Осень – общепризнанное время чревоугодия. Здесь даже церковь не вмешивается, потому что всё, что растёт, бегает и плавает, уже созрело и нагуляло жирку. По такому случаю Сибдепо запускает серию вкусных рейтингов. Чтобы любители сытно поесть не перепахивали каждый раз десятки ресторанных сайтов в поисках какого-то конкретного блюда, мы регулярно будем знакомить их с ассортиментом кемеровских заведений. А открывать череду наших «топов» мы доверили рыбе.

В этот топ-10 вошли солидные, можно сказать, благородные обитатели рек, морей и океанов. Каждый из них достоин того, чтобы занимать центральное место на столе, а не ютиться в разделе «Закуски». При распределении мест в рейтинге мы учитывали не только изначальную ценность рыбьей породы, но и способ приготовления, а также цену в соотношении с размером порции. Атмосфера, качество обслуживания и другие критерии «Сытого и голодного» здесь не работают – важна только рыба и ничего кроме рыбы. В любом случае, если какие-то позиции покажутся вам несправедливыми, то вы можете выразить свои предпочтения в нашей традиционной «голосовалке».

10 место. Сомик с овощами, припущенный в белом вине

Ресторан «Матрёшка». 495 рублей за 230 гр.

«Сомик» — это название блюда, и мы не знаем, почему оно такое ласковое. На самом деле речь идёт о мясе обычного речного сома. Оно нравится не всем из-за специфического запаха. Но отдадим должное поварам «Матрёшки» — винный соус, а также тимьян и чеснок бесследно изгоняют запах болота. Другое дело, что после этого никакой «изюминки» у блюда не остаётся. Просто хорошо приготовленная рыба с морковью, цукини и болгарским перцем. И недешёвая – 495 рублей за порцию соминого мяса весом в 230 граммов.

9 место. Нельма «Владычная» на гриле

Ресторан «Вечный зов». 1 760 рублей за 200 гр.

Нельма, она же белорыбица — солидный представитель клуба «царских рыб». Водится в ледяных реках Севера и Сибири, вырастает до полутора метров, может весить до 40 килограммов. Но ценят её, понятно, не за размеры, а за нежное, белое и очень вкусное мясо. Но, на наш взгляд, всё же не настолько вкусное, чтобы 200-граммовый стейк стоил 1 760 рублей. К тому же, особых изысков в данном конкретном блюде нет – просто хороший кусок рыбы жарят на гриле. Впрочем, как утверждают знатоки рыбной кухни, это и есть самый правильный способ готовить нельму. Если бы не цена, то белорыбица из «Вечного зова» оказалась бы намного выше в нашем рейтинге.

8 место. Палтус с соусом «Песто»

«Гриль-бар 42». 690 рублей за 150 гр.

Едва ли не единственное заведение в Кемерове, где подают палтуса. Рыба не входит в разряд особо ценных, добывается в промышленных масштабах, но в наших ресторанах её не готовят. Почему так сложилось – не знаем. Возможно потому она доходит до нас в основном в замороженном виде. А «припустить» в кулинарии означает «сохранить все полезные свойства продукта». С размороженной рыбой это как-то затруднительно. В «Гриль-баре 42» палтуса припускают в белом вине, с лимоном – так жирная рыба становится намного вкуснее. И всё-таки мы не уверены, что 150-граммовый кусочек морского чудища, смахивающего на гигантскую камбалу-мутанта, должен стоить 690 рублей. И на всякий случай отдали палтусу только 8 место.

7 место. Кижуч стейк

Ресторан Friday. 685 рублей за 150 гр.

Очень достойный отпрыск славного семейства лососевых. Кижуч – это уже сибиряк, пусть и не кузбассовец. А значит, в рестораны он попадает свежим. В меню эта рыба чаще всего представлена в числе самых дорогих холодных закусок, в слабосолёном либо подкопчённом виде. Но во Friday его подают согласно заветам профессора Преображенского – горячим, в виде стейка. Вместе с сырным соусом, зеленью и гренками кижуч станет отличным дополнением к напиткам, ради которых многие в этот ресторан и приходят. Вот только не надейтесь, что наедитесь одним стейком. В нём всего 150 граммов, а цена — 685 рублей – заставит дважды подумать, прежде чем заказать ещё один.

