Рулька рецепт по баварски

Рулька по-немецки

Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1-1,5 Килограмма
  • Квашеная капуста 500 Грамм
  • Пиво светлое 500 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Перец горошком 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Мёд 1 Ст. ложка
  • Табаско 1 Ст. ложка
  • Горчица острая 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Сахар По вкусу

Рульку промойте. Уложите её в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем горошком, очищенной морковью, луком и гвоздикой. Залейте продукты 400 мл пива и доведите всё до кипения.

Варите мясо в течение 2-2,5 часов. За полчаса до готовности посолите бульон.

Капусту промойте и отожмите. Обжарьте в масле на сковороде измельчённый чеснок с луком. Затем добавьте к ним капусту. Посолите, поперчите, добавьте сахар в блюдо. Влейте оставшееся пиво. Тушите всё 20 минут.

Мясо обсушите. Для обмазки соедините соевый соус с табаско, горчицей, мёдом и маслом. Перемешайте ингредиенты в единую консистенцию. Одну ложку массы добавьте в капусту с овощами.

Разогрейте духовку до 250 градусов. В жаропрочную форму уложите капусту. На неё положите рульку. Обмажьте её смесью из прошлого шага.

Запекайте блюдо в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Рулька по-немецки»

Свиная рулька по-баварски

Ингредиенты

Рулька свиная: 1 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 1 головка;

Душистый перец: 4-5 горошины;

Лавровый лист: 3 шт;

Соль: 2 чайные ложки.

  • 345 кКал
  • 4 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления


Свиную рульку вымыть в прохладной воде.

Добавить овощи в кастрюлю с мясом, добавить 2 чайные ложки соли и варить 2-2,5 часа.

Свиная рулька по-немецки

У меня было 2 рульки по 1.2 кг. Из этого количества получаются 4 большые порции.

Для маринада: 1 литр темного пива, лук репчатый 1шт, яблоко зеленое 1шт, несколько лавровых листочков, 10 горошин душистого перца, 2 ч/л соли.

Для запекания 400мл светлого нефильтрованного пива.

Для гарнира 1: капуста 700г, свекла 80г, петрушка 1 пучок, тмин 1 ч/л, соль, сок 1/2 лимона или винный уксус.

Для гарнира 2: картофель 1кг, 1/2 зеленого яблока, лук репчатый 1шт, несколько зубчиков чеснока, соль, можно бекон по желанию.

Свиную рульку также называют свиной голенью, этот продукт содержит большое количество соединительных тканей и грубых волокон, однако, если знать некоторые тонкости приготовления, блюда с ней будут удивительно вкусными.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Существует множество видов и сортов темного и светлого пива, отличающихся по вкусу, крепости и составу.

Многие слышали о нефильтрованном пиве, но не представляют, что это значит и чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного.

Здравствуйте.Подскажите чем смазываете пульку?такого красивого цвета получилась:)

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а меньше по времени можно мариновать?
Муж так долго терпеть не выдержит)

Доброго дня!
Я не пробовала меньше мариновать, но по идее и даже не маринованную рульку делают. просто она будет не такая мягкая, может не на столько пропитается ароматами маринада. Тут она получается просто тающая во рту) и кожа тоже)🌺

День добрый!
Еще один вопрос про рульку: у вас кожица/корочка получается золотистая и хрустящая?

И еще вопрос)))
во время варки рулька д.б. полностью покрыта или нет? и стоит ли ее переворачивать.
Благодарю за ответ

У меня полностью покрыта и переворачивать не нужно. но если будет не полностью, то конечно стоит перевернуть..

