Рулет сказка рецепт от селезнева



👆
Рулет с кремом и маракуйей «Нежность» Александр Селезнев Сладкие истории. Tupperware-kharkov. Loading. Unsubscribe from .

Как приготовить медовый рулет с маком. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подпишись на канал Россия 1: https:.
Вкусный бисквитный рулет по рецепту Семейной кухни. Нежный и ароматный . Рулет к чаю. Легкий и простой рецепт бисквитного рул.
Рулет лакомка — YouTube Php, Food Videos, Youtube, Youtubers . Александр Селезнев : лучшие рецепты Новые Рецепты , Идеи Для Блюд. Open.
ВИДЕО РЕЦЕПТ — Рулет Лакомка и Финансье от Александра Селезнева . Просмотров: 3924; Комментариев: 0; Категория — АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ .
. Александра Селезнева «Новогодние сладости» — пошаговый рецепт с фото — Желтки . Убрать рулет в холодильник на 3 часа пропитаться и застыть.
13 08 — Маэстро Александр Селезнев уверен, что главная ошибка в . Честно говоря , мне этот рецепт не очень нравится – конечно, все это . или чем хотите, свертывайте в трубочку – ваш бисквитный рулет готов.
Посты по теме « РУЛЕТЫ =СУПЕР=сладкое», добавленные пользователем Мария Селезнева на Постилу.
16 05 2018 — Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 18.07. . джема и завернуть в рулет с помощью силиконовой формы ( рулет может .
Самое время найти рецепты блюд, в которых оно пригод . Ведущий программы «Сладкие истории» известный кулинар Александр Селезнев проводит мастер-класс: «Как приготовить Деда . Апельсиновый рулет с курагой.
Быстрый способ испечь бисквит для рулета или тортика))). Рецепт бисквита от известного кулинара Александра Селезнева . Тип блюда Сладкая .
14 02 2008 — Рецепт недели от Александра Селезнева , ведущего программы «Сладкие . на него выкладывается повидло и сворачивается в рулет .
19 08 — На Видеоморе вы можете бесплатно смотреть онлайн Рулет . Александр Селезнев рассказывает, как готовить бисквитный рулет .

Главная › Рецепты вкусных тортов › Торт «Полено» . бисквит с начинкой в рулет ;; Поставьте свёрнутый рулет в холодильник минимум на час. часов;; Спустя время по всей поверхности рулета распределите шоколадный крем; .
Маэстро Александр Селезнев уверен, что главная ошибка в . Честно говоря , мне этот рецепт не очень нравится – конечно, все это получается не так калорийно, но и не так вкусно, да и тесто это годится только для рулета .

Биография Александра Селезнёва : личная жизнь, последние новости 2018, . можно почерпнуть уникальные рецепты печенья, пирогов и рулетов .
Капкейки от Александра Селезнева White Chocolate Icing, Strawberry . Рулет не надо . Видео- рецепт от Александра Селезнева : Шоколадный торт.
в книге Александра Селезнева «Советские торты и пирожные» вы сможете найти все рецепты старых и любимых тортов из детства, приготовить их .
Александр Селезнев — один из самых главных кондитеров в стране и уж точно самый известный. Победитель многочисленных конкурсов, автор двух .

21 07. — Воспользуйтесь рецептом с фотоклассического белого бисквита от Александра Селезнева . рецепт классического бисквита от Александра Селезнева .. На здоровье) Рулет вот ещё не пробовала с этим тестом.
Торт Прага | Видео рецепт приготовления пошагово от шеф-кондитера Александра Селезнева . Как приготовить торт Прага по рецепту .
30 08 — Рецепт «Манник по рецепту Александра Селезнёва »: Яйца, сахар взбейте до пышности и добавьте сметану. Затем засыпьте манку .