6 место. Лосось су-вид

Ресторан «7 пятниц». 675 рублей за 165 гр.

Су-вид, если кто не знает, это технология приготовления пищи в вакууме, а точнее, в герметичном пластиковом пакете. Водяная баня, температура не выше 60°C и весьма продолжительное время приготовления. А лосось в особом представлении не нуждается – очень вкусная и благородная рыба. Из вакуума он выходит в собственном соку, сочный и нежный. А повара «7 пятниц» дополнят его сливочным соусом и рукколой – наслаждайтесь. Но будьте готовы выложить за это удовольствие в виде кусочка рыбы весом 165 граммов, 675 полновесных российских рублей.

5 место. Сибас с овощами, запечённый в фольге

Ресторан-пивоварня «Баржа». 650 рублей за 200 гр.

Возможно, самая модная на данный момент рыба в российских ресторанах. Если вы любите блеснуть знаниями перед официантами, то можете заказать лаврака или морского волка, или койкана – всё это и есть сибас.

Вообще «сибас», в переводе с английского, означает «морской окунь», но не называйте его так, а то получите совсем другую рыбу. В общем, мы не знаем, как это объяснить. Просто примите это как данность — сибас это морской окунь, но не морской окунь.

В ресторане-пивоварне «Баржа» сибаса запекают в фольге с овощами. Но не целого, а лишь кусочек весом в 200 граммов. И просят за это 650 рублей. Если бы мы были точно уверены, что рыба на нашем столе – это морской волк, пойманный у берегов Чили, такая цена показалась бы разумной. Беда в том, что никто не может дать гарантии, что данного сибаса не вырастили в итальянском, а то и восточноевропейском питомнике. Так что только 5 место.

4 место. Судак, запечённый в пергаменте

Штрек-бар «Аллес». 569 рублей за 270 гр.

Судак – рыба, которая хороша во всех своих проявлениях, от заливного до астраханской ухи. Белое упругое мясо, практически без костей, к тому же нежирное, считается диетическим. В «Аллесе» его постарались сделать максимально сочетаемым с главным напитком заведения – добрым немецким пивом. А для этого много не надо – просто кусочки рыбы запекаются в собственном соку, с небольшим количеством специй. Свежие томаты, брокколи и маслины – дополнение и украшение блюда одновременно. Порция рыбы в штрек-баре ощутимо больше, чем все вышеперечисленные – 270 граммов. А заплатить за него придётся 569 рублей.

3 место. Морской окунь на гриле

Гриль-бар Шашлыкоff. 209 рублей за 300 гр.

Вот он – настоящий морской окунь, не сибас. Даже внешне, как видите, они похожи, как индеец и викинг. Морской окунь сам по себе – куда менее ценная рыба, чем сибас. Но в нашем рейтинге он стоит на 2 строчки выше. И мы объясним, почему. Во-первых, цена – 209 рублей. Во-вторых, размер порции – в Шашлыкоff вам подадут целую рыбью тушку весом около 300-350 граммов. А в-третьих… Знаете, не сильно-то окунь и уступает распиаренному сибасу по вкусовым качествам. Ну да, мясо помягче, не такое упругое. Но в целом это вкусная рыба, хорошо прожаренная на гриле. Нужно быть каким-то особенным рыбным гурманом, чтобы морской окунь показался невкусным.

2 место. Дорадо, запечённая с розмарином, чесноком, тимьяном, в соусе Песто

Ресторан «Чайхана 42». 390 рублей за 100 гр.