Корочка золотистая, но я не довожу до хрустящего состояния. нам нравится нежное когда все. если хотите хрустящую, надо подольше запечь. и извините. что сразу не ответила, я не заходила сюда. 🌺

Марусь,замариновала сегодняpooh_lolкак-бы теперь дождаться двое суток,уже хочуpooh_lolтолько вот петрушки не могу нормальной найти,в магазине посмотрела,она какая-то желтая,во втором одни палки. я так страдаю зимой,из-за зелени. Летом своя красавицаpooh_lol

😃😍Ух ты. буду ждать с нетерпением результата. 😇😇Ну а петрушку можно и желтую, она же тепловую обработку пройдет.. что же делать, раз так. 😕

Марусь,как мы вчера вкусно покушали😋😋😋мясо просто тает во рту,с невероятным ароматом,маринад из пива буду использовать теперь в других видах мяса😍очень понравилось😃ты наверное обратила внимание на мою «красивую»капустуpooh_lolу меня был кусочек белокочанной капусты,потерла к ней свеклу и мне показалось,что будет мало,решила добавить краснокочанной,и вот какой цвет получилсяpooh_lolпюре сделала чистым на молоке,потому-что маленькая вредина была в гостяхpooh_lolяблочки съели в первую очередьpooh_lolспасибо тебе,моя дорогая💖💖💖

Натуль, я так рада что вам понравилось. 😃😍pooh_lolрулька действительно тает в полном смысле слова и вместе с кожей))))😌😌 Цвет капусты не так важен, главное чтобы вкус был, да и вообще она тут не доминантную роль играет)))😌😌 Спасибо тебе за фото и добрые слова!💖🐾😘 и я очень очень рада!pooh_lol🌹😘

Да,главное мясо,это точноpooh_lolа его действительно,можно губами есть вместе кожей😋pooh_lol

Айсбан: классическое немецкое блюдо — жирненькая свиная ножка

Немецкая кухня — это сытные и вкусные мясные блюда и аппетитные гарниры. Самым популярным продуктом в Германии является свинина. Сегодня я расскажу вам о таком блюде, как свиная рулька по-немецки — айсбайн (Eisbein).

Примечание для дотошных специалистов: для русского уха и языка привычнее слышится и проще выговаривается «айсбан» — в переводе ледяная дорога, хоть это и не совсем правильно.

Добро пожаловать к столу!

Что такое айсбан?

Айсбан — это тушеная, затем запеченная свиная рулька с пряностями, чесноком и луком, нередко — в красном вине или в пиве. Мягкое, нежное мясо с тонкой хрустящей корочкой, ароматное и аппетитное.

Аппетитную свиную ножку традиционно подают с капустой и пивом.

Смотрите так же:  Тушёные пупочки рецепт

Тушат в Германии и свиные ножки (ту часть, что с копытцем) — получается изумительно вкусно! — но это не айсбан. Айсбан — это аналог чешского вепрева колена, то есть тушенная и запеченная рулька.

Немного истории

Айсбан — национальное немецкое блюдо. В каждом регионе страны (земле) его готовят по-своему. Однако есть общие правила: во-первых, рулька должна быть тщательно промаринована, во-вторых, мясо нужно брать с передней части туши.

Глянцевая поверхность блестит, как лед на солнце.

Название Eisbein переводится как «ледяная нога». Так это блюдо называют по двум причинам. Во-первых, айсбан чаще всего едят зимой, в самые холода. Во-вторых, корочка айсбана блестит, словно сделанная изо льда, благодаря слою жира.

Традиционно рульку для айсбана вымачивали в маринаде, приготовленном на воде. Современные вариации позволяют вымачивать и тушить рульку в пиве, красном вине и даже соевом соусе.

Баварский Schweinshaxe готовят на гриле.

В Баварии вы можете попробовать Schweinshaxe — свиная рулька на гриле, предварительно промаринованная в чесночном рассоле с тмином.

В чем секрет популярности айсбана?

У этого блюда есть целый ряд достоинств:

    Айсбан — очень сытное блюдо. Не стоит в ресторане заказывать его, если вы пришли перекусить в одиночестве. Это блюдо на двоих, на троих или даже на четверых.

В одиночку вам не справиться с такой порцией!

А с чем его едят?

Отменный вкус этого мясного блюда подчеркнут классические немецкие гарниры: айсбан подают с капустой или с картофелем. Традиционное сочетание — айсбан и тушеная краснокочанная капуста с яблоками или с джемом из ягод. Альтернативный вариант — отварной картофель или картофельное пюре. Блюдо украшают зеленью, и, конечно, его нужно запивать отличным немецким пивом.

В Германии мясо всегда едят с горчицей.

Также айсбан подают с горчицей, хреном, маринованным перцем.