18 01 2018 — Торт «Сказка» по ГОСТу — вкусные проверенные рецепты , подбор . лист пергамента и сворачиваем в рулет (вместе с пергаментом).
Александр Селезнев . Сладкие рецепты для диабетиков Рулет фруктовый Для теста: 3 стакана муки твердых сортов 200 мл кефира 200 г .
Рецензии и отзывы на книгу «Сладкие рецепты » Александр Селезнев . То тесто жидкое, то начинка вообще как сметана льется, а ее в рулет надо .
11 08 — Штрудель с вишней по рецепту Александра Селезнева . 51727 . Распечатать рецепт . Свернуть рулет , смазать остатками маргарина.
8 08 — Все блюда выглядят сказочно! . Сладкий рулет в форме полена — традиционное в Европе и Америке сладкое угощение к Рождеству.
Александр Селезнев . Свернуть тесто в рулет и разрезать посередине. Свить жгут из . дрожжей 0,5 ч. ложки соды 100—150 г 232 Сладкие рецепты .
Рецепты Александра Селезнева — смотрите в Яндекс.Коллекциях. Сырный рулет с зеленью и овощами от Александра Селезнева — YouTube .
Анна Вовк, Александр Селезнев . Итальянский рулет 10 1 болгарский перец 1 луковица 1 помидор 5 шампиньонов 1 грудка курицы 2листика бекона 7 .
Александр Селезнев . Новый год и Рождество Рулеты из ветчины с сельдереем, болгарским перцем и луком-пореем 200 г ветчины 100 г сельдерея 1 .
Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми .
Сырный рулет с зеленью и овощами от Александра Селезнева . Добавлено 1 год назад добавил Анжиолетта В Вторые блюда . 54 Просмотры .
Селезнев признается, что остается поклонником классической французской кухни, а вот, к примеру, американские рецепты ему не очень по душе.
Рецепты рулеты от александра селезнева . Рекомендации, готовим быстро и просто!
3 01 — Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет «Мария» — (0) . Кстати у Селезнева есть рецепт бисквита и без подогрева и .
Недавно в Москве состоялась презентация книги «Сладкие рецепты » профессионального кондитера и телеведущего Александра Селезнева . А 8 .
28 08 — РЕЦЕПТЫ ОТ СЕЛЕЗНЕВА . Готовым кремом смазать пропитанный бисквит и свернуть его в рулет . Потом смазать его ганашом.
Александр Селезнев — абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству и один из самых известных российских кулинаров, телеведущий и .
21 08 — Сворачиваем в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставляем в таком виде . рецепт хорошимй,фоты красивые.сам не сделаю никогда,но +. Ответить . 1 Алиса Селезнёва 21 сентября 22:28. Евгеша .
Ингредиенты. Мука пшеничная (вот здесь я делаю отступление от рецепта , и в зависимости для чего именно мне нужны тонкие блины,
17 02 — В книге «Классические торты и пирожные» Александр Селезнев собрал . Каждый рецепт представляет собой пошаговые инструкции, поэтому . с гостями рецептом праздничного шоколадно-бананового рулета .

Рецепты для диабетиков от Александра Селезнева . Сладкие десерты при . Сверните тесто рулетом . Из книги «Сладкие рецепты для диабетиков».
Александр Селезнев : лучшие рецепты Новые Рецепты , Идеи Для Блюд. Подробнее. Подробнее.. Рулет лакомка — YouTube. Antonina Belousova.
Александр Селезнев — самый известный кондитер страны, популярный телеведущий, . тонким слоем холодную начинку, сверните рулетом , обрежьте концы. Рецепт из книги Александра Селезнева «Библия кондитера», .

Бисквит от Александра Селезнева

Маэстро Александр Селезнев уверен, что главная ошибка в приготовлении бисквитного теста – недобитые яйца. Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. И свои ошибки, из которых самая распространенная – плохо взбитые яйца. Сначала яйца с сахаром нужно немного подогреть на водяной бане, а потом взбивать их минимум десять минут: хоть вам и кажется, что у вас за две минуты все отлично взбилось, на самом деле это не так.

«Недобитые» яйца приведут к тому, что бисквит в духовке прекрасно поднимется, но стоит его оттуда вынуть, и вся красота тут же опадет. Правильно взбитые яйца по консистенции должны напоминать хорошую пену для бритья.

Проверить степень готовности яиц можно, проведя пальцем по их поверхности: если ваш рисунок постепенно исчезает — взбивайте дальше, если остается неизменным — значит, яйца с сахаром годятся для дальнейшего употребления.

Бисквит от Александра Селезнева

Чтобы приготовить самый простой, но идеальный бисквит, нам понадобится 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки и миксер.

  1. Тщательно, в течение 10 минут, взбиваем миксером яйца с сахаром, заранее подогретые на водяной бане.
  2. Медленно, по чуть-чуть, ни в коем случае не бухая все сразу, вмешиваем в полученный мусс предварительно просеянную муку. Тут миксером пользоваться уже нельзя, а то пышность пропадет. Вмешивать муку надо силиконовой лопаткой, медленными круговыми движениями и не слишком долго.
  3. Аккуратно перекладываем полученное тесто в форму для выпекания, заполняя ее не больше чем на ¾, чтобы бисквиту было куда пониматься. Если форма силиконовая, смазывать ее не надо. Прочие же формы для выпечки можно смазать сливочным либо растительным маслом или посыпать сухарями.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и на тридцать минут ставим туда наш бисквит.

В результате всех этих манипуляций мы получим самый простой бисквит – это классический белый, так называемый «калабашка». Его можно есть и просто так, а можно превратить в основу будущего торта. Для этого калабашка восемь часов стоит при комнатной температуре, после чего тесто пора резать слоями и класть между ними тот наполнитель, который вы сочтете нужным.

Шоколадный бисквит

Хотите получить шоколадный бисквит – всыпьте в тесто столовую ложку какао-пудры и аккуратно все перемешайте. Растворять какао-пудру водой, чтобы легче мешалось – еще одна распространенная ошибка: получается жидко и не так вкусно.