Ещё один случай, когда рыбу вам подают целиком. А это всегда интереснее, чем отдельные кусочки, как-то солиднее и торжественнее. Правильно говорить «дорада», а ещё правильнее – золотистый спар, но мы пишем так, как значится в меню «Чайханы 42». Да и какая разница, как она называется, если дорада – рыба специально созданная природой для запекания целиком? Сравнительно небольшие размеры, практически полное отсутствие костей и в меру жирное белое мясо. В Узбекистане эта рыбка отродясь не водилась, так что мастерам «Чайханы» пришлось взять на вооружение сицилийский рецепт. Это во всех отношениях замечательное блюдо, очень вкусное, но имеется одно «но». В меню указаны вполне приемлемые 390 рублей, но читайте внимательнее: это стоимость 100 граммов. А рыбка, как правило, весит от 200 и выше. В целом выходит недешёвое удовольствие.

1 место. Филе розового тунца на гриле по-сицилийски

Ресторан Mama Roma. 655 рублей за 250 гр.

Тунец – одна из самых ценных пород рыб в мире. Не слышали о тунцовых аукционах? А о японце, который купил там рыбу за 736 тысяч долларов? Справедливости ради отметим, что это была самая ценная порода — голубой тунец. Да ещё и весом 269 кг. В «Маме Роме» готовят тунца подешевле – розового. Но, тем не менее, это всё же тунец – один из самых сильных и быстрых обитателей мирового океана. Это единственная рыба, у которой температура тела выше температуры воды. Это означает очень богатую гемоглобином кровь и мясо, не сравнимое ни с какой другой рыбой.

Описываемое блюдо – это несколько маленьких стейков, обжаренных на гриле с морской солью и перцем. Приятным дополнением служат руккола и томаты-гриль. На наш взгляд, это лучшее, что может случиться с тунцом в кулинарном плане. Филе специально обжаривают со всех сторон, оставляя середину чуть сыроватой. Вот в таком виде вкус особый тунца и проявляется. Он не похож на рыбу и не похож на мясо или курицу. Одним словом – тунец. В ресторане нам рассказали, что тунца привозят из Европы в охлаждённом виде. Это, пожалуй, оправдывает цену — 655 рублей за 250 граммов рыбы.

Бонус:

Мы не могли поставить это блюдо соревноваться с прочими. Ибо ни ценой, ни весом, ни размерами участники этого рейтинга поспорить с ним не могут. И не должны. За рамками конкурса представляем вам «Стерлядь по-старорусски» — банкетное блюдо от шеф-повара ресторана «Забой». Царь-рыбу запекают целиком с добавлением специй. «Подается на «Роге изобилия», выпеченном из теста, с гарнирами — картофелем, цветной капустой, грибами в лукошках из теста, тремя соусами в корзиночках из картофеля», – заявляют сотрудники «Забоя». Цена такого шедевра – 5 999 рублей за штуку. А надобно вам знать, что самые худосочные взрослые стерляди меньше двух килограммов не весят. Но для банкетов худосочные не годятся – ради таких случаев запекают красавцев от 4 килограммов и выше.

Рыбные блюда

На подушке из шпината в сливочном соусе с красной икрой.

Подается на подушке из маслин, черри и базилика.

Мидии, кальмары, креветки, палтус, семга, окунь, треска в томатном соусе с базиликом и помидорами черри.

Хотите вкусно поужинать или отметить семейное торжество в красивой обстановке? Итальянский ресторан «Джотто» приглашает окунуться в атмосферу загородного отдыха и попробовать фирменные рыбные блюда ресторана, приготовленные лучшими поварами.

Рыбные блюда ресторана станут прекрасным дополнением к свежим салатам, пикантным соусам и основным блюдам, которые представлены в меню в большом разнообразии.

В дополнение мы предлагаем торты на заказ в Мытищах. Нежный десерт станет прекрасным завершение вкусной трапезы и украсит любое торжество.

Вкусное многообразие рыбных блюд в ресторане «Джотто»

Гурманы смогут насладиться великолепным приготовлением стейка из тунца, палтуса, лосося и морепродуктов. Разные варианты блюд готовятся исключительно из качественных и свежих продуктов, что гарантирует идеальный вкус и пользу.