В Берлине традиционно свиную рульку едят с гороховой кашей.

Как приготовить айсбан дома?

Приготовление этого блюда — длительный процесс, но результат стоит того, чтобы немного «попариться» над готовкой.

Традиционный айсбан готовится не менее трех суток. Вот его рецепт.

Классический айсбан

  • вода — примерно 2,5 л.;
  • соль — 2 ½ чайных ложки;
  • сахар — ½ чайной ложки;
  • сухая горчица — 1 ½ чайной ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свиная рулька — 1 шт.;
  • ягоды можжевельника, перец горошком, лавровый лист — по вкусу.

Ягоды можжевельника традиционная немецкая приправа к мясу.

  • Промываем и очищаем рульку, затем кладём рульку в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой (рулька должна быть полностью погружена в воду), оставляем на 48 часов, меняя воду каждые шесть часов. Рулька должна стоят в прохладном месте.
  • Готовим рассол: для этого в воде растворяем соль и сахар, кладем ягоды можжевельника, перец и лавровый лист. Погружаем рульку в рассол и убираем в холодильник на 12 часов.
  • Сливаем половину рассола, добавляем горчицу (1/2 чайной ложки) и заливаем чистой водой (чтобы жидкости стало столько, сколько было).
  • Ставим рульку в обновленном рассоле на плиту и варим около 2 часов (до мягкости).

Прежде, чем достать рульку, убедитесь, что мясо мягкое.

  • Затем рульку нужно вынуть из кастрюли, охладить, обмазать смесью меда, чеснока и сухой горчицы (1 чайная ложка) и запечь в духовке до румяной корочки.

Рулька в пиве

  • рулька — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • чеснок — 8 чубчиков;
  • пиво темное — 2 л.;

Для приготовления немецкого Eisbein нужно брать только темное пиво.

  • соль, перец, тмин, базилик, майоран, лавровый лист — по вкусу.
  • Моем и очищаем рульку от волосков.
  • Надрезаем поверхность рульки (небольшие надрезы), чтобы она качественно пропиталась специями. Натираем смесью пряностей и оставляем в холодильнике на ночь.

Не жалейте пряностей, так мясо будет ароматней.

  • Кладём в кастрюлю давленые зубчики чеснока, резаный лук и лавровый лист, сверху водружаем рульку и заливаем все пивом.
  • Варим рульку 2—3 часа, снимая пену.

Промаринованную рульку опускаем в воду и варим 3 часа.

  • Готовую рульку кладём на смазанный маслом противень и запекаем до румяной корочки, периодически поливая пивным «бульоном».

Айсбан: современный вариант

Покупаем свежую жирненькую ножку.

  • морковь (среднего размера) — 1 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 4—5 зубчиков;
  • лавровый лист и соль — по вкусу.

Для обмазывания и глазури:

Мед образует блестящую глазурь.

  • красный перец, горчица, перец-горошек, тмин, базилик — по вкусу;
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • Моем и очищаем рульку, кладем в кастрюлю с толстыми стенками, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
  • Сливаем воду, промываем рульку и повторяем операцию: заливаем водой и доводим до кипения.
  • Теперь кладем лук, морковь, добавляем соль, перец и лавровый лист. В этом бульоне рулька должна протомиться около 2 часов.

Варим овощной бульон.

  • Рульку вынимаем из бульона, натираем пряностями и кладем на смазанный маслом противень.
  • Запекаем рульку полчаса, до румяной корочки.
  • Тем временем, нужно разогреть мед, добавить в него немного красного перца, горчицу и соевый соус. Перемешиваем, не доводя до кипения.

Изысканный вкус получается за счет медового соуса.

  • Достаем рульку из духовки, аккуратно поливаем глазурью и запекаем еще пять минут.

Считается, что айсбан — мужское блюдо: много жира, калорий и мяса. Но и женщинам стоит ненадолго забыть о диете: айсбан того стоит. Прочитайте отзывы тех, кто уже попробовал это блюдо, и вам захочется приготовить айсбан дома или немедленно отправиться в ресторан немецкой кухни.