Медовый бисквит

Чтобы получить медовый бисквит, вместо сахара берем мед. Отдельно взбиваем желтки, доводим мед до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в желтки. Отдельно взбиваем белки, перемешиваем их с ранее полученной медово-желтковой смесью, в конце добавляем муку, ну а дальше действуем так же, как при приготовлении классического бисквита.

Смотрите так же:  Мясо баранина в духовке рецепт с фото

Масляный бисквит

Чтобы сделать масляный бисквит, действуйте так же, как при приготовлении обычного бисквитного теста, только в самом конце добавьте в него 70 г кипящего масла. Бисквит получится чуть жирнее и немного похожим на кекс, однако, не таким тяжелым, как кекс настоящий.

Бисквит без муки

Сейчас во Франции очень модно печь бисквиты вообще без муки – вместо нее берется 50 г какао-пудры. Честно говоря, мне этот рецепт не очень нравится – конечно, все это получается не так калорийно, но и не так вкусно, да и тесто это годится только для рулета.

Рулетный бисквит

Приготовление этого теста почти ничем не отличается от классического, только здесь в тщательно взбитые яйца с сахаром надо долить 50-70 г горячей воды и все аккуратно перемешать. В результате тесто получится жидким, будет растекаться и его можно аккуратно, слоем в 5-7 мм, выложить на выстланный пергаментом противень и на 7 минут поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Как только тесто испечется, его надо немедленно достать из духовки и вместе с пергаментом снять с противня, а то засохнет, и на 3-4 часа положить в холодное место. Ну а потом мажьте его кремом, вареньем или чем хотите, свертывайте в трубочку – ваш бисквитный рулет готов.

И прочая, и прочая…

Чтобы получить женевский миндальный бисквит, в тесто добавляются растопленное сливочное масло и миндаль. Для приготовления бисквита «буше» мы взбиваем отдельно белки с сахаром, отдельно желтки с сахаром, все смешиваем и в конце добавляем муку и немного кукурузного крахмала – и в результате получаем печенье «дамские пальчики» или «савойские палочки».

Словом, бисквитное тесто, в зависимости от соотношения яиц, сахар, муки и наличия тех или иных добавок может превратиться во что угодно – в него можно добавлять кофе, шоколадную крошку, малину, фисташки, кусочки яблока, и в любом случае получится вкусно. Однако слишком уж отступать от рецепта я не советую, испортить можно даже такую нехитрую штуку, как бисквитное тесто. И не ленитесь подольше взбивать яйца!

Домашняя кондитерская Александра Селезнева:

Тарт татен

Александр Селезнев начинает вести авторскую рубрику. Сегодня о том, почему в кондитерском деле весь мир равняется на Францию. Плюс авторский рецепт тарт татена. См. далее.

Клафути с клубникой

Александр Селезнев рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой. См. далее.

Круассан

Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает советы тем, кто все-таки хочет парижский завтрак. См. далее.

Шарлотка с яблоками

Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты – печет шарлотку… См. далее.

Бисквит, «bis» «cuit» — по-французски это значит «дважды испеченный», а почему, теперь не очень понятно, ведь сегодняшний бисквит мы печем один раз. Однако бисквитное тесто – оно не только самое простое, но и самое, наверное, древнее, и как знать, что с ним делали сотни лет назад? Может, и правда дважды пекли, ведь первым письменным упоминаниям о бисквитах больше пятисот лет, и находим мы их в английских судовых журналах.

Британские моряки брали с собой в плавание именно бисквиты, но только подсушенные, и называли их тогда «корабельными бисквитами» или «морскими сухарями». Вот их-то, наверное, и правда пекли дважды – то есть сначала пекли, а потом сушили. Они не плесневели, не портились и были настолько вкусными, что их, в конце концов, заметили и вполне сухопутные кулинары.

Торт «Сказка» от Александра Селезнева

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 18.07.2015

яйцо 1 категории 4 шт.
сахар 100 г.
мука 100 г.
соль
вода теплая 30 мл.

сахар 100 г.
вода 100 мл.
коньяк 2 ст. ложки

молоко 125 мл.
яйца 2 желтка
сахар 185 г.
масло сливочное 200 г.
коньяк 2 ст. ложки
сахар ванильный 1/2 ч. ложки

джем абрикосовый 100 г.
какао 10 г.
свежие ягоды и фрукты

Торт «Сказка» рецепт приготовления:

Для бисквитного теста взбить яйца с сахаром и солью, пока масса не увеличится в объеме в 8 раз.

Добавить теплую воду, просеянную муку и перемешать. Готовое тесто вылить в силиконовую форму.

Выпекать 7 минут при температуре 210 градусов.

Готовый бисквит охладить до комнатной температуры.

Для молочного сиропа смешать молоко с желтками и сахаром и довести до кипения. Проварить в течении 2 минут и охладить до комнатной температуры.

Взбить до бела размягченное сливочное масло с добавлением коньяка, ванильного сахара и охлажденного молочного сиропа.

Полученный крем разделить пополам и в одну часть добавить какао.

Бисквит пропитать сахарным сиропом, предварительно добавив туда коньяк.