А если нет возможности выкроить свободное время для посещения ресторана, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым сервисом заказа еды. Рыбные блюда в ресторане «Джотто» можно заказать для легкого обеда или перекуса в офис.

Хотите заказать рыбные блюда? Звоните прямо сейчас по телефону 7 (495) 221-56-87. Мы с радостью примем заказ и доставим блюдо в считанные сроки.

Рыбный ресторан блюдо

Устричный Бар
в ресторане
РЫБНЫЙ БАЗАР

Средиземноморские
169 руб

Касабланка
169 руб

Фин де Клер
169 руб

Лунная жемчужина
210 руб

Белый жемчуг
210 руб

Черный жемчуг
210 руб

Спесиаль Делесьез
210 руб

Касабланка
150 руб

Средиземноморские
150 руб

Дикие Дальневосточные
96 руб\100гр

Предлагаем на выбор горячие устрицы

1 шт.

Со спаржей
600 руб.

1 шт.
С белыми грибами
600 руб.

1 шт.
С креветками
600 руб.

«ПАРАД ЗАКУСОК»


270 г
Никкей севиче из камчатского краба
с соусом Том Ям

1400 руб.

280 г

Классическое севиче из морского волка с бататом
1 100 руб.

335 г

Буррата с печеным перцем и соусом Песто Кервель
750 руб.

250 г
Торнетто из тунца
(нежнейший ролл из тунца в сочетании с крабовым мясом)
1 400 руб.

245 г
Тартар из тунца
1 300 руб.

168 г
Тартар из сибаса и манго
850 руб.

240 г
Карпаччо из гребешка с тобико и соусом Шисо
1500 руб.

100/20/20 г
Карпаччо из гребешка в имбирно-сливочном соуме
1400 руб.

220 г
Карпаччо из тунца с имбирно-горчичным дрессингом
950 руб.

120 г
Карпаччо из лосося с жареными каперсами
900 руб.

160 г

Классическое карпаччо из говяжьей вырезки с сыром Пармезан и рукколой
700 руб.

230 г

Тартар Биф со свекольным гелем
700 руб.

270 г
Салат из морепродуктов с соусом Манго
1200 руб.

380 г
Салат из тунца, артишоков,томатов и микса листьев салата
1100 руб.

280 г
Микс листьев салата с угрем и авокадо
900 руб.

280 г
Листья салата с покопченной семгой, кенийской фасолью, свекольным гелем и соусом Филадельфия
900 руб.

295 г
Салат с ростбифом, бобами Лима и битым шпинатом
990 руб.

80 г
Салат руккола с сыром Пармезан
(рекомендован с различными морепродуктами на гриле)
500 руб.

400/130/30 г
Клешни краба «Нормано»
(запеченные с устрицами, белыми грибами и соусом Марне)
4000 руб.

600/30/30 г
Клешни краба «Соренто»
(нежное сочетание мяса краба с моллюсками, мидиями, кальмарами, помидорами черри и каперсами)
3500 руб.

250 г
Осьминог на гриле*
3100 руб.

340/106 г
Осьминог по-галисийски
2300 руб.

1360/120 г
Паэлья с морепродуктами
(блюдо на двоих)
4900 руб.

550 г
«Порто Черво»
(микс морепродуктов, приготовленных по-средиземноморски,
подается с чесночными гренками)
1990 руб.

315 г

Горячий ролл из гребенчатой креветки с синекорым палтусом на апельсиновой глазури
1 100 руб.

330/65 г
Каракатицы «Да Винчи»
(нежное мясо каракатиц в соусе из трех видов сыра в
сочетании с черным трюфелем)
1200 руб.

390 г
Мини-кальмары и каракатицы, запеченные в сливочном соусе с нежными
сырными профитролями
980 руб.
.
160 г

Улитки под лимонно-миндально-чесночным соусом
850 руб.