«Айсбан пробовала в Берлине в маленьком ресторанчике возле Ибиса. Шикарная рулька, огромная ароматная, мясо просто тает во рту. Там айсбан готовят со шкурой и подают с гороховым пюре и кислой квашеной капустой. Выглядит необычно, я даже опасалась пробовать гарниры по началу, но оказалось — зря! Вкус свинины отлично сочетается с горохом и капустой. Благодаря капусте, кстати, почти не чувствуется жирность блюда. Сытно и вкусно – просто ум отъешь. Жаль только, десерт уже не вошел».

«Каждый декабрь навещаем Берлин — наш сказочный город. Красота города очаровывает, и, нагулявшись по улицам и площадям, хочется плотно поест (зима в Германии мягче нашей, но на мысли о сытном мясном обеде наталкивает). И вот тогда мы находим маленькую пивную, без туристов и рекламы, и дегустируем новую рульку, новое пиво, новый айнтопф. Свиная рулька – наше общая радость: ароматная, сытная, нежная — это просто объедение. А как отменно идет свиная рулька с картошкой под пиво! После порции айсбана жизнь кажется такой размеренной, безмятежной и прекрасной…»

Пиво и мясо…что может быть вкусней!

«Свиная рулька по-немецки — шедевр немецкой кухни, торжество вкуса, пиршество для тела и духа. Сводящий с ума аромат, изумительный вкус, который отлично дополняют кисленькая капуста и нежнейшее картофельное пюре, а как потрясающе аппетитно выглядит айсбан! Можно есть, есть и есть, пока остается место в желудке. А под тёмное пиво — вообще сказка!»

Где отведать айсбан?

В Германии

  • Немецкий ресторанMeineke X (адрес: Meinekestr., 10 10719, Берлин) порадует клиентов рулькой на гриле, колбасками и сосисками.
  • Айсбан с жаренной картошкой и отличным пивом вам подадут в пивной Dicke Wirtin (адрес: Carmerstr. 9, 10623 Berlin–Charlottenburg).
Смотрите так же:  Сердечки куриные в соусе рецепт

В пивной Dicke Wirtin подают все традиционные блюда немецкой кухни.

  • В любом заведении традиционной немецкой кухни вас порадуют айсбаном с тушенной капустой, хлебом и пивом.

В Москве немало ресторанов немецкой кухни, где можно попробовать айсбан:

  • В ресторане «Бавариус» (Комсомольский пр., д. 21/10) вам подадут свиную рульку с капустой, гороховым и картофельным пюре с пивным соусом.

Бавариус — частичка Германии в центре Москвы.

Свиная рулька в пиве, по – баварски.

Приготовление свиной рульки в пиве, по – баварски.

Ингредиенты

  • Свиная рулька-1,2-1,5кг.
  • Пиво темное-2л (либо светлое).
  • Лук-2шт.
  • Морковь-1-2шт (среднего размера).
  • Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу).
  • Корень петрушки-1шт.
  • Чеснок-7-9зубчиков.
  • Перец черный горошком-8-10горошин.
  • Перец душистый горошком-6-7горошин.
  • Гвоздика-4-5бутончика.
  • Лавровый лист-3шт.
  • Тмин-0,5ч.л.
  • Прованские травы-0,5ч.л.
  • Соль-2ст.л.(или по вкусу).
  • Квашеная капуста-700г.
  • Лук-1-2шт.
  • Картофель-500г.
  • Охотничьи колбаски-150г.
  • Бекон копченый-100г.
  • Растительное масло.
  • Тмин.
  • Свежемолотый перец.

Рульку промоем под проточной водой, зачистим шкурку ножом, переложим в кастрюлю.

Зальем рульку пивом.

Доведем до кипения. По мере закипания снимаем пенку.

Добавим очищенные и крупно нарезанные овощи – лук, чеснок, морковь, корень сельдерея и петрушки.

Добавим лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, гвоздику и прованские травы.

Доведем до кипения, варим на небольшом огне в течение 2 часов под крышкой.

За 40 минут до конца приготовления посолим.

Пока варится рулька, приготовим гарнир: Картофель очистим, нарезаем кружочками или полу кружочками толщиной 5-7 мм. Посолим, поперчим по вкусу.

Нарезаем бекон брусочками.