Затем сверху выложить слой белого крема и абрикосового джема и завернуть в рулет с помощью силиконовой формы (рулет может слегка потрескаться).

Смазать рулет шоколадным кремом.

Посыпать бисквитной крошкой.

Рулет порезать и украсить свежими ягодами и фруктами (персики, киви, груша, клубника)

Фоторецепт: Торт-рулет «Сказка»

Давно не баловала горожан вкусненьким. Исправляюсь и сразу перехожу на сладкое. А что приносит больше всего радости? Конечно же ТОРТ!

Во времена СССР был такой популярный и многими любимый бисквитный торт-рулет “Сказка”. Попробуем вспомнить вкус детства. Открываем старую поваренную книгу и начинаем творить.

крахмал картофельный – 30 г

разрыхлитель – 1 ч.л.

ванильный сахар – 1 ч.л.

сгущеное молоко – 240 г

масло сливочное – -360 г

растительное масло – 1 ст.л.

1. 5 яиц и белок от одного яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить щепотку соли.

2. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

3. Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто вылить и разровнять тонким слоем. Выпекать 15-20 минут.

4. Пока печется бисквит готовим крем.. Для этого желток смешать с водой. Хорошо взбить.

5. Добавляем сгущеное молоко и ванильный сахар.

6. Уварить крем на водяной бане. Хорошо охладить.

7. Масло размягчить при комнатной температуре и взбить до бела.

8. Взбитое масло смешать с охлажденным кремом. Хорошо взбить. Готовый крем убрать в холодильник. Периодически перемешивать, чтобы крем охладился равномерно.

9. Сахар всыпать в горячую воду и сварить сахарный сироп. В конце добавить коньяк.

10. Выпеченный бисквит переворачиваем на чистое хлопчатобумажное полотенце бумагой вверх. Бумагу не снимаем. Сворачиваем в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставляем в таком виде охлождаться. В идеале бисквит в таком виде долже полежать минимум 6 часов. Если у вас нет столько времени, то достаточно охладить до комнатной температуры. Затем разворачиваем рулет и снимаем отпотевшую бумагу. Бисквит хорошо пропитываем сиропом. Сверху наносим ровным слоем половину охлажденного крема и снова сворачиваем в рулет.

11. В таком виде рулет перекладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

12. Какао-порошок смешиваем с растительным маслом, а затем добавляем оставшийся сливочный крем.

12. С охлажденного рулета снимаем пленку. Неровные края обрезаем. Сверху смазываем шоколадным кремом.

13. Верх торта украшаем завитушками из крема, свежими ягодами и веточкой мяты. Подавать порционными кусочками.

Торт “Сказка” по ГОСТу

Из всех советских тортов самый любимый для меня, как ни странно, «Сказка». Причем из наших белорусских производителей лучше всех, как по мне, до сих пор делает его Минский хлебозавод №2 — тот, который выпускает продукцию под маркой «Знатны пачастунак». Я могу зайти в фирменный магазин, купить «Сказку» половинного веса. бесстыдно вточить его в одиночку с чаем. Это бывает редко, но тем не менее 🙂

Недавно я решила, что нужно сделать этот торт самой. Получилось не хуже, чем у хлебозавода 😉

Ингредиенты :

Крем шарлотт

Рецепт приготовления:

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Перекладываем тесто на стандартный лист для духовки 30*40 и аккуратно разравниваем. Лист при этом нужно застелить пергаментом или силиконовым ковриком.

Отправляем лист в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10-12 минут.

Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, сам бисквит перекладываем на свежий лист пергамента и сворачиваем в рулет (вместе с пергаментом).

Готовим крем шарлотт.

Желток соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и ванильную эссенцию.

Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения — если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.

Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим сироп, хорошо взбивая после каждого добавления.

Смотрите так же:  Приготовить вкусный суп рецепт

Отделяем половину крема. В оставшийся добавляем какао и еще раз взбиваем до однородного состояния.

От неокрашенной части отделяем 2 ст.л. Одну красим в зеленый цвет, вторую — либо в розовый, либо оставляем как есть.

Для сиропа соединяем в ковшике сахар и воду. Ставим на плиту и варим, помешивая, пока сахар не растворится. Снимаем с огня, добавляем коньяк и полностью остужаем.

Аккуратно разворачиваем бисквит и снимаем пергамент. Подрезаем торцы, обрезки перемалываем в крошку и откладываем для посыпки боков.

Пропитываем бисквит сиропом. Даем полежать 10 минут.

Намазываем на бисквит белый крем равномерным слоем.

Шоколадный крем делим пополам. Одной половиной обмазываем рулет со всех сторон.

Бока обсыпаем крошкой. Верх оставляем свободным.

Вторую половину выкладываем в кондитерский мешок. Выкладываем в виде бортика по периметру верхней части рулета. декорируем отложенным цветным кремом.

Даем торту выстояться в холодильнике 6-8 часов.