330 г
Черные равиоли с мясом Камчатского краба
1200 руб.

420 г
Спагетти «Аль-Карточчо»
1 300 руб.

400 г

Тренетте алле вонголе
1200 руб.

350 г
Домашняя паста с мидиями
990 руб.

340 г
Ризотто «Сент-Жак»
1950 руб.

310 г

Черное ризотто с каракатицей
800 руб.

320 г
Домашняя паста «Карбонара»
800 руб.

500/70 г
Зуппа с морепродуктами*
2000 руб.

370 г
Уха из стерляди
950 руб.

300 г
Марсельский рыбный суп
950 руб.

300/20 г

Крем-суп «Ля Рошель» с раковыми шейками
800 руб.

300 г
Луковый суп
500 руб.

300/70 г

Том Ям с морепродуктами
850 руб.

320 г

Имбирно-крабовый биск с креветочным мороженым

700 руб

635/15/110 г
Каччукко Марина-ди-Кампо
2500 руб.

635/15/110 г
Каччукко Ливорно
2500 руб.

500/200 г
Мидии в остром томатном соусе
1 600 руб.

500/200 г
Мидии, томленые в белом вине и травах
1 600 руб.

Рыба может быть приготовлена по Вашему желанию: на углях, на гриле, припущенная, в соли, в банановых листьях, в пергаменте, по-домашнему,
по-средиземноморски, с соусами от шеф-повара

100 г

Камчатский краб*
850 руб.

100 г

Клешни камчатского краба
850 руб.

100 г
Вонголе
400 руб.

100 г
Королевские креветки
550 руб.

100 г

Креветки аргентинские
550 руб.

100 г
Ред Снеппер
450 руб.

100 г
Император
480 руб.

100 г

Султанка
460 руб.

100 г
Морской Дракон
450 руб.

100 г
Лобстер*
900 руб.

100 г
Лангуст*
900 руб.

100 г
Бретонский омар*
1 200 руб.

100 г

Мясо морского гребешка
850 руб.

100 г
Живой гребешок
350 руб.

100 г
Кальмары охлажденные
400 руб.

100 г
Каракатицы
400 руб.

100 г
Окунь пятнистый
460 руб.

100 г
Золотой Люциан
490 руб.

100 г
Стерлядь
350 руб.

100 г
Доверсоль
800 руб.

100 г

Барамунди
650 руб.

100 г
Сибас
300 руб.

100 г
Дорадо
300 руб.

100 г
Морской язык королевский
800 руб.

100 г
Тюрбо
800 руб.

100 г
Хвост морского черта
730 руб.

100 г

Барабулька
430 руб.

100 г
Камбала
400 руб.

100 г
Морской петух
600 руб.

100 г
Меру
500 руб.

100 г

Пагр
(розовая дорадо)

750 руб.

100 г
Солнечник
750 руб.

100 г

Курвила
460 руб.

100 г
Попугай
500 руб.

100 г
Альфонсино
500 руб.

100 г

Красный Люциан
600 руб.

100г
Черная треска (рекомендуем с соусом Мисо)
1000 руб.

100 г
Чилийский Сибас
850 руб.

Блюда из рыбы

Ежедневно с 11 до 16 часов — скидка 30% на основное меню кухни.

Филе лосося с кабачками гриль и сливочно- цитрусовым соусом

С кабачками гриль и сливочно- цитрусовым соусом

Рыбное ассорти гриль

Обжаренное филе судака, скумбрии, лосося, тигровые креветки, мидии со сливочным рисом

Форель, запеченная в фольге с оливковым маслом

Дорадо с кабачками гриль

Филе судака

С гарниром из сезонных овощей и картофельного пюре

Скумбрия гриль

С мидиями, васаби и сливочным рисом

Меню ресторана в Екатеринбурге гармонично объединяет сытную немецкую и хлебосольную русскую кухни.