Колбаски нарезаем кусочками 3-4см.

Обжарим бекон на растительном масле. Важно не пересушить бекон!

Переложим обжаренный бекон в миску.

Лук очистим, нарезаем кубиками и обжарим в сковороде, где жарился бекон.

Жарим до мягкости.

Если есть необходимость, добавим растительное масло.

Квашеную капусту слегка отожмем от сока.

Добавим в сковороду к луку, перемешаем, добавим тмин и перец по вкусу.

Тушим на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, 25-30 минут.

Приготовим соус: Перемешаем мед с горчицей и затем добавим пивной бульон, в котором варилась рулька.

В форму для запекания добавим 100 мл пивного бульона.

Выложим обжаренную квашеную капусту, добавим обжаренный бекон и охотничьи колбаски. Перемешаем.

Сверху на капусту выложим рульку и смажем ее соусом.

Вокруг рульки выложим картофель.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, не забываем смазывать рульку соусом каждые 5-7 минут.

За 15 минут до конца запекания, перемешаем картофель с капустой.

Свиная рулька в пиве, по-баварски

Хороший рецепт для дружной компании — свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.

Подготавливаем ингредиенты для приготовления свиной рульки в пиве. Свиные рульки лучше всего выбирать мясные (чем больше мяса в них будет, тем лучше). При покупке мяса тщательно следите за тем, чтобы шкура не была повреждена.

Как приготовить свиную рульку в пиве, по-баварски:

Мясо промываем под проточной водой и хорошо скребем ножом, чтобы оно было чистое. Срезаем печати.

Помещаем свиные рульки в кастрюлю. Туда же добавляем морковь, нарезанную кружочками, и лук, разрезанный на 2-4 части.

Отрезаем 100 г сельдерея и отправляем к мясу. (Если вы не любите сельдерей, то добавьте всего 1 кусочек.)

Засыпаем в кастрюлю специи и зубчики чеснока, разрезанные пополам.

Немного солим (1 дес. ложка).

Заливаем соевым соусом и пивом. (Если у вас недостаточное количество пива, можно развести его водой.)
Дальше можно поступить 3-мя способами:
1. Если совершенно нет времени, сразу приступаем к готовке.
2. Оставляем мясо на ночь в холодильнике замариноваться. Тогда мясо от пива становится тёмным и более мягким.
3. Если есть хотя бы немного времени, оставляем в холодильнике на 1-3 часа.

После холодильника ставим свиные рульки в пиве на огонь и варим 1 час на медленном огне.

Затем переворачиваем мясо на другую сторону и варим еще 1 час.

Вынимаем рульки из пива в отдельную ёмкость и даем полежать 10-20 минут, чтобы они остыли.

Разогреваем духовку до 160 градусов. Смешиваем горчицу с мёдом (мёд можно заменить майонезом).

Картофель очищаем, моем и, если корнеплоды большие, разрезаем напополам.

Три яблока нарезаем кружочками, а оставшиеся 4 будем запекать целиком.

Также нам понадобится квашеная капуста, но если дома не оказалось — ничего страшного, просто не добавляйте. Но квашеная капуста, запеченная в пиве вместе с рульками, — это очень вкусно и нравится мужчинам.

Противень застилаем фольгой и выкладываем на дно овощи, которые варились в пиве. Сверху распределяем яблоки. Дно заливаем пивом, чтобы во время запекания пиво испарялось и мясо не горело.

Промазываем рульки маринадом и выкладываем на противень. В нескольких местах ставим целые яблоки.

Выкладываем картофель и присаливаем.

Выкладываем капусту толстым слоем в 2-3 местах, так как она имеет свойство пригорать.

Отправляем свиные рульки с яблоками, картофелем и капустой в разогретую духовку на 15 минут.

Через время поливаем все оставшимся пивом и запекаем свиную рульку в пиве еще 15 минут. За 5 минут до готовности снова поливаем пивом.

Свиная рулька в пиве, по-баварски, готова.

Подаем свиную рульку по-баварски вместе с гарниром.