Сладкие истории

Конечно, все можно купить в магазинах, но приготовленные своими руками традиционные итальянские бискотти, английский пудинг, венский «Захер», австрийский чизкейк, ирландский холодный тор . т гораздо вкуснее!
Абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству, призер Кубка Мира по кулинарному искусству в Люксембурге, член правления Московской ассоциации кулинаров Александр Селезнев — наглядное подтверждение того, что мужчины замечательные повара. В программе «Сладкие истории» Александр делится своими рецептами и секретами их приготовления.

На Видеоморе вы можете бесплатно смотреть программу «Сладкие истории» в хорошем качестве. Новые серии и эксклюзивное видео. Подробнее Свернуть

Торт Сказка

История торта Сказка берет свое начало в советское время, когда считалось, что качественный продукт должен быть не только вкусным, но и доступным. Именно за счет доступности и простоты приготовления, а также благодаря идеальному сочетанию удивительного вкуса и красоты, торт Сказка был очень популярным в СССР.

Свое название этот торт получил за вычурное оформление, напоминающее сказку, и сладкий вкус. На протяжении своей истории он выпускался в виде полена, рулета или продолговатого десерта, украшенного в произвольном виде. Как правило, торт декорировали различными розочками, грибочками, узорами, лепесточками, цветочками из крема, разноцветными цукатами и мармеладом. Оформление торта представляло собой красочную поляну, взятую как будто из сказки.

Благодаря сказочному оформлению и насыщенному сладкому вкусу торт Сказка популярен и в настоящее время, больше всего он нравится, конечно, детям. Он идеально подходит в качестве десерта на такие праздники как детский День рождения, Новый год, Рождество, так как создает особую сказочную атмосферу и праздничное настроение.

Родина торта «Сказка»: Россия

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 4 штук;
  • Яичный желток – 2 штука;
  • Сахар — 390 грамм;
  • Мука — 120 грамм;
  • Какао – 2 чайные ложки;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • Молоко – 125 грамм;
  • Малиновое варенье – 1 чайная ложка;
  • Сок шпината – 1 чайная ложка;
  • Коньяк – 2 столовые ложки;
  • Цукаты – 50 грамм;
  • Вода – 115 грамм.

Пошаговый рецепт

Процесс создания торта Сказка по ГОСТу состоит из 4-ех этапов:

  • изготовление бисквита;
  • создание сиропа для пропитки коржей;
  • приготовление крема Шарлотт;
  • сборка и украшение торта.

Помимо приведенных выше ингредиентов, для изготовления Сказки, понадобится духовка, поддерживающая температуру 200 градусов Цельсия, прямоугольная форма для выпекания коржей 10 на 20 сантиметров, 3 корнетика с насадками для создания фигурок из крема на торте, кондитерские инструменты и посуда. Для украшения торта понадобятся: корнетик для создания листочков из крема, корнетик с зубчатой насадкой для создания цветочков из крема и корнетик с плоской зубчатой насадкой для создания рельефа из крема.

Имея под рукой все необходимые ингредиенты и кондитерские инструменты, приготовить самостоятельно этот торт не составит особого труда. Для изготовления Сказки по ГОСТу следуйте ниже приведенному пошаговому классическому рецепту:

Этап 1 – Приготовление бисквита:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, взять форму для выпекания кекса 10 на 20 сантиметров, смазать ее маслом и посыпать мукой.
  2. Взять 4 яйца и разделить желтки от белков и переложить их в отдельные чаши. Процесс отделения желтков от белков не сложен, его можно осуществить как подручными средствами, так и с помощью специализированных кулинарных сепараторов так, как указано здесь.
  3. Добавить в чашу с 4 желтками 80 грамм сахара и взбить до получения густой светлой массы.
  4. Взбить 4 белка до получения густой консистенции, затем добавить 40 грамм сахара и продолжать взбивать около минуты до получения плотной блестящей массы.
  5. Добавить белки к желткам и смешать в однородную массу.
  6. Просеять 120 грамм муки через сито.
  7. Добавить просеянную муку в яично-белковую смесь и аккуратно, но достаточно быстро и хорошо перемешать, перемещая тесто от края чаши в середину.
  8. Высыпать тесто на подготовленную форму для выпекания, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Готовность теста можно проверить, проткнув его деревянной палочкой, при этом на ней не должно остаться сырого теста.
  9. Приготовленный бисквит для торта Сказка оставить остывать в форме в течение 5 минут, а затем, перевернув форму, переложить его на решетку и оставить на 12 часов.
  10. Положить бисквит на доску и аккуратно срезать верхние уголки, придав ему полукруглую форму.
  11. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  12. Оставшиеся бисквитные обрезки натереть на терке или размельчить в миксере, затем насыпать на противень.
  13. Установить противень в духовку и обжарить бисквитные крошки при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут до коричневого цвета.
  14. Остудить бисквитные крошки.
  15. Смешать бисквитные крошки с 1 чайной ложкой какао-порошка.