В меню ресторана: с десяток видов традиционных колбасок, рулька с хрустящей корочкой, запеченные ребрышки барбекю. Компаниям предлагаем попробовать мясные, рыбные, колбасные ассорти и сеты. Что еще? Стейки, медальоны, бифштексы, дорадо, филе лосося, нежная форель, ароматная скумбрия и филе судака, салаты, огромный выбор десертов и алкогольных напитков.

Ассортимент блюд настолько широк, что даже самые искушенные любители изысканной еды найдут для себя что-то своё, имеющее волшебный вкус и аромат. Наше меню рассчитано на любую компанию, будь это влюбленная пара, пришедшая на романтический ужин, или большая компания друзей, что пришли весело отдохнуть и вкусно поесть — у нас всегда найдутся блюда, которые будут органично смотреться на вашем столе.

При приготовлении используются только самые качественные, свежие продукты. Все ингредиенты проходят тщательный отбор, прежде чем попасть на кухню.

Приходите к нам большими компаниями — у нас есть, что вам предложить! Сеты из мясных закусок, колбасок, рыбы, овощей и выпечки можно подобрать под вкус любого дружного коллектива!

Внешний вид блюд может отличаться от изображений в меню.

Лучшие рыбные рестораны Москвы

Москва хоть и не портовый город, но найти здесь заведения с исключительно рыбной и морской тематикой и соответствующим меню довольно просто. KudaGo выяснил, что в столице есть даже целые улицы, которые довольно плотно заполнены кафе и ресторанами, где вам предложат морепродукты на завтрак, обед и ужин. Присоединяйтесь к гастрономической экскурсии прямо сейчас!

Старейший рыбный ресторан Москвы открылся в 1992 году и до сих, как считают некоторые критики, остаётся лучшим в своём роде. Любители изысканной кухни приходят сюда за свежей рыбой и морепродуктами: крабами, креветками, омарами, которых на глазах посетителя вылавливают из аквариума и отправляют на кухню. В ресторане можно регулярно попробовать новый сет авторских блюд от шеф-повара по демократичной цене (1800 рублей).

ул. Большая Спасская, д. 15

В ресторан La Marée («Ла Маре») каждый день привозят свежую рыбу изо всех уголков планеты, и разнообразие блюд действительно удивляет: десятки видов обитателей рек и морей, не считая других деликатесов. Здесь на одном плато вам предложат сет из устриц с морепродуктами в классических французских традициях, крудо из сырой рыбы по-итальянски и сашими на японский лад. Кухню возглавляет бренд-шеф Абдессаттар Зитуни, имеющий сорокалетний опыт работы в лучших ресторанах мира.

ул. Петровка, д. 28/2, стр.1

ул. Малая Грузинская, д. 23, стр. 1

Проточный пер., д. 7

Рублево-Успенское шоссе, д. Жуковка, д. 201

«Рыбный базар»

«Рыбный базар» примечателен тем, что предлагает фермерские устрицы от 150 рублей за штуку или стерлядь по самым низким в округе ценам. Истинных гурманов сюда привлекает не только этот аттракцион щедрости, но и огромный выбор свежей рыбы и морепродуктов. Шеф-повар взял за основу средиземноморскую кухню, а при приготовлении блюда использует минимум специй, чтобы не «забить» натуральный вкус.

Трёхпрудный пер., д. 10/2, стр. 2

Один из первых рыбных ресторанов Москвы назван в честь знаменитого марсельского супа, который тут готовят по шести каноническим рецептам XVIII века. Ходить сюда лучше компанией, поскольку самая маленькая порция весит около полутора килограммов. Приготовить правильный буйабес вдали от Франции сложно — нужны свежайшие ингредиенты (рыбы, креветки, мидии, овощи, соусы, гренки), а потому и стоит это удовольствие соответствующим образом (от 9900 рублей).

Ленинский пр., д. 37

Этот ресторан японской кухни — один из старейших сети «Тануки», и отличается особым настроением. Всё тут располагает к тому, чтобы уставший от городской суеты посетитель вдруг очутился в старой рыбацкой деревушке: бамбуковые перегородки, бумажные фонарики, панно с обитателями морских глубин. Основа японской кухни — рис и рыба, и здесь можно попробовать не только повсеместные суши, но и традиционные горячие блюда региона.