двое суток эту хрень ждать ничего дурнее не слышал кртофель с яблоками капустой и в пиве я лучше шашлык сделаю

и отдельно картофель нажарю

Спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно, как в лучших ресторанах. Все гости оценили! Рецепт в копилку 🙂

А предыдущему автору бан за невежество.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рулька по-баварски («Все буде добре») (видео)

В миску выкладываем свежие травы, на них кладем рульку. Солим, перчим и заливаем темным пивом (500 мл). Оставляем на 2 часа, чтобы мясо замариновалось.

  • для приготовления блюда берите переднюю ножку.
  • кожица на рульке должна быть целой, так как поврежденная кожа может быть причиной, что мясо получится сухим.

Замаринованное мясо плотно заворачиваем в пищевую пленку и отвариваем в кипящей воде в течение 40 минут.

Снимаем с отваренного мяса пищевую пленку и делаем неглубокие надрезы на кожице в виде ромбиков.

Для соуса в сотейнике соединяем пиво (250 мл), вишневый сок, соевый соус и мелко нарезанный острый перец. Солим, перчим и варим 25-30 минут до загустения.

Смотрите так же:  Мариновані огірки на зиму рецепт

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него лавровый лист и квашеную капусту. Добавляем тмин, корицу и тушим несколько минут. Перекладываем капусту в форму для запекания. На капусту выкладываем рульку, смазываем ее соусом и запекаем в разогретой до 200° С духовке в течение 20 минут, периодически смазывая мясо соусом.

Рулька по-баварски

Прекрасное классическое блюдо незамысловатой немецкой кухни. Данный рецепт получился после неоднократного приготовления рульки разных вариаций, в результате, на мой взгляд, выработан идеальный рецепт. Немцев, конечно, не кормил, но уверен, оценили бы.

Ингредиенты для «Рулька по-баварски»:

  • Рулька (чем больше, тем лучше) — 2 шт
  • Капуста квашеная (в капусте, кроме моркови больше ничего быть не должно) — 1000 г
  • Лук репчатый (лук покрупней. Половина луковицы пойдёт в капусту.) — 1,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Пиво темное (зависит от кастрюли, можно обойтись и тремя бутылками, если что можно добавить воды.) — 2000 мл
  • Тмин (чуть больше половины чайной ложки хватит и в бульон и в капусту) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Рулька по-баварски»:

Итак в большую кастрюлю загружаем наши две рульки. К ним луковицу, разрезанную на четыре части, морковь на три, стебель сельдерея, 6 зубчиков чеснока, треть чайной ложки тмина, заливаем все темным пивом. У меня ушло три бутылки пива российского производства. Солим. Доводим до кипения и на минимальный огонь. Накрываем крышкой. Варим 1 час, переворачиваем и ещё 1час.

Пока у нас варится рулька, готовим капусту и соус. В глубокой сковороде обжариваем измельченную половину лука до карамелизации (посолить), в него добавляем нашу капусту, треть чайной ложки тмина и тушим почти час, периодически помешивая и добавляя бульон из под рульки. В небольшую кастрюлю кладём масло, горчицу, мёд, сахар, чёрный перец, ложек пять бульона из под рульки, разогреваем, перемешиваем до однородной консистенции, чуть закипело, в сторону.

Тем временем рулька через пару часов должна выглядеть так.

Вынимаем рульку из кастрюли, выкладываем в посуду для запекания, пусть остынет немного, включаем духовку на макс температуру, поливаем рульку соусом (выливаем не весь соус)и в духовку на 15 мин. Перевернули, опять полили соусом, выложили на свободное место капусту и ещё на 8-10 минут.

Подаём с горчицей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шон швайне рулька

  • 203
  • 2401
  • 302001

Классическая берлинская рулька «Айсбайн»

  • 234
  • 1840
  • 476758

Рулька «Праздничная»

  • 138
  • 806
  • 86956

Рулька в пиве

  • 81
  • 610
  • 105583

Свиная рулька «Воспоминания о Германии»

  • 55
  • 417
  • 64474

Рулька а-ля «Печено вепрево колено»

  • 28
  • 395
  • 40583

Рулька свиная «Шедевральная»