Этап 2 – Приготовление сиропа для пропитки коржей:

  1. Насыпать 100 грамм сахара в чашу.
  2. Вскипятить 115 грамм воды.
  3. Залить сахар кипятком.
  4. Добавить 1 столовую ложку коньяка.
  5. Остудить сироп для пропитки коржей торта Сказка.

Этап 3 – Приготовление крема Шарлотт:

  1. Отделить 2 яичных желтка от белков и внешней пленки.
  2. Вылить 2 яичных желтка в емкую чашу, добавить в нее 125 грамм молока, 170 грамм сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара и хорошо перемешать.
  3. Полученную смесь процедить через марлю или сито в кастрюлю.
  4. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения, затем варить в течение нескольких минут, пока сироп не загустеет. Оставить сироп остывать.
  5. Выложить из холодильника 200 грамм сливочного масла в чашу для взбивания и подождать пока оно немного подтает.
  6. После того как масло станет комнатной температуры взбить его до получения белой массы.
  7. Добавить во взбитое масло тонкой струйкой остывший сироп и продолжать взбивать.
  8. Добавить 1 столовую ложку коньяка и хорошо взбить.
  9. Разделить полученный крем Шарлотт для торта Сказка ровно на 2 части.
  10. В одну половину крема добавить 1 чайную ложку какао-порошка и хорошо взбить, пока крем не станет однородного шоколадного цвета.
  11. Взять 1 столовую ложку с горкой белого крема и положить в отдельную чашку. Взять 1 чайную ложку сиропа малинового варенья и вылить на отложенный крем. Перемешать отложенный белый крем с сиропом от малинового варенья пока крем не получит однородную розовую окраску.
  12. Взять 1 столовую ложку с горкой белого крема и положить в отдельную чашку. Взять 1 чайную ложку сока шпината и вылить на отложенный крем. Если сок из шпината еще не готов, то его необходимо выжать так, как указано здесь. Перемешать отложенный белый крем со шпинатным соком пока крем не получит однородную зеленую окраску.

Этап 4 – Сборка и украшение торта:

  1. Разрезать бисквит на 3 горизонтальных пласта.
  2. Пропитать все пласты сиропом.
  3. Промазать нижний корж белым кремом, положить на него средний корж и промазать его сверху белым кремом, положить на него верхний корж.
  4. Весь торт, кроме верха, обмазать шоколадным кремом, при этом нужно израсходовать около половины шоколадного крема, и обсыпать приготовленной ранее жареной бисквитной крошкой, смешанной с какао-порошком.
  5. Взять 3 корнетика, положив в корнетик для создания листочков зеленый крем, в корнетик с зубчатой насадкой для создания цветочков розовый крем и корнетик с плоской зубчатой насадкой для создания рельефа шоколадный крем.
  6. Используя корнетик с плоской зубчатой насадкой для создания рельефа, сделать сверху торта продольные полоски из шоколадного крема таким образом, чтобы между ними не было зазора.
  7. Используя корнетик с зубчатой насадкой для создания цветочков, сделать розовые цветочки на рельефе из шоколадного крема.
  8. Используя корнетик с зубчатой насадкой корнетик для создания листочков, сделать зеленые лепестки на рельефе из шоколадного крема.
  9. Украсить торт цукатами, желательно из арбузных корок. Также для украшения торта можно использовать мармелад.
  10. Перед употреблением охладить торт.

Торт Сказка по ГОСТу готов! Приятного аппетита! Надеемся, что получившийся торт станет для вас не только вкусным десертом, но и красивым украшением праздничного стола. Пусть этот сладкий торт напомнит вам о детстве и вере в чудеса, а также создаст сказочную атмосферу в вашем доме.

Александр Селезнев СОВЕТСКИЕ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ

Транскрипт

3 Александр Селезнев СОВЕТСКИЕ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ От лучшего кондитера России! «Прага» «Киевский» «Чародейка» «Полет» «Ландыш» «Журавушка» «Вацлавский» «Птичье молоко» «Сказка» «Ленинградский» «Наполеон» и др. МОСКВА 2013

4 Содержание Вступление ТОРТЫ «Наполеон» творожный Торт «Прага» Торт «Киевский» Торт «Рыжик» Торт «Абрикотин» «Чародейка» Торт «Графские развалины» Торт «Паутинка» Торт «Сказка» Торт «Вацлавский» Торт «Муравейник» Торт «Птичье молоко» Торт «Ленинградский» Торт «Ореховый» Торт с черносливом Лимонник Рулет «Лакомка» Торт «Аленка» Шарлотка с яблоками Торт «Ландыш» Сметанник ленивый Торт «Журавушка» Сметанник с маком Торт «Мокко» Торт «Полет» Торт «Ярославна» Торт «Подарочный» Торт «Трюфель» Домашний яблочный слоеный пирог Манник ПИРОЖНЫЕ Пирожное «Ева» Пирожное «Буше» Пахлава Трубочки с белковым кремом Пирожное «Константиновское» Пирожное «Картошка» Пирожное «Безе» Пирожное «Краковское» Кольцо с творожным кремом Пирожное «Наполеон» Пирожное «Александрийское» Корзиночки с белковым кремом Корзинки с фруктами Эклеры Зефир яблочный Пирожное «Пальмира» Пирожное «Лесенка»