ул. Пятницкая, д. 53

Fish Point

Ресторан Fish Point находится при рыболовном клубе «Золотой Сазан», а значит, рыба здесь всегда утреннего отлова и отменного качества. На вкус готовых блюд влияет и особая технология разделки, при которой можно отделить все кости от филе так, чтобы не нарушить его целостность. Любители посидеть с удочкой могут самостоятельно выловить рыбу, которая затем попадёт к ним на стол.

Симферопольское шоссе, 41-й км

«Море внутри»

В уютном кафе с интригующим названием нет «тяжёлой» пищи — только простые и полезные блюда из рыбы, салаты и безалкогольные коктейли. В летнее время открыта веранда, где легко спокойно посидеть вдали от городского шума и суеты, а в залах висят гамаки. Ещё одна особенность заведения — это отдельная просторная комната для лекций, кинопоказов и концертов, занятий йогой и танцами. Это прекрасное место для романтических свиданий и семейного отдыха.

Песочная аллея, д. 7А

Рыбный ресторан «Маркет» похож на приморскую азиатскую деревню. Богатый улов выложен на ледяном прилавке, а свежие овощи разложены по корзинам. Посетители могут выбрать ингредиенты для блюда и дать официанту инструкции по приготовлению, а если повезёт — и увидеть процесс кулинарной обработки в открытой застеклённой кухне. Если вдохновения нет, то можно просто выбрать любое блюдо из обширного меню.

ул. Садовая-Самотечная, д. 18, стр. 1

Porto Maltese

Porto Maltese («Порто Мальтезе») в Москве — это один из представителей европейской сети рыбных ресторанов средиземноморской кухни. Заведению, работающему по принципу «Просто, вкусно, стильно!», не раз присуждали призы как лучшему рыбному ресторану столицы за качественный сервис, демократичные цены и талант поваров. В меню представлено множество блюд из даров моря, среди которых есть крылья ската и моллюски Адриатического и Средиземного морей.

ул. Правды, д. 21, стр. 1

«Экспедиция»

«Экспедиция» — это не «рыбное» место, но именно тут можно попробовать лучшую в Москве строганину из муксуна, нельмы, нерки, морского гребешка. Свежемороженую рыбу доставляют с Заполярья и Дальнего Востока, а подают с подходящими приправами: солью, хреном и соусами. Отдельно стоит сказать об интерьере, где ведущей темой становится походная романтика: по периметру возвышаются сосны, под стеклянным полом журчит ручей, а посреди зала приземлился вертолёт с пытливыми исследователями.

Певческий пер., д. 6

Ресторан River Palace

Ресторан River Palace («Ривер Палас») — один из самых роскошных ресторанов города. Он расположен на двухпалубном теплоходе, который построили специально для гастрономических прогулок по воде. Мраморный пол и лепнина, позолоченные люстры и расшитые скатерти делают его идеальным местом для торжественных мероприятий и банкетов. Гурманы могут отведать здесь такие деликатесы, как запечёная стерлядь с соусом шампань и зелёной спаржей или морской волк с овощами и устричным соусом.

Площадь Европы, Бережковская наб., причал «Киевский вокзал»

«Оливковый пляж powered by Рыбторг» 0+

Морской ресторан «Оливковый пляж powered by Рыбторг» находится на набережной Москвы-реки. Здесь вы найдёте морепродукты прямых поставок и внушительную винную карту. В меню проверенные хиты рыбной лавки на Трёхпрудном и абсолютно новые позиции: устрицы, севиче, сашими, тартары, карпаччо, авторская паста с крабом и чили-соусом. На гриль попадают отобранные лично шефом Максимом Ползиковым осётр, морской чёрт, черноморская камбала и сочная барабулька.

Смотрите так же:  Рецепт свекольно морковный сок