  • 37
  • 392
  • 11085

Рулька в медовом соусе

  • 109
  • 344
  • 14674

Рулька по-баварски

Свиная ножка по-немецки

  • 69
  • 333
  • 32400

Вепрево колено и рулька по-мюнхенски

  • 87
  • 313
  • 140713

Свиная рулька, запеченная с яблоками

  • 67
  • 278
  • 42553

«Пьяная» свиная рулька

  • 68
  • 276
  • 86212

Рулька свиная «Радость толстяка»

  • 69
  • 246
  • 120038

Рулька, запеченная в рукаве

  • 35
  • 221
  • 228256

Свиная рулька в пиве

  • 79
  • 205
  • 74107

Рулька «новогодняя. »

  • 54
  • 191
  • 20691

Рулька в медовой корочке

  • 29
  • 168
  • 10278

Свиная рулька запеченная

  • 5
  • 167
  • 166079

Свиная рулька из щей

Свиная рулька

  • 53
  • 142
  • 86786

Тушеная свинина в пиве с горохом нут

  • 43
  • 129
  • 18267

Рулька с тушeной капустой и грибами

  • 47
  • 114
  • 20156

Свиная рулька в пивном соусе

Рулька в майонезно-аджично-медовом соусе с картофелем

Свиная рулька запеченная в фольге

  • 26
  • 72
  • 134656

Свиная рулька с тушeной кислой капустой

Свиная рулька

Рулька свиная

Рулька в чесночном соусе с пряностями

Блюдо выходного дня

Рулька по-немецки

Свиная рулька «Нежность»

Рулька «с дымком»

Похожие рецепты

Тушеный картофель с мясом по-китайски

Корейка в имбирной глазури с кумкватоми

Свинина под кисло-сладким соусом

Рулетики из свинины с пикантной начинкой

  • 65
  • 272
  • 44650

Свиная лопатка, запеченная с чесноком

  • 301
  • 1654
  • 23602

Свинина по-домашнему «Оджахури»

  • 189
  • 2023
  • 148455

Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой

  • 146
  • 928
  • 137222
  • 86
  • 543
  • 54443

Свинина в грибном соусе с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью, оливками и ветчиной

  • 91
  • 2140
  • 158930

Завиванец из свиной рульки (рулет)

  • 114
  • 1053
  • 32845

Вафли «Малиновая нежность»

  • 83
  • 330
  • 23158

Фотографии «Рулька по-баварски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2018 года Fedo_zp #

Всем привет. Приготовил, но другому рецепту. Ваш только нашел, поздно ночью.
Рецептов рульки оказалось многовато, основа практически у всех одинакова.
— Часть варит 2 часа потом в духовку на час. Другие не варят и в духовку на два часа.
— часть варит в пиве, вторая в воде а пивом поливает. Вопрос знающим и жаждущих знаний. Есть ли кардинальные отличия по вкусовым качествам. Или это вариации для спецэффекта?

Насчёт капусты. Как я понял, ее можно готовить для любого рецепта, верно? Вот потушил я ее и потом ее использовать как гарнир?

Ребят, кто изучал основы приготовления рульки, какой кулинарный фундамент у рульки. Что главное, а что второстепенное?

6 декабря 2017 года georgshtumpf #

27 ноября 2017 года Kuss #

25 ноября 2017 года Василий-2017 #

25 ноября 2017 года DFom # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Wera13 #

24 ноября 2017 года Марина Жицкая #

24 ноября 2017 года DFom # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Евгения 1976 #

24 ноября 2017 года lyucika #

24 ноября 2017 года Евгения 1976 #

23 ноября 2017 года terry-68 #

24 ноября 2017 года DFom # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года kostiks #

24 ноября 2017 года DFom # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года balgyr #

24 ноября 2017 года wowan5 #

24 ноября 2017 года DFom # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года hvedrung-2017 #

23 ноября 2017 года СВЭД2017 #

24 ноября 2017 года DFom # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Инвеста #

23 ноября 2017 года DFom # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Инвеста #

23 ноября 2017 года Мисуня #

23 ноября 2017 года DFom # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Мисуня #

23 ноября 2017 года Николай2405 #

23 ноября 2017 года marfutak # (модератор)

23 ноября 2017 года NDemon #

23 ноября 2017 года DFom # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.