Смотрите так же:  Как приготовить кабачки с фаршем и рисом

5 Бисквитное пирожное с шоколадным кремом Пирожное «Медовое» Слоеные полоски с яблоками ВЫПЕЧКА Ромовая баба Бабка морковная Булочка «9 копеек» Пончики «Московские» Калач Плюшки Ватрушка с творогом Кулебяка Крендель Пирог с маком Расстегай Сибирские шанежки Пирог с капустой Пирожки с яйцом, луком и рисом Пирожки с грибами и рисом Рулет с корицей Булочка бриошь Курник Слоеные булочки с заварным кремом Пирог картофельный Пирог с миндалем Кекс «Ленинградский» Сибирский пирог с черемухой Пирог с яблоками Кулич на сливках ПЕЧЕНЬЕ И КОНФЕТЫ Печенье «Курабье» Овсяное печенье Печенье «Гусиные лапки» Вяземский пряник Сладкая колбаса Сочни с творогом Печенье «Детское» Конфеты «Грильяж» Конфеты «Трюфель» Миндальное печенье Печенье «Глаголики» Хворост Ириски шоколадные Печенье «Анютины глазки» Козинаки из семечек Печенье с корицей и изюмом Печенье «Творожное» Шакер-пури Кольцо с арахисом Коврижка медовая Печенье «Пчелка» Шербет молочный Печенье «Веснушка» Рахат-лукум Печенье «Минутка» Алфавитный указатель рецептов Таблица мер продуктов

6 Вкус детства Дорогие друзья! В ваших руках моя новая книга. Тема ее выбрана не случайно. Советское время Для когото это годы молодости, для кого-то детства, ну а кто-то, наверное, уже и вовсе не застал и не помнит, что же это было. Время молодости наших родителей. Так весело и душевно это время является нам в старых черно-белых фильмах х годов. Действительно, было в советском времени некое очарование, которое уже никогда не повторится. Да, время было сложное и неоднозначное. Но это наше прошлое. Помните ли вы семейные застолья, когда за веселыми разговорами, песнями и смехом проходил не один час?! Дружеские застолья по разным поводам, накрытый стол, простые, но восхитительно вкусные блюда домашнего приготовления! А чаепития! А сладости! Да, это были и времена дефицита. Но какие сладости пекли наши бабушки! Да, были сложности, но какая искренность и доброта отношений вспоминается нам! У меня в памяти до сих пор сохранились ароматы, доносившиеся с кухни, когда там колдовали моя мама и бабушка. Устоять перед ними было просто невозможно! А если вспомнить случаи, пусть и не очень частые, когда к чаю подавался торт! Самый настоящий торт из магазина! Какой вкус! Так хотелось растянуть это удовольствие подольше! А знаменитые бабушкины пирожки с разными начинками! А всяческие открытые и закрытые пироги! Мне очень хочется сохранить эту прекрасную традицию наших родителей печь, да и вообще готовить дома! Вспомните, сколько у нас сейчас разных ресторанов национальной кухни: итальянские, японские, китайские, средиземноморские, украинские. Но среди этого списка почти нет ресторанов с русской кухней! Что уж говорить о десертах! С появлением огромного разнообразия продуктов и блюд мы практически забыли свои корни. А ведь у нас тоже есть что вспомнить! Да еще какие это блюда и десерты! В какой-то момент мне стало обидно за нашу историю, и я решил вспомнить, что же готовили в своей молодости наши родители. Я нашел старые сборники рецептур советских времен, нашел там рецепты всем известных и таких любимых тортов и приготовил их у себя дома, иногда чуть адаптируя рецепты к нашему времени. В этой книге вы найдете рецепты тортов, которые можно было купить в советских магазинах, различной выпечки: пирогов, печений, пирожков и пирожных. Конечно, советские десерты были излишне калорийны, но зато какой вкус! Иногда можно себя побаловать и позволить съесть кусочек любимого рулета «Сказка», тем более еще и приготовленного своими руками. А какой вы преподнесете сюрприз старшему поколению, приготовив торт их молодости, торт, который сейчас уже нигде не купишь! Итак, давайте поставим старую позабытую песню, включим черно-белый советский добрый фильм, откроем эту книгу на понравившемся рецепте и окунемся снова в атмосферу нашей беспечной юности! 6

8 «Птичье молоко», «Прага», «Полет», «Муравейник», «Чародейка», «Клубничный», «Абрикотин», «Лакомка», «Ки- евский». Продолжать этот список можно бесконечно! Конечно, у каждого из нас был свой любимый торт. Но все они были объединены едиными ГОСТами производства, похожи- ми кремами и, главное, частым отсутствием на прилавках магазинов. Вспомните или спросите у своих родителей, сколько часов они выстаивали в очереди за этим лакомством. Но что поде- лать: такое было время, а сладенького хотелось всем и всегда. В этом разделе мы возрождаем старые ори- гинальные рецепты советских тортов, иногда их модернизируем соответственно настоящему времени, но суть и призвание у каждого торта остаются прежними дарить праздник без всякого повода.

10 «Наполеон» творожный яйцо 6 шт. (300 г), сахар 400 г, соль щепотка, творог 500 г, сода (погашенная уксусом) 1½ ч. л., мука 700 г Для крема: молоко 1 л, яйцо 4 шт. (200 г), сахар 200 г, мука 3 ст. л., масло сливочное 400 г, сыр «Филадельфия» 500 г Яйца взбейте с сахаром до пены, добавьте щепотку соли и творог. Взбейте еще раз до однородной массы. Добавьте погашенную соду, затем просеянную муку и замесите тесто средней консистенции. Разделите тесто на 15 порций и охладите 5 минут в холодильнике. Раскатайте тесто в лепешки по 22 см в диаметре и выпекайте при температуре 180 С до золотистого цвета. ПРИГОТОВЬТЕ КРЕМ: молоко доведите до кипения. Яйца, сахар и муку перемешайте до исчезновения комков. В кипящее молоко введите яичную смесь и варите 5 10 минут. Охладите. Масло сливочное и сыр «Филадельфия» взбейте, постепенно добавляя заварной крем. Промажьте поочередно слои теста кремом, три коржа оставьте для того, чтобы сделать крошку и обсыпать верх торта и бока. Такой торт в домашних условиях приготовить гораздо проще, чем классический «Наполеон»: не нужно возиться со сложным тестом. Зато получается торт очень нежным и вкусным! 10 Торты

12 Торт «Прага» Для бисквита: мука 100 г, какао 15 г, масло сливочное 25 г, яйцо 5 шт. (250 г), сахар 100 г Для крема: сгущенное молоко 200 г, вода 100 мл, желток 3 шт. (60 г), ванильный сахар 3 г, масло сливочное 34 г, какао 30 г Для сиропа: сахар 150 г, вода 150 мл, коньяк 50 мл Для глазировки: шоколад 400 г, масло растительное 40 мл ПРИГОТОВЬТЕ БИСКВИТ: яйца с сахаром взбейте, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао. Замесите тесто и добавьте туда растопленное сливочное масло. Выпекайте бисквит при температуре 180 С минут. ПРИГОТОВЬТЕ КРЕМ: сгущенку, воду, желтки и ванильный сахар уварите на плите, затем остудите. Масло взбейте и перемешайте с какао. Добавьте в масло уваренную смесь и все хорошо перемешайте. ПРИГОТОВЬТЕ СИРОП: в кипящую воду положите сахар и доведите до кипения, снимите пену, охладите до 20 С, добавьте коньяк. Бисквит разрежьте на три слоя. Каждый слой пропитайте сиропом. На первый слой бисквита выложите крем, накройте сверху вторым слоем и его тоже промажьте кремом, затем третий слой и сверху крем. Торт заглазируйте растопленным шоколадом, перемешанным с растительным маслом. На застывший торт нанесите сетку из корнетика шоколадом для глазирования. Этот торт готовился по оригинальному рецепту из Чехословакии. Купить его в Москве можно было только при ресторане «Прага», но сделать это было очень сложно: все исчезало с прилавков за первые 2 часа. 12 Торты

14 Торт «Киевский» сахарная пудра 450 г, грецкие орехи жареные и дробленые 250 г, мука 80 г, белки 7 шт. (210 г), ванилин 1 г Для крема: сахар 150 г, масло сливочное 500 г, яйцо 1 шт. (50 г), молоко 110 мл, ванилин 1,5 г, какао 50 г, масло растительное 50 мл Взбейте 200 г сахарной пудры с белками. Орехи тщательно перемешайте с оставшейся сахарной пудрой, ванилином и просеянной мукой, осторожно добавьте взбитые белки и перемешайте. Готовое тесто распределите на два коржа и выпекайте на противне, выстланном бумагой, при температуре 120 C 2 часа при слегка открытой дверце духовки первые 15 минут. ПРИГОТОВЬТЕ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ: Взбейте сливочное масло. Сахар и молоко с ванилью доведите до кипения и тонкой струйкой влейте во взбивающееся яйцо. Взбейте до охлаждения и перемешайте с маслом. Разделите крем на две части. В одну из частей добавьте какао, разведенное растительным маслом, и все аккуратно перемешайте. Выпеченные коржи охладите и выдержите в духовке. Затем снимите их с бумаги, выровняйте ножом. На нижний корж выложите слой половины белого крема, разровняйте. Накройте вторым коржом, на него также выложите крем и сверху покройте торт шоколадным кремом (верх и бока). Сверху сделайте из крема украшение в виде веток акации. Торт «Киевский» фирменный торт Украины, а в Москве его готовили при гостинице «Украина». По оригинальной рецептуре в торт используются орехи кешью, но раньше их было невыгодно закупать, и использовали орехи подешевле. 14 Торты